Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Лапушка - ведьма. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лапушка - ведьма.
  Аннотация: фэнтези, мир технологий и магии из живущих рас: люди (основное население), оборотни, вампиры и ведьмы и иногда из других миров приходят другие, о последних расах простые граждане не знают, и даже не догадываются. Но есть и те, кто охотится на представителей других рас, и те, кто пытается изучать эти расы.
  ПРОЛОГ
   Милый небольшой городок Тафир практически ничем не отличался от тысячи других маленьких городков нашего мира. Городок располагался в живописном месте. С одной стороны к нему примыкало теплое море, но пляжи не привлекали отдыхающих: во-первых, тут не было песка - всюду разбросаны камни различной величины, от огромных валунов, до мелкой, но очень острой гальки, а ещё поговаривали, что у берега часто появлялись хищные рыбы, которые могли обглодать человека за считанные секунды. Эти страшилки отпугивали отдыхающих и большую часть жителей городка. Отчаянные граждане все-таки находились, заходили в море, только таких смельчаков было мало, большинство предпочитали принимать водные процедуры в специальных морских бассейнах, коих построено много и на любой вкус.
   С другой стороны к городку примыкал частный заповедник, но люди давно забыли, что раньше этот заповедник назывался лесом монстров. Монстры действительно жили в этом лесу, да и сейчас живут, только с тех давних времен монстры вполне очеловечились и теперь их невозможно отличить от других граждан мира.
  Ещё несколько столетий назад рядом с людьми жили страшные, опасные, вполне разумные существа и все они либо питались человеческим мясом кровью, жизненной энергией, либо убивали ради удовольствия и охотничьего азарта. Но, к сожалению или к счастью у людей короткая память и сейчас они воспринимают рассказы о страшных и кровожадных монстрах, как страшилки для детей. Вот только монстры никуда не делись. В те далекие времена, люди, осознающие опасность, исходящую от этих существ, ценой огромных потерь постарались сократить их численность, и монстры, поняв, что с развитием научно-технического прогресса их рано или поздно уничтожат полностью, затаились. Сейчас немногочисленные стаи оборотней, кланы вампиров и ковены ведьм соблюдают конспирацию, научились успешно сливаться с толпой, жить среди людей, успешно вести бизнес и прекрасно взаимодействовать, не раскрывая свою сущность.
  Так и жили в мире люди, продвигающие научно технический прогресс и другие разумные расы, пользующиеся, как благами цивилизации, так и магией мира. Жили мирно, хотя случались и конфликты и преступления, но в основном граждане не знали об этом: кто бы им рассказал, зачем травмировать их нежную человеческую психику.
  Глава 1
  Первый месяц весны, частный заповедник около города Тафир, главный дом стаи оборотней, хранителей заповедника и владельцев частной территории. Вожак стаи альфа - Будимир.
   Будимир открыл глаза и втянул носом воздух. Пахло свежеприготовленным кофе. Странно... Судя по будильнику, ещё только пять часов утра, и кто такой ранний? Все члены его стаи любили поспать, он раньше не замечал, чтобы кто-то вставал так рано. Иногда Будимир очень жалел, что взял на себя ответственность за этих глупых щенков. Чем больше он наблюдал за ними, тем больше убеждался, что не стоило вообще создавать стаю с такими незрелыми оборотнями, нужно было отказаться и примкнуть к более сильной стае с мудрым и опытным вожаком. Ему не хватало знаний и опыта, зря он два года назад поддался своим амбициям и взвалил на себя такую ответственность. Но что теперь об этом думать? Не в правилах его семьи идти на попятную, раз уж взял ответственность на себя, нужно постараться создать сплоченную сильную стаю. Родители никогда бы не поступили так необдуманно. Они бы долго приглядывались, наблюдали, анализировали и только потом приняли молодых оборотней в стаю. Да, что сейчас об этом рассуждать, родителей нет, их убили охотники, а он как самый сильный из семьи должен взять на себя заботу за двух своих сестрах и трех приблудных оборотней, которых принял в свою стаю.
   Когда он и две его сестры, старшая Луиза и младшая Карина остались без родителей в разрушенном охотниками доме, ему было только 25 лет, и он нисколько не сомневаясь взял на себя ответственность за них. Луиза хотя и старше его на пару лет, но родилась бетой и значит слабее его альфы, Карине тогда было 16 лет, она только год назад освоила полный оборот в зверя и что же ему оставалось? Только защищать их и обеспечивать хлебом насущным. Спасибо дяде, брату мамы, который прибыл на помощь через пару недель, он тоже пострадал от охотников, его беременную супругу выманили из дома и убили, когда он решал проблемы стаи, где жил до трагедии. Дядя тоже бета, но он старше и опытнее, а ещё он порвал все связи с бывшей стаей и приехал к родственникам. Сестру и её мужа живыми не застал, но уезжать не собирался, остался, чтобы помочь племянникам. Через полгода благодаря деньгам родителей и энтузиазму дяди Вилена дом стаи был восстановлен, а ещё через два месяца в заповедник прибыли три молодые беты из соседнего города, на их стаю напала другая стая и почти уничтожила. Когда они поняли, что их альфа погиб, то пустились в бега и я их не виню, всем троим тогда было чуть больше 16 лет, они, как и моя младшая сестра только освоили полный оборот и сил противостоять обученным бетам другой стаи у них, не было. Вот и живем мы всемером, я дядя, две мои сестры и молодые беты Гордей, Дамир и Иона. Но в последнее время я часто стал задумываться, а не слишком ли много воли дал своим бетам, они уже давно сели мне на шею и спихнуть их оттуда невозможно. Дядя предупреждал, что я слишком мягок с ними, беты должны знать свое место, но мне их жалко мы все потеряли близких, только некоторые не понимают доброго отношения и считают, что могут диктовать мне свои условия.
   Нужно вставать, выпью кофе и побегу осматривать границы заповедника. Сейчас нам почти ничего не угрожает, охотников, напавших на моих родителей, мы с дядей выследили и уничтожили. Стая из соседнего города на нашу территорию не покушается, им бы свою удержать, после захвата чужих земель стая сильно поредела. Сейчас они сидят тихо и боятся, как бы другие оборотни не пришли по их души. Есть, конечно, охотники, которые пристально следят за всеми стаями оборотней, но пока мы ведем себя тихо и не нападаем на людей, они будут только наблюдать. Охотники, это отдельная и малочисленная каста и только отчаянные могут надеяться, что нападая на стаю, не нарушающую законов мира, могут остаться безнаказанными. Правда, такие идиоты встречаются нередко, напали же охотники на мою семью, хотя никаких причин не было. Родители всегда держались подальше от людей, жили в заповеднике, вели бизнес в соседнем городе, но те посчитали, что они угроза. Сами палачи не прожили и месяца, пусть будет наука другим, мы монстры и нужно об этом помнить.
   Спустившись на кухню, я застал Вилена, дядя, что-то рисовал в блокноте и прихлебывал кофе их чашки.
   - Не спится? - Спросил я и подошел к кофемашине, чтобы налить кофе себе.
   - Сейчас дорисую и у тебя наступит бессонница, - ответил он и, отхлебнув из кружки, положил на стол блокнот.
   Я внимательно рассматривал рисунок, это был след, неизвестного мне животного, мощная четырехпалая лапа с большими когтями, я таких монстров не встречал, и в большой энциклопедии сверхъестественных существ нет даже похожей сущности с такими мощными лапами.
   - Где ты видел этот след?
   - У болота, сегодня ночью, когда обходил территорию, запаха я не почувствовал, что странно, хотя болотный смрад перебьет любой запах.
   - Нужно определить, что это за монстр и как его уничтожить.
   - Определить забредшего в наш мир монстра с трудом, но можно, а вот уничтожить его будет крайне сложно, мы не знаем, что он из себя представляет, чем питается, где скрывается и как его можно убить, - ответил Вилен.
   - Ты думаешь, что он хищник и может напасть на нас или жителей города?
   - А ты, племянник, надеешься, что монстр из другого мира окажется милой травоядной зверюшкой?
   - Нет, на это я не надеюсь, я давно не верю в удачу она покинула нашу семью со смертью родителей, - ответил я, отпивая кофе, - может мне стоит посмотреть на след?
   - Не уверен, что он остался, я случайно наткнулся на него, хотя всегда по нескольку раз оббегаю болото, я его запомнил до мельчайших подробностей, рисую я, конечно, так себе, но форму передал правильно.
   - Есть предложения? - Видимо я ещё не проснулся, раз голова моя абсолютно пуста, ясно одно - монстр живет в болоте или питается мелкими его обитателями. Но зачем он прибыл в наш мир? А вот и первая мысль, но сначала нужно выяснить, что это за зверь и как его уничтожить.
   - Я могу спросить старого вампира, он на своем веку видел столько монстром, что большая энциклопедия по сравнению с ним это тонкая тетрадь школьника младших классов. Но даже если он скажет, что это за монстр, это мало что дает, вампир не знает, как его уничтожить.
   - А кто знает?
   - Ведьмы. Они со времен создания мира борются с монстрами, оборотней и вампиров никогда не интересовала безопасность людей, если появлялся монстр, они просто покидали те места и ждали кто победит: либо монстр сожрет людей, либо люди его уничтожат. А ведьмы всегда выступали на стороне людей, они изучали монстров, классифицировали их и уничтожали, в ковенах ведьм накоплены огромные знания, ну и магия, куда же без неё, не всех монстров можно уничтожить современным оружием, нас можно, а некоторых иномирных хищников нельзя.
   - Тогда нужно обратиться в ковен, - резюмировал я.
   - Можно, - ответил Вилен, - если ты желаешь умереть в магической ловушке ещё на подходе к частной территории ковена. Ведьмы не выносят ни вампиров, ни оборотней, их территории утыканы магическими ловушками. С непрошенными гостями не церемонятся. Людей на свою территорию ещё могут впустить, а вот нас нет, дней через пять достанут твой высохший труп и сбросят в канаву с отбросами.
   - Ну а если позвонить послать сообщение, сейчас же не древние времена, есть телефон, мировая сеть и так далее...
   - Есть, только ведьмы свои координаты на визитках или в телефонных книгах не печатают, к ним вообще сложно подобраться, а отличить ведьму от обычного человека могут только старые вампиры, они чувствуют магию, мы же этого никогда не умели, - ответил дядя и тяжело вздохнув отправился к кофемашине.
   - Ну с чего-то нужно начинать, - подвел итог я, - связывайся с вампиром, узнаем, что за монстр к нам пожаловал и чего от него ожидать. И, кстати, не просветишь, откуда у тебя такие знакомства? Мы, конечно, с вампирами не враги, но и друзьями нас назвать сложно, мы конкуренты за территории, бизнес и влияние и это никак не способствует дружескому общению.
   - В той стае, я был хранителем традиций и знаний, и мне часто приходилось улаживать мелкие и крупные конфликты. Из-за своей деятельности, я лишился семьи, но не будем об этом, я всегда буду помнить свою супругу. Сейчас у нас назревает что-то страшное, я уверен в этом и потому подниму все свои давние знакомства, чтобы обезопасить своих родственников.
   - Назначай встречу, я поеду с тобой, больше никого не возьмем, пусть сидят дома, лучше бы лужайку подстригли, совсем обленились.
   - Ты сам дал слабину, теперь будет трудно подмять их под себя, - ответил дядя и вышел из кухни, - я спать, всю ночь по лесу бегал..... Вампирам сейчас звонить бесполезно, они только после заката телефоны включают.
   Мог не уточнять, я это и так знаю, вампиры не любят ходить днем, их время - ночь, хотя если припрет, то и днем из логова вылезут, и нисколько они не слабеют при дневном свете, все те же опасные хищники.
  Выпив кофе, я отправился на пробежку, нужно обязательно осмотреть берег болота при дневном свете, хотя у нас прекрасное ночное зрение, вдруг дядя что-то пропустил. Нужно подумать, где найти ведьму, чувствую, что без неё не обойтись. Оборотни никогда не ладили с ведьмами. С вампирами у нас молчаливое противостояние и временное перемирие, готовое нарушиться при любом неверном шаге одной из сторон. Было несколько больших войн между нами и обе стороны выходили из них с большими потерями, а вот с ведьмами, что оборотни, что вампиры контактировать не спешили, либо боялись, только никогда не признавали этого либо игнорировали их, считая слабыми и никчемными. Второй вариант маловероятен, мы просто боимся ведьм, мало знаем о них и потому опасаемся. На что способны эти люди с магическими способностями, не знает никто. Что же касается ведьм, они вполне самодостаточны, живут, работают, успешно ведут бизнес, воспитывают детей и, если понадобится, встают на защиту простых граждан мира. Мы же защищаем только свои территории и своих сородичей, уверен, что ни одна стая оборотней и ни один клан вампиров никогда не встанет на защиту людей и не потому, что мы считаем себя выше их, нет, у нас просто хорошая память, мы помним, как их охотники охотились на нас. Конечно вся эта ситуация неоднозначна. Мы тоже виноваты, что люди начали на нас охотиться, но как всегда бывает, свои проблемы и обиды нам ближе. Почему мы должны думать о других? Эту эгоистичную позицию поддерживают и оборотни, и вампиры ещё с давних времен и она почти всегда срабатывала. Только что-то мне подсказывает, что нашей стае придется отойти от неё, чтобы спасти свои жизни. Но согласится ли хоть одна ведьма нам помочь, или надует губы и скажет, что мы сами виноваты, и выкручиваться должны сами. А я не умею уговаривать, меня не учили этому. Как быть? Придется действовать по обстоятельствам. Так не хочется унижаться перед человеком, пусть и с магическими способностями. Но я готов к унижениям лишь бы защитить стаю, постараюсь переступить через себя, очень постараюсь.
  Вечер того же дня. Будимир.
   Мы ужинали подгорелыми котлетами и картофельным пюре с множеством комочков, все было недосолено, за то перебор с перцем. Сегодня готовить еду была очередь Луизы, но сестренка никогда не интересовалась домашним хозяйство, она, наверно, думала, что всегда будет жить с родителями, а если и выйдет замуж, то за оборотня-повара, который будет готовить дома и на неё и на детей. Откуда такие мечты?
   - Нет, я не могу это есть, - сказал Вилен, отодвигая от себя почти целую тарелку, - нужно было съездить в город и заказать пиццу.
   - Не нравится, сам готовь, - огрызнулась Луиза.
   - А я готовлю, и ты уминаешь за обе щеки, а сама для других постараться не можешь, что стоило взять поваренную книгу и прочитать, как делают пюре и котлету.
   - И почему я должна стараться, - зло ответила Луиза и выскочила из кухни.
   - Вернись! - Зарычал я.
   Все беты за столом сжались и втянули голову в плечи, Луиза зашла на кухню, но демонстративно остановилась у двери и, прислонившись к косяку, зло уставилась на меня.
   - Сядь и съешь все, что ты приготовила, а иначе я размажу это пюре по твоему самому красивому платью, - грозно сказал я. - А теперь слушаем меня и внимаем. Если я ещё раз вынужден буду давиться такой гадостью, дежурный повар будет дежурить месяц и все негодную еду съедать сам, а ночью будет бегать по заповеднику.
   - А по заповеднику зачем бегать? - Спросил Карина.
   - Чтобы жиром не заплыть от обилия жирной и невкусной еды, - ответил я. - А теперь слушайте вводную. Сегодня вечером я и Вилен встречаемся с вампиром, встреча будет происходить во дворе нашего дома, и я приказываю вам не высовываться, все сидят дома, подслушивать можно, показываться вампиру нельзя.
   - А почему во дворе дома? - Спросил Гордей.
   - Вилен, выдай ему книгу о вампирах, пусть просвещается и в следующий раз не задает глупых вопросов. Всем остальным тоже не мешает прочитать о жителях нашего мира.
   - Это ещё зачем, - хмыкнула Луиза, - я например, знаю, что старых вампиров нельзя пускать за порог дома, ну если ты не хочешь, чтобы он наведывался к тебе, когда ему станет скучно. Старые вампиры ищут развлечений, они уже все видели и все знают, им скучно и поэтому они иногда развлекают себя, пугая людей или оборотней, шалуны. А без приглашения вампир в дом попасть не может, это табу, так что лучше не стоит предоставлять вампиру возможность для развлечения.
   - А ещё вампиры любят красивые шеи, и если ему понравится чья-либо шея, он запросит попить из неё в качестве оплаты за информацию, - добавил я.
   - Да кто ему разрешит? - Воскликнула Карина.
   - Я и разрешу, если вы ослушаетесь моего приказа, сказано, сидеть в доме, значит сидите тихо и к окнам не подходить, ночью вампиры видят лучше оборотней. - Отодвинув от себя тарелку с опостылевшим ужином, я вышел из кухни.
   Я не считаю, что поступил неправильно, когда-то нужно начинать строить иерархию в стае, беты должны знать, кто тут главный.
  ***
   Мы поджидали вампира сидя на крыльце и медленно пили кофе. Вампиры, а особенно старые не были пунктуальными, они могли прийти и на час позже и вообще перепутать дни, для них время не имеет значения. Если вампир не появится до полуночи, то придется ждать его и завтра и послезавтра. Старые вампиры живут вне социума, они не занимаются бизнесом, не имеют своей территории, они одиночки, путешествуют по миру, редко задерживаясь на одном месте больше месяца. С людьми и оборотнями почти не контактируют, но любят наблюдать за их страстями. Им очень нравятся конфликты, локальные стычки и даже семейные разборки, правильно сказала сестра им скучно, а склоки развлекают, пусть и временно.
   - Какая приятная семейная сцена, - раздался тихий голос и к крыльцу подошел высокий мужчина в длинном плаще и шляпе, смотрится стильно и дорого.
   - Здравствуй Артур, - сказал Вилен, вставая с крыльца, - сделать тебе свежего кофе?
   - Сделай, а я пока подумаю над вопросом, который собирается задать твой альфа, - ответил вампир и сел рядом со мной.
   Мне было неуютно сидеть рядом с сильным хищником, но вампир мне нужен и придется терпеть, я протянул ему листок из блокнота, где дядя нарисовал след монстра.
   - Можешь сказать, что это за монстр?
   - Могу, - ответил вампир, - это болотная ящерица, приходит в наш мир редко, видимо сейчас что-то её привлекло, медлительная, но шкура непробиваемая, пули не берут, даже разрывные, а ещё она ядовитая, одна неглубокая царапина когтем или зубом и ты умрешь в страшных муках.
   - А вампир выживет?
   - И вампир не выживет, никто не выживет, питается она магией, но может перекусить человеком или оборотнем, или вампиром, кто попадется, ещё может питаться падалью, в общем всеядная.
   - Не утешил, - сказал Вилен, выходя на крыльцо и протягивая вампиру поднос с большой чашкой кофе.
   Вампир принюхался и оскалился:
   - Помнишь, что я люблю черный крепкий кофе без сахара. С тобой приятно иметь дело, Вилен, я даже помогу вам бесплатно, уж очень хочется посмотреть, как вы справитесь с ящерицей.
   - Как ты думаешь, что могло привлечь её, зачем-то она пришла в наш мир? - Спросил я.
   - А вот этого я не знаю, причин может быть много. Может там закончилась еда, может, развелось слишком много монстров и они выдавили ящерицу, а может ей пора размножатся и она ищет спокойное место. Это только некоторые причины, но ящерица не самый страшный монстр, съест пару людей и месяц спокойная, сидит в своем болоте и не показывается.
   - Не успокаивает, - тихо сказал Вилен.
   - Приключение, - ответил вампир, - хоть какое-то развлечение, а то совсем скука одолела, я ещё останусь в этом городке на некоторое время, понаблюдаю....
   - Кто может уничтожить этого монстра? - Спросил я, наблюдая, с каким удовольствием вампир пьет кофе, смакует мелкими глотками и закатывает от удовольствия глаза, странный он, ведет себя как человек.
   - Ведьмы. Они знают, как бороться, с монстрами у них есть магия и травы, амулеты и различные яды, - ответил вампир.
   - А как связаться с ковеном ведьм? Я готов заплатить за убийство монстра, не нужна мне страшная тварь под боком.
   - А зачем тебе в ковен, в городе живет семья ведьм, вернее только женская её часть мать и две дочери. Старшая Авелина уже достигла возраста второго совершеннолетия и у неё есть печать ведьмы, младшая Селина недавно перешагнула возраст первого совершеннолетия, но испытания прошла успешно и у неё тоже есть печать ведьмы, но старшую сестру трогать нельзя. Подойдешь к ней, и по твою душу придут охотники.
   - Она что замужем за охотником?
   - Будимир, тебе тоже придется почитать книгу о жителях мира, - устало сказал дядя, - я так понимаю, что Авелина пифия и поэтому охраняется особо?
   - Правильно понимаешь, кто тронет пифию, тот нежилец, и никто не будет разбираться, ударил ты её или поцеловал.
   - А вторая сестра не молода, чтобы убивать монстров? - Спросил я, - насколько я знаю, второе совершеннолетие у ведьм наступает в 25 лет, а первое в 20 лет, сколько ей сейчас?
   - Селине 22 года, хорошая девушка держит булочную на главной площади, очень вкусный хлеб печет, а какая у неё сдоба, пальчики оближешь, от покупателей отбоя нет.
   - Даже так? - Удивился я.
   - Работящая девушка, уверен, хорошая хозяйка и не спит до обеда, работает, ну иногда выезжает на шабаши.
   - Выхода нет, придется просить молодую ведьму о помощи. Или лучше обратиться к её матери?
   - Не советую, она оборотней на дух не переносит, поговаривают, что у неё большая любовь была, а оборотень её обманул.
   - Он жив? - Спросил Вилен.
   - Жив, если конечно его жалкое существование можно назвать жизнью, - ответил вампир, - сколько правды в этих разговорах я не знаю, может и не было ничего, но то, что она не переносит оборотней, правда.
   - Значит, завтра утром идем за свежей выпечкой, - устало сказал я, - спасибо себе Артур за информацию.
   - Это такие мелочи, я понаблюдаю, как вы будите убивать этого монстра и что-то мне подсказывает, что болотная ящерица это только начало, что-то притягивает монстров в этот заповедник.
   - Что подсказывает? Интуиция? А у вампиров она есть? - Спросил я, поднимаясь на ноги.
   - У вампиров много чего есть и о некоторых вещах лучше не знать, поверь мне, старому вампиру.
   - Верю, - ответил я и зашел в дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"