Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарушая правила. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Управление собственной безопасности мира, кабинет начальника оперативного отдела Авенира.
  Два часа спустя. Магда.
   Вот уже десять минут руководитель секретного отдела Виссан рассматривает нас с Даном, а мы без зазрения совести читаем его. Он не лишен амбиций, но его сын Будимир перешагнул его в своем желании покорить карьерную лестницу. Сейчас Виссан думал, как повернуть ситуацию в свою пользу, но у него ничего не получится, если начнет напирать, то Дан вырубит его и в бункер мы пойдем вдвоем. Мы хотя и отодвинули этот план, но не отказались от него, если по-другому никак, то пойдем против государственной машины.
   - Вы нарушили все мыслимые и немыслимые правила и инструкции, - наконец выдает Виссан, - но иногда без этого невозможно предотвратить преступление и поэтому я закрою на это глаза.
   Облагодетельствовал. Да кто сейчас обратит внимание на эти нарушения, на карте стоит безопасность правительства и кому нужны правила и инструкции? Но пусть почувствует себя поборником правил, терпение Дана уже на исходе, Виссан так и не сказал ничего стоящего, только смотрит и пытается указывать на наши ошибки.
   - Вы должны прейти на работу в наш отдел, - твердо заявляет Виссан и в этот момент голова его дергается, он резко бледнеет, а из левой ноздри начинает течь кровь.
   Виссан быстро достает платок и прикладывает его к носу, смотрит на нас с опаской, ну может хоть сейчас мы перейдем к делу, а не будем пялиться друг на друга.
   - Я должен был попробовать, - извиняясь, говорит Виссан, - в бункер мы попадем, хотя предпочтительнее было бы обезвредить преступников до того, как они придут туда.
   - И нам бы этого хотелось, - сказал Дан, - вот только сообщники не знают, куда перевезли детей, они усыпили их, положили на заднее сиденье автомобиля и все, а про место проведения ритуала они узнали только потому, что прошли хорошую школу на службе и умеют добывать и анализировать информацию, на самом ритуале их не ждут, да и попасть туда они не смогут.
   - Хорошо, но у нас есть ещё время, и мы могли бы совместными усилиями вычислить заговорщиков, - ответил Виссан.
   - А вот тут вам и карты в руки это в вашей службе хранятся досье на всех родственников правящей верхушки. Несите, будем вычислять, - сказал Дан, - только мне придется пойти с вами, и держать вас в поле зрения.
   Виссан не удивился недоверию, он сам никому не доверял и поэтому прекрасно понимал Дана.
   - А ходить никуда не нужно, - ответил Виссан и достал из часов небольшой чип, Авенир вытащил из ящика стола миникомпьютер и подвинул его к руководителю секретной службы.
   - Защищенный? - Спросил Виссан и получив утвердительный кивок, открыл заднюю крышку миникомпьютера и вставил туда чип, - Я сейчас передам своему помощнику приказ и он подготовит для нас квартиру в западном крыле управления, мы будем жить там до операции по захвату заговорщиков.
   Правильная мысль, я даже немного зауважала Виссана, а он меня удивил, когда не ответил на применение силы. Но он не оставил мысль привлечь нас к себе на службу. Несколько раз, введя коды, Виссан повернул экран миникомпьютера к нам и кивнул головой, мол, теперь ваш ход.
   К сожалению, я не видела лиц преступников и придется вычислять их эмпирическим путем, основываясь на чертах характерах и поступках, которые зафиксированы в досье секретной службы, а потом провести ритуал и взглянуть в будущее одного из них, только нужно выбрать правильно иначе ритуал пройдет впустую. А ещё этот ритуал требует много магических сил и проводить его можно раз в три дня иначе я упаду от магического истощения и сейчас на мне и брате лежала огромная ответственность, вычислить хотя бы одного заговорщика, а родни у наших правителей просто неприлично много и у каждого, ну кроме детей и стариков, есть допуск в правительственное здание, задачка не из простых.
   - Господа вам придется запастись терпением, - сказал Дан и закажите, пожалуйста, еды и бодрящих напитков сюда, а потом мы продолжим в квартире.
   Авенир начал звонить своему адъютанту, а я приступила к изучению досье. Сначала поработаю с ними я, а потом меня перепроверит брат, он знает, что я видела в видении.
  ***
   Дело шло к полуночи, и я наконец-то отложила миникомпьютер. Отобрала несколько досье в отдельную папку и сейчас дело за братом.
   - Тебе придется поторопиться, в полночь нужно провести ритуал, - сказала я Дану.
   - Успею, - ответил он и уставился в монитор.
   Альбин принес мне напиток, спасибо ему большое, никто из присутствующих не позаботился обо мне, а я единственная женщина среди них.
   - В этой квартире есть лишняя комната? - Спросила я Альбина.
   - Как ни странно есть и даже пустая, столько лет служу в этом управлении и не знал, что здесь есть квартиры со всеми удобствами, да ещё и такие большие.
   - Пойдем, покажешь. Мне, нужно готовиться к ритуалу.
  ***
   Эта комната мне что-то смутно напоминала, идеально квадратное помещение без окон, вроде как кладовка, только толстые металлические кольца вбитые в одну из стен наводят на печальные мысли.
   - Здесь держали секретных пленников?
   - Очень похоже на это, - ответил Альбин, - Магда, почему ты пришла ко мне вчера?
   - А ты не подумал, что мне тоже одиноко, и как всякой женщине хочется, хоть на время забыться в объятьях мужчины.
   - Не подумал, мне кажется, что ты что-то недоговариваешь, не может такая сильная и рассудительная девушка совершать импульсивные поступки....
   - Это был не импульсивный поступок, я ещё в кафе положила на тебя глаз, только мне пришлось срочно покинуть столицу, если бы смогла остаться, то обязательно нашла бы тебя.
   - Я сделаю вид, что поверил, - ответил Альбин и вышел за дверь.
   Умный оборотень, его на мякине не проведешь, но сейчас главное дети, а потом буду думать, как строить свое будущее, с оборотнем или без него.
  ***
   Я уже закончила приготовления, как в комнату зашел Дан и, повернув ко мне экран миникомпьютера, указал пальцем на фотографию:
   - Смотри в будущее этого родственника и будем надеяться, что мы с тобой не ошиблись.
  ***
   Я видела магический огонь, пламя пожирало мое мертвое тело, чувствовала жар, пожирающий мою плоть и тут я начала кричать. От резкого удара по лицу я пришла в себя, Дан прижимал меня к своей груди и гладил по голове.
   - Прости милая, но я никак не мог вывести тебя из транса, пришлось применить силу....
   - Ненавижу смотреть в будущее других, всегда есть вариант не выйти из транса.
   - Это был огонь?
   - Да, магический огонь, он сжигал мертвое тело, я слишком далеко заглянула в будущее, проскочила ритуал...
   - Это невозможно контролировать, но одно ясно мы правильно выбрали кандидатуру.
   Дан осторожно поднял меня, все остальные стояли в дверях и напряженно смотрели на нас.
   - К Горимиру сложно подобраться, - тихо произнес Виссан, - два дня назад он уехал в свое загородное поместье вместе с семьей, а это особо охраняемая территория.
   - Будем ждать, пока он покинет его? - Зло спросил Дан.
   - Нет, завтра же отправляемся туда, - ответил Виссан, - а сейчас спать, мы на полпути к цели.
   Как только я легла на кровать, сразу погрузилась в темноту. Сколько же сил я потратила на ритуал и смогу ли я завтра нормально функционировать?
  Полдень следующего дня. Магда.
   Наша неприметная машина спряталась за густым кустарником, в 500 метрах от нас располагалось загородное поместье преступника. Хорошо охраняемая территория, огороженная неприступным высоким забором, камер наблюдения как блох на паршивой собаке, а ещё охрана, молодые обученные бойцы и собаки, лай которых был слышен даже здесь.
   - Ну и как будем действовать? - Спросил Виссан, - я довез вас до объекта, но как туда попасть большой вопрос. Меня могут не пропустить без специального разрешения, тут даже секретная служба бессильна, все-таки наш преступник брат председателя правительственного совета, здесь епархия правительственной службы и нам они не подчиняются.
   - Нужно узнать здесь ли держат детей? - Сказал Дан, - я почти уверен, что здесь, но лучше знать наверняка. Магда, ход за тобой, молодой охранник у ворот уже две недели работает без выходных и очень соскучился по женской ласке.
   - Хорошо, - ответила я и направилась к дороге.
   Когда я подошла на расстояние, где меня мог увидеть охранник, внушила ему, что он видит перед собой молодую девушку, высокую, длинноногую и фривольно одетую. Бедный парень, он так был озабочен своим либидо, что даже не подумал откуда в этих местах может появиться жрица любви, вокруг только частные, хорошо охраняемые территории, в которых живут высокопоставленные граждане, а к ним жриц любви привозят на машине, прямо к дому. Разве могут их элитные жрицы ходить пешком?
   Ох сколько я выслушала комплиментов в свой адрес, бедный охранник он чуть из штанов не выпрыгнул, пытаясь наладить со мной контакт, уж очень ему хотелось снять накопившееся напряжение, только денег у него с собой было очень мало, на такси до дома хватит, а на жрицу, даже средней ценовой категории недостаточно. Мы так и не сговорились о цене и я, махнув рукой, отправилась назад. Мужчины, вы всегда будете попадаться в одну, и туже ловушку, нужно думать мозгами, а не похотью. Охраннику даже ни разу в голову не пришло спросить, почему я здесь и зачем вообще подошла к воротам, хотя я подготовила ответы на эти вопросы, вот только они не понадобились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"