Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Я тебя боюсь!!! (6-7 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Четыре месяца спустя. Влада.
   Приближался конец декабря. Вся школа жила предвкушая новогодние балы. Перед новогодними каникулами в Лицее проводились контрольные работы по основным предметам. Я очень боялась проколоться на физике и математике и потому целыми вечерами занималась уроками. Я была очень не уверена в себе.
   Ещё я очень хотела съездить к бабе Зине и подарить ей подарок на новый год. Мы не виделись с весны, но обменивались письмами. Баба Зина, на 3-и летние месяца уезжала к своей давней подруге в деревню, а осенью я погрузилась с головой в учебу и не смогла выбрать время для посещения. Мы решили переписываться. Мне было стыдно, что живя в одном городе, я не могу найти время навестить родного мне человека.
   Была большая перемена. Я как всегда осталась сидеть в классе, но учительница попросила освободить класс, чтобы написать на доске задания для контрольной работы. Мне пришлось выйти из класса и присесть на подоконник.
   На большой перемене в коридорах было оживленно, но я углубилась в задачник и никого не замечала. Я изгрызла карандаш, но задачу так и не решила.
   У меня резко вырвали из рук задачник. Я подняла голову на нахала и увидела перед собой Артема. Он стоял и нагло улыбался. Как только мой мозг переключился с математики, и я поняла, кого вижу, меня начала бить дрожь. От страха голос пропал, на глаза навернулись слезы, я могла только смотреть на него. Ноги у меня подкашивались, а пальцы дрожали.
   Мне удавалось избегать встреч с ним все месяцы после драки, я думала, что излечилась от своего страха. Но не тут-то было. Он изменился за эти месяцы, вытянулся и стал мужественнее, но я видела перед собой только зверское выражение лица, которое было у него во время драки.
   - отец хотел узнать, где ты собираешься справлять новый год - спросил он.
   А я не могла произнести ни звука, у меня пересохло в горле. Я попыталась сказать, что планирую встречать новый год дома, но, моё горло отказывалось издавать звуки.
   - ты от радости слова забыла - улыбаясь, спросил Артем.
   Меня спас звонок на урок. Я попыталась обойти Артема по большой дуге. В это время он решил отдать мне мой задачник и резко протянул руку с учебником. От этого движения я дернулась и отскочила в сторону. Артем удивленно приподнял брови, а я развернулась и побежала в класс.
   Я села за свой стол и постаралась успокоиться, но удалось мне это не сразу. Мой мозг, выдавал мне картины драки снова и снова. Задачник мне принесла Арина. Она положила мне его на стол и пошла на своё место.
   После контрольной работы, я решила уйти из школы. Я никогда не прогуливала уроки, но сегодня решила, что с меня хватит. Мне постоянно мерещился Артем.
   Я поехала к бабе Зине. Мне хотелось поговорить с хорошим и добрым человеком.
  Глава 7
  31 декабря. Влада.
   Альбина Георгиевна собиралась встречать новый год в ресторане. Там собиралась вся элита города. Она с утра уже сходила в салон красоты и сейчас ждала стилиста. Мне было предложено несколько вариантов, как встретить новый год, но не один меня не устраивал.
   Мне предлагалось встречать новый год в квартире отца, вместе с компанией Артема или идти в клуб на закрытую вечеринку для богатых деток. Я сказала, что пойду в клуб и бабуля от меня отстала.
   На самом деле, я собиралась встречать новый год с бабой Зиной и ещё, я хотела принести еды, для моих бывших товарищей по несчастью. Из письма бабы Зины, я узнала, что сейчас они пережидают холода в соседнем заброшенном доме. Дом был в нормальном состоянии, там можно было растопить печь и погреться.
   Ровно в 21 час за Альбиной Георгиевной приехало такси и она уехала. Я сразу же начала собираться. У меня всё было давно готово, мне нужно было только накинуть теплую куртку и взять пакеты.
   Автобусы ещё ходили. Мне повезло, что не пришлось стоять на остановке долго в такой мороз. Я добралась до бабы Зины через час. Она очень обрадовалась мне. Мы накрыли на стол и сели смотреть телевизор.
  В 23 часа, я отнесла ребятам пакеты с едой. У них тоже должен быть новый год. Мы немного поговорили, ребята поделились со мной новостями и к двенадцати часам, я вернулась к бабе Зине.
  В новый год мы чокались компотом из ягод. Я алкоголь на дух не переносила, а бабе Зине здоровье не позволяло, да и не любила она это дело. Мы пожелали друг другу счастья в новом году, подарили скромные и тем не мене ценные для нас подарки и снова смотрели телевизор. Часа в два ночи мы легли спать. Автобусы начнут ходить только утром, а такси вызывать в этот район в новогоднюю ночь очень дорого.
  Я завела будильник на 6 часов утра. Мне нужно было попасть домой раньше Альбины Георгиевны или одновременно с ней. Автобусы были пустыми. Я зря переживала, бабушки дома ещё не было, я спокойно легла спать.
  На следующий день всё семейство кроме меня уезжало в горы кататься на лыжах. Меня тоже звали, но я отказалась под предлогом подготовки к математике. Контрольную работу, я написала плохо. До самого нового года, я приложила максимум усилий, чтобы не встречаться с Артемом и мне это удалось.
  Со мной в квартире остаётся повариха, она будет присматривать за мной и готовить еду. У меня будут самые прекрасные каникулы. Мне предстояло продержаться только один день, я собиралась сходить в кино сразу на несколько сеансов, только чтобы не сидеть дома.
  В этот новый год мне первый раз подарили подарки. Альбина Георгиевна вручила мне свой подарок перед отъездом, а подарок от отца принёс курьер. Что в них было, не знаю, я не разворачивала их, они так и лежали у меня в комнате на столе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"