Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарушая правила. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Сутки спустя. Магда.
   В дорогое кафе, в котором обедает объект, я пришла за 15 минут до его прихода, сегодня мне предстоит только вкусно пообедать. Подходить к объекту, и пудрить ему мозги я не собираюсь, агенты секретной службы и так вычислят меня. Все что необходимо моему брату для проникновения в его дом, я уже узнала и секретные агенты мне в этом помогли, они так напугали бедного мужчину своим наблюдением, что было очень легко прочитать его даже с большого расстояния. Он бедный не знал, зачем за ним наблюдают и чего только себе не надумал. Только мысль о том, что секретной службе нужен маг, а сам он совсем им не интересен, не приходила ни разу. Разве могли зачинщики войны подумать, что спустя 12 лет, они богатые и довольно знаменитые в мире граждане будут цениться дешевле, чем даже слабый маг. Жизнь внесла свои коррективы. Теперь секретные агенты пытаются выйти через них на след мага, а до самих граждан им дела нет.
  Молодая официантка принесла мне салат и горячее и я приступила к еде, поем сейчас, а то потом не дадут. Объект пришел ровно в назначенное время. Я незаметно нажала кнопку на браслете, в который вмонтирован специальный чип, брат получил сигнал к действию. Медленно попивая горячий напиток, я наблюдала за секретными агентами, их было двое и один из них маг, последний пока не доставал амулет, чтобы идентифицировать маня как мага, видимо надеялся на свой магический дар. Хотел вычислить мага без амулета? Не получится. Маги научились прекрасно закрываться и без специального амулета их не распознать. Или он надеется, что я ещё слишком молодая и не умею этого делать? Зря надеется, нас с детства этому учили, родители торопились обучить нас самым необходимым для выживания навыкам, знали, что рано покинут этот мир. Агент все-таки достал амулет, нужно допивать напиток, сейчас сбегутся агенты, придется поговорить с ними, брату нужно время.
  За мой стол присели двое, один из них был оборотнем и звали его Альбин, с ним я уже встречалась, и сейчас он пытался найти в моей внешности черты схожие с чертами той 9 летней девочки, которую он видел несколько минут 10 лет назад. Второй был молодым человеком по имени Будимир, начальник аналитического отдела управления внутренней безопасности мира, молодой да ранний, хотя судя по мыслям, очень незрелый.
  - Чем обязана, господа?
  - Назовешь свое имя? - Спросил Альбин.
  - Магда, - ответила я.
  - И какого ты дома? - Спросил оборотень.
  - Из того с которого началась война. Моей старшей сестре Раде не повезло - она вызвала просто звериную похоть у богатого ублюдка.
  - Её убили? - Спросил Будимир.
  - Оборотень разорвал....
  - Я могу только попросить прощения за всех тех оборотней, которые участвовали в той бойне, - тихо произнес Альбин.
  - Не стоит, они все заплатили за свои преступления, ты мог бы извиниться за свою стаю, которая равнодушно взирала на то, что происходит, вы стояли и смотрели, кто победит. Хотя в те годы, ты был слишком молод, чтобы повлиять на решение главы стаи.
  - А теперь к делу, - твердо заявил Будимир, - мой отец, начальник секретной службы предлагает тебе работу в этой службе. Условия очень хорошие, много льгот и привилегий, большая зарплата и длинный отпуск.
  - А два мага работающие на эту службу уже не устраивают?
  - Почему? Они прекрасные сотрудники, но в последнее время у секретной службы прибавилось работы, - ответил Будимир.
  - Интересно почему?
  Как же легко сбить этого молодого и достаточно амбициозного папиного сынка с толку. Вот и сейчас я наблюдаю на его лице работу мозга и в голову лезть не нужно, все мысли написаны на физиономии.
  - А ты не знаешь ответа? - Нашелся, молодец....
  - Я-то знаю, а вы, когда наконец-то до него додумаетесь, очень сильно пожалеете, что не предотвратили ту войну, а ведь секретная служба всё знала. А о чем не знала, о том догадывалась, но все доклады агентов были уничтожены, их даже не регистрировали, просто отправляли в камин. Вот только не пойму, что маги сделали секретной службе? Мы никогда не отказывали в помощи, сколько было раскрыто преступлений благодаря нам, а сколько предотвращено заговоров... Так за что такое отношение?
  И опять Будимир завис, сидит, как истукан и только глазами хлопает.
  - Я не могу ответить на эти вопросы, я в те времена был слишком молод, и отец мой ещё не возглавлял секретную службу, - опять нашел, что сказать, молодец, может не зря занимает начальственную должность. - Так что ты ответишь? - Быстрый малый.
  - Я не буду работать на секретную службу, мне больше нравится выращивать овощи и фрукты, - разговор нужно заканчивать, брат передал в мой браслет сигнал, он в безопасном месте и мне пора домой, а завтра в озерный край.
  - Может, стоит подумать над моим предложением? - Твердо заявил Будимир, - он не собирался так просто меня отпускать, а вот оборотню этот напор не понравился, да и я уже была не расположена миндальничать с ними.
  - Ты не получишь благодарность и перевод в секретную службу Будимир, можешь не стараться, а давить на меня бесполезно, то что вы меня здесь застали не ваша заслуга, это я так захотела и секретную службу ко мне не подпустили, потому как боятся последствий, в отличии от тебя ваше руководство уже давно не питает иллюзий и предполагает какие могут быть отдаленные последствия той войны, они уже их чувствуют, и им это ой как не нравится.
  После моих слов оборотень оскалился, он обхватил шею Будимира рукой со звериными когтями и тихо зарычал:
  - Так ты хотел выслужиться, доказать папаше, что достоин секретной службы.....только одного ты не учел, она читает тебя как раскрытую книгу и знает, что будет с ней, согласись она на твое предложение. Ты просто тупой богатенький сынок с неимоверными амбициями.
  Альбин оттолкнул Будимира от себя и зарычал на него, тот же вылетел из кафе так быстро, что даже оборотень от удивления приподнял бровь.
  - Быстрый, - засмеялась я, - спасибо, мне не хотелось воздействовать на его мозг, даже соприкасаться с ним противно. Молодой, неопытный, но амбиций и наглости хватит на десятерых.
  - Магда, ты же обратишься ко мне, если понадобится помощь, а я чувствую, что случится это скоро. Я понимаю твое недоверие к нашим органам, но нельзя часто нарушать правила это может привести к печальным последствиям. Я могу понять все, вы хотели отомстить убийцам своих родителей, но неповиновение закону не должно входить в привычку....
  - Умный, многое понимаешь и многое знаешь. Жаль, что не ты в те времена стоял во главе стаи, - я встала и пошла к выходу, придется запудрить мозги двоим агентам секретных служб, а то они серьезно настроены проследить за мной. Ну-ну пусть попробуют.
  Альбин.
   Девушка медленно покинула кафе, а все сидел и думал над её словами. Наш разговор хоть и не принес результатов, но я узнал много полезного. Теперь при Будимире нужно думать, о чем говорить. Парень оказался непрост или его специально устроили в наше управление, чтобы секретная служба была в курсе, как мы ведем расследование преступлений и не нарушаем ли правила? Авенира нужно обязательно предупредить, чтобы меньше привлекал к работе аналитиков. Иногда без них не обойтись, а иногда им полезно не знать о расследовании. Ещё я понял, о чем сказала нам Магда, она пришла сюда, уже зная, что ею интересуется секретная служба и пришла она только потому, что хотела отвлечь агентов на себя.... Очень хочется от её имени поблагодарить секретную службу, Магда ещё до прихода в кафе знала все об объекте. И пока агенты секретной службы подпирали двери, а Будимир пытался удовлетворить амбиции, её брат проник в дом объекта и забрал компромат ещё и денег прихватил. А ещё я увидел перед собой симпатичную и умную девушку. Уверен, это она сдерживает брата и потому богатые преступники до сих пор живы, и только сидят в тюрьме, а не разлагаются в земле. Хотя такая месть понятна, но Магда не хочет быть убийцей, как они. Умный и сильный противник и очень милая девушка, жаль, что она не сможет принять меня в качестве кавалера, у неё предубеждение, она не простила оборотням их равнодушия.
  ***
  Магда.
   Сначала я просто шла по улицам города, а когда подошла к нужному переулку, внушила двум агентам, идущим за мной, что вместо меня они видят мужчину, те резко остановились и закрутили головами, разыскивая меня. Я же свернула в переулок, где стояла машина брата.
   - Ну как прошел твой поход? - Спросила я, усаживаясь на сиденье машины.
   - Прекрасно, - ответил Дан и завел мотор, - ты не сказала спасибо секретной службе, они нам здорово помогли, так размягчили мозг объекта, что он выдал тебе не только коды от сейфа, где лежит компромат и большие суммы денег, но и по твоей наводке, я обнаружил его личный секретный сейф. Мужчина любил очень молодых девочек, предпочитал развлекаться с ними в загородном поместье, его люди выкрадывали их прямо из школ и ещё он скрупулезно записывал свои оргии и я думаю, что родителям этих девочек важно узнать, кто виноват в трагедиях их семей.
   - Это будет громкое дело, но сейчас я хочу домой в душ и спать, после разговора с представителями наших служб очень хочется вымыться.
   - Тяжело пришлось?
   - Разговор прошел в основном на позитивной ноте, а вот мысли одного из собеседников были настолько грязными и подлыми, что я как наяву ощутила запах помойки.
   - С меня ужин и бутылка хорошего вина, - сказал Дан, - а ты можешь провести все время до ужина в ванной, жаль только что отмыть можно только тело....
   - Жаль, некоторым не мешало бы тщательно постирать и свои души.
  Утро следующего дня. Альбин.
   Сделав несколько обязательных утренних упражнений, я включил телевизор и от сообщения диктора чуть не выронил гантели прямо себе на ноги. Диктор бодрым голосом с улыбкой на устах сообщал, что мстители выложили в сеть новую порцию компромата, а ещё видео, где богатый и влиятельный гражданин развлекается с похищенными его подручными девочками. Секундные кадры произвели на меня жуткое впечатление, если этого насильника растерзает толпа, то я поддержу их самосуд. Для оборотней дети дороже всего, так же, как и для магов, а эта тварь ничего не боялась, он даже имела наглость записывать свои оргии на видео. Видимо потом пересматривал и наслаждался. Закончив утреннюю зарядку, я направился в душ, нужно сразу зайти в кабинет к Авениру. Нам многое надо обсудить. Теперь я понимаю Магду и её брата. Не нарушая правил, не накажешь зло, если бы не они этот насильник так и продолжал бы устраивать оргии, калечить детей, приносить горе их родителям, а теперь он ответит за все, такие факты не замажешь, и родители детей предъявят ему свой счет. Спасибо тебе Магда, теперь я знаю кого благодарить за то, что преступников в нашем мире стало меньше, может теперь и другие задумаются над тем, что и они не неприкосновенны, если их невозможно достать законными методами, то найдутся те, кто достанет их, нарушая законы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"