Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Путешествие с палачом. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди, фэнтези рассказ с небольшой ЛЛ.


Путешествие с палачом.

   Аннотация: мир фэнтези из живущих рас оборотни, вампиры, люди, есть маги, но очень мало. Мир технологичный, все атрибуты цивилизации плюс проблемы взаимодействия рас внутри своих общин и между собой. Миром правит совет рас во главе с председателем совета. Жестокость будет, но постараюсь сгладить острые углы.
   Глава 1
   Вилор, оборотень-альфа из стаи белых волков.
   Этот день можно с уверенностью назвать самым худшим в моей жизни, хотя прожил я не так много для оборотня, как говорит моя мама, я вошел в брачный возраст, который у оборотней длится 150 лет. Нет, я не настолько стар, я ещё в самом начале пути. И именно мой возраст половозрелого самца, который готов к продолжению рода и привел меня в это провинциальный городок. Два года назад я решил попутешествовать по миру, посмотреть, как живут мои сородичи и другие расы. Препятствий к такому длительному путешествию ни я, ни мои родители не видели, мама втайне надеялась, что я найду себе спутницу, отец надеялся, что я наконец-то нагуляюсь и, вернувшись домой, уже никогда его не покину. Два прекрасных года, я наслаждался жизнью, останавливался в красивых городках, подзарабатывал немного денег и опять в путь, благо умел я многое, а выносливость и сила альфы делала из меня желанного работника. Но три дня назад позвонила мама и попросила прервать мое путешествие и прибыть на территорию стаи. Причина, по которой я должен там быть, серьезная: в нашу стаю вливается ещё одна стая, молодая, сильная и имеющая много женщин брачного возраста, а мне, как сильному альфе, нужно обязательно присутствовать при этом. Никаких боев и даже стычек не предвидится, все пройдет мирно и даже весело. Будет большой праздник, на котором каждый свободный мужчина может присмотреть спутницу жизни. И поэтому я должен обязательно приехать, а вдруг встречу свою судьбу. Мама права, два года я не принимал участия в делах стаи, загулялся, но пора и честь знать, тем более повод хороший. Праздник будет только через два месяца, но я решил отправиться в обратный путь, торопиться не планировал, хотел двигаться медленно, останавливаясь в красивых местах и наслаждаясь красотами маленьких и больших городов, и природы. Но в центре этого провинциального городка, моя машина издала протяжный стон и заглохла. Кое-как докатил её до мастерской и сдал пожилому оборотню бете, который недолго ковыряясь в моторе выдал свой вердикт. Машина дальше не поедет и он согласен заплатить мне две сотни монет за этот бесполезный кусок железа и самолично отправить её на переплавку. Это было выгодное предложение, ближайшая станция утилизации находилась в соседнем городе, и даже докатив туда машину, я получил бы за неё на 50 монет больше.
   - И что мне делать? - Спросил я механика.
   - Переночевать в гостинице, а утром выйдешь на трассу и поймаешь попутную машину до соседнего города, - ответил он, - такого красавчика быстро подберут, стоит только руку поднять, дамочки любят блондинов, да ещё и альф. А в городе возьмешь напрокат машину и в путь.
   То, что я долго не простою на дороге, я и без него знаю, я высокий, широкоплечий, в меру накачанный, молодой и довольно симпатичный мужчина. А блондин я потому, что из стаи белых волков, в моей стае все светловолосые, различаются только оттенки.
   Но дойдя до единственной в городке гостиницы, я понял, что мои испытания ещё не закончились, свободных номеров нет, и не предвидится. Молодые девушки беты за стойкой, сочувственно пожимали плечами, но помочь нечем не могли, номера в их небольшой, двухэтажной гостинице либо были заняты, либо забронированы и гости должны вселиться в них до вечера. Я сел в кресло в холле гостиницы и крепко задумался. Можно снять на ночь комнату, только я не уверен, что в этом городишке кто-то сдаст комнату на ночь одинокому альфе.
   На входной двери зазвенели колокольчики, оповещая о том, что в гостиницу прибыл гость. Я поднял голову и застыл. Девушка не шла она плыла, прямо держа спину и глядя перед собой. Брючный костюм из темно синей струящейся ткани, широкие брюки и свободная туника, не мог скрыть шикарную фигуру девушки с идеальными формами. И не только фигура вызывала обильное слюноотделение, но и внешность девушки. Высокие скулы, идеальный, прямой нос и средней толщины губы алого цвета, заставили мое сердце биться чаще, а глаза.....большие темно синие глаза, обрамленные густыми длинными черными ресницами, смотрели равнодушно и холодно, а так хотелось увидеть, как сверкают эти глаза от страсти. Темно русые волосы собранные в высокий хвост и перевязанные темно синей лентой открывали красивую, длинную шею и идеальные маленькие ушки с сережками капельками, которые сверкали и переливались в свете ламп. За длинную ручку девушка везла стильный чемодан на колесиках, черного цвета из дорогой кожи.
   - Воин, сильный воин, - подумал я, - но отогнал эту мысль, не может быть воином красивая девушка с идеальной фигурой. Хрупкой и слабой она не выглядела, тут я согласен, но воин, нет....
   Остановившись около стойки, девушка отработанным движением поставила чемодан и положила на стол удостоверение личности, а откуда она его достала, я не увидел. Странно, я ведь даже не моргал, рассматривая её.
   Девушка за стойкой, бросив взгляд на документы, расплылась в дежурной улыбке и подобострастно залепетала:
   - Мисс, ваш номер люкс с быстрым доступом в сеть и личным курьером готов, когда вы желаете обедать и какое меню предпочитаете?
   - Меню стандартное, фруктов добавьте, думаю, что через полтора часа будет в самый раз, - ответила она и в её руке появилась платежная карта, тут я не смог сдержатся и присвистнул. Платежная карта была черного цвета с серебристым рисунком, который переливался и как будто растекался по ней. Эту карту не все члены совета рас имели, в мире владели такой картой от силы 50 граждан, ну может 55, но не более. Её могли получить только очень-очень-очень богатые граждане, и по ней был неограниченный кредит, она настроена на температуру и отпечатки пальцев владельца плюс ещё несколько секретных примочек для защиты, её невозможно взломать, или украсть. При удалении на расстояние 20 метров от владельца, встроенный чип начинал работать, как маячок и посылать на все электронные устройства хозяина сигнал опасности, воришку находили мгновенно, хотя уверен, что редко, кто из них видел эту карту.
   Девушка администратор стояла, как манекен, боясь протянуть руку и взять карту, а гостья наслаждалась её замешательством. Глаза её искрились смехом, а идеальная бровь чуть приподнялась вверх. Наконец-то администратор, преодолела робость, и осторожно взяв карту, вставила её мини терминал, а дальше я наблюдал, как длинные пальцы гостьи с идеальным маникюром мгновенно набрали код и указательный палец лег в углубление для считывания отпечатков, терминал пискнул и администратор осторожно, дрожащей рукой, вынула карту и протянула её гостье. Та, взяла карту в руки, и опять я не увидел, куда она её положила, мгновенье и карта испарилась, а потом девушка повернула голову в мою сторону и чуть приподняла уголки губ. Я же расплылся в улыбке, как фанат, увидевший своего кумира.
   - А что делает в этом захолустном городке белый волк? - Спросила она.
   - Хотел переночевать, но увы, мест нет, - ответил я.
   - Ваш захудалый городишко пользуется такой популярностью? - Обратилась девушка к администратору.
   - Нет, мисс, - зашептала та, - в соседнем городе ярмарка, граждан прибыло очень много и гостиницы ближайших городков приняли у себя часть гостей.
   - Понятно, - ответила гостья, - тебе повезло волк, сегодня я решила сделать доброе дело и могу тебя приютить. В гостиной моего номера есть диван, можешь переночевать на нем, - и повернувшись к девушке администратору, хищно улыбнувшись спросила. - Там есть диван?
   Администратор закивала головой.
   - Да я могу и на полу, - тихо сказал я.
   - Твое право, можешь и на полу, - ответила она, - пойдем волк, - и протянула руку за ключами от номера.
   Протягивая ключи, девушка администратор тихо произнесла:
   - Мисс, у нас так не принято...
   - В вашем городишке такие пуританские нравы? - Удивилась гостья.
   Администратор опять закивала головой.
   - Ну ты же никому не скажешь? - Девушка кивнул в знак согласия, - вот и хорошо, и мы тоже болтать не будем....
   А дальше она развернулась, взяла за ручку свой чемодан и направилась к лестнице. Я улыбнулся администратору и направился за своей благодетельницей. Определенно сегодняшний день можно вычеркнуть из списка худших.
   Номер находился на втором этаже в самом конце коридора. Мы зашли в большую гостиную номера, и как только закрылась дверь, я мгновенно ощутил, как изменилось настроение девушки.
   - Моя благотворительность распространяется только на диван в гостиной, шаг в сторону и я тебя убью, - холодно заявила она, и я ей поверил.
   - Меня Велор зовут. - Представился я.
   - Палар, - ответила она.
   - Странное имя, - прошептал я.
   - Старинное. Родители были большими оригиналами, - ответила она, проходя в спальню и закрывая дверь.
   - А можно мне принять душ? - Крикнул я в след.
   - Нужно, - раздался ответ, и я заскрипел зубами.
   Скажу честно, на совместную постель, я не надеялся, хотя мысль такая промелькнула. Вдруг богатая дама решит развлечься, я бы не отказался, хороша мисс, только не пойму кто она, не вампир, это точно и не оборотень, я не чувствую её зверя, человек? Но люди так не пахнут. Или пахнут?
   ***
   Разомлевший от душистой ванны в белоснежном гостиничном халате, я валялся на диване и решал дилемму: напроситься в попутчики к Палар или выйти на дорогу и поймать попутную машину. Меня волновал важный вопрос, распространяется ли благотворительность этой девушки на её машину, а что она приехала в этот город на шикарной, дорогой тачке, я не сомневался - такие девушки в поездах не ездят. Раздался скромный стук в дверь, ну раз я живу в гостиной, то мне и открывать.
   За дверью стоял подросток оборотень в курьерской форме, увидев меня, он растерялся и захлопал глазами, я только собирался сказать ему, что он не ошибся номером и сейчас я позову хозяйку, как дверь спальни открылась и вышла Палар, она переоделась в длинное платье до щиколоток, распустила волосы и выглядела ещё привлекательнее. Палар была босиком, и я засмотрелся на её маленькие пальчики с идеальным педикюром и тонкие щиколотки. Во рту скопилась слюна, но сглатывать её я не решался, не хотел показывать девушке, что она вызывает у меня обильное слюноотделение. А так хотелось лечь на пол и обвести языком чуть заметные косточки на этих идеальных ножках.
   - Какой милый малыш! - Улыбнувшись, произнесла она и курьер еле удержался на ногах, его чуть качнуло, а щеки паренька покрылись румянцем. - Ты принес мне конверты? - Спросила она и указала на толстый, курьерский пакет, который он держал в руке.
   Парень очнулся и протянул ей пакет.
   - Проходи в гостиную, я быстро заполню бумаги и принесу тебе почту, - сказала девушка и ушла в спальню.
   Открыв шире дверь, я пропустил паренька в гостиную и указал ему на кресло. Он огляделся, закусил нижнюю губу, а потом, усевшись на кресло, тихо прошептал:
   - Она красивая, но рядом с ней страшно....
   Очень странное наблюдение, я удивленно посмотрел на паренька. Малыш прав, дети сами не понимая, инстинктивно чувствуют других и первые их впечатления часто очень верные.
   - Вы любовники? - Тихо спросил парнишка, глядя мне в глаза.
   - А курьерам разрешено задавать вопросы? - Строго ответил я.
   Парень стушевался и покраснел. Так-то лучше, немаленький уже и должен понимать, что чрезмерное любопытство может привести к печальным последствиям.
   Палар, вышла из спальни и протянула курьеру четыре довольно увесистых конверта:
   - Вот этот конверт, - девушка протянула конверт пареньку, - нужно вручить лично в руки, а остальные, - она протянула оставшиеся три конверта, - можно отправить обычной почтой. Запомнил?
   Парнишка кивнул головой и преданно уставился ей в глаза.
   - Я уеду завтра после завтрака, но утром я хочу отправить почту, так что жду тебя после восьми часов утра, - сказала Палар и улыбнулась.
   - Завтра не моя смена, - тихо ответил парнишка.
   - Жаль, ты очень милый малыш, - сказала она и, развернувшись, ушла в спальню.
   А бедный парень сидел, красный, как перезрелый помидор и пару минут приходил в себя.
   - Беги уже милашка, - сказал я, открывая дверь.
   Парень строго посмотрел на меня, встал с кресла, поправил курточку и взяв конверты быстро направился на выход. Я только дошел до дивана, как в дверь опять постучали, курьер милашка забыл сказать до свидания? Я нахмурил брови, хотел высказать парнишке, свое недовольство, но за дверью оказалась милая девушка с сервировочным столиком, уставленный тарелками с прозрачными крышками. Прибыл ужин или ланч? Пропустив девушку в номер, я помог ей установить столик, чем вызвал милую улыбку, но как только дверь спальни открылась и вышла Палар, девушка сделала серьезный вид, и быстро удалилась из номера.
   - Почему они так тебя боятся? - Спросил я, усаживаясь на диван.
   - Они не знают, чего от меня ожидать, наслушались страшилок о богатых....
   - Страшилок?
   - Хорошее о богатых говорят редко, - ответила Палар - то ли от зависти, то ли из-за своих комплексов не знаю. Давай ужинать, а то остынет....
   Ели мы молча и я весь ужин наблюдал за девушкой. Она ела как королева, ни пятнышка соуса на краю тарелки, ни крошки хлеба, столовые приборы идеально ровно держатся в её пальцах, это сколько же нужно учиться, чтобы так есть?
   ***
   - Мне нужно ещё поработать, - сказала Палар, откладывая салфетку, - до утра не увидимся. Спокойной ночи.
   - Я хотел попросить тебя подвезти меня до ближайшего города....
   - Легко. Позавтракаем и поедем, - ответила девушка.
   - А куда ты направляешься? - Очень своевременно, я задал этот вопрос.
   - Город Тартур, на севере.
   - Это же в 20 километрах от моего дома! - Воскликнул я, - может, возьмешь меня в попутчики?
   - Я поеду с остановками, ещё придется сделать небольшой крюк и заехать в город Угорск.
   - Так я не тороплюсь, меня ждут только через два месяца.
   - Ты водишь машину?
   - И очень хорошо, вот только моя детка сломалась в центре этого города и ремонту не подлежит.
   - Я не против, только ты не пожалей, - ответила Палар и ушла в спальню, плотно закрыв дверь.
   Глава 2
   Полдень следующего дня. Велор.
   Мы ехали по пустынной платной дороге. Подъем сегодня был ранним, не ожидал я, что богатая девушка может встать в такую рань. Меня разбудил шум воды, Палар принимала душ, а потом я лицезрел чудную картину, девушка в большом полотенце, открывающем точеные плечи и длинные красивые ноги, прошествовала в спальню. Пока я отходил от эстетического шока, прибыл курьер, на этот раз это был молодой оборотень бета, и он тоже не устоял перед обаянием Палар. Но как бы ни хотелось ему задержаться, получив пять увесистых конвертов, бедняга отбыл из номера, напоследок одарив девушку плотоядным взглядом. Его взгляды остались незамеченными. А потом прибыл завтрак, и мы, быстро перекусив, отправились в путь. И сейчас я веду шикарную изумрудного цвета машину, стоимость которой знаю только приблизительно. Шикарный кожаный салон, современная навигационная система и климат контроль. Всё, начиная от подголовников кресла и заканчивая ковриками, продумано до мельчащих деталей и работает на комфорт водителя и пассажиров автомобиля. Палар сидит на пассажирском сиденье и что-то просматривает на мини-планшете. Сегодня она одета в узкие брюки, которые обтягивают её шикарные ноги, как вторая кожа и свободную тунику с короткими рукавами, на её запястьях браслеты с неизвестными мне камнями, которые переливаются на солнце, как драгоценные, на ступнях темные туфли без каблуков, а волосы опять собраны в высокий хвост. Я бы лучше смотрел на её длинные ноги и тонкие запястья, но на меня возложили обязанности водителя и я не хочу ударить в грязь лицом.
   - Где мы остановимся? - Спрашиваю я.
   - Город Пушт, - отвечает Палар и видя как я скривил губы, улыбается, - тоже наслышан про эту стаю?
   - Слухи бегут впереди них, я слышал, что альфы этой стаи от избытка тестостерона пускаются во все тяжкие. Не боишься ехать в логово диких самцов?
   - Пока они подправляли морды друг другу, это никого не интересовало, но когда они начали нападать на бет соседней стаи и насильничать, этой стаей заинтересовались определенные лица нашего мира, а я хочу узнать, что и как происходило, нужно обязательно отделить правду от вымысла, и поговорить с вожаком стаи.
   - Ты работаешь на совет рас?
   - А что тебя удивляет? Или ты из тех, кто считает, что женщина должна сидеть дома, готовить мужу обеды и воспитывать детей?
   - Нет, я так не считаю, но мне всегда казалось, что на совет работают сильные мужчины, которые в случае чего, могут и за себя постоять, и преступников наказать.
   - Узко мыслишь волк, разве сильный альфа, коим всегда является вожак стаи, раскроет душу перед мужчиной? Никогда, он всегда будет видеть в любом сильном мужчине конкурента и поэтому разговора не получится, будет борьба....
   - А молодой девушке он раскроет душу?
   - Нет, если вожак умный, он будет юлить до последнего, но видя перед собой девушку, вернее хлопающую глазами куклу, расслабится и может пару - тройку раз оговорится и дать несколько зацепок, а дальше все просто - информаторы, шпионы, осведомители, называй как угодно, они добудут всю нужную информацию.
   - А вот это интересно, я конечно не наивный щенок и понимаю, что за всеми нами приглядывают, но тотальный контроль, это разве не перебор?
   - Ты изучал историю мира, я имею в виду не школьный курс, а более глубокое изучение истории? - Спросила девушка и дождавшись моего утвердительного кивка, продолжила, - тогда ты должен знать о кризисе власти, который случился 200 лет назад, тогда совет рас раскололся на два лагеря, а все надзорные службы, остановив свою работу ждали, чем закончится противостояние. Это длилось всего 5 лет и в итоге, ослабив контроль за гражданами мира, мы чуть не получили большую войну. В те смутные для нашего мира времена стая шла на стаю, кланы вампиров воевали между собой и с оборотнями, люди тоже не остались в стороне и примыкали то к вампирам, то к оборотням. Граждан удалось усмирить с большим трудом, тогда треть граждан погибло, молодые сильные мужчины и женщины, которые могли бы родить здоровых и сильных детей и ещё 5 лет все чувствовали отголоски этих битв, да и потом долго зализывали раны. Сколько тогда было обид и ненависти и, если бы не тотальный контроль, война могла вспыхнуть вновь, да и сейчас те обиды не забыты. Расы долгоживущие обладают хорошей памятью, того и гляди вспыхнет ссора.
   - Я с такой точки зрения контроль не рассматривал....
   - А ты рассмотри. Я так понимаю, что в машине ты сидеть не будешь и пойдешь со мной?
   - Правильно понимаешь, уж очень хочется хотя бы пассивно поучаствовать в этом процессе.
   - Ну тогда держи себя в руках и ничему не удивляйся....
   - А вот этого я обещать не могу и не потому, что не хочу, а потому, что в силу характера я импульсивный поборник справедливости.
   - Поборник справедливости, это хорошо, только лобовая атака это не вариант, всегда нужно действовать обдуманно и до последнего избегать насилия.
   - Я тоже против насилия, но иногда без хорошей драки проблему не решить...
   - Согласна, но драка - это крайний вариант.
   - Не всегда так получается, но нужно к этому стремиться, - ответил я и задумался.
   Никогда бы не подумал, что такая яркая девушка может работать на сложной работе, тут нужно быть прекрасным психологом, а ещё быть умной и гибкой. И почему я думаю, что она не умная? Это всё предубеждения. Разве красивые девушки не могут иметь мозги, почему сложилось такое мнение, что красота и ум несовместимы? Вполне совместимы, и это убойное оружие, сразу наповал. А если ещё правильно воспользоваться внешностью, то это оружие массового уничтожения.
   Когда навигатор показал, что до города Пушт осталось 5 километров, я спросил:
   - Мы сразу едем в гостиницу?
   - Нет, мы едем в самый популярный бар этого города, в тот, который держит вожак стаи, займемся сразу делом, а заодно и оглядимся....
   - Сразу работать, а обед?
   - Там и пообедаем.
   Насчет спокойного обеда, я сомневался, альфы не дадут нормально поесть, они не смогут спокойно сидеть и смотреть, как мы кушаем, им обязательно захочется, проверить меня на прочность. Как же так, я отхватил девушку, а они одни. Про эту стаю ходило много разных слухов, но правда в том, что в ней количество альф превышает количество бет в три раза, а свободных женщин в этой стае нет, вот альфы и беснуются. Им скучно из развлечений только драки с такими же бедолагами как они, но и это надоест рано или поздно, вот и сорвались некоторые из них и начали нападать на бет женского пола из соседней стаи. А что может сотворить с женщиной, озверевший от одиночества и переизбытка похоти сильный мужчина, могу только догадываться. Раньше оборотней насильников убивали, сейчас они предстают перед советом, а потом их отправляют в резервацию, где они доживают свою жизнь в полудиком состоянии, многие там умирают в драках, а многие оборачиваются в зверей и в таком виде живут, правда недолго. С одной стороны это жестоко, наши предки были более гуманны, установили вину и казнили преступника, а с другой стороны жертва насилия будет до конца жизни вздрагивать и видеть по ночам кошмары, а для преступника - легкая смерть. Наверно, правильно, что преступник тоже должен помучиться. Я не решил для себя поддерживаю я такое наказание или нет, я вообще гуманист.
   ***
   Бар был чистым, столики накрыты клетчатыми скатертями, солонки и перечницы наполнены, стулья крепкие и гладкие, полы блестели, а из кухни плыли приятные запахи. В это время суток, бар был заполнен только наполовину, официантками работали две пожилые женщины беты, их одежда была идеально отглаженной, фартуки чистыми, а волосы уложены в строгие прически. Когда мы вошли в бар в нашу сторону повернулись все и мужчины, коих здесь было подавляющее большинство и даже женщины, коих было всего трое. Официантки окинули меня сочувственным взглядом, а на Палар посмотрели с презрением. Ей же было наплевать на их взгляды, сейчас она изображала из себя богатую безмозглую куклу, которая почти висела на моей руке и смотрела на мужчин с большим интересом. Сели мы за угловой столик, я как истинный кавалер, отодвинул для неё стул, потом предупреждающе глянул на альф за соседним столиком и сел рядом со своей дамой. Официантка принесла меню, выбор блюд невелик, но все они были из мяса, салатов только два, фруктов почти нет из напитков только черный кофе и два вида сока. Палар указала пальчиком на салат и блюдо из мяса, я решил заказать то же самое и ещё кофе, чтобы не клевать носом за рулем после сытного обеда.
   ***
   Обстановка в баре начала накалятся после того, как мы съели горячее блюдо, я придвинул к себе салат и ускорился, уж очень не хотелось драться полуголодным.
   - Зачем тебе этот хилый блондинчик, он же слабый и никчемный! - Воскликнул альфа с соседнего стола и развернувшись к нам лицом, щелкнул зубами.
   - А ты агрессивный, - ответила Палар, - я тебя боюсь.
   - Я нежный и ласковый, а ещё выносливый, - ответил тот и встал со своего места.
   Теперь мой выход, я должен доказать, что женщина моя и я не отступлю и как ни старайся, без демонстрации силы тут не обойтись. Я тоже встал и зарычал на альфу, его друзья резко развернулись в нашу сторону, напрягли спины, показывая, что обязательно вступят в схватку, а вот это уже несправедливо, их четверо, а я один и мне не выстоять. Бедные мои кости, дня два буду заращивать, хотя я и сильный альфа, но если меня сильно поломать, то регенерировать буду больше суток.
   - Крошка, тебе не жалко своего любовника? - Спросил наглый альфа, - может, ты добровольно придешь ко мне, а я не буду ломать его кости.
   - А почему ты говоришь в единственном числе? - Спросила Палар, - я так поняла, что кости моему спутнику будут ломать все сидящие за столиком.
   - Ну не лишать же парней развлечения, я не жадный, пусть и они позабавятся.
   - Это называется по-другому, - холодно ответила Палар, - это не жадность, это трусость.
   После этих слов в баре воцарилась такая тишина, что я слышал шаги прохожего, тихо идущего по параллельной улице. Она бросила вызов альфе, обозвала его трусом, у неё совсем нет чувства самосохранения?
   - А вот за эти слова крошка, я не выпущу тебя из кровати пару суток, - зло оскалившись заявил альфа.
   - Ты сначала довели меня до этой кровати, и не упади по дороге.
   Альфа резко вскочил и отбросил стул, одна из официанток ахнула и убежала на кухню. А альфа начал медленно надвигаться на нас, я приготовился к нападению и даже выпустил когти, но тут раздался грозный рык. Перед нашим столом появился огромный оборотень, он скалился и рычал, глядя на альфу, но тот не собирался уступать, видимо боялся показаться перед нами слабаком, он тоже зарычал и начал медленно надвигаться на оборотня.
   - Очень плохо, когда вожак не может остудить пыл альфы своей стаи, - тихо сказала Палар, но её услышали.
   Вожак, а это был он, резко взмахнул рукой с выпущенными когтями, прочертив на лице альфы кровавые полосы, и похоже это остудило нахала, он хоть и не прекратил рычать, но отступил на пару шагов.
   - У тебя совсем нет мозгов, - сказал вожак, глядя на Палар, - зачем ты провоцируешь мужчин, тебе одного мало?
   - Мои сексуальные аппетиты тебя не касаются, - холодно ответила Палар, в её руке появился золотой медальон. Она положила его на стол, и тут я увидел, как побледнел строгий вожак стаи.
   На медальоне были выбиты символы совета рас, а золотой цвет медальона говорил всем, что она обладает очень широкими полномочиями. Если озвучить их кратко, то Палар под защитой совета, действует от имени совета, её слова - это слова совета, а её действия и решения не подлежат обсуждению. Вожак сглотнул и придвинув стул сел напротив нас.
   - Чем обязан?
   - Обязаны, даже не сомневайтесь, - ответила Палар, - пока твои оборотни ломали друг другу кости, это никого не интересовало, но два убийства и три изнасилования это уже перебор.
   - Это неправда, это все наговоры завистников! - Воскликнул вожак.
   - Завистников? - Удивилась девушка, - а чему тут завидовать? Ваша стая это маленькое болото, которое скоро исчезнет, просто испарится под солнцем. У вас много альф, но практически нет женщин бет, а значит не появится детей и в стаю не вольется молодая кровь. Через пару-тройку лет от застоя в определенных внутренних органах альфы пойдут друг на друга, часть из них будет убита, а вторую часть уничтожат соседи, потому, что они станут опасны для окружающих.
   - Ты видишь будущее? - Зло спросил вожак, скаля звериные зубы.
   - А тут не нужно быть предсказательницей, чтобы увидеть гибель твоей стаи, если вы исчезнете из мира, никто не заплачет, но перед этим вы нанесете большой ущерб своим соседям, а это вызывает большое беспокойство.
   - И что хочет совет? - Зарычал вожак, остальные оборотни за столами напряглись и сжали кулаки.
   - Ты накажешь виновных в убийствах и насилии, а дальше все будет зависеть от того насколько крепко будешь держать остальных, если насилие повторится, то никто уже не будет искать виноватых, вашу стаю уничтожат. Вы неперспективные, толку от вас никакого....
   После этих слов я испугался, она совсем не понимает, о чем говорит, сейчас она бросила вызов целой стае и боюсь, что даже медальон выданный, советом не спасет её от смерти. Я ждал, что произойдет дальше, от напряжения воздух в баре сгустился, меня накрыло шквалом эмоций и все они были агрессивные, а вожак сидел с круглыми глазами и молчал. Сейчас он был в замешательстве, перед ним стоял выбор, пустить ситуацию на самотек, а позже после убийства посланника совета, ждать группу чистильщиков, которые уничтожат не только всю стаю, но и сравняют город или встать на сторону посланника и вместе с ней отражать нападения своих же сородичей. Оборотни напряженно молчали, они если и не знали, то догадывались, что их ждет в случае нападения, а я судорожно вспоминал молитвы. Если и останусь жить, то восстанавливаться буду долго. И зачем я напросился в попутчики?
   - Не дергаться!!! - Зарычал вожак, - она права, виновные должны быть наказаны!!!
   А он умный оборотень, убить посланника совета это подписать себе и членам стаи смертный приговор, причем мгновенный. Судя по напряженным позам оборотней, они не были согласны с вожаком, но пока молчали. Не уверен я в их разумности. Казалось бы, Палар предложила самое разумное и законное решение, накажите преступников и живите дальше, но оборотни либо не желали подчиняться законам совета, либо не желали отдавать своих сородичей.
   - А не проще просто прибить этих двоих, сжечь их труппы и все! - Воскликнул тот самый оборотень, который пытался приставать к нам.
   - Для кого проще? - Спросила Палар, - ты иногда мозги включай или они у тебя между ног?
   Оборотень вскочил и зарычал, но с места не сдвинулся, раны на лице от когтей вожака уже практически исчезли, но видимо унижение все ещё не забыто. Второй раз получить по морде, он не хотел, а я сидел и думал, о чем хотела предупредить Палар, это же было предупреждение. Я не почувствовал в ней ни страха, ни нервозности после прямой угрозы её жизни. Она уверена, что вожак справится с ситуацией? Я в этом совсем не уверен, каким бы он ни был сильным, против альф своей стаи ему не выстоять.
   - Какое наказание хочет совет? - Устало спросил вожак.
   - А есть варианты? - Спросила Палар, - или ты хочешь, чтобы именно я это сказала.
   - Я понял, - тихо ответил он, - ты хочешь присутствовать на погребении.
   - Если я скажу, что доверяю тебе, поверишь?
   - Нет.
   - Правильно никому не верь, но мне уже пора, не только в твоей стае проблемы, думаю ты сам справишься с наказанием - ответила Палар вставая.
   Мы выходили из бара под ручку, провожаемые ненавидящими взглядами, и, только сев в машину, я мог вздохнуть с облегчением.
   - Еще ничего не закончилось, - тихо произнесла девушка, - поехали в ближайший город, я уже заказала нам гостиницу.
   Она не доверяет вожаку, и правильно, если он до приезда посланника совета, не разобрался с преступниками, то и сейчас может проигнорировать решение совета. Что она будет делать, я не стал спрашивать, не скажет, судя по выражению на её красивом лице, она сейчас продумывает операцию.
   Мы уже подъезжали к небольшому городку, где жила уже другая стая, как в руках Палар пискнул мини планшет, оповещаю о пришедшем сообщении.
   - В этом городе единственная гостиница, не ошибешься, - сказала она и углубилась в чтение текста на планшете.
   Гостиница стояла в самом центре маленького, но уютного и чистого городка, двухэтажное здание, окруженное высокими деревьями и красиво подстриженными кустами. Как только я остановил машину, подбежал молодой оборотень и протянул руку за ключами, чтобы отвезти машину в гараж.
   - Поставь машину на стоянку, она сегодня ещё понадобится, - улыбнувшись, сказала Палар, парень кивнул головой, я же открыл багажник, достал свою сумку и чемодан девушки.
   - Ты опять хочешь спать в гостиной на диване или возьмешь отдельный номер? - Спросила она, направляясь к двери здания.
   - Я бы не отказался от дивана, мне понравилось, особенно твой вид после душа...
   - Даже так? Ну как я могу отказать симпатичному мужчине в бесплатном стриптизе.
   - Разве это стриптиз?
   - А ты хотел забесплатно увидеть "клубничку"?
   Уела, ответа у меня не было, пришлось ограничиться пожатием плеч и дружеским оскалом.
   Глава 3
   Вечер этого же дня. Велор.
   Как только Палар показала свое удостоверение личности, администратор гостиницы, пожилая оборотниха бета протянула ей несколько тонких конвертов, хорошо работает наша почта, не успели мы приехать в город, корреспонденция уже ждет. Я опять наблюдал, как вытянулось лицо администратора, когда Палар протянула свою платежную карту, но нужно отдать ей должное, она быстро справилась с удивлением и после проведения платежной операции поинтересовалась, когда мы желаем ужинать. Палар желала ужинать в 20 часов 00 минут и ещё попросила доставить ей в номер упаковку одноразовых влажных полотенец с лавандовым запахом. Эта необычная просьба администратора почему-то совсем не удивила, она кивнула головой и протянула ключи от номера. Я смотрел на девушку и поражался, как же быстро она меняет маски, в машине она была собрана и сосредоточена, а перед администратором гостиницы играла роль богатой и капризной бездельницы, которая путешествует со своим мальчиком (в данный момент это я). На меня оборотниха взглянула только раз, видимо она осуждала мужчин, живущих за счет богатых женщин, поэтому стойко игнорировала тот факт, что я стою рядом. Про себя я усмехнулся и даже хотел немного пошалить, например томным голосом попросить Палар, заказать мне масло для тела или модную пену для ванн, но потом решил не злить оборотниху и быть милым послушным альфонсом.
   Как только мы вошли в номер, Палар сказала, что хочет принять ванну с мятной пеной, уж очень ей хочется отмыться от похотливых взглядов альф. Она чувствует эмоции, это интересно. Оставив свой чемодан в спальне, Палар переоделась в длинное платье и ушла в ванную комнату. Я лег на диван, если девушка решила принять ванну, то это надолго.
   Я лежал и анализировал события сегодняшнего дня. Почему она сказала, ещё ничего не закончилось, почему попросила не ставить машину в гараж и куда хочет поехать вечером, а ещё эти конверты, что в них? Но больше всего мне хотелось узнать, почему вожак стаи встал на её сторону и пошел против сородичей. Сейчас, успокоившись и хорошо подумав, я отчетливо увидел, что он готов был драться за неё со своими же оборотнями, что он знал, чего не знаю я? Не девушка, а загадка, страшная загадка и очень хочется её разгадать. А ещё у неё напрочь отсутствует чувство самосохранения. Она такая отчаянная или настолько сильна, что не боится разъяренных альф?
   ***
   Ужин принесли точно в назначенное время, Палар после ванной заперлась в спальне. Я понимаю, что девушке нужно привести себя в порядок, только почти уверен, что сейчас она читает почту или переписывается с кем-то по сети.
   - У меня только один вопрос. - Я все-таки решил задать Палар мучащий меня вопрос. - Почему вожак встал на твою сторону, он бы кинулся на своих сородичей, защищая тебя.
   - Вожак оборотень умный, недальновидный, но хитрый и изворотливый, он был уверен, что если бы мою спину не прикрывали, я бы не заявилась в бар и не начала предрекать кончину стаи.
   - Прикрывают спину, кто?
   - Предполагаю, что группа чистильщиков или альфы соседних стай....
   - Совет так действует?
   - Иногда, посылают в стаю посланника, и пока он заговаривает зубы, окружают город, а дальше по обстоятельствам.
   - Но ты не заговаривала зубы, ты провоцировала оборотней, я несколько раз попрощался с жизнью и только надеялся, что может, в качестве жеста доброй воли, перед смертью мне оставят несколько целых костей. У тебя совсем нет чувства сохранения?
   - Этот рудимент в нашем роду полностью отсутствует, - отмахнулась Палар, - в случае моей смерти, вожак рисковал не только своей жизнью, чистильщики истребили бы всю стаю под корень, такое было однажды. Обычно наказывают только виновных в преступлениях, но убийство посланника совета - это гарантированный смертельный приговор для всей стаи.
   - Видимо я плохо знаю законы мира, не слышал...
   - А тебе и не обязательно это знать, вот когда будешь вожаком, тогда тебе предоставят полный сборник законов мира, чтобы потом не говорил, что не знал. - Ответила девушка и встала из-за стола, - мне нужно будет отлучиться до рассвета, не теряй меня. Утром мы покидаем этот город.
   - А когда ты будешь спать?
   - По дороге высплюсь, ты же не устал вести машину?
   - Такую шикарную машину вести одно удовольствие.
   - Вот и договорились, закажи завтрак часов на семь часов утра.
   - Так рано?
   - Так нужно, - только и ответила она и ушла в спальню, плотно закрыв дверь.
   Когда через полчаса Палар вышла из спальни, я присвистнул от восхищения, на девушке был кожаный комбинезон, обтягивающий её шикарное тело и высокие ботинки на толстой подошве. За спиной небольшой рюкзак, волосы собраны в тугой пучок. Ей очень шла эта пуританская прическа, она открывала её красивое лицо и длинную шею. Как же она прекрасна! В груди разливалась ревность, куда, интересно, она собралась, на ночь глядя? Ночь время влюбленных, особенно если они не хотят афишировать свои чувства. Когда за Палар закрылась дверь, я пошел снимать напряжение в ванную и ни сколько мне не стыдно, я молодой половозрелый мужчина оборотень, а мы всеми признанные любители сексуальных удовольствий, сильные, раскованные, нежные и чувствительные. Может зря я напросился в путешествие? Палар, меня близко к себе не подпускает, каюсь, я думал, что она помогла мне потому что я понравился, но теперь думаю, что это действительно была благотворительность. Она бы любому предложила диван в своем номере, а жаль, я бы такую девушку на руках носил. Но сейчас я не могу оставить её, да и интересно мне, кто она такая, посланники совета бывают разные. Я многого не знаю об организации контроля исполнения законов в нашем мире, но уверен, что посланники не только озвучивают приказы совета, но и часто исполняют их..... Нужно ложиться спать, мне предстоит вести машину, следующая остановка будет только поздно вечером в городе Ужорск.
   ***
   Палар зашла в номер на рассвете. Приподняв голову, я втянул воздух, от неё пахло лавандой и ещё чем-то, но идентифицировать запах я не смог. Успокоившись, что от девушки не пахнет другим мужчиной, я уже собрался закрыть глаза и продолжить досматривать сладкий сон, как заметил на её шее два маленьких пятнышка. Тело действовало самостоятельно, я вскочил и подскочив к ней наклонился и начал их рассматривать.
   - У тебя на шее капли крови оборотня, - прошептал я, втягивая запах, теперь я понял, чем кроме лаванды пахнет от девушки и зачем она заказала влажные лавандовые полотенца. Она вытирала кровь, и я теперь знаю, как и чем заглушить запах крови оборотня.
   - Значит сегодня, я была неаккуратна, - только и ответила Палар и, обойдя меня, направилась в спальню, - ложись спать волк, до завтрака ещё полтора часа, уверена ты не хочешь знать все обстоятельства.
   Она захлопнула дверь, а я стоял и хлопал глазами, откуда на ней кровь оборотня и почему она не была аккуратной. Я лег на диван, но сон ушел бесследно. Закрыв глаза я думал, куда же я вляпался? Кто она и почему кровь?
   Завтрак прошел в молчании, Палар еле сдерживала зевоту, глаза её слипались, мне было жаль девушку, и в то же время в голове крутилось множество вопросов, только задавать их я не спешил, боялся, что ответы мне не понравятся.
   ***
   Как только мы вышли из гостиницы, к Палар подбежал курьер, она улыбнулась, вручила ему три конверта и направилась к машине. Как только мы выехали из городка, девушка откинула спинку сиденья, закрыла глаза и уснула. Кто же ты Палар? Почему ты не боишься разъяренных оборотней, почему изображаешь из себя капризную богатую девицу, почему помогаешь незнакомцам и почему приходишь с ночной прогулки с капельками крови на теле? Одни вопросы и никаких предположений.
   Поздний вечер того же дня. Велор.
   Наконец-то мы достигли города Ужорск, полдня Палар проспала, потом был быстрый перекус в придорожном кафе, и следующую часть пути девушка просидела, уткнувшись в мини планшет. Мы почти не разговаривали, я не хотел отвлекать Палар, да и боялся, что смогу проговорится и задать свои вопросы. Уверен, что она не обиделась бы и может даже ответила на некоторые из них, но я ещё не был готов услышать ответы. Может сам разберусь, а может решу, что ничего не хочу знать. Кто она мне? Мы только попутчики, доедем вместе до города Тартур и расстанемся, может, я буду вспоминать её, а может, быстро забуду, так зачем мне знать её тайны.
   Как только мы вошли в холл гостиницы, навстречу нам из кресла у стойки администратора, поднялся немолодой оборотень, он склонил голову в приветственном жесте и представился:
   - Донат, вожак местной стаи.
   - Приятно познакомится, - ответила Палар, - меня зовут Палар, а моего спутника Велор, я так понимаю, что вы знаете, зачем я здесь?
   - Это я написал в совет и просил прислать посланника, хотел решить создавшуюся ситуацию по закону, мирно и ко всеобщему удовольствию.
   - Прекрасно, но мне бы хотелось сначала попасть в номер и привести себя в порядок, при гостинице есть бар или ресторан, где мы могли бы поужинать и обсудить вашу проблему?
   - Есть ресторан с кабинками для ВИП посетителей, - ответил Донат, - я буду ждать вас там через полчаса.
   - Через час, - твердо заявила Палар и отвернулась к администратору.
   Бедная молодая девушка, она смотрела на Палар огромными глазами, видимо ещё никто на её веку так сурово не разговаривал с вожаком её стаи.
   - Мне нужны конверты для отправки почты и большой телефонный справочник, - сказала Палар, протягивая администратору платежную карту.
   - Но у нас нет такого справочника, - прошептала девушка, разглядывая карту.
   - Значит найдите его и желательно сделать это до того, как я лягу спать, - строго заявила Палар, набрала код на платежном терминале, приложила палец и вытащив карту, взяла из руки опешившей от её напора девушки ключи от номера и развернувшись, направилась к лестнице.
   - Я забыла спросить тебя Велор, ты по-прежнему согласен на диван в гостиной? - Прошептала она мне, отходя от стойки администратора.
   - Что или кто тебя так разозлил? - Поинтересовался я.
   - Вожак, - ответила она, - он думает, что может навязывать мне свое расписание. Я могла бы вообще не встречаться с ним. Ну и что, что он был инициатором моего приезда сюда, это ещё не значит, что я должна действовать по его указке.
   - Ну раз так случилось, может, стоит выслушать его?
   - Если только из уважения к его возрасту....
   - Он думает иначе, считает, что он хозяин этой территории и может диктовать свои условия.
   - Тогда я не понимаю, как он стал вожаком стаи? Очень недальновидные и ошибочные взгляды на свой статус.
   Я никогда не хотел быть вожаком стаи, поэтому никогда не интересовался их правами и обязанностями. Сейчас же я думал, что прав у вожаков немного. Есть много обязанностей и проблем, от которых нет спасения, ни днем ни ночью.
   ***
   Ровно через час мы сидели за столиком в ВИП кабинке и ждали, когда к нам подойдет официантка и примет заказ. Донат выглядел недовольным, но вслух своего недовольства не выражал, видимо понял, что Палар не так проста, как кажется на первый взгляд. Официантка приняла заказ и удалилась, Палар молчала, а вожак стаи видимо не хотел начинать разговор первым.
   Когда блюда были расставлены, и официантка удалилась, плотно закрыв дверь ВИП кабинета, Донат все-таки решил изложить проблему:
   - В пригороде нашего города поселилась небольшая стая оборотней, они заняли заброшенную ферму, хотя назвать стаей кучку подростков, большое преувеличение, но они смущают альф моей стаи. Девицы беты пропагандируют свободную любовь и не стесняются флиртовать со свободными альфами, а их неформальный лидер молодой альфа смотрит на это сквозь пальцы. Девицы сбежали из семей, им хочется приключений и драйва, а мои беты нервничают.
   - Твои беты боятся конкуренции? - Спросила Палар.
   - И это тоже, мы в стае пропагандируем моральные принципы наших предков и стараемся не допускать распущенности, - возмутился Донат.
   - А свободные альфы предпочитают распущенных девиц. Так проще не нужно нести ответственность за свою женщину, обеспечивать её быт и комфорт. Может, ты, Донат, неправильно воспитываешь своих альф? Или в вашей стае только бетам женщинам предписано жить по моральным принципам предков, а альфы могут действовать по своему усмотрению и игнорировать эти самые принципы?
   Донат зарычал и даже привстал со стула, видимо желая подавить Палар своей силой, но быстро сдулся, от одного твердого взгляда проглотил свой рык и сел на место.
   - Попридержи свои амбиции, альфа, - твердо сказал Палар, - я переговорю с пришлыми оборотнями, но пока они не нарушают законы мира, совет не будет принимать меры. Или возьми их в свою стаю и воспитывай.
   - Нет, только не это, у меня в стае много молодых девушек, а эти уж больно дурные, их мозги засорены чуждыми оборотням идеями, они хотят свободы во всем...
   - Оборотни-повстанцы? - Удивилась Палар, - это что-то новое в моей практике, очень хочется на них посмотреть.
   - Они оградили свою территорию и женщин туда не пускают, - ответил Донат.
   - А меня пустят, - ответила Палар и отставив пустую кружку, встала из-за стола, - пойдем Велор, завтра после завтрака сразу поедем к повстанцам.
   - Я хотел бы предупредить, - холодно произнес вожак, - у нас в городе не принято жить вместе мужчине и женщине, если они не являются супругами.
   Когда сверкнули глаза Палар, я испугался за Доната, её взгляд пригвоздил его к стулу, когда девушка улыбнулась ему у меня на затылке зашевелились волосы, она приблизила лицо к опешившему вожаку и тихо произнесла:
   - Мне плевать, что принято в вашем городе и в вашей стае, я путешествую, когда хочу и с кем хочу и когда я решу позвать мужчину в свою постель, последнее о чем я подумаю это о моральных принципах твоих предков, вожак....
   Палар резко развернулась и направилась к выходу, а вожак сидел и смотрел стеклянными глазами на то место, где сидела девушка, он так и не пошевелился до самого нашего ухода.
   - Что это было? - Прошептал я.
   - Ты же не думал, что я милое беззащитное создание.
   - Я до сих пор не знаю, к какой расе ты принадлежишь?
   - Ко всем расам, - пожав плечами, ответила девушка и прибавила шаг.
   Глава 4
   Утро следующего дня. Велор.
   А повстанцы хорошо потрудились, прочный забор построили, - сказал Палар, обходя высокий забор и улыбаясь.
   Сегодня она была одета в брюки и тонкий джемпер, на ногах удобная спортивная обувь, за спиной, уже знакомый мне рюкзак. Мы оставили машину в километре от территории пришлых оборотней и до заброшенной фермы добирались быстрым шагом. Мы уже пробовали стучаться в ворота, но нас игнорировали, я ждал, что предпримет Палар. Она отошла от ворот, подошла к забору, легко подпрыгнув, зацепилась руками за его край и подтянув тело, резко перелезла через него. А я стоял и хлопал глазами, а я, она что меня не возьмет с собой?
   - Подходи к воротам Велор, - послышался голос девушки из-за забора.
   Когда я подошел к воротам, они распахнулись, и я увидел улыбающуюся Палар, а за её спиной восемь девушек оборотней, которые огромными глазами смотрели на неё.
   - Где ваш альфа? - Строго спросила Палар.
   - А зачем он тебе? - Ехидно спросила одна из девушек.
   - Хочу рассказать ему, что его ожидает через пару лет, когда ваша оборотническая природа возьмет вверх и у вас начнется гон. Вы уверены, что он выдержит?
   - Какой гон, у бет не бывает гона, - сказала девушка.
   - Сколько вам лет 25-26, максимум 27 и вы до сих пор не нашли себе постоянного партнера, природа не будет долго ждать, максимум до 29 лет, вы будете наслаждаться свободой, прыгать из одной койки в другую, а потом инстинкты возьмут свое и начнется гон.
   - Нам никто об этом не говорил, это все неправда! - Воскликнула оборотниха.
   - Это не афишируется в семьях оборотней, но как бы вы ни старались показать, что ваша звериная ипостась под контролем и что вы больше люди, чем звери, от продолжения рода вас никто не освобождал, зверь не потерпит разврата, ему нужен постоянный партнер, который будет заботиться о потомстве и о вас. Волчица выбирает себе сильного партнера, способного защитить её и детей, и если человек не хочет этого сделать до определенного возраста, зверь перехватывает контроль и начинается гон. Вот тогда вы по-настоящему почувствуете, что такое сексуальная свобода. При виде любого мужчины, будете рвать на себе одежду ложится и раздвигать ноги, будете просить и умолять его переспать с вами и все это сумасшествие будет длиться, пока не произойдет зачатие, месяц, два, а может три, причем вы будете хотеть только совокупляться. Ни спать, ни есть, ни привести в порядок свое тело, только животная страсть к продолжению рода. Вы желаете такой свободы?
   - Это неправда! - Воскликнула оборотниха.
   - Поживем, увидим, - ответила Палар - я приеду к вам через пару лет, посмеюсь над вашей жаждой.
   А она права, молодым девушкам не рассказывают про гон, родители не хотят их расстраивать, они просто прилагают усилия, чтобы их дочери вышли замуж до определенного возраста, а вот альфам про гон говорят, предупреждают, что от оборотних в гоне, нужно бежать без оглядки. Можно, конечно, воспользоваться беззащитными и жаждущими женщинами, но по мне так это пошло и некрасиво. Девушка не выбирает именно тебя, она выбирает альфу, любого, лишь бы пах альфой и после зачатия она может вообще не вспомнить своего партнера. Это действительно сумасшествие, это как болезнь. Разве можно пользоваться слабостью или болезнью женщины? Нет, я не так воспитан и не смог бы воспользоваться такой женщиной.
   - Ты можешь что-то предложить? - Раздался мужской голос и к нам вышел высокий красивый альфа.
   А я зарычал, альфа источал силу, выше меня ростом, шире в плечах с черными волосами и темно карие глазами, накачанная грудь и ноги. Красив и силен.
   - Придержи своего щенка, - холодно сказал он.
   - Он не мой щенок, мы с ним только попутчики, - ответила Палар.
   - Тогда подари его нам, - ухмыльнувшись, сказала оборотниха.
   - Ты переоцениваешь себя девушка, зачем ему нужны обортнихи со свободными взглядами на жизнь, когда у него есть надежда, что я могу посмотреть на него, как на мужчину?
   - Ты хочешь сказать, что мы ш....
   - Почему хочу, я это сказала.
   Оборотниха бросилась на Палар, выпустив когти, но Палар ловко увернулась, подставила ей подножку и та позорно упала лицом в землю. Альфа зарычал, и оборотнихе пришлось застыть на месте.
   - Я так и не услышал твоего предложения, - сказал он.
   - Есть стая, где много сильных альф и совсем мало женщин бет, могу пригласить их к вам в гости. Они тоже озабоченные и жаждущие, думаю, вы поладите.
   - Мы не хотим подчиняться альфам, мы хотим сами выбирать себе мужчин! - Воскликнула, лежащая на земле оборотниха.
   - Ты уже выбрала моего спутника и как?
   - А если они окажутся жестокими? - Тихо спросила самая молодая оборотниха, видимо только этот вопрос её и волновал, она только сейчас подала голос, до этого молчала и внимательно слушала.
   - Милая, тебе не говорили, что если оборотень выбрал себе женщину, то его зверь прогрызет ему грудную клетку, но не позволит причинить ей вред, только подлежащий уничтожению, озверевший оборотень может причинить вред своей самке.
   - Мне говорили, но мой брат убил свою супругу, - ответила оборотниха.
   - Что потом стало с ним? - Спросила Палар.
   - Он превратился в зверя и его убил вожак нашей стаи...
   - Сочувствую тебе, - ответила Палар, - твой брат родился с бракованным геном, такое случается в семьях оборотней, это случилось бы с ним обязательно и жаль, что пострадали другие.
   - Вожак тоже говорил про ген, но я не поверила...
   - Вожак виноват в том, что вовремя не заметил этого и не принял меры, он пропустил первые симптомы, и случилось страшное.
   - Вызывай, - сказал альфа, - я давно думаю, как усмирить пыл этих свободолюбивых бет, но одному мне не справиться.
   - Разумное решение альфа, - ответила Палар и пошла к воротам, - ждите, они приедут быстро.
   - Ты собираешься пригласить альф из города Пушт? - Спросил я Палар, когда мы отошли от ворот на достаточное расстояние, чтобы нас не услышали.
   - Ты думаешь, они недостойны этого?
   - Не уверен. Убийства, изнасилования и сокрытие преступлений....
   - Преступники наказаны, их сородичи хотя и догадывались о том, кто совершил преступления, но точно не знали и я почти уверена, что сами бы их убили, знай наверняка, кто это сделал.
   - А может, они просто не хотели этого знать?
   - Может и не хотели, но за это нельзя лишать стаю будущего. Они с этими повстанцами справятся на раз, оборотни горячие, быстро удовлетворят их сексуальные аппетиты, а там и до детей недалеко. - Сказала Палар, - да и такие идеи заразны, бередят молодые умы. Оборотнихи глупые, можно менять партнеров хоть каждый день, вот только пропагандировать такой образ жизни нельзя, не поймут другие граждане мира такой распущенности, потому и забеспокоился Донат. Ты думаешь, он переживал, что его альфы переспят с этими девушками? Ничуть, он не за это переживал, он боялся идей, а не распущенности повстанцев.
   - Ты права Палар, нельзя бросать стаю на произвол, - сказал я, - а почему альфа повстанцев так быстро согласился?
   - Он уже присмотрел себе спутницу, но пока её подружки не нашли себе мужчин, вместе они не будут. Всегда есть личная выгода, и поэтому всегда есть возможность договориться.
   Как только мы сели в машину, Палар достала мини планшет и начала быстро печатать, когда мы подъехали к гостинице, она уже отправила несколько сообщений и опять на ней была маска богатой и капризной девицы, ей бы в театре выступать, так быстро она меняет маски.
   - Отдыхаем, - сказала она, выходя из машины, - закажешь обед, а мне нужно отправить несколько писем.
   - Как скажешь, - ответил я.
   ***
   Оборотни из города Пушт прибыли перед закатом, они въехали в город на нескольких больших машинах с опущенными стеклами, высовываясь из окон и сверкая улыбками.
   - Быстро они, - сказала Палар, глядя в окно, - видимо их сильно приперло. Больше нам здесь делать нечего, утром отправляемся в сторону города Тартур одна остановка в городе Анор и ты будешь дома.
   - А я бы ещё попутешествовал.
   - Посмотрим, что ты скажешь, когда мы приедем на территорию вампиров.
   - И у вампиров проблемы?
   - И у них бывают проблемы, но вампиры по мелочам не размениваются, если убивают, то массово, уничтожают своих врагов под корень, жестокая раса, оборотни мне импонируют больше, вы тоже не милые котята, но не такие злопамятные и жестокие. Вы тоже не прощаете обид, тоже убиваете своих врагов, но редко трогаете их близких и это справедливо, наказывать нужно виновных.
   ***
   Утром мы отправились на север, больше с дороги сворачивать не будем, наш путь лежал в город вампиров Анор, я никогда там не был, всегда старался объезжать территорию вампиров, ну не люблю я их. Мы с ними не враги, просто две сильных расы не могут дружить.
   Вечер второго дня. Велор.
   Гостиница в городе вампиров выглядела как готический замок, башни шпили, барельефы на стенах, но как-то мрачно, хотя соглашусь, довольно необычно.
   - Будь внимателен волк, здесь играют по другим правилам, - сказала Палар, выходя из машины.
   За стойкой администратора стоял молодой вампир, он завис, увидев Палар, и даже не захотел скрывать своего интереса к ней.
   - Я устала и не хочу ждать, пока ты обнюхаешь меня, - холодно заявила она, - либо ты работаешь, либо я найду другое место для ночлега.
   Вампир улыбнулся, показывая клыки, и выложил на стойку мини терминал для оплаты.
   - Не испугал кровосос, можешь втянуть свои клычки обратно, они никого здесь не впечатлят. - Сказала она, и быстро оплатив номер, протянула руку за ключами.
   Вампир не понял и решил поиграть, он вложил в руку Палар ключи от номера и наклонился к её запястью, оскалив пасть, за что получил хлесткую пощечину.
   - Не дури кровосос, вампирская жизнь надоела, - сказала Палар и развернувшись пошла к лестнице.
   Мы вошли в номер и я не успел закрыть дверь, как Палар подняла руку и жестом приказала мне не двигаться. Она поставила чемодан у двери и быстрым шагом пошла в спальню, как только открыла дверь я увидел оскаленную вампирскую пасть и сверкающие красные глаза. Я не увидел, ни как в руке Палар появился меч, ни её движения рукой, я только моргнул, а голова вампира уже катилась к ногам Палар. В эту же секунду в номер вбежали три вампира, я зарычал, но они даже не повернули голову в мою сторону, они смотрели на оскаленную голову вампира, лежащую у ног Палар.
   - Я не успел, - тихо произнес вампир с темно-каштановыми волосами, собранными в толстую косу.
   - Ты как раз вовремя лорд, можешь уносить труп, - ответила Палар и пройдя вглубь гостиной, села в кресло, положив меч на колени.
   Вампир кивнул головой и два его сопровождающих подхватили оскаленную голову и тело убитого вампира и вышли из номера, закрыв за собой дверь. Я присел в соседнее с девушкой кресло, сейчас я был готов к любым неожиданностям, признаюсь, я не воспринял всерьез слова Палар о других правилах, теперь-то я понимаю, о чем она говорила. Наш ждали, чтобы убить. Хотели сделать это на территории лорда, чтобы навести на него подозрения. Кто бы стал разбираться? Лорда и его клан уничтожили бы чистильщики совета.
   - Могу я узнать твое имя? - Спросил вампир.
   - Палар.
   И тут я увидел, как вампир дернулся, но потом взял себя в руки и представился:
   - Июлий.
   - Знаешь язык прародителей? - Спросила Палар.
   - Только несколько слов, - ответил вампир и присел на диван - в соседнем клане массовое сумасшедшие, половина клана превратилась в кровожадных тварей, их лорд с остальными еле сдерживает своих сородичей, часть они убили, но остальных им не достать.
   - Кровожадные твари не ждут в гостиничном номере, чтобы напасть, они нападают там, где настигли жертву, а не сидят в засаде. Это была спланированная провокация, хотели подставить тебя, лорд, а значит, не настолько они безумны, как хотят казаться.
   - Я думал об этом, но как бы то ни было, они очень опасны, - ответил он.
   - В чем причина их сумасшествия?
   - Ведьма, она навела на них порчу.
   - Чушь, вампиры малочувствительны к магии ведьм, это была не порча, а посмертное проклятье, кого убили в соседнем клане?
   - Я не знаю, - тихо произнес вампир.
   - Мне нужно выспаться, - сказала Палар, вставая.
   - Я зайду завтра, - сказал лорд и направился к двери.
   - Мне нужна информация иначе будет уничтожен весь клан, - сказала девушка, заходя в спальню.
   Кто же она такая? Вот теперь я хочу знать ответ на этот вопрос, я не верю, что лорд клана вампиров может быть тихим как овечка перед посланником совета. Вампиры ровесники нашего мира, их раса появилась первой, это оборотни появились в этом мире, когда вампиры уже обжили его и никогда вампиры не преклоняли голову перед советом, тем более лорды кланов, старейшие вампиры, которые жили тогда, когда членов совета и в проекте не было.
   Глава 5
   Выспаться мне не удалось, сначала Палар долго занимала ванную комнату, а я как озабоченный подросток, прислушивался к шуму воды и красочно представлял себе, что и как может делать девушка. И то, что она незаметным для меня движением отрубила голову вампиру, меня несколько не смущало. Оборотни всегда ценили сильных женщин, умеющих постоять за себя. Наши женщины обучались защите с подросткового возраста, это идет ещё с тех времен, когда оборотни воевали и с вампирами и со своими сородичами. Мелкие стычки и большие битвы возникали в те времена часто и по самым разным иногда пустяковым причинам. Вот и озаботились наши предки защитой слабых членов стай, молодых женщин и подростков. Мы живем в мире и согласии с другими расами уже довольно длительное время, но заветы наших далеких предков в стаях выполняют, и потому для меня нет ничего необычного, что Палар смогла убить вампира, а вот то, что она сделала это так, как будто занималась этим всю свою жизнь, меня смутило. Кто она и почему может позволить себе разговаривать с лордом вампиров, как с равным и убивать одним выверенным до автоматизма движением кисти? И ещё один вопрос меня беспокоит, я до встречи с Палар путешествовал по миру и все было спокойно, ни сумасшедших вампиров, ни агрессивных оборотней, ни оборотней-повстанцев, я ничего такого не слышал, хотя общался с многими гражданами а тут сплошные проблемы, хотя очень интересно наблюдать за этим со стороны. Может за время мирной жизни мы ожирели, успокоились, нам не стало хватать острых ощущений, драйва и эмоций, но участвовать в битве с сумасшедшими вампирами это уже перебор. Я конечно не оставлю Пилар одну, не смогу, не так меня воспитали, но возникает вопрос почему она должна одна противостоять вампирам, где группа чистильщиков совета, где специальные службы, которые должны усмирять сорвавшихся с цепи граждан, почему она? И опять я возвращаюсь к вопросу, кто такая Палар?
   Как только Палар вышла из ванной и я уже думал, что вот сейчас настал тот момент, когда я могу погрузиться в сон, раздался стук в дверь. Это прибыл курьер, он протянул мне пять толстых конвертов, сказал, что это срочно и лорд просил не ждать с почтой до утра. Палар забрала у меня конверты, а я лег на диван и закрыл глаза, ну может, хоть сейчас засну, и опять нет. В спальне начало происходить что-то странное, Палар ходила, открывала и закрывала окна, несколько раз ложилась на кровать и вставала с неё, а потом опять ходила. Плюнув на сон, я решил принять ванну, расслаблюсь, подумаю, хотя от вопросов, на которые я не знаю ответов, пухнет голова, и в ближайшее время расслабиться не получится.
   ***
   Я все-таки немного поспал, Палар прекратила ходить по комнате и я, убедившись, что она легла в кровать, закрыл глаза и погрузился в сон. Мне снилась битва, видимо я впечатлился убийством вампира и теперь мой мозг выдавал мне кровавые картинки, а разбудил меня хлопок двери. Палар вышла из спальни в уже знакомом мне комбинезоне и с рюкзаком за спиной.
   - Не знаю когда вернусь, отдыхай волк, - сказала она.
   - А ты вернешься?
   - Не сомневайся, Велор, сумасшедшие вампиры, не те противники, которые смогут помешать мне, вернуться в мягкую кровать.
   Девушка вышла из номера, я же вскочил и начал натягивать на себя одежду, нет, я её одну не отпущу, это не в моих правилах, сидеть и ждать. Так оборотни не поступают, я пойду за ней, найду дорогу по запаху и обязательно помогу. Не могу я позволить девушке пойти одной против вампиров. Я уже натянул ботинки, как дверь номера открылась и вошел Июлий.
   - Она очень хороший психолог и предположила это, - сказал вампир, присаживаясь на диван, - можешь, не торопиться волк, меня попросили остудить твой пыл, любым способом, ну, кроме смертельного.
   - Вы, лорд, знаете, кто она, не скажете? Тогда скажите, что значит её имя?
   - Палач, - ответил Июлий.
   Я вскочил на ноги, уставился на вампира огромными глазами, и тут в моей голове щелкнуло и все сложилось. Вот почему она не боится озлобленных оборотней, вот почему приезжает в те города, где могут возникнуть конфликты, вот почему на её теле капли крови оборотней и этот запах крови и эти её слова - "Сегодня я была неаккуратна", и отработанные движения кисти, и голова вампира у её ног. Это её работа....
   Присев на диван, я тихо произнес:
   - Я путешествовал с палачом....
   - Тебе повезло волк, - сказал вампир.
   - Это шутка?
   - Нет, тебе будет, что рассказать потомкам, одна часть граждан мира, не знает о палаче, вторая часть считает, что это страшилка для детей, а те, кто встретился палачом, уже ничего не расскажут, а ты видел палача, разговаривал с ним и косвенно участвовал в предотвращении конфликтов.
   - Знали бы вы лорд, что я натерпелся! Несколько раз думал, что мне переломают все кости, примерно столько же раз думал, что меня просто убьют, один раз подумал, что мне придется убегать от озабоченных самок, а сейчас я хочу пойти туда и помочь ей, хотя понимаю, чем это может для меня закончиться.
   - И это все эмоции, которые ты испытывал рядом с красивой девушкой? - Удивился лорд.
   - Не все, это те о которых я могу рассказать малознакомому вампиру.
   Июлий понимающе улыбнулся, ему смешно, а у меня от переживаний внутренности холодеют.
   - К какой расе она принадлежит?
   - Ко всем, - ответил вампир, - её род ведет начало со времен наших прародителей, понятно, что чистоту крови за такое время сохранить невозможно, да и не стремились предки Палар к этому. Они вступали в браки с представителями всех рас нашего мира, и раз в несколько поколений в одной из семей рождается ребенок с нательным рисунком на спине.
   - Рисунок, какой рисунок?
   - Маска палача, - ответил Июлий, - такого ребенка отдают в храм, единственный в нашем мире. Где он находится, не знает никто, там и воспитывается палач до совершеннолетия. Так что можно сказать, что в Палар течет кровь всех рас.
   - А потом он работает на совет?
   - Не совсем. Палач, это не работа, скажем так, это дополнительная нагрузка, совет нанимает его для выполнения миссий, а в свободное от этих миссий время Палар скорее всего является владелицей большого бизнеса и уверен, она прекрасно с ним управляется. Она живет и работает, увеличивает благосостояние своего рода и делает все то, что и граждане мира.
   - Мы так и будем сидеть здесь и просто разговаривать, - сказал я вставая.
   - Ты хочешь увидеть, как работает палач, может не стоит, волк? Ты же испытываешь к ней сильную симпатию или уже любовь, раз так стремишься помогать. Не боишься, что увидев её за работой, разочаруешься?
   - Этого я не знаю, но не могу сидеть и обсуждать Палар, когда она подвергает себя смертельной опасности.
   - Я бы так не сказал, в этом противостоянии я бы не стал ставить на вампиров, но ты прав, волк, сейчас самое время посмотреть, что происходит на территории соседнего клана.
   - Так вы лорд с самого начала знали, что мы пойдем туда, а Палар, она об этом знает?
   - Знает, - ответил вампир, вставая, - пошли, волк, сейчас начнется самое интересное.
   - А мы не опоздаем?
   - Нет, палач не начнет работу пока не прояснит ситуацию, её так учили, это не тупой вояка, которому сказали "фас" и он побежал, махая мечом направо и налево. Да и мои вампиры следят за обстановкой....
   - Понятно, почему вы лорд заговаривали мне зубы, не хотели, чтобы я услышал лишнего, а когда все выясниться можно и на драку посмотреть.
   - А ты умный, хотя и оборотень, - оскалился вампир.
   Мы вышли из гостиницы и сели в современную скоростную машину. А вампиры не отказывают себе в дорогих современных игрушках, машина просто конфетка.
   - Палачи всегда женщины? - Спросил я, усаживаясь рядом с вампиром.
   - Нет, бывают и мужчины, но чаще женщины, они более гибкие, хитрые и изворотливые, мужчины прямолинейны и жестоки, хотя и женщины не уступают мужчинам в жестокости, но они не любят её демонстрировать.
   - Как будем действовать, лорд? - Спросил я, когда мы уже покидали этот маленький городок, - прямо так и заявимся, на территорию другого клана и будем наблюдать за битвой?
   - Так и будем действовать, мои вампиры окружили территорию моего соседа, если сумасшедшие вампиры пойдут на нас, будем их уничтожать, я не хочу проблем на своей территории, мне хватило вчерашнего позора. Я вообще не понимаю, как мои воины пропустили вампира, как он оказался именно в вашем номере. Или был сговор?
   - Я склоняюсь к сговору, ну не мог вампир знать, куда нас поселят.
   - Мог догадываться, в этой гостинице только два номера с гостиной и спальней, но они находятся на разных этажах, так что я тоже думаю, что был сговор, мои ищейки обязательно докопаются до истины.
   - У вас лорд, как в государстве, воины, ищейки, правитель, государство в государстве....
   - Все кланы вампиров имеют такую структуру, это в стае все решает вожак, а лорду вампиров помогают справиться с проблемами другие, выбранные им вампиры, одни охраняют, другие следят, трети решают проблемы, мне же остается только судить и выносить приговор.
   - Хорошо устроились лорд!
   - Не жалуюсь, только бы ещё палача не видеть - и жизнь удалась.
   Мы оставили машину на пустынной дороге и направились через лес. Бежали недолго, нас остановил вампир, который вышел из-за дерева и поклонился лорду.
   - Говори, - сказал Июлий.
   - Пока никаких изменений, девушка зашла в замок лорда Зория и все тихо.
   - А где проклятые вампиры?
   - Тоже в замке в правом крыле их там сдерживают воины лорда Зория или они сдерживают воинов лорда, мы не смогли выяснить точно, нужно ближе подойти, а вы запретили.
   - Собирай воинов, пойдем к замку, - приказал Июлий.
   Вампир исчез из поля зрения, а мы медленно пошли в сторону замка, который виднелся в предрассветных лучах солнца.
   - Давно хотел спросить, а вампирам солнце не мешает? - Обратился я к лорду.
   - И никогда не мешало, просто мы его не любим, это генетически, ещё от прародителей, хотя мы прекрасно чувствуем себя днем.
   - Но почему-то предпочитаете селиться на севере мира, где не так жарко и солнца меньше, - заметил я.
   - И это тоже на генетическом уровне, вампиры заселяли мир с севера, а когда появились другие расы, уступили им юг и вернулись, откуда пришли.
   - Вас лорд послушать, так вампиры просто душки, никого не трогают, никому не мешают, а вдобавок ещё и благотворители.
   - Так и есть, - оскалился лорд, - ты дерзкий волк, но мне нравятся такие, только нужно знать, когда остановиться.
   - А я уже переступил черту?
   - Пока нет, но подошел к ней очень близко.
   Намек понял, я вообще оборотень понятливый, вампиру надоели мои разговоры, уверен, что я не задел его, так легкий сарказм. Вампир старый и это нисколько его не обидело, но видно ему нужно было сосредоточиться на обстановке, а я отвлекаю своей болтовней.
   Мы подошли к замку лорда Зория и остановились. Вампиры Июлия окружили его, они стояли спокойно, можно сказать расслабленно, а мне было не по себе, я слышал, как рычали сумасшедшие вампиры в северном крыле замка, слышал звук ломающихся стен и звук разбитого стекла ещё немного, и они вырвутся наружу.
   - Мы так и будем стоять и ждать?
   - Это не наша территория, - ответил Июлий, - здесь все решает Зорий.
   Глава 6
   Лорд Зорий, а я узнал лорда этого клана по осанке и холодному выражению на лице, и Палар с двумя десятками вампиров вышли из замка через час, когда я уже потерял терпение и несколько раз порывался войти туда, и только строгий взгляд Илюлия каждый раз останавливал меня.
   Палар, увидев меня, только улыбнулась, а потом, повернувшись к Зорию, приказала:
   - Отзывай своих воинов из северного крыла и поджигай замок, будем выкуривать вампиров.
   - Но..... - лорд хотел возразить, но Палар прервала его.
   - Это маленькая плата за твой недосмотр Зорий. И я ещё не решила, что делать с твоими молчаливыми вампирами-помощниками.
   - Лорд покрывал преступников, - тихо спросил я Июлия.
   - Не лорд, иначе он был уже мертв, я так понимаю это его приближенные, Зорий молод для вампира и лордом стал только 100 лет назад и ещё не успел избавиться, от тайных завистников.
   - За сто лет? - Удивился я.
   - Мы живем вне времени, не торопимся, долго приглядываемся, и только потом действуем. Нам некуда торопиться, мы бессмертны.
   - Вы долго присматриваетесь, но найдя своих врагов, уничтожаете их под корень.
   - Так и есть волк, мы не страдаем милосердием и всепрощением.
   Мне стало интересно, как вампиры лорда Зория смогут поджечь каменный замок или они просто разведут костры под стенами замка и будут надеяться, что вампиры начнут задыхаться от дыма и выскочат оттуда. Но вампиры могут, не дышать сутками и дым им никак не помешает отбиваться от своих сородичей. А вампиры Зория в это время быстро таскали большие охапки сена и ветки к стенам замка, очень интересно посмотреть, что из этого получится.
   Когда сено и ветки подожгли, мне показалось, что я услышал гомерический смех, видимо вампиры, запертые в северном крыле, смеялись над жалкими попытками лорда выманить их наружу, но тут я увидел, как Палар вытянула руку и щелкнула пальцами, от неё отделилось несколько искр, которые полетели прямо в костер, а дальше был фейерверк. Огонь поднялся до самой крыши замка, он перекинулся на каменные стены и металлическую крышу и я с открытым ртом наблюдал, как плавятся кирпичи и как расплавляется металлическая кровля и стекает на землю.
   - Я забыл сказать, что палачи ещё и маги огня, им же нужно как-то избавляться от трупов казненных преступников, а огонь уничтожает плоть полностью, - тихо сказал Июлий, наклоняясь ко мне.
   - Это совсем несущественная деталь, понимаю, почему вы забыли о ней лорд, - съехидничал я.
   - Хватит разговоров волк, готовимся к битве, - холодно произнес Июлий.
   Вампиры выскакивали по одному и сразу кидались в бой, они не стремились уничтожить своих сородичей, их целью было прорваться сквозь них и убежать. А Палар права они не выглядят сумасшедшими, они вполне разумны, вот только одержимы жаждой крови или убийства, или тем и другим. Я смотрел на Палар и восхищался ей, она работала двумя легкими мечами, и я не мог, определить какая рука у неё ведущая. Её движения были выверенными и отточенными, она отрубала головы одним четким ударом и никогда никого не ранила, убитые ею вампиры не имели ни одного пореза на теле, если не считать отрубленной головы.
   - Завораживает... - Прошептал Июлий, отбрасывая от себя вампира, который все-таки умудрился добежать до нас.
   - Это было бы красиво, если бы не было так страшно, - ответил я.
   Как только обезглавленное тело, последнего безумного вампира упало на землю, огонь начал затухать, а через несколько минут он совсем потух, вот только от замка остались одни обугленные камни.
   - Нужно решить вопрос с твоими помощниками Зорий, а потом я хочу выспаться, - сказала Палар и направилась к небольшому каменному зданию, стоящему в стороне от замка. Судя по крепости стен, и отсутствию окон это была небольшая тюрьма клана.
   Палар даже не зашла внутрь, открыла дверь, несколько раз взмахнула мечом и когда отошла в сторону из проема выкатились две головы вампиров.
   - Июлий, я надеюсь, что ты доставишь нас в гостиницу, - утвердительно произнесла Палар, подходя к нам.
   - Всенепременно, - ответил он и оскалился.
   - Зубы у тебя длинные, и наверное даже крепкие, но совсем некрасивые и тебя этот оскал портит, - сказала Палар и быстрым шагом направилась в лес.
   Я в последний раз окинул взглядом пепелище и направился за девушкой.
   - Я не могу не скалить зубы, когда чувствую запах мертвой плоти своих сородичей, это защитная реакция и предупреждение, - тихо прошептал, шедший рядом со мной Июлий.
   - Это она не со зла сказала, - успокоил я вампира.
   ***
   До гостиницы мы ехали молча, я видел, как Палар почти засыпала, убаюканная тихим урчанием мотора. И палачи устают. Но когда мы зашли в номер, она завила, что первая принимает душ, и быстро переодевшись в длинное платье, закрылась в ванной комнате. Я тоже приму душ, мне казалось, что я весь пропах смертью и гарью. Палар вышла быстро и, улыбнувшись мне, ушла в спальню.
   Когда я вышел из ванной комнаты, дверь в спальню была приоткрыта и я воспринял это, как приглашение. Тихо подойдя к двери, я заглянул в комнату, Палар лежала на кровати обнаженная и только край одеяла прикрывал её бедра. Соблазнительные округлые груди так и притягивали прикоснуться к ним, нет, не руками, такие груди нужно ласкать губами и языком. Как же мне хотелось облизать каждый миллиметр этого прекрасного тела, а потом взять в рот каждый пальчик на её ножке, а потом провести языком по пяточке и наконец-то поцеловать косточку на лодыжке.
   - У тебя забавные желания, но они мне нравятся, - прошептала Палар, - не стесняйся волк, нам обоим нужно снять напряжение.
   - Я бы не назвал мои желания забавными, - ответил я, снимая с себя нижнее белье.
   - А какими?
   - В данный момент исполнимыми, - ответил я, и откинув одеяло и кончиками пальцев проводя по её упругому животу.
   - Я уважаю романтическую натуру оборотней, - прошептала Палар и резко дернув меня, положила на себя, но сегодня мне не хочется сладкого романтического сиропа, я хочу напора и страсти....
   - Как пожелает моя женщина, - прошептал я и легонько укусил её за мочку уха.
   - Пока не твоя....
   - Но могу же я помечтать...
   - Ты действуй волк, а мечтать будешь позже.
   Тихо зарычав, я как голодный зверь накинулся на её губы, как давно я мечтал об этом...
   Вечер этого же дня. Велор.
   Палар спала, а я осторожно обводил её нательный рисунок. Откуда вампир узнал, что это именно маска палача? Рисунок был красочным и казался выпуклым. Маска переливалась в лучах заходящего солнца, меняя цвета с темно розового до кроваво красного. Мне даже на минуту показалось, что прорезях для глаз сверкнули черные зрачки и я инстинктивно отдернул руку.
   - Напугала маска, - прошептала Палар, - она не любит, когда до неё дотрагиваются.
   - Она живая?
   - Это магический рисунок и мне иногда кажется, что она разумная, - ответила Палар, поворачиваясь ко мне лицом, - ты был великолепен волк, но нам нужно уезжать из этого города.
   - Мы сразу направляемся в Тартур или ещё где-то будем останавливаться и решать проблемы и скажи, что присылают тебе в конвертах?
   - Мы едем сразу в Тартур, а в конвертах мне в основном присылают снимки или другую визуальную информацию, есть ещё отчеты о работе моей фирмы от моего заместителя или от бухгалтера.
   - А ты отправляешь отчеты в совет?
   - Никогда, я не отчитываюсь перед советом, мне называют города, где возникают проблемы, а дальше я действую самостоятельно.
   - А кто тебе передает информацию?
   - Ближайшие к городам информаторы, я связываюсь с ними по сети, а потом получаю данные.
   - Совет тебе настолько доверяет, что даже не требует отчетов?
   - Не знаю, что думает и кому доверяет совет, они себе-то не всегда доверяют, но таковы условия нашего договора о сотрудничестве, не всегда проблемы могут решить бойцы зачистки, иногда лучше сделать это не привлекая внимания, а в некоторых случаях можно обойтись без лишней крови. Стаю из города Пушт, уничтожили бы полностью, возьмись за это бойцы зачистки, они не разбираются, кто прав, а кто виноват, они просто зачищают территорию.
   - Совет совсем не жалеет граждан?
   - Иногда так нужно, чтобы другие не помышляли сотворить что-то подобное, такая тактика дает хорошие результаты.
   - А повстанцы?
   - Это была дополнительная нагрузка, можно было не заезжать туда, ничего преступного оборотнихи не совершили, просто мне их стало жалко. Их альфа так и не рассказал им о том, что их ждет в будущем. Почему не знаю, может, думал, что через пару-тройку месяцев все придет на круги свои, а может, что все это несерьезно и стоит бетам встретить сильных альф и они откажутся от своих идей.
   - А в Тартур ты едешь зачем?
   - Там живет ювелир, один из лучших в нашем мире и я хочу заказать ему медальон.
   - Вот так просто Палар? Ты убила оборотней, пусть убийц и насильников, убила больше десятка одержимых вампиров и теперь просто едешь к ювелиру, заказывать медальон.
   - Я знала, что ты не поймешь, никто не понимает, - ответила она вставая с кровати и надевая платье, - да для меня это просто, меня учили убивать и не жалеть об этом, никогда ни о чем не жалеть, убила и живи дальше. Да хоть сто бешеных вампиров, но до ювелира я доеду и медальон закажу.
   - Прости, я действительно не понимаю, но не имею права осуждать тебя или навязывать свои взгляды, мы просто по-разному смотрим на мир.
   - Это нормально, нас воспитывали по-разному, мы росли в разных условиях, но ты прав, ты не можешь навязывать мне свои взгляды на жизнь. Завтракаем и выезжаем, утром будем в городе Тартур, - ответила она, подошла ко мне и взглянув в глаза тихо произнесла, - постарайся, чтобы я не пришла за тобой и твоими близкими волк.
   - А ты сможешь?
   - Если нарушишь закон. Легко. Не сомневайся, я смогу волк.
   Утро следующего дня. Город Тартур. Велор.
   Этот отрезок пути машину вела Палар, мы почти не разговаривали, я думал и не мог никак прийти к взаимопониманию с сами собой. Я приводил доводы и сам же опровергал их, чего-то себе доказывал, в чем-то себя убеждал и опять приводил доводы. Когда мы въехали в город я попросил Палар, остановить у дома своего двоюродного брата, поблагодарил её за все, пожелал ей счастливого пути, и мы расстались. И когда я уже поднялся на крыльцо дома брата, в голову пришла мысль, что я об этом очень сильно пожалею.
   Мой брат Дар, очень обрадовался мне, его молодая супруга, поцеловав меня в щеку, побежала на кухню готовить завтрак, а я сев в кресло смотрел в окно и все никак не мог прогнать мысль, что я ещё пожалею.
   - Ты приехал на праздник? - Спросил Дар.
   - Родители настояли, но сейчас я думаю, что зря я поддался на их уговоры, поздно, меня уже не увлекут молодые беты.
   - Это из-за той красотки, что подвозила тебя? - Спросил Дар, - может, расскажешь?
   - Не уверен, что ты хочешь это услышать?
   - Ну как знаешь брат, сейчас мы позавтракаем, ты отдохнешь, а потом я отвезу тебя домой. Но на праздник все-таки сходи, а вдруг, какая бета приглянется....
   - На праздник схожу, мама не отстанет, уж очень она хочет внуков, вот только все зря, я такой дурак, обидел девушку. Не понял её и обидел, и кто меня за язык тянул?
   - Не могу тебе ничего посоветовать, в этом случае каждый решает сам, как поступить, - ответил Дар, - пошли завтракать Велор, а потом отдыхать.
   ЭПИЛОГ
   Полтора года спустя. Велор.
   Месяц назад я купил хорошую машину и уже готов отправится в путешествие, но я не могу определить место, куда мне ехать. Каждый день я смотрю новости, читаю сообщения в сети и ищу город, где есть проблемы, но в нашем мире спокойно. Но такого не может быть. В мире проживают три расы, которые хоть и подчиняются законам совета, но имеют разные принципы, веру и взгляды на жизненные ценности и все спокойно? Нет, такого просто быть не может, видимо совет прекрасно научился скрывать от граждан проблемы, возникающие в мире.
   Как мне быть, как найти Палар, если я не знаю, где напряженная обстановка, в какой город мне ехать? Мир огромен, я могу искать её до старости. А ведь я знал ещё тогда, что пожалею, знал и ничего не предпринял. Я даже нашел ювелира, который сделал для неё медальон, но и он не знал, в каком городе живет Палар, за медальоном приехал курьер, который привез деньги и забрал его, но откуда он и куда направился? Упустил свое счастье, а теперь пытаюсь его догнать, сам себе нагородил трудностей, теперь пытаюсь их преодолеть, вот кроме как идиотом назвать себя не могу.
   В мою комнату зашел отец, он сел в кресло и уставился на меня серьезным взглядом, понятно, разговора по душам не избежать.
   - Кто она сын? - Спросил он. - Ты же не думаешь, что мы с мамой не заметили, как ты изменился после приезда, да и Дан, рассказал нам, что тебя привезла красивая девушка. Кто она и почему ты до сих пор здесь, а не с ней?
   - Её зовут Палар, - ответил я и увидел, как округлились глаза отца.
   - Ты встретил палача? Это очень интересно.
   - Ты знаешь язык прародителей, почему ты не говорил мне об этом, папа?
   - Я знаю историю мира и историю всех рас, проживающих в нем, было дело, в молодости увлекался. И про палачей я слышал от своих предков, о них не пишут в хрониках или новостях, о них знают старые вампиры, но те не слишком разговорчивы. Твоему прадеду довелось видеть, как работает палач, случайно, он просто оказался не в то время и не в том месте и теперь ты. Сын ты веришь в такие совпадения?
   - Мой прадед случайно встретил палача, а я путешествовал с палачом, хотя тоже оказался именно в том месте и в то время. Окажись я в том городе чуть позже никогда бы её не встретил. А теперь я ломаю голову, как мне её найти, чтобы сказать, что я идиот и жить без неё не могу.
   - Так вот почему ты смотришь новости и читаешь сообщения в сети, ты хочешь догнать палача? Так ты её не найдешь?
   - Подскажи как отец?
   - Тебе нужно проехать по тому же маршруту и дальше к столице, а потом в любом направлении и спрашивать о ней в гостиницах, на заправочных станциях, в автомастерских, кафе и так далее, информаторы доложат совету, что ты ищешь палача, и если она захочет, то найдет тебя сама.
   - А если не захочет?
   - Тогда ты не найдешь её никогда, разве только случайно, но на случайности надеяться нельзя, слишком эфемерный фактор.
   - Спасибо отец, ты самый лучший и понимающий. Я сегодня же отправляюсь в путь. Подготовь маму. Я обязательно найду Палар и познакомлю вас, но когда это случится, не скажу, хотелось бы скорее, но уверен, что боги ещё поизмываются надо мной за мой идиотизм.
   Пять месяцев спустя. Велор.
   Выйдя из ванной комнаты я застыл на месте. В моем номере стояла Палар, как же прекрасно она выглядела в серебристом брючном костюме и туфлях на высоких каблуках.
   - Ты искал меня Велор? - Спросила она.
   - Искал, хотел сказать, что я идиот и что я жить без тебя не могу.
   - Долго же ты шел к этому!
   - Я долго готовился к поискам, потом искал тебя, а что я идиот и упустил свое счастье, понял сразу, вот только для признания этого факта мне понадобилось некоторое время.
   - Ну лучше поздно, чем никогда, - ответила она и подошла ко мне, - так что ты собираешься делать?
   - Хочу быть рядом, с тобой, хочу путешествовать и участвовать в битвах, жить в гостиницах, ночевать под открытым небом, под палящим солнцем, под дождем и снегом, но только рядом с тобой. Всегда рядом, люблю тебя.....
   - Нет, Велор у тебя будет другое более сложное дело, ты будешь воспитывать нашего сына.
   - Сына?
   - Сына, такого же как ты оборотня блондина, няньки уже сейчас плачут от него, ему нужна твердая рука, а казнить преступников я привыкла одна.
   - У меня есть сын? Я дважды идиот - так долго осознавал, что без тебя я жить не буду, только существовать и то недолго, - прошептал я, и прижал Палар к груди, - он не.....
   - Нет, у него на теле нет рисунка, но в его роду обязательно появится такой ребенок, а в каком поколении это произойдет, не знаю, никто не знает. Он очень похож на тебя и вырастит сильным альфой, а ты должен научить его быть справедливым, честным и сострадательным. Я надеюсь на тебя.
   - Не сомневайся, мы воспитаем достойного потомка...
   КОНЕЦ
  

Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"