Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Предвестница. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Три часа спустя. Дея.
   Я лежала на большой мягкой кровати и наслаждалась покоем и чистотой тела после продолжительного горячего душа. Гостиница маленькая, семейная, комнаты светлые и большие, хозяйка милая пожилая дама предложила мне полный пансион, завтрак, обед и ужин в любое удобное для меня время, а так же машину для передвижения по городу. Час назад курьер принес одежду, которую я заказала с планшета хозяйки, а ещё я купила свой собственный планшет и телефон, кому буду звонить, не знаю, но уж очень хотелось его иметь. Видимо я не наигралась в игрушки, детство быстро закончилось.
   Раскрыв папку с бумагами, я первым делом прочитала подробные инструкции адвоката, он написал, какие документы я должна предъявить, чтобы меня пустили в квартиру и признали её владелицей, как нужно поступить с акциями холдинга и где взять ключи от банковской ячейки, где хранятся ценные вещи из моего наследства. А ещё в папке был дневник моей прабабки с подробным описанием её жизни, видимо она писала, чтобы не сойти с ума от безысходности и ненависти к мужу. А я не хотела описывать свою жизнь после замужества, хотела забыть об этом, хотя и понимала, что не получится. До обеда ещё час, и я решила немного почитать дневник, но начать с конца. Годы замужества родственницы можно пропустить ничего нового я не узнаю. Шаманы, одержимые духами, издеваются над своими женами без особой фантазии им главное сделать больно, чтобы жертва кричала, извивалась от боли и страха, только тогда злобный дух будет удовлетворен. Мы с родственницей прошли одними дорогами боли, страха и ожидания этой самой боли и насилия, последнее страшнее всего, лучше боль, чем её ожидание и страх не дожить до утра.
  ***
   Когда хозяйка постучалась в дверь, оповещая о том, что через 10 минут принесет обед, я оторвалась от чтения дневника родственницы, размяла затекшие шею и плечи и, спрятав дневник в папку, встала с кровати. Поправив халат, села за небольшой стол и стала ждать обед. Моя родственница после смерти мужа вела очень насыщенную жизнь, работала, участвовала во многих благотворительных организациях, сама организовывала благотворительные мероприятия, имела большое количество подруг и даже родила двоих детей от разных мужчин. Но мужчины в её жизни задерживались всего на одну ночь, вернее две ночи, муж отбил все желание создавать семью и даже иметь друзей мужского пола. Мои размышления прервала хозяйка, которая ввезла в комнату маленький сервировочный столик с моим обедом. Подумаю о жизни родственницы потом, не могу сейчас сказать хотела бы я прожить жизнь, как прабабушка, она в жизни сделала много хорошего, многим помогла, оставила потомков, а была ли счастлива сама? В её дневнике нет ни слова о счастье, о личном счастье, наверно, я идеалистка и мечтательница, но почему-то после темных, страшных лет боли и ненависти хочется солнца, свободы и счастья.
  Три дня спустя. Дея.
   Вручение документов и ключей от новой машины состоялось. За полчаса, я стала владелицей довольно солидного счета в крупном банке столицы и двух ячеек с ценными бумагами и драгоценностями. Все акции предприятий севера были проданы по сходной цене, дом шамана продать не удастся, но я нисколько не расстроилась, пусть гниет и рушится, слишком много скопилось в нем зла и боли. Единственное что не продал адвокат, это долю в гостинице в горах, сказал, что эта недвижимость приносит хорошую прибыль, открыл для этих денег отдельный счет, пусть будет на черный день. Ещё я получила свидетельство о смерти мужа и бумаги, что являюсь наследницей его состояния, ну и новую современную машину, компактную и скоростную. Мы ещё раз перепроверили все бумаги, мне вручили телефоны адвокатов филиала конторы в столице и, попрощавшись, я вышла из конторы. Махнув рукой охраннику-оборотню, я пошла к своей машине, которая стояла на стоянке и сверкала в лучах осеннего солнца. Сейчас в магазин за продуктами и в путь, в столицу мира. Там в это время тепло, осень на юге больше напоминает лето на севере, а зимой почти никогда нет снега, и температура даже ночью не опускается ниже 3 градусов холода, юг - это фруктовые сады много солнца и тепла, может, там я найду спокойствие и гармонию.
  ***
   Второй раз я встретилась с оборотнями два дня спустя, ехала по пустынной дороге до города, где планировала заночевать, солнце уже зашло, но было ещё светло, и около дороги заметила подростка. Не могу сказать, почему я затормозила, может потому, что не могла отказать в помощи, уж я-то знаю, что такое равнодушие, на своей шкуре испытала. Подростком оказался молодой оборотень. Оборачиваться он начал только два полнолуния назад, уж очень молодой. Вся одежда была в крови и висела лоскутами, руки и ноги в глубоких порезах, а на боку глубокая рана из которой лилась кровь, он не мог обернуться, чтобы залечить раны, пытался, но видимо сил не хватало, только скулил и смотрел на меня звериными глазами.
   - Я сейчас попробую позвать твоего зверя, но ты должен пообещать, не кидаться на меня, - тихо прошептала я и положила руку ему на грудь.
   Зверя я почувствовала, он спал, но подросток не должен умереть ещё не время, я видела, что смерть ещё не отметила его. Но зверь почему-то спит, может его накачали какой-то гадостью и усыпили зверя, чтобы он не мог исцелиться? Спрашивать времени не было, я выпустила магию и позвала зверя, никаких результатов, делала все по наитию, я слышала, что зверя можно пробудить магией, в какой-то книге было про это написано, но как это сделать, там не описывалось. И тогда, я направила магию на зверя и больно ударила его, волк внутри подростка встрепенулся, зарычал и медленно открыл глаза.
   - Чего смотрим? - Громко сказала я, обращаясь к зверю, а мальчишка дернулся и начал отползать, - это я не тебе, - успокоила я подростка, - это я твоему зверю.
   - Он разве понимает человеческую речь? - Тихо проговорил парень.
   - Он все понимает, - ответила я и ещё раз толкнула зверя, тот зарычал и послышался треск костей, они начали сдвигаться, полезла шерсть клыки и когти, парню было больно, он сжимал зубы и тихо выл.
   - Не сопротивляйся, поддайся зверю, его рефлексы тебя спасут, - сказала я и отошла от подростка, он, конечно, обещал мне, что не кинется, но его зверь никому не давал обещаний.
   Оборотни не звери в нашем понимании, они обладают большим умом и в зверином обличии прекрасно понимают человеческую речь, но звериные рефлексы всегда возьмут верх, если зверю хоть на секунду покажется, что я угрожаю его жизни, он кинется на меня. Я уже отошла к машине, когда подросток встал на четыре лапы и завыл, а теперь он кого-то зовет и мне совсем не хочется встречаться с его старшим сородичем. Я уже сидела в машине, как к подростку подбежал взрослый волк, ещё не матерый, но уже достаточно сильный, да ещё и альфа. Он повернул морду в сторону машины, его тело застыло для прыжка, но кинутся ему не дал волчонок, просто укусил его за лапу и тот расслабился и наклонил голову к нему, я же, не дожидаясь пока они насмотрятся друг на друга, нажала на газ и поехала. Подросток остался жив, а взрослый волк о нем позаботится, что-то творится в стае, если раненный подросток побежал за помощью к людям. Оборотни не афишировали свою сущность, о них знал только узкий круг людей, те, кто работал на правительство и те, кто охотился за оборотнями, были и такие. В мире существовали древние роды охотников на оборотней и ведьм, они нас почти уничтожили много лет назад, мы опасаемся их и сейчас. Правительственные органы не приветствовали уничтожение оборотней и ведьм, но и людей нельзя убивать или подвергать насилию, это же не останавливает маньяков и убийц вот и охотники делали свое дело скрытно, рискуя собственной жизнью. Они все одержимы идеей "очистить" мир от других рас, но никто не обещал им, что другие расы будут стоять смирно и ждать пока их убьют. Раньше оборотни проводили показательные зачистки, уничтожали рода охотников под корень. Сейчас присмирели и те и другие, появился кодекс, где строго запрещалось убивать оборотней, если они не причиняют вреда людям, но всегда есть те, кто нарушит правила, одержимый убийца, считающий себя мессией, несущим людям освобождение от монстров, только сам он является таким же монстром.
   В столицу мира город Анфил, я въехала тоже рано утром, специально подгадала время, хотелось немного оглядеться, пока народ спит. На рассвете город выглядел особенно торжественно, стекла высотных домов сверкали в лучах солнца, деревья сбрасывали дрему после ночи сна, сами улицы, несмотря на ранний час, сверкали чистотой, видимо специальные службы строго следят за порядком в столице. Я несколько минут постояла на главной площади, смотрела на административные здания, потом погуляла в центральном парке, посидела у главного фонтана, а когда начали открываться многочисленные магазины и кафе, решила найти тихое место и позавтракать. Квартира у меня будет в пригороде, работу я планирую найти там же. Как бы ни был красив город Анфил, уж очень он большой, будет сложно привыкнуть к огромному количеству народа, постоянно спешащего по своим делам, высотные дома давили, может чуть позже, когда я смогу принять новую жизнь, можно попробовать привыкнуть к этому огромному и по-своему красивому городу. Сейчас мне все нравилось, но осознание того, что я здесь гость, успокаивало. Нет, я не готова так тесно соприкасаться с множеством незнакомых мне людей. Родственница права - тихий пригород, это самое "то" для меня. Сейчас передо мной стоит задача начать новую жизнь, вернее построить её по своему желанию и возможностям, быть самостоятельной и самодостаточной, научиться преодолевать трудности или обходить их стороной. Все заново, жизнь с чистого листа и никаких воспоминаний о прошлом, не было в моей прошлой жизни людей, о которых стоило бы вспоминать, об одном жалею, что не довелось встретиться с прабабкой вживую, а только во сне. Жаль, думаю, она могла бы дать мне пару хороших советов.
  ***
   С адвокатом филиала в столице, я встретилась в кафе. Молодая женщина передала мне ключи от квартиры и квитанции по оплаченным счетам за услуги, а потом мы поехали в пригород, адвокат настояла на том, чтобы поехать вместе со мной, хотела убедиться, что у меня нет претензий к адвокатской конторе. Как я ни уверяла её, что претензий не может быть. Я же не видела, в каком состоянии моя родственница оставила квартиру, даже если там требуется капитальный ремонт, что могу я предъявить адвокатам? Спасибо, что оплачивали налоги и счета, контролировали, чтобы никто не проник в квартиру, и так много сделали.
  ***
   Пригород произвел на меня очень хорошее впечатление, я сразу решила, что хотела бы жить здесь и поблагодарила родственницу за недвижимость именно в этом районе. В этом пригороде здания были не выше двух этажей, маленькие дома на четыре квартиры, окруженные деревьями, подстриженными кустами и клумбами с яркими цветами, около каждого дома детская площадка с оригинальными постройками, беседки с удобными лавочками и мини-фонтанчики с оригинальной подсветкой, широкие тротуары, просторные парковки для машин и маленькие магазинчики. Это был рай для людей желающих спокойной жизни. А ещё совсем близко лес, который окружал столицу и несколько общественных садов с фруктовыми деревьями. И летом и зимой это идеальное место для жилья, нет суеты и давящих высотных зданий, машины двигаются медленно, жители никуда не торопятся, дети весело играют на площадках, а старушки в цветастых панамах беседуют на лавочках. Прабабка знала, где покупать квартиру, где будет комфортно и уютно, а главное спокойно, вот только во времена моей родственницы в пригороде не жили оборотни, иначе она обязательно написала бы про них в своем дневнике. Оборотни занимали дома самые близкие к лесу. Оно и понятно в полнолуние их зверям требуется размять лапы, только как они скрывают свою сущность от других жителей? Видимо я многого не знаю о них и сейчас оборотни нашли способ сдерживать своих зверей, научились контролировать детей и подростков. Адвокат не видела оборотней, а я сразу вычленила их из жителей пригорода встретившихся нам. Интересно, оборотни живут среди людей, и я даже понимаю почему, им легче будет обмануть охотников, среди последних только люди, они не могут отличить оборотня от человека, пока тот не начинает оборачиваться или не покажет им свои звериные глаза и клыки. Да и охотиться на оборотней в пригороде, где живут люди, будет довольно проблематично. А если случайно ранишь или убьешь человека? Мудро конечно придумано, только прятаться за спинами тех, кто не обладает ускоренной регенерацией как минимум подло. Моя квартира на втором этаже, на площадке ещё одна квартира на первом две, электронный замок на входной двери в подъезд, просторный холл с удобными диванчиками, удобная лестница с ажурными перилами на второй этаж и кадки с цветами на широких подоконниках.
   Сама же квартира, это две комнаты, большие и светлые с огромными окнами, кухня с большой застекленной лоджией и современной техникой, что вызвало у меня интерес, и я повернулась к адвокату.
   - Мы поменяли всю бытовую технику на современную, как только получили сообщение о том, что объявилась наследница, ваша родственница оговорила это в своем завещании, ещё мы поменяли всю мебель и шторы, а остальные мелочи, создающие, так называемый уют, придется покупать вам.
   - Спасибо, - только и могла ответить я, - это и так слишком много.
   - За все заплатила ваша родственница, мы только исполнили её волю, - ответила адвокат.
   Когда она ушла, я начала внимательно рассматривать свою недвижимость, а родственница догадывалась о нашествии оборотней на этот пригород. Двери и окна окружали охранные символы, сейчас они не работают, но стоит мне влить в них свою магию и ни один оборотень и даже человек не сможет войти в мою квартиру без приглашения, вернее без разрешения. Этим и займусь сейчас, ещё нужно машину защитить, ох, что-то мне подсказывает, что родственница много чего видела в будущем, но предупредить меня не захотела. Причины её нежелания рассказать о моем будущем не знаю, но уверена, что так нужно. Закрыв дверь, я нашла центр квартиры и, закрыв глаза, выпустила свою магию. Символы засветились, никто кроме меня не может их увидеть, даже другой маг, это родственная магия или, так называемая, магия рода, потом я взяла кухонный нож и порезала руку, несколько капель крови у двери и окон и я запечатала свою магию в символах, теперь они перестанут работать только с моей смертью. Вздохнув с облегчением, я подхватила свою сумку и отправилась в спальню, разберу вещи, приму душ и пойду по магазинам, мне нужно много чего купить, я начинаю новую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"