Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Приговор для победителей. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Час спустя. Мирта.
   Временная тюрьма представляла собой длинное одноэтажное здание с толстыми стенами и отсутствием окон. Она стояла на границе с районом трущоб, как бы отделяя отбросы общества от более благополучных граждан, хотя на нашей планете благополучными были только победители, это им можно все, именно все, остальным же, тем, кто вынужден носить в своем теле чип позволяли только существовать. Изнутри временная тюрьма представляла собой длинный коридор, по обеим сторонам которого располагались камеры, разделенные между собой решетками. Меня засунули в ближнюю к двери камеру, остальных женщин увели в дальнюю. Мне сразу не понравилось такое распределение, что-то тут нечисто, либо у бойцов правопорядка на меня есть виды, либо меня хотят использовать втемную. Но пока ничего не происходит нужно оглядеться, под потолком камеры несколько замаскированных пластиковых коробок, одна с видеокамерой, вторая при необходимости подает на решетки ток, а вот для чего нужна третья коробка непонятно, значит нужно запомнить как она выглядит, а потом обратится к хакерам, эти быстро накопают информацию, да ещё и все схемы предоставят, любое знание будет не лишним, уверена, что я не в последний раз попадаю в такие заведения.
   К камере подошел высокий Массариец, рост под два метра, широк в плечах, в меру накачан, осанка военного, но все портили длинные волосы, собранные в низкий хвост, военные не позволяют себе такой роскоши, как длинные волосы, где-то здесь подвох, не могла я обмануться, осанку очень трудно изменить военные вырабатывают её годами. Пока мужчина рассматривал меня, я незаметно принюхивалась, отвлекали запахи тюрьмы, тут и протухшая кровь и человеческие испражнения и даже трупный запах, стены пропитались ими на столетия, но мужчина не прост и я должна выяснить кто он. На работника органов правопорядка не похож, не тот типаж. И тут я почувствовала тонкий запах искусственного клея и чуть не выдала себя смехом, пришлось замаскировать его кашлем. Волосы у мужчины приклеены, правильно я определила, он военный, вернее передо мной стоит представитель внутренней разведки планеты или галактики, скорее всего первое и звание у него невысокое иначе сидел бы в кабинете, а не нюхал ароматы временной тюрьмы. Простой боец органов правопорядка не станет приклеивать себе волосы, он просто их отрастит, им устав не запрещает иметь гражданские стрижки, они не всегда носят форму иногда нужно и с толпой слиться, а во внутренней разведке, если ты не внедренный агент, то выглядеть должен по уставу, и приходится бедолагам в качестве маскировки наклеивать на себя и волосы, и бороду и усы. А вот теперь мне нужно быть настороже, не просто же так появился боец внутренней разведки, ой непросто.
   - Покажи чип! - Холодно приказал он, - я просунула руку через решетку, он провел идентификатором около моего запястья, взглянул на экран, удовлетворенно кивнул и внимательно посмотрел мне в глаза. А глаз у него как видеокамера каждую черточку запомнит, их на это натаскивают, если раз увидел, то уже не забудет, вот только вторая наша встреча может пройти уже при других обстоятельствах и надеюсь, что тогда я буду диктовать условия.
   - При тебе нет денег, ты сегодня без клиентов? Не поверю, что молодая и ещё не потасканная осталась без заработка? - Ухмыльнулся он, издевается, ну ничего я тоже могу издеваться.
   - Знала, что заберете, разменяла на мелкие монеты и проглотила, будете проверять?
   Его аж передернуло от отвращения, правильно даже низший клерк внутренней разведки не будет ковыряться дерьме, а иначе мои слова не проверишь. Монеты мелкого достоинства невозможно определить приборами, они сделаны из самого дешевого материала, но проглатываются легко и выходят естественным путем тоже легко, попрошайки их в себе и хранят, скрывают свой заработок от мелких бандитов.
   - Сейчас зарегистрирую и отправим тебя на улицу, - скривившись от отвращения, сказал он и, развернувшись, вышел из здания.
   Сами бойцы сидели в другом комфортном здании, они белая кость им запахи тюрьмы нюхать ни к чему, ну раз у меня есть время, то можно и подумать. Только я с удобством устроилась на пластиковой лавочке, как в мою камеру бросили молодую попрошайку. Лохмотья синяки на руках и шее и запекшаяся кровь, девушка застонала и ухватилась за шею, хорошо стонет, правдоподобно, вот только судя по синякам и запекшейся крови, последний раз её били два дня назад или не били вообще, синяки и ссадины можно и нарисовать уж я-то знаю как.
  Каждая работающая попрошайка быстро привыкает к боли, пару минут новая рана поболит и хватит по ней стонать, а свежих ран на ней нет, запаха крови я не чувствую. Я вообще крови не чувствую, ни свежей, ни застаревшей. Прикрыв глаза рукой, вроде, как сочувственный жест, начинаю сквозь пальцы внимательно рассматривать попрошайку и принюхиваться. Не зря боец внутренней разведки приходил, не зря меня рассматривал, сейчас рядом со мной стонет не попрошайка, а информатор, которого хотят внедрить в среду проституток и попрошаек с моей помощью. Так хочется громко засмеяться, но нельзя, выйду из роли. С другой стороны меня можно поздравить, я прекрасно сыграла свою роль, меня приняли за бывалую проститутку, а может даже за главную над всеми уличными женщинами в районе и такие были на улицах. Все районы поделены на квадраты, в каждом квадрате от одной до трех женщин и выходить за пределы квадратов нельзя, за этим следят главные, они же решают спорные вопросы, а платят им хорошими клиентами, подгоняют тех, кто выглядят побогаче. Псевдо попрошайка стонет, молодец, работай, тебе за это деньги платят, правда малые, но на хороший кусок хлеба хватает, и не нужно клиентов ублажать или вымаливать у прохожих мелкие монеты, а нужно только слушать, запоминать и докладывать. Хорошо устроилась, стучать на тех, кто мелкие монеты своим телом зарабатывает. У них работа честнее, они продают только себя, ты же продаешь других.
  ***
   Нас выпустили через два часа, видимо решили, что этого времени хватит, чтобы я прониклась сочувствием к попрошайке. Я вышла из временной тюрьмы и повернула в район трущоб, это недопопрошайка медленно плелась за мной. Настырная, я же ей ничего не обещала, мы даже словом не обмолвились, но у неё задание, теперь я могу подтвердить её легенду, она же была со мной в одной камере, значит одна из нас, вот только я из другого теста. Пройдя узкий переулок, я резко свернула и прибавив скорость обогнула здание, сняв туфли, я запрыгнула на полусгнившую крышу сарая и подползла к краю, попрошайка остановилась, она оглядывалась по сторонам, пыталась определить, в какую сторону я пошла. Видимо поняв, что меня уже не найти, она достала из своих лохмотьев мини переговорное устройство и тихо заговорила:
   - Она убежала от меня, не знаю почему? Нет, я не раскрыта, просто эта шваль не захотела со мной возится, - несколько минут она молчала слушая собеседника, в её понимании я шваль, вот только она от меня недалеко ушла, - хорошо, я найду где устроиться, главное, что меня видели в тюрьме, - ответила она, - завтра свяжусь, - попрошайка отключила переговорное устройство и спрятала его в лохмотьях.
   Осторожно спрыгнув с крыши, я воткнула когти ей в шею и быстро вытащив, отпрыгнула назад, кровь брызнула фонтаном, несколько минут я стояла и смотрела, как уже из трупа вытекает ещё теплая кровь. Потом подхватив труп за шиворот, я поволокла его к сточной канаве, её точно не станут оттуда доставать. Тело медленно погрузилось в зловонную жижу, сейчас я спасла несколько жизней, хотя жалкое существование людей из трущоб жизнью назвать нельзя. Развернувшись, я быстро побежала в сторону своего убежища, до рассвета полчаса, нужно успеть добраться до пригорода, там в негустом лесу, в корнях деревьев спрятано все необходимое, приведу себя в порядок и вернусь к обеду в гостиницу, где я представилась скучающей от беззаботной жизни Массарийкой.
  ***
   Три дня спустя богатая Массарийка с платиновыми волосами и ярко голубыми глазами с двумя большими чемоданами проследовала к пассажирскому челноку, который отправлялся в южный курортный город. Отдых я заслужила, за убийство любовницы объекта мне доплатили приличную сумму. Эта стерва отправила в тюрьму трех домработниц, только за то, что они посмели поднять на неё глаза, а дети этих несчастных женщин умерли от голода или вынуждены были торговать собой, чтобы не умереть с голода и других вариантов у них не было.
   Через три часа полета, челнок приземлился в космопорту около курортного городка, носильщики погрузили в машины вещи и поехали к элитному курортному городку. Пассажиров же комфортно разместили в специальных пассажирских вагонах со стеклянными крышами и огромными окнами, чтобы те могли насладиться красотами природы. Эта природа не выращена победителями, её создавали другие люди, много сил на это положили, но пользоваться плодами своего труда, увы, не могут. На мое Массарийское удостоверение забронирован прекрасный номер, оплачено много различных процедур, но предаваться праздному времяпровождению я буду не все время, Тарима просила провести разведку, изучить курортный городок и прилегающий к нему космопорт, совместить работу и отдых. Сейчас южные курортные города пользуются большой популярностью среди Массарийцев и многие высокопоставленные "победители" отдыхают в этих городах, а значит обязательно придет время, когда я, либо Тарима приедем в этот город не только для отдыха.
  Десять дней спустя. Мирта.
   Сидя на удобном мягком диване в холле гостиницы, я ждала заказанный автомобиль, чтобы отправится в космопорт, мой отдых закончился, пришел заказ. Тарима просила прибыть в столицу, где она проведет мне подробный инструктаж. Естественно мы не будем обсуждать подробности, даже по кодированным каналам и потому потребовалась личная встреча, в одном я уверена, если Тарима хочет лично проинструктировать меня, значит, объект находится на другой планете или на космической станции, вне планеты я задания ещё не выполняла, но когда-то нужно начинать. Слышаться тихие мужские шаги, я лениво поднимаю руку и опускаю стильные солнечно-защитные очки на глаза, это рефлекс, простые мужчины на отдыхе так тихо не ходят, если бы не мой звериный слух, я бы пропустила его приход. Мимо меня проходит старый знакомый боец внутренней разведки, только сейчас у него нет приклеенных длинных волос, сейчас на его голове короткая военная стрижка, согласно, уставу внутренней разведки. Мужчина поворачивает голову и кивает мне в знак приветствия. Это проявление вежливости к женщине своего народа, я тоже киваю, но небрежно и как бы нехотя, при этом кривя губы, это должно ему показать, что я не желаю продолжать с ним знакомство, сразу ставлю жирную точку, чтобы не было недопонимания. Вторая встреча произошла слишком быстро, я не успела подготовиться. Жаль, что обстоятельства сейчас играют не в мою пользу, сотрудника внутренней разведки нельзя оставлять за спиной. Даже если он и мелкий клерк, но школу прошел отличную и при неблагоприятных для меня обстоятельствах может сложить в голове куски мозаики, меня начнет искать вся внутренняя разведка, и жить мне останется недолго, никакая маскировка не поможет. Массарийцы противники сильные, я никогда не питала иллюзий по поводу их способностей и возможностей, мне не выстоять против их государственной машины. В этот момент в холл вошел мужчина в форме шофера и я, скривив губы от недовольства, что меня заставили ждать, грациозно встала и направилась к выходу, спиной чувствуя, что старый знакомый смотрит мне вслед. Либо я ему понравилась, либо он пытается вспомнить, где мог видеть мое тело, хотелось бы первого, иначе моя месть закончится быстро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"