Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Солнце волков. Часть 1. (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Утро следующего дня. Аммар.
   Я стоял у челнока и контролировал погрузку, оружие мы загрузили рано утром пока в космопорту мало народа, сейчас грузили продукты и медицинское оборудование слово "потрепанные" я перевел по-своему и потому заказал медицинское оборудование и медикаменты для различных видов травм
  
  и экзотических болезней. Оборудуем две каюты под медицинский блок, одну для мужчин, вторую для женщин, а вот выражение "с женщинами будет сложнее", меня пугало и напрягало. Почему "сложнее" и вообще, что с ними будет, и сможем ли мы забрать их с планеты?
   - Уже почти 10 часов, - сказал Бадир, - погрузку мы закончили, пилот проверяет системы челнока.
   О чем умолчал мой заместитель, я понял, я-то не сомневался, что Пава придет, а Бадир высказал сомнение ещё вчера, когда мы возвращались из храма перехода. Он заявил, что молодая девушка, это несерьезно, что она может сделать, какие переговоры может вести, и не много ли она запросила за свою работу. Малый десантный челнок со всем вооружением стоил дорого. Может у нас не настолько эффективное оружие, как на планете "Тарикам", но наши челноки быстрые и маневренные, а модернизировать его могут в любой мастерской, даже на самой захудалой планете галактики и ещё челнок очень живучий, а в условиях боя это большой бонус. Зачем он ей? А может вот она разгадка их путешествий, берут за услуги космическими кораблями, а потом путешествуют по галактике, а мы думаем, что они какие-то особенные.
   - Доброе утро офицеры! - Раздался девичий голос. Так задумался, что пропустил её приход, первым делом я посмотрел не в лицо девушке, а на её ноги, не собирается же она бороздить космос босиком.
   На девушке были походные ботинки на высокой подошве, брюки и куртка из специального материала, удерживающего тепло и пропускающего влагу, такой материал использовался для пошива формы десантникам.
   - Сегодня я в обуви, - ответила девушка, заметив мой взгляд, - хотя очень не люблю её носить.
   Я скептически оглядел небольшой рюкзак, который она держала в руке, девушка привыкла путешествовать налегке, ну что же это её выбор, лететь-то нам трое суток, думаю, она прекрасно об этом знает и должна была подготовиться.
   - Располагайся, в челноке есть три свободных каюты, - сказал я, игнорируя недовольный взгляд своего заместителя. Чем недоволен Бадир? Девушка пришла минута в минуту, одета соответствующе, все как обещала, а то, что у неё мало вещей, так не на курорт же летим.
   - Каюта, конечно, хорошо, - ответила Пава, - только я не планировала тратить много времени на это путешествие, у меня есть ещё неотложные дела, челнок поведу я и через сутки мы будем на планете, распорядитесь, командир, чтобы мне освободили кресло пилота.
   - Что? - Возмутился Бадир.
   Я же только кивнул головой, мне тоже не хотелось терять время на перелет по стандартному маршруту, если Пава знает более короткий маршрут, пусть ведет челнок.
   - Хорошо, - только и ответил я, подходя к люку, - мы уже готовы взлетать.
   Когда Пава зашла в челнок, Бадир зло зашептал мне на ухо:
   - Ты доверишь ей вести челнок?
   - Ты слышал, что сказал главный военный аналитик, "Путешественники" больше нужны нам, чем мы им, и я доверю ей вести челнок, лишь бы она вытащила наших ребят с этой неизвестной планеты.
   - Ну как знаешь, ты командир, - только и ответил он.
   Мне на его шипение в данный момент было наплевать. Я всю ночь думал над словами девушки, почему она называла местных жителей планеты "Тарикам" волками, почему с их языка планета переводится как "Солнце волков", то, что там живут оборотни, я отмел сразу, фэнтези я читал в детстве, и тогда верил, что существуют люди-волки. Сейчас, изучив несколько галактик и повидав различные расы похожие и непохожие на людей, я верил лишь в то, что есть разумные расы, отличающиеся от нас, но чтобы люди превращались в зверей, я не верил. Может жители планеты просто так себя называют, почему бы нет, но с другой стороны разведчики не видели людей на этой планете, а волков видели и много и как это все можно объяснить? Мозг отказывался работать, а ещё меня удивили слова, что волки скрывают информацию о техническом развитии своей планеты, да так хорошо у них это получается, что наши ученые решили, что планета заселена полудикими племенами с зачатками цивилизации. Одни вопросы и ни одного ответа, нужно будет составить серьезный разговор с Павой, не хочу, как наши ученые лететь на планету неподготовленным, лучше знать, что тебя ожидает, чем тыкаться носом, как слепой щенок.
   В командном отсеке было тихо и спокойно, наш пилот сидел на месте навигатора, а Пава сидела на месте пилота и проверяла системы корабля, вот только почему-то пилот хмурился, разглядывая проложенный маршрут.
   - Что не так? - Спросил я его, присаживаясь в свободное кресло.
   - Мы никогда не летали в той части галактики, там много одиночных астероидов и черных дыр, хотя этот маршрут значительно сокращает путь к планете.
   - Ну, если вы не летали, это не значит, что этого не делали другие, - ответила Пава и включила связь со службами космопорта, - челнок с бортовым номером 56987ПФ-12 на старте! - Сказала она, - жду команду на вылет.
   - Пава детка! - Послышался мужской голос, - ты опять полетела неизвестно куда.
   - В этот раз известно, - ответила она и улыбнулась, - как здоровье дочки?
   - Прекрасно, девочка пошла в школу, безумно рада, а то со скуки совсем зачахла, Пава ты приходи в гости, супруга свой фирменный пирог испечет, она часто о тебе вспоминает.
   - Скоро не получится, межпланетные дела, - ответила девушка, - давай команду на вылет.
   - Так даю, - ответил мужчина, - счастливого пути!
   Пока мы взлетали и я, и пилот молчали. А Пава часто покидает планету, может она единственная, кто ведет переговоры или единственная из племени с кем можно
  контактировать? Мы мало знаем о них, та информация, которую я запросил, ответила только на несколько вопросов. Лучше бы не читал, любопытство не удовлетворил, а вопросов возникло ещё больше. Когда мы покинули орбиту планеты, девушка внесла координаты маршрута в компьютер и включила автопилот.
   - Спрашивай, пока есть время, потом будет опасный участок галактики, и я выгоню вас из командного отсека.
   - Как это выгонишь? - Возмутился пилот.
   - А как ты хочешь, чтобы тебя выгнали пинком под зад или вежливо попросили удалиться? - Ответила она, - свои секреты я хочу оставить при себе, и карту полета из компьютера удалю, уж не обессудьте, рано ещё земляном знать некоторые секреты космоса, всему свое время.
   - Бикар, иди отдыхать, - твердо сказал я, - нам нужно кое-что обсудить.
   Офицер сделал недовольную мину, но моей настойчивой просьбе подчинился. Как только он покинул отсек, Пава закрыла его и включила антипрослушку.
   - Что я должен знать о планете "Тарикам", - от названия планеты на нашем языке Пава скривилась.
   - Я не просто так назвала жителей планеты волками, они действительно наполовину звери, - и, увидев, как вытянулось мое лицо, усмехнулась, - да, они оборотни из фентезийных книг и могут обращаться в зверей, потому и видели ваши разведчики только волков и других зверей.
   - А другие звери тоже могут обращаться в людей? - Спросил я.
   - Нет только волки, остальные просто звери, должны же волки охотиться. Они выращивают и домашний скот, и различные культуры: овощи, фрукты, орехи, а охота для них необходимость, зверю нужно практиковаться, потому на планете много лесов и диких животных.
   - Почему же мы не видели ни домов, ни стад домашних животных, ни наши корабли, как они скрыли все это?
   - Это сделать не так сложно, если владеешь техникой искажения пространства.
   - Что? Этого не может быть! Наши ученые разработали только теорию, а к практике перейдут лет через 10-15. Неужели у волков так развиты науки и технологии?
   - Именно так и развиты, они древня раса, живут дольше людей, обладают ускоренной регенерацией и владеют знаниями, которые людям будут недоступны ещё лет 100, потому и сохранили свои секреты от любопытных землян и других разумных рас.
   - Как это могло случиться? Они же живут на своей планете, откуда они знают, что могут предпринимать земляне или другие расы.
   - Наивный, на планете они рожают и воспитывают детей, развивают науки и технологии, но представители их расы уже давно живут среди людей на Земле и на других заселенных землянами планетах. Волки лоббируют свои интересы на самом верху они везде, и в правительстве, и в военном ведомстве, а ещё они самые успешные космические пираты, о них знают, но их никто не может поймать. И поэтому меня
  очень удивило, что в вашем ведомстве одобрили экспедицию на планету "Солнце волков", видимо волки, служащие в ведомстве, упустили эту научную экспедицию из виду.
   - А я верю тебе. Теперь понимаю, почему на эту очень привлекательную планету экспедицию послали только сейчас, она ведь давно открыта и атмосфера планеты давно изучена и ученые знают, что планета идеальна для заселения. Оказывается, все просто, раньше волки блокировали все решения о направлении научных экспедиций на свою планету, а сейчас упустили. Видимо кто-то плохо делает свою работу.
   - А может специально допустили эту экспедицию. Волки хоть и хищники во второй ипостаси, но народ хитрый, мудрый и опытный, они тоже понимают, что скоро начнется большая заварушка, и они не смогут отсидеться в стороне. Или хотят заключить союз, или, наоборот, напугать Землян так, чтобы они и не думали соваться на их планету, волков сложно просчитать, раса древняя и непредсказуемая.
   - Пава ты же знаешь, что все, что ты мне рассказала, я обязан буду сообщить специальным службам.
   - Эти службы про волков знают давно, они прекрасно с ними контактируют, пока тайно, но скоро волки раскроют себя, сейчас готовят почву, что же касается контакта с вашими специальными службами, то он налажен ещё с тех времен, когда земляне только начали изучать галактики.
   - Почему же тогда службы не попытались вытащить с планеты ученых и десантников? - Спросил я, - или им плевать на граждан?
   - Все не так просто, службы контактируют с волками, не живущими на планете, это либо космические пираты, либо жители других планет, те, конечно же, имеют выход на вожака стаи волков планеты, но для него они являются изгнанниками и он может не прислушаться к их словам. Вожак на планете - это царь и Бог, его слово закон, он и судья, и палач, имеет неограниченную власть. Правит с помощью советников, но решения принимает единолично, его представления о будущем народа могут кардинально отличаться от представлений сородичей живущих вне планеты.
   - А как ты собираешься договариваться с вожаком планеты?
   - Еще не знаю, решу на месте, с волками нельзя действовать по плану, придется импровизировать, - ответила девушка и, достав из своего рюкзака пузырек, протянула мне, - это сонный настой, тебе нужно отдохнуть, две капли на стакан и сон будет глубоким и спокойным, а мне нужно подготовиться к трудному участку пути.
   - Предлагаешь мне пойти в каюту и выспаться?
   - Не предлагаю, настаиваю.
   - Хорошо, - ответил я и направился к выходу, а потом развернулся, посмотрел на девушку и задал вопрос, который мучил меня с самого начала нашего разговора, - ты такая молодая, но когда поговоришь с тобой, то начинаешь сомневаться в твоем возрасте.
   - Мне больше лет, чем ты думаешь, я буду выглядеть молодо до самой смерти, стариков нашего племени выдают только глаза, в них отражаются прожитые годы, большой опыт и горечь потерь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"