Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Я тебя боюсь!!! (4-5 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  2 месяца спустя. Влада.
   До окончания учебного года оставалось две недели. В Лицее проводились годовые контрольные работы. Я ушла с головой в подготовку к контрольным работам и не замечала, что твориться вокруг.
   Видимо весна имеет какое-то влияние на половые гормоны. Мои одноклассницы, стали одевать короткие юбки и строить глазки парням. За все это время, я так и не завела себе подруг, по правде сказать, я не стремилась ни с кем подружиться. О чем с ними разговаривать, о фирменных шмотках и украшениях, так я не знала не одной фирмы, украшений у меня не было. Всё ценное родительница пропила ещё в первый год своего пьянства.
   На обед в столовую, я не ходила, мне хватало плотного завтрака. Обычно на больших переменах, я сидела в классе и повторяла материал.
   - слышали новость - воскликнула вбежавшая в класс староста Арина.
   Все подняли головы и посмотрели на неё. Она хитро ухмыльнулась, но рассказывать новость так быстро не собиралась. Покрасовалась ещё пять минут и наконец, начала говорить.
   - мы, с восьмыми классами едем на турбазу на выходные - улыбаясь, сказала она - наши спонсоры оплатили поездку и проживание.
   Девчонки загомонили. Начали громко высказываться, кто, что возьмет с собой, спрашивали друг у друга и тут же предлагали своё. Я перестала слушать их разговоры через минуту. Меня мало интересовали эти вопросы.
   - Влада - окликнула меня Арина - чего молчишь, ты наверняка не была ни разу на турбазе.
   - нет, не была - ответила я, не поднимая головы.
   Арина подождала ещё несколько секунд, но решив, что я не собираюсь больше ничего говорить, пошла к своей парте. Вся школа знала, что она встречается с Быком, они не скрывались. Их постоянно видели вместе, она наверняка знала, что я дочь отчима Артема.
   Я никогда об этом не распространялась. Я не хотела иметь ничего общего с ним после того случая. Я до дрожи в коленях боялась его.
   Я видела не одну драку в своей жизни. Иногда даже приходилось самой драться, но я никогда не видела, чтобы били с таким выражением лица. Это был настоящий зверь, беспощадный зверь.
   Ни на какую турбазу ехать я не собиралась. После той драки, я долго думала и пришла к выводу, что после достижения мною совершеннолетия, я не за что не останусь в этой семье. Спасибо им за то, что дали мне кров и пищу, но продолжать с ними жить дальше, я не собиралась.
   Спустя два месяца, после моего знакомства с семьёй отца, я узнала, зачем они меня разыскивали. Мой отец в молодости был очень расчетлив и меркантилен и когда ему предложили жениться на беременной Веронике Андреевне, чтобы прикрыть её грех, он согласился сразу, преследуя свои цели. Папаша не прогадал, когда развалилась страна, отец его жены, бывший номенклатурный работник быстро организовал бизнес (откуда только деньги взялись?) и назначил своего зятя заместителем.
  Моя родительница была очередным эпизодом в его жизни. Только этот эпизод имел последствия, но Вероника Андреевна всегда знала, что муж ей изменяет, она не реагировала на это. Бизнес у них был совместный, причем большей частью денег владела она. Отец был слишком расчетлив, чтобы бросить жену и остаться без денег. Он привык не в чем себе не отказывать и не хотел что-то менять в своей жизни.
  Тесть ушел на покой и переехал за границу, а отец стал генеральным директором преуспевающей фирмы и успешно руководил ей.
  Папаше этого показалось мало, он решил идти во власть и вот тогда, всплыло темное пятно из его прошлого. Его консультанты посоветовали ему лишить мою родительницу прав на ребенка и усыновить меня. Избиратели будут в восторге!
  Он нашел меня за три дня, особого труда это не составило. Это Альбина Георгиевна, рассказала плаксивую историю наивной бабе Зине, как мой отец, узнав о том, что мать пропивает все деньги, которые он дает на моё содержание, решил забрать меня к себе. Это была неправда, мой отец только один раз предлагал родительнице деньги, на аборт. Но срок был уже большой, врачи отговорили её от необдуманного шага. Может и зря?
  Папаше не потребовалось лишать родительницу прав на меня. К тому времени когда он меня нашел, она была уже мертва. Отец быстро оформил опекунство и забрал меня. Это был отличный пиар ход перед выборами. После выборов, он забыл о моём существовании, переложив всю заботу обо мне на свою мать.
  Я не жалуюсь на свою жизнь и даже стараюсь не осуждать своего отца. Каждый устраивается в жизни как может. Я благодарна ему за то, что он решил взять меня к себе. Хотя и в детдоме, я бы выжила, но когда я узнала правду, то потеряла последнюю надежду наладить хорошее отношение с отцом и его семьей.
  Эту историю, рассказал мне наш сосед. Он был большим другом мужа Альбины Григорьевны и знал моего отца, с самого детства. Рассказывая мне правду, он не пытался через меня отомстить ему или кому-то другом, из семьи, он предостерегал меня от иллюзий относительно моей новой семьи. Я была благодарна ему за это.
  Сосед показал мне статью из газеты, где мой отец давал подробное интервью. Он рассказывал, что отвечает за грехи молодости. Оказывается, он всегда помогал моей матери деньгами, когда она умерла от болезни, он не мог позволить, чтобы его дочь воспитывалась в государственном учреждении.
  После того как мне открыли глаза, я думала как мне жить дальше. Я не собиралась сидеть на шее у отца после 18 лет, спасибо, что позволил мне пожить в человеческих условиях, но дальше иметь хоть какое-то отношение к этой семье, я не собиралась. А после драки, я была просто уверена в этом.
  Мой план был прост и наивен. Я собиралась откладывать деньги на черный день, окончить школу и уехать из города. Я была уверена, что меня никто не будет искать, я с детства никому не нужна. С тех пор ничего не изменилось.
  Сначала, я откладывала все карманные деньги, но это была капля в море. Я решила не носить ту одежду, которую мне покупали в больших количествах. Я оставляла только самое необходимое, а остальное относила в комиссионный магазин. Я отказывалась от всех экскурсий в школе и никогда не ходила на школьные вечера. Эта бережливость меня не напрягала, я привыкла к экономии.
  Глава 5
  Ещё полгода спустя. Влада.
   На лето, все члены нашей семьи разъезжались на отдых. Кто за границу кто на южные курорты нашей страны. Чтобы я не мешала под ногами, меня на все три месяца отправили в санаторий в соседнюю область. Я была не в обиде. В санатории мне понравилось, там отдыхали добрые и отзывчивые люди. Я впервые так много общалась.
   За три месяца, я нарастила мяса на свою худосочную фигуру. У меня даже появились небольшие округлости в нужных местах. Лицо у меня тоже округлилось, теперь я не выглядела как высушенная мумия. У меня обозначились высокие скулы, нос приобрел красивую форму и губы стали попухлее. А может я просто подросла и стала больше походить на девушку, а не на андрогинное существо, неизвестного пола.
   Я приехала с санатория перед самым началом учебного года. Альбина Георгиевна сразу потащила меня по магазинам. Она решила, что мне нужно сменить гардероб. Я не сопротивлялась, хотя до сих пор не привыкла к шопингу. Я очень быстро уставала примерять вещи, одеваться и раздеваться в тесной кабинке мне не нравилось.
   Из магазинов я приходила выжатая как лимон и падала на кровать. Бабушка наоборот была полна сил и энергии. После шопинга, нам предстояло отправиться в парикмахерскую. Для этого был выбран один из модных в этом сезоне салонов красоты.
   Мастер долго взбивал мои волосы и перекладывал их с одного плеча на другой. Он уже минут десять не мог вынести свой вердикт. Я не хотела стричься, мне было удобно с длинными волосами. Я собирала их в пучок, они не мешали мне во время занятий.
   - я предлагаю длинную рваную челку и немного закруглить концы - наконец, сказал мастер.
   - делайте мастер - сказала я.
   Через полчаса я вышла из парикмахерской с новой прической. Бабуле моя прическа не пришлась по душе, но она тактично промолчала.
   Расписание уроков и учебники, я получила ещё в конце прошлого учебного года и теперь мне оставалось только взять себя в руки и идти в Лицей. Каждый поход на уроки был для меня подвигом. Меня не обижали в Лицее, меня просто не замечали, я как будто не существовала не для одноклассников, не для учителей.
   Правда было одно исключение, меня выделяла учительница по русскому и литературе. Ей очень нравились мои сочинения. Она говорила, что у меня есть свой стиль. Моё сочинение в прошлом году заняло первое место на городском конкурсе. Мне предлагали поехать на областной конкурс, но я отказалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"