Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Условия и последствия. (7 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

  Глава 7
  Три года спустя. Фотина.
   В этом северном городке, я застряла на неделю, а может и на две. Вот что стоило повернуть в столицу, поработать в магической лавке пару месяцев и когда на севере пройдет сезон метелей, отправиться сюда. Жаль, что ничего нельзя изменить, теперь приходиться сидеть в этом трактире и ждать, когда закончиться метель, чтобы отправиться в соседний город. Там придется задержаться на пару месяцев, но в том городе есть магическая лавка, принадлежащая нашему роду, и я не буду скучать. Магические лавки нашего рода разбросаны по всему миру и если ведьме нужны деньги, то она может поработать на благо рода, за хорошее вознаграждение, амулеты и зелья нужны всегда, от покупателей нет отбоя, даже светлые ведьмы пользуются нашими услугами, про другие расы я уже и не говорю. Хотя нужды в деньгах у меня нет, но сидеть без дела я не могу, вот и сейчас с ума схожу от скуки, может открыть лавку в этом городе? Я получила большое вознаграждение от совета рас за последний бой, а ещё глава рода выдала мне просто фантастическую сумму за артефакты. Мои ножи оказались очень полезны, они не только убивают монстров, но и вытягивают магию из мертвых тел и могут накапливать её в себе, а когда потребуется владельцу кинжала, то и выпускать эту смертельную магию, но самое главное, ножи могут работать как по одному, так и все вместе. Если быть честной, то большую часть работы сделал Регина, это она двое суток вытягивала магию из магических монстров, я только преобразовала её в артефакты. Но ведьма хотела использовать эту магию для убийства невинных, я же сделала артефакты, которые будут защищать от кровожадных монстров, совесть меня не мучает и сплю я крепко. Глава рода выдала мне один нож и просила, если во время путешествия я встречусь с монстрами, провести боевые испытания и представить ей отчет, уважаю главу своего рода, очень расчетливая ведьма, а остальные шесть ножей лежат в хранилище нашего рода и ждут своего часа.
   Улыбающаяся официантка принесла мне ягодного напитка и, получив деньги, пошла на кухню, зазывно покачивая бедрами. Оборотни за соседним столом долго провожали её взглядом. Я давно уже осмотрелась, посетителей в трактире немного, но вампиров среди них нет, хотя они живут только на севере, и насколько я знаю географию мира, недалеко от этого города стоит замок лорда клана. Они вообще город не посещают или им не нравятся трактиры? Хотя этот довольно приличный, комнаты чистые с удобствами, еда хорошая, и напитки на самый изысканный вкус. Вампиров в мире мало всего один клан и проживают они только на севере, тут мало солнца, а к холоду они нечувствительны. Не то, что они бояться солнца, просто солнечные лучи доставляют им дискомфорт, а дискомфорта вампиры не любят. Хотя вампиры и малочисленная раса мира, лорд вампиров входит в совет, правда посещает его только тогда, когда рассматриваются вопросы, могущие коснуться благосостояния и комфорта вампиров, в остальных случаях, он игнорирует заседания совета. Но никто не смеет ему сказать о нарушении, вампиров хотя и мало, но они защищают весь север мира, здесь нет армии или гвардии совета, все силовые вопросы решают вампиры. Гуляя по городу, я видела оборотней, светлых ведьм, эльфов, а эти не любят холод, дроу, но вампиры мне не попадались. Допив напиток, я собралась идти в комнату, которая находиться на втором этаже и даже встала, как напротив меня за стол присели двое мужчин. А вот и вампиры объявились...
   Молодой вампир смотрел на меня с интересом, а вот второй мало того, что скрывал лицо капюшоном, он ещё и навел на него иллюзию с помощью амулета. Я села обратно на стул и вопросительно посмотрела на вампиров. Молодой вампир принюхался, облизнул губы и наконец-то заговорил:
   - Мы хотели бы предложить работу темной ведьме....
   Хорошее начало разговора, значит, они точно знают, что я темная ведьма, но этот молодой вампир не главный в этой паре. Второй вампир поправил капюшон, и я смогла разглядеть его лицо, а амулет иллюзии у него некачественный. Теперь я вижу, что передо мной лорд вампиров, мама встречала его пару раз в столице, а значит, как он выглядит, знаю и я и мой брат, но он не хочет, чтобы его узнали, подыграю ему немного, поговорю с молодым вампиром.
   - Какого рода работу?
   - Ты должна определить, где могут скрываться магические монстры, - холодно ответил молодой вампир.
   - А в совет за помощью, вы обращаться не пробовали? Гвардия совета прекрасно находит и уничтожает монстров.
   - А мы похожи на тех, кто просит помощь? - Зло прошипел вампир.
   Все, он мне надоел, я посмотрела на него и тихо засмеялась:
   - Наверное, я сейчас скажу страшную новость, но вы действительно похожи на тех, кто просит помощи, иначе не сидели бы за этим столом.
   Вампир оскалился и выдвинул клыки, запугать решил, молодой идиот, моя кровь смертельна для вампиров, это раз, а за мою смерть ведьмы нашего рода уничтожат весь клан вампиров, и совет рас будет молчать. Если темных ведьм в мире недолюбливают, то вампиров бояться, скрытная раса, их магия кардинально отличается от магии других рас и поэтому жители мира не знают, чего от них ожидать, а неизвестность всегда пугает.
   - Задвинь свои клыки, - холодно сказала я и, переведя взгляд на лорда, обратилась к нему, - приветствую вас лорд, если вы действительно хотите предложить мне работу, то удалите этого молодого идиота, и мы поговорим, как деловые люди.
   - Подыши воздухом, - тихо произнес лорд, и молодой вампир быстро удалился из трактира.
   - Хорошая дрессировка, - сказала я, - так чем я могу помочь?
   - Сначала ответь, как ты меня узнала?
   - Амулет некачественный, а как вы выглядите, мне показала мама.
   Вампир еле заметным движением сорвал с шеи амулет и положил его на стол:
   - В горах около моего замка появились магические монстры, они пока никого не тронули, но я хотел бы перестраховаться, мы обыскали все горы и даже замок, но монстров не нашли, хотя следы их видели. Я знаю, что темные ведьмы могут почувствовать монстров, заплачу хорошие деньги.
   - А как вы определили, что я темная ведьма, у меня на лбу написано?
   - Я знаю, как пахнет ваша магия, а про неизвестную девушку мне доложили вчера, город маленький и приезжие на виду.
   - Уважаю! Вы лорд прекрасно контролируете север, предполагаю, что у вас во всех городах есть шпионы и вы всегда в курсе событий.
   - Я предпочитаю быть в курсе, чтобы избежать неожиданностей.
   - Я согласна поработать, делать все равно нечего, а в этом городе я застряла на несколько дней, так почему бы не помочь...
   - Тогда собирайся, я отвезу тебя в замок, - ответил лорд.
   - А в замке не холодно?
   - Мы не чувствительны к холоду, но любим комфорт, так что в домах у нас тепло, а ещё есть пуховые одеяла, - улыбнулся лорд.
   Красив вампир, бледная кожа, темные волосы, красивый прямой нос и коралловые губы, а когда он улыбается, на правой щеке появляется ямочка, портят только темно красные глаза, но к ним можно привыкнуть. Фигуру под широким плащом не разглядеть, но я уверена, что вампир высок и строен. Я быстро пошла на второй этаж, ну все-таки какое-то приключение, а то уже думала, что совсем закисну в этом городе, от безделья все бока отлежу.
   Собралась я очень быстро, предпочитаю путешествовать налегке, а когда выходила из комнаты, в голову пришла мысль, что я не представилась лорду, как и он мне. Может у вампиров есть по этому поводу предрассудки, и они не говорят посторонним свое имя, но я-то не страдаю такими комплексами, так что нужно было представится. Нехорошо получилось, он же все-таки лорд клана, это я простая ведьма, хотя и из древнего рода.
   Вампир ждал меня на улице, хорошо ему, он не мерзнет, а я за несколько минут успела прочувствовать все прелести северной зимы. Передернув плечами и поправить небольшой вещевой мешок на плечах, я засунула руки в карманы и вопросительно взглянула на вампира.
   - До замка далеко, сейчас нам приведут лошадей, - сказал лорд.
   - Может, познакомимся, в гости вы меня пригласили, а имени моего не знаете?
   - Тебя зовут Фотина, - ответил лорд и опять улыбнулся, - а меня можешь называть лордом.
   - И как..... - от удивления я даже рот открыла, но тут же захлопнула, холодно.
   - Артефакт, я знаю точное описание этих кинжалов, а носить их при себе, пока их свойства не изучены, может только создатель - ответил вампир.
   - И про артефакт вы знаете? Бой же произошел на юге мира.
   - Появление новых артефактов это всегда интересное событие, а когда они созданы при печальных обстоятельствах, то это интереснее вдвойне.
   - Как мало мы знаем о вампирах, вы же знаете о нас почти все.
   - Ну не все, хотелось бы знать больше, но каждая раса бережно хранит свои секреты и редко они становятся достоянием общественности.
   - А вампиры знают, что кровь темных ведьм для них смертельна? - Я так на всякий случай спросила.
   Лорд тихо засмеялся:
   - Знают, можешь спать спокойно.
   Смешно ему, а я переживаю, вот например тот молодой вампир, решит попробовать меня на вкус и нет вампира, а я буду виновата, что не предупредила. Тут показался уже знакомый мне вампир, который вел двух лошадей, а он не поедет или я с кем-то вдвоем поеду?
   - А как мы разместимся, - что-то я много глупых вопросов задаю, что обо мне подумает лорд.
   Пока я думала, как поправить свою репутацию, лорд подхватил меня за талию и осторожно посадил на лошадь, а потом запрыгнул на неё сам. Теперь понятно, как мы поедем, а потом меня завернули в плащ и прижали к твердой груди, как приятно, заботливые мужчины на моем пути почти не встречались.
  ***
   Мы ехали довольно быстро, странные у вампиров лошади, они почти не увязают в снегу и шаг у них мягкий, я согрелась и начала засыпать. Вампир поддерживал меня одной рукой, и я решила, а почему бы нет и удобно устроившись на его груди, закрыла глаза.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"