Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помощник. Остальное прилагается....(5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Глава 5
  Полчаса спустя. Наил.
   Интересно как начальник пограничного гарнизона удержал глаза в орбитах. Я и не знал, что наши жители могут иметь такие круглый и большие глаза. Сейчас я смотрю на него и пытаюсь дышать через раз, вдруг напугаю, случится припадок. Нет, я, конечно, предполагал, что наше появление вызовет у него шок, но чтобы такой? Виола стояла спокойно и равнодушно рассматривала воина, который пытался взять себя в руки последние несколько минут. Вот интересно, какие у него в голове мысли? Тарш - давний друг моего отца, они начинали служить вместе, только отец, отслужив положенный срок женился и теперь обучает молодых воинов, а Тарш решил продолжить военную службу, он дослужился до начальника пограничного гарнизона и похоже в ближайшее время не собирается уходить на покой. Выглядит он бодро, годы службы только закалили его, он полон сил и энергии, только наше появление вывело его на время из равновесия. Ничего, он сейчас оправится, и я смогу озвучить свои условия.
   - Ты что, Наил, не мог потерпеть и женится позже, отслужи положенный срок и обзаводись семьей, - тихо произнес Тарш, - и где такую хрупкую девушку нашел, разве в нашем мире такие рождаются?
   - Она мой помощник, я призвал её из другого мира.
   - Ты меня-то хоть не обманывай, - отмахнулся он, - если уж натворил чего по глупости, мне можешь сказать, я вашей семье не чужой.
   - Присмотрись Тарш, - только и ответил я.
   Видимо мой тон заставил его серьезно отнестись к моим словам, он прищурился и повернул голову вбок, на несколько секунд в кабинете воцарилось молчание, а потом Тарш выпрямился и с серьезным выражением лица, кивнул головой, соглашаясь с моими словами.
   - Ты чем так богов обидел, что они дали тебе такого помощника? - Спросил он.
   На это я только усмехнулся и этот обманулся, пусть обманывается дальше, нельзя судить по внешности, это я уже понял, остальные пока не увидят собственными глазами, на что способна Виола, никогда не поверят. А я не буду их разубеждать.
   - Нам нужна отдельная комната с отдельной купальней, - нагло завил я.
   - И ты тоже собираешься там жить, а не слишком ли много ты хочешь, ещё и служить не начал, а уже требуешь себе привилегий! - Возмутился он.
   - Это не привилегии, - ответил я, - Виола из "Горячего" мира, она ещё не привыкла к нашим холодам и ветрам, я должен позаботиться о её комфорте. Нельзя селить девушку в комнату к воинам.
   - Это я как раз понимаю, - ответил Тарш - она может спровоцировать целую войну в гарнизоне. Но почему ты должен жить с ней в одной комнате?
   - Она мой помощник и мы всегда должны быть рядом, - объяснил я.
   - У меня есть только одна комната с отдельной купальней, раньше там жили поварихи, но когда 10 лет назад последняя из них вышла замуж, я решил, что женщин в нашем пограничном гарнизоне больше не будет. Комната после этого стоит закрытая, - ответил Тарш, - а кровать там узкая и даже вы вдвоем не поместитесь. - Ухмыльнулся он.
   - Я могу и на полу поспать и на земле, а Виоле нужен комфорт, - ответил я.
   - А в поход ты для неё кровать брать будешь? - Засмеялся Тарш.
   - Если потребуется, - твердо заявил я.
   Улыбка сошла с лица начальника гарнизона, он вытащил из кармана связку ключей, отцепил один и положив его на стол, строго заявил:
   - Комната сразу за кухней, уборку проведете сами, но учти поблажек не тебе, ни твоему помощнику не будет, вы приехали служить, а не на перинах бока отлеживать.
   Кивнув головой, я взял ключи, и мы вышли из кабинета. Пусть бесится, я несу ответственность за своего помощника. Воины у кого помощники маленькие их вообще за пазухой носят, и спят с ними в одной кровати. Если ты призвал его в свой мир, то отвечаешь за него и заботишься о нем до конца жизни. Если потребуется, своим телом согревать будешь и последний кусок отдашь. Так почему я должен бросать своего помощника одного? Я уже понял, что Виола вполне самостоятельная девушка, она может не только постоять за себя, но и обеспечить себе комфорт. Другим об этом знать незачем. А может, я просто не хочу оставлять её одну? Хочу быть рядом, помогать и согревать её, это нормальная реакция сильного мужчины, защитить слабого. А что Виола не слабая девушка, я на время забуду.
   - Ты меня совсем изнеженной принцессой представил, - тихо сказала Виола, когда мы подошли к двери комнаты у кухни.
   - А ты и есть принцесса, - ответил я, открывая комнату, - скажи я Таршу, что ты не слабее любого воина, не видать нам этой комнаты, поселили бы тебя в одну из заброшенных кладовых.
   - Почему?
   - Ты думаешь, Тарш в этом гарнизоне столько лет бобылем сидит из-за своей любви к воинскому делу? - Спросил я, проходя в комнату и рассматривая её, работы тут на целый день, пыль клоками висит, ей не пользовались все 10 лет, а что сейчас творится в купальни, даже не могу представить.
   - Его женщина обманула? - Спросила Виола, проходя за мной и оглядываясь.
   - Не совсем обманула, она принимала его ухаживания, но ничего не обещала, а потом вышла замуж за его друга, которого втайне любила, поэтому он зол на всех женщин и не принимает их на службу в гарнизон. Ещё он говорит, что женщина не может воевать наравне с мужчиной и когда ему заявляют, что женщина не слабее воина мужчины, он начинает испытывать её различными бытовыми трудностями, - ответил я, - а так Тарш удовлетворил свое эго, когда услышал, что ты слабая и нежная. Теперь он будет смотреть на тебя свысока, но это малая плата за лучшую комнату в гарнизонной крепости, да ещё и с отдельной купальней. Тут даже печка есть, а дров я тебе принесу, сколько потребуется.
   - Разве достойно воина отыгрываться на женщинах из-за своих обид? А ты оказался хитрым и сыграл на его обиде. Откуда узнал про эту комнату?
   - Последняя повариха, которая вышла замуж и уехала из крепости - жена моего дяди, она не из города воинов, но женщина очень хорошая, дядя, как увидел её, сразу для себя решил, что она станет его супругой. Ему потребовался год, чтобы завоевать её и отвести к алтарю.
   - А у тебя настойчивый родственник. И как приняла семья женщину не воина?
   - Плохо, чуть до разрыва дяди с семьей не дошло, дед вовремя всех охладил, сказал, что дядя мужчина самостоятельный, и мы должны принять его выбор, даже если его супруга не может вызвать нас на поединок, - ответил я, - ты справишься с уборкой?
   - Иди, распрягай телегу и переноси наши вещи, а я постараюсь не закопаться в пыли, - ответила Виола.
   - Ты сильно не усердствуй, я быстро устрою лошадей и помогу тебе, - ответил я, и быстро поцеловав её в щеку, вышел за дверь.
  Виола.
   Наил выскочил за дверь, а я улыбнулась. Он, конечно, ещё тот тугодум, но ничего, у нас времени много, разберется в своих чувствах. Обойдя комнату и заглянув в купальни, я оценила объем работ, да тут одним заклинанием очистки не отделаешься, нужно будет ещё высушить тюфяк, подушки и одеяла и очистить шкуру, которая здесь вместо ковра. Плотно закрыв дверь комнаты, я встала посреди комнаты и начала читать заклинания. Бытовая магия всегда давалась мне нелегко, но мой учитель не сдавался и спустя несколько лет усиленных тренировок, я освоила почти все бытовые заклинания. Бывали, конечно, и неожиданные результаты, но главное я освоила.
  ***
   Когда Наил принес мешки с вещами, я стояла посреди чистой комнаты и рассматривала белую шкуру. Так получилось, что шкура поменяла цвет с темно коричневого на белый. Так даже лучше, ну мне так кажется?
   - Красота! - Воскликнул Наил и остановился у порога не решаясь пройти внутрь.
   - Проходи, сейчас разберем вещи и можно идти добывать еду, - сказала я, - под слоем пыли столько нужной мебели обнаружилось.
   Комната была маленькой, но как ни странно содержала всю необходимую для минимального комфорта мебель. Тут был и шкаф, и стол с двумя табуретками, комод с постельным бельем, кровать узкая, но мне места хватит, а вот Наилу придется спать на шкуре рядом с печкой. Печка крепкая, дымоход не забит, так что служба моя должна пройти в комфорте, если конечно мы не будем часто ходить в походы. Я не поклонник походной романтики, но вполне могу смириться с неудобствами и тут без бытовой магии не обойтись. Ещё бы привыкнуть к здешним ветрам и холодам! Надоело трястись от холода по ночам, а днем напяливать на себя тяжелые шубы.
   - А я совсем забыл о магии, - прошептал Наил.
   - Вы не пользуетесь магией в быту, а зря, очень удобно, - ответила я и, взяв первый мешок, начала вынимать оттуда наши вещи.
  ***
  Наил.
   Пока я приводил себя в порядок в купальнях, Виола приготовила нам ужин. Я был очень удивлен, когда она внесла в комнату поднос с тарелками, и как ей удалось уговорить поваров пустить её к плите?
   - Не смотри так удивленно, - сказала она, - пока они стояли с раскрытыми ртами и отходили от шока, видя меня на кухне, я быстро приготовила нам сытный ужин.
   - Надеюсь, они уже отошли от шока? - Спросил я.
   - Когда я уходила, они уже не стояли столбом, а медленно передвигались, так что думаю, что отошли или отойдут в ближайшее время.
   - Ужинаем и спать, завтра подъем после рассвета, сначала Тарш даст нам задание, а потом мы пойдем завтракать, представляю, как будут на тебя пялиться.
   - Я слишком отличаюсь от ваших женщин и на меня будут пялиться всегда, так что лучше к этому быстрее привыкнуть, - ответила Виола и приступила к еде.
   Не думаю, что я привыкну когда на моего помощника будут пялиться другие мужчины. Ещё примут её за легкую добычу. У нас очень строгие законы и, если мужчина совершил насилие по отношению к женщине, его казнят, хотя обычно наши женщины могут дать отпор или в крайнем случае вырваться и убежать. Но Виола рождена не в этом мире, она мой помощник. Распространяются ли законы нашего мира на неё? Никто не покушался на помощника другого воина, он мог погибнуть только в бою или умереть от старости, но ведь до этого времени все помощники были зверями, а Виола девушка и довольно привлекательная. Нужно обязательно быть всегда рядом, чтобы вовремя прийти на помощь.
   - Ты укладывайся спать, а пойду в купальни, - сказала Виола, собирая тарелки, - мыться буду долго, так что засыпай и не жди, когда я выйду.
   Взяв из её рук поднос, я отправился на кухню, сам вымою посуду, а она пусть спокойно соберется в купальню, не буду смущать её. Мое появление с подносом грязной посуды вызвало не меньший шок, чем появлении Виолы, воины повара, смотрели на меня как на чудо и когда я мыл посуду, то чувствовал, как они сверлили мою спину взглядом. Они не сказали ничего, хотя я был готов к самым неприятным вопросам и комментариям, но видимо мой решительный вид остановил их.
   Перед тем, как улечься на шкуру, я затопил печь. Погасил светильники, мне почему-то казалось, что Виола не захочет, чтобы я рассматривал её при свете, пусть думает, что сплю. На самом деле сон не шел, я прислушивался к всплескам воды в купальне, интересно какой длины у неё волосы, если они распущены и как она справляется с ними? Представление о её фигуре я имел, она не скрывала её под мешковатой одеждой, но взглянуть на голое тело очень тянуло, а ещё хотелось провести ладошкой по коже и ощутить её мягкость, и даже не сомневаюсь, что она будет мягкой на ощупь и теплой, а ещё будет пахнуть солнцем. Вот зачем я подумал об этом? Теперь буду во сне представлять её обнаженное тело. Дверь тихо открылась и в комнату вошла Виола, она была в теплой пижаме с сухими волосами, неизменно заплетенными в две косы, как же я забыл про магию, она высушила волосы магией и заплела их в косы. Я заметил, что она босиком и поджимает маленькие пальчики от холода. Быстро запрыгнув в кровать, девушка завернулась в одеяло. Приподнявшись, я нашел теплые носки и, осторожно размотав ноги Виолы, надел их. О чем она думает? Печка быстро нагрела маленькую комнату, но к утру станет прохладно.
   - Спасибо, - сонно пробормотала она.
   - Не забывай о носках, - ответил я и пошел к своему ложу.
   Вот теперь я спокоен, Виола не замерзнет ночью.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"