Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не обмануть... (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини фэнтези, романтика.

  Не обмануть...
  Аннотация: мир техногенный, но фэнтезийный. Из всех рас только оборотни: альфы, беты, омеги. Стаи проживают, как в больших промышленных городах, так и в небольших поселениях. Ну и как следствие конфликты малые и большие между членами стаи или между стаями.
  ПРОЛОГ
  Амели-14 лет.
   Постучав в кабинет бабушки и по совместительству главе нашей большой стаи, и услышав разрешение, я тихо вошла, плотно прикрыла дверь и села на стул, рядом с её рабочим столом, положив на колени конверт с моими документами. Вчера мне исполнилось 14 лет, и выдали удостоверение личности, куда в графу "статус" глава стаи должна вписать, кем я являюсь: альфой, бетой или омегой. Тридцать лет назад, вышел закон, и теперь у нас при рождении запрещено брать кровь и определять статус родившегося оборотня, только глава стаи имеет право вписывать в документы статус оборотня. Это сделано по нескольким причинам, главная из них - секретность, никто не должен знать, сколько в стае альф, бет или омег. Мы хоть и живем в технологически развитом мире, и должны исполнять законы, принятые советом старейшин, но иногда звериная природа оборотней берет верх, и оборотни решают вопросы бизнеса или территорий по законам хищников. Поэтому стаи скрывают свою численность и особенно численность самых сильных её представителей альф и самых слабых, но не менее важных членов стай омег, которые могут родить сильных альф и со временем восстановить численность стаи. Тогда начнется новый виток конфликта, оборотни - раса злопамятная, зуб за зуб и пока не уничтожим под корень своих врагов, не успокоимся. По этой же причине омеги учатся в специальных закрытых школах и, пока они не достигли совершеннолетия, на их теле нет татуировки, которая указывает их принадлежность к определённой стае. И альф никогда не учат и не воспитывают в одном месте, члены стаи могут жить в разных городах, в разных районах города, но в случае опасности они мгновенно собираются в главном доме. А ещё есть ежегодные собрания помощников главы стаи, которые следят и за членами стаи и за другими стаями и докладывают главе о любых подозрительных действиях. Стая как маленькая страна: глава, служба надзора и безопасности и члены стаи, которые вносят свой вклад в её процветание, а в случае конфликта готовы встать на защиту её интересов.
   - Чего молчишь? - Тихо спрашивает бабушка Веренея, - я внимательно тебя слушаю, Амиля.
   - Прости, я задумалась, мне выдали документы, я принесла, чтобы ты вписала статус.
   - Так не тяни время, давай документы, - говорит бабушка и улыбается, она очень красивая, несмотря на возраст и несколько прядей седых волос. Несмотря на то, что женщина, бабушка является сильной и уважаемой главой стаи в нашем большом городе.
   - Я не хочу быть омегой, бабушка, - говорю я и сжимаю в руках конверт с паспортом.
   - Ты знаешь, я все время ждала, когда в тебе проявятся мамины гены, она всегда была независимой в суждениях и поступках и всегда шла наперекор принятым нормам.
   - Нормы, это не законы бабушка, - отвечаю я, - и почему все должны жить по ним, кто-то их выдумал, а другие подстраиваются, но я не хочу жить по этим нормам.
   - Амиля, ты омега по рождению и уже сейчас видно, что ты станешь милой нежной омежкой, симпатичной, доброй хранительницей домашнего очага, родишь сильных альф или милых омег и этим внесешь свой вклад в благополучие стаи. Чем тебе не нравится судьба омег?
   - Я не говорю, что омеги - несчастные создания, они имеют право выбрать себе мужа, имеют право не работать, сидеть дома и воспитывать детей, но я не хочу этого. Вернее, я хочу семью, хочу любимого мужчину, но не потому, что мне он положен по статусу, и не потому что я могу родить ему сильных и здоровых детей, я хочу мужа на своих условиях не по праву рождения омегой, а потому что и он и я будем любить друг друга. А ещё омега не может выбрать в мужья бету, только альфу, и это сужает выбор.
   - Я даже могу понять тебя. Но как ты обманешь природу: сладкий омежий запах, течки, миловидность и хрупкость? - Спросила бабушка.
   - Отвары из специальных трав, спреи, заглушающие запах, настои стирающие симптомы течки, специальные таблетки, спорт и различные упражнения, чтобы немного подправить свою хрупкость, а внешность изменить вообще не проблема.
   - Подготовилась, значит, - констатировала бабушка, - это мама внушила тебе эту мысль?
   - Мама была замужем за одним мужчиной, а любила другого и ты об этом знаешь, она бы никогда не опозорила семью изменами, и поэтому не имела даже маленького, украденного у судьбы счастья, а просто молча страдала. Она любила нас с братом, уважала отца, но счастливой и полной её жизнь назвать нельзя, потому и ушла легко, мама была уверена, что мы справимся без неё, пусть нам будет тяжело, и первое время мы будем обижаться за то, что она бросила нас, но со временем поймем и простим её. Я поняла и простила, брат шел к этому дольше меня и тоже простил, но я не хочу, как она, жить, терпеть и быть далеко от любимого мужчины, лучше уж совсем без него, чем так.
   - Она говорила с тобой о своей любви? - Бабушка нахмурилась.
   - Нет, после смерти я нашла её письма, она писала ему письма, запечатывала и прятала, пустые конверты без адреса и имени адресата. Я так понимаю, её любимый мужчина был бетой и они никогда бы не смогли быть вместе, отец догадывался, что она его не любит, но тактично не замечал, не давил и не настаивал, может, поэтому они до конца жизни сохранили хорошие добрые отношения и уважение друг к другу.
   - Я не знаю, кем он был, она даже на смертном одре не призналась и я жалею, что выдала её замуж, можно было бы подождать, хотя срок уже был предельным.
   - И это тоже меня не устраивает в омежьей жизни: каждая омега должна выйти замуж до наступления 22 лет, когда у других такого ограничения нет, мама встретила своего мужчину через три года после замужества и поняла, что до этого не любила, все случилось поздно. Бабушка, у нас в стае много омег, если я буду бетой, то большого урона стае не нанесу, и я прошу тебя не потому, что мы родственники, я прошу потому, что не хочу быть омегой и никогда не хотела. Как поняла, что мама несчастлива, так и невзлюбила свою природу.
   - В нашей стае много омег и альф, и бет хватает. Если от омег убудет и у бет прибавится, баланс не нарушится, но, Амиля, ты должна понимать, что бет считают оборотнями второго сорта. Официально их признают равными членами стаи, но альфы и омеги так не считают и поэтому беты должны мириться с оскорблениями и нападками с обеих сторон. Ты готова к этому?
   - Готова, я знаю, как относятся к бетам и уверена, что брат защитит меня от особо ярых ненавистников, ну а с насмешками и оскорблениями справлюсь сама, потерплю, промолчу и уступлю, это малая плата за то, что я смогу построить жизнь по своему усмотрению.
   - Хорошо, Амиля, я напишу в твоем паспорте статус бета, но не потому, что ты меня убедила, а в память о моей дочери, я виновата перед ней, настояла на замужестве, настояла на том, чтобы она бросила любимую работу, и этим усугубила её состояние. Часто думаю, не запрети я ей работать, может и пожила бы она, нашла бы себя в работе, в семье и со временем поборола любовь.
   - А любовь можно побороть?
   - Омегам нет, но всегда есть шанс, что это случится в первый раз, - ответила бабушка, - и ты должна знать, что если возлюбленный откажется от тебя из-за статуса, то ты уже не сможешь никого полюбить. Выйти замуж - да, и родить, и даже жить почти в гармонии, но второй шанс полюбить судьба омегам не предоставляет, и в этом их трагедия или благодать, кому как повезет. Ты готова к этому?
   - Невозможно к такому приготовиться, но если мужчина откажется от меня из-за статуса, то жалеть о нем не стоит.
   - Это максимализм и подростковый подход к делу, жизнь сложна, и обстоятельства могут быть разные. И не всегда они будут играть во благо, тут два варианта: либо поддаться им и плыть по течению, либо идти против них, а значит против течения, что очень тяжело и не всем под силу.
   - Бабушка, я знаю, что ты опытная и умная женщина, но сделай, как я прошу, и я готова решать проблемы, если конечно это будет в моих силах, - положив конверт с паспортом на стол, я стала ждать. Теперь все зависит от бабушки, для себя я все решила, и это не сиюминутное решение, я много думала об этом, приводила доводы и аргументы. Я готова всю жизнь пить отвары и применять спреи, готова даже сама варить их, готова носить прическу, которая портит мою внешность, готова ходить в спортзал и заниматься силовыми видами спорта, чтобы избавится от омежьей хрупкости, и готова терпеть унижения и оскорбления от особо нетерпимых альф и омег.
   Бабушка взяла специальное перо и заполнила статус, а потом отодвинула мой паспорт от себя и придвинула к себе бумаги. Все, разговор окончен, бабушка расстроена. Взяв свой паспорт, я взглянула на строчку статус, там красивым почерком было написано - бета.
   - Спасибо бабушка, - улыбнулась я.
   - Как бы нам с тобой не пожалеть об этом, - ответила она, - ты куда готовишься поступать после школы?
   - В университет, хочу получить профессию учителя-воспитателя и, если позволит финансовое положение, открыть для детей, учебно-развлекательный центр, а если не будет денег на центр, то стану устроителем детских праздников.
   - Все-таки в тебе много омежьего, - ответила она, - природу обмануть невозможно, Амиля, когда ты встретишь идеально подходящего альфу, то его твой статус в паспорте и все ухищрения скрыть свою сущность не обманут.
   - Значит, мне повезет, и я буду счастлива.
   - Буду надеяться на это, молиться богам, их помощь и благословение не помешают, - ответила бабушка.
  Глава 1
  Четыре года спустя. Амиля.
   Амиля! - Воскликнул тренер и дотронулся до моей руки, - на сегодня тренировка закончена. Можешь идти домой, жду тебя через день и принеси палки. Будем повторять упражнения на палках, с кулаками у тебя большие проблемы, как ни качай мышцы, удар получается слабым и неэффективным, будем акцентировать внимание на боях с палками, придется тебе всегда носить их с собой.
   - И в университет носить?
   - А как хочешь, - улыбнулся тренер, - ты чего такая серьезная, я же пошутил, силы у тебя мало это не шутка, кулаками ты мало что сделаешь, но всегда можно использовать подручные средства, например палки.
   - Я всегда серьезна, когда дело касается моей безопасности.
   - У тебя есть брат, сильный альфа, чего тебе переживать?
   - Брат женится и не всегда будет рядом, да и учимся мы в разных ВУЗах, а ещё он ходит на свидания и иногда его не бывает дома сутками, сами же сказали, что сильный альфа.
   - Это, я так понимаю, была шутка? - Ухмыльнулся тренер.
   - Это чистая правда, у брата должна быть своя жизнь, он не должен быть при мне нянькой.
   - Хорошая позиция, правильная, а вот я, пока свою сестру омегу замуж не выдал, ходил в постоянном напряжении, а когда сдал альфе на руки, вздохнул спокойно и только тогда зажил своей жизнью, до сих пор долго с ней рядом находиться не могу, так она мне надоела.
   - Ну, это уже перебор, у омег тоже должна быть своя жизнь, нельзя их держать на привязи, они тоже хотят погулять до замужества.
   - Хотят, наверное, вот только кто им позволит, - ответил тренер, - глава стаи, пока альфу для них ни выберет, приказывает глаз не спускать, вдруг, кто другой позарится и утащит омегу в свою стаю, и приходилось мне, как альфе, присматривать за сестрой.
   - У тебя не глава, а тиран, - тихо сказала я, - в нашей стае омеги имеют право выбирать альфу из представленных им, ну хоть какой-то выбор, хоть малая, но иллюзия свободы.
   - Ну, если только иллюзия, глава все равно приводит на смотрины только тех альф, со стаями которых у неё есть договор или другие интересы, и все это делается во благо процветания стаи.
   - А вот в последнем я не сомневаюсь, плох тот глава, который не воспользуется любой ситуацией, чтобы преумножить благосостояние стаи или в настоящем, или в будущем.
   - А я вот бетам завидую, - сказал тренер, - вас никто не заставляет выходить замуж или жениться ради сильного потомства и благополучия стаи.
   - Не завидуй, у каждого статуса есть свои прелести и свои недостатки, беты, например, не могут жениться на омегах и альфы неохотно женятся на бетах, если только по огромной любви, но так редко встречаются такие чувства.
   - Ты жалеешь, что бы бета? - Удивился тренер.
   - Нет, вот о чем я не жалею, так это о своем статусе, но я не превозношу его, просто я знаю все плюсы и минусы, и по мне так плюсов больше, но совсем ненамного.
   - Не пойму тебя, Амиля, оптимистка ты или пессимистка? - Спросил тренер, - твой глава скоро подпишет договор со стаей, там много альф и бет и почти нет омег, так что может и тебе какой альфа достанется, и ты забросишь тренировки, будешь дома сидеть, мужа с работы встречать, горячим ужином кормить и так далее.
   - Много альф и бет - это хорошо, но только в данный момент. На перспективу это не работает, в стае должны быть омеги, чтобы пополнять её свежей молодой кровью. Я слышала, что довольно большая и сильная стая приехала в город, и к нашей главе приходил их глава, но о договоренностях не слышала, хотя я мало интересуюсь делами стаи, а брат не любит со мной делиться новостями, считает, что женщинам, а особенно бетам об этом знать необязательно.
   - Может правильно считает, не забивай голову. Может ничего у них не получится, это я просто к слову сказал, заговорили про замужество, вот и вспомнились слова главы нашей стаи. Нам к твоей главе не подобраться, она разочаровалась в нашей стае много лет назад и не хочет иметь никаких дел, и теперь ещё эта стая, у моего главы даже мизерного шанса на примирение не осталось.
   - Наверно он сам в этом виноват?
   - Виноват и осознает, но исправить не может, - ответил тренер - и вся стая напрягается и нервничает. Ты прости меня, Амиля, что я вывалил проблемы своей стаи на тебя, мне с бетами легче общаться и пожаловаться вам не зазорно, вы вне политики стай, вы не будете напоминать альфам, что они сильные и должны бороться и терпеть, а просто выслушаете, и нам легче.
   - Вот не знала, что альфам нужны психологи. Может, выбрала бы другую профессию.
   - Психологи всем нужны, вот только мало альф смогут перешагнуть через себя и пожаловаться на свое психическое состояние стыдно будет, нас воспитывают сильными, независимыми и выносливыми, а жаловаться альфам не к лицу.
   - А вы жалуйтесь, я выслушаю и никому не расскажу, мне нетрудно, и вам легче, - ответила я.
   - Ты изумительная девушка, Амиля, - прошептал тренер, - спасибо за заботу, жду тебя послезавтра с палками.
   - До встречи - ответила я и пошла переодеваться, как ни пытайся замаскировать свою омежью сущность, она все равно прет из всех щелей, хорошо, что тренеру не до меня, а то он бы задался вопросом, почему я не могу накачать мышцы и почему невозможно поставить мой удар, беты только немного уступают альфам в силе, а при должной подготовке могут выступать с ними на равных. Только выносливость у бет хромает, чем альфы и пользуются.
   Зайдя в раздевалку, я открыла шкафчик и начала выкладывать вещи и полотенце, приму душ, потом опрыскаю себя спреем от запаха. Это уже ритуал: вечером отвар, утром отвар, спрей три раза в день, чтобы перебить омежий запах, короткая стрижка, чтобы избавиться от излишней женственности, никаких украшений и вещи темных тонов на размер больше. Никаких каблуков и открытых кофт, коротких юбок и платьев с декольте, все скромное однотонное и под горло, чтобы скрыть хрупкое омежье телосложение, от которого я так и не смогла избавиться. Нет, что-то мне удалось подправить, чуть накачать ноги, руки, но это почти незаметно, хотя я этими достижениями горжусь. А братец смеется и говорит, что природа меня сделала бетой по ошибке, что я больше похожа на омегу, он не знает о нашей с бабушкой договоренности, я не решилась открыться, хотя брат бы меня понял. Брат Володар - сильный альфа, меня любит и очень переживает, но, как все альфы, считает, что его точка зрения самая правильная. И потому я пока буду молчать, может, потом скажу, когда стану счастливой или не стану, как повезет.
   Приняв душ и переодевшись в брюки и водолазку, я обрызгала себя спреем, пальцами причесала короткий ежик волос на голове и, накинув куртку, отправилась в зал, где занимается брат, у него сегодня какой-то серьезный спарринг, Володар просил подождать его после тренировки. Проходя мимо зала, где омеги занимались танцами, чтобы улучшить природную пластику, прислушалась, музыка там не играла, видимо тренер задержал меня на тренировке, а омеги, закончив занятия, ушли. В этот танцевальный класс ходит моя двоюродная сестра Аделина. Нет, мне не нужно присматривать за ней, у неё для этого есть два брата альфы, просто в стае принято держатся вместе и следить за омегами, это уже рефлекс, выработанный годами, если ты оказался рядом с омегой, то должен обязательно наблюдать за ней и в случае необходимости вмешаться.
   Войдя в зал, где занимался брат, я в первые минуты растерялась. На меня уставились альфы, много альф, они ощупывали меня взглядом и принюхивались. Мне стало неуютно, я даже хотела втянуть голову в плечи, как омега и похлопать глазами, но сдержала себя. Природу обмануть невозможно, но можно подкорректировать свое поведение, чем я и занимаюсь каждую минуту своей жизни.
   - Ну дергайте носами, альфы, - раздался голос Володара, - моя сестра - бета, а омег вам не покажут, пока не будет подписан договор между стаями.
   - Такая симпатичная бета? - Удивился высокий поджарый альфа, внимательно рассматривая меня, - если у вас беты такие красавицы, то омеги должны быть просто прекрасными.
   - Почему просто, Артемий, - улыбнулся мой брат - наши омеги очаровательные создания, не сомневайся в этом, а сейчас заканчиваем разминку и спарринг, - брат повернул голову в мою сторону и подмигнул, - Амиля, присядь в уголке, подожди немного, и мы поедем домой.
   - Ты, главное, выиграй, а то я тебя на себе не дотащу, - ответила я, оглядываясь и присматривая стул в самом углу зала, на что братец рыкнул, но не зло, а так для проформы, показать, кто из нас главный. Я никогда не оспариваю его главенство, и он это знает.
  Артемий.
   Мы разминались с братьями, Велор и Давид сосредоточенно делали упражнения, они настроились показать альфам из другой стаи, что мы сильные и выносливые, достойны омег этой стаи. Меня же все время тянуло посмотреть в угол, где сидела очаровательная бета. Ну не могут беты быть так красивы: огромные темно голубые глаза, маленький аккуратный носик, чуть пухлые губы. Короткие волосы совсем не портили девушку, они открывали очаровательное личико, а эти глазищи просто проникали в душу, сниться будут, а ещё светлая кожа, аж пальцы покалывало, как хотелось до неё дотронуться, и под одеждой скрывается хрупкое тело. Разве беты бывают такими очаровательными? Амиля же достала блокнот и что-то писала. Она совсем не обращала внимания на альф - типичное для бет поведение, они воспринимают, что омег, что альф равнодушно, так заложено природой, беты, это нейтральная прослойка между сильными, агрессивными альфами и нежными капризными омегами. Только они держат баланс в стае, успокаивая одних и поддерживая других, при этом легко обходя острые углы между ними. Беты - хранители традиций, они рабочие лошадки, работают на благо стаи и, если потребуется, встанут на защиту, будут прикрывать спины альф и оберегать омег, хотя Амиля не создает впечатления сильной беты. Как сможет она прикрыть спину? Но ведь мы не воюем, мы живем, работаем, воспитываем детей и передаем им мудрость предков. Тут беты просто незаменимы, они прекрасные учителя и воспитатели, как и омеги, прекрасные работники, умные, образованные, хорошие стратеги и тактики, им не важна сила, они могут принести пользу умом и знаниями, и это не менее ценно.
   - Не отвлекайся, - тихо сказал Велор, - девушка понравилась? Лучше не увлекайся - мама никогда не одобрит брак с бетой, какой бы очаровательной она ни была, беты не могут рожать сильных альф и омег, у них получаются только беты, изредка не очень сильные альфы и никогда омеги, последние же для стай важны, иначе все закончится в одном поколении.
   - Не увлекайся? - Удивился я, - а ты много слушал родителей, когда бегал на свидание к омеге из другой стаи, к замужней, надо заметить, омеге. Чуть война из-за тебя не случилось, и наша стая была вынуждена покинуть родной город. Не вмешайся совет старейшин, нас бы потрепали основательно, ну а ту стаю ждало полное уничтожение. Или ты хотел, чтобы та омега досталась тебе?
   - Не напоминай мне об этом, родители до сих пор со мной через губу разговаривают, а я молодой альфа, мне хотелось сбросить пар с опытной омегой, ничего больше, в молодости свойственно увлекаться.
   - Я не буду напоминать тебе о твоих ошибках, если ты не будешь лезть ко мне с советами. Кто угодно, но только не ты, Велор, - ответил я. Он ещё и советы дает!
   Сам накосячил так, что теперь родители вынуждены идти на поклон к главе стаи, чтобы та закрыла глаза на проделки их сыновей и заключила договор. Я слышал, как мама рычала от злости и бессилия после разговора с Веренеей. Эта альфа - мудрая и опытная женщина, будет тянуть с договором до последнего и выторгует самые лучшие условия. Её стая самая сильная в этом городе альфы, омеги, беты в большом количестве, баланс сил и будущего стаи на высшем уровне, у неё выбор большой - любая стая пойдет на сотрудничество, мы же в незавидном положении, нашей стае нужны омеги, иначе у нас нет будущего.
   Дверь резко открылась и в зал влетел высокий накачанный альфа, он обвел нас всех злым взглядом и, увидев Амилю, в два прыжка подскочил к ней.
   - Где она!!! - Зарычал он и выпустил когти.
   - Кто? - Спросила девушка и мне показалось, что она вжала голову в плечи, чисто омежий жест, но быстро исправилась и, задрав голову, посмотрел альфе прямо в глаза.
   - Аделина! - Заревел альфа и покачнулся вперед, но девушка не испугалась, а все так же продолжала смотреть на него.
   - Причем здесь я? Это тебе и твоему брату приказали следить за ней, я вышла с тренировки, их зал уже был закрыт. Ушла, наверное.
   - А ты зачем нашей стае нужна, если не можешь уследить за омегой? - Еще громче взревел альфа.
   - Твоя сестра не омега, а течная сучка, и уследить за ней может только сильный альфа, - ответила она.
   Альфа взмахнул когтями, но Амиля увернулась, а потом, схватив стул, кинула в него и отбежала. Тут послышался рык Володара, он подскочил к альфе и схватил его за руку:
   - Не смей! Бабушка не приказывала нам следить за твоей озабоченной сестрой, если сам не справился, нечего на Амилю сваливать свою вину. Иди лучше повинись перед главой стаи, и будем ждать договора на брак, раз твоя сестренка не могла дождаться смотрин, пусть живет, с кем хочет, она имеет право выбрать себе мужчину.
   - Не смей мне указывать, - зарычал альфа, - твою сестру терпят в главном доме потому, что ваша мать мертва, а отец ушел в другую стаю за своей второй женой, жалко её Веренее. Беты не должны жить в главном доме.
   - Это кто так решил? - Возмутилась Амиля, - ты, озабоченный самец, или твой брат, такой же озабоченный идиот, или сестра, или, может, родители?
   - Заткнись, бета, иначе я вырву тебе горло, от нашей стаи не убудет!!! - Зарычал он и, вырвав руку, кинулся к Амиле, но Володар был сильнее и ловчее его, он подставил ему подножку и когда альфа покачнулся, резко толкнул его вперед и навалился на него:
   - Я сейчас вырву глотку тебе Эрист! - Воскликнул он, прижимая к полу вырывающегося альфу, и бабушка скажет мне спасибо. Не смей приближаться к моей сестре, она не отвечает за Аделину, это ваша проблема, и если два сильных альфы не смогли справиться с капризной омегой, то стоит задуматься, чего вы стоите.
   - Ты ещё не глава стаи, чтобы судить нас! - Зарычал Эрист и попытался в очередной раз скинуть Володара.
   - Не глава, и только поэтому ты сейчас лежишь на полу, целый и невредимый, а не булькаешь кровью из разорванного горла, - зарычал Володар, - ищи свою сестру, может, успеешь найти до вязки, или жди альфу с брачным договором и потом не удивляйся, что она выбрала самого нежелательного из всего города.
   - Не смей так говорить об Аделине! - Возмутился Эрист.
   - Ну уж нет, я смею и никто мне рот не закроет, распустили омегу, а теперь на других бросаетесь, - Володар встряхнул альфу и встал с него, - уходи, и я не скажу бабушке о твоем поведении.
   Пока Володар провожал альфу до самой двери, я подошел к Амиле и втянул воздух, она почти не пахла, слабый запах, чуть сладковатый, но совсем не приторный, приятный карамельный с ноткой лимона, но очень трудно различимый.
   - Не смей принюхиваться ко мне, - прошептала она, не поворачивая головы, - мы даже не знакомы.
   - Давай познакомимся, - тихо прошептал я и наклонился к её уху, - меня Артемий зовут, я старший сын главы стаи.
   - И зачем эти обнюхивания? Скоро будут смотрины, и ты выберешь себе омегу. От меня ты чего хочешь, развлечений? Так я против, ты мне совсем не понравился.
   - Совсем? - Прошептал я и лизнул её шею, а на вкус она очень хороша, сладкая бета, никогда бы не подумал, что беты могут быть такими вкусными, а то давно бы закрутил с одной из них.
   - Не смей! - Взвизгнула Амиля и отпрыгнула в сторону, а я засмеялся, вижу же, что понравилось, но держит марку. Как я понял из этого небольшого скандала, она и Володар - внуки главы стаи и потому для них многие свободы и развлечения закрыты. Они должны блюсти правила, показывать пример, как нужно жить. Жалко их, почти никакой свободы, а родись Амиля омегой, вообще бы сидела взаперти.
   - Альфы, я прошу прощения, - твердо заявил Володар, - спарринг надо отложить, нам нужно решить возникшие проблемы, и мы уходим.
   Все закивали головами, побег омеги не то, чтобы проблема, неприятность, но каждая стая желает выйти из этого с малыми потерями, чтобы не бросить тень на всю стаю. Амиля подхватила сумку и вышла в коридор, Володар быстро пошел в раздевалку, а я расстроился, девушки на смотринах не будет, её вообще на празднике не будет и второй раз она к брату не придет. Что ей во мне не понравилось? Раньше никто не жаловался, всех устраивало.
  Глава 2
  Амиля.
   Мы приехали в главный дом через 20 минут, брат гнал машину как ненормальный. Куда спешить, все уже случилось, чего теперь торопиться?
   - Ты ещё куда-нибудь сегодня собиралась? - Спросил Володар, когда мы зашли в дверь главного дома стаи.
   - Хотела в библиотеку сходить, но теперь уже не пойду, буду учить лекции по конспектам. Ты же будешь занят?
   - Ты очень понимающая сестренка и я иногда рад, что ты родилась бетой, - ответил брат и, поцеловав меня в щеку, побежал на второй этаж в кабинет бабушки.
   Если бы я родилась бетой, все было бы намного проще. Мне не пришлось бы тайком от брата и других членов стаи бегать к травнице и покупать у неё нужные травы, потом по ночам варить их у себя в комнате, настежь открывая окна, чтобы чувствительный нос оборотней не почуял запах трав. Спреи, это история ещё более сложная, приходится покупать дешевую туалетную воду, фильтровать её и добавлять в отвар трав, потом разливать по специальным флаконам и постоянно таскать с собой не менее трех флаконов, так на всякий случай. А ещё таблетки, которые я покупаю из-под полы в одной из аптек, нет, они вполне законные, но на витрине стоять не должны, чтобы не вызывать у омег смятение. Но самое главное - моя омежья сущность, которую никакими тренингами и внушениями не исправить, так и хочется при виде альф втянуть голову в плечи, а если альфа сильный, то подставить ему шею и как трудно перебороть себя и посмотреть альфе в глаза. Природа сильна, бабушка предупреждала, но я настырная и все равно если и не переборю свою омежью природу до конца, то обойду обязательно. Но больше всего меня смущает хрупкость и бессилие моего тела. Как ни скрывай его одеждой, все равно тонкие кости и отсутствие мышц бросаются в глаза. С этим, как показали годы тренировок, бороться бесполезно, но я не сдаюсь.
   Ну хватит жаловаться на свою жизнь или не свою, может я чужую жизнь проживаю, а моя была бы проще? С омегами все ясно, окончат школу, выйдут замуж, родят детей, будут воспитывать их и ухаживать за мужем, который будет содержать дом, все просто и, главное, все расписано до самой смерти. У меня же впереди неопределенность и от меня в значительной степени зависит, как сложится жизнь. Хотя есть вероятность, что кто-нибудь вмешается и может перевернуть все с ног на голову, а расхлебывать мне, потому как сама виновата, сама просила бабушку вписать в паспорт, статус - бета, сама кашу заварила, мне и расхлебывать и семью вмешивать нельзя.
  ***
   Я уже вышла из душа и хотела лечь спать, как в коридоре раздался страшный рык, а потом послышались удары, будто кого-то били о стену, выскочив из комнаты, я застала жуткую картину: Эрист кидался на незнакомого мне альфу, а Аделина вжавшись в стену и закрыв ладошкой рот плакала. Альфы бросали друг друга об стены, картины скрипели и шатались, еле удерживаясь на креплениях, когтями оборотни резали друг на друге одежду и тело, кровь хлестала из порезов, но они как будто не обращали внимания на раны и сосредоточенно наносили удары. Схватив этажерку, стоящую у кресла, я замахнулась и опустила её на голову Эриста. Так получилось, хотела огреть незнакомого альфу, но тот, видимо, понял мой маневр и перевернул Эриста, положив его на себя. Этажерка разлетелась на мелкие части, но я добилась тишины пусть лишь на несколько минут. Эрист потерял ориентацию и незнакомый альфа, подмяв его под себя, заломил ему руки, ну и для верности приложил головой об пол.
   - Справился? - Спросила я, - спасибо не скажешь?
   - Скажу, - ответил альфа, слизывая кровь с разбитой губы, - глава моей стаи принесет за меня извинения Веренее и оплатит ущерб, который я нанес дому вашей стаи.
   - Тогда назови имя главы своей стаи?
   - Северин, - ответила альфа, все так же удерживая Эриста, который уже пришел в себя и был не прочь продолжить драку.
   - Какие быстрые альфы в этой стае, глава только готовит договор, а вы уже наших омег крадете.
   - Можешь отпустить Эриста, - раздался грозный голос бабушки, - и за этажерку я тоже счет выставлю, мне она очень нравилась. И не забудь сделать подарок Амиле: если бы не она, твоему главе пришлось бы восстанавливать главный дом нашей стаи, а это очень существенные траты, я бы не потерпела халтуры и экономии.
   Как только Эреста освободили от захвата, он вскочил на ноги и кинулся на альфу, но был отброшен к стене одним движением кисти Веренеи. Профессиональный удар, даже чужой альфа, который так и не представился, вытянулся перед бабушкой в струнку, и в довершении всего Эрист получил по голове картиной, которая все-таки слетела с крепления и приземлилась прямо на голову неугомонному альфе.
   - А за картину заплатит Эрист, - холодно объявила бабушка, - так будет справедливо.
   В этот момент входная дверь дома резко открылась, и вошли представительный альфа и омега, довольно симпатичная, стильно одетая и в дорогих украшениях, видимо к нам пожаловали глава стаи Северин с супругой, вовремя они. Мужчина, оглядев обстановку, быстро понял, что он пропустил и, улыбнувшись уголком губ, обратился к бабушке:
   - Кто победил Веренея?
   - Моя бета Амиля, - ответила бабушка, кивая головой в мою сторону, - она остановила драку.
   Мужчина окинул меня пристальным взглядом, его же супруга скривила губы. И эта не любит бет, сочувствую им, с такой нетерпимой женой главы стаи тяжело сосуществовать.
   - Пройдемте в мой кабинет, - сказала бабушка, - обговорим размер компенсации за порчу моего дома.
   - Только компенсации? - Удивился Северин.
   - Пока только об этом, - твердо заявила бабушка и, развернувшись, направилась к лестнице, альфа с супругой двинулись за ней. Но, пройдя несколько шагов, бабушка остановилась, развернулась и, взглянув на Аделину и незнакомого альфу, который подошел к ней и нежно обнял, успокаивая, приподняла бровь и проговорила, - а вы что застыли, быстро за мной.
   Парочка, понурив голову, отправилась за бабушкой, Эрист стоял и смотрел на разорванную картину, я же развернулась и пошла в комнату, больше ничего интересного не случится, можно и спать лечь. Поздно, однако, глава стаи с супругой появились. Или, хотели сначала жениха во всей красе показать? Так не удалось, некрасиво он выглядел в схватке с Эристом. С родней своей омеги нужно дружить, а не враждовать, а Эрист - альфа злопамятный, он долго будет помнить свое позорное поражение и мне припомнит удар этажеркой, самое унизительное для альфы получить в схватке решающий удар от слабого противника.
  Два дня спустя. Амиля.
   Резко открыв входную дверь главного дома стаи, я сделала шаг и уперлась в грудь альфы, подняв голову, вижу ухмылку Артемия, который нагло обхватил меня за плечи и притягивает к себе.
   - Не ожидала увидеть тебя в доме моей стаи, - тихо сказала я, - бабушка подписала договор?
   - Пока только на работы по косметическому ремонту холла вашего дома, но мы не теряем надежды, что наше сотрудничество продолжится.
   - Так ты руководишь строительными работами?
   - Я - главный исполнитель работ, закрепляю картины, чтобы в следующий раз они не падали на головы дерущимся, - улыбнулся Артемий и, наклонившись ко мне, втянул воздух. - Ты потрясающе пахнешь, - шепчет он и прижимается к шее губами, - у тебя нежная, бархатистая кожа и мне очень хочется оставить на ней метку, что ты моя, - говорит так тихо, прижимаясь к шее губами, что я еле разбираю слова. Моя омежья сущность, пищит от удовольствия, и я стараюсь не застонать и пытаюсь не позволить пальцам на ногах поджаться от удовольствия.
   - Прекрати, - говорю я и пытаюсь отстранить его от себя, альфа сопротивляется, вернее, легко преодолевает мое сопротивление и втягивает губами кожу на шее, все-таки не удержался, поставил метку, теперь придется носить свитер с глухим воротом.
   - Не смей метить меня, - возмущаюсь я и пытаюсь вырваться. И тут громкий визгливый голос окликает Артемия:
   - Сынок, здесь нужна твоя помощь!!!
   Альфа резко отстраняется от меня, вздыхает с большим сожалением и, разворачиваясь, уходит. Я быстро бегу к своей комнате, закрываю рукой шею, но от злого взгляда Динары - матери Артемия и по совместительству жены главы стаи Северина мне скрыться не удалось, лопатками чувствую, как она сверлит меня взглядом. И как бабушка позволила ей присутствовать при ремонте в нашем доме, если договор ещё не заключен? Бабуля - хитрый и опытный переговорщик, может она специально разрешила альфам из другой стаи делать ремонт в нашем доме, чтобы они почувствовали запах омег, принюхались, пустили слюни. Самих омег они не увидят, в этом я уверена, бабушка спрятала их за городом и пока договор не заключен, омеги будут недоступны, это с Аделиной вышла промашка, но бабушка больше не допустит такого. И, кстати, мужа Аделины зовут Зорий, и он переходит в нашу стаю вслед за супругой. Это была часть компенсации за испорченную прихожую, и главе Северину пришлось согласиться с этим условием, видимо тяжело было отдать сильного альфу, но бабулю сложно сдвинуть с намеченной цели, и если он ещё это не понял, то удивляюсь, как стал главой стаи.
   Закрываю дверь на замок и начинаю снимать с себя вещи, нужно увеличить концентрацию спрея от запаха, Артемий почувствовал его, а я сегодня несколько раз себя опрыскивала, ещё можно применить крем для тела, маскирующий запах. Придется бежать к травнице, она всегда с таким сочувствием смотрит на меня, как будто ей меня жалко. Не надо меня жалеть, я сама выбрала такую жизнь, я же никому не мешаю, никого этим не задеваю только себя, и все у меня прекрасно. Динаре не понравилось, что её сын обнимал меня, ну её можно понять, старший сын будущий глава стаи крутит с бетой. Это просто недопустимо - он должен родить на свет сильных альф и, желательно, нескольких омег, чтобы выдать их замуж за альф других стай и этим закрепить сотрудничество, я же не вписываюсь в эту систему, да в общем-то не хочу вписываться. На смотрины меня не пригласят, а значит, Артемий выберет себе омегу из тех, кого предложит бабушка, и все будут довольны: и его родители, и он сам, и бабушка. Но как же хочется подставить шею для этого альфы, хочется получить его метку и не скрывать её, а показывать всем, но я отмахиваюсь от этих мыслей, это все омежья сущность, природа.
  Три дня спустя. Амиля.
   В аудиторию вбегает милая учительница омега и кричит, чтобы мы закрыли все окна и двери, во дворе университета драка, альфы мутузят друг друга. И кто их знает, может, они и сюда придут, директор университета уже вызвал органы правопорядка, нам нужно немного подождать. В нашей группе учатся в основном омеги, есть двое бет - я и парень, но сегодня он на занятия не явился, с альфами бороться некому, декан университета альфа, но он довольно пожилой и не может тягаться с молодыми сильными оборотнями. Я выглядываю в окно и вижу двух омежек, которые обняв колени руками сидят прямо на земле и от страха не могут сдвинуться с места, альфы же мутузят друг друга, громко рычат, когтями режут одежду и плоть, кровь брызжет в стороны. Нужно спасать омежек, одна из них в моей стае, вторая её подруга, но не оставлять же их рядом с разгоряченными дракой альфами. Хватаю швабру для мытья полов и выбегаю из аудитории, быстро добегаю до дерущихся и подбежав к омегам, начинаю поднимать их с земли, они как будто под лекарствами, вялые, встают с большим трудом, на альф не смотрю, но слышу их рыки и звуки рвущейся одежды, совсем с ума сошли, устроили массовую драку около университета, где учатся в основном омеги. Или они пред ними выпендриваются? Так не сработало, только напугали. Подталкиваю омег вперед к двери, они еле передвигают ноги, может их чем-то опоили, или драка так подействовала на их чувствительные души.
   - Быстрее девушки, - говорю я, подталкивая их в спину и тут за моей спиной раздается рык я разворачиваюсь и бью палкой, даже не прицеливаясь, попала по альфе и палка не выдержав сломалась. Альфа видимо разозлился и зарычал, я поднимаю глаза и вижу перед собой полуобернувшегося оборотня, сверкающего красными глазами и мне ничего не остается, я закрываю спиной скулящих омег и начинаю громко визжать. Кричу на всю мощь своих легких, за моей спиной начинают кричать омеги. Они всхлипывают и скулят, мы голосим на весь двор. Альфа медленно подходит ко мне, и я вижу занесенную лапу с длинными острыми когтями. Заживать будет долго, раны оставленные альфами у омег долго зарубцовываются и могут даже остаться шрамы, я зажмуриваю глаза, чтобы уберечь их от острых когтей и прибавляю звук, омеги за моей спиной трясутся в истерике и кричат в полный голос. Минута и ничего не происходит.
   - Амиля милая, открой глаза, - слышится тихий знакомый голос и мою голову осторожно обхватывают рукой, чуть шершавый палец гладит мои скулы, - Амиля альфа уже не опасен, - успокаивайся, сейчас сердце выскочит из груди от страха, так нельзя, милая, нужно успокоиться.
   Я открываю глаза, на меня смотрит Артемий, альфы уже не дерутся, стоят друг напротив друга и осматривают свои раны, некоторые валяются на земле, все в крови и в рваной одежде.
   - Омеги, - тихо говорю я и пытаюсь обернуться и посмотреть, что с ними.
   - Мои братья их успокоят, - тихо говорит он и прижимается к моим губам, осторожно целует меня в уголок губ, потом языком проводит между губ, - Амиля ты успокоилась, милая? Все прошло, я здесь и я справлюсь со всеми проблемами. - Шепчет он и нежно гладит меня по щеке.
   Меня трясет, руки дрожат и сердце стучит о грудную клетку, я хочу сказать, что рада его приходу, но разжимаю зубы, и они начинают стучать, толи от страха, толи от холода.
   - Кроме тебя больше не нашлось защитников для этих безмозглых омег, - Артемий злится, - ты себя видела, альфа бы тебя на ленточки порезал.
   Меня начинает трясти ещё больше и Артемий прижимает к своей груди:
   - Прости, я тебя напугал, но я сам напугался, ты зачем в драку полезла?
   - Они из моей стаи, - шепчу я.
   - Понимаю, - шепчет он, - но нужно соизмерять свои силы, тебе нужно к доктору, так ты не успокоишься.
   - Наши альфы никогда не оборачиваются перед омегами это страшно, - шепчу я.
   - Знаю, и мы не позволяем своим альфам оборачиваться, но видимо они разозлились и уже не контролировали своего зверя, отец разберется, - Артемий гладит меня по спине, второй рукой проводит по шее и целует в макушку, - милая, ты очень рисковая бета, куда твой брат смотрит?
   - Он бы тоже не остался в стороне, - отвечаю я.
   - Амиля, он альфа ему по статусу положено защищать омег, но от бет этого не ждут.
   - В этом университете нет альф, есть только омеги и беты.
   И тут наконец-то во двор университета въезжает машина органов правопорядка и машина медиков, служащие правопорядка бодро выскочили из машины и начали окружать раненых альф, те приняли боевые стойки и зарычали, а бойцы опешили от такой наглости, остановились, хлопая глазами.
   - Беги в медпункт - тихо шепчет Артемий - похоже, это надолго, пока глава стаи ни прибудет, альф не удастся отвезти в участок. - Он отпускает меня и, разворачивая ко входу в здание университета, гладит по спине.
   Омеги стоят в обнимку с братьями Артемия, я подхожу и беру за руку омегу из моей стаи. Нужно доставить её в главный дом, пусть бабушка с ней разбирается, зачем её понесло во двор, и вообще может вся заварушка из-за неё и произошла. Омега хватает за руку свою подругу, и мы гуськом идем к дверям, где нас встречает декан университета. Он бледный, губы дрожат. Жалко мужчину, стар декан для таких потрясений.
  Глава 3
  Полчаса спустя. Амиля.
   Бабушка приехала за нами сама, мы сели в машину и, молча, поехали, я видела, как она хмурилась, глядя в зеркало, похоже, и мне достанется на орехи за то, что влезла в драку. И откуда узнала?
  ***
   - Ну что скажешь в свое оправдание? - Холодно спросила бабушка, когда за омегой закрылась дверь кабинета.
   - Ничего не скажу, я пыталась увести омег и если бы не этот бешенный альфа, то все бы у меня получилось, я не собиралась лезть в драку, просто хотела осторожно вывести этих дурочек с поля боя.
   - Ты не заигралась, Амиля? Мы с тобой знаем, что ты тоже относишься к "этим дурочкам". Кем ты себя возомнила, может, следовало вписать в твой паспорт статус альфа?
   - Нет, до альфы я не дотягиваю.
   - Ну хорошо хоть признаешься, вот только твои поступки говорят об обратном - рычит она, - хотя наверное тебя следует похвалить. Этих "дурочек", как ты выразилась, угостили газированным напитком с успокаивающей травой, их хотели вывезти, ну и сама понимаешь, что бы с ними было.
   - Это альфы из стаи Северина?
   - Нет, эти альфы были из другой стаи, а альфы Северина пытались их остановить, - ответила бабушка, - все-таки придется заключить с ними договор, мне не нравится, что альфы из других стай, стали поднимать хвост на омег моей стаи. А стая Северина придаст нам силы, в ней альфы молодые, сильные и смогут защитить омег.
   - А, может, Северин и организовал все это, чтобы ты быстрее заключила договор и на их условиях? Разве сложно подкупить несколько придурковатых альф, чтобы они выследили омег и предложили им выпить, ну а дальше альфы его стаи, как благородные рыцари спасают омег. Из нашей стаи была одна омега, а местные уже давно вычислили наших совершеннолетних омег. Главы стай, конечно, не будут делиться такой информацией со всеми альфами своей стаи, но тот, кому нужно, знает. А эти не знают, они в городе недавно, вот и указали на случайных омег или по запаху вычислили одну, а вторую прихватили просто по логике, раз подружки, значит из одной стаи. Я не понимаю, зачем ты допустила альф чужой стаи в наш дом. Пусть бы оплатили работу и материалы, а ты бы наняла рабочих бет и запахи наших омег никто бы не унюхал.
   - Ты же никогда не интересовалась политическими играми между стаями? - Удивилась бабушка.
   - Пришлось интересоваться, уж больно близко ты подпустила пришлую стаю, и я хочу знать, чего от них ожидать.
   - Я теряю хватку? - Спросила бабушка.
   - Нет, ты все та же хитрая и опытная альфа, глава самой большой стаи нашего города, - ответила я - прости, если обижу, но тебе нужен советник молодой образованный альфа, он будет смотреть на ситуацию свежим взглядом, а ты опытным, и на выходе получится то, что приведет нашу стаю к благоденствию.
   - Я думала об этом, - ответила бабушка, - а ты умница, и я проверю твои предположения, неужели Северин хитрее меня?
   - Не он, его супруга Динара. Нельзя её недооценивать, не он глава стаи, а она, хотя и прячется за его широкой спиной.
   - Это я поняла после первой встречи, - ответила бабушка, - Амиля, обещай больше не лезть в драки.
   - А если не сдержу обещание?
   - Знаю, что не сдержишь, но успокой меня хотя бы обещанием.
   - Обещаю, бабушка.
   - Вот и хорошо, через час приедет доктор нашей стаи и осмотрит тебя, может травок успокоительных выпишет, ты выпей не сопротивляйся, нервы нужно беречь особенно омегам.
   - Я бета бабушка.
   - Это так в паспорте написано, а по природе ты омега.
   - Вписано твоей рукой, и разве я могу сомневаться, - улыбнулась я.
   - Иди хитрюга, а я буду думать и действовать, спасибо тебе Амиля, ты спасла двух омег, но как же ты рисковала, и как я была зла на тебя.
   - А сейчас злишься?
   - Нет, сейчас я тебе благодарна, иди, пей травки.
   - Я люблю тебя, бабуля.
   - Все-таки ты омега, природу не обмануть.
  Две недели спустя. Амиля.
   - Прекрасно! - Воскликнул тренер, отбивая удар палки, - ты делаешь успехи, и прошу тебя, Амиля, применять в драке только боевые палки, а не швабру.
   - В курсе моего провала?
   - Вся наша стая жужжит об этом уже две недели, глава стаи всем тебя в пример ставит, говорит, что Веренея воспитала не только сильных альф, но и бесстрашных бет.
   - И с чего он дифирамбы поет?
   - А ты не в курсе, что договора со стаей Северина не будет?
   - Я слышала, что глава моей стаи приостановила переговоры до выяснения некоторых обстоятельств, и это ещё не значит, что они не продолжатся позже.
   - Амиля, ты же не политик, но говоришь, как они, и никакой надежды не даешь, но наш глава уже потирает руки, он что-то знает и эта информация важная и Веренея знает то, что встанет толстой стеной между её стаей и стаей Северина.
   - Это не ваши альфы пытались опоить омег из университета?
   - Амиля, кто же в этом признается, - тихо ответил тренер. Я поняла, что он ответил на мой вопрос положительно, а это значит, что глава стаи вытряс из этих придурковатых альф всю информацию и знает заказчиков этих преступных действий и бабушка знает, если не от него, то от своих информаторов или наблюдателей. У бабушки налажена надежная сеть поступления информации.
   - Наша тренировка окончена? - Спрашиваю я.
   - Да, на сегодня все, жду тебя через день, - отвечает тренер и, улыбнувшись, покидает зал, я же направляюсь в раздевалку, брат сегодня уехал по важному делу и я возвращаюсь домой на общественном транспорте. Можно было бы и пешком дойти, но бабушка только вчера вечером просила не ходить по улицам в одиночку.
   Наша стая сейчас на осадном положении, всех омег перевели на домашнее обучение, бабушка в один день обзвонила всех руководителей учебных заведений и договорилась, что альфы стаи будут приезжать за заданиями, а омег привезут только на сдачу экзаменов в конце триместра. Что же касается альф и бет, то первые заняты охраной домов членов стаи, а беты вроде как остались не у дел, и поэтому я одна хожу на тренировки, посещаю университет, библиотеку и много других мест и пользуюсь при этом общественным транспортом, так просила бабушка.
   Автобус подошел быстро, я даже минуты не стояла на остановке, запрыгнув в почти пустой автобус, я выбрала свободное место у окна и, прислонившись к нему, прикрыла глаза. Ехать полчаса, можно подумать, вспомнить сегодняшние лекции или составить планы на ближайшую неделю, а ещё нужно улучшить момент и зайти к травнице, и опять ночью варить настои и отвары. Бабушка как-то проговорилась, что я трачу карманные деньги только на то, чтобы казаться бетой и это ненормально. Автобус останавливается и рядом со мной кто-то садится и мне даже не нужно открывать глаза, я чувствую запах Артемия, что-то я раньше не замечала его запаха и тут я начинаю считать дни, точно у меня скоро течка и поэтому я особо чувствительна к запахам альф. Артемий пахнет свежескошенным сеном и теплым хлебом и как эти запахи могут сочетаться, а вкусно пахнет надо признать.
   - Амиля, может, откроешь глаза и поздороваешься, - тихо шепчет альфа и наклоняясь ко мне целует меня в висок, - как же вкусно ты пахнешь - тихо стонет он, - разве беты могут так вкусно пахнуть?
   Ну понятно, если я чувствую его запах, значит и мой запах усилился перед течкой и теперь нужно брызгаться спреем ни три раза в день, а пять или лучше шесть.
   - Только не говори, что у тебя нет машины, и поэтому ты ездишь на общественном транспорте и случайно сел в этот автобус?
   - Не скажу, - тихо ответил он, - Амиля, договора между нашими стаями не будет, и я долго искал возможность встретиться с тобой, но твой братец как верный пес все время рядом, и уверен, он совсем не будет рад нашей встрече.
   - Артемий, зачем ты ищешь встречи со мной?
   - А ты не догадываешься? Амиля, я не сплю с того дня, как увидел тебя в спортзале. Мне снятся твои огромные глаза, и преследует твой запах, и я хочу быть рядом со мной хочу поставить свою метку и рычать на каждого, кто посмотрит в твою сторону, - шепчет Артемий и целует меня в шею, - Амиля, ты такая нежная, красивая и бесстрашная.
   - Ты осознаешь, что делаешь? Твои родители надеются на тебя, хотят, чтобы ты женился на омеге, зачал сильных альф и милых омег и потом возглавил стаю.
   - Осознаю, но бороться с собой не хочу.
   - А пробовал?
   - Нет, пока и не нужно, родители не настаивают на женитьбе.
   - А когда начнут настаивать, будешь бороться?
   - Попробую, наверное, но уверен, что не получится и может даже пробовать не стоит, - шепчет он и легко целует меня в губы.
  Все мое омежье существо млеет от этих слов, от запаха сильного альфы и я еле держу себя, чтобы не расплыться лужицей по сиденью, а потом не наброситься на него и согласиться на все его условия. Омежья течка - убойное состояние. Сколько альф этим воспользовалось, чтобы получить свое, а потом помахать рукой обманутой омежке и дальше искать идеальную супругу. Сколько обманутых омежек проклинало свою судьбу и течки, плакали, давали обещания не поддаваться. И опять наступала течка, и опять находился проворный альфа, который шептал на ушко нежности, признавался в любви, а на утро исчезал. И хорошо, если все проходило без последствий, а если беременность, и омега до конца жизни мать-одиночка? Понятно, что стая не бросит омегу, и будет помогать, но супружество ей не грозит. Ни один альфа не примет ребенка, зачатого от другого, зверь никогда не потерпит рядом с собой генетически чужого щенка, это закон природы. Оборотни, хоть только наполовину звери, но некоторые звериные инстинкты победить не в силах, эти же звериные инстинкты не позволят омеге оставить своего ребенка и чужого альфу, она к нему не подпустит, получается замкнутый круг и в итоге омега - мать-одиночка, а альфа свободный от обязательств мужчина. Жуткая несправедливость.
  Пока я пытаюсь держать себя в руках и с трудом преодолеваю омежью сущность, Артемий углубляет поцелуй и тихо стонет, мне хорошо, но нужно это прекращать иначе я проиграю в борьбе с природой, и омега во мне возьмет верх.
  - Моя остановка, - шепчу я в губы Артемия, - нужно выходить иначе бабушка соберет поисковый отряд.
  - Хорошо, - шепчет он и отстраняется, я же выпрыгиваю из автобуса так быстро, как могу и бегу в сторону дома. Нужно успокоиться, выпить настоя, двойную дозу таблеток и спать, завтра не пойду в университет, лучше перестраховаться и во время течки сидеть в своей комнате, обливаясь спреем.
  ***
   - От тебя пахнет альфой, - говорит Володар, шевеля носом.
   - Бабушка просила пользоваться общественным транспортом.
   - И Артемий тоже выполняет просьбу бабушки? - Ехидно спрашивает брат. - Амиля, ты играешь с огнем, он старший сын главы стаи, от него ждут сильное потомство, и бета в качестве супруги его родителей не устроит.
   Наверное, все-таки это близость течки. Или, может, последние события пошатнули мою психику. А, может, длительный прием таблеток и трав так влияет на мой тихий и спокойных характер? Сейчас я смотрю на брата и начинаю злиться. Я чувствую, как во мне поднимается, что-то черное недостойное. И, наверно, я буду потом жалеть, но именно в этот момент, мне хочется наконец-то сказать своему близкому родственнику альфе, все, что я думаю о его словах, о нем и вообще об их альфа сущности.
   - Скажи-ка мне, братец, а почему я должна думать об этом? Почему меня должен волновать статус Артемия, если его он совсем не волнует? Почему я должна отталкивать мужчину, который испытывает ко мне симпатию? Если он такой ответственный, так не лез бы ко мне, я на него не вешаюсь, встречи с ним не ищу, я вообще никогда не строила мужчинам глазки, не виляла перед ними попой, одеваюсь скромно, в беседы не вступаю. Почему ты мне напоминаешь о его статусе? Если ты так переживаешь за него, то скажи об этом ему. Я женщина и хочу быть счастливой, а если мужчина сам настаивает на встречах, почему должна отказываться, ради сохранения его статуса? Да с чего вдруг я должна переживать за этот статус?
   - Амиля, - удивленно произнес Володар, - я же просто предупредил тебя.
   - Нет, братец ты не предупредил, ты решил поучить меня жизни, а имеешь ли ты на это право? Или тебе право дает твой статус альфы, так это не аргумент, для меня не аргумент, я совершеннолетняя и желаю быть счастливой и твои предупреждения, как ты их называешь, мне не нужны. В отношениях ответственность делится пополам и если альфа не желает быть ответственным согласно своему статусу, то я его ответственность на себя брать не собираюсь, - заявила я и, зайдя в комнату, громко хлопнула дверью, пусть братец подумает в следующий раз, прежде чем меня воспитывать.
  Володар.
   Дверь захлопнулась, а я стою и пялюсь на неё. Это что сейчас было, моя спокойная, уравновешенная сестра сейчас разговаривала со мной, как течная капризная омега, неужели я её допек своей заботой? Так ничего плохого не сказал, предупредить хотел, чтобы она потом до конца жизни не жалела.
   - А может ты опоздал с предупреждениями? - Раздался над ухом голос бабушки и как я пропустил её приход, да, сестренка меня ошарашила.
   - Что значит опоздал? - Спрашиваю я, - как это опоздал, они что, уже вместе...
   - Ну почему ты сразу думаешь о плохом? - Нахмурилась бабушка, - почему мужчины считают, что девушка сразу должна прыгать в постель? А чувства? Они и без постели могут прийти. Или у мужчин все по-другому, сначала постель, а потом чувства?
   - Не по-другому, - обиделся я, - бабушка, он же бросит её, а она будет страдать.
   - А ты думаешь, она не будет страдать сейчас, если он вдруг вспомнит о своем статусе и бросит её?
   - Будет, но, наверно, не так сильно?
   - Наверное? Как же вы мало знаете о женщинах, она будет страдать и сейчас, и потом, сейчас же горечь в страдания будет добавлять то, что она не использовала свой шанс и не поддалась мужчине, который ей понравился.
   - А если поддастся?
   - Тогда будет только страдать без этой горечи.
   - Как же сложно с вами женщинами и так будет страдать и эдак! - Воскликнул я.
   - Раз не понимаешь, то не лезь, она сама наделает ошибок и сама расплатится за них, и поверь мне, жизнь всегда берет адекватную плату.
   - Но бабушка, ты же понимаешь, что у неё нет шансов на долгую счастливую жизнь с ним.
   - Понимаю и она понимает, но иногда нужно поддаться чувствам, чтобы потом не жалеть о неиспользованном шансе, поверь, иногда нужно сделать именно так, а не иначе.
   - Хорошо, я не буду лезть, но и успокаивать её не буду, я предупреждал, так пусть не рассчитывает на мое сочувствие, я готов ей помочь, но сочувствовать не буду, - твердо заявил я и направился в свою комнату.
  Веренея - глава стаи.
   Смотрю в спину удаляющемуся внуку и улыбаюсь, наивный, не будет он сочувствовать, рубашки будешь от слез выжимать и новые подставлять. Альфы, бескомпромиссные и прямолинейные, считают, что они всегда правы и в то же время наивны как дети. Вас же обвести вокруг пальца сможет даже ребенок, только женского пола, это заложено в нашей генетике. Женщины слабее, хитрее и изворотливее, так повернут ситуацию, что ты будешь виноватым, так боги компенсировали их физическую слабость. И ещё неизвестно, кому повезло: сильным мужчинам или слабым, но хитрым женщинам, которые всегда найдут способ использовать силу мужчин. А с Амилей разговаривать не буду, она девушка разумная, если уж поддастся мужчине значит есть к нему чувства, а любовь нужно испытать обязательно, бурную, страстную. Пусть даже кратковременную, но в жизни она быть должна, а иначе и жизнью-то назвать нельзя это существование.
  Глава 4
  Четыре дня спустя. Амиля.
   В университете длительный перерыв на обед, есть я не хочу после течки организм вялый, ни есть, ни ходить не хочется, а хочется лечь в кровать накрыться с головой одеялом и спать, но это только пару дней, потом и аппетит появится, и бегать будешь и голова ясная. Четыре дня я не ходила на занятия, бабушка позвонила декану и просила прислать с альфой из стаи задания и темы курсовых и контрольных работ. Она сразу поняла, что со мной, хотя обычно я течки переносила легко и на занятия ходила, и на тренировки, а в этот раз даже пришлось от тренировок отказаться, уж очень тяжело было, лежала на кровати и скулила, как раненое животное. Тело ломало, живот крутило ни спать, ни есть, ни пить не хотелось, еле до душа доползала, сполоснусь, выпью отвар, таблетки и опять в кровать, видимо в этот раз моя омежья сущность решила отомстить за все годы, что я пыталась её подавлять и игнорировать. Направляюсь в туалет, сполосну руки и лицо, а потом пойду в аудиторию, может, удастся подремать немного и подготовиться к следующим лекциям. Захожу в туалет, включаю воду и только собираюсь наклониться и брызнуть себе в лицо, как в зеркале отражается Артемий, который стоит за моей спиной и улыбается.
   - Да ты с ума сошел! - Восклицаю я, оборачиваясь, - в девичьем туалете устроить засаду и как тебя по запаху не нашли?
   - Специальный спрей, - шепчет он, подходя ко мне и утыкаясь носом в шею, - оказывается, есть много способов, чтобы остаться незамеченным для других оборотней, - после этих слов, я вздрагиваю, неужели он раскрыл мой секрет? - Амиля, я скучал, с ума сходил, думал, что тебя наказали после нашей встречи, я же свой запах на тебя оставил, - после этих слов, я вздыхаю с облегчением, мой секрет останется со мной.
   - Артемий, это нарушение правил, нельзя альфе находиться в девичьем туалете, это неэтично.
   - А четыре дня не появляться в университете? Разве не нарушение правил?
   - Артемий, так нельзя, ты меня подставляешь, что обо мне подумают студенты и преподаватели, а если до главы стаи дойдет, как я буду себя чувствовать?
   - Амиля, не ругай, я все понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Ты - мое наваждение, я дурею без тебя, мне хочется рвать и метать, мне все время кажется, что если ты обратишь внимание на другого мужчину, а меня забудешь, с ума сойду, - шепчет он и целует меня, - милая моя, ты сводишь меня с ума, я без тебя становлюсь злобным хищником.
   - Так нельзя, Артемий, нехорошо обманывать окружающих, как будто мы делаем что-то постыдное, тайком встречаться в туалете университета, вот никогда бы не подумала, что буду целоваться с мужчиной в таком месте.
   - Амиля, ты же понимаешь, что как только мои родители узнают о нас, костьми лягут, но не допустят, чтобы мы были вместе.
   - И поэтому мы будем встречаться в туалете?
   - Нет, это было в первый и последний раз, я придумаю что-нибудь, обязательно найду для встреч не такое экзотическое место, - улыбается Артемий - милая ты только не забывай меня, я же умру.
   - Артемий, ты мне в любви признаешься?
   - Признаюсь.
   - Так почему прямо не скажешь, ходишь все вокруг да около, а главных слов не говоришь?
   - Амеля, ты единственная, кто так крепко зацепил меня, я хочу быть с тобой и днем, и ночью, хочу, чтобы ты носила мою метку, чтобы родила мне детей, и я буду любить их, кем бы они ни были. И если это не любовь, то я не знаю, как это назвать.
   - Так назови это слово!
   - Люблю, - тихо шепчет Артемий мне в губы, - ты настырная, но мне это очень нравится, вкусная, нежная и ласковая.
   - Ну последнее ты ещё не испытал.
   - Я очень надеюсь испытать это в ближайшем будущем, иначе озверею.
   Перерыв закончился, повезло нам, что никому не приспичило в туалет, а то был бы конфуз. Отцепляю от себя руки Артемия, целую его в щеку и бегу в аудиторию, может и у меня будет счастье. Пока не буду радоваться, боюсь сглазить.
  Два дня спустя, кабинет главы стаи Веренеи.
   Динара зашла в мой кабинет ровно в назначенное время, уважаю пунктуальных женщин. Омега садится в кресло, расправляет юбку, тянет время, хочет подготовиться к разговору, зачем же тогда настаивала на встрече, если не готова говорить, не люблю тех, кто тратит мое время.
   - Слушаю, - я решила поторопить нежелательную гостью.
   - Убери от моего сына свою бету, она ему не пара, - грозно заявила Динара.
   - Твой сын так не считает.
   - Мой сын молод, а молодости свойственно увлекаться недостойными, - ответила она.
   - Ну, видимо что-то не так с твоими сыновьями, не первый уже увлекается недостойной, может богиня мозгов для них пожалела?
   - Не смей так говорить о моих сыновьях! - Возмущается она. Молодец, детей нужно защищать в любых ситуациях, вот только омега забыла, с кем разговаривает и нужно обязательно напомнить на кого можно голос повышать, а на кого нет.
   - Да как ты смеешь рычать на меня, омега! - Громким рыком, вжимаю её в кресло, она втягивает голову в плечи и опускает глаза, вот так и сиди, муж тебя совсем распустил, никакого уважения к главе стаи. - Не смей трогать мою бету, своему сыну мозги вправляй, хоть ошейник на него надевай и к себе пристегивай, а мою бету не тронь, ещё неизвестно, кто кого недостоин.
   Держу паузу, смотрю на омегу, та уже почти пришла в себя, выпрямила спину и теперь зло смотрит на меня.
   - Уходи и учись держать своих сыновей на коротком поводке, а оборотней из других стай не трогай, сначала в своем доме порядок наведи, - твердо заявляю я.
   Динара встает и, выпрямив спину, выходит из кабинета. Нужно приставить к Амиле охранника-альфу. Не нравится мне взгляд этой омеги, я понимаю, ей нужны внуки - сильные альфы и омеги, а не беты, которые обычно появляются в паре бета альфа, вот скажи я сейчас, что Амиля омега, она возлюбила бы её мгновенно, только все это фальшь. Умница, внучка, она хотела истинных чувств и получила. Альфа её действительно любит, ему плевать на свой статус, на желание родителей, только она. Может я правильно поступила, поддавшись на её уговоры и вписав в паспорт другой статус? А Амилю нужно охранять, Динара поняла, что на сына ей не повлиять, влюбленный альфа толстую стену лбом прошибет, но свою женщину получит, значит, она решит избавиться от моей внучки. Не уверена, что захочет убить её, нет, не посмеет, я сотру их стаю в порошок, всех до единого, никого в живых не оставлю и пусть совет старейшин приговорит меня к смерти, но я отомщу и пусть все знают, что оборотней моей стаи трогать нельзя.
  Неделю спустя. Амиля.
   Голова раскалывается, будто меня долго били по ней. С трудом разлепляю глаза. Тусклая лампочка на потолке, маленькое окно с решетками почти у самого потолка, на улице темно, значит ночь, я лежу на жесткой кровати, руки и ноги привязаны крепкими цепями, хорошо, что не голая, вижу на стуле свою сумку, дверь железная. Зачем связывали? Из этой комнаты не сбежать.
  Меня схватили в пустом коридоре университета, зажали рот рукой, а потом был укол в шею и темнота. Я даже не видела лица нападающего и запаха его не чувствовала, бабушка предполагала, что меня могут похитить и приставила брата, но кто же мог подумать, что похищение произойдет в университете прямо во время занятий. Я просто вышла из аудитории, буквально на минуту, а меня уже ждали, все это неспроста, зачем учительнице нужно было именно меня послать в деканат за тестами, что других не нашлось, а может это трагическая случайность? Голова болит, мысли разбегаются, и думать о том, кто был соучастником похищения, нет сил. Что же мне вкололи и куда отвезли? Помню сквозь темноту, что меня покачивало, значит, везли на машине. И сколько это продолжалось? Какое сейчас число? Я же могу быть очень далеко от дома. Закрываю глаза, даже на тусклую лампочку смотреть больно.
  ***
   Дверь открылась с глухим звуком, судя по шагам, ко мне подошел мужчина, открывать глаза не хотелось, но мне обязательно нужно увидеть лицо моего надсмотрщика.
   - Зачем ты притворялась бетой? - Раздается над головой тихий голос.
   Надо мной склонился седой мужчина, судя по комплекции и отсутствию запаха самца, он бета, довольно симпатичный, глаза усталые, только все обман, он тоже преступник.
   - А это важно? - Отвечаю я.
   - Важно, все могло бы сложиться иначе, - ответил он.
   - Для кого иначе, для меня или для похитителей? Уходите, я не собираюсь раскрывать перед вами душу.
   - А ты не пугливая омежка.
   - Я бета, - отвечаю я и закрываю глаза, чувствую, как отстегивают цепи с моих рук и ног, мужчина уходит, а я поворачиваюсь на бок и засыпаю.
  Главный дом стаи Северина. Веренея.
   Я держу за горло Динару, омега пытается отцепить мою руку от тонкой шеи, но это бесполезно, я сжимаю руку сильнее, и когти прокалывают тонкую кожу. Кровь течет между моих пальцев, капая на светлую кофту. Её муж валяется в углу и пытается срастить переломанные кости. Я не вызывала его на поединок - он не достоин честного боя. Мы напали на главный дом его стаи ночью, безо всякого предупреждения. Не думаю, что мою внучку предупредили перед нападением, она была одна - маленькая слабая девочка против сильных альф. Если эта наглая омега не скажет, где её держат, я буду на глазах этой парочки медленно убивать их сыновей и плевать, как это выглядит в глазах жителей нашего мира и пусть меня осудит совет старейшин, это будет потом, сейчас я хочу знать, где держат мою внучку.
   - Хотела удалить нежелательную невестку от сына с глаз долой из сердца вон и думала, что это поможет, глупая и наивная омега? Ты просчиталась, моя внучка омега, Амеля попросила вписать в свой паспорт статус бета и я согласилась, а вот зверя обмануть невозможно, зверь твоего сына нашел свою идеальную самку, и ему все равно, что написано в паспорте, - омега захрипела и я разжав пальцы отбросила её к стене, послышался треск костей, это её не убьет, пока не убьет, если будет и дальше молчать после сыновей и их ждет смерть.
   - Мои дети, - захрипела омега.
   - Пока живы, сломанные кости срастутся, но если ты собираешься молчать и дальше, то я начну отрезать от них куски, сначала маленькие, а потом побольше.
   - Скажи! - Хрипит Северин.
   - Совесть проснулась, - оборачиваюсь к альфе, - или понял, что ждет вашу стаю за похищение омеги?
   - Она в закрытой клинике для омег город Амантар на севере, - тихо произносит Динара, - но если она омега, то её вернут обратно.
   - Что значит если? - Рычу я и подхожу к ней, она сжимается под моим взглядом, оборачиваюсь к Володару, который стоит около двери и киваю головой, он все организует, через пять минут в клинику будут направлены альфы нашей стаи и доктор. - Завтра я свяжусь с советом старейшин, и вашу стаю выкинут из города, и молитесь, чтобы окончилось только этим.
   Я покидаю дом главы Северина вместе с альфами своей стаи, они молчат, но не думаю, что жалеют о содеянном. И не потому, что обязаны подчинятся моим приказам, а потому, что так нужно, никто не смеет трогать оборотней нашей стаи, ни альф, ни бет, ни омег. Амилю нужно отправить в другой город, вылечу девочку и отправлю в стаю к сестре, это далеко, но так нужно. Не уверена, что Артемий успокоится, а узнав, что Амиля омега будет искать ещё тщательнее. Бедная девочка, ты нашла любовь, но к мужчине всегда прилагаются его родители, не хотела бы я иметь такую свекровь, эта интриганка своими необдуманными действиями навлекла на стаю большие неприятности. Интересно, она думала, что ей все сойдет с рук, что я не буду искать бету своей стаи, неужели действительно так думала? Для меня все члены стаи равны, только одних нужно воспитывать сильными защитниками, вторых обучать традициям, а третьих защищать, но за любого из них я сотру в порошок не только стаю, да хоть полмира, если потребуется.
  Амиля.
   Сколько я провела в этой комнате, не знаю, мне приносили еду и воду, ставили ведро для естественных нужд. Вода из крана, для того, чтобы вымыть руки и сполоснуть лицо. Этот кран с небольшой раковиной я разглядела только на второй день своего заточения. Или это был не второй день, а третий? Я много сплю, видимо, в мою пищу добавляют сонные травы, иногда просыпаюсь, когда за окном светло и тусклая лампочка не горит, а иногда просыпаюсь, когда за окном темно. Когда и кто приносит еду, не знаю, просыпаюсь на стуле стоит поднос с термосами, ем мало, только чтобы поддержать силы, сбежать мне не удастся, перестану есть - будут делать уколы, но из полусонного состояния выйти не дадут, так нужно, чтобы даже не думала сбежать. Как сбежать, я еле до ведра дохожу, сил совсем нет, засыпаю на ходу. Да и где я, в каком городе? Неизвестно, куда меня отвезли, и как я доберусь до дома, омеги не могут оборачиваться в зверей, так задумано природой, чтобы мы смогли выносить ребенка. Беты могут выпускать только когти и клыки, только альфы осваивают полный оборот к совершеннолетию. У них было бы больше шансов сбежать, да и сильны они, эту железную дверь быстро вскроют когтями, мне это все недоступно и поэтому я здесь в полусонном состоянии. Но я уверена, что бабушка вытащит меня из заточения, она не бросит и не потому, что я её внучка, а потому, что член её стаи. Закрываю глаза, опять спать.
   - Амиля, сестренка, просыпайся, мы уезжаем, - мне снится или это действительно брат за мной пришел.
   Меня осторожно поднимают на руки и несут. Нет, не снится, не могут сны быть такими реалистичными, но открыть глаза не могу, посплю, а потом буду выслушивать от брата, он обязательно выскажется по этому поводу.
  ***
   - Ты хочешь кушать? - Спрашивает Володар, когда я наконец-то открываю глаза, меня комфортно уложили в машине бабушки, за рулем брат, рядом с ним альфа из нашей стаи, улыбается, глядя на меня.
   - Ты обманщица, Амиля, - тихо говорит брат, - как тебе пришло в голову назвать себя бетой и что из этого вышло?
   - А что вышло? Меня полюбил мужчина и, несмотря на мой статус, готов был жить со мной и любить наших детей. Разве плохо вышло, кто мог предположить, что его родители решатся на похищение? Это нетипичное поведение оборотней, обычно они просто вырывают противникам горло.
   - Ты ещё и шутишь! - Восклицает Володар, - а если бы они поступили типично для оборотней?
   - Бабушка уничтожила бы эту стаю.
   Брат замолчал я села и, взяв бутылку воды, начала жадно пить, есть не хочу, а вот пить мне надо много, нужно выводить из организма отраву.
   - В другой машине едет доктор нашей стаи, остановимся в гостинице, он тебя осмотрит, возьмет кровь на анализ, ты примешь ванну и наконец-то вкусно и сытно поешь, - сказал брат, - ты похудела, Амиля, я как пушинку тебя нес, приедем домой, и будем тебя лечить.
   - А потом?
   - Ты поедешь в стаю к бабушкиной сестре это на юге, так нужно, Амиля.
   - Хорошо, - ответила я и опять легла.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Амиля.
   На улице жаркое лето, я пью прохладную газировку сидя в тени, на удобной лавочке. Два дня назад, я сдала экзамены, и теперь я студентка старшего курса, учиться не бросила, только перевелась на домашнее обучение, в университете появляюсь для сдачи экзаменов и в сопровождении брата, бабушка сказала так нужно. Она старше и опытнее, и потому я выполняю все её требования. Стаю Северина из нашего города выкинули в пару суток, так решил совет старейшин. Им разрешили поселиться далеко на западе и не приближаться, ни к центру, ни к югу мира, это ограничение будет действовать для их стаи 50 лет, если, конечно, от стаи что-то к тому времени останется, при малом количестве омег у стаи нет будущего. Бабушка не стала менять мой статус в паспорте и для членов новой стаи, где я сейчас живу, я бета. Для меня ничего не изменилось, спреи, настойки, таблетки, все прелести моего притворства, но я не жалуюсь, привыкла. В новую стаю, я влилась органично, тут много дальних родственников, которые приложили усилия чтобы я не чувствовала себя брошенной и одинокой. Стая молодая, шумная и веселая, омеги более раскованные, их не держат взаперти, хотя и разгуливать не разрешают, глава стаи нашла золотую середину и омеги чувствуют себя немного свободнее, но присматривают за ними тщательно и, если что, вмешаются быстро. Я прекрасно провожу свободное время, но в основном учусь, в каникулы подрабатываю в кружках для детей, нужно набираться опыта, с альфами у меня отношения ровные, но близко не подпускаю, я уверена, что Артемий меня найдет, и бабушка в этом уверена, хотя никогда бы не сказала об этом. Она специально отправила меня далеко от дома. На Артемия она зла не держала, может чуть-чуть. Он должен был убедить родителей, что никто кроме меня ему не нужен, и в то же время и я, и бабушка понимаем, что иногда просто невозможно доказать свою точку зрения. Но бабушка не желает так быстро прощать, она хочет его помучить, пусть поищет, пострадает, больше будет ценить и беречь.
   - Здравствуй, милая, - слышится шепот, и рядом на лавочку садится Артемий, - ты же ждала меня, скажи, что ждала, я за эти годы чего только себе не надумал, - он прижимает меня к себе и целует в макушку, - думал, умру от неизвестности.
   - Я училась, и на свидания бегать было некогда, - отвечаю я и утыкаюсь носом в его шею, - тебе нельзя находиться в этой части мира ещё 50 лет. Поймают и накажут, - как же вкусно он пахнет, зверя обмануть нельзя. Считается, что у омег нет зверя, только инстинкты, а мне кажется, что есть, меня тянуло к нему всегда. Часть меня, всегда хотела быть рядом с ним, а другая - разумная, человеческая сопротивлялась, понимала, что будет очень трудно преодолеть закосневшие нормы нашего мира.
   - Я теперь в твоей стае, твоя бабушка приняла меня, хотя и заставила понервничать, но это такие мелочи. Главное - мы будем вместе, всегда вместе, как я и мечтал. Ты же будешь моей женой?
   - А договор?
   - Нам эта формальность не нужна, мы в одной стае, Амиля, не томи, ответь на мое предложение.
   - Я буду твоей женой и даже разрешу поставить свою метку.
   - Милая, как же я люблю тебя, ты самая лучшая, умная, нежная, самая, самая, я даже благодарен брату, за его загул, если бы он не соблазнил замужнюю омегу, мы бы никогда не встретились, и я никогда не был бы счастлив.
   - А сейчас счастлив?
   - Безумно счастлив, но мое счастье было бы бескрайним, если бы ты все так же применяла спреи, чтобы заглушить свой сладкий запах.....
   - Мы ещё не женаты, а ты уже условия ставишь, - засмеялась я.
   - Это не условия, это маленькая просьба, ты же не откажешь своему будущему мужу?
   - Хитрый собственник.
   - Безумно влюбленный собственник, моя самая вкусная и нежная омежка, и об этом будем знать только мы.
   - А я думала, что после замужества уже не буду скрывать свою суть, но если ты просишь, я буду применять спреи, но варить отвары будешь ты, так будет честно.
   - Буду! Все для тебя, Амиля.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"