Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Условия и последствия. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Глава 3
  Крис.
   Меня разбудил отец ещё до рассвета и как он успел так быстро добраться до полигона? Но когда я увидел его гневный взгляд и поджатые губы, понял, что без рукоприкладства тут не обойдется. Первый же удар отшвырнул меня к стене, я больно ударился спиной и осел на пол, потирая челюсть.
   - Сейчас же идем к командиру и будем думать, как сгладить последствия, Тарих взят под стражу, поварих уволили, а что будет с тобой, решим сейчас, - сказал отец и бросил в меня вещи.
   - А я в чем виноват?
   - Если ты этого не понимаешь, то ты полный кретин, - ответил отец и вышел из моей комнаты.
   Все я понимал, нужно было ещё на завтраке выяснить у поварих, что они подсыпали в еду ведьмы, и продолжения бы не было, врезать пару раз Тариху за такие шутки, и инцидент исчерпан, но я решил предоставить ведьме, выкрутиться самой. И что получилось? Тариха ждет наказание, глупых наивных поварих уволили, а я убедился, что ведьма может сильно подпортить мне кровь, а ещё на оборотней действует магия и это самое печальное. Надев форму, я отправился в кабинет к командиру полигона. Мариш командир суровый и, несмотря на то, что тоже оборотень, инцидент не замнет, рассудит по справедливости, а ещё постарается не придать этому делу огласки. Я прекрасно понимаю, что темных ведьм не любят в нашем мире, но, к сожалению, без них будет очень трудно бороться с кровожадными монстрами, они единственные могут обнаружить монстров на большом расстоянии, все остальные расы чувствуют монстров на расстоянии их прыжка и у нас меньше шансов выжить. Кроме того ведьмы могут быстро, и без печальных последствий справится с нарушившими закон представителями других рас, ну и своих сородичей обезвредить. И как бы ни шипели им в спину, но древние рода темных ведьм имеют вес в нашем обществе, а глава одного из родов заседает в правящем совете рас нашего мира и может сильно насолить оборотням.
   В кабинете Мариша сидел отец и белый маг, его я не знал, скорее всего, это глава рода светлых ведьм. И этого подняли среди ночи.
   - Крис познакомься это Ланис, глава рода светлых ведьм и родственник бывших поварих нашего полигона, - сказал Мариш и жестом указал мне на стул рядом с отцом.
   - Да, что такого страшного произошло? - Возмутился я, - ну пошутил Тарих, его шутка не удалась, да и вообще, откуда это стало известно? Фотина пожаловалась матери?
   - Нет, - ответил Мариш, - твоя напарница не связывалась с матерью, это сделала другая темная ведьма, она наблюдала за вашей шуткой, а потом доложила главе рода.
   - А почему она ей не помогла? - Удивился я.
   - А Фотине не потребовалась помощь, она прекрасно справилась одна, но сестра страховала её, она была на кухне, все видела, а потом доложила, и тебе, Крис, следовало бы знать об этом. Темные ведьмы никогда не оставят своих сестер один на один с проблемой, не справься твоя напарница, другая ведьма вступила бы в бой и неизвестно, все ли остались бы живы, а ещё они всегда докладывают главе рода, это им внушают с детства.
   - Я больше никого не видел на кухне.
   - Ты ужасно разочаровал меня сынок, - устало сказал отец, - надеюсь, что ты слышал про амулеты отвода глаз, ведьмы мастера в этом деле их амулеты невозможно обойти.
   - Про амулеты я слышал, но их нельзя применять на полигоне...
   - Так же как и подсыпать возбуждающее зелье в еду, - ответил Мариш, - но сейчас разговор не об этом, глава рода требует компенсации с рода светлых ведьм, примерное наказание поварихам и голову Тариха...
   - Что! Вы отдадите ей оборотня, она же будет убивать его медленно и жестоко! - Воскликнул я.
   - Я ещё не договорил! - Зарычал Мариш, - они требуют и твою голову....
   - Да за что? Ничего же не случилось, никто не пострадал, ну я не отреагировал вовремя, ну Тарих идиот решил пошутить, но все живы...
   - Ведьмы не будут убивать оборотней, они, как выразилась глава их рода, сделают из вас сторожевых псов на пару лет, а потом отпустят домой, они даже пытать вас не будут. Зачем? Достаточно посадить вас на цепь и ваша стая будет опозорена.
   - Это неадекватное наказание! - Воскликнул я, - надеюсь, вы не дали согласия.
   - Мариш, хватит издеваться над моим сыном, - устало заявил отец, - это наказание ждало бы вас, если бы шутка удалась, а сейчас тебя отстраняют, ты пойдешь воевать, мы с Ланисом заплатим небольшую компенсацию, а поварихи уже наказаны...
   - А Тарих? - Спросил я.
   - Тарих тоже пойдет с тобой воевать, вас определят в один отряд, чтобы ты присматривал за ним.
   - А кто будет напарником Фотины?
   - Никто, она будет воевать без напарника, в течение месяца она сдаст все тесты, получит направление и отбудет в войска специального назначения, которые воюют на самых опасных участках. Может, вы когда-нибудь встретитесь, но лучше, чтобы этого не случилось, - ответил Мариш, - здорово я тебя напугал?
   Я закивал головой, нет унизительней наказания для оборотня, чем посадить его на цепь, его опаивают специальным зельем, чтобы он не мог оборачиваться зверем, и держат на цепи, такое наказание применяют редко, но если все-таки применяют, то на всю стаю ложиться позор.
   - Но как же ведьма без напарника? - Спросил я.
   - В законе есть поправка - если напарник угрожает жизни или чести ведьмы, то его отстраняют, а ведьма воюет одна, - ответил отец. - О ней мало кто знает, давно уже не было такого, чтобы напарник пытался навредить ведьме, да темных ведьм презирают, иногда ненавидят, но все понимают, что они хорошие бойцы и без них будет тяжело бороться с монстрами.
   - Но я не пытался навредить! - Воскликнул я.
   - Молчать! - Зарычал Мариш, - ты знаешь, сколько было той настойки? Не сработай у ведьмы интуиция, мы бы её всем полигоном угомонить не смогли, Тарих хотел развлечься, он на твою напарницу давно глаз положил, только она даже на тебя как на мужчину не реагировала, а у него вообще шансов не было. Но мало того, что его шутки пахнут минимум тюрьмой, он ещё и в концентрациях не разбирается, заказал самую убойную настойку, идиот. А что было бы с девушкой? Как бы она чувствовала себя, когда настойка перестала действовать?
   - И что бы с ней было? - Спросил я.
   - С ней не знаю, а вот всех нас посадили бы на цепь и не на пару лет, а пожизненно и наши стаи выплачивали бы огромную компенсацию её роду.
   - Она не сдаст нормативы, мы только год обучения прошли, - сказал я.
   - У неё отец оборотень, - ответил Мариш, - этого в деле нет, но мне надежные люди шепнули, зверя у неё нет, а вот все остальное полный комплект, а когда она чуть не вырвала горло Тарху, я в этом убедился. Так что все нормативы она сдаст, а воевать всеми видами оружия темных ведьм учат с детства, их можно стразу в армию отправлять у них прекрасная подготовка.
   - Я не знал этого.
   - Они тщательно это скрывают, видимо не хотят травмировать нашу психику, - ответил отец, - все мы пойдем собираться....
   - А как же магия? Их магия действует на нас! - Воскликнул я.
   И тут оживился Ланис, он снисходительно посмотрел на меня, потом перевел взгляд на моего отца и заговорил:
   - Может уже стоит всем оборотням знать, что магия на них действует, чтобы для них не было неожиданностью, когда их будут убивать заклинанием. Крис, ты лечился у целителей?
   - Было пару раз, - ответил я.
   - Если на тебя действует светлая магия, то почему не должна действовать темная, что светлые ведьмы, что темные это люди с магическими способностями. Согласен, магия у нас разная, светлые созидают, темные разрушают, но это все равно магия и почему если действует одна, то не может действовать другая? Чем таким особенным обладают оборотни, что на них не сможет подействовать темная магия?
   И я растерялся. Светлый маг прав, магия действует на нас, но почему мы все считаем иначе или мы привыкли считать себя особенными, но почему только оборотней ставят в пару к ведьмам? Видимо этот вопрос был написан у меня на лице, раз Ланис снова заговорил, глядя на меня.
   - Когда-то очень давно, оборотни были хранителями темных ведьм, когда ведьмы проводили ритуалы и входили в транс, оборотни охраняли их. Что произошло, и почему вы разошлись в разные стороны, история мира умалчивает, но только среди темных ведьм оборотень сможет найти свою истинную пару, не возлюбленную, а именно истинную пару, второю половину, предназначенную ему богами, и только с ней он будет абсолютно счастлив и у них будут сильные дети. Вот почему, когда писали этот закон, оборотни настояли на том, чтобы в пару к ведьмам ставили только их. Давно это было и рядовым гражданам всю подноготную знать необязательно, но каждый раз, когда оборотня ставят в пару с ведьмой, вожак его стаи надеется, что они станут парой и родят для стаи сильных детей.
   - Так вот почему отец поставил меня? Так почему оборотни не находят пару, я знаю только одну, хотя мне всегда казалось, что ведьма просто приворожила его?
   - Темные ведьмы не могут приворожить, но если они захотят, то могут призвать зверя и разбудить древний инстинкт и тогда оборотень признает её парой, только ведьмы делают это редко, вы же их презираете, ненавидите, и они платят вам той же монетой.
   - Значит, она просто призвала его зверя....
   - Именно, и она прекрасно осознавала последствия, но пошла на это, что-что, а предсказывать последствия и обдумывать условия колдовства темных ведьм учат с детства, - ответил Ланис, вставая, - своих ведьм я берег, пытался оградить их от жестокости и теперь этих наивных дур используют в корыстных целях.
   Мы вышли из кабинета Мариша, столько информации, нужно все обдумать, сейчас соберу вещи и подумаю по пути в отряд ....
  Фотина.
   Решение командира полигона мне сообщили до завтрака, во-первых, у меня сегодня выходной, во вторых у меня больше нет напарника, а в третьих с завтрашнего дня, я начинаю сдавать экзамены, и через месяц меня отправят в отряд специального назначения. Я раньше положенного срока начну служить. Все новости хорошие. Экзаменов я не боюсь, все сдам с хорошими результатами и поэтому сегодня, я решила сходить в город и купить себе разные мелочи в дорогу, а то в ближайший месяц будет не до этого. Встречусь с братом, поговорю с ним о маме, пусть передаст ей спасибо за то, что она избавила меня от напарника с каменным лицом. Это только она могла такое провернуть. Я ничего не рассказывала маме об инциденте в столовой, но знаю, кто это сделал, я прекрасно разобралась сама, но видимо мама решила помочь дочери, и избавила её от напарника. Крис меня вполне устраивал, могло быть и хуже, мама, например, своего напарника пару раз чуть не убила, прежде чем он понял, что магия на оборотней все-таки действует и что злая ведьма это страшное оружие. Он потом был как шелковый, с мамы пылинки сдувал, а когда закончился срок её службы, они расстались и больше друг другу не докучали. Что с ним сейчас, мама не знает, да и неинтересно ей, уж больно оборотень надоел за 15 лет, хотя как-то мама обмолвилась, что он был достойным напарником, сильным, умным и если бы не стойкое презрение, которое она испытывала к нему, мог бы стать отцом её детей. Я знаю о том, что каждая темная ведьма может призвать зверя оборотня, и он признает её парой, но такое случается редко, а вожаки стай, посылая своих лучших воинов, в напарники ведьме очень надеются на это, только воспитывают они своих сородичей неправильно. Да разве отказалась бы женщина от мужчины, если бы он был с ней нежен, справедлив и заботлив? Думаю, нет. Ведьмы женщины и мы тоже хотим простого женского счастья, сильного заботливого мужчину, справедливого отца семейства. Но почему-то всем оборотням внушают, что он должен приручить ведьму, не приручать нужно, а завоевывать, показать ей, что ты будешь прекрасным напарником, сможешь защитить её и позаботится о ней, обеспечить ей заботу и максимальный комфорт в боевых условиях и женское сердце растает. Оборотни мыслят по-другому, они думают, что на ведьму нужно надавить, показать свою силу и власть и тогда они приручат её. Может с оборотнихами это и прокатывает, но вот с ведьмами такая тактика не срабатывает, нас изначально воспитывают самостоятельными и свободными в выборе, навязывать нам свою волю нельзя, а детей можно родить и от случайного любовника, как поступила моя мама. А вот мне она предоставила право выбора уже сейчас и спасибо ей, понимаю, оборотни сами подставились, мама же только воспользовалась ситуацией, надавила на командира и главу рода светлых ведьм и сейчас я свободный воин. Сделаю ей амулет красоты, у меня они лучше получается, мама у меня и так красавица, много мужчин хотело бы быть с ней и их даже не смущает, что она темная ведьма, но амулет красоты не помешает, пусть будет ещё красивее и разбивает сердца.
  Месяц спустя. Фотина.
   Экзамены я сдала блестяще, приятно было увидеть рожи оборотней, когда я победила самого сильного из них в контактном бою. Да я применяла магию, совсем чуть-чуть, но совесть меня не мучает - в битве все средства хороши, а победителей не судят. Оборотень же мог надеть амулет, чтобы частично защитится от магии, но он наверно до сих пор тешит себя мыслью, что моя магия на него не действует, ну пусть дальше пребывает в блаженном неведенье. Завтра у меня выходной, попрощаюсь с родными, а через день меня отправят на службу. Служить буду на юге, там самые густые леса и больше всего магических монстров, гарнизон отрядов специального назначения стоит прямо у подножья больших гор, говорят, что там очень красиво и тепло, вот только туманы бывают часто, но выбирать не приходится, я теперь воин.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"