Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Условия и последствия. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Глава 2
  Сутки спустя. Крис.
   Отец приехал после завтрака я думал, что успею поговорить с Фотиной утром, но на завтрак ведьма не явилась, чем вызвала удивленные взгляды других бойцов, уж очень они любят скалить зубы в её присутствии, обязательно пару едких шуток отпустят и злятся, что она на них не реагирует. Сейчас отец разговаривает с командиром, а потом придет ко мне, и что я ему скажу, что я за год не смог приручить ведьму. Мне вообще кажется, что темную ведьму приручить невозможно, она сделает вид, что слушается, может подыграть, но приручить её.....
   - Здравствуй сын, - отец зашел ко мне в комнату и заключил меня в объятья.
   - Как мама? - Спросил я, когда отец устроился в кресле.
   - Прекрасно, у нас все хорошо, стая благоденствует, благосостояние растет, - ответил отец, - я хотел бы знать, как у тебя дела?
   - Год выдался насыщенным, учебные бои, тренировки на местности, все согласно плану, - ответил я.
   - И как твоя напарница, показывает результаты?
   - Она схватывает буквально на лету, но ещё есть к чему стремиться....
   - Когда я могу с ней познакомиться?
   - Сегодня у неё выходной и она занята своими делами, я не видел её с утра, она даже на завтрак не пришла.....
   - Она не хочет знакомиться со мной, сын, что ты натворил?
   - Ничего, я только учил её воинскому делу и добился неплохих результатов...
   - Ты такой же идиот, как и твой дядя, он 15 лет презирал свою напарницу, а когда срок её службы закончился, и она помахала ему рукой, он наконец-то прозрел и понял, что лучшей женщины не встречал и не встретит. Он ещё пару лет после этого анализировал свои чувства, а потом отправился к ведьме, вот только она времени зря не теряла, нашла себе любовника, и родила очаровательную дочь.
   - И это остановило дядю? - Спросил я.
   - Ребенок? Нет, оборотня не может остановить ребенок, мы любим детей, они дар богов и к какой расе он принадлежит, не имеет значение. Все было намного прозаичнее, ведьма посмеялась над ним и послала его, откуда пришел, он пытался надавить на неё и вылетел из её дома, а потом неделю его лечили целители. И сейчас твой дядя один, у него даже любовницы нет, и не будет, не говоря уже про детей, его ни одна женщина не устраивает. Ты тоже хочешь такой судьбы? Ведьма тоже женщина, сильная, умная, так может, стоит к ней присмотреться.
   - У меня была женщина, которая устраивала меня, но ты же решил, что я должен служить, да ещё и в паре с ведьмой!
   - Что-то быстро эта женщина переметнулась к другому мужчине, может, следует задуматься, а твоя ли это женщина?
   - Не тебе это решать! - Разозлился я.
   - Так я и не решал, твоя бывшая невеста сама все решила...
   - А что ей нужно было ждать меня 15 лет?
   - А куда торопиться, оборотни живут долго, детей могут зачать до 200 лет, так что могла бы и подождать, но ей очень хотелось замуж или ещё чего-то, ты же знаешь, что любовников разрешается иметь только вдовам, видимо у неё чесалось в определенном месте....
   - Не смей говорить о ней такие вещи, а ведьму я презираю и мне все равно, что она женщина, для меня она воин и мой напарник...
   - Ну что же раз так, то я пожелаю тебе сильного напарника, раз женщину ты в ней не видишь и откуда в тебе столько упрямства, за что ты её презираешь, за то, что она родилась темной ведьмой, так она не выбирала, кем родиться, за что её презирать?
   - Отец я не хочу об этом говорить, сейчас у нас учеба, а кода мы пойдем служить моя жизнь, в том числе, будет зависеть и от неё и поэтому поблажек ей не будет, она будущий воин, а только потом женщина...
   - Не перестарайся сын, а то будешь все годы службы оглядываться....
   - О чем ты отец?
   - Если не поймешь этого за следующий год обучения, то я просвещу, жалко тебя дурака, презрение затмило твой ум... - ответил отец и вышел из комнаты.
   И что он хотел этим сказать, что ведьма может отомстить? Может, конечно, если силы хватит, хотя я недооцениваю её, она сильная, вот только не стремится демонстрировать мне все свои возможности. Но за что мне мстить, я не садист, требую от неё только выполнять учебные задания, хотя с выходными я переборщил, нужно будет устраивать выходные через пару недель тренировок, вот сейчас и займусь корректировкой плана, все равно заняться больше нечем.
  Фотина.
   Как уезжал отец Криса, я видела и не пряталась ни от кого, просто надела амулет отвода глаз. Оборотни не видели меня, я же развлекала себя прогулками по саду, сном на траве и чтением книг, все личные дела я переделала ещё вчера. Одежда выстирана и заштопана, амулеты я зарядила, себя в порядок привела и теперь с нетерпением жду начала нового цикла обучения. Пусть оборотень думает, что он главный, зачем лишать мужчину иллюзий. В бою все будет по-другому, там неважно главный ты или нет, там важно другое, сила, ловкость и ум. Нужно идти на ужин, придется снимать амулет, а так хочется, чтобы никто меня не видел, эти наглые рожи, надоели до отрыжки. Так получилось, что со мной обучаются одни оборотни и мы две темные ведьмы, не могу сказать в крови ли у оборотней презрение к ведьмам, но их наглые ухмылки и тупые шутки достали. Они пытаются задеть только меня, другую ведьму не трогают, бояться её напарника, он им глотки вырвет, мой же оборотень за всем этим наблюдает издали, смотрит, как я справлюсь, наслаждается, наверное. Я же просто их игнорирую, но с каждым разом шутки становятся жестче, боюсь, что если одна из них заденет мою честь или честь моего рода мне придется просто убить, такие шутки спускать нельзя.
  Три дня спустя. Фотина.
   Начались будни, ранний подъем физические нагрузки до изнеможения, учебные бои и каменная рожа Криса. Последнее напрягало больше всего, ни слова лишнего, только приказы, даже спокойной ночи не скажет, хотя зачем мне его "спокойной ночи", я и так засыпаю как убитая после напряженного дня. Зайдя в столовую, я насторожилась, уж больно напряженные лица были у оборотней. Что-то должно случиться? Эти звери не умеют скрывать эмоции, ну за исключением Криса, этот просто мастер по каменным лицам. Взяв поднос с едой, я села за прикрепленный за нашей парой столик и только хотела приступить к еде, как моя интуиция просто завопила. Что-то с едой не так? Прочитав заклинание, я направила магию на еду. Яда в ней нет, но присутствует травяная настойка пара капель не больше и что это может быть? Отодвинув поднос на край стола, я взяла только напиток, там этих трав не было и начала медленно пить. Крис сегодня задержался и когда он сел за стол, я уже почти допила и собиралась уходить.
   - Не вкусно? - Спросил Крис, приступая к еде.
   - В еду что-то добавили, это не яд, травы не ядовитые, но что это я установить не могу.
   Крис взял мою тарелку и принюхался, все оборотни в столовой затаили дыхание, а когда он отставил тарелку и отрицательно покачал головой, по залу промчался облегченный вздох. Видимо оборотни не могли учуять эту траву и такое бывает.
   - Нет, там ничего, кушай, - сказал Крис, - я не буду делать тебе скидку на тренировках, если ты откажешься от еды.
   - Если ты ничего не чувствуешь, это не означает, что в еду ничего не добавили, - ответила я, - а поведение твоих сородичей тебя не напрягает?
   - Они что-то задумали, я это чувствую, но почему ты думаешь, что это относится к тебе?
   - Потому что подсыпали в мою тарелку....
   - Хватит уже, не хочешь есть, не ешь, но о снисхождении не проси, - отмахнулся он.
   - Да пошел ты... - ответила я и, встав из-за стола, направилась на кухню.
   Две поварихи притихли, когда я подошла к ним, светлые ведьмы, как они смогли поддаться на уговоры или даже светлым не чужда вражда и ненависть?
   - Что за трава в моей еде?
   Они отрицательно покачали головами, но я им не верю, врут поварихи, но не пытать же их, дуры же им комплиментов наговорили, наплели всякой чуши они и растаяли. Только я хотела навести на одну из них страшную иллюзию, чтобы напугать, как на кухню заскочил Тарих, оборотень из стаи Криса, самый наглый, он не боялся Криса, разве будет его сородич защищать темную ведьму.
   - Тогда ты мне скажи, что они по твоей просьбе добавили в мою еду? - Спросила я нагло улыбающегося оборотня.
   - Ничего тебе не добавляли, Крис бы почувствовал.
   - Я конечно не травница, но знаю, что есть такие травы, которые оборотни не чувствуют.
   А ведь и я их не почувствовала, хотя обоняние у меня как у оборотня, просто я сразу применила магию, так надежнее, и как оказалось, поступила правильно. И этого шутника я пытать не собиралась, а вот припугнуть можно, но на кухню зашел Крис и нарушил мои планы, он окинул холодным взглядом всех нас и строгим голосом приказал:
   - Завтрак окончен, на полигон!
   Отвечать я не стала, а развернулась и пошла с кухни на полигон. Если Крис не разберется с оборотнями, то придется это сделать мне, такое сносить нельзя.
  Вечер этого же дня. Фотина.
   На ужин я еле волокла ноги, обед мы пропустили, перебились специальным полевым пайком, я наелась, для меня пропуск завтрака прошел незаметно, есть же магический запас, ведьмы могут продержаться на нем долго, это хищникам нужны белки, у них нет магии. Прежде чем приступить к еде, я проверила её магически и опять там была трава, ну это уже переходит все границы. Спокойно взяв поднос с едой, я пошла на кухню, поварихи застыли на месте, знают же ведьмы, что виноваты, а совесть их не мучает? Поставив поднос на стол, я взяла две тарелки одну с салатом, вторую с овощами и мясом, подойдя к поварихам, перевернула им на головы.
   - Спасибо за ужин сучки, пусть ваши светлые боги увидят ваши деяния.
   Отставив пустые тарелки, я развернулась к выходу и застала чудную картину, Крис и Тарих стояли в дверях и смотрели на меня огромными глазами.
   - Ты не хочешь узнать, что они второй раз подсыпают в мою еду? - Спросила я Криса.
   - В еде ничего нет, - холодно ответил он.
   - Тогда не мешай мне, - ответила я и обездвижила его заклинанием, оно простенькое и оборотню не повредит.
   Крис застыл, а вот Тарих испугался, я слышала, как стучит его сердце, он же думал, что на оборотней магия не действует. Осторожно подойдя к нему, я резко схватила его за шею и надавила на кадык и сделала это с силой оборотня. Тарих начал задыхаться и синеть, он пытался оттолкнуть меня, но я его частично обездвижила, и когда он закатил глаза, не выдержали поварихи, светлые, их пытать одно удовольствие, даже силу применять не нужно просто покажи им, что другому плохо и они все расскажут.
   - Это возбуждающее зелье, - одновременно залепетали они, - Тарих сказал, что Крису не помешает сбросить пар, и тебе будет легче, он так гонять тебя не будет и всем легче.
   - И вы купились на это, дуры наивные, Тарих наверное тоже хотел в этом поучаствовать или вы его обслуживаете?
   - Нет, мы нет.... - отрицательно замотав головой, прошептали поварихи.
   - Ну тогда первый вариант, - ответила я и отпустила оборотня, он упал на пол и шумно задышал.
   - До утра Крис, - сказала я и сняла с него заклинание.
   Пока оборотень приходил в себя, дергал руками и плечами, я уже вышла из кухни, захватив с собой тарелку с пирожками и кувшин с напитком, я же не ужинала. Жаль только пришлось продемонстрировать оборотню, что магия на него все-таки действует. Поужинаю в комнате в тишине и одиночестве, как хорошо. А вот последствия буду разбирать завтра.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"