Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отвергнутые. (глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Три дня спустя. Столица мира. Луиза.
   Как же хорошо, что дом родителя находится в тихом районе со множеством малых и больших парков, всегда есть возможность скрыть свое присутствие. Мы с Рауфом удобно устроились за высокими густыми кустами, и ждем, когда наступит ночь, иначе незамеченными к дому не подобраться, мне даже не удалось проверить лежит ли артефакт в том, месте, куда спрятала его мама, или отец забрал его оттуда, неизвестность напрягает, но сейчас мы бессильны. А мой родитель зря времени не терял, он нашел себе женщину и они прекрасно сосуществуют вместе, причем родитель в данный момент дома. Детей у них нет, и его мечта о мальчике уже не сбудется, я не радуюсь, мне все равно, жизнь родителя мало волнует, мне нужен только артефакт и я забуду дорогу к этому дому.
   - Ностальгируешь по столице? - Тихо спрашивает Рауф.
   - Нет, я мало здесь прожила, не помню, чтобы мама была так уж счастлива, ожидая отца, мне кажется она была счастлива там на юге, хотя мое будущее её тревожило, она и ушла рано только потому, что разорвала связь с отцом, они пара, соединенная богиней, а мама пошла против её воли и она знала, на что шла. Когда освободилась от отца стала больше улыбаться и радоваться жизни, только мое будущее её тревожило, и она старалась его облегчить.
   - Получилось облегчить? - Спросил Рауф.
   - Пока не знаю, может да, а может нет - будущее покажет, но я всегда буду помнить, что она для меня сделала. Но хватит об этом, если артефакт на месте, то нам придется задержаться в столице ещё на сутки и раздобыть пропуск в главную столичную библиотеку, мы должны знать, что за подарок преподнесем оборотню.
   - Тут я с тобой согласен, а то уморим несчастного и спровоцируем войну за власть, а это никому не нужно, ни мелким преступникам, ни полиции, последние не слишком напрягаются ловя нас, для них главное, чтобы мы не перевыполняли рабочую норму, а если начнется война за власть, то обязательно пострадают граждане и тогда полиции придется пошевелиться, сбросить сонливость и начать интенсивно искать преступников, ну и, как водится, попадется много мелких воришек и мошенников, которые не претендуют на власть, но кто будет разбираться, посадят в тюрьму и отчитаются начальству, что преступники наказаны.
   - Каждый делает свою работу согласно своим представлением, и иногда опираясь на свою совесть, - ответила я, закрывая глаза, - я посплю немного, делать-то все равно нечего.
   - Так спи, - ответил Рауф и, достав из своего рюкзака кофту, протянул мне.
   - Спасибо, а то становится прохладно.
   - Наслаждайся.
   Наше путешествие в столицу прошло тихо, мы в основном спали. Вагон был полупустой, а счастливая парочка с брачными татуировками ни у кого не вызвала подозрений. Мы, конечно, несколько раз показательно потискались, пару раз Рауф поцеловал меня в щеку и более демонстрации чувств не потребовалось, на нас просто перестали обращать внимание, а мы, воспользовавшись тишиной и малым количеством соседей, почти все время проспали. Когда прибыли в столицу, я, в первые минуты, растерялась, даже испугалась, что не смогу вспомнить дорогу к дому, но потом выпила воды, немного успокоилась и вспомнила. Близко к дому мы не подходили, Рауф проследил немного за домом сидя неподалеку на лавочке и делая вид, что читает газету, он же мне и сообщил, что в доме есть женщина и мужчина, как ни странно, тоже дома, а потом решено было подождать темноты и только тогда подойти к тайнику.
  ***
   Мой родитель и его новая женщина угомонились только после полуночи. Рауф нервничал, ему хотелось быстрее сделать дело и в ночлежку. На дорогие отели у нас денег нет, на дешевые отели жалко, а ночлежка - это как раз по нашим средствам. Только утром придется от различных насекомых избавляться, ну так это совсем просто, одно заклинание и насекомых нет. Мой напарник вообще быстро просек, что бытовая магия - это гениальная вещь: ни стирать, ни гладить белье не нужно, тело можно очистить без воды и мыла, волосы уложить лучше, чем в хорошей парикмахерской, а самое главное заштопать одежду и заклеить порванную обувь. Вот только это все до поры до времени, если одежда совсем негодная, то и магия не поможет.
   - Рауф, ты будешь стоять за забором дома, не вздумай даже камешек взять, мой отец сильный маг-поисковик, он найдет тебя и меня в два счета, только покажи, как мне пробраться, чтобы камеры наблюдения не засекли.
   - А заклинание отвода глаз не сработает?
   - Оно только на людей действует, на технике не срабатывает и это очень осложняет жизнь, как оказалось.
   Мы почти подползли к забору дома, через ворота идти не вариант, забор высокий и мне не перепрыгнуть, подкоп делать - сигнализация сработает, мой папаша будто крепость построил.
   - Только калитка для молочника, - тихо прошептал Рауф, ну это такая небольшая квадратная дыра с дверцей, туда молочник свой товар ставит, повезет, если она достаточно просторная, чтобы ты пролезла. Я оглядела себя ниже пояса, должна пролезть последний год я питалась за счет общества, а это не настолько калорийно, как домашняя еда, наесться можно, но растолстеть не получится.
   Калитка для молочника располагалась сбоку от ворот, дверь закрывалась на защелку, видимо у молочника был ключ, но замок для Рауфа не проблема, проблема пролезть так, чтобы оказаться почти впритык к забору. Там у камер наблюдения слепая зона, это опять Рауф определил, я в этом ничего не понимаю, но теперь думаю, что нужно обязательно пополнить свои знания по этому вопросу, вдруг пригодится. Калитку открыли в секунды. Она достаточно большая, чтобы я пролезла, а как это сделать, чтобы меня не заметили камеры, мне на пальцах объяснил Рауф. Я никогда в жизни так не изгибалась, вообще не знала, что тело может принимать такие углы, пришлось, скрипя зубами, ползти, прижимаясь к забору. Я даже пожалела воришек, это же какие кульбиты они совершают, чтобы попасть в чужой дом, а добыча обычно бывает мизерной. А потом я смотрела на ближайшую камеру и при каждом её повороте делала несколько шагов, идти приходилось зигзагами, часто замирать на земле, благо у отца весь двор в клумбах и декоративных кустах, и это просто чудесно, мне даже захотелось расцеловать его женщину за такую любовь к садоводству. Тайник располагался под самым фундаментом, нужно было немного копнуть землю, потом достать камень, а под ним была небольшая щель и там металлическая коробочка с артефактом. Хорошо сказать: "копнуть землю", а если она вся засеяна газонной травой, рано я начала хвалить женщину отца за любовь к садоводству. Пришлось применить маленькое заклинание острого ножа и вырезать кусок дерна и как мне повезло, что я угадала место, как будто кто-то направлял меня, и камень пришлось выковыривать из земли с помощью заклинания, за годы земля утрамбовалась, стала плотная, как бетон и как хорошо, что коробочка была там. А дальше я час потратила на то, чтобы замести следы. Чтобы ни эта любительница садов, ни папаша не смогли даже заподозрить, что их садовое творение нарушили. Дальше был путь назад и опять акробатические фигуры, чтобы пролезть в небольшое отверстие, когда Рауф закрыл калитку, я немного расслабилась, а когда мы добрались до ближайшего парка и опять спрятались в густых кустах, расслабилась окончательно, одежда была грязная и скользкая от травяного сока, но это такие мелочи. Очистив себя от грязи, мы вышли в парк и направились в ночлежку. Артефакт посмотрим завтра. Нам ещё предстоит достать пропуск в главную библиотеку столицы, там собрана огромная коллекция книг, как магических, так и не имеющих к магии никакого отношения. Магические книги на руки без специального разрешения не выдают, но можно свободно получить копии этих книг, переведенные с магического языка и даже с картинками и рисунками. От таких копий толку нет, все заклинания и ритуалы проводятся на магическом языке, магов обучают с помощью специальных амулетов, эти же амулеты несут информацию обо всех заклинаниях, применяемых магом и в экстренных случаях, могут подсказать, только я не знаю как, пока не приходилось пользоваться. Для меня этот амулет заказала мама, ей пришлось подделать подпись отца мага на специальном разрешении для изготовления таких амулетов, сейчас этот амулет я ношу под кожей на животе, так нужно для конспирации.
   В ночлежке было просторно, две попрошайки похрапывали в дальнем углу и более никого, очень странно на улице уже начало холодать, а ночлежка свободна, зимой тут не развернешься, но видимо для завсегдатаев таких мест холодное время ещё не пришло. Несмотря на наш почти презентабельный вид, нам молча выдали два тюфяка, набитых специальной травой и кишащих насекомыми и коротко сказали, чтобы мы занимали любые места, в таких заведениях лишних вопросов не задают, мало ли для чего понадобилось счастливым молодоженам ночевать с насекомыми и попрошайками, может нам в жизни экстрима не хватает. Рауф разместился у выхода, я за ним, под голову, мы положили свои рюкзаки, накрылись кофтами и почти сразу заснули, даже насекомые, не помешали.
   Рауф поднял меня рано утром, ещё попрошайки не проснулись, но задерживаться в столице мы не планировали, нужно перекусить, рассмотреть амулет и в библиотеку. Мы купили у уличного торговца по две булочки с начинкой и бутылку воды, дошли до парка и опять, спрятавшись в кустах, сначала привели себя в порядок. Уничтожили всех насекомых, что так вольно чувствовали себя на наших телах, очистили одежду и привели в порядок волосы и только после этого приступили к завтраку.
   - Мечтаю принять душ, - задумчиво сказала я.
   - Не понимаю твоих желаний, магией прекрасно можно очиститься, - ответил Рауф.
   - Я люблю воду, люблю стоять под струями воды и думать, но до города Идаис, придется обойтись без него, да и там ещё нужно найти ночлег с душем и это, если повезет.
   - Не понимаю я вас магов, столько возможностей, а вы предпочитаете простые человеческие радости, - ответил Рауф, - показывай артефакт.
   В металлической коробочке из-под печенья лежал круглый медальон из темного, металла, с одной стороны на нем был выбит волк, готовый к прыжку, а на второй стороне большой кот, спина которого была выгнута, он как будто приготовился защищаться. В глазах у волка были маленькие красные камни, в глазах у кошки желтые, ничем непримечательный медальон на тонкой цепочке из такого же металла, камни на солнце переливаются, а сам металл был теплым и матовый, совсем неприметный.
   - Странный артефакт, - тихо говорит Рауф, рассматривая медальон.
   - Ты много артефактов видел? - Улыбнулась я, - а я видела, и некоторые из них выглядят как дешевая бижутерия или вообще, как камни с мостовой, но свойства имеют запредельные, кто знает, тот никогда не обманется простотой формы, для артефактов главное - свойства.
   - Вот именно, кто знает, а вдруг оборотень не знает для чего этот артефакт?
   - Так и мы не знаем и потому нам нужно в библиотеку.
   - Придется мне вспомнить навыки карманного воришки, вот только рано ещё. Библиотека, наверно, закрыта?
   - Нет, она работает чуть ли ни с рассвета и почти до полуночи, а читатели там в любое время суток, знания, это ценный багаж.
  ***
   Информацию о свойствах артефакта я нашла быстро. Мой папаша ещё тот аферист, он, оказывается, присвоил довольно ценный для оборотней артефакт. Этот невзрачный медальон и ещё 9 точно таких же, были изготовлены шаманом одной из больших северных стай, и было это 950 лет назад. В те времена у оборотней хоть и редко, но рождались дети с магической искрой, которые становились шаманами, некоторые из них могли создавать артефакты. Так вот эти 10 артефактов были изготовлены для вожаков больших стай оборотней в качестве дара или благодарности за предотвращение большой войны оборотней. В те времена остро стоял вопрос о территориях и оборотни были почти на гране, начнись война досталось бы всем и людям, и магам, ну а оборотни могли вообще вымереть как разумная раса мира и вожаки 10 стай, объединившись, предотвратили войну и урегулировали спорные вопросы, конечно недовольные были, но их быстро прижали. И когда конфликт был исчерпан, шаман одного из племен вручил вожакам стай эти артефакты. А потом об этих артефактах забыли, но их первоначальные свойства шаман описал в своей книге, которая была переписана его сыновьями, а до наших времен книга дошла не в первоначальном варианте. Из тех записей, что дошли до наших времен свойства артефакты описывались так: успокаивают зверя, просветляют разум от злости и ненависти, придают сил и энергии, а ещё этот артефакт усиливает регенерацию, хотя куда больше, раны у оборотней затягиваются почти мгновенно. Хороший подарок, но главное, что все оборотни знают про эти артефакты, это красивая легенда, которую рассказывают детям, а вот людям и магам этот артефакт принесет несчастье, может маг специально так написал в своей книге, чтобы такие, как мой папаша, не зарились на эти артефакты.
   Выйдя из библиотеки, я отдала Рауфу пропуск:
   - Верни владелице, девушка стремится к знаниям и нехорошо лишать её этого.
   - Да верну, - ответил Рауф, - она в парке на лавочке сидит, плачет.
   - Верни, пусть обрадуется и на вокзал, нас ждет город Идаис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"