Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наваждение. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Час спустя. Сергей.
   В офис отца Василисы я попал просто, тут особого умения не нужно, сделал морду кирпичом, и охранники чуть ли не по струнке вытягиваются. В офис я попал, но в каком из многочисленных кабинетов сидит Влад я не знал, но если рассуждать логически то он должен сидеть близко к босу, раз уж тот решил назначить его своим преемником. Поднявшись на второй этаж, я направился в приемную, секретарша и укажет нужное направление, но Влад, как знал, что я его ищу и вышел из кабинета. Быстро подбежав к нему, я прижал его спиной к стене, а он меня узнал и даже ухмыльнулся.
   - Пришел про Ваську узнать? - Спросил он, - долго же ты ждал. Это ведь ты бросил её три года назад. Ни письма, ни звонка, ни даже эсемески, просто ушел и все.
   - На то были причины, - ответил я.
   - Вот и оставайся со своими причинами, нечего напоминать о себе, она жизнь уже без тебя наладила, зачем ей призрак из прошлого?
   - А вот это не тебе решать.
   - Не мне, но я тебе помогать не буду, ты ненадежный если раз бросил "из-за каких-то причин", то и второй раз причины найдутся, а ей опять жизнь налаживать.
   - Уж лучше быть ненадежным, чем предателем, ты предал тех, кто был с тобой в самую трудную минуту, - ответил я, - знал, что не поможешь, теперь убедился. И знаешь, Ленка тебе очень подходит, споетесь.
   - Мы расстались, - ответил Влад.
   - А что так? Хотя мне неинтересно, - ответил я и пошел к выходу. Ну не пытать же мне его, хотя по морде съездить очень хотелось. Только сначала нужно себя отхлестать, во всем только я виноват, а этот совсем не причем. Он уже наворотил ошибок, но не подумал о последствиях, а они обязательно будут, только рядом не будет тех, кто его поддержит. Хотя Васька добрая, она простит.....
   Выйдя на улицу, я направился в кафе, выпью кофе, съем пару бутербродов, на работу не пойду, плевать на все, пусть отец щеки от злости раздувает, он хотел, чтобы я получил образование, я его получил, диплом получил с отличием, а насчет плодотворного труда мы не договаривались и без меня справятся. Отец мне важные бумаги не доверяет, говорит, что я ещё молод, нужно опыта набираться, а у кого набираться, сижу в своем кабинете, как сыч, какие-то бумаги перебираю, это не работа, а протирание штанов. Сотрудники на меня косятся, как же сын босса, они трудятся, а я только бумаги перебираю, но премии мне платят исправно. Хорошо устроился, иногда тошно становится, третий десяток пошел, а я все под дудку отца пляшу....хорошо мне, родители все за меня решили, не сегодня-завтра невесту приведут, прикажут женится и срочно подарить им внуков, а я буду стараться.
  Вечер.
   Незамеченным проскользнуть в свою комнату не получилось, отец выловил меня в коридоре, когда до вожделенной двери оставалось пару метров.
   - Где ты был?
   В ответ я только пожал плечами, ему же это совсем не интересно.
   - Ты думаешь, что если ты мой сын, то я буду тебя прикрывать? - Грозно спросил он.
   - А что не будешь? Жаль, - ответил я.
   - Ты что себе позволяешь? - Завелся он, а мне не страшно, я уже не боюсь его, может раньше боялся, а теперь нет, пусть позлится, ему полезно. На работе его все боятся, народ по коридору на цыпочках ходит, лишь бы босс не услышал, а то, как выскочит из кабинета и начнет спрашивать почему народ по коридору ходит, когда рабочий день в самом разгаре.
   - Нет, так не пойдет! - Восклицает отец, видимо отчаявшись услышать от меня слова раскаянья. - Завтра пойдешь устраиваться на завод, у моего давнего друга освободилось место инженера в производственном отделе. Зарплата меньше, но тебе полезно поработать простым инженером, я слишком много надежд возлагал на тебя, а ты меня подводишь.
   - Не оправдались надежды? - Спросил я, - жаль.
   - Поработаешь на чужого дядю и поймешь, все познается в сравнении.
   - А вот тут ты прав, все познается в сравнении, - ответил я и, обойдя отца, зашел в свою комнату.
  Утро следующего дня. Сергей.
   Завод находился почти в пригороде. Пока мы ехали, я прикидывал, во сколько мне нужно будет вставать, чтобы попасть на работу вовремя. Машины у меня нет, отец как-то обмолвился, что я ещё на неё не заработал, придется добираться на двух видах транспорта и это в час пик. Но ничего, мне полезно потолкаться, побыть ближе к народу.
   Завод был огромен, несколько цехов, современные линии и хорошая охрана, административное здание находилось отдельно в самом конце производственной площадки, пришлось пройти мимо всех цехов. Я заглядывал в большие, сверкающие чистотой окна, рассматривал оборудование и рабочих. Хорошо поставлен рабочий процесс и оборудование новое, народ не слоняется из угла в угол, все заняты, но как в офисе отца на цыпочках не ходят, улыбаются, общаются с коллегами, и это не мешает им делать свою работу.
   - А у тебя концлагерь, - сказал я отцу и тот от неожиданности остановился.
   - Что ты хотел этим сказать?
   - Ты сказал, что все познается в сравнении, вот я и сравнил. Ты видел в своем офисе улыбающихся работников? Да никогда, у них лица, как у людей с зубной болью. Чуть ли не кривятся от напряжения. Даже твоя секретарша улыбается посетителям, как хищник. Может, поэтому твои партнеры назначают деловые встречи в ресторанах, там официанты за чаевые улыбаются им как дорогим родственникам.
   Отец не нашелся, что ответить, только прибавил шагу, злится предок, плохой я сын уже второй раз за два дня расстроил его.
   Кабинет директора завода не поражал роскошью. Пара простых кресел, журнальный столик, длинный стол для совещаний, стулья дешевые и крепкие, компьютер и мини телефонная станция. Техника современная, а мебель дешевая и сам кабинет маленький, приемная тоже маленькая, жалюзи на окнах скромные, сразу видно, что директора мало заботит свой имидж. Дешево и удобно, а партнеров не удобство кресел волнует, а прибыль их бизнеса.
   - Здравствуй Петр, - сказал отец, протягивая руку мужчине, - вот своего сына привел, хочу, чтобы он опыта набрался.
   - Умное решение, - пожимая руку отца, ответил мужчина, - только на производстве и можно набраться опыта. Присаживайтесь, разговаривать будем. У меня освободилась ставка инженера в производственном отделе и сразу скажу работы много иногда и после работы нужно остаться, но я людей деньгами не обижаю, если человек работает на совесть, то и получает хорошо, до завода автобус ходит, рабочих возит, столовая у нас хорошая и цены приемлемые.
   - Вот и хорошо, - ответил отец, я же молчал. Все уже решено, буду работать на заводе, это интересно, да и папаша далеко, никто присматривать не будет.
   - Тогда я вызываю начальника отдела кадров, и оформляем. Завтра на работу, рабочее место тебе покажут, о режиме работы расскажут, а завтра начальник отдела объяснит тебе обязанности.
   Отец кивал головой, а я молчал. Может так лучше, встряхнусь немного, а то, что работы много, это хорошо - рабочие часы не будут тянуться мучительно долго.
   В кабинет впорхнула симпатичная молодая женщина и улыбнулась нам.
   - Оформляйте молодого человека на должность инженера производственного отдела, - сказал Петр Николаевич, так представил его отец.
   Я встал и, улыбнувшись молодой женщине, представился:
   - Сергей.
   - Пройдемте в отдел кадров, - ответила она, и мы вышли из кабинета.
   Мне стало легче дышать, когда я оставил отца за дверью кабинета, уверен, мне понравится здесь работать, накоплю денег и найму детектива, Василису найду обязательно, даже если мне придется голодать, а все деньги отдавать на её поиски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"