Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Лапушка - ведьма. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два дня спустя. Селина.
   Оборотни появились в пекарне сразу за моей помощницей, они одновременно улыбнулись мне и, подойдя к прилавку, втянули воздух.
   - Желаете перекусить? - Спросила я, - странно, сегодня утром прибегал их бета Дамир набрал столько выпечки, будто собрался кормить целую армию, волчицы в пекарню носа не показывали либо не считали нужным заботится о мужчинах своей стаи, либо это был банальный женский бзик.
   - Если у нас есть время, то мы хотели бы подкрепиться, - сказал Будимир.
   - Время есть, мне нужно собраться, так что заказывайте.
   - Нам слойки с ветчиной по две штуки и по пирогу с мясом, - сказал Будимир.
   - И кофе? - Добавила я.
   Оборотни синхронно кивнули головами.
   Улыбнувшись, я казала им на стол, а сама пошла варить кофе. Когда же они наедятся? Каждое утро чуть ли не половину ассортимента скупают и все голодные. Интересно, а оборотни толстеют, вот бы посмотреть на жирных волков, такого феномена в природе не встретишь, хищника ноги кормят, а если он заплыл жиром и еле ими передвигает? А я бы на это посмотрела....
   С появлением голодных оборотней в качестве постоянных покупателей, мне пришлось расширить ассортимент выпечки включить туда больше изделий с мясом, ветчиной сыром и рыбой, кстати, оборотни с большим удовольствием едят рыбу. И я уже почти привыкла, что сразу после открытия в пекарню заходит голодный оборотень и, сглатывая слюну, долго выбирает выпечку. Как сказала мама, прикормила волков, терпи и привыкай к увеличенному объему работ, сама виновата. Нет, мне нисколько не жалко, пусть кушают, раз их женщины такие безрукие я вообще девушка добрая, мне всех жалко и хищники тоже заслуживают сострадания.
   Нагрузив поднос для оборотней, я передала его помощнице, а сама пошла собираться, нужно переодеться в удобную одежду и захватить все, что я приготовила для боя. Мама тщательно проверила все травы и мази, сделала мне пару защитных амулетов, заговорила на меткость мой арбалет и стрелы и даже провела ритуал, чтобы магически защитить меня от монстра. Оборотням мама не доверяла, да и я им не верила, сколько волка ни, корми он все равно в лес смотрит. Оборотни всегда будут на стороне стаи и своих сородичей, сейчас им нужна помощь и они превратились в ласковых щеночков, но как только угроза будет устранена, опять станут стайными хищниками. Сестра сейчас в библиотеке ковена, читает старые хроники, пытается найти причину появления монстра в заповеднике, её видения хотя и стали длиннее, но ясности так и не приобрели, все пифии сейчас в таком положении, ведьмы нервничают, ничего хорошего такие неясные предсказания не несут, коллективная интуиция просто кричит об опасности.
   Ещё раз проверив свой рюкзак, я спрятала волосы под шапочку, чтобы не падали на глаза и вышла из пекарни, оборотни уже стояли у машины, улыбаются хищники, сытые довольные, вот только они не знают какая роль им предназначена, они не только должны выманить болотную ящерицу из болота, им нужно постараться, чтобы она вышла на открытое пространство, а потом пытаться убежать от агонизирующего монстра. К сожалению, нет такого заклинания или яда, который мгновенно убивает эту тварь, ящерица будет умирать медленно, и в предсмертной агонии очень агрессивна. Растрясут оборотни весь свой обед. Махнув оборотням рукой, я села в машину и поехала к заповеднику, нужно настроиться на тяжелый бой, сейчас главное - уничтожить монстра, а дальше нужно обязательно придумать, как обезопасить наш город от монстров-пришельцев.
  ***
   Мы подошли к болоту. Сначала я проверила наличие в нем монстра, ящерица все так же лежала на дне, но за эти дни она набрала сил, сейчас она может доставить нам много хлопот. Сев на траву я начала вытаскивать бутылочки с мазями и мешочки с травами, потом достала свой арбалет и стрелы. Сначала нужно найти дерево, где я буду сидеть, удобное и высокое, ящерицы не умеют прыгать и лазить по деревьям, это хорошо, что-то не хочется бегать от неё по лесу, я лучше её агонию на дереве пересижу, пусть оборотни побегают им полезно мышцы размять.
   - Готовы волки, - сказала я и открыла банку со специальной мазью, они подошли ближе и сморщили носы.
   - Пахнет как разложившийся труп, - скривив губы, сказал Будимир.
   - Я не виновата, что половозрелые самцы болотной ящерицы пахнут так невкусно, придется потерпеть, - ответила я и, достав кисточку, воткнула её в банку, - нужно смазать в нескольких местах, ноги, руки плечи, можно поясницу, тонким слоем. Вилен в это время рассматривал мой арбалет и стрелы.
   - Лапушка, а ты сумеешь пристрелить монстра из этого доисторического оружия?
   - Не знаю, я давно не стреляла.
   Будимир зарычал и оскалился, и чего опять не так, ответ мой не понравился, так я правду сказала, давно не тренировалась с арбалетом, он же не знает, что это орудие магическое и из него невозможно промахнуться.
   - Будимир, она пошутила, правда, лапушка, это была шутка?
   - Меня мама учила всегда говорить правду, даже если она не нравится злобным хищникам, - ответила я и еле сдержала смех, альфа стоял с такой постной рожей. Приятно наблюдать растерянность сильных рас, они же считают себе всесильными, а остальные для них просто дичь. - Хватит разглагольствовать и тянуть время, мажьтесь мазью, а я пока найду себе место для стрельбы.
   Оставив растерянных оборотней, я начала обходить болото, нужно найти небольшую полянку рядом с болотом, чтобы выползшая ящерица была как на ладони. Полянка нашлась примерно через 200 метров, почти круглая с сочной зеленой травой и дерево нашлось, высокое раскидистое с толстыми ветками. Легко взобравшись на дерево, я оставила там арбалет и стрелы, повесила на ветку амулет, чтобы защитить это место от различных местных зверюшек, да и ящерице незачем чувствовать мой запах, пусть сосредоточится на оборотнях.
   - Все я нашла место для стрельбы, сейчас ваш выход, - сказала я оборотням они медленно подошли ко мне, оба морщили носы от запаха мази, сочувствую, мне тоже не по себе от этого запаха, а у них носы чувствительнее моего. - Сейчас я распылю по болоту траву и нужно ждать, ящерица выйдет из воды примерно минут через пятнадцать, вас она почувствует сразу и ваша задача выманить её на поляну.
   - А дальше? - Спросил альфа.
   - А дальше будем действовать по обстоятельствам, - ответила я и, достав из рюкзака мешочек, высыпала на ладонь небольшое количество сушеной мелко растёртой травы. Оборотни скептически посмотрели на небольшую кучку травы на моей ладони, ну это они зря, не важно, сколько у тебя ингредиента, главное верить, что тебе хватит его для твоих замыслов, можно было и щепотку взять.
   Ведьм с рождения учат верить в себя, в свою силу и силу магии, если ты сомневаешься, лучше даже не пробовать работать с магией, она не терпит сомнений и колебаний, ты должен верить в себя и свои силы и только тогда возьмешь магию под контроль.
   Я вытянула руку с травой вперед и, закрыв глаза, подула. Трава сначала поднялась над моей ладонью и образовала небольшое облако, а потом это облако медленно направилось в сторону болота, над водой оно остановилось и начало увеличиваться, а через несколько секунд рассеялось, и трава осела на поверхность болота, полностью покрыв его.
   - Это было сильно лапушка, - прошептал Вилен, - впечатлен, жалею, что сомневался.
   Альфа же промолчал, видно не привык признавать свои ошибки.
   - На исходную волки, сейчас появится монстр, - сказала я и побежала к дереву.
   Удобно устроившись на толстой ветке и уперевшись спиной в ствол дерева, я положила на колени арбалет заряженный стрелой, и, достав из кармана рубашки маленький флакончик с ядом, капнула каплю на наконечник стрелы, остальные стрелы я положила рядом и тоже пропитала их наконечники ядом. Этот яд ведьмы специально создали для убийства этого вида монстров, он проникает сквозь почти непробиваемую шкуру ящерицы и с потоком жидкостей разносится по всему организму, но для этого нужно время, а чтобы яд быстрее распространился по всему организму, в него добавлен ингредиент, который заставляет ящерицу интенсивно двигаться, судя по размеру этого монстра пройдет не меньше двух часов, пока яд убьет его.
   Я услышала всплеск воды и громкий мат Будимира, ящерица вышла из озера, мне со своего места не видно всплытие этого монстра, но сейчас оборотни приведут её на поляну, и рассмотрю её со всех сторон.
   Оборотни бежали довольно быстро, они пробежали поляну и остановились около большого дерева и куда так торопятся эти монстры медлительные, они предпочитают охотиться из засады, долго ждут добычу, а потом один прыжок и когда когти ящерицы заденут жертву, можно утверждать, что она уже мертва. Яд этих монстров действует не сразу, жертва будет умирать в страшных муках, но двигаться не сможет. Яд монстра парализует мышцы, а ящерица будет стоять рядом и наблюдать за агонией жертвы, есть она начнет только после того как жертва сделает последний вздох, в общем этот монстр садист и упивается страданием своих жертв.
   Ящерица появилась на поляне, она становилась около моего дерева и, поворачивая голову начала принюхиваться. Красавица, полметра высотой в холке длиной от головы до кончика хвоста примерно метров пять, две пары четырехпалых лап, задние лапы мощнее, она отталкивается ими, чтобы сделать свой главный прыжок, а на передних лапах когти длиннее и на них больше яда. Голова ящерицы вытянутая, в пасти не меньше пяти рядов острых зубов, глаза выпуклые и покрыты прозрачной пленкой, шкура темно-коричневая, блестящая покрыта тонкими пластинами, но они выдерживают даже выстрел в упор. Ну хватит рассматривать монстра, нужно стрелять, а то оборотни нервничают, вон как ствол дерева когтями исцарапали. Прицелившись, я выстрелила сначала ящерице в голову, потом быстро перезарядила арбалет и выстрелила в шею. Только после второго выстрела ящерица почувствовала боль, она громко завыла и, оттолкнувшись задними лапами, прыгнула в сторону оборотней. Оборотни зарычали и отскочили на пару метров, хотя ящерица не допрыгнула до них, испугались волки. Ну хватит злить монстра, нужно добить его и я начала стрелять в тело ящерицы. Монстр выл и рычал, после каждого выстрела его тело дергалось и извивалось, хвост вырывал комья земли, она пыталась увернутся от стрел, вот только откуда стреляют не понимала, мозгов у таких монстров нет только рефлексы - охота, еда и размножение.
   Ящерица замерла и, повернув голову в строну оборотней присела на задние лапы, она готовилась к прыжку, оборотни попятились, они рычали и скалились, страшно, но так это мелочи, сейчас яд начнет проникать в тело монстра и у неё прибавится скорости и прыгучести.
   - А дальше что? - зарычал Будимир.
   - А дальше вам предстоит немного побегать по лесу, пока яд подействует, монстр оживится и начнет охотится, - ответила я.
   - Ведьма, а раньше ты не могла об этом сказать!!! - Зарычал альфа.
   - А зачем, оборотни быстрее болотной ящерицы, убежите без проблем, разомнетесь....
   Будимир оскалился и зарычал, видимо хотел высказаться в мой адрес, но ящерица резко ожила и прыгнула в его сторону, оборотни мгновенно развернулись и припустили по лесу.
   - Далеко не убегайте, её тело нужно сжечь, - напутствовала я их и в ответ услышала грозный рык.
   Удобно устроившись на дереве, я закрыла глаза и начала с помощью магических потоков отслеживать передвижение ящерицы, оборотни петляли как зайцы, убегающие от хищника, и откуда узнали о такой тактике, они же хищники, им убегать сущность не позволяет, только выслеживать и нападать.
   Через полчаса оборотни решили сменить тактику, взобрались на дерево, но ящерица начала таранить его телом, пытаясь раскачать и скинуть оттуда желанную добычу. А они как хотели? Мазь у меня стойкая запаха на пару суток хватит, так что придется им немного побегать, вот и проверю, на пользу пошла моя выпечка или она оборотням противопоказана.
  ***
   Через два с половиной часа ящерица в третий и последний раз появилась на поляне, она уже еле передвигалась, но все так же горела желанием достать оборотней, покружив немного по поляне, монстр завалился на бок и затих.
   - Она сдохла? - Спросил Будимир, выходя из-за дерева.
   - Еще нет, - ответила я, - лучше не подходить, а то вдруг у неё остались ещё силы для финального прыжка.
   - Ну спасибо лапушка за разминку, - подходя к дереву, сказал Вилен, - давно так не бегал.
   - Зато теперь и вы и я знаем, что моя выпечка пошла вам на пользу, прибавила сил и выносливости.
   - Нет, милая ты одной выпечкой не отделаешься, требую жаренного мяса, - ответил Вилен, - Гордей рассказывалась, что ты хвасталась, что жаришь вкуснейшее мясо по особому рецепту, согласен принять это в качестве компенсации.
   - Сегодня?
   - А когда? Мы столько сил потратили, отвлекая на себя монстра, одной выпечкой пусть даже самой вкусной их не восстановить.
   - А мясо у вас есть?
   - Сколько угодно лапушка, и олень свежеубитый и мраморная говядина и даже пара кроликов имеется.
   - Ну раз вы настаиваете на компенсации....
   - Настаиваем лапушка, а ещё в библиотеке я нашел старый фолиант, но прочитать его не могу, язык мне незнаком, какие-то закорючки и спиральки.
   - А вот с этого нужно было начинать. Закорючки и спиральки, говоришь, так это древний магический язык. Откуда у вас такой фолиант? Интересно?
   - И мне интересно, лапушка, так что давай покончим с монстром и приглашаю тебя в гости.
   Внимательно приглядевшись к монстру, я собрала свои вещи и спрыгнула с дерева, подойдя к ящерице, вытащила из рюкзака пакетик с огненной травой и, открыв его, прочитала заклинание. Когда я высыпала траву на тело монстра, оно вспыхнуло, и через несколько минут от него осталась только кучка пепла.
   - Быстро, - только и сказал Будимир, - а теперь быстро домой, очень хочется отмыться от этого запаха.
   - Ну ведите волки в свое логово, - сказала я, складывая арбалет и надевая на плечи рюкзак.
  ***
   Через полчаса быстрой ходьбы мы вышли к двухэтажному деревянному дому, довольно высокому с двумя балконами на втором этаже. Дом длинный терраса опоясывает его по всему периметру большие окна. Крепкий красивый дом, хорошее логово для волков. На крыльце стояли все беты Будимира, парней я знаю, а три девушки окинули меня презрительными взглядами и втянули воздух.
   - Какой отвратительный парфюм, - сказала самая старшая из них.
   - Это не парфюм Луиза, это мазь для привлечения монстра, - ответил Будимир, - Гордей устрой гостью в гостевой комнате, обеспечь её чистыми полотенцами и сменной одеждой.
   - О не стоит беспокоится, - ответила я, - полотенца вполне достаточно.
   - Так это и есть ведьма? - Удивилась Луиза, - никогда бы не подумала, на крестьянку похожа.
   - А оборотнихи у нас все поголовно аристократки, - огрызнулась я, - мужчин не кормят, боятся маникюр испортить.
   Волчица зарычала и выдвинула клыки.
   - Ой напугала! - Воскликнула я, - у тебя клыки от злости затупились, подточи на досуге.
   Я слышала, как тихо засмеялся Вилен, а альфа только строго посмотрел на волчицу, они определенно близкие родственники, очень похожи.
   - Не обращай внимания лапушка, - тихо произнес Вилен, - у неё ПМС - и после этих слов волчица громко зарычала, но мы уже вошли в дом и закрыли дверь.
   Будимир быстро побежал по лестнице на второй этаж, а Гордей осторожно взяв меня за руку, повел к боковой двери.
   - Нам сюда, - тихо произнес он, - по боковой лестнице будет удобнее.
   - В гостевой комнате есть душ? - Уточнила я.
   - У нас у каждого индивидуальный душ, в доме современная сантехника и кухня, но сносно готовить умеет только Вилен.
   - Тяжело вам, голодный волк - страшный зверь.
   Мы зашли в дверь, поднялись по лестнице на второй этаж и Гордей открыл мне первую дверь.
   - Полотенце сейчас принесу, может у девушек шампунь украсть, они дорогой косметикой пользуются.
   - Не стоит из-за меня навлекать на себя гнев волчиц, так и до поединка недалеко, я обойдусь своими средствами.
   - Какими? - Удивился оборотень, разглядывая меня.
   - Все тебе расскажи, - ответила я и прошла в комнату.
   Милая светлая комната со светло-голубыми обоями, большая кровать, три подушки, красивый плед под цвет обоев, шкаф и туалетный столик с пуфом, явно женская комната. Для кого её обставляли?
   Когда Гордей принес мне два больших полотенца, я осмотрела душевую, достала из рюкзака пузырек с мыльным корнем, захватила на всякий случай вдруг пришлось отмываться и, сняв шапочку, пыталась пальцами расчесать свои кудряшки.
   - Вилен сказал достать мясо и уточнить у тебя - какое именно? - Спросил оборотень.
   - Оленина подойдет, с задней ноги срежь несколько тонких кусков мяса, я не знаю ваших аппетитов, хотя судя по количеству покупаемой вами выпечки кусков должно быть много. Справишься?
   - Конечно, - улыбнулся Гордей, - ради вкусного ужина я освою и профессию рубщика мяса.
   - Развлекайся волк, - ответила я и, взяв полотенца, закрыла дверь, - Вилен не выпустит меня, пока не наестся мясом, компенсацию ему нужно, наглеет волк, пусть радуется хорошей разминке, когда ещё будет такая хорошая мотивация.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"