Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Неучтенный фактор. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика, фэнтези, ЛЛ имеется.


Неучтенный фактор.

   Аннотация: фантастика, космическое будущее человечества, завоевание планет для заселения и добычи полезных ископаемых. Вечная проблема человечества нехватка ресурсов. И в борьбе за ресурсы не всегда используются цивилизованные методы. Цивилизация достигла небывалых высот, научно-технический прогресс достиг апогея, вот только люди, захватившие малые и менее развитые планеты не учитывают, что кроме науки, есть ещё один фактор, который существенно влияет на развитие планеты и жизнь её граждан.
   ПРОЛОГ.
   В 4036 году по Григорианскому календарю, планета Земля представляла технически развитую и, по мнению жителей, совершенную планету, где все достижения цивилизации служили на благо людей и существенно облегчали их жизнь. Ещё полторы тысячи лет назад земляне покорили космические просторы, проложили множество маршрутов, вывели в космос множество космических станций, искусственных спутников и других космических объектов. По просторам Вселенной курсировали космические корабли различного назначения, они перевозили различные грузы, защищали планеты и станции от незаконного проникновения и даже добывали полезные ископаемые из космических тел. В космическом пространстве не осталось ни одной планеты с более или менее подходящим для проживания климатом, где не было бы переселенцев с Земли. Сама Земля являлась главной планетой космического союза, в который входят восемь планет, три большие, сравнимые по территории с Землей и пять маленьких, намного меньше, чем Земля, но не менее богатых ископаемыми.
   Что же касается землян, то с развитием науки, они решили, что она должна не только служить для их комфорта, но и изменять их самих. Генетика достигла таких высот, что к четвертому тысячелетию на Земле не осталось несовершенных людей, теперь родители могли выбирать каким будет их ребенок и естественно он должен соответствовать признанным канонам красоты. Генетический материал подвергался исследованиям, очищался от ненужных генов, которые могли как-то повлиять на внешность и здоровье будущего плода. Все женщины с совершенными и идеальными чертами лица и идеальной фигурой, все мужчины, высокие, красивые и сильные и их дети будут идеальными.
   В этом рассказе речь пойдет о маленькой планете Арея, которая была открыта и заселена всего 500 лет назад. Планету окружала космическая туманность и только благодаря случайности, а потом и настойчивости крупных корпораций занимающихся добычей полезных ископаемых эта планета была присоединена к Земному космическому союзу. Находясь вдалеке от основных космических маршрутов, планета развивалась медленно и постепенно. Местное население не чуждалось научно технического прогресса, но в то же время жители планеты верили в высшие сущности и практиковали шаманство. Они верили в магию и оккультизм, проводили ритуалы, поклонялись своим богам и строили храмы. Прибывшие на планету переселенцы были шокированы нравами местного населения, но планета была богата ископаемыми, и корпорации не хотели отказываться от такого жирного пирога. Чтобы местное население не путалось под ногами и не мешало развитию цивилизации, его решили переселить в резервации и приговорить к медленному вымиранию. Но тут на планете стали происходить необъяснимые явления, на неё обрушивались ветра и ураганы, дожди и снег, происхождение этих природных явлений так и не удалось объяснить ученым. Они существенно мешали освоению природных ископаемых планеты, переселенцы, не привыкшие к таким условиям, и уже были готовы покинуть суровую планету, несмотря на сказочные обещания корпораций. Но случилось чудо, или просто ученые и политики наконец-то прозрели и пересмотрели свою политику в отношении местного населения планеты. Местным жителям предоставили особые права, теперь они могли селиться в любой точке планеты, проводить любые обряды, исповедовать религию и участвовать в религиозных культах. Им предоставили более комфортные условия для получения образования и даже нарушивших законы защищали местные адвокаты и судили специальные суды. Видимо политики надеялись, что со временем местные жители ассимилируются и их гены растворятся среди переселенцев, они надеялись избавиться от населения более гуманным способом. Но не тут-то было, первые 200 лет переселенцы не видели местных женщин, они не работали, сидели по домам и почти не покидали частных закрытых территорий, на которых предпочитали селиться местные жители, вдали от больших, комфортных для жизни городов, которые отстроили переселенцы. Что же касается местных мужчин, то их внешность не была привлекательной для идеальных переселенцев женского пола, да и сами мужчины не спешили привлекать к себе внимание и показывать свою заинтересованность идеальными женщинами. Спустя 500 лет после открытия планеты Арея, взаимопонимание между переселенцами и местными жители не продвинулось так, как предполагали политики и ученые психологи. Местные жители работали рядом с переселенцами, пользовались всеми благами цивилизации, их женщины стали появляться на улицах городов, но только в сопровождении мужчин, либо старшего родственника, либо мужа, что было большим достижением и знаком доверия. Семьи местных жителей стали селится в городах, их дети ходили в школу вместе с детьми переселенцев, учились в университетах. Ученые считали, что лед отчуждения и недоверия тронулся. Только от своих богов и других религиозных культов местные жители так и не отказались, несмотря на усиленную пропаганду ученых и политиков. Что касается природных катаклизмов, то они почти прекратились, на планете установился прекрасный теплый климат, комфортный для проживания и ведения сельского хозяйства. Что повлияло на изменение климата, ученым выяснить так и не удалось.
   Глава 1
   Планета Арея, главное управление службы планетарной безопасности. Столица государства, город Солар.
   Я медленно ходил по кабинету и поглядывал на экран. В камере для допросов сидела необычная девушка. Все задержанные уже подписали протоколы допросов, мы проверили их личность, предупредили, что в случае надобности они должны прибыть в управление в течение суток, и все они отправились домой. С ними все процедуры провели быстро, потому как они переселенцы, девушка же, сидевшая в комнате допросов, относится к местному населению, а значит без местного адвоката, допрашивать её мы не имеем права и личность проверять только с её согласия и одобрения адвоката. Я уже полчаса назад позвонил в управление по делам местного населения, и они заверили меня, что адвокат будет обязательно, сейчас он находится на заседании суда и как только освободиться прибудет к нам. И сколько его ждать? Я уже отнес девушке воду и даже контейнер с легким завтраком, но она так и не притронулась ни к чему. Я удивлялся её спокойствию, она сидела расслабленно, прикрыв глаза, казалось, что она дремлет, хотя может так и есть, я не эксперт по местным женщинам. Меня мучил вопрос, почему она одна, без сопровождающего её мужчины и как оказалась на первом этаже здания, которое принадлежит одной из корпораций по добыче полезных ископаемых. Если бы она была переселенцем, то у меня не возникало бы никаких вопросов. Первый этаж здания занимало кафе. В обеденное время там всегда много народа, но местные женщины никогда не посещают такие заведения, они и магазины посещают редко, иногда их можно встретить на улице, редко на рынке, но чтобы кто-то из них, да ещё без сопровождения зашел в кафе, такого никогда не было. Вот и мой напарник Булат, опытный офицер, не смог припомнить такого случая. Я пересмотрел записи с камер видеонаблюдения в кафе и снаружи здания, но не мог отследить маршрут девушки. Несколько раз, я прокручивал записи и все что я увидел, это как девушка вдруг появилась в кафе и встала в очередь за кофе, ни как она вошла, ни как подошла к кафе я проследить не мог.
   - Анис! - Окликнул меня Булат, входя в кабинет и ставя на стол два стакана с горячим кофе, - адвокат так и не пришел?
   - Как видишь, - ответил я, - судя по поведению девушки, задержка адвоката волнует только нас. Клементина уже два раза звонила, уж очень она хочет присутствовать на допросе.
   - Странно, - протянул Булат, - на неё это не похоже или она увидела в девушке конкурентку?
   - С чего вдруг такие выводы? Внешность девушки не соответствует признанным стандартам, с чего бы ей считать её конкуренткой?
   - Она довольно симпатичная, я бы даже назвал её красавицей. Разве можно встретить у наших женщин такой цвет волос и глаз? А нос? У неё красивый прямой нос и эта внешность от природы, никаких косметических операций, никаких коррекций, все натуральное, - ответил напарник.
   Я сам все это видел, в допросной сидела очень необычная девушка. Если учесть что все женщины переселенки блистали стандартной красотой, той, что признана обществом. Нет, они не имели одинаковую внешность, но обязательно стремились походить на признанный идеал красоты. А мне казалось, что они похожи друг на друга, как близкие родственники. Уверен, что не у меня одного были такие ощущения, помню как в баре за рюмкой крепкого напитка, коллеги жаловались, что выбирать не из кого, хотя женщин-переселенцев предостаточно, а выбора нет. Они все как будто под копирку сделаны, различаются, конечно, тоном цвета волос, ростом, иногда формами, цветом глаз, но все остальное одинаковое. Мы бы не заметили этого, если бы жили на Земле, там все такие идеальные, что мужчины, что женщины, но на этой планете существуют другие люди, те, кто не побывал под ножом пластического хирурга, те кто отличается от нас идеальных и порой весьма кардинально и нам есть с кем сравнивать. Нашим женщинам тоже не легче с выбором партнера, все мужчины-переселенцы тоже идеальны и их внешность также приближена к общепризнанным канонам красоты.
   Взглянув на экран, я начал внимательно рассматривать девушку, очень подозрительно, что она пришла в кафе одна, да ещё и в день когда случился взлом главного сервера корпорации, ещё не известно, какие данные пропали. Может ничего не пропало, но сервер действительно взломан. Нас вызвали по тревоге. Как только сработала сигнализация, мы прибыли к зданию через пару минут, в самом здании ещё работают следователи и техники, всех работников корпорации уже проверили, там такая система безопасности, что мышь не проскочит. На каждом сотруднике маячок и все их передвижения строго фиксируются, так что после проверки они оказались вне подозрений, а вот на посетителях кафе маячков не было и нам пришлось вести их в участок и проводить допрос. Осталось только допросить девушку и можно идти домой. Где же этот адвокат?
   - Любуешься? - Спросил Булат, - был бы я моложе и не женат, обязательно приударил за ней.
   Вижу я, что девушка необычная, вернее её внешность очень отличается от признанных идеалов, чего стоит цвет её волос, они абсолютно белые, длиной ниже лопаток и очень интересно подстрижены. А ресницы и брови у неё темные, цвет глаз напоминает грозовое небо, нос просто шедевр, ровный, аккуратный, прямой, а губы, темно розовые, не пухлые, как у наших женщин, а красиво очерченные и мягкие на вид. Рост у девушки средний, небольшая грудь, округлые бедра и тонкая талия. Я окинул взглядом её ровные ноги, обтянутые брюками и маленькие ступни в простых туфлях на сплошной подошве. Простая недорогая одежда и обувь. Наши женщины такую не носят, они всегда одеваются модно, ярко и дорого.
   - И где этот адвокат? - Спросила Клементина, входя в кабинет, у меня уже рабочий день заканчивается.
   - Ты нам не доверяешь? - Спросил я, - иди домой, мы и без тебя справимся.
   - Ну нет, вы как все мужчины, видя девушку, расслабитесь и забудете задать нужные вопросы, - ответила она и села за мой стол.
   - Ты уверена, что она захочет отвечать на твои вопросы?
   - Не уверена, - ответила Клементина, - но я постараюсь спросить так, чтобы она ответила.
   - Не вздумай запугивать её, я знаю твою методы, это не тот случай, адвокат быстро напишет жалобу, и наше начальство будет иметь бледный вид, а после отыграется на нас. Я не хочу дежурить по ночам в течение месяца или ездить на все вызовы вместе с детективами и без дела болтаться у них под ногами, а потом ночами и в свои законные выходные делать свою работу.
   - Добрый вечер господа! - в кабинет зашел адвокат по имени Гариф. Вот кого я хотел видеть в последнюю очередь.
   Этот въедливый старикашка, писал жалобы на каждый наш чих, а потом требовал отчета о наказании и если оно казалось ему мягким, то писал жалобу уже на это. Наше начальство предпочитало не связываться с ним, себе дороже и поэтому мы всегда получали строгое взыскание, тут срабатывал принцип лучше строже наказать сотрудника, чем потом писать рапорты и объяснения высшему начальству.
   - Я хотел бы ознакомиться с протоколом задержания, а потом мы пойдем в допросную комнату, - сказал адвокат и без приглашения уселся на свободный стул.
   Мне пришлось предоставить ему все материалы, он читал очень внимательно, иногда шевеля губами и удивленно поднимая брови. Знаю я, что ничего у нас на девушку нет. Все наши подозрения он отметет одним движением руки, мало ли кто пришел в кафе, оно открыто для всех посетителей, ну и что, что в это время взломали главный сервер, это может быть случайностью. А вот то, что девушку продержали в участке полдня и не предложили горячего питания и горячих напитков это нарушение с нашей стороны. А то, что я ей принес воды и завтрак, так это не считается, это не питание, это пищевой концентрат, его местные жители не едят и воду в бутылках не пьют.
   - Так мне все ясно, - сказал адвокат, вставая, - пойдемте в допросную и готовьте бумагу на освобождение, она выйдет из этого здания вместе со мной.
   Кто бы в этом сомневался. Наши мысли и подозрения никто в расчет не принимает. Нужны железные доказательства, только тогда преступника отправят в тюрьму до суда. А когда судебные органы тщательно проверят все доказательства и проведут несколько допросов, назначат дату заседания. А дальше как решит коллегия судей, но местным жителям редко назначают строгие наказания, так уж повелось они на планете на особом положении.
   Открыв дверь в допросную, я сначала зашел сам, потом, впустив адвоката и Клементину, присел на самый крайний стул. Девушка даже не дернулась, она только открыла глаза и следила за нашими передвижениями. Интересной была реакция адвоката. Он зашел в допросную и, глядя на девушку, застыл. Глаза его расширились, дыхание участилось. Они что знакомы? Хотя по его поведению не скажешь, скорее всего, он удивлен, вернее сказать поражен и не знает как себя вести. Гариф осторожно подошел к свободному стулу и встал около него, не решаясь сесть, он смотрел на девушку, как бы спрашивая разрешения. А это очень интересно, она, что из влиятельной семьи? Девушка еле заметно кивнула головой и адвокат, выдохнув осторожно сел на стул. Она разрешила ему сесть? Вот это номер! Да кто она такая?
   - Меня зовут Гариф, - тихо произнес адвокат и вопросительно посмотрел на девушку, а потом наклонил голову в знак большого уважения.
   Знаю этот жест, мы изучали правила вежливости и обозначения жестов у местного населения, а я хороший офицер и выучил все. Адвокат как будто просил прощения за то, что задает ей вопрос, а ведь я знаю, что буква "ф" в его имени означает, что он ещё и шаман, причем довольно высокого уровня. Получается, девушка выше его по статусу? От удивления я вскинул брови, очень интересно.
   - Суфия, - ответила девушка.
   - Вы можете не отвечать на вопросы, ваше задержание незаконно, - сказал адвокат и посмотрел на меня.
   - А я бы хотела все-таки задать один вопрос, - твердо заявила Клементина. - что вы делали в кафе одна, без сопровождения мужчины?
   - Это запрещено? - Спросила девушка.
   - Что именно? - Растерялась коллега.
   - Все, - только и ответила девушка.
   Я смотрел на Клементину, и мне очень не хотелось ей помогать, она никак не ожидала, что ответом на вопрос будет тоже вопрос, причем толковать его можно по-разному и коллега просто растерялась. Не привыкла она иметь дело с самоуверенными девушками, обычно после ожидания в комнате допросов, на жестком стуле в окружении скрытых камер и серых стен, девушки становились нервными и сговорчивыми. Никому не хотелось сидеть в этой комнате сутки, а ведь мы часто проделывали такие фокусы. Чтобы задержать подозреваемого хотя бы на сутки, нужно письменное разрешение начальства, которое очень неохотно выдает такие бумаги, а сколько держать его в допросной комнате инструкция не уточняет, и иногда мы пользуемся этим, чтобы заставить подозреваемого говорить.
   - Так что вы делали в кафе? - Еще раз спросила коллега.
   - Хотела попробовать вашего вредного напитка, - ответила Суфия.
   - Какого именно? - Уточнила Клементина.
   - А это важно? - Задала вопрос девушка.
   - Все мы уходим! - Воскликнул адвокат, - я нашел минимум десять ошибок в протоколе задержания, и у вас нет даже намека на то, что моя подзащитная, хоть как-то причастна к происшествию в здании корпорации.
   - Ну я все-таки хочу знать.... - громко произнесла Клементина.
   - Я все сказала, - ответила девушка и встала.
   Адвокат так быстро подорвался с места и кинулся открывать ей дверь, что у меня от удивления не только брови приподнялись, но и рот открылся, пришлось его резко захлопнуть, клацнув зубами. Да кто она такая эта Суфия? Я не раз встречался с этим вредным адвокатом, не спорю, он прекрасно знает свое дело и ловко умеет манипулировать словами и документами, но чтобы он вел себя как провинившийся подросток, вымаливающий прощение...
   Булат уже ждал нас в коридоре с бумагой, где наше управление извинялось за задержку и потерянное время. Адвокат взяв бумагу внимательно прочитал её и, свернув, засунул в карман фирменного пиджака. Девушка даже не обратила на это внимания, она уверенно шла к выходу. И как дорогу запомнила? Наше управление это лабиринт, состоящий из множества коридоров и тупиков, она же шла точно к выходу и даже по сторонам не смотрела.
   - Ты заметил, как суетился адвокат? - Спросил я напарника.
   - Наблюдал, - ответила он, - очень занимательное зрелище.
   - Придем в кабинет ещё раз просмотрим запись, а ещё я хочу прогнать по базам фотографию девушки, может она уже где-то мелькала.
   - Попробуй, - ответил напарник, - но что-то мне подсказывает, что ты зря потратишь время.
   - Я все-таки проверю...
   Глава 2
   Суфия.
   - Спасибо за помощь господин адвокат, - сказала я, выходя на улицу и поворачиваясь в сторону небольшого здания.
   - Суфия, ты же пришла в кафе не для того, чтобы попробовать напитки переселенцев? - Тихо произнес Гариф, мне в спину.
   - Не для этого, - ответила я, поворачиваясь и внимательно рассматривая адвоката.
   Он заметно нервничал, любопытный адвокат хотел задать мне множество вопросов, но не решался. Сейчас он боролся с собой, с одной стороны ему очень хотелось знать, что привело меня в здание корпорации, а с другой стороны он понимал, что, сколько бы он не сотрясал воздух, ответов на свои вопросы не получит. Не для того, я обнаружила себя и позволила привести в управление межпланетной безопасности, чтобы раскрывать ему свои планы, прямо на пороге этого управления. Мои планы это только мои планы и если я поделюсь ими с адвокатом, то он станет соучастником. Гариф это прекрасно понимал, опытный и умный мужчина, но в то же время он хотел помочь.
   - Если мне понадобится ваша помощь, я знаю, где вас найти, - тихо сказала я, и, улыбнувшись, жестом попрощалась с ним.
   Я слышала, как адвокат громко вздохнул, а потом направился к машине, мой же путь лежал в небольшой магазин, где продавались продукты для местного населения. Этот небольшой магазин держала семья, которой я доверяла, нас связывала общая тайна и общая боль. Магазин располагался в соседнем квартале, рядом с жилыми зданиями и учреждениями для отдыха и развлечения детей. В этом районе местные жители почти не проживали, и в магазине всегда мало покупателей, но он стоял над входом в нижний город и об этом знали только проверенные люди.
   В нижнем городе жили, как утверждали законопослушные граждане планеты, отбросы общества. Это был город в городе, когда-то на месте столицы проводилась добыча полезных ископаемых, и под городом построили огромное количество туннелей, в которых были проведены коммуникации. Со временем эти туннели освоили те, кто не смог ужиться с властями планеты и те, кто не хотел жить по законам переселенцев. Спустя столетия в туннелях появились жилые помещения с коммуникациями, появились свои лидеры, своя служба безопасности и свои законы. В нижнем городе было все, что может пригодиться для вполне комфортного проживания, и самое главное в нижний город никогда не спускались сотрудники межпланетной безопасности, никто посторонний не мог попасть туда, а если такое и случалось, то выбраться оттуда живым им уж точно не удавалось. А проживали там действительно незаконопослушные граждане: воры, убийцы, граждане легкого поведения, ну и много других людей занимающихся незаконным бизнесом, туда приходили обиженные и недовольные властями планеты люди, те кто не хотел жить по законам переселенцев, захвативших планету. Там нашли убежище не только местные жители, в нижнем городе проживали и переселенцы. Те, кто так и не смог найти себя на поверхности, кто не смог устроиться с комфортом в верхнем городе кто нарушил закон и скрывался от властей. Схему туннелей не знал никто из верхнего города, все данные о них были стерты хакерами, которых в подземельях было предостаточно, и они периодически совершали хакерские атаки на банки и корпорации верхнего города. Несколько раз, власти пытались уничтожить нижний город, но потерпели поражение. На данный момент служба всепланетной безопасности делает вид, что нижнего города не существует, они пытаются ловить преступников, которые выходят на поверхность, но в подземелья не суются - слишком опасно. Жители нижнего города доставляют немало хлопот тем, кто живет на поверхности, но пока они не переходят точку невозврата, власти терпят их выходки и пытаются противодействовать, не применяя масштабных силовых операций. Вот уже много лет между жителями нижнего и верхнего города нейтралитет или, как выражается один из лидеров подземелья, молчаливое противостояние.
   Зайдя в магазин, я жестом приветствовала хозяина и, вытащив из кармана список необходимых продуктов, положила его на прилавок, сама же отошла к вешалкам, где были развешаны женские вещи, мне нужно прикупить несколько брюк из плотной ткани и пару темных водолазок, туфли и темную шапку, чтобы скрыть мои приметные волосы. Пока я выбирала вещи, хозяин сложил мне в пластиковый мешок контейнеры с продуктами, я расплатилась за покупки и, подойдя к прилавку, нажала на скрытый механизм. В боковой стене образовался узкий проем, протиснувшись в него, я оказалась в небольшом помещении с толстыми бетонными стенами, кроме небольшой жаровни с тлеющими искусственными углями и люка, который скрывался под фальшивым полом, в этом помещении ничего не было. Вытащив из кармана оставшиеся деньги, я положила их на пол и начла снимать с себя одежду, уверена, что в управлении на меня навесили не менее десятка маячков, чтобы отследить мои передвижения. Шпионская техника имеет очень маленькие размеры, некоторые её экземпляры с трудом можно разглядеть вблизи. Это нормальная практика служб безопасности, все, кто выходит из управления попадают под наблюдение и если за пару дней передвижения человека не вызывают подозрений, то маячки отключают с помощью специального сигнала, а через несколько часов они просто падают с одежды. Сняв с себя всю верхнюю одежду и обувь, я бросила её в жаровню, послышался характерный треск и по помещению поплыл запах гари, синтетическая ткань горит быстро, но воняет.... Через минуту в стене открылось отверстие, и заработал вентилятор, а через пару минут от запаха не останется и следа. Я же пока переоделась в новую одежду. Перекинув лямку пластикового мешка с продуктами через плечо, я набрала код на пульте, управления, расположенного прямо на полу и стала ждать пока отъедет фальшивый пол и откроется люк. Мне предстоит долгий спуск по лестнице вниз, и я в нижнем городе.
   ***
   Не успела я пройти первый поворот, как из тени вышел высокий парень, шестерка одного из лидеров нижнего города, имени я его не знаю, да и знать не хочу, слишком мелкая сошка, чтобы запоминать, как его зовут. Увидев меня, он оскалился и, окинув плотоядным взглядом, заговорил:
   - Мой босс спрашивает, выполнен ли его заказ?
   - Пусть приходит за ним ночью в комнату к Малышу, - ответила я.
   - А ты испытываешь нежные чувства к этому малолетнему хакеру, - ухмыльнулся он, - или предпочитаешь молоденьких мальчиков?
   - Не боишься остаться без зубов? - Спросила я, - это не твое дело!
   - Ой, какие мы обидчивые, - оскалился он, - и спросить ничего нельзя.....
   - Продолжай...
   - Я бы хотел знать, ну чисто теоретически, - прошептал он, - если бы наши лидеры сошлись в битве, на чью бы сторону ты встала?
   - Ах, вот оно, что! Намечается передел собственности, лидеры не могут поделить город между собой, а шестерки на перепутье, не знают к кому примкнуть, корабль ещё не тонет, а крысы уже приготовились его покинуть.
   - Ну, так на чью сторону ты встанешь? - Вкрадчиво произнес парень.
   - А я ещё не определилась, - ехидно улыбнувшись, ответила я, - решайте сами к кому примкнуть, я вам не советчик.
   - Знал же, что не скажешь, - обидчиво надув губы, сказал парень и свернул в один из вспомогательных коридоров.
   Передел собственности в нижнем городе случался примерно раз в 20-30 лет. Подрастал новый амбиционный лидер и, оглядев свою территорию, вдруг осознавал, что ему мало и начиналась война за влияние и территориях. Иногда все заканчивалось быстро и с малыми потерями, а иногда затягивалось на годы. Сейчас в городе два признанных лидера Ливиан и Авсей, оба они из переселенцев и примерно одного возраста, город поделен примерно пополам. Чего им не хватает? Или у кого-то из них взыграли амбиции? Пройдя несколько поворотов, я остановилась у металлической двери, проведя рукой по специальной панели, дернула ручку и открыла дверь.
   - Суфия! - Воскликнул светловолосый подросток по прозвищу Малыш и, повернувшись ко мне, оттолкнулся от пола ногами и прямо на кресле подъехал ко мне, - пока служба безопасности корпорации искала взломщика их главного сервера и проверяла всех сотрудников, я скачал все данные и скопировал их на несколько носителей, так на всякий случай....
   - Ты лучший Малыш, - ответила я и, наклонившись, поцеловала его в макушку, - я принесла много вкусной еды, сейчас приготовлю мясо с овощами, а ещё я купила сладкий десерт, очень полезная штука для твоих супер мозгов.
   - Да я такой, - ответил подросток и, перебирая ногами, покатил кресло к компьютерному столу.
   Теперь он не оторвется от экрана, пока я не позову его к столу. Быстро выложив продукты на стол, я приступила к приготовлению ужина. Побалую Малыша, он любит сочное мясо с овощами, приготовленное по рецепту моей приемной мамы. Мы с Малышом из одного селения, нас осталось только двое из маленькой деревни, которую уничтожила корпорация, ей нужна была земля, на которой стояла деревня, под ней обнаружили большие залежи полезной и дорогой руды. Наплевав на законы планеты, владелец корпорации "господин Альберт" отдал приказ уничтожить деревню вместе с жителями. Ночью, когда мирные жители спали, пришли солдаты корпорации и подожгли дома, выбегающих на улицу людей они расстреливали, а потом их трупы бросали в огонь. В эту ночь погибли мои приемные родители и старшая сестра, я выжила, а когда солдаты ушли, вышла на улицу, начала искать ещё выживших и обнаружила почти умирающего Малыша, ему тогда было два года, а мне 10 лет. Я отнесла его в ближайший храм и служители долго его лечили, а потом мы отправились в столицу, и нашли хозяина магазина. В нашей деревне жили его родители, он и устроил нас в нижнем городе. Ни у меня, ни у малыша, нет чипа, идентифицирующего нашу личность. Чип вшивался под кожу на шее в 14 лет и в нем содержались данные о человеке, возраст, национальность, имя, фамилия, имена и фамилии его предков и генетический код. Хозяин магазина предложил нам усыновление, но я уже тогда знала, что "господин Альберт" не останется безнаказанным и поэтому мне чип был не нужен. Я хотела остаться неизвестной и неучтенной гражданкой планеты, что же касается Малыша, то после пережитого стресса у него проявились способности, и он при должном обучении мог стать сильным шаманом, а значит, чип не нужен и ему. Сейчас его способности запечатаны, спасибо жрицам храма, они провели специальный ритуал и этим спасли Малыша от сумасшествия. До 10 лет его воспитывали в приюте при храме, где у него и обнаружился талант к хакерству, а потом я забрала его в нижний город, где он продолжил свое обучение, но уже дистанционно. Я же кормилась воровством, благо таланта и способностей хватало. Сначала воровала по мелочам, а когда набралась опыта, начала выполнять сложные заказы и получать хорошие деньги. Сейчас Малышу 14 лет и это его последняя хакерская атака. Сегодня ночью я сотру ему память, и его заберут шаманы. Малышу нужно учиться владеть своими способностями, иначе магия выжжет его мозг. Но самое главное это спасет его от смерти. Корпорация не простит взлома главного сервера, рано или поздно их служба безопасности вычислит хакера, а в нижнем городе найдется немало людей, готовых за деньги поделиться секретами со своими противниками и Малыша убьют. Либо выманят на поверхность, либо наймут убийцу из нижнего города. К сожалению, наша жизнь стоит недорого, мы изгои на этой планете. У шаманов же он в полной безопасности, не одна корпорация, сколько бы денег и влияния она ни имела, не сможет до них добраться. Переселенцы наивно полагают, что изучили всю планету вдоль и поперек, знают наши культы и традиции. На самом же деле они знают ровно столько, сколько им позволили узнать. Им показали только часть, малую часть, а шаманов - хранителей нашего мира, не видели не только сотрудники специальных служб планеты, они скрываются и от местных жителей, такова воля Бога покровителя планеты - его слуг не должны знать простые смертные.
   Глава 3
   Полночь. Суфия.
   Осторожно подойдя к кровати, на которой раскинулся Малыш, я положила руку на лоб и, прочитав заклинание стирания памяти, вдохнула немного магии прямо в губы подростка, по его телу прошла дрожь, сопротивляется мальчишка, но куда ему против меня, мал ещё и необучен.
   - Прости Малыш, но это единственный способ сохранить тебе жизнь и здравый ум. Ты проснешься через сутки и не вспомнишь, ни меня, ни нижний город, ни жизнь после пожара. Шаманы дадут ему имя, научат, как разговаривать с духами и если приглянется Богу покровителю, то он придет к нему во сне, а это уже знак особого расположения.
   Я собрала его вещи на первое время, завернула в одеяло и села ждать. Шаманы должны появиться с минуты, на минуту.
   ***
   В дверь постучали условным стуком, на пороге появились трое мужчин в длинных плащах. Их лица скрывали глубокие капюшоны, а руки закрывали тонкие перчатки из искусственной кожи, ни миллиметра тела не видно.
   - Я надеюсь, что вы воспитаете из мальчика достойного шамана, - сказала я, подавая крайнему из них мешок с одеждой.
   Шаманы синхронно кивнули головами, они не разговаривают с простыми людьми, их голоса не должны слышать. Один из мужчин осторожно взял Малыша на руки, второй накинул на его лицо ткань и они вышли из квартиры. Все. Больше я его не увижу, а он если и увидит меня, то просто пройдет мимо. Когда за шаманами закрылась дверь, я легла на кровать и закрыла глаза, я не сомневалась в своем поступке, я спасла жизнь подростку. Раз Бог покровитель одарил его магией, значит, он должен использовать её во благо мира.
   ***
   Меня разбудил громкий стук, это пришел за заказом лидер нижнего города Ливиан. Я не спешила открывать, подождет, я в его шестерках не числюсь у нас с ним отношения как у продавца с покупателем, у меня товар, у него деньги, за то, что я принесу нужный товар, он платит мне аванс, ничего личного, просто бизнес.
   - Не спешишь открывать, - сказал Ливиан, входя в комнату и осматриваясь, - а где Малыш?
   - Уехал на Север, я нашла ему приемных родителей, подростку нужно учиться, у него большой талант.
   - Жаль, а я хотел забрать его себе, - ответил Ливиан и уселся в кресло.
   - В таком случае, я бы встала на сторону Авсея.
   - Так ты в курсе, что у нас наметилось напряжение в отношениях? - Спросил лидер.
   - Твои шестерки уже готовятся покинуть корабль и усиленно думают к кому примкнуть.
   - А ты к кому примкнешь?
   - Я буду стоять в стороне и ждать, пока вы наваляете друг другу, мне все равно, кто будет единственным лидером, я сама себе хозяйка и какая разница у кого принимать заказы.
   - Не боишься, что Авсей заставит тебя работать на него бесплатно?
   - Не боюсь. Он тоже смертный и его тоже могут сместить с пьедестала. Все меняется. Молодые и амбициозные лидеры подрастают быстро. Что ты, что твой конкурент, рано или поздно прогнётесь под другого, более сильного, - ответила я. - а вы вместо того, чтобы делить город объединились бы и контролировали его полностью. Вот тогда вас бы трудно было сбросить.
   - Я думал об этом, - сдулся Ливиан, - но боюсь, что Авсей не пойдет на это.
   - Пойдет, не сомневайся, он тоже переселенец и воспитан так же. Вы думаете примерно одинаково, и он тоже понимает, что его власть продлится недолго.
   - Не любите вы нас переселенцев, - тихо произнес Ливиан.
   - А за что вас любить? Ваши корпорации творят беззаконие на планете, днем улыбаются и жертвуют на благотворительность, а ночью убивают, - ответила я и, достав небольшой носитель информации, протянула ему, - тут все, что ты просил, геологические изыскания, чертежи новейшего оборудование, контракты на разработку новейших видов энергетического топлива, все.
   - Честно скажу, я сомневался в том, что ты сможешь взломать главный сервер корпорации.
   - Если сомневался, зачем делал заказ? - Спросила я.
   - Потому, что ты лучшая, но и служба безопасности корпорации считается одной из лучших и поэтому я сомневался, но ты превзошла их.
   - А за сомнения я возьму ещё 10% сверху оговоренной суммы. И предупреждаю у тебя неделя, а потом я начну большую игру против корпорации, и ей будет уже не до своих похищенных секретов.
   - Всегда знал, что ты жадная, - фыркнул Ливиан, - но сегодня я добрый и ты получишь все деньги, - он вытащил из кармана платежную карту и протянул мне, - можешь перевести оговоренную сумму.
   Взяв карту, я подошла к компьютеру и, проведя несколько несложных манипуляций, перевела деньги на несколько счетов в разных банках планеты, открытых на предъявителя единой карты оплаты с определенным номером.
   - Я бы не была жадной, если бы на нашей планете было возможно прожить без денег, но мы ещё не достигли такого уровня благосостояния. - Возвратив карту Ливиану, и жестом указала ему на выход.
   - Выгоняешь? А я думал задержаться у тебя до утра, - ехидно проговорил он, подходя к двери.
   - У тебя постель мягче и апартаменты больше, так что иди к себе, - ответила я, открывая дверь и выпуская лидера.
   Закрыв дверь, я легла на кровать, нужно выспаться, завтра я покидаю столицу и уезжаю на юг планеты, туда, где располагаются главные конкуренты корпорации, моя информация это большая бомба и они выложат любые деньги, чтобы я предала её гласности, такой шанс свернуть шею конкуренту дается один раз. И Ливиан тоже работает на конкурентов, промышленный шпионаж приносит большие деньги, все коммерческие секреты корпорации сейчас в его руках, потому он такой щедрый, даже торговаться не стал, когда я подняла цену. А про службу безопасности корпорации Ливиан прав, они вычислят меня это только вопрос времени, пока данные с сервера не всплыли, они будут копать потихоньку, но как только первые факты всплывут, они начнут форсировать поиски. Сейчас они либо не знают, какие данные были скачаны с сервера, либо думают, что им предложат выкупить их, потому будут действовать законными или полузаконными методами, а когда поймут, что их корпорацию пытаются разорить, начнут действовать грязно, не жалея, ни денег, ни сил, чтобы найти противника. И я правильно сделала, что отдала Малыша шаманам, там он в безопасности, что же касается меня, то у меня есть преимущество, о котором не знает служба безопасности корпорации, да и все переселенцы тоже, так сказать неучтенный фактор, который поможет мне осуществить свою месть. Можно было бы поступить просто, убить "господина Альберта" и это провернуть не так сложно. Но я хотела, чтобы он почувствовала на своей шкуре, каково быть нищим преступником, изгоем общества. Падать с вершины всегда очень больно и обидно, а легкой смерти он не заслужил.
   Главное управление межпланетной безопасности. Утро следующего дня. Анис.
   Как только я прибыл на работу, не успел даже присесть за свой стол, как меня вызвали к начальнику. Булат пожав плечами заметил, что вызвали только меня. Значит, у начальства задание не совсем относящее к нашей работе и скорее всего начальник не хочет, чтобы о нем знало много сотрудников. Поправив форму, я направился в кабинет начальника.
   - Проходи Анис, - сказал начальник и указал мне на стул рядом с его столом.
   В углу на небольшом диванчике сидел пожилой мужчина с цепким взглядом, он кивнул головой в знак приветствия и расслабленно откинулся на диванчике, но взгляд его подмечал все. От этого взгляда я напрягся, так смотрят только сотрудники служб безопасности. Этот взгляд и нарочно расслабленную позу ни с чем не спутаешь.
   - Анис, познакомься, это начальник службы безопасности корпорации Тилай, - сказал начальник, - он хотел бы обсудить один очень важный для корпорации момент.
   Тилай выпрямил спину, сбросил с себя всю расслабленность и, глядя на меня, тихо заговорил:
   - Преступник или преступники взломали не только помещение, где располагался главный сервер корпорации, но и скачали все данные с сервера....
   - Интересно, а я считал, что ваша служба безопасности самая лучшая на планете, да, что там на планете, на всех планетах союза. Мы в Академии изучали ваши методы работы, они считаются очень действенными, некоторые даже используются в работе службы межпланетной безопасности.
   - Вы польстили нашей службе, но методы преступников тоже не стоят на месте и они тоже совершенствуют свои навыки, к сожалению мы не сразу обнаружили, что данные с сервера скопированы, мы были уверены, что наш сервер надежно защищен. Пока мы вычисляли взломщика, данные ушли в неизвестном направлении, - ответил Тилай.
   - У вас есть догадки, кто мог это сделать, и для чего им нужны эти данные? - Спросил я.
   - Для чего нужны данные с сервера? Вариантов немного, либо их продадут конкурентам, либо предложат нам выкупить их. А кто это сделал? Тут вариант только один, заказ поступил из нижнего города, заказчика мы не знаем, как и исполнителя, но то, что они из нижнего города уверены. Мы проверили всех своих сотрудников, никто не причастен, я могу утверждать со всей ответственностью, значит, взломщик мог промелькнуть в ваших протоколах задержания, вы не могли знать, что это он, но подозрительные личности наверняка были среди задержанных. К сожалению, пока мы проверяли своих сотрудников, вы изъяли все записи с камер видеонаблюдения в кафе и у входа в здание и мы не можем идентифицировать тех, кто находился на первом этаже здания. Иначе я бы не пришел к вам, мы вполне можем справиться своими силами.
   - Анис, ты должен снять копии с протоколов опроса граждан и передать их Тилаю, - твердо заявил начальник.
   - Это приказ? - Спросил я.
   - Это моя просьба, - ответил начальник и, повернувшись к Тилаю, добавил, - все бумаги будут готовы к обеду.
   Тилай кивнул головой, он не сомневался, что его просьба будет выполнена, а меня передернуло от такой уверенности. Да что он о себе возомнил и с каких пор управление межпланетной безопасности работает на службу безопасности корпорации? Судя по выражению лица начальника, он тоже был не в восторге от этого, надеюсь, он объяснит мне, что происходит.
   - До встречи, - сказал Тилай и вышел из кабинета.
   - Ты думаешь, мне нравится вся эта ситуация, - спустя несколько минут, устало сказал начальник, - но ночью мне звонили такие люди, что в этом кабинете я боюсь вслух произносить их имена. Начальство приказало оказывать содействие корпорации в расследовании, и мы должны сделать хотя бы видимость, что помогаем им.
   - Только видимость? - Уточнил я.
   - Слишком быстро корпорация подключила своих, скажем так, друзей и я уверен, что им есть, что скрывать, видимо, информация очень опасна, я только могу догадываться, какой ущерб она может нанести владельцу. - Ответил начальник, - ты сделай копии протоколов допросов, но информацию о девушке не раскрывай.
   - Вам тоже показалось подозрительным, что местная девушка пришла в кафе без сопровождения мужчины, да и само её появление в таком месте подозрительно, - предположил я.
   - Сейчас я уверен, что она из нижнего города, потому и пришла без сопровождения, жители нижнего города не соблюдают традиций планеты, они изгои, как для переселенцев, так и для местных жителей.
   - А я бы с вами не согласился. Вы видели, как вел себя адвокат, Гариф человек не робкий, он никогда не боялся идти против нашей службы, а тут вел себя как на приеме у высокопоставленной особы, не знал, как реагировать и как себя вести, это на него не похоже, - ответил я.
   - Пришли мне видео допроса, - приказал начальник, - подготовишь протоколы передашь их, а в конце рабочего дня я жду тебя в кабинете.
   - Слушаюсь, - ответил я, вставая.
   - Анис, я не приказываю, я прошу, никому о нашем разговоре не говори, - устало сказал начальник, - к сожалению, корпорация пустила корни даже в наше управление и удали все записи и протоколы допроса о девушке. Мы должны сами разобраться в причинах её появления в здании корпорации.
   - Но даже если она причастна к взлому, мы никогда этого не докажем, - сказал я.
   - А корпорации не нужны доказательства, этим мы от них и отличаемся, - ответил начальник и жестом отпустил меня.
   Я выполню все просьбы начальства, корпорация не узнает о девушке, вот только её видели и Булат, и Клементина и я не уверен, что они будут об этом молчать.
   Глава 4
   Вечер того же дня. Анис.
   Когда мой напарник ушел домой, отработав положенное время и пожелав мне хорошо отдохнуть вечером, я пошел к начальнику. Знаю, что он уходит с работы поздно, не потому, что сильно занят, а потому, что ему некуда идти. Его супругу и маленькую дочь убили бандиты, они стали случайными свидетелями преступления и за это поплатились, второй раз он так и не женился. Наши дамы уже перестали строить насчет него планы, сначала пытались обратить его внимание на себя, но потом махнули рукой, начальник оказался стойким мужчиной, все их попытки игнорировал с такой легкостью, что я чуть не решился просить у него совета, как уйти от настойчивого женского внимания. Правда, так и не решился поговорить с ним о личном, начальник производил впечатление серьезного профессионала, который не смешивает личное и рабочее.
   - Закрой плотно дверь и присаживайся рядом, - сказал начальник, когда я зашел в кабинет.
   - Я читал твое личное дело, наблюдал за тобой все эти годы, и надеюсь, что не ошибся в тебе, - сказал он и выложил на стол небольшой медальон с неизвестными символами. - Я сейчас напишу тебе адрес, где проживает мой хороший знакомый, он давно изучает жителей нижнего города и даже жил там несколько лет, пока его не раскрыли. Покажешь ему этот медальон и он поделится с тобой информацией, если конечно у него есть, что сказать, - начальник взял листок, и, написав на нем адрес, повернул его ко мне.
   - Так это район, где селятся местные жители, - сказал я, прочитав адрес.
   - Да, он местный, я несколько раз помогал ему и его семье и в благодарность, он делится со мной информацией, вот только я подозреваю, что говорит только то, что мне можно знать. Местные жители до сих пор не доверяют нам, мы многого о них не знаем и когда они раскроют нам все свои тайны неизвестно.
   - А почему вы сами не хотите сходить к нему?
   - Это может вызвать подозрения, особенно на фоне последних событий, моему руководству известна моя неприязнь к корпорации, на то есть личные причины, они знают, что я выполню приказ, но не уверены, что в полном объеме. Они уже установили за мной слежку, подозревают, что я захочу провести свое расследование, слишком много слухов ходит о черных делишках корпорации, и их озабоченность похищенной информацией подтверждает, что у них в делах нечисто.
   - А за мной они не будут следить?
   - Нет, мы с тобой никогда не были друзьями, общались, только на работе строго соблюдая субординацию, но ты на всякий случай немного походи по городу, загляни в пару баров, сделай вид, что решил расслабиться и только потом отправляйся по адресу. Если заметишь слежку или у тебя возникнут подозрения, то все отмени, придумаем что-то другое.
   - Как зовут вашего знакомого?
   - Салиш, и захвати с собой все материалы по допросу девушки, - сказал начальник и уткнулся в бумаги.
   Разговор окончен, мне пора домой. Переоденусь в гражданскую одежду, а потом пойду в бар недалеко от дома, там есть номера с девушками на час и запасной выход, о котором знают только постоянные клиенты. В случае с корпорацией, лучше перестраховаться, уж больно они настойчивые.
   ***
   Дома я принял душ, переоделся в неприметную одежду и вышел из дома. До бара я шел медленно, заглядывал в витрины, рассматривал рекламу, иногда останавливался у прилавков уличных торговцев, рассматривая их нехитрый товар. Я делал все, чтобы прохожие приняли меня за человека праздно гуляющего после трудного рабочего дня. Слежки я не заметил, но решил перестраховаться и поэтому в баре довольно громко высказался, о желании расслабится в номере с блондинкой. Заплатив за два часа и узнав номер комнаты, я направился на второй этаж. В сам номер не пошел, пусть блондинка отдохнет пару часов. Я никогда не пользовался услугами девиц легкого поведения, не потому, что боялся подцепить заразу, в наше время ученые победили все заболевания, да и мои очищенные гены и прекрасный иммунитет легко справится с любой болезнью, я просто не любил заниматься сексом за деньги. Видимо родители вложили в мою голову, что отношения между мужчиной и женщиной, это не товар, между ними должны быть чувства. Не всегда любовь, может быть только симпатия, допустим даже интерес, но не товарно-денежные отношения.
   Накинув на голову капюшон, я вышел через черный вход и быстро свернул в слабоосвещенный переулок. Нападения бандитов я не боялся, хотя они частенько промышляли в таких переулках. Я всегда носил с собой оружие, ведь бандиты тоже не были честными и открытыми и не ходили на дело с голыми руками. Хотя и физически я был прекрасно подготовлен, мог дать отпор в любой ситуации, но, к сожалению, преступники предпочитали действовать на расстоянии и не испытывать удачу.
   ***
   К нужному дому, я пришел через час, сменив несколько машин такси, пытаясь запутать следы. Слежки я по прежнему не чувствовал, но решил перестраховаться, начальник доверил мне большой секрет, очень редко местные жители шли на контакт и делились информацией, такого информатора нужно беречь. Судя по табличке с номерами квартир, нужный мне человек жил на последнем 18 этаже, далеко забрался, видимо сделал это намеренно, жильцы последних этажей имели доступ на крышу и могли использовать её, например, для отдыха. Некоторые даже высаживали там небольшие сады, низкие деревца и цветы в специальных кадках, такая атмосфера очень способствует отдыху после напряженного рабочего дня.
   Дверь мне открыл высокий светловолосый мужчина среднего возраста. Я показал ему медальон и только после этого увидел его теплую улыбку. Видимо мой начальник не только помогал ему, но и был его хорошим знакомым, насчет дружбы между ними, я сомневался, местные жители не подпускали переселенцев слишком близко к себе, мы все ещё для них чужаки и захватчики.
   - Меня зовут Анис, - представился я, - мой начальник назвал твое имя и просил показать тебе видеоматериалы и фотографию одной девушки.
   - Он хочет получить о ней информацию? - Спросил Салиш и закрыв дверь повел меня в дальнюю комнату.
   - Начальник подозревает, что она из нижнего города, - сказал я, протягивая ему носитель информации с видеозаписями допроса девушки.
   - Посмотрим, кто попал вам в лапы, - улыбаясь и подвигая мне стул, сказал Салиш.
   Сам же хозяин быстро сел к компьютеру и начал нажимать кнопки. Я не мешал ему смотреть видео, только наблюдал за его лицом, девушку он узнал, это я отметил сразу, а вот адвокат ему незнаком, он долго рассматривал его, несколько раз останавливая запись.
   - Как она попала в комнату допросов? - Поворачиваясь ко мне, спросил Салиш.
   Это служебная информация, но если я не расскажу ему о происшествии в корпорации, то он не поделится со мной информацией о девушке.
   - В корпорации произошел взлом помещения, где стоял главный сервер, а девушка находилась в кафе на первом этаже здания, мне показалось подозрительным, что она была одна, да ещё и в кафе, - ответил я. - Информация с главного сервера корпорации похищена. Только не пойму, как взломщик мог это сделать за считанные минуты. Система безопасности помещения сработала с задержкой на две минуты. Через минуту служба безопасности уже была в помещении, они никого не обнаружили, камеры наблюдения вообще показывали белый туман и, закрыв помещение, сотрудники корпорации объявили тревогу, закрыли все входы и выходы и начали проверять всех сотрудников, мы же прибыли через пять минут после сигнала и вывели всех, кто был в кафе. Только эта девушка вызвала подозрения, мы не могли идентифицировать её личность без адвоката и её согласия, так что знаем о ней только имя, которым она представилась.
   - Как похитили информацию, я знаю, - ответил Салим, - в главный кабель сервера вставляется чип, величиной с мелкое зернышко, запускается программа шпион и информация передается на удаленный компьютер. Пока служба безопасности искала взломщика, хакер скачал все данные.
   - Я изучал приемы хакеров, но о таком чипе не слышал.
   - Это не ваше изобретение, его создали хакеры нижнего города. В нижнем городе много талантливых хакеров, а этот чип придумал хакер по прозвищу Малыш, подросток лет 14, но очень талантливый малый.
   - Так это все-таки заказ оттуда, а девушка как-то связана с нижним городом?
   - Это Суфия, она считается лучшей воровкой нижнего города, работает всегда одна, тщательно готовится и очень странно, что она попала вам в руки, раньше таких проколов не было. Значит, она хотела, чтобы её увидели.
   - А может, не успела убежать, вот и попалась? - Спросил я, - служба безопасности корпорации сработала быстро.
   - Сколько у неё было времени?
   - Минута, а может две.
   - Нет, я прав, она хотела, чтобы её увидели, - ответил Салиш.
   - Может, я чего-то не знаю о местных жителях, но я не верю, что за две минуты можно покинуть здание, да ещё и обойти камеры видеонаблюдения?
   - Ты переселенец и поэтому многого не знаешь, - отмахнулся Салиш, - и я тебя просвещать не буду, я ответил на твой вопрос, отплатил долг твоему начальнику?
   - Если она простая воровка, то почему так заискивал перед ней адвокат? Я его знаю, он сотрудникам нашей службы столько крови испортил, а перед ней стушевался.
   - Как зовут адвоката? - Спросил Салиш, включая запись сначала.
   - Гариф.
   - Шаман, значит, - Салиш внимательно наблюдал за адвокатом на экране, - он знает то, что не знаю я простой смертный, ты прав Анис, он ведет себя очень странно, это интересно, и я хочу разобраться. Оставишь мне запись?
   - Оставлю, спасибо за информацию, - ответил я, - проводишь меня.
   - Я позвоню твоему начальнику и договорюсь о встрече, как только что-то узнаю.
   Всю дорогу до дома я думал над словами Салиша, теперь я уверен, что она причастна к взлому в корпорации. Но почему он уверен, что она специально осталась в здании? Не верю я словам информатора, воровка просто не успела убежать, она же человек, а не робот со сверхскоростью. Поймав такси, я назвал адрес дома, нужно выспаться и подумать обо всем завтра на свежую голову.
   Глава 5
   Два дня спустя. Суфия.
   Небольшой городок Ларанс, на юге планеты встретил меня теплой погодой, обилием зелени и медлительными жителями. На юге всегда жили неспешно, не форсировали событий, предпочитали делать все обстоятельно и медленно. Недалеко от города находится небольшой прииск, где добывают ценный металл, который используют почти во всех сферах, но главные его покупатели это компании занимающиеся производством оружия. Вот почему конкуренты "господина Альберта" ещё не разорились и не свернули свою деятельность. Оружейные компании самые влиятельные, за ними стоит правительство со всеми своими карающими и разведывательными органами и если фирма получила заказ от оружейной компании, то для неё открываются все двери, а конкуренты, поджав хвост, отступают. Насколько я знаю, прииск почти исчерпался и через пару лет на эти территории наложит свою лапу корпорация. Как только контракт с оружейной компанией будет расторгнут, ничто не спасет фирму от её главного конкурента.
   Такси остановилось у небольшой гостиницы для местных жителей, это в столице и ближайших к ней городах переселенцы и местные жители селятся рядом, а чем дальше от столицы, тем можно увидеть, что жители так до сих пор и не признали переселенцев равноправными гражданами их планеты. Обычно в провинциальных городах, существует четкое разделение на районы, где живут местные жители и где живут переселенцы. Города поделены на две половины, большие районы со всей инфраструктурой. Некоторые жители не покидают свои районы до самой смерти, им неинтересно как живут другие. Обычно в районе, где проживают местные жители, высотных домов нет, максимум три этажа, но зато, здесь много парков, оранжерей, встречаются частные сады и огороды. Все водные объекты сверкают чистотой, много мест для детей, где родители могут не переживать за их безопасность, за всей этой красотой присматривают специальные люди. Маленькие частные магазины торгуют только продуктами для местного населения, свежие овощи и фрукты с частных огородов, мясо и рыба с частных ферм, все это выращивают без химических добавок или гормонов. Никаких концентратов, никаких заменителей, только полезные продукты.
   За стойкой гостиницы, милая девушка предложила мне несколько номеров на выбор, я взяла номер на первом этаже, так нужно. Мне предстоит ночью тайно покинуть гостиницу и посетить местный черный рынок. Они существуют во всех городах, там можно купить все от новейших образцов оружия и прибамбасов для компьютера до редких видов животных. Сейчас же мне предстоит через одну из контор снять квартиру в районе, где проживают местные жители и переехать из гостиницы и две квартиры и склад в районе, где проживают переселенцы. Есть фирмы, которые не спрашивают у тебя документы, им даже не интересно как ты выглядишь, им нужны только деньги и они предоставят любую недвижимость.
   Подключив свой переносной компьютер к сети гостиницы, я начала искать фирмы, сдающие в наем недвижимость. Выбрав несколько вариантов в разных концах района переселенцев и маленькую квартиру в районе, где проживают местные жители, оставив свою заявку, я отправилась в душ. Перекушу в кафе гостиницы, а потом спать, сегодня мне предстоит суетная ночь. Где располагается черный рынок и как туда попасть, знаю, спасибо корпорации она собрала все данные о городах, где работают её конкуренты. Служба безопасности корпорации очень скрупулезно провела анализ ситуации в этих городах, собрала даже незначительные на первый взгляд данные, потом проанализировала их и разложила по полочкам. Благодаря им, я теперь знаю все не только об их конкурентах, но и городах в которых они проживают. И не нужно тратить время на добывание этой информации спасибо моим противникам, они сделали за меня много полезной работы.
   Поздний вечер того же дня. Суфия.
   Я сняла две квартиры в разных частях района переселенцев и ещё небольшой склад на окраине города из гостиницы я переду завтра утром, квартира в тихом районе для местных уже ждет меня. Сейчас мой путь лежит в один из ангаров, который располагается на рыночной площади. Там сидят посредники, которые связаны с продавцами черного рынка, они и примут у меня заказ на оборудование, которое я хочу приобрести. Уверена, что служба безопасности корпорации уже связала мое появление в кафе со взломом их главного сервера, корпорация купила много высокопоставленных чиновников и им ничего не стоит надавить на управление межпланетной безопасности и взять у них копии протоколов всех допросов. Из всех жителей столицы, кто находился в кафе, только я вызываю подозрение, местная жительница женского пола, молодая и без сопровождения мужчины, да ещё и в кафе, где продают вредное пойло, которое переселенцы считают вкусным напитком. Это не только вызывает подозрение, это просто кричит о том, что появилась я там не случайно, да ещё и сразу после того, как сработали системы безопасности корпорации. Я бы могла покинуть здание незаметно, а камеры видеонаблюдения на пути моего следования показывали только белый туман, но я специально засветилась, специально вызвала подозрения, а то, что я из нижнего города корпорация вычислит быстро. Не так уж много в нижнем городе девушек моего возраста с такой приметной внешностью, да и моя деятельность подтвердит догадки службы безопасности. Все это нужно для того, чтобы на меня вышел начальник этой пресловутой службы Тилай, это он руководил всеми операциями по уничтожению деревень местных жителей, сам лично планировал их и сам наблюдал, как выполняются его приказы. Простые исполнители получат свое наказание, я не прощу им смерти приемных родителей и сестры, да и не одна наша деревня пострадала от корпорации, их было не мене десятка за все годы, что корпорация присутствует на моей планете. Кроме того были ещё операции по зачистке лидеров местного населения, которые высказывались против деятельности корпорации, а через некоторое время с ними происходили несчастные случаи. Управление межпланетной безопасности носом землю рыло, им не выгодно, когда местные жители умирают в расцвете лет и когда об этом говорят в правительственных кругах, но они так и не смогли связать все эти смерти с корпорацией. За годы, после экспансии переселенцев на планету, местные жители не сидели сложа руки, у них в правительстве тоже есть сильное лобби, есть высокопоставленные чиновники, которых волнует судьба жителей на планете, есть свои лидеры в определенных кругах, о которых знают жители планеты, а ещё переселенцы не забыли, как может отомстить планета за пренебрежительное или преступное отношение к местному населению. Да прошло много лет, но про природные явления, происходившие на планете в первое столетие после прибытия переселенцев, рассказывают в школах и университетах, ученые до сих пор не могут понять причину этих явлений, а ещё в последнее время начали происходить непонятные и необъяснимые природные катаклизмы. Они пока не приносят больших разрушений, ущерб от них невелик, но они напоминают переселенцам, что не стоит дразнить разъяренного хищника, тем более, что ученые все никак не могут определить, что это за зверь такой и как с ним можно договорится. Малая часть местных жителей догадывается, что представляет, из себя Бог покровитель планеты, единицы из них знают это наверняка, но только пара или тройка шаманов-хранителей планеты видели его во сне, и даже они не могут представить, что будет, если он придет в ярость. С достижениями науки, люди перестали верить в богов, перестали верить в магию, а зря. Планета Земля, откуда пошли все достижения "цивилизации" и большая часть переселенцев, потомков её жителей, не имела магической оболочки. Абсолютно немагическая планета, только законы природы и мироздания, но другие планеты во вселенной не все, а лишь малая часть были созданы не по законам мироздания, а магией, вернее теми неизвестными сущностями, которые носили в себе эту магию. Эти планеты тоже развивались по законам природы и мироздания, но катализатором развития была магия и ученые не учитывают это фактор, вернее они о нем не знают, а зря. Из-за этого неучтенного фактора все их теории и достижения могут пойти прахом.
   Прямо перед дверями ангара стоял светловолосый подросток, он вроде и не препятствовал, дверь открыта, путь свободен, но стоит повернуться к нему спиной, как получишь между лопаток нож. Он вяло реагировал на всех, кто проходил мимо него передо мной, потому, что знал их, кивал головой, приветствуя знакомых мужчин, а вот на мне его взгляд задержался и подросток напряг спину.
   - Если ты дернешь хотя бы пальцем, я разорву тебя на куски, - твердо заявила я, подходя к нему, - не думаю, что твоим хозяевам понравится счищать со стен ангара твои мозги.
   - Ты должна сначала поговорить со смотрителем, - спокойно ответил он.
   - Зови смотрителя.
   Подросток поднес ко рту переговорное устройство и назвал несколько цифр, я отошла на пару шагов в сторону, прислонилась спиной к ангару и стала ждать.
   - Я готов рассказать, как делать покупки в нашем магазине, - раздался мужской голос и передо мной предстал невысокий плотный мужчина из местных, он немного покачивался на своих коротких толстых ножках и пытался в темноте рассмотреть мое лицо.
   Это очень сложно сделать, я стояла в тени, да ещё и одежда на мне была темная, шапка надвинута на лоб, на руках перчатки и никаких украшений или чего-то такого, что могло указывать на мой статус или как-то идентифицировать меня.
   - Я бы хотела поговорить в более спокойном и более светлом месте, это можно устроить?
   - О, да конечно, нехорошо держать девушку на улице, - подпрыгнув и улыбаясь, ответил коротышка и быстро пошел к углу ангара.
   Он ничего бы мне не сказал, не покажи я ему свое лицо, так уж заведено у торговцев и посредников черного рынка, они не будут иметь дело с тем, кого не смогли разглядеть. Покупатель здесь ничем не рискует, его обслужат по высшему разряду, только деньги плати. Торговцы и посредники умеют держать язык за зубами, иначе они давно бы уже кормили червей, а зная покупателя в лицо, они получают для себя небольшую страховку. Если что-то случится с продавцом и его товаром, то его компаньон, который всегда остается в тени и о котором знает только продавец, найдет покупателя и предъявит ему счет за смерть торговца и пропажу товара. Не могу сказать, срабатывает эта страховка во всех случаях, но раз черные рынки существуют, значит, все придуманные меры безопасности работают. Одно знаю, что если покупатель каким-то образом подставил продавца, то с ним больше никто не будет иметь дело, и как передается эта информация среди продавцов, тоже не знаю, черный рынок это закрытое сообщество, если туда приходят, то уйти оттуда могут только на кладбище.
   За углом ангара, располагалась небольшая палатка, сооруженная из пластиковых щитов, она могла собираться и разбираться в считанные минуты, видимо её приносили сюда только в дни торговли. Мы прошли в палатку, смотритель зажег небольшой, но довольно мощный фонарь и жестом указал мне на удобный мягкий стул. Я разместилась на нем с комфортом и, сняв шапку, встряхнула головой. Коротышка уставился на меня огромными глазами, как будто он не ожидал меня здесь увидеть.
   - Мы знакомы?
   - Только заочно, вы выполняли заказ для моего босса несколько лет назад.
   - Босс остался доволен?
   - Несомненно, и я готов сделать вам хорошую скидку за купленный товар.
   - Кроме товара мне нужны ещё услуги, - ответила я, - и деньги у меня есть, я разбираюсь в ценах на товары, которые хочу приобрести, а ещё могу предложить вам чипы от Малыша, если вас это интересует?
   - Очень интересуют, - засуетился коротышка, - если бы вы знали, как нас интересуют эти чипы. Я сейчас приглашу продавца, думаю, он сам захочет обговорить с вами условия сделки.
   Коротышка выбежал из палатки, а я улыбнулась. Так приятно в такой глуши встретить бывшего заказчика! Теперь мы договоримся быстро, и все товары и услуги будут выполнены в срок, а время меня уже поджимает. Служба безопасности на хвосте, как только в сети всплывет первая убойная информация, корпорация начнет действовать быстро и жестко, им будет уже нечего терять. Если "господина Альберта" арестуют, то его верные псы наизнанку вывернутся, но достанут обидчика, пусть этим они не помогут боссу, но хотя бы успокоят свою совесть, мол, отомстили, сделали все возможное, обидчик наказан. Мне же только этого и нужно, я очень хочу встретиться с бойцами службы безопасности, а особенно с их начальником. Велик соблазн закрыть его в доме и поджечь, а самой посмотреть, как он будет выбираться из горящего здания, пусть прочувствует все, что чувствовали жители моей деревни, но это слишком легкая смерть для него я хочу, чтобы он прожил хотя бы год и каждый день умолял, чтобы его убили.
   В палатку зашел высокий переселенец, и присев на стул начал внимательно рассматривать меня.
   - Чем могу помочь Суфии? - Тихо произнес он и улыбнулся.
   - Вытащив лист бумаги с адресами квартир и склада, которые я сняла, через фирму, я развернула его и положила перед ним.
   - На склад нужно установить главный сервер, в квартиры два дополнительных и закольцевать их в сети, а ещё установить видеонаблюдение за этими объектами, код к программе видеонаблюдения, нужно переслать по этому электронному адресу, - я вытащила карандаш и написала несколько символов - и все это нужно сделать к завтрашнему вечеру.
   - И все? - Удивился он.
   - Ну космический корабль мне не нужен, может позже, - ответила я.
   - Сколько у тебя есть чипов? - Спросил мужчина.
   - А сколько нужно?
   - Я могу взять за всю эту работу и за товар десять чипов, - сказал мужчина.
   - Я переплачиваю. Вам уже наверняка известно, что Малыш больше не живет в нижнем городе, его местожительство неизвестно, найти его не смогут даже межпланетные ищейки, так что чипы стоят дорого.
   - Хорошо семь, - ответил мужчина.
   - Чипы я отдам сейчас, а вот код для активации программы шпиона, вы получите, когда я смогу увидеть через сеть, как оборудованы указанные помещения, и какое оборудование там установлено.
   - Согласен, это честный обмен, - ответил продавец, - завтра вечером ждите письмо и обратный адрес, если возникнут претензии, все устраним в течение часа.
   Я достала из кармана прозрачный пакетик с чипами и положила его на стол.
   - Думаю, что если все пройдет прекрасно, я смогу сделать вам скидку на следующий заказ.
   - Буду рад получить скидку от Суфии, - ухмыльнулся он, - а взлом сервера корпорации это твоих рук дело?
   - Нет, - твердо заявила я, но он мне не поверил, своим отказом я только подтвердила его подозрения, хотя продавец никому не скажет, а если нас подслушивают, в чем я уверена, то они услышат нужный мне ответ.
   Выйдя из палатки, я кивнула коротышке, который улыбнулся мне как родной и быстро пошла в сторону гостиницы, идти мне недалеко, городок довольно тихий, кроме черного рынка, почти ничего криминального. Есть, конечно, и кражи и нападения, но их очень мало, служба безопасности городка работает прекрасно, так что гулять по улицам почти безопасно.
   Завтра у меня ещё выходной день, а послезавтра я начну постепенно выводить в сеть информацию о корпорации. Потому и нужны мне три сервера. Мою защиту, конечно, взломают, умельцев много. Но, пока они обнаружат один сервер, часть информации всплывет в сети. Пока подберутся ко второму серверу, вторая часть информации "всплывет". Пока доберутся до третьего сервера, я успею вылить в сеть всю информацию. А ещё успею получить деньги за копии документов подтверждающие причастность корпорации к противозаконным деяниям от конкурентов, они выйдут на меня сразу же после появления в сети первой части компромата, а уж как они им потом воспользуются и воспользуются ли вообще, мне не интересно. Подлинники документов, я перешлю нескольким лидерам из местных жителей. Они давно точат зубы на корпорацию, а ещё все материалы уйдут на Землю в главное управление безопасности земного союза. Пусть только попробуют умолчать об этом, если корпорацию не скинут с вершины, если дело замнут, тогда я буду действовать по-другому. Как, пока не знаю, но покуда корпорация не погрязнет в судах и "господин Альберт" не окажется в тюрьме, я не успокоюсь.
   Глава 6
   Столица город Солар. Три дня спустя Анис.
   Меня разбудил звонок от начальника, без всяких объяснений он приказал прибыть в управление и сразу к нему в кабинет. И это в 2 часа ночи. Что могло произойти такого, что нельзя потерпеть до утра?
   Когда я зашел в кабинет начальника, то от неожиданной картины впал в ступор. Мой спокойный и профессиональный начальник, бегал по кабинету, сверкая возбужденным взглядом, размахивая руками, что-то неразборчиво бурчал себе под нос. Увидев меня, он остановился и кивнул на ближайший стул. Когда я сел за стол, начальник подбежал к своему месту и, взяв пачку бумаги, подвинул её ко мне.
   - Читай, это просто бомба, корпорации ни за что не удержаться после такого компромата, - проговорил он, и сев на стул, обхватил голову руками.
   От прочитанного у меня все больше вытягивалось лицо, глаза расширялись, а брови лезли на лоб, это как же нужно быть в себе уверенными, чтобы творить такое на планете?! Это как же нужно наплевать на все законы союза, чтобы вытворять такое и какими нужно быть ослами, чтобы держать все эти доказательства на главном сервере корпорации?!
   - Они что, так были уверены, что их сервер никогда не взломают? - Спросил я, перекладывая очередной листок.
   - На главном сервере такой информации и не было, этот талантливый хакер воткнул чип в главный кабель, а он был соединен с ещё несколькими серверами, которые были прекрасно защищены от взлома, на одном из таких серверов и хранился этот компромат. Все папки запаролены, все материалы зашифрованы, но от гениев ничего не скроешь. Он скачал данные со всех серверов, потом расшифровал их, взломал пароли, служба безопасности была уверена, что эти документы невозможно расшифровать, хотя сейчас они знают об этом наверняка.
   - Откуда у вас эти документы? - Спросил я.
   - Мой сослуживец после отставки работает консультантом в одной конкурирующей компании на юге планеты, он мне и переслал их по старой дружбе. Компания заплатила огромные деньги за копии этих документов, они настроены, довести дело до конца и свалить, вернее, уничтожить корпорацию. - Ответил начальник, - завтра все новостные каналы будут демонстрировать выдержки из документов, видеоматериалы и даже самый задрипанный журналист будет лаять на корпорацию и поливать её грязью. Владелец корпорации в полночь арестован в космопорту, он собирался покинуть планету на своем корабле, но не успел, его сопроводили в тюрьму для особо опасных преступников. Сейчас здание корпорации окружили военные, дом, где проживают сотрудники корпорации, окружен, и мое начальство уже устало выписывать разрешения на их задержания.
   - Так мне нужно туда? - Спросил я вставая.
   - Нет, этим делом будет заниматься специальная группа следователей, которая прилетит с Земли, а пока все сотрудники и руководство корпорации отданы под ответственность военным, но мы должны присутствовать на допросах и быть в курсе всех процедур и действий военных.
   - А почему военные?
   - А ты не догадываешься? Корпорация занималась добычей полезных ископаемых, энергетических ресурсов, а это стратегическое сырье и сейчас военные загребут все активы компании, её месторождения, как действующие, так и разведанные себе, а "господин Альберт" никогда не выйдет из тюрьмы, да и проживет он там недолго. Максимум полгода после приговора, а потом его найдут повешенным на собственных шнурках или с перерезанным горлом или утопленным в унитазе, фантазия у военных богатая.
   - Так есть наследники?
   - Это пока они есть, и если не дураки, то сейчас они должны рвануть в космос на дальнюю станцию под чужими документами и никогда не возвратятся на планеты Союза.
   Я смотрел на начальника и переваривал информацию. Нет, я не наивный младенец и прекрасно понимаю, что когда в дело вступают большие деньги, то применяются все методы - законные, а чаще незаконные, но прикрытые законом. Владелец корпорации попался, сейчас его обдерут до нитки, а потом убьют. И его наследников убьют для подстраховки, чтобы не смогли предъявить претензий и претендовать на наследство. Сотрудников всех до одного переведут на космические станции без права посещать планеты союза, а тех, кто замешан в темных делишках, отправят в тюрьму или на исправительные работы. Где они проживут недолго. Убьют их из экономии, чтобы не кормить преступников, если им все равно не суждено выйти на свободу, не нужны они там, слишком много знают.
   - Когда начнут привозить сотрудников корпорации? - Спросил я.
   - Утром, а до этого ты должен ознакомиться со всеми материалами, я перекину тебе на компьютер все видеоматериалы, забирай с собой документы и иди в кабинет, а мне нужно к начальству за разрешениями на задержание.
   Забрав пачку листков, я направился на свое рабочее место, ночка у меня будет познавательная. Сервер корпорации взломали из-за мести. Теперь это ясно, долго готовились к этому, а теперь потирают руки, глядя на то, как тонет монстр под грудой компромата. Интересно, Суфии кто-то заказал взлом или это её инициатива? Салиш так и не позвонил, ни мне, ни начальнику, видимо ничего не накопал, а может, эта информация для нас не предназначена.
   ***
   К полудню все работники корпорации были помещены в камеры управления, которые охраняли военные. Личности их были установлены и сейчас статисты вносили их в базу данных, через пару часов начнутся допросы. Начальник вызвался присутствовать на них, кроме меня и напарника Булата, следователей не назначали, значит, на нас свалится огромный объем работы. Сначала допросить всех работников, потом проанализировать записи и видеоматериал, потом составить подробный отчет для руководства и только после этого можно расслабиться. Группа, которая прибудет с Земли не будет допрашивать простых сотрудников её интересует высшее руководство и потому всю дополнительную работу они сбросили на нас. Одно удручает - военные упустили сотрудников службы безопасности корпорации вместе с их начальником Тилаем, и у моего начальника появились сомнения в нашей безопасности. Было решено работать круглосуточно, домой не уходить, а отдыхать в комнатах отдыха прямо в управлении, ну не сунутся же бойцы в управление напичканное военными, чтобы убить нас. Хотя им сейчас терять нечего, они вне закона и любой сотрудник межпланетной безопасности может пристрелить их на месте. Лучше бы им не мстить, а спрятаться на время, затаиться. Потом, переждав какое-то время, тайком отправится на космическую станцию, но что-то мне подсказывает, что мстить они будут, и что Суфию найдут обязательно, хоть я и подчистил все видеоматериалы и не отдал им протокол её допроса.
   - Тебя срочно вызывает начальник, - войдя в кабинет, сказал Булат, - и кофе ты, наверное, попить не успеешь? - Он поставил на мой стол стакан с кофе.
   Взяв стакан, я направился к начальнику. Мы вроде все обговорили, чего ещё-то? Я уже не молодой стажер, как допросы проводить знаю, как печатать протоколы, обучен, зачем меня так контролировать?
   - Присаживайся напротив, - сказал начальник и указал мне на стул, напротив молодого человека, который тоже сжимал в руке стакан с кофе.
   Странно, я его раньше в управлении не видел и среди задержанных сотрудников он не мелькал, кто он?
   - Это Альтар, - сказал начальник, - он сам вышел на меня и предложил сделку в обмен на информацию, - он техник службы безопасности корпорации, незаметно вышел из здания, минуя военных, снял номер в гостинице и всю ночь думал, как ему поступить, а утром связался со мной и предложил сделку. Он рассказывает нам, все, что накопала корпорация на воришку, рассказывает, где у них место сбора и где убежище, а мы вычеркиваем его из списка живых, делаем новые документы и отправляем на космическую станцию работать.
   Вот теперь я по-другому взглянул на парня. Молодой да ранний, видимо у него есть интересующая нас информация, раз он пошел на сделку. Мог бы уехать из столицы и залечь на дно, есть ещё нижний город, там тоже можно прекрасно жить, главное найти себе покровителей. С его профессией и знаниями это не проблема, да и секретов корпорации он знает много. Или он что-то мутит и хочет ввести нас в заблуждение, запутать следы.
   - Тогда мы слушаем, - сказал я, глядя на молодого человека.
   - Я работаю техником в службе безопасности уже три года, но когда устраивался на работу, мой отец, который всю жизнь проработал в корпорации, предупредил меня, что если я не накоплю компромата на начальство, то меня через лет 10 просто зачистят. Мой отец ушел спокойно на заслуженный отдых только потому, что имел толстую папку компромата на Тилая и пока он жив эта папка хранится в секретном месте, а после смерти отца, я имею ввиду, естественной кончины, эту папку отдадут начальнику службы безопасности корпорации. Я же должен был начинать собирать компромат с первых дней работы....
   - Стоп! - Перебил я его, - Тилай не производит впечатления дурака, и если отец шантажировал его, почему он должен думать, что сын не станет этого делать, зачем взял тебя на работу? Тут что-то не стыкуется.
   - Не стыкуется, потому, что мой отец никогда с нами не жил, и фамилии у нас разные, он просто донор клеток, мама так захотела. Но спустя 15 лет она разыскала его, так как отец не оговаривал в контракте о конфиденциальности, он не отказывался от своих детей. Когда они повстречались, отец уже жил на другой планете, работал на один из филиалов корпорации, был женат, но от меня отказываться не стал, мы переписывались, а потом, когда я прошел собеседование, он рассказал мне о компромате.
   - А почему Тилай не проверил твою переписку?
   - Проверял, наверное, но я хороший программист и немного хакер, так что думаю, у них ничего не получилось.
   - Хорошо, я принимаю твою версию, а теперь говорим о деле, - сказал я, - что ты знаешь о том, кто вскрыл ваш сервер?
   - Само помещение вскрыла Суфия, это воровка из нижнего города, её внешность известна только по описанию, Тилай был очень зол, когда вы не дали ему видео её допроса и подчистили все видеоматериалы, он даже ходил к шефу и просил его надавить на вас через его высокопоставленных друзей, - ответил Альтар.
   - Почему шеф не надавил?
   - Шеф послал его, и сказал, что он платит им огромные деньги, что их зарплаты несравнимы с вашими, и если начальник управления межпланетной безопасности не хочет идти на контакт, то давить на него бесполезно. И привлекать внимание к этому вопросу лишний раз не стоит, так что им придется действовать самостоятельно.
   - Кто дал описание Суфии?
   - Ваша сотрудница, - ответил Альтар, - нашему признанному красавчику из службы безопасности пришлось сходить с ней на свидание, потом он завалил её на кровать, а после хорошего секса она рассказала все, что происходило в комнате допросов.
   - Клементина - тварь! - Воскликнул начальник, - хуже нет неудовлетворенной женщины. Я сейчас же пишу приказ о её увольнение за несоответствующее поведение, пусть летит на станцию и там восстанавливает утраченное доверие.
   Пока начальник щелкал пальцем по клавиатуре, я смотрел на Альтара, тот на заявление моего начальника никак не отреагировал. Для корпорации Клементина отработанный материал, и ему все равно, что, с ней будет.
   - Продолжай Альтар, - поторопил я парня.
   - Что же касается хакера, то тут мы быстро догадались, - продолжил Альтар, - стоило только найти чип, а на Малыша у нас уже было большое досье. Это не первая атака на корпорацию, конкуренты всегда хотели знать наши секреты и не стеснялись нанимать хакеров из нижнего города, а он лучший, но пока подросток не изобрел чип, его атаки были просто мелкими недоразумениями.
   - Хакера пытались искать?
   - Конечно, Тилай подключил все свои связи в нижнем городе, но он как в воду канул, наш информатор сказал, что Суфия нашла ему приемных родителей, и он уехал к ним на север, только все это обман.
   - Почему это не может быть правдой? - Удивился я.
   - Тилай знал несколько семей местных жителей готовых усыновить Малыша ещё с младенческого возраста, но он жил в приюте при храме, а потом Суфия забрала его в подземный город. Чем ей те семьи не угодили? Тут все не так просто и сама воровка очень непростая, мы провели большую работу, собирая по крупицам, данные о её делах и у нас возник вопрос, почему она осталась в кафе, она хотела, чтобы её увидели, хотела, чтобы у нас были её фотографии. Вот только причину нам установить не удалось.
   Альтар замолчал и начал пить остывший кофе, а я и забыл, что у меня тоже стакан с кофе в руке, отставив его в сторону, я задумался. Не стоит торопить парня, пусть подумает, соберется с мыслями. Вот только его выводы очень похожи на выводы Салиша, значит, воровке для чего-то нужно было, чтобы её увидели, может она сама хотела разобраться со службой безопасности. Судя по материалам, которые я прочитал, они на территории планеты творили такие бесчинства, волосы дыбом встают. Может она или её родственники пострадали от их преступных действий? Только возникает закономерный вопрос, как слабая и на вид хрупкая девушка сможет справиться с подготовленными мужчинами? Если она конечно не супер боец, который стреляет с двух рук и владеет приемами рукопашного боя. А ещё она должна быть как минимум пуленепробиваемой, уверен, что бойцы не собираются ловить её голыми руками, просто пристрелят - и конец истории.
   - Альтар, у тебя лично есть какие-то предположения по этому поводу, я понимаю, что все вместе вы ни до чего не додумались, но сам-то ты как думаешь?
   - Я думаю, что она жила в одной из деревень, которую зачистила корпорация и теперь решила отомстить. Только как она сможет это осуществить, я не знаю, - ответил он, - зачем она показала себя, ведь её месть и без этого удалась, раз владелец корпорации сидит в тюрьме, а все сотрудники здесь.
   - Нет, бойцов службы безопасности вместе с начальником, которые проводили зачистки этих деревень, не задержали. И она догадывалась, что так и будет потому и сделала из себя приманку. Они же захотят ей отомстить?
   - Это обязательно. И теперь они будут действовать жестко, но в нижний город не сунутся выманят её на поверхность, или наймут киллера, хотя нет, Тилай сказал, что сам сделает это, чтобы она видела. - Ответил Альтар, а я от этих слов поежился.
   - И как это можно предотвратить? Нет, лучше поставить вопрос по-другому, как накрыть всех этих преступников разом? - Спросил я.
   - Самый верный вариант следить за девушкой, но как её найти?
   Я улыбнулся, да это хороший вариант только невыполнимый, но ведь Тилай знает, как найти девушку или как выманить её на поверхность.
   - А как Тилай её найдет? - Поинтересовался я, - ты ведь лучше его знаешь, как он будет её искать или выманивать?
   - Тут все просто, Тилай захватит семью и передаст через своих информаторов, что обменяет её на девушку, - спокойно ответил Альтар.
   - И ты так спокойно об этом говоришь? - Возмутился начальник, - какую семью он может захватить?
   - Ну например владельца небольшого магазинчика для местных, тут недалеко находится, Суфию несколько раз видели в том районе, там же перестали действовать маячки, видимо она сняла их с одежды.
   - Что! - Воскликнул я, вставая, - и про это вам Клементина рассказала, вот же тварь. Её нужно не космическую станцию отправить, а на метеорит с запасом кислорода на один час.
   - Анис ты сейчас же отправляешься к этому магазину, внутрь не заходи, следи издалека, сними квартиру в доме напротив и наблюдай, я на связи и днем и ночью, - сказал начальник, - выполняй.
   Вскочив, я побежал к себе в кабинет, сейчас захвачу паек и на место, квартиру найду через специального агента, который работает на наше ведомство, а пока просто погуляю в этом районе, ещё нужно захватить оружие и гражданскую одежду, хотя это мне может и агент привезти, у него все есть.
   Глава 7
   Два дня спустя. Анис.
   Я безвылазно сидел в квартире вот уже двое суток, начальник присылал мне материалы на бойцов службы безопасности корпорации, специальное оборудование для слежения и продукты, которые принес агент, он так же захватил для меня одежду и предметы личной гигиены. От скуки я перечитал все досье на бойцов корпорации, смотрел новости по телевизору и ждал, когда начнет происходить хоть что-то. Одно могу сказать, бойцов себе Тилай подобрал лихих и безжалостных, просто палачи какие-то, а не бойцы, вот только с Альтаром он ошибся, расчетливый парень, он не готов отвечать за преступления других, мы проверили, он в зачистках не участвовал, никого не убивал, только собирал компромат на своих коллег. Не хотел бы я работать с таким напарником или хотя бы в одном отделе сидеть. Он, конечно, помог нам своей информацией, хотя за эти два дня, я уже начал сомневаться в том, что его информация ценная, но работать с таким человеком я бы не хотел.
   Когда за окном стемнело, я включил специальное приспособление на оборудовании для слежения и начал внимательно наблюдать за магазином. Днем можно было расслабиться и отвлечься от слежки, а вот ночью..... это время для преступников и бродяг, честные граждане в такое время сидят дома и смотрят новости.
   В двери магазина зашли двое мужчин, походки у них интересные похожи на мою или напарника, быстро сбросив их фотографии на свой компьютер, я нажал пару кнопок и сейчас мог разглядеть лицо второго мужчины, он оглянулся, проверяя обстановку. А события начали развиваться, это был заместитель Тилая, но первый был не Тилай, значит, он послал бойцов совершить захват заложников, а сам прибудет позже или вообще не прибудет, доверит бойцам совершить убийство девушки. Сообщив об изменении обстановки начальнику, я надел темную одежду, нацепил специальные очки для темного времени суток и направился на улицу, обошел магазин вокруг в окна заглядывать не стал, хотя очень хотелось, но боялся навредить семье хозяина магазина. Потом я обошел весь район, но никаких подозрительных личностей не обнаружил, подойдя к дому, где располагалась квартира для наблюдений, я спрятался в тени. Мне было видно все пространство вокруг магазина, но никто не подходил, никто даже мимо не проходил. Нет, Тилай не дурак, он послал бойцов, но сам не придет, если бойцы вернутся, значит, их там не ждали, а если не придут, тогда это засада, сам же начальник службы безопасности корпорации рисковать не будет, уверен у него есть ещё один план или несколько.
   ***
   Простояв так примерно с час, я пошел в квартиру, раньше утра ждать появления девушки или кого-то ещё нет смысла, пока ей сообщат о захвате, пока она поднимется из нижнего города, утро это самый близкий срок, она может прийти и вечером следующего дня.
   Мне пришлось выпить несколько банок бодрящего напитка, чтобы позорно не заснуть на посту, как только начало светать, я сосредоточился на наблюдении. Едва солнце взошло, дверь магазина резко открылась, и оттуда вылетело, именно вылетело сначала одно тело, а потом другое. И все! Я рванул на улицу, забыл даже ключи от квартиры, да, что там я даже оружие оставил на столе и о чем думал? Когда я подошел к телам, то еле сдержал тошноту, это как же такое могло произойти, это что же за пыточные инструменты такие? Создавалось впечатление, что бойцы попали под пресс, сначала их расплющило, потом скрутило в жгут, им раздробило все кости, их тела были похожи на отбитый кусок мяса, но никакой крови и это очень странно. Или от недосыпания и бодрящих напитков или от вида этих трупов, перед глазами потемнело, и я начал заваливаться набок. Я пытался держаться, повторял, что я солдат, что меня обучали, что я видел и не такие зверства и что передо мной преступники, которые заслужили такое наказание, но сознание медленно уплывало....
   ***
   Щеку обожгло, я попытался отклонить голову, но тут обожгло вторую щеку, а потом знакомый голос:
   - Ты солдат или чувствительная девица! Приходи в себя, мне некогда с тобой возится.
   Медленно открываю глаза, в паре сантиметров от меня лицо Суфии, она внимательно рассматривает меня, а мне почему-то хочется её поцеловать. Ну, это точно от стресса или от напитков, с чего вдруг такие желания?
   - Ты за кем наблюдал?
   - За бойцами, - тихо отвечаю я, - они преступники их нужно задержать и судить.
   - Тилай очень умен и хитер, он никогда не поведет на дело всех бойцов, так что задача усложняется, придется их ловить по одному.
   - Ты тоже хочешь их достать?
   - У нас разные задачи, ты хочешь их поймать и судить, а я хочу их убить.
   - У меня тоже нет особого желания оставлять их в живых и мой начальник не против, если их найдут убитыми, давай объединимся, ты же наверняка успела допросить этих.... Да и группу зачистки вызвать нужно, через пару часов жители пойдут на работу и что они увидят?
   - Где твой наблюдательный пункт сотрудник межпланетной безопасности? - Устало спросила Суфия, - и с чего вдруг такая чувствительность?
   - Я ночь не спал, напитки пил, а потом я никогда не видел, чтобы так перемалывало людей, это кто же такое с ними мог сотворить? - Я медленно поднимался на ноги, девушка поддержала меня, когда я качнулся назад, - только я ключи от квартиры забыл и оружие забыл, я никогда не видел, чтобы тела летали, это так странно.
   - Веди в квартиру, разберемся с дверью по ходу дела, - ответила девушка, она не отходила от меня далеко видимо ещё не доверяла моим ногам, правильно и я им сейчас не доверяю, да и голова меня сегодня подвела, как стыдно упасть в обморок от вида трупов.
   Мы дошли до квартиры, я указал на дверь, а сам привалился к стене, ноги еле держали, да что со мной происходит? Я же мужчина, солдат, меня готовили к любым испытаниям. Суфия подошла к двери, провела рукой по замку, раздался щелчок и дверь открылась.
   - А теперь я верю, всему, что про тебя говорили, - прошептал я, округлив глаза.
   - Замок легкий, его любой пацан из нижнего города открыть сможет, - ответила она и подтолкнула меня в спину, - заходи, связывайся с начальником и вызывай группу зачистки.
   - А ты, ты же расскажешь мне, где искать других бойцов?
   - Только если вы не будите мешать, убивать их, - ответила она, - и вообще с чего это я с тобой вожусь как с маленьким?
   - Может потому, что я красивый мужчина?
   - Не обольщайся, вы переселенцы все на одно лицо - идеальные до приторности.
   - Я не представился, меня Анис зовут, - решил наконец-то познакомиться.
   - Я знаю, как тебя зовут, - ответила девушка и прошла в комнату, - очень скромно, никаких удобств.
   - Так я на работе, а не на отдыхе, - сев за стол, набрал начальника и начал рассказывать ему о происшествии.
   Начальник заверил меня, что группа зачистки прибудет через полчаса, мне пришлось объяснить ему, что трупы в несколько необычном состоянии, он отмахнулся, ответил, что разберемся, а потом тихо поинтересовался, видел ли я девушку?
   - Она рядом стоит и слушает наш разговор. - Ответил я и посмотрел на Суфию, которая стояла около стола и внимательно рассматривала аппаратуру для наблюдения. Уверен, она прекрасно все слышала.
   Начальник замолчал на несколько минут, а потом быстро заговорил:
   - С сегодняшнего дня у тебя отпуск, ты только сообщай мне, куда вызывать группу зачистки, звони на мой личный номер.
   За что боготворю своего начальника так это за профессионализм, он быстро понял, что Суфия знает или догадывается, где найти бойцов корпорации, а мы будем долго думать, анализировать и в итоге можем не найти. А она найдет, её ведет жажда мести, девушка долго готовилась к этому, и не упустит их.
   - Мы теперь с тобой напарники, - сказал я, отключая переговорное устройство, - наше начальство не хочет видеть бойцов корпорации живыми, оно только хочет знать, куда направлять группу зачистки.
   - Я совсем не уверена, что мне нужен напарник?
   - Это было недоразумение, на самом деле я подготовленный боец, могу стрелять почти из всех видов оружия, владею приемами ближнего боя, разбираюсь в компьютерах и обладаю аналитическим складом ума.
   - Ты прекрасно рекламируешь себя, - улыбнулась Суфия, - это я поняла, а вот что ты умеешь на самом деле, ещё посмотрим. Собирайся, мы отправляемся в нижний город. И я почти уверена, что пожалею о своем решении, добрая я, и все этим пользуются.
   Насчет доброты я сомневался, уверен, что это она так отделала бойцов корпорации. И как смогла? Может в магазине есть специальные приспособления для пыток, а где тогда кровь? Теперь я точно уверен, что мы многого не знаем о местных жителях, да и вообще о планете.
   - Кроме оружия ничего с собой не бери в нижний город не входят в своей одежде, - сказала Суфия, выкладывая на стол различные устройства, - переговорные устройства и компьютер тоже оставим здесь.
   - Почему? Там же информация!
   - Я скачаю с них информацию, все гаджеты со встроенными маячками, проносить их в нижний город нельзя, это вопрос безопасности, - твердо ответила Суфия, - приведи себя в порядок и пойдем, время поджимает.
   Принимая душ, я думал над её словами, так вот почему ни одна правительственная служба не может составить план нижнего города. Туда невозможно пронести маячки или любые другие гаджеты, можно конечно подкупить кого-то из жителей нижнего города и он нарисует схему. Только за все годы существования этого города такого жителя так и не нашли. Или его раскрыли свои и убили, у них там все очень серьезно. Мы наивно полагаем, что под землей собрался сброд, изгои общества, а у них целое маленькое государство со своим правительством и службой безопасности.
   Мы вышли из квартиры через 15 минут, Суфия была налегке, я же взял только оружие, группа зачистки уже работала во дворе и мы прошли под домом, чтобы не привлекать их внимание.
   - Куда мы направляемся? - Тихо спросил я, когда мы вышли к небольшому парку.
   - Вглубь парка, тут недалеко, но сначала нужно зайти в магазин за продуктами, - ответила девушка, - ты постоишь снаружи, чтобы не вызывать подозрения продавцов, переселенцы никогда не посещают магазины местных жителей.
   - Как скажешь, - пожав плечами, ответил я.
   ***
   Из магазина Суфия вышла с большим пластиковым пакетом, набитым продуктами, я взял пакет, чем заслужил удивленный взгляд девушки. И что её так удивило? Это же правила вежливости, она слабая женщина, я сильный мужчина, или нет и она вовсе не слабая?
   Мы зашли вглубь парка, Суфия подошла к небольшому домику с аттракционами, сейчас он закрыт, не сезон для аттракционов, хотя я не уверен, что он когда-то работал. Обогнув здание, девушка остановилась около небольшой железной двери и быстро набрала код на электроном табло.
   - А если я воспользуюсь этим проходом? - Тихо спросил я, подходя ближе.
   - Можешь попробовать, только ты не пройдешь и пары метров под землей, как тебя застрелят, - ответила она, - а проход потом замуруют и откроют новый в другом месте.
   - Понял....
   Дверь тихо открылась. Небольшая площадка, а дальше лестница. И сколько нам спускаться? Спрашивать не буду и так слишком проявляю любопытство, оставит меня Суфия под землей, а я ещё жить хочу. Как только мы шагнули на лестницу, дверь закрылась, и включился свет, ну, Анис, тебе сейчас предстоит увидеть нижний город, очень интересное и опасное путешествие. Уверен, что я первый из управления межпланетной безопасности, который попадет туда, очень любопытно и в то же время страшно.
   Глава 8
   Анис.
   Спускались мы довольно долго, вышли в широкий хорошо освещенный коридор, который упирался в металлическую дверь, девушка права, эти пару метров я бы прошел, а дальше тупик. Она поднесла руку к двери, подождала несколько минут и только потом дернула ручку на себя. Служба безопасности нижнего города на высшем уровне, уверен, что на двери специальный сканер, который сканирует либо отпечатки пальцев и по ним идентифицирует пришедшего, либо есть камеры видеонаблюдения, которые активируются от тепла руки и тот, кто внутри видит посетителя. Мы вошли в большую комнату, просто под завязку набитую одеждой и обувью. Верхняя одежда висела на специальных крючках, все остальное было разложено на полках с подписанными размерами, обувь же размещалась в специальных прозрачных пластиковых коробках и тоже расставлена по размерам. С одной стороны комнаты располагались женские вещи с другой мужские.
   - Очень знакомая одежда, - озвучил я свои подозрения, - помню несколько месяцев назад, был ограблен склад, директор магазина, которому принадлежал этот склад, тогда долго лил слезы в кабинете начальника и просил его найти товар, мол, ущерб большой.....
   - Врал директор магазина, на том складе была левая одежда, ту, что шьют преступники, отправленные на исправительные работы, а директора магазинов привешивают на них фирменные голограммы и продают как от модных стилистов, - ответила Суфия, - выбирай себе одежду, и идем переодеваться.
   - Так я вроде в чистом, - опешил я.
   - На твоей одежде маячки, даже на нижнем белье, так что снимаем все и надеваем новое, а старую одежду складываем в пакеты, - Суфия протянула мне пакет, - оставляем здесь, его потом утилизируют.
   - А про директора магазина ты правду сказала? - Мне было очень интересно, почему этот самый директор после того, как полдня провел в слезах и долго просил нас найти товар, потом даже не позвонил и не поинтересовался, как идет расследование. А мы искали и у нас даже были подозреваемые.... Хотя никого не нашли.
   - Правда, ему напомнили, сколько таких партий он уже реализовал и если документы о левом товаре всплывут, то он потеряет все и магазин, и репутацию и свободу. - Ответила девушка, и, подойдя к полкам с нижнем бельем, немного надавила на них.
   Полки отодвинулись, и я увидел небольшую примерочную кабинку.
   - Ты первый, мешок со своими вещами оставляешь там, я потом брошу его в утилизатор, - сказала Суфия.
   Переоделся я за несколько минут, быстро по-военному нехорошо заставлять девушку ждать. Пока Суфия переодевалась, думал. Я только спустился в подземелье и уже почти уверен, что нам, тем, кто наверху, никогда этот город не одолеть, они предусмотрели все или почти все. Я читал архивные материалы. Уничтожить город и его жителей хотели не раз, предпринималось много операций и масштабных и не очень, засылали шпионов, хотели внедрить туда своих лидеров, да много ещё чего было, вот только город до сих пор существует, а наша система наверху часто дает трещины. Взять хотя бы корпорацию, что они творили? Убивали жестоко и много, подкупали чиновников и членов правительства, плевали на законы и не боялись наказания. И процветала бы корпорация ещё много столетий, если бы человек, имеющий возможности, не захотел отомстить. Уверен, что на этой планете, да и на других найдется много людей, пострадавших от действия корпорации, но не у всех есть возможность отомстить. Главное нужно точно рассчитать время для мести, ведь не заинтересуйся военное ведомство работой корпорации, спустили бы на тормозах, а может ведомству кто-то подсказал, что нужно обратить свой взор именно на эту корпорацию? Я совсем запутался в своих аналитических выкладках....
   - Ну, в путь, - сказала Суфия, выходя из "примерочной".
   Она отодвинула несколько коробок и, присев на корточки, набрала несколько цифр на металлическом табло. В центре комнаты открылся небольшой люк, закрепив пластиковый пакет с продуктами на плече, она ухватилась за край толстого шеста и, обхватив его ногами, съехала вниз. Я быстро последовал за ней. Пара метров и мы стоим в полутемном коридоре. Как только я встал на ноги, из тени вышел молодой человек из местных жителей и, окинув меня внимательным взглядом, обратился к девушке.
   - С тобой, хочет говорить Авсей, - сказал он.
   - Хорошо, - ответила она, - я свободна после полуночи.
   Парень кивнул головой и быстро исчез в тени. Суфия махнула мне рукой и быстро пошла по коридору. Я оглядывался, но разглядывать пока было нечего, широкий бетонный коридор, наверху множество силовых кабелей и пластиковых труб, очень грамотно проложенные коммуникации, освещалось, все пространство небольшими лампочками. Они не давали яркого света, но и заблудиться в многочисленных поворотах не позволяли.
   ***
   Шли мы довольно долго, сначала были пустые коридоры и множество поворотов, потом стали попадаться коридоры с дверями, на некоторых из них были номера, а на других даже имена владельцев. Я сделал вывод, что это жилые помещения, потом мы прошли большую площадь, где стояли торговые палатки. Продавали и продукты, и другую мелочь, было несколько палаток с компьютерным железом и множеством проводов и прибамбасов, как ни странно, палаток с одеждой не было, видимо жители нижнего города её не покупали совсем, а одевались бесплатно, как мы с Суфией.
   Площадь мы прошли по диагонали и вошли в следующий коридор с дверями, но тут явно были не жилые помещения, двери располагались близко друг к другу, и на каждой написана сумма. Так мы попали в бордель? Уверен, что это так, но уточнять я не стал, не хотел выглядеть перед Суфией недалеким и неграмотным воякой. Спустя пару поворотов после борделя, мы попали в хорошо освещенный коридор с почти одинаковыми дверями, к одной из них и подошла девушка. Пара нехитрых манипуляций руками и дверь и с тихим щелчком открылась. Когда я вошел внутрь, то присвистнул от восторга, всю противоположную стену занимали компьютеры и мониторы, к слову сказать модели были новейшие даже в нашем управлении ещё таких не было. Два компьютерных кресла на колесиках и множество коробок, которые стояли под столом, судя по этикеткам, там были новейшие изобретения наших ученых в области компьютерной техники. У правой стены стояла большая ширма, отделяя кровать, а в левую стену была вмонтирована кухня, в углу узкая дверь видимо там душ и туалет, небольшое пространство, но для одного человека вполне приемлемое.
   - Мы будем спать на одной кровати? Поинтересовался я.
   - Есть надувной матрас, - ответила Суфия, выкладывая на кухонный стол продукты, - сейчас приготовлю тебе настоящее блюдо из свежих натуральных продуктов. Это не то, что ваши химикаты и заменители.
   - Это не твоя комната, - предположил я.
   - Это комната Малыша, вернее он тут жил некоторое время, но купила её я, когда накопила достаточно денег, а всю эту аппаратуру уже купил он на свои деньги.
   - Он так много зарабатывал?
   - Он один из лучших хакеров нижнего города, с ним сравнимы только два хакера и то он превосходил их в некоторых хакерских штучках. Так что платили ему много.
   - Больше чем тебе? - Удивился я.
   - Не больше, - улыбнулась Суфия, - но почти сравнимо.
   - Он бы мог прекрасно зарабатывать в верхнем городе, такие хорошие специалисты востребованы на любой планете, - тихо сказал я.
   - А он и будет работать на благо жителей планеты, когда окончит обучение, - ответила она, - ты не стесняйся, можешь поспать немного, до ужина примерно час.
   - Спасибо, - ответил я и, расстелив белье, которое лежало на постели, лег и блаженно потянулся. Мягко и тепло, тут под землей не нужны теплые вещи, здесь всегда тепло и нет ветров.
   ***
   Проснулся я сам от чудесного запаха жареного мяса и специй, но подниматься с мягкой кровати не хотелось. Не скажу, что я выспался, но так комфортно себя ещё не чувствовал.
   - Вставай, в душевой комнате есть новая зубная щетка, - сказала Суфия.
   - У тебя есть такой раритет? - Удивился я, - люди уже давно не пользуются зубной щеткой, есть ведь ионные очистители для зубов.
   - А мне нравится по старинке, хотя, наверное, я одна такая в нижнем городе, мы здесь не отстаём от цивилизации, а в некоторых сферах даже обгоняем.
   - Пойду, попробую справиться с зубной щеткой, - ответил я и, натянув на себя одежду, поплелся в душевую комнату.
   Душевая кабина, расположенная в небольшой комнате обыкновенная, такие были лет 50 назад из всех наворотов, только автоматически устанавливаемая температура воды, ну ещё есть очистка воды, чтобы использовать её повторно. Скромно и экономно, вода дорогой ресурс, а чистая вода редкий ресурс на всех планетах. Со щеткой я справился быстро, и мне понравилось ощущение чистоты после её применения. Почему человечество отказалось от простой, но такой эффективной зубной щетки, поддались рекламе? Реклама действительно чуть ли не зомбирует население, хорошо жителям нижнего города, ни рекламных плакатов, ни экранов с видео рекламой, ни приставучих рекламных агентов, никто ничего не навязывает.
   - Присаживайся, за стол, будем ужинать, - сказала Суфия, когда я вышел из душевой комнаты.
   - Пахнет очень вкусно, - я сел за стол и вдохнул запах, идущий из тарелки.
   - Это мясо с овощами, блюдо довольно простое, но есть один секрет. Специи. Их выращивают в специальных теплицах на юге, а потом смешивают специальным способом и сушат, - ответила девушка и, сев напротив меня, принялась медленно кушать.
   Я пережевывал медленно, смакуя вкус. Смогу ли я потом есть то, что предлагают в кафе для переселенцев? А у местных жителей кафе или ресторанов нет, только магазины, они предпочитают питаться дома. Даже живя рядом с нами, они не переняли наши привычки.
   - У вас так сильны традиции, что вы за 500 после прибытия переселенцев не переняли ни одной нашей привычки, вы питаетесь всегда дома, практически не посещаете развлекательные центры, до сих пор ходите в храмы и слушаете своих жрецов и шаманов.
   - Ну почему же, мы переняли у вас привычку жить в комфорте, местные жители уже не представляют, как жить без бытовых приборов или других механизмов, которые облегчают труд и приносят комфорт, - ответила Суфия, - а кушать у нас привыкли дома в кругу семьи. У вас переселенцев семьи большая редкость, женщины и мужчины тянут с детьми до последнего, все хотят пожить для себя, даже имея возлюбленного, женщина предпочитает жить отдельно от него. А про родителей я и не говорю, дети даже не звонят им после совершеннолетия. У нас же в семье живут по три, а то и четыре поколения, а вечером все собираются за столом, делятся впечатлениями, решают проблемы, слушают советы.
   - Нам говорили об этом, - сказал я, - но знаешь, я не мог представить как это, когда в доме столько народа, никакого отдыха. У каждого же свои привычки?
   - У каждого своя комната, только супруги живут вдвоем, и если ты устал и хочешь побыть один, то просто уходишь к себе, все понимают, они же родные люди, любят тебя и никогда не навредят.
   - И все семьи живут дружно? - Уточнил я.
   - Не все, кто не дружит, разъезжаются по разным домам и все довольны, - ответила Суфия и поставила передо мной кружку с горячим напитком. - Это отвар из трав очень бодрит, нам предстоит работать всю ночь, бойцов корпорации нужно вычислить иначе они плюнут на месть и улетят с планеты.
   - Ты думаешь, они откажутся от мести?
   - Судя по досье, которое было у тебя на компьютере, не откажутся, в некоторых случаях у них отказывает здравый смысл, но они могут и передумать после нескольких смертей, а значит, их нужно найти быстро, пока не передумали.
   А ты разве не собрала на них досье?
   Мне было непонятно, как она собиралась их ловить в огромном городе, если не читала их досье, не знает их привычки и вкусы, это же просто невозможно.
   - У меня другие методы, - ответила девушка, - в нижнем городе никому не интересны привычки и вкусы объекта нужны только деньги и фотография, и нужного человека найдут даже в бункере.
   - Интересно, а не поделишься секретом?
   - Неужели управление межпланетной безопасности не знает этот метод? Это же так просто, - улыбнулась девушка.
   На что я только покачал головой, наши методы основаны на науке, сначала изучается досье, потом проверяется круг знакомых и родственников, места, где может появиться объект. Всегда находится ниточка - либо кто-то видел объект, либо кто-то что-то слышал и клубок потихоньку раскручивается.
   - Мы действуем по науке анализируем, спрашиваем, ставим маячки и другие шпионские гаджеты, опрашиваем людей, шантажируем, грозим, запугиваем и спустя время находим того, кто знает, где находится объект, - ответил я, - это конечно краткое описание наших действий, но в основном мы действуем так.
   - Мы тоже действуем по науке, - ответила Суфия, - на улицах много жителей нижнего города в основном это мелкие воришки, бродяги, попрошайки и девушки легкого поведения, днем и ночью в каждом районе столицы они смотрят по сторонам и если видят подозрительного человека, сразу сообщают. А пара хакеров просматривают все видеокамеры, как на улицах города, так и в зданиях и контролируют покупки с неизвестных карт, тех для которых не нужен отпечаток указательного пальца владельца. Если покупка вызывает подозрение в тот район отправляется ближайший попрошайка или воришка, он смотрит, кто расплатился этой картой.
   - Так просто, - удивился я.
   - Это не просто, на меня работают тысячи людей, это большие деньги и море информации, которую нужно обработать, но это действенный и быстрый метод. А деньги в этом случае значения не имеют.
   - Они убили твоих близких, - предположил я.
   - Из всей деревни в живых остались только я и Малыш, его долго лечили жрицы Храма и никто не знал, выживет он или нет.
   Мы замолчали, я видел, как тяжело Суфии вспоминать об этом, я её понимал. Потерять близких, а потом выживать в суровом мире одной. Она же ещё и заботилась о ребенке, пыталась дать ему образование и любовь. Суфия села в кресло и включила все компьютеры, нужно помочь девушке, я же не просто из любопытства увязался за ней. Мне тоже нужно найти бойцов корпорации и, если потребуется, помочь убить их, а потом вызвать группу зачистки.
   Глава 9
   Полночь. Анис.
   Суфия несколько раз заваривала бодрящий напиток, спать хотелось отчаянно, но благодаря напитку я держался. Я просматривал видеоматериалы, которые присылали мне неизвестные хакеры, вычленял подозрительных личностей и сравнивал их с фотографиями бойцов корпорации, Суфия просматривала покупки с платежных карт и давала команду людям наверху, стоит ли проверять покупателя. Ночная жизнь города била ключом, а я и не знал, что пока я сплю, на улицах города ходят миллионы людей. Они сидят в барах, посещают магазины, делают различные покупки, посещают девиц легкого поведения, а некоторые просто бесцельно шатаются по улицам. Ночной город живет насыщенной жизнью, и многие граждане об этом даже не догадываются. А ещё я с сожалениям признал, что Суфия владеет компьютером намного лучше, чем я. Меня учили лучшие специалисты в этой области, но по сравнению с ней, я просто несмышленый ребенок. А ещё программы... Таких сложных и в тоже время эффективных программ мы не применяем, мы и не знаем, что такие есть. Наши ученые стараются совершенствовать технологии, но глядя на все это, понимаю, что мы сильно отстаем. И причина на поверхности, в нижнем городе все решают деньги и желание, а на поверхности эти два фактора обычно рядом не идут, есть либо деньги, но нет желания, либо есть желание, но нет денег, только в больших корпорациях и военном ведомстве есть и деньги и желание, поэтому они процветают.
   Мы почти не разговаривали, работа требовала сосредоточенности, перекинулись парой слов по делу и опять сидим молча. Стук в дверь стал для нас неожиданность, мы одновременно подпрыгнули на стульях, Суфия посмотрела на часы и пошла открывать, а я вспомнил, что должен прийти какой-то Авсей. Хотя это имя мне знакомо, он один из лидеров нижнего города, в глаза его никто не видел, фотографии его в нашем ведомстве нет, мы даже не знаем кто он переселенец или местный житель.
   В комнату вошел мужчина моего возраста, переселенец, как и все мы довольно симпатичный с хорошей фигурой и высокого роста. Он огляделся, внимательно рассмотрел меня, а потом, видимо потеряв ко мне интерес, перевел взгляд на Суфию.
   - У меня к тебе деловое предложение, - сказал он, присаживаясь за обеденный стол, - я знаю, кого ты ищешь и готов подключить своих людей за половину цены.
   - Кто конкретно из бойцов корпорации тебе нужен? - Спросила Суфия, ставя перед ним кружку с бодрящим напитком.
   - Тилай, кто же ещё остальные меня не интересуют, но я помогу их найти, могу даже приказать их убить, но начальник службы безопасности корпорации мне нужен живым, - ответил Авсей и отпил из кружки, - божественный напиток, поделись рецептом.
   - Поделюсь, если поможешь мне за меньшую сумму, - ответила Суфия.
   - Готов поторговаться, - ответил мужчина, - ты принимаешь мои условия?
   - У меня тоже есть условие, я хочу чтобы Тилай прожил год, и каждый день умолял убить его - ответила Суфия.
   - А ты жестока! - Ухмыльнулся Авсей, - но я принимаю это условие, у меня к нему свои счеты. Предлагаю 40% от обычной оплаты, мои люди, если представится возможность, захватят бойцов корпорации и передадут тебе, а в конце операции ты отдаешь мне Тилая и рецепт напитка.
   - По рукам, - ответила Суфия и протянула ему руку.
   Авсей пожал руку, а потом наклонился и поцеловал запястье девушки, я же заскрипел зубами, но быстро одернул себя, это что же со мной происходит?
   - Ревнует, - тихо проговорил Авсей.
   - Это его право, - ответила Суфия и пошла открывать дверь, - я готова принять твоих людей через 15 минут, пусть пришлют свои коды и место своего расположения на мой компьютер.
   - Как скажешь, красавица, готовь рецепт, - ответил мужчина и вышел из комнаты.
   Мне очень хотелось спросить тот ли это Авсей, один из лидеров нижнего города, а больше всего мне хотелось спросить, какие у них с Суфией отношения, но я проглотил оба этих вопроса. Не уверен, что она ответит мне, я в этом городе чужой. Одно знаю точно, для меня находиться здесь, быть хоть немного причастным к поискам преступников очень ценный опыт.
   ***
   Сигнал о том, что найден один из бойцов корпорации пришел примерно через два часа. Боец решил расслабиться, его засекли у входа в бордель, хозяйка заведения быстро передала информацию, наверное, боец ещё и до комнаты дойти не успел, как мы уже знали о нем. Суфия передала хакерам управление, и мы быстро покинули комнату. Начался бег по коридорам нижнего города. Сколько раз мы повернули, я не считал, коридоры сменяли друг друга, народ шарахался в сторону, видя нас и наконец, мы добежали до большой металлической двери. Суфия остановилась, немного отдышалась, а потом поднесла к двери руку, через минуту дверь открылась, и мы вошли в пустую комнату, в центре которой стоял лифт.
   Поднимались мы довольно медленно и долго, на самом деле я знал, что нижний город находится неглубоко, а некоторые коридоры проходят очень близко к поверхности, хотя и знаем мы о городе слишком мало. Лифт открылся в пустом помещении, судя по слою пыли на полу этим лифтом и помещением не пользовались уже давно, сюда даже роботы уборщики не заходили.
   - Это здание заброшено? - Спросил я, показывал на следы от нашей обуви на пыльном полу.
   - Только эта часть здания, - ответила Суфия.
   Мы вышли из комнаты и спустились по боковой лестнице на улицу.
   - А вот и бордель, где расслабляется наш боец, - сказала девушка, показывая на здание с яркой вывеской, где были нарисованы девушки в одних трусиках, яркая реклама гласила, что у них самые горячие девушки и самые низкие цены на услуги.
   - Мы дошли так быстро? - Удивился я.
   - Мы сократили путь, - только и ответила Суфия, - идем к черному входу, номер с объектом на втором этаже.
   Мы поднялись по лестнице на второй этаж, коридоры пустые, из некоторых комнат раздавались характерные звуки, ночь время похоти и разврата. Суфия одним движением руки открыла дверь, и когда я зашел в номер, девица уже лежала на полу и огромными глазами смотрела на то, как она стояла около голого мужчины и, поставив ногу ему на шею, давила на него. Причем мужчина не сопротивлялся, он лежал, вытянув руки вдоль тела, как будто крепко связан веревкой, но никакой веревки не было.
   Взглянув на девушку, я кивнул головой на дверь, девица быстро сообразила, что от неё хотят и, схватив какую-то прозрачную тряпку, быстро выскочила из комнаты и даже плотно прикрыла дверь за собой
   - Где? - Только и спросила Суфия, глядя на бойца.
   - Из меня тоже отбивную сделаешь? - Прошипел боец.
   - Могу и просто придушить, - ответила она, - все зависит от того, как быстро ты все расскажешь.
   - Частная гостиница в седьмом районе, - хрипло произнес он.
   Суфия кивнула головой и спустя минуту, боец выгнулся и глаза его остекленели, он мертв. Я замер от шока, она даже ногой не шевельнула, так почему он умер? Пока не буду об этом думать, может мне все показалось, черт, ведь не показалось, я видел, как лежал боец, его просто спеленали как младенца, он не мог пошевелить даже пальцами на ногах потом все потом. На свежую голову подумаю, над тем, что я видел.
   - Пойдем, вызовем программу зачистки и дадим задание, чтобы проверили гостиницу. - Сказала Суфия и хлопнула меня по груди.
   От удара я очнулся и быстро направился за девушкой. Она спустилась на первый этаж в комнату хозяйки борделя. Зайдя в комнату, Суфия положила на стол перед хозяйкой темный кристалл, я заметил как у женщины загорелись глаза.
   - Мне нужен чистый компьютер и твоя комната на час, - сказала Суфия и опустила глаза на кристалл.
   - Любой каприз, - ответила женщина и подойдя к шкафу вытащила металлический ящик, положив его на стол, она взяла кристалл и вышла из комнаты.
   - Ты не переплатила? Это же очень дорогой минерал, да ещё и большой? Вон как у хозяйки глаза загорелись, она-то знает его стоимость. - Спросил я, наблюдая за тем, как девушка включает компьютер и начинает вводить коды.
   - Не переплатила, этот кристалл так просто не продашь, только на черном рынке, а там за него полную стоимость не дадут, - ответила Суфия, - присаживайся к компьютеру, и связывайся с начальником, пусть присылает группу зачистки сюда и группу захвата к гостинице.
   - Но они не убьют бойцов, а захватят их, - возразил я, набирая свой личный код и входя в систему нашего управления.
   - Если те захотят сдаться - ответила Суфия, вставая у меня за спиной.
   Начальник среагировал быстро, хотя я разбудил его, но нужно отдать ему должное, он быстро разобрался в ситуации и сказал, что группа захвата будет у гостиницы через 15 минут. Суфия отключила компьютер, закрыла ящик и, подхватив его за ручку, быстро направилась к выходу. Она на секунду остановилась около хозяйки борделя, которая сидела у входа на небольшом диванчике и тихо сказала:
   - Мне нужна твоя машина....
   Хозяйка не говоря ни слова, протянула ей ключ блокиратор.
   - Найдешь её на подземной стоянке в седьмом районе, - проговорила Суфия и выбежала на улицу.
   Хозяйка борделя владела маленькой двухместной машиной, на вид неказистой, но ездила это машина очень быстро и обладала большой маневренностью на дороге. Суфия разблокировала машину, закинула ящик с компьютером в специальный карман и вставила ключ в блокиратор компьютера машины, я не успел заблокировать дверь, как машина тронулась быстро набирая скорость.
   - Объясни куда мы едем? - Громко спросил я.
   - К гостинице, - только и ответила девушка.
   - Ты собираешься отбить бойцов корпорации у группы захвата?
   Я даже не сомневался, что ей это удастся, сейчас я был готов поверить даже в самое невероятное.
   - Бойцы не будут стрелять в группу захвата и сдаваться они тоже не будут, они просто уйдут по подземному коридору, а мы их встретим.
   - Нехорошо использовать людей, - тихо сказал я, - ты просчитала такой вариант и поэтому взяла меня с собой в нижний город, ты знала, что начальник послушает меня и пошлет по моей просьбе группу захвата.
   - Мы с тобой квиты. Ты, наверняка, сможешь точно описать внешность Авсея, вы ведь давно хотели узнать о нем. Теперь ты можешь точно сказать, что он переселенец и твой ровесник, а ещё он внешне похож на всех переселенцев, так что сделать фотографию не составит труда, да и путешествие по нижнему городу дорогого стоит, - ответила Суфия. - Так почему ты жалуешься?
   Она права, но меня все никак не отпускала обида, хотя она использовала меня, а я использовал ситуацию. Когда бы ещё представился случай столько узнать о нижнем городе и об их методах поиска.
   Мы въехали на подземную стоянку, машину оставили прямо у входа, Суфия не стала блокировать её, видимо собираясь ещё ею воспользоваться. Как ни странно эта стоянка оказалась почти пуста, несколько устаревших моделей машин, по которым видно, что они стоят здесь уже давно, видимо, хозяевам они не нужны, а за утилизацию этой рухляди им денег жалко. Мы прошли почти до противоположной стены и остановились у колонны.
   - Правая дверь, - тихо произнесла Суфия, - оттуда выйдут бойцы.
   Мне хотелось спросить, сколько их ждать, но думаю, что этого девушка не знает на всякий случай, я вытащил пистолеты, спрятался за колонной и приготовился нападать, как только откроется дверь.
   ***
   Видимо бойцы что-то почувствовали, как только дверь открылась, они начали стрелять в разные стороны. Суфия резко толкнула меня на пол, а потом случилось страшное - она резко вытянула руку в сторону бойцов и их разрезало на половины, всех троих одновременно. Половинки тел с чавкающими звуками упали на пол, кровь фонтанировала из них, а внутренности скользили по ней выплывая из разрезанных, словно тонким ножом половинок... От этого зрелища, я закричал:
   - Что происходит, как ты могла их убить?! У тебя даже оружия нет, что происходит, кто ты на самом деле, это все какая-то непонятная хрень!!!
   И тут я почувствовал, как мое тело связывают толстыми веревками, мои руки были прижаты к бокам и я не мог пошевелить даже пальцами, все, что я мог делать, это вертеть головой и кричать. Меня зафиксировали так же как бойца в борделе. Суфия перекинула ногу через мои бедра и наклонилась к моему лицу.
   - Успокойся, я и есть тот самый неучтенный фактор, - прошептала она мне в губы.
   - Что это за фактор такой? - Уже тише проговорил я, мне было страшно, сердце билось о грудную клетку, я даже слышал его удары, ноги и руки леденели, а в ушах был слышен шум крови.
   - Так говорят ученые, когда их тщательно проверенные и просчитанные теории на практике дают сбой, и они не могут определить причину, тогда они разводят руками и говорят, это все неучтенный фактор, - прошептала Суфия и прижалась к моим губам.
   Она целовала жарко и страстно, её язык проникал в рот и гладил мои десны и зубы. Вкусная, её мягкие губы были настойчивыми и в тоже время нежными, я забыл обо всем и начал отвечать. Когда мои руки и ноги стали свободными, я даже не понял, притянув Суфию к себе, я перехватил инициативу. Сейчас мне было все равно, что в паре метров от меня лежат окровавленные куски тел, что внутренности бойцов скользят по густой крови и расползаются по полу стоянки, я плыл от этих губ и стонал как подросток от первого оргазма.
   - Успокоился? - Спросила девушка, прервав поцелуй, - вставай, пойдем в машину, посчитаем, сколько ещё бойцов осталось в живых.
   - Ты придумала очень действенный способ успокоения, - пробурчал я, поднимаясь на ноги.
   На трупы я не смотрел, нужно предупредить группу зачистки, чтобы брали с собой смывающие кровь средства. Мы сели в машину, Суфия достала ящик с компьютером и, открыв его, начала быстро вводить коды.
   - Двое бойцов в магазине, один в борделе, трое здесь, - тихо проговорила она, - остались Тилай и его родственник Сил, которого он готовил как своего преемника. Редкостная тварь и садист, очень желал выслужиться перед начальником, показать, что он достоин, быть его преемником.
   - Есть мысли, где они могут быть сейчас? - Спросил я.
   - Они отказались от мести, и сейчас будут пытаться покинуть планету - твердо заявила Суфия.
   Она сосредоточенно печатала на компьютере, а я думал, чем могу помочь, нельзя допустить, чтобы эти двое улетели с планеты. Выводы девушки верные, Тилай бросил своих бойцов, захватил родственника и сейчас пытается улететь с планеты, а может он уже улетел, ведь в гостинице его не было?
   - Нет, он не улетел, три дня космопорт был закрыт, метеоритные дожди и твердые туманы вокруг планеты, вылетать в это время с планеты сравнимо с самоубийством, - сказал Суфия, сосредоточено печатая на компьютере.
   - Я вслух спросил?
   - Нет, я тоже об этом подумала, но потом вспомнила о сообщении. Полеты отменили три дня назад, они возобновятся только к обеду, но эти двое могут быть уже в космопорту, сидеть в частном челноке и ждать отмашки.
   Глава 10
   Анис.
   Несколько минут мы молчали, Суфия сосредоточенно печатала на компьютере, а я думал, как вытащить Тилая и его родственника из челнока. Если они уже внутри, то это будет крайне проблематично, да и откуда мы знаем, в каком из частных челноков они находятся?
   Послышался тихий щелчок и раздался голос Авсея:
   - Слушаю!
   - Обесточь частный космопорт, я знаю твой хакер это умеет, объект в частном челноке, ждет, когда возобновятся полеты, - сказала Суфия.
   - Уверена? - Спросил Авсей.
   - Ему больше некуда податься, он напуган и желает быстрее улететь с этой планеты...
   - Хорошо, подъезжай к месту через полчаса, - Авсей отключился.
   Суфия положила ящик с компьютером мне на колени и завела машину.
   - Вызывай группу зачистки и пусть твой начальник отзывает группу захвата. - Сказала она, и мы выехали со стоянки.
   Сейчас мы ехали не так быстро, и я мог наладить связь с начальником. Вызвав группу зачистки, я предупредил начальника, что трупы находятся в ужасном состоянии и чтобы начальник не стал расспрашивать меня о дальнейших планах, быстро отключился.
   ***
   - Как ты узнаешь, в каком челноке находятся бойцы? - Спросил я, когда мы подъехали к космопорту. - В ангарах может быть до тысячи челноков.
   - Есть только один, который куплен неизвестным покупателем через двух посредников, - ответила девушка, - причем один из посредников был убит вчера в собственной квартире и это косвенно подтверждает мою версию, что Тилай и Сил готовятся покинуть планету.
   Мы вышли из машины и направились к темным ангарам, хакер Авсея действительно отключил частный космопорт, даже аварийный свет не горел, значит ни сигнализация, ни видеонаблюдение не работает, и с челноков нас не увидят, хорошо продумано. Как только я подумал об этом, то ужаснулся, а если жители нижнего города решать сместить правительство планеты, они, как выяснялось, много чего умеют. Нужны только деньги и они смогут не только космопорт отключить, но весь город обесточат, а потом бери всех голыми руками, а мы, наивные, думаем, что все контролируем.
   - Ты слишком громко думаешь, - шепнула Суфия, - никто никогда и ни за какие деньги не станет нападать на верхний город. Ты просто до конца не понимаешь менталитет жителей нижнего города, им не нужна власть, им нужна свобода выбора, те, кто хочет власти, в нижнем городе долго не живут.
   - А как же лидеры? - Спросил я.
   - Они нужны только для того чтобы поддерживать порядок в нижнем городе, совершенствовать систему безопасности и наказывать за нарушения законов города. Они не наделены такой властью как правительство или даже некоторые чиновники, лидеры скорее охраняют город от неожиданностей и внешних врагов. Не спорю, их боятся и уважают, но никогда не пойдут за ними, чтобы захватить власть.
   Я хотел поспорить, но мы уже подошли к ангару, дверь открылась легко и мы быстро проскользнули в узкую щель. В самом ангаре не было темно, прозрачный купол пропускал лунный свет, через полчаса рассвет и нам нужно обязательно успеть найти челнок, иначе все сорвется. Суфия двигалась уверенно, видимо знала, где стоит нужный нам челнок. Приходилось прижиматься к стене, чтобы нас не заметили раньше времени. Нужный челнок стоял на стартовой площадке и был прекрасно виден, а значит, и мы будем как на ладони. Суфия остановилась в тени другого челнока и осматривалась.
   - Только ничего не говори и ничему не удивляйся, - прошептала она, подходя ко мне, держись рядом, а лучше обхвати меня за талию и иди шаг в шаг.
   Мне оставалось только кивнуть головой и, встав за спиной девушки, положить руки ей на талию. Я смотрел, как Суфия развела руки в сторону, и на нас плотным куполом опустился белый туман, чертовщина, но я уже не должен ничему удивляться. Не должен!!! Но почему-то удивляюсь. Что происходит на этой планете? Пока я пытался не паниковать, успокаивая себя, что потом все обязательно узнаю, мы дошли до челнока. Люк челнока плавно открылся, и резко оттолкнув меня в сторону Суфия, заскочила в челнок. Мне потребовалось несколько секунд, и я вбежал за ней. Суфия стояла в стороне в двух шагах от люка, она подняла руку, и я застыл на месте, в этот момент в коридор вышли два вооруженных бойца. Тилая я узнал, он нагло ухмылялся, прицеливаясь в девушку. Мне не успеть достать пистолет, и я готов был уже закрыть её собой, как Суфия резко вскинула руки, и бойцов откинуло к стене, оружие выпало из их рук и с громким стуком упало на пол коридора. А дальше я уже почти ничему не удивлялся..... девушка повернула руки ладонями вверх и в ту же секунду на ладонях появились два металлических ошейника с шипами на внутренней стороне, она взмахнула кистями и через секунду ошейники защелкнулись на шеях бойцов. Они тут же обмякли, как тряпичные куклы и мутным взглядом уставились на девушку.
   - Лежать! - Приказала она, и бойцы бесформенной кучей свалились на пол и застыли. - Закрывай люк Анис, будем вызывать Авсея, - Суфия подобрала оружие и закинула его в одну из кают.
   Перешагнув через бойцов, девушка направилась в командирский отсек. Я же подошел к бойцам проверил их пульс, перевернул на спину и заглянул в глаза. Они как будто в наркотическом сне не реагируют на внешние раздражители, до ошейников я дотрагиваться не стал, честно скажу, испугался. За эти дни мое мировоззрение перевернулось с ног на голову. Я уже не знал можно ли верить своим глазам, может я сплю или нахожусь в пьяном бреду, то что я видел не может происходить на самом деле, так не бывает!!!
   Когда я пришел на капитанский мостик, Суфия уже включила главный компьютер и вводила коды, она очень хорошо смотрелась в капитанском кресле, что я просто не мог не задать вопрос:
   - Хотела бы полетать в космосе?
   - Не задумывалась об этом, но скорее нет, чем да, мне и на планете хорошо.
   - Светает, как будем вывозить бойцов? - Спросил я.
   - Это проблемы Авсея, он сам озвучил условия, мое дело захватить объект и передать ему в руки, но где я должна это сделать он не уточнял, - улыбнулась Суфия.
   - Если я сам тебя поцелую, ты же не врежешь мне по лицу? - Тихо спросил я.
   - Целуй, нам обоим нужно выпустить пар, - ответила она и, встав с кресла, подошла ко мне.
   Обняв её за плечи, я прижал Суфию к себе и, наклонившись, буквально впился в её губы, как же сладко и как этого мало.....
   - Ты очень быстрый, - обиженно, сказала девушка, разрывая поцелуй, - на свидание не пригласил, в парке не выгулял, а уже думаешь о более глубоком знакомстве.....
   Я засмеялся, меня наконец-то отпустило напряжение и стало так спокойно и хорошо, а ещё я захотел спать, но в свою квартиру идти не хотелось, хотелось опять в нижний город, а ещё вдруг захотелось жареного мяса с овощами.
   - А по-моему у нас с тобой уже все было и свидание и прогулка в парке, мы и в борделе побывали, и на машине покатались.... - отсмеявшись, ответил я, - программа знакомства выполнена полностью.
   - Нужно отдохнуть, но сначала сдать бойцов Авсею, - твердо заявила Суфия и опять села в капитанское кресло.
   Ноги уже отказывались держать меня в вертикальном положении, и я сев в кресло второго пилота, откинулся на спинку и закрыл глаза, заснуть, наверное, не смогу, но сил для похода обратно набраться не помешает.
   - Забирай объект, - сказала Суфия в переговорное устройство, мы в челноке в ангаре.
   Что ответил Авсей, я не разобрал, боролся со сном, а думал, что не смогу заснуть от напряжения, нет, определенно поцелуи Суфии меня успокаивают и расслабляют лучше, чем лекарства и никакие мысли не лезут в голову.
   ***
   Меня разбудил голос Авсея, выпрямившись в кресле, я стал оглядываться. Двое помощников Авсея притащили бойцов в командирский отсек и сейчас все втроем разглядывали их.
   - А это кто? - Спросил Авсей, указывая рукой на родственника Тилая.
   - Это Сил, родственник Тилая, тварь и садист, его прочили на место начальника службы безопасности корпорации и готовили к этой ответственной должности, - ответила Суфия.
   - А он симпатичный отдашь в качестве бонуса, я его в бесплатный бордель помещу, пусть почувствует на своей шкуре всю прелесть садизма, - сказал Авсей. - там больше трех месяцев никто не проживал...
   - Отдам, только избавь меня от подробностей, - отмахнулась Суфия.
   - И это говорит мне девушка, которая разрезала пополам трех бойцов корпорации, - удивился Авсей, а его сопровождающие одновременно уставились на девушку скептическими взглядами.
   - Вы столько лет прожили на планете и ещё не поняли, что здесь встречаются необыкновенные люди, которые обладают странными, а порой и опасными способностями, - сказал Авсей, глядя на мужчин, - так называемый неучтенный фактор, а проще говоря магия.....
   Я чуть не подпрыгнул на кресле, как же я об этом не подумал, ведь приходила такая мысль, но я отбросил её, решив, что все это суеверия и сказки. А как ещё объяснить все, что я видел за эти сутки? Кроме как сказками и суевериями это объяснить невозможно.
   - Как вы их вывезите из космопорта, - поинтересовался я.
   - В мусорных контейнерах, - ответил Авсей и, повернувшись к Суфии, спросил, - как открыть ошейники?
   - Капнешь каплю крови в углубление на затылке и ошейник будет подчинятся только тебе, - ответила Суфия, а с каким ужасом посмотрели на неё мужчины...
   Девушка же только пожала плечами и отвернулась, а мужчины начали быстро упаковывать бойцов корпорации в мусорные мешки, через несколько минут они вынесли их с челнока.
   - Пойдем домой, - сказала Суфия, вставая.
   - Куда именно, - уточнил я.
   - К тебе домой, в подземный город уже сил нет спускаться, спать хочется, - ответила девушка потягиваясь, только машину оставим на подземной стоянке, надеюсь, группа зачистки уже убрала трупы.
   ЭПИЛОГ
   Три месяца спустя. Анис.
   - Присаживайся на мое место Анис, - сказал начальник, когда я зашел к нему в кабинет, - сегодня мне прислали очень интересные видеоматериалы. Мой дальний родственник большой ученый, правда, ученые мужи прозвали его сумасшедшим и лишили всех регалий, но он сидя дома продолжал свои исследования, до самой смерти. Месяц назад он умер, а сегодня я получил от него материалы и письмо, где он написал, что умирает, зная правду об этой планете, но этим напыщенным индюкам ученым свои материалы не отдаст, пусть сами попробуют додуматься....
   - Он нашел неучтенный фактор? - Спросил я.
   - Да нашел, - ответил начальник и открыл первую картинку.
   Я увидел смерчи, которые скручивались у земли, а между ними еле заметное светлое пятно.
   - Ничего не понятно, откуда эти снимки?
   - Это снимки с роботов разведчиков, они кружили над планетой в период бурь и ураганов, более 400 лет назад, тогда ученые пытались понять, откуда они возникают, но до сих пор ломают голову над этой загадкой. - Ответил начальник и открыл новую картинку. - Мой родственник поработал над снимками, и, уплотнив это неясное пятно с помощью специальных программ, получил эту картину, - ещё одна картинка и на ней уже виден силуэт мужчины, - а через пару снимков я отчетливо увидел красивого, высокого мужчину с белыми волосами, в одной набедренной повязке, он развел руки в стороны, как бы дотрагиваясь до смерчей, кружащих, по бокам от него.
   - Тебе он никого не напоминает?
   Я пригляделся и закусил губу, чтобы не выдать свою догадку.
   - Я уже сравнивал с её фотографией, - ответил начальник, - компьютер выдал почти 90% совпадений...
   - Кто этот мужчина? - Спросил я.
   - В легендах этого мира у него несколько имен, одни называют его владыкой стихий, другие Богом покровителем планеты, есть ещё такое имя как повелитель воздуха.....
   - Она Богиня? - Тихо спросил я. - Теперь понятно, почему смелый и наглый адвокат Гариф стушевался перед ней, он шаман и почувствовал её божественную силу.
   - Она не богиня, Боги не могут держать человеческую форму, магия сжигает её, она вполне человек, но божественная сила в ней есть. Её родила женщина, обладающая магическими способностями, но и она умерла, никто не может долго противостоять такой магии, так пишут хроники...
   - Что будет с ней, когда эти материалы попадут в руки ученых? - Спросил я.
   - Эти записи в единственном экземпляре и я хочу подарить их тебе, делай с ними все, что захочешь, - ответил начальник. - Только ответь мне на один вопрос, ты уйдешь в нижний город?
   - Нет, Суфия никогда не просила меня об этом, да и не попросит, я сейчас ищу для нас дом в пригороде, мы планируем провести брачный ритуал, как делают все местные жители, - ответил я и, нажав несколько кнопок, безвозвратно удалил все видеоматериалы. - Спасибо, я думаю, что переселенцам ещё рано знать об этом "неучтенном факторе".
   - Ты прав это самое разумное решение, - сказал начальник, - иди домой, тебя ждет прекрасная девушка, почти Богиня.
   - Для меня она Богиня без всяких "почти", - ответил я и направился к выходу.
   - Любовь это тоже неучтенный фактор, - услышал я слова начальника.
   КОНЕЦ
  

Оценка: 7.64*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"