Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Выбор есть всегда. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Выбор есть всегда.
  Аннотация: это фэнтези, мир, где доминируют сильные расы, люди считаются жителями второго сорта, их не допускают во многие сферы, как экономики, так и политики мира, их удел работать на более сильные расы и быть благодарными им за то, что те позволяют им жить рядом с ними.
  ВМЕСТО ПРОЛОГА
   Сначала в мире жили только люди, боги создатели дали им магию, чтобы те могли выживать в суровом мире и люди успешно пользовались ею во благо себе. Но много лет назад пришли оборотни и вампиры, две непримиримые расы, они ненавидели друг друга, но суровая действительность и перспектива гибели заставила их объединиться и найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации. Они пробили проход в мир людей и спустя совсем немного лет поработили жителей мира.
   Спустя много столетий, людей освободили из рабства, но равных прав не дали. Люди не могли селиться в городе, не могли находится в городе днем и они были не защищены от произвола сильных рас.
  Сильные расы принесли в мир технологии и науку, но не владели магией и их напрягали магические способности коренных жителей, но уничтожить людей полностью сильные расы не решались, боялись гнева богов создателей мира. В то же время большинство образованных и умных представителей сильных рас понимали, что долго так продолжаться не может - рано или поздно грянет взрыв, и люди с помощью магии могут если не уничтожить, то значительно сократить их численность. Но пока эти идеи бродили только в умах, вслух их никто не высказывал, сильные расы жили спокойно, их все устраивало, а унижение местных жителей, такие мелочи кто будет думать о каких-то слабеньких людишках.
   Сейчас миром правили 10 главных домой, пять вампирских и пять домов оборотней. Эти дома держали в своих руках все богатства мира, технологии и науку. Правил миром совет глав этих домов, и каждый дом старался перетянуть политическое одеяло на себя. У них было все, огромное количество денег, множество жителей мира работало на их благосостояние, они владели огромными территориями и обладали почти безграничной властью, но хотелось больше. Однако всему есть предел, и иногда лучше остановится... Только кто бы объяснил, зажравшимся сильным расам, что непомерная жадность может привести к печальным последствиям.
  Глава 1
  Тритий главный дом оборотней, главный особняк кабинет главы дома Анвара.
   Глава главного третьего дома оборотней был в ярости, вернее в бешенстве, глаза его приобрели красный цвет, на руках вылезли когти, которыми он крошил дорогую мебель в кабинете. Его советник Дауд, забился в угол, спрятавшись за книжным шкафом, но надежды, что оборотень не заметит его, не было. Сейчас Анвар закончит со столом и перейдет к шкафу и увидит его. Советник понимал главу дома, вот уже три недели от его братьев нет никаких вестей. Молодые оборотни ушли в ночной клуб, хотели развлечься, снять напряжение, и больше их никто не видел, они просто исчезли. Силы правопорядка даже не обнаружили записей с камер видеонаблюдения, которые бы зафиксировали, когда и с кем уходили оборотни. Служба безопасности третьего дома оборотней стояла на ушах, опытные оборотни рыли носом землю, но следов не обнаружили. Были даже подключены службы безопасности других главных домов, но никаких результатов. Анвар молодой глава дома, занял это место после смерти своего отца, который погиб при загадочных обстоятельствах, виновных нашли, но осталось много вопросов. Анвару всего 89 лет, для оборотня это молодость, и, когда он принял на себя руководство главным домом, многие его враги ехидно потирали руки. Молод, неразумен и неопытен, пара лет, и он потеряет дом, а опытные главы других четырех домов растащат его земли и бизнес по кусочкам и не будет третьего дома. Но, несмотря на молодость, Анвар дом держал в кулаке. Его враги это быстро поняли и, видимо, решили зайти с другой стороны, три молодых брата были похищены. Или убиты? Но где их тела? Их похищение ослабит дом, они не только братья главы дома, они его первые помощники, успешные бизнесмены и через десяток лет пополнили бы дом сильными щенками. Сейчас же все дома оборотней смотрят на Анвара и ждут, как он выйдет из этой ситуации, проверяют молодого главу на прочность. Потеря братьев ослабит дом, но не настолько, чтобы его можно было растащить на куски, третий главный дом сильный, в нем много сильных оборотней, дом владеет двумя десятками предприятий, нескончаемым количеством различных фирм и огромными территориями. Оборотни этого дома, богаты и успешны, их семьи имеют по несколько детей, и это показывает, что недостатка в деньгах в семьях оборотней нет. А если дом богат и успешен, он вызывает зависть, а там где зависть, там и большое желание уничтожить успешного конкурента.
   - Дауд!!! - Зарычал Анвар, - ты же советник, так посоветуй, что делать, я уже устал слушать злые шепотки за спиной, меня обвиняют в том, что я не могу защитить свою семью.
   - Есть выход, - тихо сказал я, - нужно обратиться к человеческой ведьме...
   - К людям! - Воскликнул Анвар, - они слабы как новорожденные щенки, что они могут, как они смогут нам помочь?
   - Они владеют магией, а мы не знаем, на что способна магия, нужно попытаться. Вариантов все равно нет, мы все испробовали, - ответил я.
   - Что они могут потребовать за услуги? - Спокойно спросил Анвар.
   - Деньги, людям нужны деньги, они бедны, некоторые живут впроголодь и им всегда нужны деньги....
   - Ты знаешь к кому можно обратиться? Ты уверен, что люди нам помогут? Они хотя и голодные, но гордые и могут отказать в помощи.
   - Я знаю, кто может помочь и кто нас проводит к ней. Если вы согласны, то можем отправиться этим же вечером, - сказал я, - сейчас я свяжусь с этим человеком, он встретит нас на границе поселения людей.
   - Связывайся, попробуем найти моих братьев через человеческую ведьму, но если она не поможет, я вырву ей глотку, - твердо заявил Анвар.
   - Хотелось бы сразу предупредить, - проговорил я, - вы конечно в своем праве, но не советую вести себя агрессивно, ведьма не слабый человек, ответный удар может быть смертельным и он может отразиться на всех членах нашего дома....
   - Даже так? - Удивился Анвар.
   - Мы унизили людей и забыли про них, они живут рядом, но мы как будто их не замечаем, считаем слабыми и никчемными, но их маги неслабые. Ни мы, ни вампиры не владеем магией и не знаем, на что они способны и поэтому прошу вас, не проявляйте агрессию в разговоре с ведьмой.
   - Хорошо, я прислушаюсь к твоему совету, но после исчезновения братьев мои нервы на пределе, если меня спровоцируют, я сорвусь, - ответил Анвар и вышел из кабинета.
  Вечер того же дня. Анвар.
   Пока в моем кабинете наводили порядок и расставляли новую мебель, я сидел в столовой дома и работал с документами. Враги ждут, что исчезновение братьев подкосит меня, и они быстро приберут мой бизнес к рукам. Но я не могу позволить себе слабость, от меня зависит благосостояние оборотней моего дома. Я не позволю остальным домам забрать то, что накопили мои предки, отец не зря назначил меня своим преемником, я с детства знал, что буду главой дома, только не предполагал, что это случится так быстро. Оборотни и вампиры не бессмертны, придя в этот мир, вампиры утратили бессмертие, это была плата за жизнь. Сейчас оборотни и вампиры живут примерно одинаково - около 700 лет. Есть, конечно, отдельные представители наших рас, которые живут дольше, но редко. Мой отец прожил только 300 лет, по меркам оборотней он считался полным сил и мог ещё столько же или больше возглавлять наш дом. Сколько живут люди, я не знаю, видимо мало, никто из сильных рас никогда не задавался целью узнать что-то о коренных жителях мира. Мы знали, что они владеют магией, но как это происходит, и что они могут сделать с помощью магии, нам неинтересно. Мы считали их нишей расой, вторым сортом, зачем о них думать. Никто не хотел менять их положение в обществе, нас устраивало их унижение. Сейчас же я вынужден обратиться к ним, захотят ли они помочь представителю одной из расы, захватившей их мир?
   - Анвар, машина у подъезда, человек будет ждать нас в пригороде, - сказал Дауд, заходя в столовую. - Я захватил личные вещи твоих братьев?
   - Зачем? - Удивился я.
   - А как ведьма будет их искать? Можно, конечно, провести кровный ритуал, но ты же не согласишься дать свою кровь.
   - Откуда такие познания в магии? - Спросил я.
   - Это не познания, упоминания о кровном родственном ритуале, я нашел в старой книге в закрытой библиотеке совета главных домов, там ещё были упоминания о некоторых магических ритуалах, но настолько поверхностно, что знаниями это назвать нельзя, и не уверен я, что эта книга не сборник сказок, - ответил Дауд, - ты захватил деньги?
   - Ах да, деньги... Сколько брать? - Спросил я, вставая.
   - Мы в отчаянном положении и ведьма знает об этом, не нужно недооценивать людей и поэтому за свою услугу запросит большую сумму, если, конечно, сможет нам помочь...
   - Мне кажется, что ты их переоцениваешь. Откуда людишкам знать, что происходит в городе?
   - Я предпочитаю готовиться к любому развитию ситуации, - ответил Дауд, - жду тебя в машине.
  ***
   Мы ехали по улицам города, я смотрел в окно и думал, не слишком ли мы перегнули с унижением людей. Люди не могли работать на руководящих должностях, не могли заниматься бизнесом, они вообще не могли появляться на улицах города при свете дня. Все, кто работал в городе, делали это в ночные смены, они убирали улицы, высаживали цветы, облагораживали парки и скверы, проводили ремонт фасадов домов, вывозили мусор, изредка их допускали мыть полы в офисных зданиях, они даже не могли работать продавцами, только уборщиками или мусорщиками. Создавалось такое впечатление, что сильные расы боятся людей, ограничили их в правах, запретили появляться на улицах городов, выселили в пригороды и небольшие поселки. Люди работают в полях, выращивают овощи и фрукты, разводят скот, но продавать продукцию сами не могут, а ведь людей в нашем мире немало. Хотя они считаются слабой расой, но загнанная в угол слабая особь дорого продаст свою жизнь. Это я сейчас задумался об этом, когда других вариантов, кроме как обратиться к человеческой ведьме, у меня нет, а не случись исчезновения братьев и мысли бы не возникло....
   Как только машина выехала за границы города, пейзаж резко изменился, город был окружен огромной свалкой. Я прикрыл окно машины, чтобы удушливый запах разложения не проник в салон. Как люди здесь живут? Дальше дороги не было, всюду гниющие кучи мусора, а ведь это жители города производят столько отходов. Даур остановил машину и я, прижав к носу платок, вышел на улицу. Для чувствительного носа оборотня эта смесь запахов может вызывать временную потерю обоняния, а мне не хотелось бы лишиться этого органа чувств, когда я иду в гости к непонятной расе. Как только мы отошли от машины, к Дауду подошел человек, он не опускал глаз, а смотрел на нас прямо. Человек не считал нас выше себя, и я хотел уже рыкнуть на него, чтобы знал свое место, но Дауд, видимо поняв это, предупреждающе на меня посмотрел. Он прав, мы пришли за помощью, и показывать свое отношение к людям неуместно.
   - Я проведу вас к дому ведьмы, но я предупредил, что не могу повлиять на её решение, если она откажет вам в помощи, - сказал мужчина и отправился вперед, обходя мусорные кучи.
   Как хорошо, что я надел ботинки на высокой подошве и брюки для выезда в лес, хотя после этой прогулки придется всю одежду выбросить, она пропахнет помойкой и отстирывать её нет смысла.
  ***
   Мы шли уже час, и я удивлялся, сколько же мусора производит наш город, первые полчаса мы шли по зловонным кучам мусора, иногда я подсказывался на покрытых скользкой слизью кусках, что это было, я не рассматривал, да и желания не было, гнилостный запах проникал сквозь платок, и я дышал через рот. Понимаю, что вдыхаю ядовитые пары разложения, но временно утратить обоняние не хотелось. Оборотни привыкли полагаться на все органы чувств и если вычеркнуть один из них, это ослабляет нас. Не скажу, что я боялся людей или человеческую ведьму, но как сказал мой советник нужно быть готовым к любым неожиданностям, мы слишком мало знаем о людях и магии, а вдруг они не так слабы, как мы привыкли думать. Сейчас мы передвигались по ровной земле, которая местами покрыта травой, а в некоторых местах росли невысокие кусты, здесь уже не пахло гнилью и, судя по тому, что впереди виднелся лес, люди изобрели способ перерабатывать мусор и делать из него пригодную для выращивания растений почву. И как они умудряются переработать наши отходы? Судя по едкому запаху и рези в глазах, некоторые из них опасны для здоровья. А ведь я не вижу ни заводов, ни каких-либо других производств по переработке отходов. Значит, люди применяют магию. Странно, они заботятся о том, чтобы мир не превратился в помойку, а нам за все годы жизни в этом мире и в голову не приходило, переработать мусор. Не помню, чтобы моего отца или деда заботили отходы. Мы только следили, чтобы их вовремя вывозили, а куда их вывозят и как складируют, нас не интересовало. На следующем заседании совета главных домов нужно поставить об этом вопрос. В один прекрасный момент люди перестанут перерабатывать наш мусор, и мы задохнемся от ядовитых паров. Они давно могли подбросить нам вонючую бомбу замедленного действия. Почему, интересно, до сих пор не сделали этого?
   Мы дошли до кромки леса, человек вывел нас к широкой тропе и, не оглядываясь, зашагал по ней. Странно, этот лес совсем другой. Может потому, что растет он на бывшей помойке, или люди применяют магию, выращивая его? Лес красивый, чистый и аккуратный, ни сухих веток, ни валежника, трава ровная и невысокая, кусты не разлапистые, а как будто подстриженные, деревья стоят чуть ли не по линеечке, корни из земли не торчат, тропинка по которой мы шли, покрыта густой низкой травой, которая мягко пружинит и идущий чувствует комфорт. Плохо, что мы ничего не знаем о людях, эта раса полна сюрпризов.
  Пока я рассуждал, лес кончился, и мы вышли на окраину деревни. Небольшая деревушка, всего несколько улиц, я видел только несколько близстоящих домов, но и этого мне хватило, чтобы понять, люди устраивают свои поселения, рационально и красиво. Они экономят пространство, но не пренебрегают комфортом. Каждый дом имеет небольшой огород и небольшую лужайку перед домом, видимо для детей, вокруг дома высажены деревья. Дома одинаковые, одноэтажные и построены по линеечке, дорога между домами широкая и у каждого построен скотный двор. Сейчас на улице никого не было, но в домах горел свет, и он был магическим, никаких проводов или установок, вырабатывающих электричество, я не увидел, в деревне было тихо, только изредка слышались звуки, издаваемые домашними животными. Странно. Их не коснулась цивилизация, которую мы принесли в мир, они как жили до нашего прихода, так и продолжают жить. Им не нужны достижения науки они пользуются магией и с её помощью пытаются справиться с загрязнением мира.
   Наш проводник остановился у калитки крайнего к лесу дома и, повернувшись к Дауду, сказал:
   - Вы можете проходить, ведьма ждет вас....
   Дауд протянул мужчине несколько монет, а потом осторожно открыл калитку и пошел к крыльцу. Мы вошли в небольшую гостиную, большая печка, круглый стол и пара стульев вокруг него. Окно закрыто плотной занавеской, а над потолком горели два магических светильника, которые медленно перемещались по комнате. Я засмотрелся на них и не заметил, что из-за печки вышла молодая девушка и, встав около стола, рассматривает нас. Я услышал, как она кашлянула, привлекая наше внимание, и перевел взгляд на неё. Очень молодая девушка, одетая в свободные брюки и тунику, так что фигуру я разглядеть не мог, как ни пытался. На шее в несколько рядов висят бусы и несколько мешочков, уверен, что они не просто так украшают её красивую шею. На тонких запястьях браслеты из неизвестного мне металла с выбитыми на них символами тоже не просто для украшения. Девушка белокожая с голубыми глазами, красивые тонкие брови и густые черные ресницы, аккуратный прямой нос и средней толщины губы, на мой вкус очень симпатичная девушка, а я и не знал, что люди могут быть такими привлекательными. Светлые волосы девушки, собраны в хитрую прическу и закреплены на затылке несколькими заколками из такого же металла, как и браслеты.
   - Что привело ко мне главу третьего дома оборотней? - Спросила девушка и указала нам на стулья.
   Мы с советником сели, а девушка осталась стоять, она внимательно следила за нами, но страха в её глазах не было. Она не боится нас, очень странно, перед ней два сильных оборотня, а сердце её бьется ровно, дыхание спокойное, а взгляд выражает только интерес.
   - Я хотел бы найти своих братьев, - сказал я и повернулся к Дауду, тот выложил из кармана три кольца, принадлежащие братьям, такие кольца имели все члены нашего дома, они были именными, но редко кто носил кольца каждый день, их одевали только на общие собрания членов дома или на общегородские праздники.
   Девушка провела рукой над кольцами и сказала:
   - Они живы пока, но через пару дней будет уже поздно...
   - Найди мне их! - Воскликнул я.
   - Две тысячи за каждого оборотня, - спокойно ответила девушка.
   - А не много ли ты просишь? За эти деньги можно весь этот поселок три раза купить...
   - А у тебя, волк, есть другие варианты? - Ответила девушка, - если бы были, ты бы ко мне не пришел...А куда я потрачу эти деньги, тебя не касается.
   Вскочив на ноги, я перегнулся через стол и схватил её за талию. Хотел зарычать на неё - не слишком ли она нагло разговаривает с главой одного из главных домов, ничтожная человеческая женщина. Да как она смеет смотреть мне в глаза, как равному. Но в это момент меня накрыл её запах, я утонул в её глазах, сознание накрыло туманом, а в голове билась только одна мысль - МОЯ!!! Она только МОЯ!!! Я не слышал, что говорит советник, он пытается оттащить меня от девушки, но я обхватил её руками не желая отпускать.
   Щеку обожгло, в голове прояснилось, и я затряс головой, а потом перехватил руку девушки и поцеловал её ладошку. Её удар отрезвил меня. Теперь я знаю, что произошло - мой зверь признал её парой. Но такого просто не может быть, она человек, я даже имени её не знаю....
   - Как тебя зовут? - Прошептал я, все ещё не отпуская девушку.
   - Сания, - ответила она и попыталась отстраниться, но я не позволил, наклонив голову, к шее втянул её запах. ВКУСНО!!!
   - Ты знаешь, что произошло? - Прошептал я в её шею.
   - Догадываюсь....
   - Я не верю в это, этого просто не может быть, оборотни перестали чувствовать свои пары после прихода в этот мир.
   - Вампиры заплатили бессмертием, вы заплатили любовью, - ответила Сания, - ещё неизвестно, кто из вас заплатил большую цену .... А сейчас ваша богиня наконец-то проснулась и решила указать тебе кого любить и с кем быть. Вот только богиня покровительница людей никогда не указывает с кем нам быть, мы свободны в выборе возлюбленного. Мои чувства остались неизменны, я все так же презираю захватчиков нашего мира, - ответила Сания и оттолкнула меня. - Ты все ещё хочешь найти своих братьев?
   Мой зверь был недоволен тем, что пара не приняла его, но насилие над парой недопустимо, я слышал, как зверь заскулил, пришлось успокоить его и пообещать, что к разговору с девушкой о выборе богини мы вернемся позже. Сейчас же меня волновали братья, их необходимо найти и освободить, но я вернусь к ведьме и мы ещё поговорим о нас.
   Выложив на стол все деньги, которые взял с собой, я вопросительно посмотрел на девушку. Интересно сколько ей лет? Сания собрала деньги ушла за печку, через несколько минут она вышла в длинной куртке и платке.
   - Нам нужно выходить, людям нельзя появляться в городе после рассвета, - сказала она и пошла к двери.
   - Так они в городе? - Спросил советник.
   - А вы думали, их утащили на другой конец мира? Это неразумно. Чем длиннее путь, тем больше вероятность, что они оставят след и оборотни быстро обнаружат тюрьму.
   Мы вышли из дома и направились через лес, но уже по другой тропинке, я хотел сказать Сании, что в пригороде стоит машина и на ней мы могли бы быстрее добраться до нужного места, но она развернулась и тихо проговорила:
   - Сейчас выйдем в пригород, и вы отправите своего советника к машине, он приедет позже. Ваших братьев, скорее всего, охраняют, и ваша машина привлечет внимание.
   Она права братьев охраняют, но если они живы, то зачем их похищали? Чтобы посмотреть, что я буду делать, как буду действовать? А почему они до сих пор живы? Я уже не надеялся найти их живыми, нет, я надеялся на это, но прошло столько времени и никаких следов или похитители ждали, когда я опущу руки, чтобы убить их. Ничего не понимаю. Что это, за хитрая комбинация? И зачем она понадобилась? Но об этом я буду думать, когда привезу братьев домой.
  ***
   В этот раз мы не шли по зловонной помойке, пройдя через лес, мы вышли к дороге, ведущей из города. Зайдя в город, Дауд поймал такси и поехал к машине, предполагаю, что вышли мы совсем с другой стороны, довольно далеко от того места, где оставили машину. Почему провожатый вел нас, через зловонную помойку? Хотел показать, сколько мусора производят жители города, или не хотел показывать нам короткий путь? Сания повела меня по темным переулкам. Как она ориентируется в темноте, она же человек и, насколько я знаю, не обладает ночным зрением. Но она так уверенно шла, что я подумал, а не была ли она уже около той тюрьмы? А если бы и была? Она не обязана мне помогать, даже если девушка и знала раньше, где держат моих братьев, то не стала бы мне говорить, да и я не стал бы слушать. Кто будет слушать слабого человека, если их не смогли найти даже оборотни.
   - Их держат в подвале этого дома, - тихо произнесла Сания, останавливаясь и показывая на двухэтажный дом, огороженный высоким забором.
   Я огляделся и чуть не зарычал. Как могли оборотни так облажаться, дом стоял в двух кварталах от ночного клуба, куда пошли развлекаться братья.
   - Ты знала об этом до того как я пришел к тебе. - Это был не вопрос, я был почти уверен в этом. А может это люди украли моих братьев?
   - Я знаю, о чем ты думаешь, волк, - ответила девушка, - люди не причастны к похищению твоих братьев и раньше я не знала о том, где их держат, я нашла их по следам ауры, но ты не знаешь, что это такое. Высшие расы не владеют магией и не хотят даже думать о ней, они делают вид, что её не существует.
   - Хорошо, не будем сейчас спорить об этом, ты пойдешь со мной?
   - Нет, ты заплатил мне за то, чтобы я их нашла, и я их нашла, дальше твоя забота волк, а мне пора уходить - скоро рассветет и меня могут задержать на территории города, согласно вашим законам, - ответила девушка и, развернувшись, быстро пошла обратно.
   Я хотел броситься за ней, но меня удержал долг перед Домом, я должен освободить братьев и найти тех, кто их похитил. Я должен отомстить, жестоко отомстить, чтобы больше никто не посмел покушаться на жизнь членов моего дома. Я обязательно найду Санию, мой зверь приведет меня к ней, а иначе не может быть, она моя. Богиня указала мне на неё, а значит, эта женщина должна быть со мной, но сейчас меня ждут дела семейные. Я осторожно подошел к забору и начал прислушиваться, не сомневаюсь, что справлюсь с охранниками братьев. Несмотря на молодой для оборотня возраст, я силен, и зол, а это придает мне силы.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"