Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Лапушка - ведьма. (8 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Селина.
   Первое сигнальное заклинание сработало после заката, и я, не выдержав напряжения, захватив с собой меч и надев защитные амулеты, отправилась к заповеднику, ну не могла сидеть и ждать, очень я любопытная ведьма. Оставив машину у ворот заповедника, я, прячась за деревьями, пошла к логову оборотней и все равно опоздала. К дому пришлые оборотни добрались уже в уменьшенном составе, сработали мои ловушки, сейчас только пять оборотней, стояли напротив дома и скалились на Вилена и Будимира, которые сидели на крыльце и спокойно пили кофе. Пришлые оборотни просто сходили с ума от злости, они никак не могли пройти за барьер, их злило, что два не самых сильных, по их мнению, оборотня совсем их не боятся. Ну пусть позлятся, через час магический барьер окончательно ослабит их и они упадут, лучше бы ушли, остались бы в живых. Я не стала говорить Вилену, что мой магический барьер не только не пропустит пришлых оборотней, но будет высасывать из них силы, незачем оборотням знать, на что способны ведьмы. Сейчас пришлые оборотни злятся и не чувствуют, как слабеют, злость затмила им разум, и они просто умрут через час, а могли бы выжить, покинь они заповедник. Стаи без территории очень опасны для граждан мира, они нападают не только на своих сородичей, могут напасть и на других граждан и потому ведьмы давно объявили на них охоту. Но, если быть честной, я не только из-за этого помогаю стае Будимира, эти оборотни живут замкнуто, в городе появляются редко, бизнес ведут в других городах они самые удобные соседи, вот почему главная ведьма ковена не стала убивать их, а только стерла память. Если бы оборотни не вели себя как хорошие соседи, а приносили людям неприятности, их бы уничтожили, о темном источнике не должен знать никто, это очень опасное знание всегда найдется тот, кто захочет его заполучить. И ещё я чувствовала свою вину, в тот день я действительно была готова их убить, и если бы Вилен не удержал своего альфу, я бы так и сделала, жалела бы потом, но убила бы.
   Пришлые оборотни наконец-то поняли, что что-то не так и развернулись обратно, они уже не рычали, сил на это не было, медленно передвигая лапами, оборотни шли назад. Поздно они очухались, через час упадут без сил, барьер и так высосал из них силы, а они ещё и двигаются, последние крохи энергии тратят, чтобы покинуть территорию, а ведь ещё не все мои ловушки сработали. Нет, не жить пришлым оборотням. Сами виноваты, нужно уважать право других на частную собственность. Когда оборотни скрылись за высокими кустами, я пошла к машине, битва окончилась так и не начавшись.
  Утро следующего дня. Селина.
   Довольный Вилен появился сразу после открытия пекарни.
   - Лапушка я хочу тебе сказать большое спасибо за помощь, мы выиграли битву, почти не принимая в ней участия, я куплю мяса и овощей и готов прийти к тебе на ужин. Наш договор ещё в силе?
   - Приноси продукты и приходи к 7 часам вечера ко мне, ты знаешь, где я живу?
   - Знаю лапушка, к сожалению, я мало о тебе знаю, но очень хочу узнать больше, а сейчас я куплю у тебя огромное количество выпечки, альфа решил устроить день обжорства, побаловать бет за то, что они вчера сидели тихо и слушали все его указания.
   - А как ты объяснил своему альфе все метаморфозы, произошедшие с пришлыми оборотнями?
   - Легко, сказал, что купил у ведьм амулеты и разбросал их вокруг дома.
   - И он поверил?
   - Не знаю, но сделал вид, что поверил.
   - Молодец, выкрутился, выбирай выпечку, будем баловать голодных оборотней.
  Вечер этого же дня. Селина.
   Вилен явился минута в минуту с двумя большими пакетами, я только открыла рот, чтобы спросить, не лопнет ли он от такого большого количества мяса, но оборотень опередил меня.
   - Лапушка тут не только мясо и овощи, я купил вина и фруктов, сдобы понятно не стал покупать, но купил конфет.
   - Конфеты я тоже умею делать, только это дело хлопотное и затратное, но на семейные праздники мы с сестрой накрываем большой сладкий стол.
   - Селина, я обманул тебя тогда, когда сказал, что почти люблю, я просто тебя люблю, без всяких почти, - ответил он и поцеловал мне руку, - и не потому, что ты прекрасная хозяйка и от твоей сдобы просто не оторваться, ты умная, сильная и хитрая ведьма, среди оборотней нет таких женщин.
   - Ну не все же оборотни похожи на твоих племянниц, - ответила я, разбирая сумки и выкладывая мясо на стол.
   - Есть и другие женщины, у меня была прекрасная супруга, но её беременную убили охотники, выманили из дома и хладнокровно убили, я год себя по кускам собирал, несколько раз хотел умереть, чтобы не мучится, ушел из той стаи примкнул к стае племянника и начал решать уже его проблемы. Видимо это мне и помогло, они все-таки семья, а не чужие оборотни, а потом встретил тебя....И я хочу быть с тобой до конца жизни.
   - Так и получится, если мы проведем магический брачный ритуал, то умрем одновременно.
   - Прекрасно, второй потери я бы все равно не пережил, самое страшное для оборотня это потерять свою женщину.
   - Тебе придется уйти из стаи племянника и войти в ковен, ты готов к этому?
   - Готов, но я же смогу помогать племянникам?
   - В ковене не такие строгие правила, ты можешь и помогать и поддерживать племянника, но не в ущерб интересам ведьм.
   - Не думаю, что Будимир когда-нибудь потребует от меня такого, да и не выполню я никогда такое требование, любимая женщина и дети, всегда стоят на первом месте.
   - А у ведьмаков такой самоотдачи нет, иногда они забывают, что у них есть семья, амбиции прут через край.
   - Так ты согласна выйти за меня замуж?
   - Ну если ты ещё не понял это из предыдущей речи, то я согласна выйти за тебя замуж.
   - Лапушка! - Воскликнул он и, приподняв, посадил меня на стол, - я сейчас буду долго и сладко тебя целовать...
   - А мясо?
   - Ты главнее и вкуснее, - ответил он и накрыл мои губы.
   А дальше я потерялась в ощущениях, волк был нежным и чуть настойчивым, прекрасно вел в поцелуе, сладко, не обманул оборотень.....
  ***
   Очень не хотелось вставать, но работа зовет, как только я приподнялась на кровати, Вилен зашевелился и открыл глаза:
   - Так рано?
   - Так нужно, пойду работать, а ты спи.
   - Ну уж нет, я хочу посмотреть, как ты работаешь, никогда не видел, как работает пекарня, - ответил он и поцеловав меня в макушку поднялся с кровати, - лапушка, ты самая прекрасная женщина на свете и я хочу знать когда мы совершим брачный ритуал?
   - Не командуй, волк, сначала нужно обрадовать главную ведьму ковена, что я выбрала в супруги оборотня, потом дать ей пару дней, чтобы она успокоилась и приняла мой выбор, потом неделю будем готовится к ритуалу, ну и в полночь сам ритуал.
   - Значит через девять дней?
   - Ох и быстрый ты волк. Точно не скажу, вдруг главная ведьма будет буйствовать больше двух дней.
   - А мама, сестра, они не будут против?
   - Нет, они всегда примут мой выбор, с ними у меня полное взаимопонимание.
   - А отец и его родня?
   - А кто их будет спрашивать, - отмахнулась я, - я варить кофе, а ты в душ, потом меняемся, хватит разговоров, работать нужно.
   - Как скажешь лапушка....
  ЭПИЛОГ
  Три года спустя. Селина.
   - Сестренка! - Восклицает Авелина и подхватывая на руки мою дочку, которая сидит в манеже и пытается откусить голову у игрушечного волка, малышка смеется и бросает игрушку на пол, а сестра начинает целовать её в пухлые щечки.
   Дочь у меня получилась копией Вилена, чем он ужасно горд, но она ведьма и это его тоже радует, хотя он надеется, что следующий ребенок будет оборотнем, ну может и будет, создатели тоже умеют шутить.
   - Авелина только не говори мне, что на стаю Будимира опять пытаются напасть.
   - Не говорю, ты сама это сказала.
   - Вилен, одевай малышку в походную одежду, едем к твоему племяннику обновлять защиту логова. Мне всю жизнь придется защищать эту недостаю?
   - Объяви, что они под защитой ведьмы и не один оборотень к ним не сунется, - говорит Авелина.
   - Если бы это помогло сестренка, оборотни большей частью твердолобые и никак не хотят принять тот, факт, что ведьмы могут быть сильнее их.
   - А не рано моей дочери участвовать в ритуалах? - Спрашивает Вилен, забирая малышку у сестры и сажая её себе на плечи.
   - Не рано, - отвечаем мы одновременно с сестрой.
   - Ей уже два года, а нас с сестрой мама брала с собой с года, так что мы опоздали, - говорю я и иду к шкафу с одеждой, - пусть привыкает, она ведьма.
   Вилен тяжело вздыхает и уходит вместе с дочерью в детскую комнату.
   - Ну ты его и запугала, он даже для приличия не возразил, - шепчет мне сестра.
   - Никого я не пугала, просто я выбрала умного и понятливого оборотня.
   - И я хочу такого мужа, - сестра надувает губы, а потом улыбается.
   - А таких, больше нет, но ты сестренка не переживай, есть другие, пусть чуть хуже, но не совсем же плохие......
   - И ты это говоришь пифии? Да я себе такого мужа найду, все ведьмы ковена завидовать будут!
   - Я буду за тебя только рада .....
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"