Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Предвестница. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.27*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди рассказ с ЛЛ.

  Предвестница.
  Аннотация: мир техногенный, среди людей живут оборотни, шаманы и люди с магическими способностями. Большая часть населения не знает о том, что в мире они не одни, но в определенных кругах об этом хорошо известно, иногда иные расы сотрудничают с людьми, если, конечно, это выгодно обеим сторонам. Рассказ о том, как трудно забыть прошлое, поверить в счастливое будущее, да и доверять трудно, если уже не раз был обманут.
  Глава 1
  Дея-18 лет.
   Я проснулась от того, что мое тело стало легким, со сна мне даже показалось, что я парю над кроватью, а потом эйфория закончилась, запястье на руке резко обожгло, я даже вскрикнуть не успела, как боль мгновенно прошла. Поднеся правую руку к лицу, начала вглядываться в запястье. А вот и причина боли..... Татуировка на запястье, обозначающая печать, запирающую мою магию внутри тела, поблекла и в двух местах исчезла совсем. Магия все-таки вырвалась. Либо родители плохо постарались, когда в 4 года запечатывали мою магию, либо магии в моем теле оказалось много, и она смогла разорвать печать. Процесс запечатывания магии мало изучен. Никому в трезвом уме не пришло бы в голову запирать магию в теле, но родители были ревнителями древних традиций и строго следовали древним договорам. Потому и понадобилось им запечатать мою магию, иначе не смогли бы выдать замуж, я бы просто убила мужа в первую же брачную ночь и сбежала, а древний договор был нарушен.
   Наш мир довольно развит в техническом плане, машины, поезда, самолеты, общемировая сеть, телефоны и многое из того, что может предложить научно-технический прогресс. Но древние традиции так глубоко укоренились в мозгах наших людей, что многие семьи их до сих пор блюдут, они не признают изменений в мире, хотя и пользуются многими благами цивилизации. И зачем хранить старые традиции, когда они вредят? Предкам нужно было выживать в суровых условиях мира и они старались всеми средствами защитить свои семьи, будущее поколение, пожертвовать одними и дать выжить другим, тогда это было оправдано, но сейчас... Зачем это сейчас? Никто не нападает на нас, есть органы правопорядка и другие службы, призванные защищать граждан и, кстати, они неплохо работают. В крайнем случае, есть оружие или средства наблюдения, и пора бы уже забыть про древние традиции и договора. Но родители, несмотря ни на что, решили выполнить древний договор, а жертвенной овцой стала я и мне от этого совсем нерадостно.
   Меня выдали замуж в 16 лет за шамана маленького городка. К сожалению, на севере мира ещё существуют территории, где располагаются так называемые малые анклавы. Люди живут в небольших городках, которыми руководит глава и его первый помощник шаман. В нашем технологичном мире шаманы не такая уж и редкость, это ведьмы встречаются редко, хотя ещё 200 лет назад, нас было примерно поровну. Но случились волнения, и ведьм практически уничтожили, спустя годы мы так и не оправились после той жестокой заварушки. На юге мира ведьм практически нет, но иногда рождаются дети с магической искрой, никто не обучает их, некому этим заниматься и поэтому люди доживая до старости, так и не знают о своих скрытых возможностях. В отличие от потомственных ведьм, как нас называют, дети с искрой, родившиеся у простых граждан должны пройти инициацию, выпустить свою магию и силы, заниматься с такими детьми некому, теперь семьи потомственных ведьм не афишируют свои способности, у них успешно получается прикидываться простыми гражданами. Что же касается моего замужества, то это древний договор и древняя традиция. Четвертую дочь в семье ведьм отдавали замуж за шамана городка, а глава поселка и все жители должны были принять семью ведьм в свой анклав и наделить её всеми правами: защита, забота, помощь и другие привилегии, все, чем пользуются люди этого городка. Мне не повезло, я четвертая дочь, поэтому меня с детства готовили к замужеству, в 4 года мне запечатали магию, училась я дома, метрики свои не видела, а вдруг сбегу и по окончании школы меня сразу отвели в дом шамана. Мой муж был уже в том возрасте, когда исполнять свои супружеские обязанности мог через раз, а то и два, ещё ко времени моего замужества, он был одержим духами, которых вызывал каждые две недели. Это как наркотик, чем чаще проводишь ритуал вызова духов, тем больше хочется быть одержимым ими, слаб был шаман, не смог противится духам, не выдержал испытания и сдался, проводя ритуалы каждые две недели. И творил он под воздействием духов такие непотребства, что не будь я подготовлена к тяжелой семейной жизни с шаманом, давно бы сошла с ума и покончила с собой. Я терпела и ненавидела, только ненависть поддерживала во мне жизнь, карабкалась, как могла, цеплялась за жизнь когтями и зубами, но радовать духов своей смертью не хотела. После ритуала шаман часто подолгу выхаживал меня, он не помнил, что творил под воздействием злобных духов и иногда был шокирован своими действиями, но это не повод, чтобы меньше его ненавидеть. Полгода назад во сне ко мне стала приходить моя прабабушка, она говорила только одну фразу:
   - Терпи Дея и верь, ты все преодолеешь.
   Я терпела и надеялась, что доживу до того момента когда мой муж, одержимый злобными духами, наконец-то сдохнет, а ещё молилась чтобы мне хватило ненависти дожить до этого дня. Дело в том, что шаманы могут вызывать духов только из серединного мира. Духами становятся души людей, а в серединном мире находятся души, которые не нужны ни в верхнем, ни в нижнем мирах. Духи эти злые, безжалостные и озлобленные на всех и, когда их вызывают, они стараются навредить не только шаманам, но и тем, кто их окружает. Вот и представьте, что может сделать шаман, одержимый духом маньяка-насильника или духом убийцы, или духом садиста. И за два года жизни я была на грани жизни и смерти несчётное количество раз, но видимо шаман все-таки мог хоть немного контролировать духов или моя ненависть была так сильна, что я выживала и благодарила за это богов.
   Открыв глаза, я повернулась к окну. Два часа после полуночи, сейчас закончится очередной ритуал, и мой муженек придет в дом. Даже гадать не буду, каким духом он будет одержим - в серединном мире не бывает добрых духов, только те, кого даже в нижний мир не берут. Там души полностью черные не нужны, демоны не любят гниль, они хотят питаться душами светлыми хотя бы на треть, от полной черноты у них изжога. Ещё полчаса покоя, а потом неизвестность, всегда эта больная и жестокая неизвестность. Закрыв глаза, я погрузилась в дрему, шамана я услышу в любом случае, от него будет веять холодом и злобой, такое проспать невозможно.
  ***
   Видимо я задремала. Резко открыв глаза, села на кровати, на улице светало, а шаман ещё не пришел, и тут я отчетливо увидела, как мой муж падает с обрыва на острые камни, как расплющилась его голова, как острые камни проткнули его грудь, и кровь фонтанировала из ран. Дух убил носителя, перестарался шаман, не смог справится с особенно злобным духом, и сейчас его расплющенное тело покоится на дне глубокого оврага. Я свободна! Больше не усну, нужно одеться и вскрыть сейф моего мужа, мне нужны метрики и деньги, утром я покину этот злополучный городок, пусть жители, пользовавшиеся услугами шамана все это время, хоронят его. Для них он сделал много хорошего, охранял, поддерживал, защищал, правда, все это было в далеком прошлом, когда он ещё не был одержим духами, потом от него было мало толка, но до одержимости его заслуги были значительны и граждане города жили в спокойствии, вот пусть и постараются в память о его былых заслугах. Мне же шаман не сделал ничего хорошего и поэтому я не желаю присутствовать на его похоронах, он заслужил сгнить в глубоком овраге.
   Сейф открылся просто: шаман разрисовал его защитными рунами, но с его смертью руны стали просто красивыми рисунками, они больше не могут защищать. У меня и раньше возникала мысль сбежать, но я прекрасно понимала, что это верная гибель: на севере холодные зимы и прохладные летние ночи и куда мне идти без документов? Жить в лесу, так меня быстро найдут и вернут в дом мужа, идти на юг тоже не вариант в лесах много хищников, есть бродячие оборотни-изгнанники, которые не откажутся от человечины, а прежде чем съесть ещё и поиздеваются так, что сама запросишь о смерти. Север мира - это большие расстояния между маленькими городками - такими же анклавами, как наш. Чужака приметят сразу и если не убьют, то постараются поймать и закрыть до выяснения причин, в лесах полно хищников, на улице холода и ветра. Встречаются ворвавшиеся в наш мир злобные духи, и два раза было замечено умертвие. Может хорошо, что я не поддалась слабости и не сбежала, это была бы смерть, ну оттянула бы свою предсмертную агонию на пару дней, может неделю, сейчас же у меня впереди Жизнь, и я больше не позволю испортить её ни одному мужчине.
   В толстом конверте лежали все мои документы, паспорт, медицинская страховка, аттестат об окончании школы и даже водительские права, только за это и можно сказать "спасибо" родителям. До замужества меня учили водить автомобиль, но после переезда в дом шамана я не могла даже приблизиться к его машине, все стены гаража и ворота были исписаны защитными рунами. Придется вспоминать уроки вождения. Я покину этот город на машине, шаману она уже не понадобится. И ещё меня заинтересовал маленький рекламный листок адвокатской фирмы, расположенной в городе Тамил, (единственный большой город на севере мира и негласная столица севера.) Вот туда я и поеду, не зря же этот рекламный листок оказался в конверте с моими документами. Сложив документы в небольшой рюкзак, отправив туда же толстую пачку денег и коробку с драгоценностями, я решила просмотреть бумаги, которые тоже лежали в сейфе. А шаман был богат, несколько пакетов акций крупных предприятий севера, дом, земля, машина и совладение гостиницей в горах, где любят отдыхать богатые граждане - зимние виды спорта, чистый воздух и прекрасные пейзажи. Гостиница, судя по документам, приносила стабильный доход круглый год. Прекрасно все продам, мне пригодятся деньги мужа, я заслужила это за два года издевательств и мучений, ненависти и мечтаний о лучшей доле. Теперь я возьму с шамана все. Сейчас соберу в дорогу продуктов, воды, смену белья куртку от дождя и поеду.
  Глава 2
  Четыре часа спустя. Дея.
   Глава поселка застал меня на кухне, я собирала продукты в дорогу, до этого я собрала всю свою одежду и обувь и сожгла на заднем дворе в печке, на которой шаман варил укрепляющие отвары и сушил на зиму травы, ничего напоминающего обо мне не должно остаться в этом доме. Я сожгла и постельное белье, и подушку и даже свою косметику и заживляющие мази, ничего не оставлю здесь. Книги по магии, которых у шамана оказалось немного, но для меня, как для необученной ведьмы, они представляли большую ценность, заберу с собой, по ним и буду учиться основам работы с магией. Чего нет в книгах, дополнит память предков, которая проснулась во мне вместе с магией, остальные книги из библиотеки шамана для меня неинтересны, пусть читают другие.
   - Ты собираешься хоронить своего мужа? - Сразу с порога заявил глава поселка.
   - Нет, - твердо ответила я и продолжила собирать продукты.
   - Так нельзя, - заявил глава и сел на стул около двери.
   - В жизни много чего нельзя, например, проводить ритуалы вызова духов чаще, чем раз в полгода и шаман об этом знал, но поступал по-своему. Чем чаще проводишь ритуал, тем слабее контроль над духами и к чему это может привести, он тоже знал, так пусть гниет на дне обрыва.
   - Ты могла бы остаться в городе и занять место мужа, - тихо произнес глава.
   - Нет, я не желаю оберегать и защищать людей, лишенных сочувствия. Это не люди, а равнодушные машины. Только себе, только для себя и наплевать на других. И жить им осталось недолго: через два года весь город уничтожит умертвие. Шаман умер, а канал в срединный мир не закрыт и обязательно найдется злой дух, который решит прогуляться по нашему миру, а если дух не заключен в тело шамана он превращается в умертвие и начинает уничтожать все живое пока не обожрется и не уйдет опять в серединный мир.
   - Откуда ты знаешь? - Воскликнул глава и даже вскочил со стула, я же просто протянула руку и показала ему запястье с померкшей и разорванной печатью.
   - Все-таки сняла печать, - только и ответил он, опять садясь на стул.
   Я не стала уточнять, сама ли сняла печать, или это сделала магия. Какая теперь разница, для главы поселка точно никакой.
   - Как закрыть канал? - Проговорил глава.
   - Вызвать шамана, заплатить ему кругленькую сумму и он закроет канал. Только нужно торопиться, твоя смерть наступит в тот день, когда пойдет первый снег, - я смотрела на главу и видела его на погребальных носилках, вокруг стояли жители анклава, его супруга громко рыдала, а редкие снежинки падали на лицо главы и не таяли.
   - Значит, через месяц и я умру, - проговорил себе под нос глава и провел по лицу ладошкой. - Спасибо, что предупредила, нужно закончить много дел.
   - Шаману не удалось избавить меня от человечности, я не буду радоваться ничьей смерти.
   - А, как же твои родители, сестры, ты не хочешь предупредить их, что уезжаешь?
   - А, зачем? Они почти мертвы, прабабушка посмертно прокляла их, сначала умрут сестры, а родители умрут, когда прочувствуют всю горечь потерь. Милая старушка проклинала с фантазией, отец думал, что сможет обойти проклятье, но это невозможно, оно закреплено смертью, а это самая крепкая печать.
   - Так ты тоже из их семьи? - Воскликнул глава.
   - Прокляты только родители и три старших сестры, - отмахнулась я.
   Пока глава, насупившись, пытался понять замысел моей покойной родственницы, я собрала продукты и воду, положила все в специальную сумку-холодильник и направилась к выходу. Даже двери закрывать не буду, в дом мертвого шамана вор не залезет. Последний раз, взглянув на главу, который с хмурым лицом переваривал информацию, я быстрым шагом направилась к припаркованной у дома машине. Глава не догадается, что моя прабабушка тоже была четвертой дочерью и её тоже выдали замуж за одержимого шамана, но она в замужестве мучилась недолго, а после смерти мужа жила долго и счастливо и на смертном одре прокляла всех родственников, которые захотят следовать традициям и соблюдать договор. Она считала, что лучше пусть её консервативные потомки умрут, не оставив наследников, чем кто-то из девочек, родившихся четвертыми, будет мучиться с одержимым злыми духами шаманом.
   Сев за руль, я сделала глубокий вздох, собралась, вспомнила уроки вождения и завела машину. Легко вырулив на широкую главную улицу, прибавила скорость и, не обращая внимания на пристальные взгляды горожан, которые провожали мою машину, направилась к городским воротам.
   Выехав из города, я рассмеялась. Мне скоро 19 лет и я свободна от всех договоров и жестоких традиций, а шрамы на душе и теле пусть и не исчезнут, но обязательно зарубцуются.
  ***
   Чем ближе я подъезжала к городу Тамил, негласной столице севера мира, тем больше изменений замечала. Люди вблизи большого города жили по-другому, они были свободнее и менее консервативны, различалось все: одежда, манера ходить, говорить, марки машин, дороги и даже деревья высажены по-другому. Городки блистали парками и фонтанами, дороги были шире, дома выше и ярче окрашены, на балконах стояли люди в ярких одеждах с распущенными волосами и громко переговаривались с соседями, дети бегали во дворах и громко смеялись, тут все было по-другому, чувствовалось влияние юга. На юге мало маленьких городков таких анклавов как на севере вообще нет, юг - это мегаполисы, многоэтажные дома, множество парков и садов с плодовыми деревьями, фонтаны и беседки, детские площадки и огромное количество магазинов на любой кошелек. Юг двигал мир к процветанию, здесь было много университетов, научных центров, исследовательских лабораторий и высокотехнологичных предприятий, он пытался тянуть север вперед к процветанию. Север же, закрывшись в маленьких анклавах, усиленно сопротивлялся будущему. Прожжённые консерваторы северяне с неохотой принимали достижения научно-технического прогресса, брали только то, что может обеспечить комфорт, боялись информации и чужих людей с иными, чем у них, взглядами и всегда сопротивлялись моде. Помню после очередного избиения, я обстригла волосы почти под самый корень, и меня осуждал весь город, даже глава пришел читать мне нотации о том, что женщина не должна носить мужскую прическу, я тогда ушла в спальню, чтобы не слушать его причитания. По негласным правилам севера мужчина не имеет права входить в спальню к женщине, тем более замужней, главе тогда пришлось воспитывать меня через дверь, я же просто накрыла голову подушкой и заснула. Шаман молчал, он между ритуалами со мной почти не разговаривал, может совесть мучила, а может, не знал, что сказать жене, которую раз в две недели избивает в угоду злым духам. Я и сейчас ношу короткую стрижку и видела девушек с короткими мужскими стрижками в городках близ города Тамил. Здесь влияние юга можно увидеть и даже почувствовать, а чем дальше на север, тем консервативнее люди, их пуританские нравы просто бросаются в глаза и улыбаются они реже. Женщины торопятся, бегут по улицам с напряженными лицами, мужчины редко ходят большими группами, каждый старается быстрее закрыться в своем доме. Насилие в семье случается часто, но никто не защитит женщину, соседи скажут, что заслужила, а дети буду жить так же как их родители, они другой жизни не знают, их с детства пичкают только "правильной" информацией. И в результате наш мир состоит из двух частей, консервативный и пуританский север и яркий, движущийся вперед юг со своими недостатками и достоинствами, а где-то в центре можно увидеть баланс, когда все хорошее берется и с севера и юга. Я не могу судить, где лучше жить, одно скажу: на север я не вернусь, может смогу найти себя в городе Тамил, а может, на юг поеду, но сначала в адвокатскую контору, должна же я узнать, зачем в конверт с моими метриками положили этот рекламный листок? А дальше я не загадывала, хочу жить одним днем, прожила его спокойно и свободно прекрасно, надеюсь, что следующий день будет не хуже.
  ***
   В город Тамил я заехала рано утром, ночевала все это время в машине, в маленьких северных городах не останавливалась, не хотела ощущать на себе подозрительные взгляды жителей, старалась вообще объезжать их стороной. Умывалась в ручьях, ноги разминала на небольших полянках в лесу у дороги и дышала свободным воздухом. В город же рано утром приехала специально, пока он не заполнился машинами граждан, хотела спокойно найти адвокатскую контору, припарковать машину и выпить кофе в ближайшем кафе, а потом можно и к адвокатам.
   Адвокатская контора располагалась в зеленом районе между двумя большими парками, сама контора находилась в пятиэтажном здании и занимала два этажа. Здание же было окружено такими же пятиэтажными домами, на первых этажах которых располагались либо маленькие кафе, либо магазины для людей со средним достатком. Я припарковала машину на парковке вблизи конторы и решила выйти размять ноги, машину тоже нужно сменить: она записана на шамана, а я ещё не вступила в права наследования. У меня нет даже свидетельства о смерти моего, так называемого мужа, но, думаю, что для адвоката достать его не проблема, как бы ни был консервативен север, но данные об умерших глава анклава обязан выкладывать на специальные ресурсы, это закон, и нарушать его нельзя.
   Сначала открылись кафе, и я направилась туда, ещё нужно посетить магазины и купить одежду на первое время, но это после встречи с адвокатом, сейчас же я хотела выпить кофе и полакомиться свежей выпечкой.
   В кафе на меня смотрели с интересом, но официантка сдержала любопытство и, приняв заказ, молча, отошла от столика, в глазах её было множество вопросов, город Тамил хотя и находится далеко от северных анклавов, но его жители не изжили некоторые черты северян. Официантка была удивлена, что молодая девушка с мужской стрижкой и в походной одежде путешествует одна, на севере это большая редкость. Считается, что женщина должна обязательно путешествовать в сопровождении мужчины, отца или мужа, и одинокая женщина вызывает либо интерес, либо подозрение.
   Я пила кофе и смотрела на улицу, которая постепенно наполнялась спешащими на работу людьми, кафе тоже не пустовало, в основном брали кофе навынос, иногда посетители быстро перекусывали за столиком и убегали на работу, а через полчаса наступило затишье, тогда и открылась адвокатская контора. На улицу вышел высокий накачанный охранник, он открыл жалюзи и стал у входа. А охранник был оборотнем, я просто знала это, он ничем не выдал себя, не казался подозрительным, но один раз взглянув на него, я поняла, что он не человек, и это очень интересно. Я читала старые хроники, ещё до того как в мире были практически уничтожили ведьмы, каждая стая оборотней обязательно имела в своем составе ведьму или ведьмака, они были первыми советниками вожака, защищали стаи от охотников и других стай оборотней и были не менее уважаемы чем вожаки стай. Сейчас же ведьм в стаях заменили шаманы, а ведьмы скрывают свои способности, успешно притворяясь людьми. Если оборотень служит в адвокатской конторе, значит, ею руководит ведьмак. Другого варианта нет, и реклама именно этой конторы не просто так попала в конверт с моими документами. Не знала, что ещё сохранились стаи оборотней с ведьмаками-советниками, видимо за два с лишним года замужества совсем отстала от жизни. Информации я получала мало, шаман пытался удержать меня в своем доме любыми способами, мне доступны были только книги, иногда, когда он уезжал по делам на несколько дней, я взламывала его планшет и читала новости во всемирной сети, но случалось это редко. Нужно будет обязательно купить себе планшет и подключиться к сети, придется познавать мир заново. Если поеду на юг, информация мне очень пригодится.
   Когда я подошла к двери адвокатской конторы, охранник оборотень осторожно обнюхал меня, потом вежливо открыл дверь, провел в небольшой холл и предложил посидеть в кресле пока он позвонит принимающему в этот час адвокату и доложит о приходе посетителя. Я только приметила удобное кресло, как охранник извиняющимся тоном сообщил, что адвокат ждет меня прямо сию минуту и указал на лестницу, кабинет адвоката прямо напротив лестничной площадки, я обрадовалась, прекрасно, быстрее закончу дела.
   В кабинете встретил сухенький старичок, окинул меня внимательным взглядом и указал рукой на удобный стул. Все бы ничего, но его магия просто давила и мне пришлось отодвинуть стул от стола и только потом сесть, на что старичок усмехнулся, но когда я вытащила рекламный листок и положила перед ним на стол, ухмылка быстро сошла с его лица. Мужчина провел рукой над листком, что-то прошептал, а потом удивленно приподнял брови.
   - Я не верил в предсказания, но видимо мне придется пересмотреть свои взгляды, - только и сказал он, прежде чем скрыться за неприметной дверью, которая располагалась за его спиной.
   Я осталась ждать. И чего он так быстро убежал? Старичок вернулся с толстой папкой и когда положил её на стол, поднял небольшое облако пыли, долго же пролежали бумаги в адвокатской конторе.
   - Твоя родственница оставила наследство, она даже примерно предсказала, когда ты появишься в адвокатской конторе, - сказал он, открывая папку, - признаюсь честно, не поверил ей, но женщина была настойчивой, и мне пришлось заключить договор. Наша адвокатская контора все эти годы следила за наследством, оплачивала счета и сейчас я с удовольствием выполню заключительную часть договора и вручу тебе наследственные бумаги.
   - А в то, что вам осталось меньше года, вы верите? - Сказала я, глядя на мужчину. Смерть уже поставила печать на его ауре. Это не проклятие, это естественная смерть - ведьмак довольно стар, хотя на вид ему лет 70. Маги живут дольше обычных людей. Продолжительность нашей жизни сравнима с жизнью оборотней. Поэтому магам, как и оборотням, приходится несколько раз за жизнь переезжать в другие города, где их никто не знает, а так же менять метрики. Для этого и существуют такие вот адвокатские конторы, которые могут оказать любую услугу и даже организовать тебе мнимую смерть.
   - Наверно, мне следует поверить тебе, - ответил мужчина, - твоя родственница оказалась права, а гены это сила. И спасибо, что предупредила, у меня есть время подготовиться.
   - Так что с моим наследством?
   - Твоя прабабка уехала с севера после событий, о которых она не посчитала нужным рассказать, а мы не спрашивали, право каждого клиента на тайны мы чтим строго. Так вот она оставила тебе небольшую квартиру в пригороде столицы мира в городе Анфил и акции большого информационного холдинга, на которые ежегодно начисляются хорошие дивиденды. Мы исправно перечисляли их на счет, который после несложной процедуры будет принадлежать тебе, ещё мы участвовали в работе холдинга, голосовали твоими акциями и принимали участие в других процедурах, сейчас тебе придется делать это все самой, но наша адвокатская контора и её филиал в столице всегда к твоим услугам. Любые вопросы по недвижимости и акциям, а так же вопросы раздела имущества и бракоразводные процессы.
   - Широкий профиль у ваших адвокатов, обязательно воспользуюсь их услугами в случае необходимости. И если у вас все, то я хотела бы получить квалифицированную помощь по бумагам моего покойного мужа, - сказала я и достала из рюкзака все бумаги шамана, - есть ещё машина мужа, - второй раз, произнося это слово, я скривилась. Адвокат это заметил, но виду не подал, а продолжал внимательно меня слушать, - от машины я хочу избавиться и вступить в права наследования по всем бумагам, а лучше будет, если вы их продадите.
   Мужчина быстро просмотрел бумаги, потом взял мой паспорт и водительские права, внимательно изучил их и, глядя на меня с сочувствием, тихо спросил:
   - Во сколько тебя выдали замуж?
   - В 16 лет, но я не буду об этом говорить.
   - Твое право, Дея, - ответил адвокат, - предлагаю тебе устроиться в гостиницу, все процедуры займут не менее трех дней, бумаги родственницы можешь забрать с собой, они оформлены по всем правилам, ты уже являешься наследницей, а вот с бумагами твоего мужа и машиной придется поработать. Ты хочешь такую же машину или более современную?
   - Можно меньше, но надежнее и новее, - ответила я, вставая и кладя на стол ключи от машины. Все вещи у меня в рюкзаке, холодильник для продуктов в машине пустой, он выполнил свою функцию, на пути к югу можно питаться в придорожных закусочных и кафе, где я уже не вызову подозрений, может только интерес, консервативный север позади, впереди продвинутый юг.
   Адвокат протянул мне пыльную папку, сверху положил карту города и несколько рекламных проспектов маленьких частных гостиниц, судя по адресам, они находились близко от адвокатской конторы, предусмотрительно.
   - Жду тебя через три дня, - сказал он.
   - До встречи, - ответила я и вышла из кабинета.
  Глава 3
  Три часа спустя. Дея.
   Я лежала на большой мягкой кровати и наслаждалась покоем и чистотой тела после продолжительного горячего душа. Гостиница маленькая, семейная, комнаты светлые и большие, хозяйка милая пожилая дама предложила мне полный пансион, завтрак, обед и ужин в любое удобное для меня время, а так же машину для передвижения по городу. Час назад курьер принес одежду, которую я заказала с планшета хозяйки, а ещё я купила свой собственный планшет и телефон, кому буду звонить, не знаю, но уж очень хотелось его иметь. Видимо я не наигралась в игрушки, детство быстро закончилось.
   Раскрыв папку с бумагами, я первым делом прочитала подробные инструкции адвоката, он написал, какие документы я должна предъявить, чтобы меня пустили в квартиру и признали её владелицей, как нужно поступить с акциями холдинга и где взять ключи от банковской ячейки, где хранятся ценные вещи из моего наследства. А ещё в папке был дневник моей прабабки с подробным описанием её жизни, видимо она писала, чтобы не сойти с ума от безысходности и ненависти к мужу. А я не хотела описывать свою жизнь после замужества, хотела забыть об этом, хотя и понимала, что не получится. До обеда ещё час, и я решила немного почитать дневник, но начать с конца. Годы замужества родственницы можно пропустить ничего нового я не узнаю. Шаманы, одержимые духами, издеваются над своими женами без особой фантазии им главное сделать больно, чтобы жертва кричала, извивалась от боли и страха, только тогда злобный дух будет удовлетворен. Мы с родственницей прошли одними дорогами боли, страха и ожидания этой самой боли и насилия, последнее страшнее всего, лучше боль, чем её ожидание и страх не дожить до утра.
  ***
   Когда хозяйка постучалась в дверь, оповещая о том, что через 10 минут принесет обед, я оторвалась от чтения дневника родственницы, размяла затекшие шею и плечи и, спрятав дневник в папку, встала с кровати. Поправив халат, села за небольшой стол и стала ждать обед. Моя родственница после смерти мужа вела очень насыщенную жизнь, работала, участвовала во многих благотворительных организациях, сама организовывала благотворительные мероприятия, имела большое количество подруг и даже родила двоих детей от разных мужчин. Но мужчины в её жизни задерживались всего на одну ночь, вернее две ночи, муж отбил все желание создавать семью и даже иметь друзей мужского пола. Мои размышления прервала хозяйка, которая ввезла в комнату маленький сервировочный столик с моим обедом. Подумаю о жизни родственницы потом, не могу сейчас сказать хотела бы я прожить жизнь, как прабабушка, она в жизни сделала много хорошего, многим помогла, оставила потомков, а была ли счастлива сама? В её дневнике нет ни слова о счастье, о личном счастье, наверно, я идеалистка и мечтательница, но почему-то после темных, страшных лет боли и ненависти хочется солнца, свободы и счастья.
  Три дня спустя. Дея.
   Вручение документов и ключей от новой машины состоялось. За полчаса, я стала владелицей довольно солидного счета в крупном банке столицы и двух ячеек с ценными бумагами и драгоценностями. Все акции предприятий севера были проданы по сходной цене, дом шамана продать не удастся, но я нисколько не расстроилась, пусть гниет и рушится, слишком много скопилось в нем зла и боли. Единственное что не продал адвокат, это долю в гостинице в горах, сказал, что эта недвижимость приносит хорошую прибыль, открыл для этих денег отдельный счет, пусть будет на черный день. Ещё я получила свидетельство о смерти мужа и бумаги, что являюсь наследницей его состояния, ну и новую современную машину, компактную и скоростную. Мы ещё раз перепроверили все бумаги, мне вручили телефоны адвокатов филиала конторы в столице и, попрощавшись, я вышла из конторы. Махнув рукой охраннику-оборотню, я пошла к своей машине, которая стояла на стоянке и сверкала в лучах осеннего солнца. Сейчас в магазин за продуктами и в путь, в столицу мира. Там в это время тепло, осень на юге больше напоминает лето на севере, а зимой почти никогда нет снега, и температура даже ночью не опускается ниже 3 градусов холода, юг - это фруктовые сады много солнца и тепла, может, там я найду спокойствие и гармонию.
  ***
   Второй раз я встретилась с оборотнями два дня спустя, ехала по пустынной дороге до города, где планировала заночевать, солнце уже зашло, но было ещё светло, и около дороги заметила подростка. Не могу сказать, почему я затормозила, может потому, что не могла отказать в помощи, уж я-то знаю, что такое равнодушие, на своей шкуре испытала. Подростком оказался молодой оборотень. Оборачиваться он начал только два полнолуния назад, уж очень молодой. Вся одежда была в крови и висела лоскутами, руки и ноги в глубоких порезах, а на боку глубокая рана из которой лилась кровь, он не мог обернуться, чтобы залечить раны, пытался, но видимо сил не хватало, только скулил и смотрел на меня звериными глазами.
   - Я сейчас попробую позвать твоего зверя, но ты должен пообещать, не кидаться на меня, - тихо прошептала я и положила руку ему на грудь.
   Зверя я почувствовала, он спал, но подросток не должен умереть ещё не время, я видела, что смерть ещё не отметила его. Но зверь почему-то спит, может его накачали какой-то гадостью и усыпили зверя, чтобы он не мог исцелиться? Спрашивать времени не было, я выпустила магию и позвала зверя, никаких результатов, делала все по наитию, я слышала, что зверя можно пробудить магией, в какой-то книге было про это написано, но как это сделать, там не описывалось. И тогда, я направила магию на зверя и больно ударила его, волк внутри подростка встрепенулся, зарычал и медленно открыл глаза.
   - Чего смотрим? - Громко сказала я, обращаясь к зверю, а мальчишка дернулся и начал отползать, - это я не тебе, - успокоила я подростка, - это я твоему зверю.
   - Он разве понимает человеческую речь? - Тихо проговорил парень.
   - Он все понимает, - ответила я и ещё раз толкнула зверя, тот зарычал и послышался треск костей, они начали сдвигаться, полезла шерсть клыки и когти, парню было больно, он сжимал зубы и тихо выл.
   - Не сопротивляйся, поддайся зверю, его рефлексы тебя спасут, - сказала я и отошла от подростка, он, конечно, обещал мне, что не кинется, но его зверь никому не давал обещаний.
   Оборотни не звери в нашем понимании, они обладают большим умом и в зверином обличии прекрасно понимают человеческую речь, но звериные рефлексы всегда возьмут верх, если зверю хоть на секунду покажется, что я угрожаю его жизни, он кинется на меня. Я уже отошла к машине, когда подросток встал на четыре лапы и завыл, а теперь он кого-то зовет и мне совсем не хочется встречаться с его старшим сородичем. Я уже сидела в машине, как к подростку подбежал взрослый волк, ещё не матерый, но уже достаточно сильный, да ещё и альфа. Он повернул морду в сторону машины, его тело застыло для прыжка, но кинутся ему не дал волчонок, просто укусил его за лапу и тот расслабился и наклонил голову к нему, я же, не дожидаясь пока они насмотрятся друг на друга, нажала на газ и поехала. Подросток остался жив, а взрослый волк о нем позаботится, что-то творится в стае, если раненный подросток побежал за помощью к людям. Оборотни не афишировали свою сущность, о них знал только узкий круг людей, те, кто работал на правительство и те, кто охотился за оборотнями, были и такие. В мире существовали древние роды охотников на оборотней и ведьм, они нас почти уничтожили много лет назад, мы опасаемся их и сейчас. Правительственные органы не приветствовали уничтожение оборотней и ведьм, но и людей нельзя убивать или подвергать насилию, это же не останавливает маньяков и убийц вот и охотники делали свое дело скрытно, рискуя собственной жизнью. Они все одержимы идеей "очистить" мир от других рас, но никто не обещал им, что другие расы будут стоять смирно и ждать пока их убьют. Раньше оборотни проводили показательные зачистки, уничтожали рода охотников под корень. Сейчас присмирели и те и другие, появился кодекс, где строго запрещалось убивать оборотней, если они не причиняют вреда людям, но всегда есть те, кто нарушит правила, одержимый убийца, считающий себя мессией, несущим людям освобождение от монстров, только сам он является таким же монстром.
   В столицу мира город Анфил, я въехала тоже рано утром, специально подгадала время, хотелось немного оглядеться, пока народ спит. На рассвете город выглядел особенно торжественно, стекла высотных домов сверкали в лучах солнца, деревья сбрасывали дрему после ночи сна, сами улицы, несмотря на ранний час, сверкали чистотой, видимо специальные службы строго следят за порядком в столице. Я несколько минут постояла на главной площади, смотрела на административные здания, потом погуляла в центральном парке, посидела у главного фонтана, а когда начали открываться многочисленные магазины и кафе, решила найти тихое место и позавтракать. Квартира у меня будет в пригороде, работу я планирую найти там же. Как бы ни был красив город Анфил, уж очень он большой, будет сложно привыкнуть к огромному количеству народа, постоянно спешащего по своим делам, высотные дома давили, может чуть позже, когда я смогу принять новую жизнь, можно попробовать привыкнуть к этому огромному и по-своему красивому городу. Сейчас мне все нравилось, но осознание того, что я здесь гость, успокаивало. Нет, я не готова так тесно соприкасаться с множеством незнакомых мне людей. Родственница права - тихий пригород, это самое "то" для меня. Сейчас передо мной стоит задача начать новую жизнь, вернее построить её по своему желанию и возможностям, быть самостоятельной и самодостаточной, научиться преодолевать трудности или обходить их стороной. Все заново, жизнь с чистого листа и никаких воспоминаний о прошлом, не было в моей прошлой жизни людей, о которых стоило бы вспоминать, об одном жалею, что не довелось встретиться с прабабкой вживую, а только во сне. Жаль, думаю, она могла бы дать мне пару хороших советов.
  ***
   С адвокатом филиала в столице, я встретилась в кафе. Молодая женщина передала мне ключи от квартиры и квитанции по оплаченным счетам за услуги, а потом мы поехали в пригород, адвокат настояла на том, чтобы поехать вместе со мной, хотела убедиться, что у меня нет претензий к адвокатской конторе. Как я ни уверяла её, что претензий не может быть. Я же не видела, в каком состоянии моя родственница оставила квартиру, даже если там требуется капитальный ремонт, что могу я предъявить адвокатам? Спасибо, что оплачивали налоги и счета, контролировали, чтобы никто не проник в квартиру, и так много сделали.
  ***
   Пригород произвел на меня очень хорошее впечатление, я сразу решила, что хотела бы жить здесь и поблагодарила родственницу за недвижимость именно в этом районе. В этом пригороде здания были не выше двух этажей, маленькие дома на четыре квартиры, окруженные деревьями, подстриженными кустами и клумбами с яркими цветами, около каждого дома детская площадка с оригинальными постройками, беседки с удобными лавочками и мини-фонтанчики с оригинальной подсветкой, широкие тротуары, просторные парковки для машин и маленькие магазинчики. Это был рай для людей желающих спокойной жизни. А ещё совсем близко лес, который окружал столицу и несколько общественных садов с фруктовыми деревьями. И летом и зимой это идеальное место для жилья, нет суеты и давящих высотных зданий, машины двигаются медленно, жители никуда не торопятся, дети весело играют на площадках, а старушки в цветастых панамах беседуют на лавочках. Прабабка знала, где покупать квартиру, где будет комфортно и уютно, а главное спокойно, вот только во времена моей родственницы в пригороде не жили оборотни, иначе она обязательно написала бы про них в своем дневнике. Оборотни занимали дома самые близкие к лесу. Оно и понятно в полнолуние их зверям требуется размять лапы, только как они скрывают свою сущность от других жителей? Видимо я многого не знаю о них и сейчас оборотни нашли способ сдерживать своих зверей, научились контролировать детей и подростков. Адвокат не видела оборотней, а я сразу вычленила их из жителей пригорода встретившихся нам. Интересно, оборотни живут среди людей, и я даже понимаю почему, им легче будет обмануть охотников, среди последних только люди, они не могут отличить оборотня от человека, пока тот не начинает оборачиваться или не покажет им свои звериные глаза и клыки. Да и охотиться на оборотней в пригороде, где живут люди, будет довольно проблематично. А если случайно ранишь или убьешь человека? Мудро конечно придумано, только прятаться за спинами тех, кто не обладает ускоренной регенерацией как минимум подло. Моя квартира на втором этаже, на площадке ещё одна квартира на первом две, электронный замок на входной двери в подъезд, просторный холл с удобными диванчиками, удобная лестница с ажурными перилами на второй этаж и кадки с цветами на широких подоконниках.
   Сама же квартира, это две комнаты, большие и светлые с огромными окнами, кухня с большой застекленной лоджией и современной техникой, что вызвало у меня интерес, и я повернулась к адвокату.
   - Мы поменяли всю бытовую технику на современную, как только получили сообщение о том, что объявилась наследница, ваша родственница оговорила это в своем завещании, ещё мы поменяли всю мебель и шторы, а остальные мелочи, создающие, так называемый уют, придется покупать вам.
   - Спасибо, - только и могла ответить я, - это и так слишком много.
   - За все заплатила ваша родственница, мы только исполнили её волю, - ответила адвокат.
   Когда она ушла, я начала внимательно рассматривать свою недвижимость, а родственница догадывалась о нашествии оборотней на этот пригород. Двери и окна окружали охранные символы, сейчас они не работают, но стоит мне влить в них свою магию и ни один оборотень и даже человек не сможет войти в мою квартиру без приглашения, вернее без разрешения. Этим и займусь сейчас, ещё нужно машину защитить, ох, что-то мне подсказывает, что родственница много чего видела в будущем, но предупредить меня не захотела. Причины её нежелания рассказать о моем будущем не знаю, но уверена, что так нужно. Закрыв дверь, я нашла центр квартиры и, закрыв глаза, выпустила свою магию. Символы засветились, никто кроме меня не может их увидеть, даже другой маг, это родственная магия или, так называемая, магия рода, потом я взяла кухонный нож и порезала руку, несколько капель крови у двери и окон и я запечатала свою магию в символах, теперь они перестанут работать только с моей смертью. Вздохнув с облегчением, я подхватила свою сумку и отправилась в спальню, разберу вещи, приму душ и пойду по магазинам, мне нужно много чего купить, я начинаю новую жизнь.
  Глава 4
  Три дня спустя. Дея.
   Три дня я ходила по банкам и различным конторам, зарегистрировала акции холдинга на свое имя, забрала из банковских ячеек старинные книги по магии, оставленные мне родственницей, из драгоценностей взяла только медальон-оберег, серьги - накопители магии и ритуальный нож, это не столько ювелирные украшения, сколько магические артефакты. Остальные ювелирные украшения оставила в ячейке банка, они не представляют магической ценности, но их можно продать за хорошие деньги, если придет такой день. Я оплатила различные пошлины и счета и зарегистрировалась как жительница пригорода столицы, это обязательная процедура и только после выполнения всех этих формальностей я стала законным жителем юга и могу устроиться на работу. А ещё я хотела учиться в университете, но об этом позабочусь позже. Три дня я бегала по конторам и, когда приезжала в свою квартиру, сил хватало только на душ и сон, а когда закончила свои дела решила дать себе выходной и прогуляться по магазинам.
   Позавтракала булочками собственного изготовления, я умела готовить, но после первой брачной ночи у меня пропало желание угождать мужу. Я никогда не готовила для него, а себе делала быстрые блюда. Сейчас у меня появилось желание испечь к завтраку сдобных булочек, пришлось вспоминать, как работать с тестом, а на ужин я планировала приготовить жаркое и салат и эти желания радовали меня, я начинала принимать новую жизнь и радоваться мелочам.
   Я допивала чай, когда в мою дверь позвонили, чем очень удивили, я ни с кем не знакомилась, адвокату не звонила, и кто же решил посетить меня с самого утра? На площадке стояла пожилая оборотниха, она была чем-то раздражена и плохо скрывала это, тонкие губы поджаты, глаза прищурены, руки сжаты в кулаки.
   - Я слушаю!
   - Все-таки у этой квартиры появился владелец? - Не то утвердительно, не то вопросительно произнесла она.
   Я не спешила ей отвечать, тем более не знала, был ли это вопрос. Оборотниха окинула меня презрительным взглядом и наконец-то решила озвучить причину своего прихода:
   - У меня к тебе деловое предложение, - презрительно заявила она. Интересно откуда такое презрение ко мне, ну стрижка у меня короткая, так мы же на юге, тут многие так стригутся, я видела, одета я в домашние брюки и футболку, все новое, голого тела видно минимум, так что же ей не нравится?
   - Может, пропустишь меня в квартиру? - Спросила оборотниха. Интересно, она считает, что у меня совсем нет чувства самосохранения, зачем мне впускать в свою квартиру раздраженного оборотня, они совсем не уважают людей или считают их ниже себя, тяжело мне будет делать вид, что я обыкновенный человек, разозлюсь и шарахну оборотня магией, чтобы не зарывался.
   - А что такое вы можете сказать мне в квартире, чего не можете сказать здесь? - Ответила я.
   - Я же сказала, у меня деловое предложение, - оборотниха злилась.
   - Так говорите, - я тоже не обладаю ангельским терпением, да и нервы у меня ни к черту, спасибо шаману.
   И тут темперамент оборотнихи взял верх, и она решила без приглашения попасть в мою квартиру, шагнула ко мне, я же отошла на пару шагов вглубь квартиры и оборотниха наткнулась на невидимую стену. С первого раза не поняла, что произошло, и попыталась двинуться вперед, но её чуть отбросило назад и защита либо обожгла нарушителя, либо оборотниха получила ощутимый удар.
   - Будет предложение? - Спросила я.
   - Нет, - чуть ли не рыкнула оборотниха и, развернувшись, направилась к лестнице, а я порадовалась, что это не моя соседка по площадке, но напрягает, что живет она на первом этаже, иначе не пришла бы ко мне в домашней обуви, хотя платье одела.
   А ведь она что-то заподозрила, потому так быстро отказалась от диалога. Ох, что же я натворила, может, не стоило активировать защиту. И получить грубый шантаж от разозленной оборотнихи? А про деловое предложение я догадываюсь, ей нужна квартира, и она бы предложила хорошую цену, а если бы я не согласилась, то напугала меня своей второй ипостасью. Адвокат вскользь обмолвилась, что кто-то пытался выкупить квартиру у адвокатской конторы, я это запомнила. Оборотни стайные сущности и должны жить рядом с членами своей стаи, за моим домом все дома у леса заняты оборотнями, стаи растут и им нужно где-то жить. Как было хорошо, когда стаи жили на частных территориях в лесу, никому не мешали. И как не повезло людям, когда они решили сменить тактику и стать ближе к цивилизации. Пока я ходила по конторам и банкам, не скажу, что часто, но оборотней встречала, они проникли и в государственные структуры, и в банки, и в большие торговые и бизнес центры, на севере оборотней нет или они тщательно скрываются, а вот на юге на квадратный километр их много. Хорошо, что люди не знают об этом, им ещё рано знать о других расах, не готовы они к такой правде. Не удивлюсь, если и во власти сидят оборотни и отстаивают свои интересы. Я ничего не имею против оборотней, ведьмы тоже считаются вне закона у охотников, и нас так же, как и их уничтожают фанатики чистоты расы, но иногда звериные привычки, инстинкты и возвышение себя над другими, считая остальных слабыми и ничтожными, вызывают, мягко говоря, возражения и даже ответную реакцию. Закрыв дверь, я начала собираться в магазин, будь что будет, но из этой квартиры я не съеду, родственница не зря мне её оставила, прабабка многое знала, видела будущее и пытается подать мне знак.
  Главное здание информационного холдинга столица мира город Анфил, кабинет финансового директора. Демир - альфа оборотень и младший брат вожака стаи.
   Я смотрел на Натира шамана нашей стаи, который, опустошив уже второй стакан воды, опять тянулся за графином, он же сейчас лопнет.
   - Совсем плохо? - Спросил я.
   - Все никак не могу отойти от ритуала, в этот раз дух был особо злобным, кое-какой информацией поделился, но я не уверен в её подлинности.
   - А разве духи умеют врать? - Спросил я.
   - Не умеют, но они научились успешно скрывать правду, недоговаривать и запутывать, в этом им нет равных. Даже на прямой вопрос они не отвечают прямо, а начинают юлить, они не могут врать, но правду говорить не обязаны.
   - Так ты не обрадуешь нашего друга из органов?
   - Я поделюсь с ним всем, что узнал от духа, только боюсь, что направлю по ложному пути. Может не стоит говорить вообще?
   - Я думаю, что стоит рассказать все, а Алан пусть решает, стоит ли это принимать как версию, он мужик умный, его хорошо обучали, и богатый опыт имеется, - ответил я и, отложив бумаги, достал телефон, чтобы позвонить ему.
   - Погоди, не звони, сейчас я немного отойду, соберусь с мыслями, и буду готов с ним встретиться. - Сказал Натир и опять начал жадно глотать воду.
   - Лопнешь же, - я отложил телефон в сторону, и в этот момент в кабинет вбежала моя раздраженная родительница.
   - Сын, это переходит все, границы! - Воскликнула она и, не обращая внимания на закашлявшегося Натира, села на стул для посетителей.
   - Мама, что произошло сегодня утром? - Устало спросил я, краем глаза замечая, как подобрался шаман, вот же любопытный.
   - Я хотела поговорить с хозяйкой квартиры на втором этаже нашего дома, она переехала три дня назад и я только сегодня смогла застать её дома.....
   - Мама, ты собиралась запугать её, как сделала это с бывшей хозяйкой квартиры сестры. - Прервал я её, - мама, мы еле замяли тот скандал, мне пришлось заплатить женщине большую сумму за молчание, но и это ей не помогло, сейчас она находится в частной клинике, она не могла принять тот факт, что существуют люди-звери, как она нас окрестила.
   - Мне пришлось так поступить, та женщина была очень упрямая, а ведь я предлагала ей большие деньги, могла бы в самой столице купить квартиру.
   - Она хотела жить в своей квартире, и мы должны быть осторожными, живя рядом с людьми, - ответил я и обхватил голову руками, - мама мы вышли из лесов не для того, чтобы пугать людей, рядом с которыми живем, мы должны мирно сосуществовать с ними и научиться скрывать свою звериную сущность. Я понимаю твое желание жить рядом с детьми, но можно было подождать пока пожилая женщина уйдет в мир иной, а потом попробовать договорится с наследниками, уверен они были бы сговорчивее, куда было торопиться и пугать пожилого человека?
   - Твоя сестра была беременной, и я хотела быть рядом с ней, - ответила она, - а женщина встала в позу и не хотела продавать квартиру.
   - Она просто хотела умереть в том месте, где прожила всю жизнь, а теперь она в частной клинике, пугается любого шороха и видит в каждом человеке зверя, мама так нельзя. Мы не звери, мы люди только имеем ещё и зверя и нельзя направо и налево пользоваться своими преимуществами.
   - Не думала, что доживу до того дня, когда мой сын начнет читать мне лекцию о моей сущности, - обиделась мама и повернулась к шаману прося его поддержки.
   - Вы так и не перешли к сути разговора, - сказал Натир.
   - Я хотела поговорить с этой молодой девицей, но она отказалась впускать меня в квартиру, а когда я решила зайти туда сама, наткнулась на невидимую стену, - быстро заговорила мама.
   - А вот это уже интересно! - Воскликнул шаман, - что было дальше? - И с чего он решил, что что-то должно быть дальше?
   - Я попыталась ещё раз, и меня обожгло, пришлось отойти на шаг, а эта наглая девица стояла в прихожей и смотрела на меня.
   - Она что-то шептала, говорила? - Спросил Натир.
   - Нет, она просто смотрела, спокойно так смотрела, как будто знала, что я не смогу попасть в квартиру и ещё мне кажется, она знала кто я, сразу знала, как только открыла дверь квартиры, - ответила она.
   - Она как-то выдала себя, сказала, что знает о том, кто ты? - Спросил шаман, он даже о воде забыл, так ему интересно.
   - Нет, ничего такого, ни намека, но я уверена, что она знала, кто я! - Воскликнула мама, - уверена. Я жизнь прожила и знаю, когда люди знают, кто стоит перед ними, а когда нет.
   - Мама не нужно так нервничать, мы верим тебе, - успокоил я её, а шаман подтвердил это кивком головы.
   - Не надо больше к ней ходить, - сказал Натир, - нужно кое-что проверить, да и поговорить с этой девушкой необходимо, только осторожно, чтобы не напугать её может все это неправда, и она простой человек....
   - Ты мне не веришь! - Воскликнула мама и зло уставилась на шамана.
   - Верю и, если все это правда, то нам нужно подготовиться, - ответил шаман и наконец-то вспомнил про воду, теперь он будет думать, и больше от него слова не добьешься.
   - Хорошо, - ответила мама, - я пока не буду к ней подходить, но от мысли купить эту квартиру не отказываюсь.
   Когда мама вышла из кабинета, я вопросительно взглянул на шамана, тот уже выпил воду и теперь сидел с пустыми глазами, ушел в себя, задумался, пришлось мне пару раз щелкнуть пальцами перед его носом, чтобы он вернулся в реальность.
   - Что думаешь, шаман?
   - Ведьма, - тихо произнес он, - только она могла защитить свой дом и как хорошо, что твоя мама желает жить рядом со своими детьми, а то мы могли бы никогда о ней не узнать, но нужно ещё проверить... . А дух сказал правду... .
   - Он сказал про ведьму?
   - Он проговорился, что мы будем иметь проблемы с ведьмой, но потом как я ни пытался разговорить его, о том, кто она и когда появится, молчал и уходил от ответа.
   - Дух проговорился? - Удивился я, - что-то с трудом верится?
   - Нет, он специально это сказал, чтобы разжечь во мне интерес, а потом молчал и видимо насмехался надо мной, не люблю иметь с ними дело. Они злые и безжалостные только и ждут, когда ослабнет защита, чтобы воспользоваться моим телом и совершить насилие.
   - Так мне звонить Алану или нет?
   - Звони, но про ведьму ни слова, мы ещё точно не знаем, - ответил шаман.
   - Хорошо, - ответил я и набрал номер Алана.
  ***
   Алан появился в моем кабинете через 15 минут, сказал, что был поблизости, в кафе напротив здания холдинга сидел, не иначе. Пока он усаживался на стул и готовился слушать шамана, я думал, почему в рабочее время решаю проблемы правоохранительных органов, проблемы моей мамы и успокаиваю шамана после ритуала? У меня что, работы нет? Есть и много, а значит, сегодня я опять уйду после уборщиков.
   - Духи не знают про убийства, - сказал шаман - я всю ночь пытался разговорить духа, заходил со всех сторон, ужом вертелся, но тот даже не намекнул, что что-то знает, про жертвы он знает, а вот про убийцу ничего или успешно скрывает.
   - А как жертвы связаны между собой? - Спросил Алан, - как ни старался даже намека на связь между ними не нашел.
   - Никак не связаны, они не знали друг друга при жизни, об этом дух заявил сразу, просто оказались не в том месте, не в то время, вот и все.
   - И опять тупик, - проговорил Алан. - Отдел уже весь на нервах, каждые две недели убийство, жертвы все разные: и старики, и молодые, женщины, мужчины и никакой связи. Такое ощущение, что их вообще не выбирают, а просто подлавливают в безлюдном месте и убивают и все смерти похожи на самоубийства, никаких следов насилия, да и самоубийства совершены разными способами, вообще никаких зацепок. Начальство рвет и мечет, их наверху прессуют, не верят, что в нашем благополучном городе может быть такая статистика самоубийств.
   - Правильно считают, - ответил шаман, - самоубийство совершают не отчаявшиеся граждане, а вполне успешные и все их родственники утверждают, что у жертв не было никаких суицидальных наклонностей. И как относиться к такой статистике?
   - Никак, - тихо ответил Алан, - а нам что делать? Как остановить убийства или самоубийства. Я уже запутался в названиях.
   - Убийства, - вмешался в разговор я, - а теперь прошу вас покинуть мой кабинет, работу никто не отменял, может, хоть сегодня выйду из здания раньше уборщиков.
   Алан и Натир одновременно поднялись и направились к двери. Вот и хорошо, давно нужно было их выгнать, от шамана сегодня никакого толку не будет, вот и встречался бы с Аланом в другом месте. Чем мой кабинет так хорош? А ещё мама, я люблю её, но иногда она перегибает палку, вот зачем нужно было идти к хозяйке квартиры? Давно эта квартира пустовала, я даже по просьбе матери связывался с адвокатской конторой, хотел купить её, но мне отказали, сказали, что ждут наследника и только он может решить этот вопрос. Наследница появилась, долго же она отсутствовала. И мама решила действовать сразу, нет, поговорить о продаже можно, но родительница бы не успокоилась, пока не добилась своего, и применила бы все методы давления, а мне потом улаживать вопросы с органами и родственниками. Нужно поговорить с братом, пусть он, как вожак стаи, приструнит её, я не поддерживаю её методы ведения купли-продажи недвижимости. И откуда у неё одержимость жить рядом с детьми? Мы уже вполне взрослые и сами можем позаботиться о себе, да и живем мы рядом, ну подумаешь, я живу через два дома, пройти 200 метров и все, нет же, я обязательно должен жить рядом с ней или над ней. Я даже понимаю маму, я бы тоже хотел быть рядом с детьми, но таким способом добиваться этого не решился бы, пусть люди слабы, но охотники тоже люди и много оборотней погибло от их рук.
  Глава 5
  Три дня спустя. Дея.
   Работу я нашла с первого раза, в одном из магазинов наткнулась на объявление о том, что в общественный сад требуется постоянный работник и позвонила по указанному телефону. Смотритель сада, с которым я встретилась спустя полчаса, критически осмотрев мою тощую фигуру, только и сказал, что у них, конечно, применяются инструменты и механизмы для облегчения труда работников, но работа все равно физическая. Хотя с моей фигурой у меня не будет проблем с лазаньем по деревьям, что приходится часто делать при сборе урожая, ну и любая лестница меня выдержит, в этом сомнений нет. Так я стала помощником садовника в общественном саду, который находился очень близко к моему дому, мне даже машина не понадобится, чтобы попасть на работу, легкая прогулка и ты на месте, и работа всегда на свежем воздухе. Зарплата небольшая, но я уже знала цены в магазинах и могла распланировать свои расходы, у меня есть деньги и довольно много, но я собиралась учиться в университете. Правда в этом году я опоздала с поступлением, занятия уже начались, но будет следующий год, у меня вся жизнь впереди и есть желание учиться, а больше ничего не нужно. В первый день мне объяснили мои обязанности, показали, где хранятся инструменты и оформили бумаги, все это заняло два часа, а потом смотритель сада выдал мне задание на сегодня, объяснил, что и как, делать и оставил одну. Не скажу, что получалось все сразу, эта работа не требует большого умственного напряжения, но требует навыков и опыта, которого у меня нет, но надеюсь, со временем придет. Сейчас я все делаю медленно, стараюсь и если не получается то, переделываю. Работы в саду много даже после сбора урожая. Нужно обрезать сухие ветки, подкармливать деревья, опрыскивать их от вредителей, скашивать под ними траву, оборачивать стволы специальным материалом и укрывать от холода саженцы и молодые деревья. Смотритель говорит, что через месяц работы будет меньше. Это осенью нужно готовиться к зиме, а зимой только следить за тем, чтобы деревья не замерзли, летом следить, чтобы вредители не съели урожай. В конце лета самое тяжелое - сбор урожая, это примерный план работы на год, чтобы я знала, к чему готовиться в будущем. Несмотря на то, что я прихожу домой усталая и приходится каждый вечер мазать тело специальными мазями, чтобы утром оно не болело, работа мне нравится, а физическая усталость позволяет прекрасно спать по ночам, без снов и кошмаров, что очень радует. У меня есть специальные травы для спокойного сна, но лучше не привыкать к ним, лучше бороться с кошмарами естественными способами, например, много времени находиться на свежем воздухе и уставать физически. Тогда и сон будет крепким, я все-таки надеюсь, что кошмары пройдут. Пусть я не забуду свою семейную жизнь совсем, но закину её в дальний уголок памяти, где она будет постепенно растворяться, чтобы я смогла никогда не вспоминать о тех годах. Незачем, что было, то прошло и будет похоронено в моей памяти.
   Сегодня, зайдя в квартиру, я насторожилась, что-то было не так, а потом увидела, как охранные символы на стенах светятся ровным красным цветом. В квартиру пытались проникнуть, защита предупреждает меня о незваных гостях, значит, следует готовиться к встрече. Оборотниха что-то заподозрила, и сообщила кому-то, сегодня пока меня не было, её слова решили проверить и убедились, что квартира защищена. Ну что же, если встречи не избежать, то нужно к ней хорошенько подготовиться, теперь они меня врасплох не застанут, буду ждать. Я надела на шею амулет-оберег, пусть подзарядится моей магией, воткнула в уши серьги накопители магии, тоже может пригодиться. Я почти готова к встрече с оборотнями. Теперь нужно ходить и оглядываться, хорошо знать о будущей встрече, она произойдет завтра, в крайнем случае, послезавтра. Жаль, что я не вижу будущее, как прабабушка, я могу предвидеть только смерть у меня узкий дар, а родственница могла видеть будущее на десятилетия вперед.
  ***
   Встреча произошла следующим вечером, я вышла из сада после трудового дня и только свернула на узкую тропинку, чтобы срезать путь, как увидела, что на перекрестке меня ждут оборотни. Оборотниху я узнала, рядом с ней стояли два высоких альфы, похожие на неё видимо сыновья, один старше, другой младший и ещё один оборотень, он выделялся среди них другим цветом волос и был меньше ростом, этот не так брутален, как два других, но тоже альфа. Можно и повернуть обратно, пойти по широкой дороге, где ездили машины и ходили люди, но убегать я не хотела, эта встреча должна состояться, так пусть состоится сейчас.
   - Я слушаю, - сказал я, подходя к оборотням и останавливаясь в паре шагов от них.
   - Ты не выслушала мое деловое предложение, - вступила в разговор оборотниха, - сейчас она не раздражалась, чувствовала поддержку и силу. Она права, сейчас я в меньшинстве, тропинка пустынная кругом лес и, если они "случайно" убьют меня, им будет легко спрятать тело, и концы в воду, никто из них никогда не проговорится о произошедшем, и никто не узнает, куда я исчезла, оборотни - мастера заметать следы, жизнь научила.
   - Я не собираюсь продавать квартиру, мне нравится жить здесь и, если вас не устраивает соседство со мной, то это ваши волчьи проблемы, - ответила я.
   - А я говорила, что она знает кто мы! - Взвизгнула оборотниха.
   - И меня не напугает ваш зверь, волки не бессмертные, хотя убить их нелегко, - ответила я.
   - Один зверь может и не напугает, - возразила оборотниха, - но нас много, стая и мы сильны, что может сделать тощая пигалица, так что лучше тебе согласится на мое предложение, пока я не снизила цену.
   Оборотни, родственники этой истеричной женщины, стояли с непроницаемыми лицами, только на лице третьего оборотня было написано недовольство. Ему не нравился этот разговор или тон, которым говорила оборотниха. А они меня разозлили, вчетвером на меня "тощую пигалицу", хороши хищники.
   - Я, конечно, не покрываюсь шерстью в полнолуние и не могу отращивать клыки и когти, но что-то все-таки могу, - спокойно ответила я. - Как бы вы ни были сильны, и какой бы скоростной ни была ваша регенерация, вы будете умирать постепенно, и каждый раз, хороня своего сородича, будете думать, кто следующий....
   - Закрой рот, иначе я вырву тебе глотку! - Зарычал на меня старший оборотень, он выпустил клыки и оскалился, видимо для устрашения.
   - Хорошо, - спокойно ответила я, и оборотни застыли от шока, - проклятие уже произнесено тебе только остается запечатать его моей смертью.
   - Так просто, - опешил оборотень.
   - Заткнитесь все, вы идиоты! - Воскликнул третий оборотень и вышел вперед. И тут я почувствовала холод и злость, а это шаман и он недавно проводил ритуал. От злости духа, вызванного им, у меня зашевелились волосы на затылке.
   Шаман сделал шаг в мою сторону и занес ногу для следующего, когда я остановила его:
   - Стой на месте шаман, от тебя смердит злобным духом, не стоит подходить ко мне так близко.
   - Я просто хотел сказать, что они не хотели, - прошептал он, останавливаясь.
   - Хотели, и ты об этом знаешь, а милая старушка с первого этажа моего дома вчера сбросилась с крыши частной клиники, она убегала от людей-зверей. И эта смерть на совести вашей стаи, хотя вам не привыкать обвешивать свою совесть невинными жертвами, не так ли?
   - Откуда ты? - Шаман замолчал, а потом закрыл рот рукой и уставился на меня круглыми глазами, - предвестница... .
   - Что было, то, прошло, прошлого не изменить, - заговорил старший оборотень, - мы поняли твою позицию, и больше не будем настаивать на своем деловом предложении, я обещаю, что никто из нас не побеспокоит тебя, ты имеешь право жить там, где захочешь.
   - А раньше ты своей матери это объяснить не мог? Или ждал, когда я прибегну к крайним мерам, вожак. Не стоит недооценивать людей, охотники тоже люди, однако вы боитесь их до дрожи в коленках.
   - Ты не человек, ты ведьма! - Воскликнула оборотниха.
   - Я сначала человек, а потом ведьма, а вот некоторые из вас сначала звери, а потом немножко люди, - обойдя застывших оборотней по большой дуге, я быстрым шагом направилась к дому, хорошо поговорили, продуктивно, я себя защитила, а они-то поняли, что сами подставились?
  Анвар - вожак стаи оборотень альфа.
   Когда девушка скрылась за деревьями, я повернулся к шаману, который стоял и хмурил брови.
   - А теперь объясни, что сейчас произошло?
   - Она произнесла проклятье и если оборотень из нашей стаи, включая не рождённых детей, прямо или косвенно станет причиной её смерти, проклятие сработает, а так ничего страшного не произошло. - Ответил шаман и уставился на мою родительницу, - добилась, чего хотела, сумасшедшая мамаша?
   - Я хотела жить рядом с детьми и больше ничего, - огрызнулась она, - что такого преступного я сделала?
   - Ну, кроме того, что теперь вся стая будет с ведьмы пылинки сдувать, чтобы не дай боги она не пострадала, днем и ночью караулить её, защищать от всех напастей, включая плохую погоду, чтобы она не простудилась и не умерла от простуды, так, в общем-то, ничего и не сделала.
   - Ты сейчас серьезно?
   - Абсолютно, ты думаешь, я могу шутить такими вещами? Когда речь идет о выживании стаи, я могу шутить! - Воскликнул шаман, зло уставившись на меня, - ты действительно так думаешь или от шока задаешь глупые вопросы?
   - Успокойся Натир, я действительно в шоке, а теперь скажи, что значит предвестница?
   - Она предвестница смерти, она может видеть смерть, знает, когда кто умрет, видит печать смерти, которая появляется у любого живого существа незадолго до кончины.
   - Значит, про старушку она не соврала, - наконец-то очнулся мой брат Демир.
   - А ты ей не поверил? - Удивился я, - а откуда она знает? Это было до её появление в городе?
   - Ты не слышал, что я сказал? - Опять воскликнул шаман, - она предвестница смерти, она видит смерть и знает её причину, да что же до вас сегодня так трудно доходит! Вы не понимаете весь ужас этой ситуации!
   - Нужно пригласить её в стаю и тогда проще будет защищать, - предложил я. - раньше в каждой стае была ведьма, и это делало стаю сильнее.
   - Хорошее предложение, вот только ведьма в стае является первым советником вожака, - ответил шаман.
   - А может лучше женится на ней, - воскликнула мама, - и сделать её мамочкой всей стаи? А сын?
   - А я бы женился, - спокойно ответил Демир, - симпатичная девушка, а что тощая, не беда откормим.
   - Ты серьезно? - Спросил я и увидел, как вытянулись лица мамы и шамана.
   - А чего вы застыли, - огрызнулся он, - сами наворотили дел, а теперь не знаете, как разгрести? Натир, ты видел на её запястье разорванную татуировку? Знаешь, что это означает?
   - Я-то знаю, а вот откуда ты знаешь - ответил шаман.
   - Так, хватит говорить загадками, - прервал я спор, - что за татуировка и что она означает?
   - Ей запечатывали магию, но она сумела сломать печать и выпустить её, - ответил шаман и, посмотрев на Демира, спросил, - ты читал мои книги? - Тот кивнул головой в знак согласия.
   - Продолжай Натир! - Рыкнул я, не люблю неизвестность.
   - Магию запечатывают в том случае, если ведьму выдают замуж. На севере ещё придерживаются старых традиций, четвертую дочь отдают замуж за шамана поселка или лучше сказать анклава, небольшого, закрытого поселения людей, а взамен семью ведьмы принимают в общину и наделяют всеми правами, так раньше семьи потомственных ведьм защищали себя от охотников.
   - Так она замужем? - Спросил я.
   - Нет, её муж умер, иначе она бы не приехала сюда. Таких ведьм держат взаперти, у них нет ни документов, ни денег, муж делает все, чтобы она не сбежала, да и родственники найдут её быстро и вернут законному супругу.
   - Она такая молодая и уже вдова? - Спросил Демир.
   - Их выдают замуж в 16 лет, - ответил Натир, - чтобы не смогли отказаться. Пока они несовершеннолетние все решают родители, а потом муж и выхода нет, побег - верная смерть, север опасен и жесток, и так же жестоки традиции.
   - Ну, кто ещё хочет предложить ей замужество? - Спросил я.
   Парни замотали головами, она не выйдет замуж и не войдет в стаю, защищать она нас не будет, ей жизнь сломали, и ведьма уже никому не поверит, ни женщине, ни тем более мужчине. А теперь ситуация стала сложной и запутанной, а ведь мы сами нарвались, нельзя действовать сгоряча, люблю свою маму, но сейчас она подставила всю стаю, да и мы тоже бросились в омут головой, нужно было задействовать все свои связи и узнать о ней и только потом идти разговаривать. Расслабились, давно не решали трудные задачи, а теперь нужно обязательно найти выход из сложной ситуации.
   Мы тихо пошли к дому, нужно связаться с Аланом и попросить его собрать информацию о девушке, для него это не составит труда, а взамен познакомим его с ней, вот кто знает о жертвах и обстоятельствах смерти, она просто бесценный консультант для отдела убийств. Будет мне должен, если, конечно, сумеет убедить её помочь в расследовании, девушка непростая, жизнью битая и жестоко битая, на себе испытала насилие и злобу, а ещё она ненавидит. Сейчас уже меньше, но ненависть оставила на ней свой отпечаток. Мы оборотни немного эмпаты и с возрастом читаем людей, как книгу, я видел её ненависть и ощущал её на языке, нет, она не была направлена на нас, ненависть просто была, видимо не так просто избавится от неё, когда столько лет ненавидела. Может потому и пережила мужа, ненавидела и хотела жить, не хотела доставлять ему радость своей смертью, а может, знала, что он умрет и нужно только потерпеть, а ненависть хорошо стимулирует терпение.
  Глава 6
  Сутки спустя. Демир.
   Только я сосредоточился на отчете за прошедший месяц, как в мой кабинет вошел брат Анвар и удобно расположился в кресле.
   - Что-то случилось? - Спросил я и отодвинул отчет, вожак стаи просто так не приходит, он руководит не только стаей, но и этим холдингом и дел у него выше крыши и если пришел ко мне в кабинет, значит, дело важное и мне придется отложить свой отчет.
   - Сейчас придет Алан с досье на ведьму, я хорошо его стимулировал, обещал помощь в раскрытии серии самоубийств или убийств, органы пока ещё не определились с названием.
   Только я хотел удивиться оперативности, с которой Алан собрал досье на ведьму, как он сам зашел в мой кабинет и, улыбаясь, положил перед Анваром папку с бумагами, на которой было написано только имя Дея. Я знал, как зовут ведьму, знал, где она живет и работает, после разговора на лесной тропинке нашей стае пришлось узнать всю доступную информацию, мы, конечно, не могли знать состояние её счетов или наличие родственников, но все что нужно нам на данный момент мы узнали. И сейчас за ведьмой ведется негласное наблюдение, все взрослые оборотни должны наблюдать за ней, это приказ вожака стаи. Он, конечно, не объяснил, что это нужно потому, что сам подставился, не проверил, поторопился и подставил не только себя, но и стаю, для рядовых членов стаи, мы придумали другую версию, мол, за ведьмой нужно наблюдать и охранять, чтобы знать о её намерениях, и быть готовым к неожиданностям. Оборотни восприняли эту обязанность нерадостно, но сильно не сопротивлялись, им тоже интересно посмотреть на ведьму, в нашей стае уже не осталось тех, кто знал и видел ведьм, давно это было, даже мы столько не живем.
   Анвар внимательно читал бумаги из папки и чему-то улыбался. И что там смешного?
  - А вот это интересно, - сказал брат и повернул папку ко мне.
  - Владеет 14% акций информационного холдинга, - читаю я вслух - и дальше с удивлением читаю название нашего холдинга и чувствую, как у меня поднимаются брови, акции были унаследованы и до предъявления прав на наследство находились в распоряжении адвокатской фирмы, которая и распоряжалась ими.
  - И она работает помощником садовника? - Спрашиваю я, - её дивиденды по акциям должны быть довольно большими?
  Наш холдинг существует давно, ещё мой дед выкупил контрольный пакет акций. Тогда он действовал через посредников и управлял акциями доверенный человек, оборотни в те времена жили в лесах на закрытых частных территориях. Но дед знал, что мы обязательно выйдем из лесов и будем жить среди людей, потому и скупал акции прибыльных предприятий, чтобы стаи имели доход, так же делали и отец и сейчас брат, который стал вожаком стаи, после добровольного ухода отца от дел.
  - Это ещё не все она владеет долей в гостинице в горах, где любят отдыхать богатые граждане мира, эта доля ей досталась в наследство от мужа шамана и тоже приносит хороший доход, ну и по мелочи, квартира, машина, две ячейки в банке и довольно солидный счет. Она богата, не богаче чем мы, но может спокойно жить до самой смерти и не работать, ещё и деньги останутся.
  - Ты хочешь понять ведьму? - Спросил Алан, - не трудись, но она вправе распоряжаться своим наследством как пожелает, может хоть в благотворительный фонд отдать, если ей так хочется.
  - А что известно о её муже? - Спрашивает Анвар, - в досье про него ничего нет.
  - Могу сказать только на словах, - отвечает Алан, - я поговорил с одним жителем анклава, в котором она жила, вышел на него через двух посредников, уж очень тяжело с этими северянами, никому не верят, на все вопросы он мне не ответил, но кое-что рассказал. Шаман был уже в возрасте, когда женился на ней, он проводил ритуалы каждые две недели и в городе поговаривали, что под воздействием духов, он творил много чего, а жене доставалось в первую очередь.
  - Он был одержим духами! - Воскликнул Натир, входя в мой кабинет, - я услышал последнюю фразу и могу прокомментировать. Муж ведьмы плохо контролировал духов и под их воздействием вытворял такое, что даже я затрудняюсь сказать, что именно, фантазия не настолько богатая.
  - Поэтому она уехала сразу, как только узнала о его смерти и даже не стала хоронить, глава поселка говорил, что она отказалась принимать участие в организации
  похорон, сказала: "пусть гниет на дне оврага". - Добавил Алан, - уехала на машине мужа, но перед этим сожгла все свои вещи и больше о ней не слышали.
  - А родственники? - Спросил я.
  - Старшая сестра мертва, две других при смерти, родители отправятся за ними, посмертное проклятье далекой родственницы, оно только её не коснулось и это непроверенная информация, только слухи.
  - А это может быть правдой, - сказал Натир, - ведьмы в молодом возрасте просто так не умирают, либо охотники, либо проклятье.
  - На этом все, - сказал Алан, подвигая папку к себе и закрывая её, - теперь я жду помощи в расследовании, - и посмотрел на Анвара.
  - Она предвестница смерти и, если ты найдешь с ней общий язык, то она расскажет тебе все о жертвах и их убийце, - ответил брат и начал ждать, когда Алан переварит информацию.
  - Она видит смерть? - Тихо спросил Алан.
  - И не только саму смерть, она может сказать тебе, когда ты умрешь, она видит печать смерти, которая появляется на твоей ауре за некоторое время до кончины.
  - Вы должны отвезти меня к ней! - Воскликнул Алан, вскакивая со стула и забирая папку.
  - Поехали, - сказал Натир, я поднялся, и брат Анвар кивком головы одобрил мое решение.
  После всего услышанного не уверен, что Дея захочет разговаривать с шаманом или с Аланом, а я вроде как лицо нейтральное, в том разговоре был только молчаливым наблюдателем, надеюсь, что неприязнь ведьмы меня не коснулась.
  Дея.
   Я стояла на стремянке и обрезала сухие ветки фруктового дерева, когда снизу послышался тактичный кашель, мою стремянку окружили оборотни и один человек, шаман предусмотрительно стоял чуть дальше, хотя от него сегодня не смердело злым духом.
   Сев на верхнюю ступеньку стремянки, я стала ждать, когда оборотни заговорят. Хоть бы представились, а то уже второй раз вызывают на разговор и все никак не могут назвать свои имена. Или боятся, что я как-то смогу им навредить? Глупо, но что оборотни, что люди, суеверны и боятся того, что не могут объяснить.
   - Меня зовут Алан, - представился человек, - я работаю в отделе убийств, старшим детективом, и хотел бы поговорить с тобой.
   - Говорите, детектив.
   - А не могла бы ты спуститься с лестницы, - ответил он.
   - А зачем? - Я с удовольствием смотрела на вытянутое лицо детектива. Для оборотней мой ответ не был сюрпризом, они даже улыбнулись, видимо предвкушают спектакль.
   - Ну хорошо, - недовольно ответил детектив, - я могу и так поговорить. Ты что-нибудь знаешь о самоубийствах граждан, кто их убивает и почему?
   - Зачем мне помогать вам, детектив?
   Детектив опешил, сглотнул и спустя минуту ответил:
   - Для того, чтобы восторжествовала справедливость, - пафосно заявил он и пристально уставился на меня.
   - Ах, справедливость, а что это такое, детектив? - Я немного помолчала, дожидаясь ответа, но, видимо, у детектива не было вариантов ответа на этот вопрос, и я продолжила. - А может "справедливость", это слово, которое лежит на задворках памяти и покрывается пылью, и только когда кому-то нужно, это слово достают из дальнего угла, стряхивают с неё пыль и начинают размахивать им как флагом, призывая граждан к этому самому "восторжествованию". Если бы не погибла ваша бывшая любовница, детектив, вы бы никогда не взялись расследовать эти самоубийства, а списали все на статистику.
   Детектив зло посмотрел на шамана, а тот только пожал плечами, мол, ничего не знаю, ничего не говорил.
   - Так ты отказываешься? - После нескольких минут молчания, проговорил он.
   - А что говорят духи?
   - Духи знают только о жертвах, об убийце не знают, но духи часто молчат, недоговаривают и запутывают, - ответил шаман.
   - Тогда убийца и есть дух, - сказала я, - такой вариант вы не рассматривали?
   Детектив растерялся, посмотрел на шамана, потом перевел взгляд на другого оборотня, а потом посмотрел на меня, он никак не мог составить логическую цепочку.
   - Они не были шаманами, - наконец-то выдал он фразу.
   - Они встретились с шаманом, одержимым злым духом и тот позволил духу удовлетворить свою злость и жажду убийства и поэтому все эти убийства выглядят как самоубийства, у духа же нет рук, он бестелесный и поэтому совершает убийства руками жертвы.
   - Как же я об этом не подумал! - Воскликнул шаман, - это было на поверхности! Духи не могли знать об убийце, они не общаются друг с другом, не могут, а говорят только устами шамана. Нужно искать шамана-отшельника одержимого духами... . И как я об этом не подумал, жертвы же появляются раз в две недели, это самый малый срок между ритуалами, мы непроходимые идиоты, Алан!
   Детектив захлопал глазами, а потом улыбнулся, дошло до него, может уже отстанут от меня, а то работа стоит.
   - Спасибо Дея, - сказал шаман, - позволь наконец-то представится, меня зовут Натир, а этого молчаливого оборотня Демир, он работает финансовым директором информационного холдинга, - и так многозначительно посмотрел на меня, что у меня не возникло сомнений, что на меня собрали полное досье и знают обо всех доходах и расходах.
   Я решила продолжить работу, сказать им больше нечего, "спасибо" услышала, разговор на этом окончен и уже начала принимать рабочую позу, даже взялась за
  ножницы для обрезки веток и повернулась к дереву, как услышала вопрос, заданный Аланом:
   - Ты больше ничего не хочешь сказать?
   - Помирись с отцом и прости его, у тебя неделя, - ответила я, - это очень важно для него, иначе его душа окажется в серединном мире и превратится в злобного духа, который когда-нибудь может попасть в тело шамана.
   - Откуда она знает про отца? - Воскликнул Алан.
   - Ничего не говори, все вопросы потом, - ответил шаман, и они прибавили шаг.
   Не знаю, знает ли шаман, что смерть родственников или близких людей откладывается на ауре в виде темных пятен и можно увидеть намек на новое пятно, если смерть родственника близка. Я не знала, что рассорило детектива с отцом, но видела, что уже почти темное пятно на его ауре, мама его умерла давно, бывшая любовница недавно, а вот отец ещё жив и он хочет уйти прощенным. И ещё я поняла, что теперь детектив от меня не отстанет, я для него бесценный источник информации. А если бы я стала детективом? Тогда пришлось бы правительству выпустить новую награду для самого результативного детектива, шучу, конечно, сейчас все лавры достанутся Алану. Но мне не жалко пусть пользуется, только не выражается больше так пафосно - "чтобы восторжествовала справедливость". Не верю я в её торжество, не для всех она торжествует, только для избранных, а остальные остаются не у дел. Вот и меня восторженная справедливость обходила стороной, и я не тешу себя иллюзиями, что теперь буду в числе избранных.
  Шаман стаи Натир.
   Я думал, что Алан начнет задавать вопросы сразу, как мы покинем территорию общественного сада, но детектив молчал и хмурил брови и о чем он думает?
   - Как мы будем ловить шамана? - Наконец-то выдал детектив.
   - Есть предположения? - Спросил я.
   - Никаких предположений, - ответил Алан, - может, стоило спросить у ведьмы?
   - А она откуда может это знать?
   - Ну она же предвестница? - Удивился детектив.
   - Ты ничего не понял из моего объяснения, - устало ответил я, - она видит смерть, может предсказать смерть, глядя на человека, потому как видит печать на ауре, но предсказать, кто будет жертвой, она не может.
   - Хорошо, она могла бы позвонить мне, когда увидит самоубийство и сказать, где это произошло, и мы могли бы обнаружить шамана по горячим следам.
   - Алан, давай я тебе объясню раз и навсегда. Она видит только сам момент смерти, может знать причину смерти или последние мысли умирающего, может увидеть маленький кусок местности и как, по-твоему, она сообщит тебе, где произошло убийство? Она не знает город, да даже если бы и знала по метру территории невозможно определить место. А я смотрю, тебе понравилось, как она все по тарелочкам разложила, тебе и думать не пришлось, на блюде горячим подала, ты сильно её не напрягай, характер у ведьмы непростой, да и жизнь изрядно попинала, разозлится и сделает что-нибудь. Лучше не нарываться на грубости или того хуже.
   - Ты думаешь, она способна на такое? - Спросил Демир.
   - Долго же ты молчал, - обратился я к нему.
   - Повода говорить не было, я наблюдал за ведьмой, она сильная, старается наладить новую жизнь, забыть прошлое и я думаю, что все у неё получится.
   - И это ты понял за несколько минут? - Удивился Алан, - тебе нужно в детективы идти.
   Я видел, как Демир скривился от этой шутки, человеку не понять, как оборотень чувствует других, мы воспринимаем человека не только глазами и ушами, есть ещё запах, биение сердца дыхание и эмоции, которые мы чувствуем, наше восприятие намного глубже и поэтому точнее. Мы больше понимаем о человеке, и я верю Демиру.
  Вечер того же дня. Дея.
   У двери моей квартиры лежала визитка детектива с его рабочим и домашним телефоном с пометкой звонить в любое время. Наглый он, хочет все сделать моими руками, расскажи ему кто убийца, позвони, когда будет жертва, опиши последние мысли жертвы и ещё назови место преступления. Последнее не получится, я не вижу место, а вот людей стоящих рядом увидеть могу, но шаман не дурак и не станет подходить близко к человеку одержимому духом, вдруг дух захочет и шамана с собой прихватить, чтобы больше не докучал духам в срединном мире. Визитку я взяла, если будет информация, конечно, позвоню, люди не виноваты, что у меня было тяжелое замужество.
  Глава 7
  Дея.
   Проснувшись после полуночи, я включила свет, нашла визитку детектива и набрала номер. Не знала, что она так быстро понадобится, как ни странно голос Алана был бодрым, не спит детектив, видимо пытается найти убийцу.
   - Это Дея, - сказала я и замолчала, давая ему время осмыслить, кто с ним говорит, и когда он утвердительно ответил: "Слушаю", - продолжила, - сегодня было два самоубийства, жертва и преступник, женщина оборотень выбросилась из окна своей спальни, а молодая девушка оборотень, вызывающая духов, спрыгнула с крыши высотного здания, предварительно выпив настойку травы, останавливающую регенерацию, она погибла мгновенно, ушла, отомстив всем обидчикам. И жертвы были связаны между собой, мы ошибались, думая, что это случайные граждане. Подробности говорить не буду, да и не нужны они теперь, можешь спать спокойно, детектив, больше убийств не будет.
   Отключив телефон, я пошла спать, девушка отомстила всем, даже тем, кто обидел её в детстве, все держала в голове, копила злость, столько лет лелеяла свою обиду и ненависть. Некоторые жертвы даже не помнили её, некоторые не узнали, когда увидели, она же помнила все и всех и методично убивала с помощью духов, а когда, по её мнению они были наказаны, сама распрощалась с жизнью, ей незачем было жить дальше. По её мнению справедливость восторжествовала, и будущего она не видела. Существует разная справедливость, у детектива она одна, у девушки другая, у тех, кто её обидел третья, сейчас восторжествовала её справедливость, обидчики наказаны, а детективу есть о чем подумать, мне же нужно спать, завтра работать.
  Две недели спустя. Кабинет генерального директора информационного холдинга. Анвар вожак стаи оборотней.
   Вот кого я совсем не ожидал увидеть в своем кабинете это Вирена вожака стаи проживающей в центре столицы. Оборотень же, нисколько не смущаясь, прошел к моему столу и сел в кресло для посетителей. Несколько лет назад, мы чуть не сошлись в поединке, тогда молодая волчица из его стаи сбежала к альфе моей стаи, а её жених объявил, что её выкрали и удерживают силой. Сам жених побоялся вступить в бой за свою женщину, уж не знаю, чем он мотивировал свой отказ, но видимо мотивация была убедительной, раз за него вступился вожак стаи и потребовал вернуть волчицу. Я сначала пытался все решить мирным путем, даже организовал встречу беглянки с её вожаком, чтобы она ему объяснила причины побега, но Вирен после разговора с девушкой, уперся как баран и утверждал, что её принуждают и запугивают, ни я, ни сама виновница этого скандала не смогли убедить его в обратном и я уже готов был назначить день поединка, как вмешался шаман стаи Вирена, он встал на сторону девушки, и вожаку пришлось отступить. Кстати сказать, девушка вполне счастлива с теперь уже мужем и у них двое милых детей.
   - Чем обязан? - Спросил я, улыбаясь.
   - Я к тебе с миром пришел, - ответил Вирен. - Давай забудем давний спор. Признаюсь, был неправ. Почему поддался и не смог отличить ложь, не знаю, как заворожили меня тогда. Это спустя полгода я понял, что чуть не наворотил бед, хотел заставить женщину вернуться к нелюбимому мужчине, сам не верю, что мог такое сотворить, спасибо шаману, спас от необдуманного шага.
   - Этот вопрос прояснили, - ответил я, - а теперь говори, зачем пришел?
   - Хочу поговорить с твоей ведьмой.
   - Не вздумай ей сказать, что она моя, всем будет плохо, а почему ко мне пришел, ведь наверняка выяснил, где она живет. Поговорил бы и без моего согласия?
   - Твои альфы стеной встали, ну не драться же мне с ними, они без твоего разрешения к ведьме никого не подпускают, а мне очень нужно прояснить один момент, пустишь?
   - Сейчас нет, ты должен хорошо подумать, какие вопросы ей задавать, а ещё настроиться на то, что она может не захотеть отвечать на них и, главное, никакого давления на ведьму: не рычать, не скалиться и не показывать свое превосходство. Когда подготовишься, тогда и разрешу встретиться.
   - Она что вредная или злая? - Спросил Вирен, - мне после твоих слов почти страшно стало.
   - Шутишь? - Ответил я, - я поверю, что своими словами разжег в тебе любопытство, но никак не страх.
   - Разжег и сильное любопытство, пока не встречусь с ней, не успокоюсь.
   - Тогда последуй моему совету, а то нарвешься на незапечатанное проклятье и подставишь не только себя, но и всю стаю.
   - Она такая коварная?
   - Она жизнью битая и поэтому предпочитает нападать первой, а не ждать, когда ударят её.
   - И опять ты разжег во мне любопытство, но я последую твоему совету, даже самый старый оборотень моей стаи не встречался с ведьмой, а сколько слухов и легенд про них ходит, не сосчитать, и я уверен, что не все в них выдумки.
   - Ну раз ты просишь о встрече, то назови причину?
   - Да это не секрет, ты же не забыл про недавнюю серию самоубийств, уверен Алан всех на ноги поставил, - я кивнул головой, разве такое скоро забудешь. Я знаю только то, что сказала ведьма детективу, а сказала она мало, одно я понял, что девушка хотела отомстить всем обидчикам, а когда её месть свершилась, убила себя.
   - Так вот эта самая девушка из моей стаи, а её последняя жертва - её мачеха, - продолжил Верен, я бы хотел узнать у ведьмы, как предотвратить такие случаи в будущем.
   - Ты про месть или про кустарное шаманство? - Уточнил я.
   - Про все, я просто не знаю, как себя вести, что говорить стае, как предупреждать молодых волков, да и вообще стоит ли им об этом говорить?
   - А вот я об этом не думал, с молодежью всегда сложно, скажешь, они начнут экспериментировать искать информацию, а не скажешь, будет так же, только они все сделают скрытно, и хорошо, если ничего страшного не случится. А если произойдет непоправимое?
   - Вот и я не знаю, как вспомню себя молодым, так поражаюсь, как жив остался, ведь лез во все дыры, несколько раз на грани смерти был, но все равно лез. - Улыбаясь, ответил Верен.
   - Про воспитание молодежи ведьма тебе может и не сказать, она сама ещё молодая, детей у неё нет, а вот муж был шаманом, так что она в вопросах шаманства хорошо разбирается.
   - Мой шаман опытный, он много чего мне посоветовал и в том числе обратиться к ведьме, про шаманство он знает почти все, только ведьмы смотрят на это действо с другой точки зрения, у них на шаманство совсем другой взгляд и, как говорит мой шаман, всегда полезно знать ситуацию с разных сторон.
   - Умен шаман, всегда это признавал, а вот моему шаману опыта не хватает, - позавидовал я.
   - Опыт дело наживное, но ты не завидуй, у тебя ведьма есть, эксклюзив в наше время, - ухмыльнулся Верен.
   - Да не у меня она, а сама по себе, она в стаю не вступала.
   - А может ты плохо предлагал?
   - Я вообще не предлагал, досье прочитал и даже предлагать не стал, не будет она вступать ни в стаю, ни в новое замужество, она сюда приехала раны зализывать и строить новую жизнь, ей хорошо одной и взваливать на себя проблемы других она не хочет.
   - Ну так время-то есть, раны залижет и делай предложение.
   - Тебе ли не знать, Верен, что не все раны можно зализать, некоторые до конца жизни кровоточат.
   - Да есть и такие раны, - тихо ответил он, - ну так я уже готов встретиться с ведьмой, пустишь?
   - Дам сопровождающего, - ответил я и набрал на телефоне номер Демира, братец самый выдержанный из нас, пусть ещё раз побудет сторонним наблюдателем.
  Дея.
   Я собирала листья, когда услышала позади меня шаги, ну и что опять нужно от меня оборотням? Вроде все вопросы выяснили. С Демиром, братом вожака местной стаи, я уже знакома, а вот второй оборотень был явно из другой стаи. Такого колоритного мужчину, я бы ни за что не пропустила, высокий русоволосый с голубыми глазами, толстая шея, широкие плечи и большие руки, это то, что бросалось в глаза при беглом осмотре. Оборотень был сильным, наверно даже сильнее Анвара и ещё он был моложе его, на меня смотрел спокойным взглядом, не оценивал, а просто рассматривал как женщину, что совсем необычно. Я к таким взглядам не привыкла, на меня смотрели либо как на насекомое, либо как на досадное препятствие, которое можно легко преодолеть, но делать этого не следует, потому как неизвестно, каких сюрпризов можно от меня ожидать.
   - Меня зовут Верен, я вожак стаи девушки, одержимой духами, - представился он.
   - Я ожидала вас раньше.
   - Так не пускали, - усмехнулся он, - тебя как принцессу охраняют.
   - Вы преувеличиваете, оборотни просто очень ответственно отнеслись к просьбе своего вожака и можно только порадоваться за такую сплоченную стаю.
   - Так я радуюсь! - Усмехнулся он, - но перейдем к цели моего визита, я хочу узнать, что подвигло молодую оборотниху совершить все эти преступления, а потом покончить счеты с жизнью. Была ли это одержимость или она была психически нездоровой или просто сошла с ума от ненависти и жажды мести.
   - А почему вы с этим пришли ко мне? - Удивилась я, - разве шаман стаи не может объяснить?
   - Он и объяснил, но ещё посоветовал прийти к тебе и услышать взгляд ведьмы, а не шамана?
   - Мудро с его стороны, а если бы поблизости не было ведьмы?
   - Но ты есть, и я пришел за разъяснениями, - все это он говорил спокойным тихим голосом, без взбрыкиваний и рычаний. Ну, если так хочет, мне объяснить не трудно, он же не из праздного любопытства спрашивает, хочет знать, как предотвратить такие преступления.
   Я села прямо на кучу листьев, обвела рукой пространство, показывая, что стульев здесь нет, но оборотни могут устроиться с комфортом, если не пожалеют своей дорогой одежды и глядя на Верена начала говорить:
   - Может у молодой волчицы и были проблемы с общением, это не так уж и редко встречается у подростков, но она не была одержимой ненавистью до первого ритуала вызова духов, и, скорее всего, она и не помнила все свои обиды, это все дух. Не каждый имеющий искру может быть шаманом, нужно иметь сильную волю и уметь закрывать свой разум от воздействия. Где и как она нашла описание ритуала вызова духа, узнать уже невозможно, и что подвигло её провести ритуал, мы уже не узнаем. Ясно одно, дух, попадая в тело человека не умеющего закрывать разум, начинает воздействовать на него, и тогда человек вспоминает все самые обидные моменты своей жизни и всех обидчиков, а дальше начинается отсчет времени противодействия совести и воспитания обиде и злости. Иногда в такие ситуации попадают молодые шаманы, но их учат, как убирать последствия воздействия духов, а девушку никто этому не учил. Шаман стаи мог бы помочь, если бы знал о ритуале, но его винить нельзя, он не может уследить за каждым оборотнем. Родители, видимо, не обращали внимания на изменившееся поведение девушки, а она продолжала скатываться в ненависть и жажду мщения, ну а дальше все просто, с каждым ритуалом, воздействие духов увеличилось, жажда мести росла и мы получили все эти самоубийства. Она стала неумелым проводником духов, они пользовались каналами, которые она открывала в серединный мир, чтобы удовлетворить свою жажду убийства. И я не виню волчицу, её вина лишь в том, что она проявила любопытство и провела первый ритуал, а дальше от неё уже ничего не зависело, духи превратили девушку в послушную марионетку.
   - А почему она сама покончила с жизнью? - Спросил Верен, он стоял, прислонившись к дереву, и внимательно меня слушал.
   - Духи приказали, она была им не нужна, канал не закрывается даже после смерти проводника. Одно радует, духи не особо любят посещать наш мир, а то мы имели бы сейчас несколько сот умертвий, надеюсь, шаман закрыл каналы?
   - Закрыл, долго ворожил над телом, а потом его сожгли, - ответил Верен.
   - Нужно надежно прятать книги по шаманству и магии, для детей это чтиво опасно, ну и родители должны следить за своими детьми и чуть возникнут подозрения сразу бежать к шаману.
   - А рассказать членам стаи, что произошло можно? - Спросил оборотень.
   - А что говорит по этому поводу шаман?
   - Он говорит, что нужно, иначе подростки так и будут проявлять любопытство, - ответил Верен.
   - Ваш шаман мудрый мужчина, недоговаривать и умалчивать нельзя, но и правду нужно говорить осторожно, не обрушивать на голову, а выдавать на понятном им языке и очень осторожно, а то можно вызвать различные фобии или протесты, или негатив по отношению к родственникам убийцы. Тут нужно действовать тактично, но в то же время, говоря о последствиях, можно немного сгустить краски, чтобы вызвать немного страха. И я уверена, что шаман сказал вам тоже, что и я.
   - По сути, да, только он говорил другими словами, а ты объясняешь понятнее, - ответил Велен.
   - Хорошему шаману не обязательно нужно быть оратором, на то есть вожак стаи, это он должен предостеречь волков, доходчиво объяснив им как действовать и куда бежать за помощью.
   - А вот тебя я бы слушал сутками, спасибо Дея, - сказал Верен и, улыбнувшись, протянул мне руку, чтобы я могла подняться.
   Я покачала головой и осталась сидеть, Демир тоже тихо поблагодарил и они, попрощавшись, ушли. Интересно, а последнее предложение можно воспринимать как флирт? Подумаю об этом, когда буду собирать листья. А ещё я точно знаю, что Вирен пришел не для того, чтобы спросить меня о девушке, его опытный шаман все прекрасно ему объяснил и тот же опытный шаман посоветовал посмотреть на ведьму, прощупать почву и попытаться определить, может ли от меня исходить опасность. Не скажу, что ведьмы такие коварные существа, мы не можем в одиночку устраивать кровавые бойни или уничтожить, например, стаю оборотней, не думаю, что он так думает о ведьмах, но как умный и дальновидный вожак стаи должен примерно представлять, чего ожидать от того, кто может повлиять на расклад сил. Волк не верил, что я не принадлежу стае Анвара, он и сейчас в это не верит, а то, что оборотни охраняют меня, убедило его ещё больше. Я приехала сюда, чтобы наладить новую жизнь, а что из этого получилось? Меня практически втянули в игры оборотней, а ещё этот детектив, желающий выслужится перед начальством за мой счет.... Может, не стоило ему помогать? Нет, стоило, гибли невинные люди, они не виноваты в том, что молодая волчица решила провести ритуал, не представляя последствий. И ещё помогу, нет, не детективу, а людям, не должны невинные умирать раньше положенного срока, неправильно это.
  Глава 8
  Месяц спустя. Дея.
   Неожиданно для меня позвонила адвокат, которая встречала меня в столице и сообщила, что я забыла забрать кое-какие важные бумаги, и ей хотелось бы вручить их мне обязательно сегодня. Хорошо, что сегодня выходной, я не планировала ехать в столицу, но можно и изменить планы. Перекусив салатом и фруктами, я поехала на встречу. Мне ни разу не пришло в голову, что в выходной день адвокатская контора может быть просто закрыта. И даже пустая парковка у адвокатской конторы не вызвала подозрения, и людей в этой части города в выходной день почему-то было мало, но все эти странности меня не насторожили.
   Я вышла из машины, повернулась, чтобы закрыть дверь и в этот момент меня спас прабабушкин защитный амулет, нож убийцы не попал в цель, он задел меня вскользь по плечу, прорезав только куртку, резко развернувшись, я пнула напавшего на меня мужчину по коленке и отбежала на несколько шагов. А нож у него непростой, это артефакт, довольно редкий, предназначенный для того, чтобы вытянуть магию у ведьмы, меня это не убьет, магия восстановиться через некоторое время, но пару дней я буду просто человеком без магии. То, что мужчина - охотник на ведьм говорили
  и амулеты, которыми он себя обвешал, абсолютно бесполезные побрякушки, но видимо с ними ему было спокойно, а ещё мужчина был на грани смерти, неделя, максимум 10 дней и он умрет. Охотник растирал коленку, по которой пришелся удар, но приближаться ко мне не собирался. Через минуту я поняла почему, охотник достал из-за пояса пистолет и направил на меня. Почему я не убежала? Видимо от шока, я никак не ожидала, что меня выследит охотник на ведьм, я же ничего не сделала, только помогла детективу, а сейчас бежать поздно, дернусь, и он выстрелит. Мужчина хищно улыбнулся, видимо хотел, как герой дешевого детектива сказать пафосную речь. Но я не стала дожидаться, пока меня убьют, и направила магию на печать смерти, которая сверкала на его ауре, я защищалась, хотела приблизить его кончину, действовала по наитию, и это сработало, охотник упал на асфальт, закатив глаза, захрипел, а через минуту умер. Если бы не печать на его ауре, то сейчас на асфальте лежала бы я, моя магия не может убить, я могу только приблизить смерть, но это не значит, что другие ведьмы не могут убивать. Есть ведьмы, магия которых может лишить жизни не только людей, но и оборотней, есть ведьмы, убивающие проклятьем, и для этого им не требуется запечатывать его своей смертью, я же могу проклясть только посмертно и приблизить день смерти и это я сегодня проверила на практике.
   Я не успела осознать произошедшее, как подъехала машина правоохранительных органов и оттуда выскочил Алан, он быстро подошел ко мне и, схватив меня за руки, заломил их за спину и подтолкнул к машине, ещё одни мужчина в форме подхватил за плечи и меня засунули в машину. Наручники на меня не надели, но усадив на сиденье Алан сел напротив, преградив собой дверь. Он думает, что я сбегу, в таком случае, начинаю сомневаться в его профессиональных навыках.
   - Ты убила человека, - твердо заявил он, глядя на меня. - Как ты можешь это объяснить?
   Он не спрашивал, а утверждал, Алан обвинял меня в убийстве, а ведь он простой человек, и не мог видеть мою магию. Я стояла в двух метрах от человека с пистолетом и когда он умер, детектив почему-то решил, что убила его именно я. Я убила, вернее приблизила смерть, но этого никто не видел и доказать это невозможно, при вскрытии обнаружат, что мужчина умер от своих хронических болезней. Моя магия даже не достигла тела охотника, она просто активировала печать смерти на ауре. На теле мужчины не обнаружат даже царапины. Какое право имеет Алан обвинять меня в убийстве? Только потому, что знает о том, что я ведьма? Но в нашем мире такого понятия нет, такой расы не существует, юридически я человек, такой же гражданин, как и он. Ну что же, детектив, сегодня восторжествовала твоя "справедливость".
  ***
   У меня забрали сумку, ключи от машины, куртку и посадили в камеру, бетонные стены и толстая железная дверь без окна и даже глазка, одинокая тусклая лампочка под потолком, жесткая деревянная скамейка и умывальник. Я села на скамейку, жаль, что нет куртки, можно было бы положить под голову и немного полежать. Только я
  подумала об этом, как тусклая лампочка пару раз мигнула и погасла, значит, придется вместо куртки положить под голову руку, я, как могла, поудобнее устроилась на скамейке, закрыла глаза и начала осмысливать ситуацию. То, что это с самого начала была подстава, ясно, неужели детектив решил выслужиться? Только перед кем? Не перед этим же полутрупом-охотником. Адвокатша была одноразовым инструментом, она это заслужила, а вот от Алана я такого не ожидала, я же помогла ему закрыть дело об убийствах, интересно, оборотни тоже в этом участвуют? Может, и нет, дружба Алана и оборотней основана на взаимной выгоде, он иногда подчищает следы, как, например, со старушкой, которую заставили продать квартиру, а потом вообще поместили в частную клинику, а детектив имеет хороших консультантов и помощников в делах с оборотнями, взаимовыгодная дружба. Но я-то здесь причем, зачем нужно обвинять меня в убийстве? Пока я не могу ответить на этот вопрос, но скоро все прояснится.
  ***
   Очень не вовремя дали свет, лампочка издала протяжный звук и включилась, а я только заснула, ну что же видимо, пришло время узнать, зачем затеян этот спектакль.
   В камеру зашел пожилой мужчина, молодой офицер поставил стул для него и удалился, даже не поднимая глаз, мужчина дождался, когда закроется дверь и тяжело опустился на стул.
   - Сколько мне осталось жить Дея? - Спросил он.
   - Не знаю, - ответила я, глядя на мужчину.
   - Может, не будешь прикидываться, я много чего про тебя знаю, досье на тебя собрано большое, - сказал он и, достав платок, вытер лоб.
   Мог бы и не спрашивать о дне кончины, сам разве не догадался, что осталось ему максимум полгода. Или он хотел, чтобы я назвала дату? Так я даже при желании этого сделать не смогу. А вдруг его завтра переедет автомобиль, или он перенапряжется на работе и сердце не выдержит? Точный день и час предсказать невозможно, с появлением печати смерти для некоторых счет идет на дни и недели, а для некоторых на часы, почему так я не знаю, смерть дама непредсказуемая и ставит свою печать не по системе, а по прихоти.
   - Ты понимаешь, что тебя обвиняют в убийстве? - Опять заговорил мужчина.
   - Понимаю, - ответила я, - вы с таким же успехом могли обвинить меня и в неуплате налогов и в ограблении банка и далее по списку.
   - За убийство ты можешь получить 20 лет исправительных работ, а там больше 5 лет никто не живет.
   - Очень предусмотрительно, кормить не нужно, только зачем отправлять людей на исправительные работы и кормить их целых пять лет, когда можно просто расстрелять, так ещё дешевле получится.
   - Ну хватит! - Крикнул мужчина и вскочил со стула, - я не экономику нашего мира пришел сюда обсуждать, не хочешь говорить, я подожду, - и мужчина, подойдя к двери, пару раз ударил по ней кулаком. Дверь открылась сразу же, молодой офицер забрал стул, дверь закрылась и лампочка погасла.
   Прекрасно, досмотрю сон, теперь я знаю, зачем меня сюда привели, не секрет, что на правительство работают и оборотни, и шаманы и ведьмы. Интересно, Алану заплатят за меня, или он сдал меня секретной службе из чувства долга. А этот грозный мужчина ведьмак, вот только свой магический потенциал он исчерпал потому и не может почувствовать приближение смерти, сейчас магии в нем совсем чуть, потому и чахнет и понять не может почему, вроде и не стар ещё, как это случилось, что магия покинула тело ведьмака, не знаю, но такое с нами происходит нередко. Магия может исчезнуть мгновенно, а может постепенно покинуть ведьму, магическая оболочка истончается, и ты уже не можешь провести сложный ритуал или поставить эффективную защиту, тогда для ведьм наступают времена слепоты, они не могут увидеть ни прошлое, ни будущее, а этот ещё трепыхается, пытается цену себе набить. Мои родители говорили, что когда магия исчезает, так природа наказывает ведьм, которые отошли от традиций предков. Я никогда в это не верила, родители всегда ссылались на традиции, и не спешили их соблюдать, если это было не в их интересах, но в одном я с ними согласна - это наказание для ведьмы или (в этом случае) для ведьмака.
  ***
   Следующий раз лампочка загорелась, когда меня вывели на прогулку, дали несколько минут чтобы я сходила в туалет, а потом ещё и накормили обедом. Я съела все, когда ещё накормят? Судя по всему, у них тут кормят задержанных безо всякой системы.
  ***
   Потом я опять лежала на жесткой лавке в темноте, хорошо, что мне принесли бутылку воды, но пить я не спешила, ещё неизвестно, когда меня соизволят вывести в туалет. Одного я не понимала, зачем нужны такие сложности, если меня хотят использовать правительственные органы, можно было просто спросить или они решили сначала показать мне, что ждет в случае отказа, а потом делать предложение, чтобы наверняка. Ведьмак не просто так ко мне приходил, он хотел проверить слова Алана, досье это хорошо, но проверить есть ли во мне магия нужно обязательно, уверена, что за мной и сейчас следят и поэтому нужно вести себя, как обыкновенный человек, заключенный в камеру по ошибке. А это не была ошибка, все подстроено, меня хотели напугать, может и сломать, а потом делай со мной все что захочешь, а я на все соглашусь, вот только ведьмак плохо читал мое досье. Меня в юности муж садист не сломал, старался, но не получилась и ведьмак думает, что таким дешевым трюком как обвинение в убийстве и одиночной камерой с минимумом удобств может сделать меня податливой и на все согласной. Теперь я сомневаюсь в умственных способностях мага и даже служащих секретного отдела. Нужно подождать, они обязательно объявятся.
  ***
   Я совсем потеряла счет времени, ориентировалась только по приему пищи, прогулке и посещению туалета, жесткая лавка уже стала почти родной, бутылка воды так и стояла на полу, а лампочка так и включалась с противным протяжным звуком и только серьезные охранники разбавляли это однообразие. По моим подсчетам прошло четыре дня, но я могу ошибаться. Не скажу, что провела это время с пользой, лучше бы работала. Могу сказать одно: у меня было много времени, чтобы подумать, переосмыслить свое прошлое и настоящие, найти ошибки, запомнить их, чтобы не совершать в будущем. Хотя кого я обманываю? Ещё не раз совершу те же ошибки, от этого никто не застрахован. Человеческая память коротка, мы помним, что ошибались, а что предшествовало этому, забываем. Но темы для раздумий заканчивались, а я все так же оставалась в этой камере, ещё пара дней и все мои усилия будут тратиться только на то, чтобы не сорваться в депрессию.
   Лампочка опять противно запищала и загорелась, я села на скамье и стала ждать, хорошо, что у меня короткие волосы, расческу-то забрали, так что я расчесывалась пальцами, сейчас я даже не стала хоть как-то приводить себя в порядок, наплевать, тот, кто сюда придет и не такое видел. Дверь открылась и сначала два молодых офицера занесли небольшой складной стол, поставили его почти рядом с моей лавкой, а потом вошел молодой оборотень, от которого разило злобными духами, ещё и шаман, совсем нехорошо.
   - Дея, я не буду называть свое имя, тебе незачем его знать, сейчас мы уладим несколько бумажных формальностей, и ты уйдешь отсюда, - сказал он и положил на стол бумаги. - Мой подчиненный перестарался с мотивацией, я уже давно заметил, что он теряет профессиональную хватку, но, к моему сожалению, начальство ещё верит его словам, и в этот раз я очень жалею о том, что не мог найти аргументы, чтобы убедить руководство в его некомпетентности. Да и ты ведешь себя спокойно, как будто уверена что все обвинения против тебя сплошной блеф, ты же знаешь, что доказать твою причастность к смерти мужчины невозможно, я же прав Дея?
   И он хочет, чтобы я ответила на его провокационный вопрос? Совсем придурок или изображает дурака? В душе я ликовала, как хорошо, что его подчиненный держится за свое место, он увидел во мне конкурентку и потому убедил начальство, что я не ведьма, и Алан ошибся. Мне даже захотелось сказать магу большое спасибо, жаль, что он скоро умрет и не услышит моей благодарности, очень жаль. Иногда чужие пороки облегчают жизнь другим, не уверена, что хотела бы работать в секретном отделе. Думаю, их "справедливость" не всегда будет сочетаться с моими понятиями о ней. Отказывать таким службам очень непросто, идти против государственной системы сродни самоубийству, а ведь меня никто не спасет, никто не заступится и спасибо завистливому сотруднику секретной службы, так крепко держащемуся за свое место, он просто спас меня своим враньем. Я понимаю, что от меня просто так не отстанут, мое дело так быстро в архив не отправят, будут наблюдать, значит, следует быть очень осторожной.
   Мужчина протянул мне бумаги, в одной из них было написано, что с меня снимаются все обвинения в убийстве охотника, вскрытие показало, что умер он от хронической болезни печени. А вторая бумага была подпиской о том, что я не должна разглашать то, что увидела и услышала здесь.
   - А извинения? - Спросила я, чем ошарашила оборотня.
   - Ты хочешь официальных извинений? - Переспросил он.
   - Из-за вашего сотрудника, я потеряла работу, получила моральную травму и ещё неизвестно, как это отразится на моем здоровье.
   - Хорошо, ты получишь бумагу с официальными извинениями, и, надеюсь, не будешь настаивать на денежной компенсации?
   - Я просто не хочу больше видеть вас, и только по этой причине не буду подавать иск о незаконном задержании и давлении на меня - ответила я и, подписав бумагу о неразглашении, встала с лавки.
   Сидеть я уже не могла. Мне хотелось на воздух, просто подышать им, прогулка в тюремном дворе, когда видишь только небо и то через решетку, вызывает раздражение и ещё большее желание глотнуть воздуха за этими стенами.
   Мы вышли из камеры вместе, через два поворота коридора меня завели в большое помещение, разгороженное прозрачными перегородками, где сидели младшие детективы или стажеры, которые занимались тем, что подшивали бумаги и улаживали мелкие формальности. Каждому работнику полагался стол, стул и шкаф для бумаг, а прозрачная перегородка вроде как должна создавать иллюзию уединенности и, в то же время, причастности к общему делу. Мы подошли к третьему столу, и сопровождающий меня оборотень протянул молодому человеку бумагу о моем освобождении. Тот быстро пробежал по ней глазами и, вскочив, куда-то убежал. Я же повернулась вправо и стала рассматривать посетителей в соседнем закутке. Как ни странно, о чем говорили два пожилых мужчины с офицером, я не слышала, они суетились, размахивали руками и периодически подсовывали ему бумаги, поглядывая на высокого мужчину в дорогом пальто, который спокойно стоял в двух шагах от них и держал за плечо подростка. Внимательно приглядевшись к этой парочке, я чуть не вскрикнула от неожиданности, это были оборотни ягуары, в книгах моего бывшего мужа упоминалось о них, но там было написано, что последний раз их видели 100 лет назад, редкий вид оборотня, живут семьями и сторонятся городов. Видимо писавший книгу ведьмак владел неточной информацией, оборотни не исчезли и прекрасно живут в городах. Наверное, я пристально рассматривала мужчину, и он почувствовал мой взгляд, повернул голову и как только наши взгляды встретились, дернулся, будто хотел шагнуть ко мне, но подросток вскинул голову, что-то сказал и оборотень расслабил плечи, я же отвернулась и больше в ту сторону не смотрела. Вернувшийся с моей сумкой детектив начал выкладывать из неё вещи и сверять их по описи. Я не смотрела на него, в моей сумке из всех ценностей только ключи от машины и документы, остальное мелочи. Детектив даже деньги в моем кошельке пересчитал и, аккуратно сложив их обратно, положил кошелек в сумку.
   Как только мне вручили сумку, я развернулась и пошла к выходу, на сотрудника секретной службы смотреть не хотелось, да и детективов сидящих за столами и делающих строгий вид видеть не было желания, я хотела на улицу, а ещё в свою квартиру, но сначала нужно закончить одно дело. И только выйдя на улицу, я вспомнила, что мне не возвратили куртку, зачем она им нужна, ещё и порезанная ножом? Поэтому и нужна, никаких вещественных доказательств и улик, чтобы у меня даже мысли не возникло подать иск, перестраховщики и параноики, плевать на них пусть это будет на их совести. Поежившись от ветра, хоть и юг мира, но на улице зима и холодный ветер пробирает до костей, идти обратно в участок не хотелось до тошноты, и я решила, что до стоянки у адвокатской конторы, добегу и так, а дальше все равно поеду в машине, не заледенею. И только я отошла от крыльца участка пару шагов, как мне на плечи осторожно накинули теплое пальто, стало так тепло и спокойно, я уткнулась носом в воротник и вдохнула аромат мужского одеколона, нужно поблагодарить спасителя. Развернувшись, я даже моргнула от неожиданности. В шаге от меня стоял оборотень ягуар, симпатичный, каштановые волосы, желтые глаза, тонкий джемпер обтягивал его худощавую фигуру, мышцы не торчали, но от него исходила сила, даже от волков я не ощущала столько силы, и ещё спокойствие. Хотелось завернуться в его спокойствие и уверенность, мне пришлось даже мотнуть головой, чтобы сбросить наваждение и начать адекватно мыслить.
   - Спасибо, я могла бы и обойтись, мне до машины пару домов пройти, - промямлила я.
   - Это я могу обойтись, - сказал он, - мы знакомы? Ты смотрела на меня в участке так, будто нас представляли друг другу? Но я бы точно тебя запомнил.
   - Я не знаю твоего имени, нас не представляли друг другу, но я знаю, кем ты являешься и я ещё никогда не видела твой вид, поэтому и рассматривала.
   - Даже так? - Оборотень осторожно подошел ко мне и, наклонившись, втянул воздух, - а я-то думал, почему тебя сопровождал сотрудник секретной службы? И что ты натворила?
   - Убила охотника на ведьм.
   - И всего-то? - Удивился он.
   Его удивление пугало. Сразу возникал вопрос, скольких охотников и не охотников убил он, а ещё хотелось узнать, откуда он знает, что сопровождающий меня мужчина из секретной службы? Но тут к нам подошел подросток, который был с ним в участке и капризно спросил:
   - Долго ещё?
   - А ты так хочешь получить за свое поведение или думаешь, что я забыл, почему мне пришлось посетить это неприятное заведение? - Холодно ответил оборотень, - когда ты только угомонишься?
   - Никогда, - тихо ответила я, внимательно посмотрев на подростка, - у него есть искра, и магия почти наполнила его тело. Пока он не научится сдерживать её, будет постоянно рисковать, и влипать в неприятности.
   - Что меня наполнило? - Вытащив глаза, переспросил подросток.
   - Почему же шаман не сказал об этом? - проигнорировав вопрос подростка, спросил оборотень.
   - Он не видит, шаманы не могут видеть искру, - ответила я, - запечатывать магию уже поздно, его нужно учить сдерживаться и грамотно ею пользоваться.
   - Ты возьмешься?
   - Нет, меня не учили, я сама до недавнего времени ходила с печатью, - ответила я, и, протянув руку, показала татуировку, - сама училась сдерживать свою магию по книге, да и он не будет меня слушать, я для него не авторитет. У меня есть хорошая книга по магии, если обещаете вернуть в целости, могу одолжить на время, там очень подробно описано, ваш шаман справится. Только не сегодня, мне нужно закончить одно дело и принять ванну.
   - Мой сородич найдет тебя, Дея, - тихо произнес оборотень и, увидев, как у меня от удивления расширились глаза, продолжил, - я слышал, что в стае Анвара появилась ведьма.
   - Я не в его стае, я сама по себе, - возмутилась я.
   - И это я тоже слышал, - спокойно ответил оборотень, - ну раз у тебя дела, не буду больше задерживать. - Он осторожно взял меня за запястье, повернул руку ладошкой вверх и поцеловал в самый центр ладони, я услышала, как от удивления ойкнул подросток, а потом мою руку осторожно отпустили, напоследок проведя большим пальцем по запястью, как приятно.
   - Спасибо за пальто, - сказала я и быстрым шагом направилась к адвокатской конторе у меня там незаконченное дело, я не собиралась жаловаться на сотрудницу конторы, но иметь дело с адвокатами больше не буду, если они так легко сдают клиентов, доверия им нет.
  Глава 9
  Дея.
   Сегодня в адвокатской конторе принимал только один молодой адвокат, я с ним не знакома, я вообще кроме этой "милой" сотрудницы никого не знаю, но думаю, что разорвать договор о сотрудничестве, составленный ещё моей прабабушкой сможет и он, видимо родственница не видела этой угрозы и доверилась адвокатам именно этой фирмы. Хотя, если рассудить здраво, угрозы-то и не было, ну схватили меня, ну продержали несколько дней в камере, не били же, не пытали, зато у меня было время подумать. Если так подходить к этому вопросу, то угрозы жизни действительно не было, но ещё пару дней и мое психическое состояние пошатнулось бы, а может мне стоило побывать в камере, чтобы секретные службы убедились, что я не ведьма, как утверждал Алан и успокоились, в последнее верится с трудом.
   Зайдя в кабинет адвоката, я положила на стол мои документы и стала ждать, когда он внимательно прочтет их, специальным сканером проверит на подлинность и будет готов воспринимать информацию.
   - Могу я теперь узнать о цели вашего визита? - Спросил адвокат, возвращая мне документы.
   - Я хочу разорвать договор с вашей адвокатской фирмой, - адвокат удивился и даже приоткрыл рот для вопроса, но вовремя спохватился, желание клиента - закон и причины он озвучивать не обязан.
   - Это ваше право, - спустя минуту ответил он и, проверив что-то по планшету, быстро вышел из кабинета.
   Спустя минуту вернулся с папкой и положил её передо мной, я просмотрела бумаги, лежащие в ней, договор с моей прабабкой, несколько расписок о получении денег за услуги, бумаги о передаче мне наследства, чеки на старой уже пожелтевшей бумаге, ничего такого, что было бы ценным. Достав все бумаги из папки, я подошла к машине по уничтожению бумаг и вложила их в специальное отверстие, машина зажужжала и через минуту эти бумаги превратились в пыль, я закончила дело теперь домой и в ванну.
   - Прощайте, - сказала я адвокату и развернулась к двери. Вот так встреча, в дверях стояла "милая" адвокатесса и ошарашено смотрела на меня, видимо её убедили, что меня уже не выпустят из полиции, так в камере и сгноят. Мне захотелось улыбнуться, уж больно забавно она выглядела сейчас. Когда женщина понимает, что её обманули и подставили, это то, ещё зрелище.
   - Тебя будут использовать до конца жизни и каждый раз убеждать, что это в последний раз, - наклонившись к ней, прошептала я, а потом, отодвинув её плечом, вышла из кабинета.
   Последнее, что я услышала, был голос молодого адвоката:
   - Собирай манатки, я доложу боссу о произошедшем!
   А он молодец, быстро понял причину моего отказа от сотрудничества, умный.
   Около моей машины стоял Демир, а когда я подошла к машине, он принюхался и наморщил нос, совсем как собака.
   - Где ты встретилась с Крисом? - Спросил он.
   А вот теперь я знаю, как зовут оборотня ягуара, не думаю, что волк мог перепутать запахи, пальто просто пропахло хозяином.
   - В полицейском участке, там кого только не встретишь - ответила я и открыла машину.
   - Алан нас даже близко к участку не подпустил, - повинился Демир, - сказал, что все уладится, нужно только время.
   - Интересно, он хоть поторговался с начальством, если нет, то я разочарована, - ответила я и сев в машину, завела мотор.
   На оборотней я зла не держу, они мне ничего не должны и вытаскивать меня из лап секретной службы не обязаны, мы просто живем в одном пригороде, соседи, больше ничего. Хватит думать об этом, когда проблемы подойдут близко, тогда и буду их решать, а сейчас я хочу отмыться и выспаться.
  ***
   Дома я долго принимала ванну, потом приготовила себе легкий ужин из тех продуктов, что не испортились в холодильнике, и легла спать, завтра нужно уладить проблемы с работой, может смотритель общественного сада войдет в мое положение, и просто не будет оплачивать дни моего отсутствия. Я не нуждалась в деньгах, вполне можно было жить на те, что были у меня на счету, но мне нравилось трудиться в саду, и пусть я уставала, и погода иногда была неприятной, я не хотела терять эту работу.
  Три дня спустя. Дея.
   Работу я не потеряла, смотритель сада только поинтересовался, не будет ли у меня в будущем проблем с органами правопорядка. И как мне ответить на этот вопрос? Откуда я могу знать, что может предпринять секретная служба. Поэтому вместо ответа только пожала плечами, но видимо мой ответ удовлетворил смотрителя и он больше не возвращался к этой теме. Сегодня работа была легкой. Я оборачивала деревья специальной тканью и закрепляла её специальными лентами, перемещаясь от дерева к дереву. Я не заметила, как ко мне подошел мужчина, видимо он долго ждал, пока я обращу на него внимание и, потеряв терпение, решил обратить на себя внимание очень странным способом, неожиданно выглянул с другой стороны дерева, чем напугал меня.
   Ой! - Воскликнула я и отпрыгнула в сторону, - зачем же так пугать, можно же было просто подать звук?
   - Я уже полчаса наблюдаю за тобой и с одной стороны подойду и с другой, но ты задумалась и ничего не замечаешь, - спокойно ответил он и улыбнулся.
   Мужчина был достаточно пожилым, и я никак не ожидала, что он может так по-детски пошутить.
   - С кем имею честь? - Спросила я, доделывая работу.
   - Меня зовут Ланс, я шаман семьи ягуаров, - ответил он, помогая мне закреплять ленты.
   А мужчина был человеком, злобными духами от него не пахло, видимо он не злоупотреблял ритуалами и очень странно, что у ягуаров шаман человек, хотя и такое встречается.
   - Вы за книгой?
   - И не только за ней, - ответил он, - я бы просто хотел поговорить с тобой о молодом оборотне с искрой.
   - Хорошо, что я увидела его, иначе бы парень погиб через несколько лет. Неконтролируемая магия, это страшно, она полностью подчиняет себе хозяина и в результате это приводит к его гибели, это как злобный дух, если его не контролировать, то обязательно произойдет трагедия.
   - Я бы не решился на такое сравнение, - ответил Ланс, - но, по сути, ты права, когда ты заканчиваешь работу?
   - Еще два дерева осталось, а потом можно идти домой.
   - Могу я в качестве благодарности пригласить тебя на обед, например, в выходные? - Спросил мужчина.
   - Так я ещё ничего не сделала.
   - Ты увидела искру и предупредила главу семьи, поверь мне, ты сделала много.
   - Мне просто жаль мальчишку, он сам не понимает, почему срывается, его наказывают, он осознает, раскаивается и срывается снова.
   - Так ты согласна пообедать в милом семейном ресторане?
   - Хорошо, но при одном условии, это будет недорогой ресторан и не потому, что я такая скромная, а потому, что до выходных не успею купить себе коктейльное платье, что-нибудь не пафосное, но с хорошей кухней вполне подойдет.
   - Как пожелаешь, - ответил мужчина, - я позвоню тебе заранее и назову место нашей встречи. Или прислать машину?
   - Нет, я бы хотела сама приехать, и откуда у вас мой телефон?
   - Тебя ещё не просветили, кто такой Крис?
   - Нет, а я должна об этом знать?
   - Необязательно, но тебе обязательно расскажут о нем много страшилок, лучше это сделаю я. - Сказал Ланс, - Крис богат и богатство заработал не всегда честным путем, да и сейчас он частенько нарушает законы, но наши правоохранительные органы не имеют доказательств и никогда их не найдут. Крис безжалостен к врагам и держит семью твердой рукой, ну а дальше ты можешь додумать сама.
   - Так откровенно, - удивилась я, - зачем?
   - Крис сказал, что ты должна узнать о нем от меня, другие соврут и нагонят ужаса.
   - Меня, конечно, можно напугать, но сделать это трудно, вы же собрали на меня досье и знаете, что я не раз пуганная.
   - Именно поэтому Крис решил не юлить и ничего не скрывать.
   А дальше мы, молча, заканчивали работу, Ланс быстро понял, как нужно действовать и дело пошло быстрее, я же думала, зачем мне вся эта информация? Крис, не просто богатый и успешный бизнесмен, он занимается незаконным бизнесом и уверена, имеет больший доход, чем с легального. Вот почему ему известны сотрудники секретной службы. Но зачем мне нужно знать об этом? Ну рассказали бы мне волки про Криса и что? Я бы выслушала и забыла, зачем мне знать подноготную оборотня-ягуара, он помог мне, поделился одеждой, так и я помогла ему, мы квиты. Или у Криса на меня есть планы? Да что же это такое, я хотела просто начать новую жизнь, получить образование, работать и не вспоминать о прошлом, может, не стоило приезжать в столицу? Или просто смириться, что вокруг меня будет постоянно что-то происходить, вовлекая в гущу событий?
  ***
   Моя защита не пустила шамана в квартиру, мужчина удивился, но комментировать не стал, а я мысленно поблагодарила прабабушку за символы, она была мастером и сделала из моей квартиры крепость. Пришлось отдавать книгу шаману за дверью, я ещё несколько минут объясняла ему, на что нужно обратить внимание и как действовать, если магия выйдет из-под контроля. Шаман оказался мужчиной понятливым и, поблагодарив за книгу, удалился.
  Выходной день. Дея.
   Ланс позвонил накануне вечером, назвал кафе, уточнил смогу ли я прибыть к обеду или стоит перенести время, вежливый мужчина, приятно с ним общаться, а ещё он подробно описал дорогу до кафе и поинтересовался, какие блюда я предпочитаю. Со мной никогда так не церемонились, редко спрашивали моего мнения, в основном ставили перед фактом или давили, и такое отношение подкупало, но видимо мое нерадостное прошлое оставило след на моем восприятии мира. Я не верила, что все это просто так, мне казалось, что оборотням что-то от меня нужно, и они просто усыпляют мою бдительность. Хорошо, если это не так, я буду рада, что ошиблась, но сейчас моя бдительность была на страже, я каждую минуту ожидала подвоха. И этому были причины, расслабилась, не отнеслась с осторожностью к детективу, и получила четыре дня заключения. Мне просто повезло, что меня отпустили и сняли все обвинения, но ведь ничего не закончилось, не верю, что секретная служба так легко про меня забудет.
   Приведя свои короткие волосы в порядок, и надев самое красивое платье и сапожки, я направилась на обед, меня в данный момент интересовало только одно, как Анвар допустил шамана чужих оборотней до моей персоны? Верен неделю не мог ко мне пробиться, пока не спросил разрешения у него, а шаман Криса беспрепятственно прошел на его территорию, и когда мы разговаривали и возвращались домой, я не видела поблизости ни одного взрослого оборотня. Либо Крис имеет огромное влияние в столице, либо Анвар боится его, второй вариант маловероятен, но тогда возникает вопрос насколько сильно влияние Криса на оборотней-волков? Не хочется об этом думать, страшно становится.
   Кафе действительно было не пафосным, скромная вывеска в старинном стиле, сверкающие окна, вазоны с цветами в это время года искусственными, небольшой фонтанчик, окруженный лавочками, вокруг здания много деревьев и кустов и даже стоянка для автомобилей окружена клумбами, красиво и уединенно. На стоянке стояло несколько машин, у фонтанчика сидели молодые женщины с детьми, прохожих практически не было. В этом районе столицы я ещё не была, нужно как-нибудь погулять здесь, полюбоваться старинными зданиями, фонтанами и маленькими парками. Как только я зашла в кафе, молодой человек проводил меня за столик Ланса. Но шаман был не один, с ним сидел Крис. Этого следовало ожидать, только не пойму, почему Ланс не сказал об этом. Я ничего не имею против Криса, он помог мне и даже, несмотря на рассказ о его темных делишках, я не собираюсь воротить от него нос, каждый поступает так, как позволяет ему совесть, и я не имею морального права осуждать кого-то.
   - В следующий раз господин Крис, если вы хотите со мной пообедать, не стоит присылать приглашение от другого лица, - тихо произнесла я, присаживаясь на стул, заботливо отодвинутый для меня оборотнем.
   - Я был не уверен, что ты согласишься, - ответил Крис.
   - Почему?
   - Бизнесмены столицы предпочитают не сталкиваться со мной, - ответил он и протянул меню.
   - Я не бизнесмен и предпочитаю никого не осуждать за прошлые и настоящие деяния, обстоятельства и мотивы бывают таковы, что нужно поступить так, а не иначе, но я бы не хотела быть втянута в чужие разборки.
   - Хорошая позиция Дея, вот только это предопределено твоим рождением, родись ты человеком, жила бы мирно и спокойно, и до самой смерти не узнала бы о том, что тебя окружают не только люди. Но ты родилась ведьмой, и тебя будут постоянно втягивать в чужие разборки.
   - Нужно было остаться на севере в ненавистном городке?
   - Не думаю, что это помогло бы укрыться от проблем, не было бы оборотней, были бы злые духи, умертвия или другие злобные магические сущности.
   - Получается, я зря пытаюсь оградить себя от чужих проблем?
   - Получается, что зря, - ответил Крис, - давай закажем блюда, а поговорим потом.
   Я кивнула головой и углубилась в чтение меню, но сосредоточиться могла не сразу, может он прав, и все мои трепыхания бесполезны, я пытаюсь убежать от чужих проблем, а они меня постоянно находят. Может, поэтому в те далекие времена ведьмы сразу после обучения уходили в стаю оборотней. Они знали, что им не отвертеться от проблем, и просто принимали их. Я сопротивляюсь проблемам, но ничего у меня не получается, становится только хуже.
  Мы не разговаривали о делах, пока делали заказ и молчали, пока официантка расставляла салаты, и как только она отошла на достаточное расстояние, заговорил Крис:
   - Я предлагаю тебе Дея стать советником моей семьи.
   - Хитро подводишь, ягуар, - ответила я, - сначала убеждаешь, что от проблем других рас и злобных магических сущностей мне никуда не деться, потому что я родилась ведьмой, а потом предлагаешь мне вступить в твою семью. Вот только я ничего кроме смертей не вижу.
   - А большего и не требуется, в моем бизнесе надежность партнера определяется
   долголетием, зачем мне затевать что-то, если он умрет через год или того меньше.
   - А если он сбежит?
   - Куда сбежит? На север и стаю свою прихватит, так его быстро найдут и каждый это понимает. А если сбежит один, так стая долг отдаст, от нас не так просто сбежать, это людям иногда удается скрываться от кредиторов людей или правоохранительных органов, но счастье их бывает недолгим, секретный отдел - либо оборотни, либо маги, либо шаманы и если подключатся они, то беглеца находят быстро.
   - И секретный отдел тебя не беспокоит? Ты же понимаешь, что мне дали временную передышку, как только ведьмак умрет, его отчеты пересмотрят и за мной опять придут.
   - Потому и упреждаю их удар, можно было бы дать тебе время на раздумье, но я уверен, ты видела, что ведьмаку осталось ходить по миру совсем недолго, да и оборотни чувствуют близкую смерть, он не жилец и магии у него почти нет, растерял, но ещё надеется выкарабкаться.
   - Откуда ты знаешь о ведьмаке и все другие подробности?
   - Скажем так, я иногда делаю работу для секретного отдела, но сотрудником их не числюсь, и они в благодарность делятся со мной информацией, не всей конечно, но мне и этого хватает, чтобы знать, в каком направлении копать.
   - Неосторожно они поступают.
   - Возможно, только то, что знаю я, больше не узнает никто, и об этом в секретном отделе известно.
   - И ты можешь оградить меня от них?
   - Скажу честно, совсем не получится, придется иногда выполнять для них работу, но работать ты будешь со мной, и контактировать только со мной и я беру на себя трудную работу сглаживать острые углы.
   - Я так понимаю, что волки этого не смогут?
   - Не смогут, они варятся в своем соку, занимаются только бизнесом и делами стаи и редко оглядываются вокруг, как только они выйдут из этого круга и, пусть даже случайно, перейдут дорогу секретной службе, им тут же укажут или покажут их место. Они чувствуют себя спокойно, пока действуют в отведенных им рамках.
   - А ты можешь заходить за рамки?
   - А для меня их не установили, - ухмыльнулся он.
   - Значит, вариантов у меня два и из них нужно выбрать лучший. Я соглашусь стать твоим советником, но при условии: я не собираюсь переезжать из пригорода, мне нравится моя квартира.
   - Наслышан об этом, - улыбнулся Крис. - и я давно хотел пожить в спокойном пригороде, стая Анвара мне должна, как знал, что пригодится и потому не спешил требовать долг, так пусть теперь возвращает квартирой своей тетки, будем близкими соседями.
   - А твоя семья? Ты оставишь её в столице?
   - Нет, я построю для них дом рядом или куплю квартиры в тихом пригороде, все это не займет много времени, - он замолчал, официантка подошла к столу и поинтересовалась пора ли подавать горячее.
   Если у него много денег, то переезд семьи не займет много времени, построить дома тоже быстро, главное желание и возможности, а возможностей у него много и желание есть.
   - Может не стоит из-за меня так кардинально менять жизнь? - Спросила я, когда официантка удалилась.
   - Давно нужно было это сделать, младшие члены семьи не должны сдерживать своего зверя это вредно для психики, а в столице зверям бегать негде, давно подумывал над переездом, а теперь есть повод.
   - А волки, они не будут против, поделится территорией?
   - Со мной, нет, - твердо ответил он.
   Больше я ничего не стала спрашивать, если он хочет из-за меня поменять свой уклад, я не буду его отговаривать. Разговор о делах закончен, сейчас принесут горячее, и мы будем наслаждаться светской беседой, обед был нужен только для того, чтобы сделать мне предложение, от которого, как выяснилось, я не могу отказаться.
  Глава 10
  Два месяца спустя. Дея.
   Переезд Криса произошел очень быстро, видимо оборотень не любит тянуть с важными вопросами. Я видела, как выносили вещи из соседней квартиры, мамаша Анвара зло смотрела мне вслед, обнимая пожилую обротниху, как две капли воды похожую на неё. Наверное, это и была тетка вожака стаи. На следующий день пришли строители и начали выносить из квартиры мусор, работали они до позднего вечера, но почти не шумели, и через неделю квартира была готова принять нового хозяина. Сам Крис прибыл только с портфелем для бумаг, когда перевезли его вещи, я не видела, он вежливо поздоровался со мной и направился в уже свою квартиру. За два месяца мы встречались только несколько раз, приезжал он поздно, уезжал рано, мы случайно столкнулись пару раз в магазине, и меня удивило, что он сам выбирал продукты, а потом около подъезда, оборотень как галантный кавалер, помог донести мои сумки и, поставив их около моей двери, пошел к себе. Я все ждала, когда он привлечет меня к делу, но, видимо, мои узкие способности не так часто нужны, спустя месяц я расслабилась и почти забыла о том, что теперь являюсь советником семьи ягуара. Что же касается дома для его семьи, то строительство началось спустя неделю после его переезда, дом строили почти у леса, строили быстро, машины с материалами приезжали и днем, и ночью, рабочие работали круглосуточно, на стройке пару раз я видела шамана, а больше никого из семьи, чьим советником являюсь. Странно, я думала, что Крис меня им представит, но видимо он был другого мнения на этот счет. Хотел немного оттянуть время скрыть меня? Я не понимала, зачем. Волки Анвара точно знают о моем новом статусе, там и до Алана дойдет, а значит секретный отдел в курсе моей новой должности. Так зачем скрывать от семьи, хотя я могу не знать. Его сородичи могут воспринять меня в штыки? Но они же приняли Ланса, он человек пусть и шаман, и все равно член семьи. Эти мысли приходили мне в голову первое время, а потом я перестала заморачиваться по этому поводу, Крис лучше знает своих сородичей, если не хочет раньше времени представлять меня им, значит так нужно, он прожженный оборотень и ему виднее.
   Как только я подошла к двери, открылась дверь квартиры Криса, и сам хозяин вышел на площадку, держа в руках две коробки.
   - Мне сегодня вечером понадобится твоя помощь Дея, - сказал он и протянул мне коробки, - тут платье и туфли, мы отправляемся в ночной клуб, принадлежащий мне, через час придет стилист и приведет в порядок твои волосы.
   - Хорошо, а стилист будет человек?
   - Человек, - улыбнулся он, - сегодня ты впервые выходишь в свет и я бы хотел, чтобы ты произвела впечатление на моих гостей.
   Ну, раз я согласилась, так чего теперь возражать? Спасибо ему, что позаботился о моей одежде и даже про прическу не забыл. Понимаю, что это нужно больше для него, чем для меня, такой серьезный бизнесмен не может появляться в сопровождении неухоженной и плохо одетой девицы, даже редким в нашем мире ведьмам нужно держать марку и выглядеть дорого и богато. Пока не пришла стилистка, я приму ванну и посмотрю, что за платье купил мне Крис.
  ***
   Стилисткой оказалась приятная молодая женщина и, как ни странно, моя защита её пропустила, женщина окинула взглядом мою квартиру и решила расположиться на диване. Сначала мы смотрели платье и туфли, вкус у Криса превосходный, платье было классического покроя, ткань мягкая и дорогая, длина платья ниже колен и тело оно открывало минимально, туфли в тон платья и, как бонус, нежнейшее нижнее белье и чулки, интересно, а эти вещи Крис сам выбирал или доверил своей секретарше.
   - Прекрасное платье, - прокомментировала стилистка, - и прическу к нему сделаем простую, но стильную, никаких туго завитых локонов или начесов, легкие волнистые линии, свободно обрамляющие лицо и легкая челка.
   Я в этом ничего не понимаю, но мне понравилось, как звучит. А потом меня усадили в кресло и принялись за маникюр, руки тоже должны быть красивыми, мужчины часто обращают на них внимание, в женщине важна каждая мелочь, даже то, как она хмурит брови или держит сумочку, все имеет значение, а оборотней обмануть намного сложнее. Не уверена, что платье и прическа введут кого-то в заблуждение. Я никогда не участвовала в таких мероприятиях, где серьезные бизнесмены оценивают друг друга не только по цене костюма, но и по виду его спутницы. Провалюсь с треском, хотя имиджу Криса это не повредит, если бы он хотел пустить пыль в глаза, то предупредил меня о встрече за месяц и нанял бы не только стилиста, но учителя по этикету, понимаю, что манерам светской львицы за этот срок не обучить, но один вечер продержатся вполне возможно.
   Через час стилистка ушла, я ещё минут десять я ходила по квартире в платье и туфлях, привыкала к одежде, стилистка оказалась права, прическа изменила меня, я
   выглядела юной девушкой, но в то же время платье и туфли говорили о моей серьезности, не какая-то пустоголовая девица. Раздался стук в дверь, на пороге стоял Крис в шикарном костюме и держал в руках манто, сумочку в тон моему платью и перчатки, все предусмотрел.
   - Красавица, - только и сказал он, помогая мне надеть манто, - ты даже в участке была обворожительна, а сейчас мне будут завидовать все свободные мужчины.
   - А ты прекрасно умеешь льстить.
   - Что есть, то есть, - улыбнулся он.
   Когда мы сели в машину, которую вел шаман, Крис вынул из кармана коробочку и, открыв её, протянул мне:
   - Это кольцо члена семьи, чтобы ни у кого не возникло желания перетянуть тебя на свою сторону.
   Кольцо не было массивным, и камень был небольшим, на пальце оно смотрелось невычурно, но кому нужно тот разглядит, что это за украшение и какой смысл оно несет.
   - Как ты переносишь алкоголь? - Спросил Ланс.
   - Не знаю, я никогда его не пила, сначала запрещали родители, а потом муж прятал бутылки за охранными символами, да и не хотела я пить.
   - Тогда я прослежу, чтобы тебе не подносили алкогольных напитков, - сказал Крис, - мы едем на встречу с моими настоящими и потенциальными партнерами, и я хотел бы знать о них все, что ты сможешь увидеть. От меня лучше не отходить, оборотни давно не видели ведьм, никто не знает, что им придет в голову. На вопросы можешь отвечать, а если не хочешь, пожимай плечами, и все решат, что ты загадочная девушка. На женщин лучше не смотреть, каждая из них видит в другой конкурентку и соперницу, которая хочет отнять её мужчину. Так что добрых ответных взглядов не жди, самым добрым взглядом будет считаться равнодушный.
   - Ты страсти рассказываешь.
   - Это я ещё не всё говорю, если будешь, рядом со мной, то многих неприятных моментов удастся избежать.
   - Хорошо, я и не планировала сбегать от тебя, если только в дамскую комнату.
   - Намекнешь мне, и я отведу тебя в комнату, где тебе никто не помешает, это мой клуб и поэтому у нас есть преимущества.
   - Прекрасно.
   И куда я еду? Это не встреча бизнесменов, а какой-то слет полудиких племен.
  ***
   Мы припарковались у служебного входа, охранник услужливо открыл перед нами дверь, Крис даже не повернул в его сторону голову, будто так и должно быть, я же улыбнулась охраннику, извиняясь за нас двоих, чем заслужила удивленный взгляд, не приучены охранники к проявлению человечности у боссов.
   - Разденемся в моем кабинете, - только и сказал Крис и повел меня к лестнице.
   Кабинет оборотня был шикарен, мягкий диван, кресла, чайный столик - произведение искусства, рабочий стол массивный с резными украшениями, кресло с высокой спинкой, само помещение большое и одна стена - панорамное окно, а ещё картины, на них изображены либо сцены охоты хищников, либо отдыхающие после охоты, довольные хищники. Сняв манто, я начала рассматривать картины, волки, медведи, лисы и, конечно же, ягуары, странный набор хищников или нет?
   - Я так понимаю, что все эти оборотни придут сегодня на встречу?
   - Правильно понимаешь, в нашем мире есть ещё тигры, но в столице они не живут, предпочитают частные территории.
   - Рано или поздно и они приобщаться к цивилизации, вам тоже понадобился не один век для выхода к людям.
   - Ты права, - тихо ответил Крис, подходя ко мне и забирая манто, - нам пора. Ты готова встретиться с хищниками бизнеса?
   - После твоей проникновенной речи в машине мне страшно показываться им на глаза, может лучше, чтобы они меня не видели?
   - Они уже наслышаны о тебе, если не покажемся сейчас, начнут приходить к тебе на работу, чтобы посмотреть, а некоторые захотят проверить на прочность, уж лучше пусть увидят со мной и поймут, что ты принадлежишь мне, тогда они не сунутся.
   - А я принадлежу тебе?
   - Может не в данный момент, но я очень надеюсь, что это произойдет.
   Последние слова были лишними и никак не успокаивали меня перед встречей с хищниками, Крис не мог поговорить об этом позже или он специально сказал это сейчас, чтобы отвлечь от мыслей о встрече с бизнесменами?
   Мы вышли в главный зал клуба через боковой вход, но внимание привлекли сразу. Дамы развернулись и стали пристально меня разглядывать, а мужчины начали медленно продвигаться в нашу сторону. Они вроде и не спешили, держали марку, но двигались именно к Крису, выражение их лиц меня умиляло: радостный оскал, (улыбкой назвать эту гримасу нельзя) и хищный блеск в глазах, но все эти выражения были до того момента, пока они не оказывались в двух шагах от нас, а потом их эмоции резко менялись на холодно-отстраненные.
   Первым к нам подошел оборотень-медведь, он приветствовал Криса, и все время косился на меня, вот кто не боится ягуара, силы медведю не занимать, только в скорости и маневренности он проигрывает почти всем хищникам, но в мире оборотней сила играет главную роль.
   - Красивая девушка, - улыбнулся он.
   - Это мой советник, - строго ответил Крис.
   - Советник, очень интересно? - оборотень втянул воздух, облизнул губы и тихо прошептал, - ведьма, завидую тебе, Крис.
   Я почти не слушала их диалог, меня очень заинтересовали контуры печати смерти на его ауре, потом я перевела взгляд на оборотня-волка, спешившего к нам и у него такой же контур, нет даже несколько, это, как я понимаю, семья. А дальше я начала рассматривать всех ближайших бизнесменов, которые наворачивали круги вокруг нас, ожидая, когда медведь отойдет.
   - Что не так? - Прошептал мне на ухо Крис, а я не заметила, как он наклонился ко мне и приобнял за талию.
   - Крис, мы можем походить по залу, мне нужно посмотреть.
   - Дея, мы можем все, - ответил он и осторожно направил меня к столам с закусками, - сейчас ты выпьешь сладкой воды, и мы пойдем гулять.
   - Сладкой не хочу, мне бы соку или можно пару кусочков фруктов, быстрый сахар придает энергии, - отвечала я автоматически, а сама рассматривала бизнесменов, которые подходили к Крису, здоровались с ним, косились на меня, но заговорить не решались, видимо их пугало мое растерянное выражение.
   Очнулась я, когда в мою руку вложили стакан с соком, я жадно выпила его и стакан тут же забрали, а потом передо мной появилась тарелка с нарезанными фруктами, ела я автоматически и все смотрела по сторонам, разглядывая ауру бизнесменов. Я никогда не видела такого контура печати, как будто смерть предупреждала о себе, что все ещё можно изменить, странно, смерть предупреждала о своем приходе, это что-то новое, нужно почитать прабабушкины книги.
   - Дея, что? Ты меня пугаешь! - Прошептал Крис.
   - Мы можем поговорить в уединенном месте?
   - Я же сказал, мы можем все, - ответил он и, шепнув что-то официанту, повел меня к боковому выходу.
   Когда мы подошли к кабинету Криса, у двери стоял официант с полным подносом закусок, фруктов и кувшином сока. Крис открыл дверь, официант быстро поставил поднос на стол, достал из мини-бара стаканы, тарелки и быстро ушел, плотно закрыв дверь. Крис налил мне сок и протянул стакан, я опять выпила его залпом, как будто не пила месяц и, прислонившись к столу, посмотрела на оборотня.
   - Крис, только отнесись к моим словам серьезно. Я вижу контур печати смерти на всех оборотнях и на некоторых людях, но я такого ещё не видела, смерть предупреждает о своем приходе, и все ещё можно изменить. Понимаешь, она предупреждает о насильственной смерти, всем оборотням в зале ещё рано умирать, они здоровы и молоды и могли бы жить ещё долго. Случится что-то глобальное.
   - Например, что? - Уточнил Крис.
   - Охота на оборотней, кто-то уже наметил цели и подготовил позиции или ещё готовит, у некоторых оборотней по нескольку контуров, убьют и их семью. Теперь я понимаю, почему моя прабабка, которая была провидицей, привела меня именно в этот город, она видела эту бойню в будущем, она все знала и про Алана, который сдаст меня тайной службе, и встречу с тобой, родственница была сильной ведьмой, видела на десятилетия вперед.
   - Как нам узнать день, может уже поздно?
   - Нет, контуры ещё размытые, цели только намечены, они знают, где вас можно найти и как застать врасплох.
   - Как узнать хотя бы месяц?
   - Вызвать дух прабабушки и спросить, других вариантов нет. Может, она где-то записала свои видения и подскажет мне.
   - Ты умеешь вызывать духов?
   - Умею и не только из серединного мира, но и с верхнего, только нужно взять у шамана травы и свечи, сегодня можно и провести ритуал, тянуть смерти подобно.
   - А на мне контур печати есть? - Тихо спросил Крис, подходя ко мне и обнимая за плечи.
   - На тебе нет, либо охотники боятся тебя, либо ты нужен им живым.
   - Тогда это не фанатики чистоты расы, а бизнесмены, очищающие себе дорогу к деньгам.
   - Убивать-то будут фанатики, а пользоваться их победой бизнесмены.
   - А вот с этим я согласен на все сто процентов, - Крис наклонился и поцеловал меня в висок, - ты хотела построить свою жизнь, вот только родственница её уже распланировала. Я верю тебе, а сейчас присаживайся в кресло и подкрепись, мне нужно поговорить с моими главными партнерами.
   Я подвинула поднос и села в кресло, есть хотелось очень сильно, пусть хищники обсуждают дела, а я пока поем, ночью нужно ритуал провести, потом почитать книги.
   Крис вышел на минутку из кабинета, а потом вернулся с тремя оборотнями, все тот же медведь, волк и лис, всех хищников по одному. Я отодвинула поднос и приготовилась, если нужно, отвечать на вопросы.
   - Нас ожидает большое побоище, под ударом все оборотни, находящиеся в зале, и некоторые люди, я пригласил вас, как самых влиятельных из всех оборотней столицы, думаю, вы донесете до остальных эту важную информацию. Убить собираются не только вас, но и ваши семьи, цели уже намечены, они знают о нас и знают, как к нам подобраться.
   - Это тебе ведьма сказала? - Спросил медведь.
   - Я вижу контуры печати смерти на ваших аурах, у некоторых по несколько печатей, - ответила я, глядя в глаза оборотню.
   - А ты, Крис, счастливчик, предвестницу нашел, давно такие ведьмы не рождались, - сказал оборотень лис.
   - Я вижу только смерть, когда произойдет событие и что это будет, не знаю, но не могут по естественным причинам одновременно умереть все крупные бизнесмены столицы, это похоже на спланированное уничтожение.
   - Похоже, - задумчиво ответил медведь, - мне шаман ещё полгода назад сказал, что дух ему о кровавой бойне намекал, шаман сам не сильно в это верил, но я на всякий случай родных спрятал. Сколько у меня печатей?
   - Одна, - ответила я.
   - Значит, до семьи не доберутся.
   - Не доберутся сейчас, доберутся позже, без главы ваши родные ослаблены, легкая добыча, - ответила я.
   - Я надеюсь, что это предположение, а не предсказание, - огрызнулся медведь.
   - Не пугай Дею, - одернул его Крис, - через несколько дней, может, будет дополнительная информация, а сейчас вы должны предупредить всех и не вздумайте прятать свои семьи, если охотники следят за вами, то, как только отдалите от себя семьи, те их просто перебьют, Дея правильно говорит, без вожака они легкая добыча. Нельзя показывать, что мы что-то знаем, иначе они начнут свою битву раньше.
   - Разумно, - ответил лис, - только дети, самые беззащитные... .
   - За детьми следить, но так чтобы охотники ничего не заподозрили, если кто облажается, все сорвется, и мы будем хоронить своих сородичей.
   Оборотни закивали головами, я же решила, что вопросы окончены, и я могу продолжить ужин, оборотни тихо обсуждали подробности, а я вспоминала ритуал вызова духов.
  Глава 11
  Два часа спустя. Дея.
   Домой мы приехали после полуночи, скинув платье и туфли, я сразу пошла в ванную, с духами нужно разговаривать чистым, это тоже часть ритуала, шаман вручил мне сверток, сказал, что там все, что нужно для ритуала. Пока мылась, вспоминала, как проводить ритуал, представляла где, в комнате не получится, места мало, а на площадке будет сложно, нужно обезопасить соседей, но другого выхода нет, не искать же место в лесу в такое время, а на рассвете духов вызывать нельзя, нужно успеть до восхода солнца.
  ***
   Пока я готовила площадку для ритуала, за мной наблюдал Крис, он вышел из квартиры, тихо стоял и смотрел.
   - Я защитила стены, но тебе придется стоять на лестнице и никого сюда не пускать, при вызове духов может быть небольшая вибрация и соседи могут испугаться, а прерывать меня нельзя. Я после ритуала впаду в сон, так что не пугайся.
   - Я всегда за тебя боюсь, - тихо ответил он.
   Мне сейчас только страдающего оборотня не хватает, нужно сосредоточиться на ритуале, а то будет не только вибрация, могут и стены рухнуть.
  ***
   Прабабушка пришла быстро, улыбнулась и пожурила, что раньше её не вызвала, сказала, что её предсказания записаны в дневнике, нужно только смочить листы дневника раствором волчьей травы. А потом родственница помахала мне рукой и на прощанье добавила, что ягуар, это самая достойная для меня пара. Интриганка, даже духом она пытается планировать мою жизнь. А дальше пришла темнота спокойная и такая нужная мне сейчас.
  ***
   Проснулась я от запаха сладкой выпечки, ну в том, что Крис принесет меня к себе, я не сомневалась. А кровать у него просто огромная и такая мягкая, лежишь, как на облаке, меня даже в пижаму одели, теплая и мягкая и моего размера, о последнем думать не хочу, позже подумаю. Выйдя на кухню, я застала чудную картину, Крис пек
   фруктовые вафли, на столе уже стоял сок и фруктовый салат, он почувствовал меня, но вида не подал, можно подумать, я куплюсь на это, да оборотни слышат сердцебиение через стены, а я стою совсем рядом.
   - А разве хищники не едят мясо или другую белковую пищу?
   - Я уже позавтракал, это для тебя, - ответил Крис, - поворачиваясь ко мне, присаживайся, буду кормить.
   - Спасибо. Если скажу, что это мило, прозвучит гламурно или пошло?
   - Просто скажи спасибо, - ответил он, ставя передо мной тарелку с вафлями и стакан сока.
   - Большое спасибо, нужно будет купить вафельницу, давно хотела научиться делать фруктовые вафли, - я откусила кусок и закатила от удовольствия глаза, - вкусно, ты просто профессионал.
   - Мои родители хотели, чтобы я стал ресторатором или поваром. Поэтому свой бизнес я начал с открытия ресторана, но оказалось, что быть просто бизнесменом средней руки легко, стабильный небольшой доход, покрывающий твои основные нужды и так до самой старости, а вот если ты хочешь большего, то должен действовать жестко и безжалостно, иногда нарушать законы и уметь заметать следы. Все крупные бизнесмены в свое время столкнулись с этим, некоторые не захотели больше денег таким жестоким способом, а некоторые решили, что они могут все. В итоге смогли не все, но те, кто остался, добились многого и это не только деньги, это влияние и страх конкурентов, что дороже, чем деньги.
   - Ты хочешь знать, что сказал мне дух прабабушки?
   - Хочу, но не хочу тебя торопить.
   - Нужна настойка волчьей травы, и мы прочтем предсказание, родственница была дальновидной женщиной и все свои предсказания записывала, а доступ к ним мог иметь только избранный и, судя по тому, что она дала мне подсказку, она избрала меня, прабабушка знала, что я поступлю правильно.
   - А ты могла бы поступить неправильно?
   - Нет, не могла бы. Я считаю, что в мире должны жить все расы, не просто так рождаются оборотни и ведьмы. Мы нужны, а те, кто ратует за "чистоту", просто прикрывают этими словами свое желание убивать, и страх перед сильным противником. Они не смогли ужиться с вами в гармонии и потому пытаются уничтожить. Вы тоже не церемонились с охотниками, убивали целыми семьями, но в последнее время все было тихо, я думала, что кодекс остановил, и противостояние закончилось, ан нет, охотники копили силы, готовились, вот только убить они хотят почему-то богатых и влиятельных и это наводит на определенные мысли.
   - Я позвоню шаману, и он найдет настойку волчьей травы сегодня же, - ответил Крис и вышел из кухни.
   Я же приступила к завтраку. Сегодня выходной, подкреплюсь и отправлюсь к себе, предсказания нужно не только прочитать, но и расшифровать, это вам не роман, где все ясно и понятно, героиня любит героя, герой любит героиню, но соединиться им мешают родственники. Предсказания, это набор слов и действий, а ещё множество намеков и подсказок и сложить все воедино не так просто.
   Крис вошел в кухню через полчаса, я уже поела и сейчас собиралась вымыть посуду, он отстранил меня от раковины и усадил на стул.
   - Настойка будет через пару часов, у шамана есть трава и ему нужно только сварить настойку, - сказал он, - чем займемся?
   На что он намекает понятно, знает же, что я была замужем и быть с мужчиной для меня не впервой, вот только мой муж не мог выполнять свои постельные дела, будучи в адекватном состоянии, и поэтому нежного, и заботливого мужчину, желающего доставить своей женщине удовольствие, я не знала. Но Крис не давил, он просто тонко намекнул и ждал, когда я решусь.
   - Ты обещаешь не удивляться моей неопытности в постельных делах?
   - Я подробно изучил твое досье и знаю, как ты жила в замужестве и я ничему никогда не буду удивляться, - ответил он и поцеловал мою руку, - и я готов подождать сколько нужно.
   - К сожалению, я не вижу свою ауру и поэтому не могу знать, хотят ли охотники убить меня, ты можешь не дождаться, поэтому я решаюсь сегодня, хочу почувствовать себя желанной женщиной.
   - Ты желанна для меня с той самой минут, когда мы встретились взглядами, - тихо прошептал он и поднял меня на руки, - моя самая заветная мечта засыпать и просыпаться с тобой в одной кровати.
   - Это предложение брачного союза?
   - Это предложение, и я надеюсь вскоре получить на него положительный ответ.
   - Будет зависеть от многих факторов.
   - Факторы, для меня не проблема.
   А дальше мы целовались. Сначала нежно, Крис словно проводил разведку. А потом поцелуи стали страстными, и был фейерверк...
  ***
   Когда пришел шаман, я нежилась в постели, Крис ушел готовить нам обед, они о чем-то тихо говорили, потом хлопнула дверь. Нужно вставать и идти за дневником родственницы, а потом решать задачу. Как бы мне хорошо ни было, все это может быстро закончиться, а я хочу прожить долгую и счастливую жизнь с Крисом, именно с ним и его семьей. Только нужно познакомиться с его сородичами.
   - Почему ты не познакомил меня с членами своей семьи, или они будут против? - Спросила я, заходя на кухню.
   - Они слова не скажут, даже если у них возникнет к тебе стойкая неприязнь, - ответил Крис и поставил на стол небольшой флакон с настойкой, - я запретил им, приближаться к тебе, но все они видели тебя и знают твой запах. А ещё, тебе благодарны родители того подростка, твоя книга очень помогла, шаман занимается с ним три раза в неделю и уже есть результаты, мальчик перестал испытывать судьбу, стал спокойным и собранным и тебя ещё отблагодарят за это, когда я разрешу.
   - Почему же ты запретил приближаться ко мне?
   - Не хотел, чтобы беспокоили. В моей семье много молодых оборотней и подростков и все они, как и положено кошакам, любопытные, скажут ещё что-то обидное.
   - Но они не против меня, это важно.
   - Нет, а если у нас получится предотвратить смерть других оборотней, то на тебя будут молиться все стаи.
   - А разве другие не поступили бы так же?
   - Не все, но радует, что многие. Ты не обязана помогать другим оборотням, и они это понимают, потому и будут благодарны.
   - Я никогда не желала популярности и тем более поклонения, хотела жить скромно и незаметно, хотела поступить в университет, найти работу, помогать нуждающимся и работать в саду, это очень интересно.
   - Все так и будет, ты поступишь в университет, найдешь работу по душе и будешь работать в своем саду, я все сделаю, все мечты исполню.
   - Это не я ведьма, это ты добрый волшебник, - засмеялась я.
   - Только для тебя, - ответил он, - для остальных, я безжалостный хищник.
   - Мне нужно в квартиру за дневником, - сказала я и открыла дверь.
   И опять охранные символы светились, кто-то пытался пробраться в мою квартиру, но почему Крис не слышал или я его так сильно отвлекла? Но выйдя из квартиры, я заметила мокрое пятно прямо коло моей двери, от него пахло дезинфицирующим раствором. Крис не упустил взломщиков, он убил их, а труп вынесли его сородичи, он прав, для остальных он безжалостный хищник.
   Когда я зашла в квартиру к Крису, он напрягся, понял, что я догадалась. Но я не стану говорить ему об этом. Жестоко, конечно, убивать неудачливого воришку, и если бы это действительно был вор, который хотел поживиться ценностями, я бы может и пожалела его, но в мою квартиру хотел попасть не вор. Могу только предположить, либо это был убийца, либо тот, кто хочет знать подробности, и это был не оборотень, это был человек.
   - Надеюсь, вы его не убили?
   - Нет, я хотел получить с него информацию и только потом убить, так что нетронутой на его теле осталась только голова.
   - Есть результаты?
   - Есть, его наняли, чтобы проверить твое жилье: крепки ли у тебя замки и можно ли туда попасть незамеченным соседями.
   Не повезло мужчине, а кто его нанимал?
   - А вот этого он не знает, разговаривал с заказчиком по телефону, деньги ему подбросили в почтовый ящик.
   - Может не стоит его убивать, пусть расскажет заказчику, что подобраться ко мне невозможно.
   - Он уже доложил заказчику о выполненном задании, сказал, что в квартиру попал и при должной осторожности это сделать вполне возможно.
   - Ты хочешь поймать заказчиков?
   - Не уверен, что они сунутся, но шанс есть.
   Ему видней, может так и правильнее, не стану спорить я ничего в этом не понимаю, а Крис не одну битву выиграл, иначе не достиг бы такого положения. Взяв
   сухую губку, я намочила её настойкой и, открыв дневник прабабушки, начала осторожно смачивать страницы. Описание её жизни начало исчезать и на листке стали проявляться другие слова.
   - Три старших сына объединятся, и север пойдет на юг, там тепло и богато и хочется прикоснуться к этому, - прочитала я, - думать, с чем прийти будут долго, подготовка займет зиму, а с началом весны они тронутся и случится на юге большая битва и погибнет много тех, кто скрывает свою сущность, но победу будут праздновать южане, - и все дальше пустой лист.
   - И что это означает? - Спросил Крис.
   - Ну, я думала, будет сложнее, а тут все просто, "три старших сына", это три семьи охотников с севера. Дальше, я думаю, понятно: захотелось им богатства и теплого климата, "думать, с чем прийти", это подготовка к битве. Их шпионы уже давно в столице и вычислили всех оборотней-бизнесменов, подготовка займет зиму, имеется в виду северная зима, она длиннее, чем на юге, с началом весны они тронутся, сейчас посмотрим по календарю когда на севере наступит весна?
   - Через три месяца, это если грубо, плюс-минус две недели? - Ответил Крис, глядя на календарь.
   - Возьмем меньше на две недели, а лучше на три. Значит через два месяца и неделю они тронутся в путь, даем им два дня на дорогу и обустройство, ну и примерно знаем самый ранний срок, а самый крайний срок вычислим так же только учтем, что весна на севере наступит грубо через три месяца, в этом промежутке и начнется бойня.
   - Очень приблизительно.
   - Видения, это абстракция, родственница вообще могла увидеть только битву, а она увидела очень много и поэтому есть время на подготовку.
   - Так, про тех, что скрывают свою сущность, я понял, а вот почему выиграют южане, это мы выиграем?
   - Нет, это выиграют охотники с юга, которые и организовали весь этот заговор. Они уже и цели наметили, и обещания о несметных богатствах раздали, благодатную почву для северян подготовили. Теперь осталось только дождаться, когда северяне перебьют вас, это случится не без потерь, их останется немного, южане это знают точно, ну а добить оставшихся дело быстрое и все ты у руля, вроде как к бойне не причастен, не иначе, как честный бизнесмен.
   - А я думал, коварнее хищников никого нет.
   - Вы жестокие, иногда безжалостные, но не коварные, коварные люди, их мозги способны разработать самые кошмарные планы, осуществить их чужими руками и остаться чистенькими.
   - Ты знаешь, я даже на минуту напугался, - он посадил меня на колени и крепко прижал к себе, - а ты молодец, столько пережить от мужчины и остаться с чистым разумом, я видел твои шрамы, для людей они незаметны, а оборотням хорошо видны, никакие мази их не уберут.
   - Шрамы на теле это ничего, а вот шрамы на душе никогда не зарубцуются, так и
   будут кровоточить, а незамутнённым мой разум остался благодаря ненависти. И жива я осталась только благодаря ей. Я хотела жить, хотела увидеть его смерть и даже иногда возникали мысли станцевать на его могиле.
   - Хорошая мотивация, чтобы выжить, - ответил Крис, - кушаем, думаем и созываем совет, оборотни уже на старте ждут только сигнала, надеюсь, ты поедешь со мной.
   - Куда же я денусь, я же советник.
   - И как я рад, что мой советник.
  Глава 12
  Дея.
   Военный совет решено было провести все в том же кабинете Криса в ночном клубе, и придут туда не только те, кто был на первой встрече, но и ещё несколько бизнесменов, якобы сомневающихся в моих предсказаниях. Мы приехали самыми первыми, ночной клуб ещё не работал, но шустрый менеджер быстро принес в кабинет напитки и легкую закуску. Крис предложил мне кресло в углу, сам сел чуть впереди меня, перестраховывается, оборотни существа темпераментные могут и кинуться, а моя регенерация не такая быстрая, как у них. Гости прибыли почти одновременно, дверь кабинета плотно закрыли, а за дверью остался шаман, охрана клуба была усилена, но для наблюдателей это осталось незамеченным.
   - Итак, господа, начну с новой информации. - Твердо заявил Крис, оглядывая оборотней, рассевшихся на диване и дополнительных стульях, - мы вычислили период, когда может начаться бойня. Это произойдет в течение месяца. В первый день весны они двинутся в путь с севера и прибудут в столицу примерно через пару дней. Их шпионы здесь уже давно, и выяснили всю информацию. Не думаю, что они действуют, как секретная служба, и докопались до всех ваших грязных секретов, но основное они знают: где живете, работаете, сколько в вашей стае оборотней. Какие рестораны посещаете, где квартиры ваших любовниц, и в какую школу ходят ваши дети.
   - И это все тебе сказал ведьма? - Удивился оборотень волк из новеньких, те, кто присутствовал на первой встрече, уже ничему не удивлялись.
   - Эта сказала её родственница, которая видела кровавое побоище в своих видениях, - ответил Крис.
   - Она жива? - Удивился тот же оборотень.
   - К сожалению, нет, но она оставила записи своих предсказаний, подробные записи и я ей верю, а доказательства это контуры печати смерти на ваших аурах или вы не верите предвестнице? - При этом в голосе Криса была такая сталь, что даже если оборотни и не верили, после этих слов поверили навсегда.
   - Получается у нас два месяца, - резюмировал медведь.
   - Получается два и это не так мало, за такое время завоевывали страны, а нам нужно всего лишь уничтожить три клана охотников с севера и найти южан, которые натравливают их.
   - Так тут замешаны и столичные бизнесмены? - Уточнил лис.
   - А без них ничего бы не случилось. Появись в столице бизнесмены с севера, вы бы первыми заинтересовались их подноготной и узнай, что они охотники, уничтожили бы, не сомневаясь. Шпионов скрывают в своих домах бизнесмены столицы, мы же не следим, кто, сколько и когда принимает гостей и откуда они приехали, северян хорошо прикрывают и снабжают информацией, а ещё подпитывают сладкими надеждами на безбедное будущее. Какие у вас буду предложения?
   Оборотни говорили по очереди, я же после первых высказываний перестала вникать в смысл их предложений. Мне захотелось кушать, и я осторожно потянулась к подносу с закусками, Крис заметил мое движение и подвинул поднос с закусками ближе ко мне, а ещё налил стакан сока и поставил передо мной, я увидела, как лис удивленно выгнул бровь, все замечает, хитрый противник.
  ***
   Обсуждения длились уже больше часа, оборотни перешли к напиткам и закускам, я не влезала в разговоры, разве можно мешать мужчинам, которые хотят защитить себя и своих близких. Среди предложений было много дельных, но они не упреждали действия охотников, а скорее предотвращали битву уже на подступах, но у нас два месяца и можно вообще не допустить охотников к столице, остановить их на подступах, выявить главарей, ну а дальше по обстоятельствам. Не хочется думать о плохом, я и так это увижу.
   - А может нам ведьма что-нибудь предложит? - Громко заявил оборотень медведь, все бизнесмены замолчали и уставились на меня, а я смутилась.
   - Это мой советник, - зарычал Крис, - и ты не смеешь ей указывать.
   - Так ты укажи, - сказал лис.
   - Если она захочет, то выскажется по этому вопросу, Дея и так много сделала для вас, а могла промолчать! Или кто-то считает иначе?
   Оборотни перестали на меня так откровенно пялиться, и я вздохнула, не люблю когда на меня смотрит столько мужчин одновременно, я вообще предпочитаю не привлекать внимания, но в последнее время быть незаметной что-то не получается.
   - Дея, у тебя есть что сказать? - Спросил Крис.
   - Есть, только прошу меня не перебивать и выслушать до конца, а потом будете критиковать, - ответила я и, выпив немного сока, продолжила, - у нас есть минимум два месяца, за это время можно просто не допустить приезда охотников в столицу. Шпионы не начнут бойню, их мало и они не рискнут умереть за кого-то, все хотят жить, и это нужно учитывать, это среди охотников есть фанатики, готовые на все за идею, а те, что приехали сюда не охотники, мы вообще не знаем, есть ли среди шпионов охотники. Проще нанять людей из столицы, они знают город и неприметны, то есть местные и не вызовут подозрений, нет, северяне в столице есть но они только направляют и собирают информацию, вот почему вы до сих пор ничего не заподозрили. - Я замолчала, чтобы перевести дух, оборотни тоже молчали, какие послушные. - Нужно узнать, кто собирается напасть на вас, уверена вы прекрасно знаете все семьи охотников, так пошлите своих шпионов, пусть они разведают обстановку и установят, кто из семей собирается весной в столицу, например на отдых или по делам. А дальше нужен запах, вы найдете шпионов, и они приведут вас к главным столичным зачинщикам, воспользуйтесь тем, что вы хищники и выследите добычу, ну а дальше по обстоятельствам.
   - В отличие от тебя, Крис, твой советник гуманист, - хохотнул медведь, - но идея неплохая и ещё нужен запасной вариант.
   - Это обязательно запасной план должен быть, - добавил лис, - господа собирайте всех своих шпионов и наемников, думаю, что об экономии средств не может быть и речи, или вы хотите подарить ваши деньги охотникам? - Лис замолчал, обвел всех строгим взглядом и когда убедился, что все поняли его замыслы, продолжил, - поднимаем на ноги всех и ищем семьи охотников и запах. А ещё не мешало бы прибавить тайных охранников у своих домов и школ, где учатся наши дети, может, мелькнет кто подозрительный, а дальше слежка и выявление всех его контактов и только потом будем решать, что с ними делать.
   - Узнаю, шпионскую школу, - ухмыльнулся волк, - лис прав, мы можем уничтожить охотников прямо в их домах и уберечь себя и семьи, я согласен с этим. А сейчас обсудим подробности и начинаем действовать.
   Оборотни загомонили, а я потянулась за соком, в горле пересохло, не привыкла я выступать на публике.
   - Ты умница, - прошептал Крис и подмигнул мне, - горжусь тобой.
  ***
   К дому мы подъехали после полуночи, оборотни разработали план и поехали его исполнять, я же хотела только спать и побыть в тишине, Крис видимо понял это и, поцеловав, подвел меня к моей квартире, он подождал, когда я закрою дверь и потом отправился к себе. Он сегодня спать не будет, это точно, действовать нужно незамедлительно, я же заслужила отдых, тем более, больше ничем помочь не могу. Сейчас приму ванну и спать, завтра на работу, там и подумаю обо всем.
  Полтора месяца спустя. Дея.
   Вся подготовка прошла мимо меня, с Крисом мы виделись редко, он постоянно был в разъездах, но ко мне приставил соглядатаев, я заметила двух ягуаров, которые постоянно мелькали поблизости. Нет, я не собиралась отказываться от охраны, Крис прав, если пытались проникнуть в мою квартиру, значит, обо мне стало известно охотникам или другим заинтересованным лицам. Пару раз меня навещал шаман, справлялся о самочувствии, спрашивал, не нужно ли чего-нибудь, потом мы просто разговаривали о магии и о ритуалах. Я работала, ходила в магазины, читала книги, но тревога висела надо всеми нами и чем ближе весна на севере, тем больше чувствовалась тревога. Сегодня было особенно тревожно, я чувствовала беспокойство с самого утра, на работе все валилось из рук и смотритель, глядя на меня, сначала качал головой, а потом отпустил домой все равно толку от меня никакого, только вред.
   Дома я не смогла успокоиться, ходила по квартире, сшибая мебель, пару раз пыталась поесть, но кусок в горло не лез, попыталась попить чаю, но задумалась и облила себя горячим напитком, единственное, что я смогла сделать, это поесть фруктов и выпить весь сок. А когда я решила принять расслабляющую ванну, на меня накатили видения, я видела, как оборотни напали на дома охотников, видела большую битву, погибали и охотники, и оборотни, но людям не суждено было победить, после окончания видения, меня вырвало. И только я почистила зубы, как увидела смерть столичных бизнесменов, все-таки нашли главарей. Не скажу, что меня мучила совесть, они первые решили заработать деньги кровавым способом и я нисколько не жалею, что предупредила оборотней. Охотники нарушили кодекс, когда наметили себе цели, их нисколько не смущало, что эти цели - богатые бизнесмены юга и их бизнес - лакомый кусок для любого гражданина мира. Они знали о последствиях, и пошли на это.
   Выпив воды, я открыла дневник прабабушки и увидела, что страница с предсказаниями пуста, предсказание не сбылось, это победа, не удалось избежать крови и смертей, но удалось значительно их сократить. Взяв настойку волчьей травы, я намочила губку и провела по второму листу, появившаяся надпись меня обрадовала:
   - Твой сын будет сильным провидцем, верь ему и не обижай ягуара, он для тебя станет милым котенком, только пожелай, - прочитала я.
   Теперь понятно, почему меня стошнило после кровавых видений, ну Крис, ты ещё не знаешь, что такое беременная ведьма, а придется узнать, милый котенок...
  ЭПИЛОГ
  Месяц спустя. Дея.
   Крис выкладывал из фруктов красивую фигуру, а я смотрела и умилялась, ну надо же милый котенок, родственница, как всегда, оказалась права. Он теперь от меня ни на шаг не отходит, даже на работу в сад вместе ходим, и он строго следит, чтобы я не перетрудилась, а на деле все делает сам и при этом улыбается, как будто ему это безумно нравится, я же жду, когда у него закончится терпение. Нет, истерик я не устраиваю, деликатесов не требую, иногда мучаюсь бессонницей, а так я примерная будущая мама, кушаю хорошо, гуляю на свежем воздухе, раз в неделю хожу на экскурсию в детские магазины ничего не покупаю, только смотрю, а Крис смотрит на меня с нежностью и ожиданием. И чего ждет ягуар, истерик и разрушений? Так их не будет, я рада, что ношу ребенка, жаль, что не поступлю в этом году в университет, но можно обучатся и дистанционно, а то, что за сыном будет круглосуточный присмотр и контроль, я не сомневаюсь. Крис уже сейчас урчит от удовольствия, когда прикладывает ухо к моему животу. Такой милый, и не скажешь, что его боятся все бизнесмены столицы. Я подвинула к себе тарелку с фруктами и как теперь разрушить такую красоту, но съесть хочется, значит, буду есть, и я взяла дольку сладкого фрукта и с урчанием положила её в рот, вкусно. Тут раздался звонок в дверь, как же не вовремя! Крис выпрямил спину, состроил серьезную мину на лице и пошел открывать.
   Гость не стал проходить в гостиную, а остался стоять в коридоре, и я услышала, как оборотень медведь громко спрашивал Криса:
   - Какой подарок хочет твой советник? Меня послали узнать, чтобы угодить.
   Они решили отблагодарить меня, неожиданно. Я же только предсказала, всю работу они сделали сами, меня, конечно, есть за что благодарить, но могли бы подарить пару старинных книг или украшение, нет, последнее нельзя Крис не позволит, собственник, только он может делать мне такие подарки.
   - Подарите фруктовый сад, - ответил Крис, - Дея любит работать на свежем воздухе, и фрукты ей нравятся, и чтобы был недалеко от дома.
   - А мы думали, что будет сложнее, через неделю я принесу оформленные бумаги, удачи тебе Крис, ты счастливчик, скоро в твоей семье будет две ведьмы, завидую, у меня вот ни одной и у других нет, а у тебя две.
   - У меня будут ведьма и ведьмак, - ответил Крис.
   - Любят же тебя боги, ягуар, - ответил оборотень и ушел.
   - Откуда они узнали о ребенке? - Спросила я, выходя в прихожую.
   - У беременных женщин меняется запах, опытные оборотни сразу это чувствуют.
   - Не помню я, чтобы меня кто-то нюхал....
   - Наивная, оборотни постоянно за тобой приглядывают и мои, и чужие. И обнюхали тебя уже несметное количество раз.
   - Это что теперь всегда так будет?
   - Всегда и за сыном нашим будут наблюдать, привыкай, пока ведьмы не станут рядовым явлением, ты будешь постоянно под наблюдением.
   - Тогда это до самой смерти, ведьмы так быстро не восстановят свою численность.
   - А мне повезло, и я до конца жизни буду молиться твоей родственнице, что распланировала твою жизнь, жаль, что она умерла, на коленях бы благодарил.
   - Еще неизвестно, как моя родственница отнеслась бы к твоей благодарности, ведьмы - женщины сложные, так что благодари её в мыслях, она услышит.
   - Буду благодарить, - прошептал Крис и, подхватив меня на руки, понес на кухню - ты самая лучшая, любимая и желанная ведьма.
  КОНЕЦ
  
  
Оценка: 6.27*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"