Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отвергнутые. (глава 7)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Два часа спустя. Луиза.
   Мы уже час изучали район вокруг трактира и не видели ни одной темной личности и это совсем не вызывает удивления. Видимо оборотни держат не только трактир, но район вокруг него. Это понятно, они хотят, чтобы трактир посещали люди с деньгами, а значит нужно обеспечить безопасный проход к их заведению, а деньги эти люди оставят в трактире либо за выпивку, либо за интимные услуги и если им понравится, а я уверена им понравятся, они придут ещё не один раз. Не нужно грабить на улице, когда можно получить деньги более мягким и приятным для людей способом и тогда человек придет снова, чтобы отдать свои деньги улыбчивому бармену или опытной путане. Так устроены люди, когда их деньги забирают с улыбкой, то они готовы прийти в это место ещё раз и опять отдать деньги, а вот если тебя ограбили на улице, то ты будешь долго обходить эту улицу стороной.
   - Еще пару кругов по району и я пойду в трактир и посмотрю, где сидит оборотень, если конечно он не скрывается в одном из номеров, может быть и такое.
  ***
   В трактире народу было очень много все столики заняты, барная стойка чуть ли не трещала от количества навалившихся на неё пьяных посетителей, много народа двигалось вокруг столиков, а на небольшой сцене надрывала голос певичка в чересчур развратном платье. Оборотень сидел в самом дальнем углу за небольшим столиком, установленном так, чтобы виден был вход в трактир, он медленно пил янтарный напиток и окидывал ленивым взглядом разгоряченных алкоголем посетителей, работницы интимной сферы ходили от столика к столику, привлекая внимания более трезвых мужчин и зазывая их в номера для более близкого знакомства. Я передвигалась в толпе, стараясь не попадаться на глаза оборотню, мой запах в такой пьяной толпе он не почувствует, одета я неприметно на работницу сферы услуг вообще не похожа и даже могу отпугнуть своим видом озабоченных мужчин.
   Пока я ходила по трактиру и осматривалась, искала запасные выходы, так называемые пути отступления к оборотню посели два торговца с рынка, тех, что поразила зеленая гниль, значит, они не пошли в полицию, а пришли жаловаться лидеру преступного мира, может и правильный подход - преступников быстрее найдут именно преступники. Я стараюсь двигаться вокруг стола оборотня, близко не подхожу, чтобы не вызвать подозрений, о чем они говорят я не услышу, так этого и не требуется, мне главное видеть лицо оборотня и я смогу предположить его реакцию на жалобы торговцев. Оборотень начинает неприлично ржать и даже слезу пустил от смеха, торговцы сидят с каменными лицами, они не понимают, что может быть смешного в этой ситуации, оборотень же, глядя на них, уже трясется от смеха, даже стакан с напитком качается от вибраций его тела. Через несколько минут он замолкает, сжимает зубы, чтобы хоть как-то остановить смех и кивает головой, мол все понял и принял к сведению, торговцы расслабляются и, прощаясь, уходят. Как только они смешиваются с толпой, оборотень опять начинает ржать. С этим все понятно его наш способ воровства рассмешил, но есть ещё лидер и он может не поддержать его веселость и даже если поддержит, то так откровенно смеяться не будет, статус не позволит. Нужно уходить из трактира, завтра вечером сюда придет Рауф и все будет зависеть от его умения вести переговоры.
  Вечер следующего дня. Рауф.
   Для того чтобы сразу не раскрыть себя перед оборотнем, который в курсе нашей вылазки на рынке, Луиза не только подогнала мне одежду по фигуре, но и немного состарила её, нет выглядели рубашка и брюки прилично, но острый глаз оборотня сразу заметит, что одежду носили достаточное время и стирали несколько раз. Эти мелочи могут помнить только женщины, мужчины мыслят глобально, им не до мелочей и потому мы часто прогораем именно на этом. Конечно, можно было бы надеть новую одежду и нагло показаться пред оборотнем, пусть думает, что хочет, может я её купил, только воры одежду не покупают. И не потому, что им запрещают какие-то их правила, нет таких правил у воров, у них вообще нет правил, обычно воришки не тратят деньги на то, что могут своровать, зачем покупать, когда можно украсть и сэкономить. Я, наверно, никогда не скажу Луизе о том, что каждый день молюсь богине покровительнице за то, что она свела меня с ней, мне даже не жалко два года общественных работ ведь именно там мы встретились. И пусть я не накопил за эти годы материальных благ, но нашел намного больше. Нашел умную, симпатичную девушку-мага, образованную, рассудительную и подмечающую каждую мелочь, что это интуиция или просто женский взгляд на вещи не могу знать, видимо все вместе, а ещё жизненная мудрость мамы, которая готовила её к сложной жизни отвергнутой. Главное, что именно эта девушка встретилась мне, а что она оказалась магом, так это только добавляет ей очарования.
   Прежде чем подойти к оборотню, который в данный момент сидит за столом один прошелся по трактиру, осмотрелся, определил в какую сторону нужно бежать, чтобы быстро покинуть трактир и только после этого поздоровался и присел на свободный стул. Оборотень на эту наглость никак не отреагировал, только принюхался, а потом растянул губы в улыбке-оскале.
   - Так это ты помог моей любовнице найти кольцо, - усмехнулся оборотень, - она тобой с ног до головы пропахла, видимо старался сильно.
   И вот тут я испугался, сердце пропустило удар, кто же знал, что оборотень встретится с гостеприимной мадам сразу после меня, а ведь оборотни не любят делиться своими женщинами, но этот же делит её с мужем и ещё двумя любовниками и не сильно расстраивается, судя по улыбке.
   - Да ты не пугайся так, мне не жалко, пусть немного позабавится, - сказал оборотень, видимо учуял мой страх, правильно Луиза говорила, оборотни хорошие детекторы лжи, они по биению сердца и по запаху могут определить ложь, и страх, и другие эмоции, я провалил первый экзамен. Луиза инструктировала меня, отправляя на встречу, что, говоря с оборотнями, даже если ты выдаешь заведомую ложь, нужно в неё искренне верить, только тогда возможно обмануть оборотня. А насчет страха и других эмоций, она сказала только одно: нужно убедить себя, что все это происходит не с тобой и тогда оборотень не почувствует твоих эмоций. И я провалил первый экзамен, может от неожиданности, а может по неопытности, в нашем городке на юге оборотней нет вообще, они не любят эту часть мира, там нет лесов и им негде бегать и охотится.
   - А это не вы ли с молодой девушкой совершили громкую кражу на рынке? - Спросил оборотень и уставился на меня.
   - Нет, - убедительно ответил я и видимо в этот раз мне удалось обмануть оборотня, потому как он приподнял бровь, не поверил, но признаков вранья не обнаружил, и это его смутило.
   - Ну нет, так нет, - ответил оборотень, - босс сказал, что торговцы сами виноваты, залежалый товар часто продают и такие цены загибают, у них один девиз - "не обманешь не продашь", так и живут, и так будут жить их наследники и наследники наследников.
   Пока он это говорил пристально смотрел на меня, проверяет, но я сделал вид, что все это произносится не для меня, а, например, для мужика, который заснул на барной стойке. И опять мне удалось обмануть оборотня и ему это совсем не понравилось, он заскрипел зубами и даже выдвинул клыки, чтобы напугать меня, но теперь я подготовился и убедил себя, что не меня он пугает, а все того же спящего мужика.
   - Так что ты хотел? - Рыкнул оборотень.
   - Хотел передать твоему боссу подарок.
   - Интересно и что ты можешь подарить боссу, чего у него нет?
   - Пусть назначит встречу, и я вручу ему подарок, а он решит, есть у него или нет.
   - А свою напарницу на встречу приведешь? - Спросил оборотень и опять уставился на меня, ну это даже неинтересно, я уже понял, как нужно вести диалог с оборотнем и сейчас на его вопрос я спокойно ответил, - жену не возьму, она девушка чувствительная и нужно беречь её нервы.
   - Жену? - удивился оборотень, - хороша супруга, которая отпускает мужа погулять? Я знаю мужчин, которые вынуждены делиться своими женщинами либо по незнанию, либо по необходимости, но чтобы женщина добровольно отпускала мужа погулять, такого я никогда не видел.
   - У моей супруги широкие взгляды на супружескую жизнь, - только и ответил я. - но мы отвлеклись от темы, могу я рассчитывать на встречу с боссом.
   - Не думаю, что босс заинтересуется твоим подарком, - ответил оборотень. Правильный ответ, никто не даст согласия сразу. Они не знают меня, я не знаю их. А вдруг я полицейский агент или, того хуже, агент секретных служб или работаю на дом магов, которые всегда не ладили с оборотнями и сместить одного из них с пьедестала чтобы занять его место, вполне реальный вариант? Хотя маги так не поступят, их дома богаты и даже если начальный капитал был нажит незаконно сейчас маги в сомнительные дела не полезут, берегут свою репутацию, только оборотни об этом не знают, маги не считают нужным делиться с ними своими планами.
   - Ну нет, так нет, - отвечаю я, поднимаясь, - благодарю за разговор, - это нужно сказать обязательно, проявить уважение к статусу оборотня, потешить его самолюбие, мне не жалко, а ему приятно.
   Пойду на улицу к Луизе, перескажу разговор, я, например, из этого диалога понял, что оборотни клюнули, ну или хотя бы заинтересовались нами, но больше всего им интересно посмотреть на Луизу. Оборотень произнес всего одну фразу, и в ней главное не содержание, а тон, которым она была произнесена, оборотень выразил большую надежду на встречу, вот только я его обломал, сославшись на чувствительность супруги. Не все сразу, нельзя раскрывать все карты, Луиза, это козырь и я не буду показывать его до самого последнего момента, а иначе оборотни посчитают меня наивным глупцом.
  Луиза.
   Рауф вышел примерно через полчаса, недлинный, но и не короткий разговор вышел и только поэтому можно судить, что его хотя бы выслушали, а не сразу послали, и это уже хороший показатель.
   - Пойдем тихонько, по дороге расскажу, - сказал Рауф, - и не могла бы ты очистить мою одежду от запахов трактира, чтобы оборотни не так быстро нас нашли.
   - Разумно, - ответила я и прочитала заклинания очистки от запахов.
   - Они заинтересовались, хотя от встречи отказались, но это ожидаемо, никто сразу не согласится, - сказал Рауф, - а ещё они очень хотят встретиться с тобой, и тут отказал уже я, сославшись на заботу о твоих нервах.
   - Правильно, пусть будет интрига, но ведь это не все.
   - Оборотень узнал, что я был с его любовницей, запах почувствовал, но претензий не предъявлял, а ещё очень удивился, что моя супруга отпускает меня погулять.
   - И это понятно, будь оборотень женат, он бы при одном подозрении на измену, сначала убил бы любовника, а потом залюбил бы супругу, чтобы даже не думала смотреть на других мужчин.
   - Он тоже отвергнутый, - ответил Рауф, - а когда узнал, что я женат, то позавидовал, пусть и пытался скрыть, но я уже видел такой взгляд, что люди, что оборотни смотрят одинаково.
   - В какого зверя обращается оборотень, ты видел клыки или когти?
   - Клыки видел, похожи на волчьи, он не стесняется их демонстрировать и глаза у него желтые.
   - Значит и его босс волк или медведь только эти оборотни ладят между собой. Плохо, был бы кот, любопытство победило бы, и он встретился с нами максимум через двое суток, кошаки долго не могут жить в неизвестности, с волками или медведями сложнее, они не очень любопытны, хотя совсем не лишены этого чувства, а значит, придется ждать дольше.
   - Значит, будем ждать. Продадим часть одежды, нам много не нужно оставим немного теплой одежды скоро зима, зимнюю обувь и по минимуму рубашек и штанов, продадим платье, которое тебе меньше нравится, туфли и ботинки и у нас будут деньги. Немного, конечно, но на некоторое время на оплату квартиры и скромную еду хватит. А пока есть что кушать и где спать, можно искать новые заказы или организовать кражу, нельзя расслабляться, деньги закончатся быстро, а ещё всегда нужно иметь на черный день, а он наступит обязательно и нужно готовиться к нему. У нас не бывает в жизни светлой полосы, бывает только серая и черная, а других цветов не будет до самой смерти.
   - Перспектива ужасная, но ты прав, Рауф, белая полоса, это не для нас, но мы должны постараться чтобы у нас в жизни было больше серых полос и меньше черных, что толку тянутся за белым, если оно нам недоступно, только силы зря тратить.
  ***
   Мы попали в комнату только после полуночи. Пока я принимала душ, Рауф заснул. Перенервничал парень, я бы тоже нервничала, с оборотнями очень сложно договариваться. Эту расу очень долгое время пытались уничтожить, а они усиленно сопротивлялись. Людям и магам не понять было тех, кто может превратиться в зверей, а оборотни усиленно отстаивали свое право на жизнь и надеялись только на себя и до сих пор у них недоверие чуть ли не на генетическом уровне, хотя сейчас уже никто не решится воевать с ними. Оборотни предпочитают вести дела только с сородичами или с проверенными годами людьми с магами они контактируют редко, до сих пор считая их своими противниками, сами же маги держат лицо и не собираются делать первый шаг навстречу оборотням, поэтому чем дальше на север, тем меньше встречается магических домов, маги в основном живут в столице, немного на юге иногда в центре мира и очень редко на севере, там неформальные лидеры оборотни, а маги не любят быть на вторых ролях.
  ***
   Рано утром, Рауф, поцеловав мне руку, убежал на улицу я же осталась досыпать. Потом буду готовить, уберу квартиру, порадую Аглию и тоже пойду в город, есть ещё несколько неизученных районов. Рауф не вернется до самого вечера, даже если он найдет для меня работу, раньше ночи мы не приступим, те, кто соглашается доверить поиск магу без лицензии, без сомнения будут против свидетелей, а ночью всегда проще скрыть свои деяния.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"