Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Смотреть, слушать, но не участвовать. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотреть, слушать, но не участвовать.
  Аннотация: история о жизни и учебе богатых мальчиков и девочек за границей. Сюжет, диалоги и действия главных героев сохранены полностью. Изменены имена, даты, название городов и высшего учебного заведения, могу ошибаться в традициях и законах страны, где произошли события, не судите строго, источник, откуда я брала материал для рассказа таких сведений содержит ничтожно мало, тут главное - герои и их окружение. В общем, я предупредила, не кидайте тапками.
  Все диалоги на английском языке я адаптировала, где прибавила, где убавила, чтобы не звучало скупо и неинтересно, если писать точно, как это произносится, будет нечитабельно. Если говорят на русском языке, то я обязательно напишу, но в основном все диалоги произносятся на иностранном, и это вроде как адаптированный перевод.
  Глава 1
  Екатерина в данный момент Катрин - 19 лет.
   Выключив планшет, я отложила его в сторону, стиральная машина ещё минут 15 будет работать, а значит, у меня есть время подумать, как с пользой провести законные выходные. Сейчас полночь, завтра выходной день, я сижу в хозяйственном отсеке кампуса почти престижного ВУЗа большой капиталистической страны и жду, когда постирается одежда. И как только не завернет судьба, кто мог подумать, что у меня молодой девушки, дочери прекрасных родителей русского происхождения, проживших в родной стране с рождения и до окончания ВУЗа в графе "место рождения" будет стоять Великобритания, ну так сложилось. Англичанкой я себя не считаю и не никогда считала, я русская, ну пусть родилась в другой стране, корни-то у меня русские, бабушки и дедушки живут в России, родители правда работают сейчас не в Великобритании, а в другой большой англоязычной капиталистической стране и опять так сложилось. Родители окончили технический ВУЗ, во время учебы показали себя талантливыми студентами, папа даже грант получил за какую-то разработку и в итоге их пригласили работать в Великобританию в одну из научных лабораторий. Ну и почему не поехать, если приглашают? Через пару лет, когда они обосновались в Великобритании, появилась я. Родители подошли к моему воспитанию со всей ответственностью. В итоге, я разговариваю на двух языках: английском и русском, причем родной язык - русский я знаю во всех его вариациях: письменный, разговорный, художественный и даже простонародный (за это спасибо моим бабушкам и дедушкам у которых я проводила каждое лето и языковая практика у меня была отменная). Родители дома разговаривают на русском, а на улице и на работе на английском. Стараются не слишком афишировать свое происхождение, и меня этому научили. Это потом я поняла - почему: местные жители - народ пугливый и к представителям других стран относятся с настороженностью, а то и с подозрением. У них считается нормой настучать на соседа или даже на родственника, а если ты ещё и не гражданин страны, так к тебе будут присматриваться ещё более пристально и потому, чтобы не отличаться от местных, нужно всего лишь прекрасно знать язык, и правильно отвечать на их вопросы. Стандартные вопросы, стандартные ответы. Иногда чувствую себя шпионом: нельзя выходить за рамки общения, нельзя быть слишком любопытной, отвечать нужно общепринятыми фразами, а если что-то непонятно, лучше не переспрашивать. Ну и законы страны, где ты проживаешь, нужно знать, а если чего-то не знаешь, то смотреть на местных и повторять. Нельзя выделяться из толпы - это позволено только богатым людям, они могут быть эпатажными, дерзкими и выделяться из общей массы только потому, что могут нанять дорогих адвокатов, которые сгладят все острые углы. Может граждане этих стран и считают себя свободными, наверно потому, что другой свободы они не видели, мы же, те, кто не родился здесь, а приехали только работать этой свободы не ощущаем, сплошное приспособленчество. Какая же это свобода? По-настоящему свободной я чувствую себя у бабушек. Там дышу полной грудью и всегда с трепетом жду встречи со своей Родиной. Там не нужно приспосабливаться, там можно жить свободно и не контролировать себя, а ещё там соседи не напишут на тебя донос в полицию, а если такое и случится, то наши правоохранительные органы его просто проигнорируют и это безмерно радует. Мои одноклассницы не знали, что я из другой страны. Кто бы им сказал об этом? За годы учебы в школе я не выдала себя ни разу. В ВУЗе, где я отучилась год, тоже меня не раскрыли. И сейчас, когда я вынуждена перевестись в другой ВУЗ, буду вести себя осторожно, из толпы не выделяться. Разговаривать на русском языке придется только по скайпу с родителями или бабушками, и делать это в уединенном месте, ну ничего, наши люди ко всем вывертам судьбы быстро привыкают, будут каникулы и родители обещали мне отдых на Родине и только это поддерживает и успокаивает.
   Машинка пискнула, прекрасно осталось подождать несколько минут и можно вынимать белье, потом сушка и можно идти спать, пока соседки на вечеринке, крепко засну. Живу я с двумя девушками Хелен и Шерри, нормальные такие девушки, ну для этой страны, у нас бы их назвали наивными и это мягкое определение. В предыдущем ВУЗе мне больше повезло с соседями по комнате, девчонки были тихими зубрилками, эти же кроме учебы в основном интересуются парнями, модой и сплетнями, иногда хочется накрыться подушкой и не слышать их щебетание о парнях. Пришлось покупать наушники и обманывать их, говоря, что я учу немецкий язык, который, кстати, изучала в школе, потому как мои родители из поволжских немцев, предки которых жили в России со времен чуть ли не Петра первого. Я решила: почему не изучить язык предков, раз уж есть такая возможность? В школе на выбор был немецкий и французский, и я выбрала первый. Благодаря моим немецким предкам, фамилия у меня короткая и поэтому я не выбиваюсь из общей массы местных жителей. Правда представляться приходится адаптированным для слуха местных именем Катрин, на самом же деле меня зовут Екатерина, но лучше всего мое имя звучит в ласковом варианте, как меня называют бабушки и дедушки - Катенька, нежно и с любовью.
   В кармане запиликал телефон, странно, кто в такое время прислал мне эсемеску? Мой тренер писал по-русски, но так как в местных телефонах русских букв нет, то ему приходится русские слова писать английским алфавитом, получается белиберда, но я понимаю смысл его сообщений, завтра репетиция, вот и хорошо не нужно думать, чем занять себя в выходные.
  В пять лет, при очередном осмотре у детского врача родителям сказали, что мне обязательно нужно пойти на лечебную физкультуру то ли мышцы слабые, то ли позвоночник может искривиться, не знаю. Вообще иностранные врачи перестраховщики, как сказала моя бабушка, а она знает о чем говорит. Родители начали искать детские центры, где проводятся такие занятия, но все они находились далеко от дома, и было очень неудобно ездить. Тогда папа обратился к нашему соотечественнику, который занимался с детьми акробатикой, это был цирковой кружок. Скажу честно, иностранцы не знают, что такое настоящий цирк, для них это просто шоу, ну подумаешь арена круглая, но в основном это либо танцы, либо скромные акробатические номера, клоуны или сатирики, собачки побегают, может одна обезьяна появится, скромно все и совсем неинтересно, нет воздушных гимнастов или шоу с хищниками, если с других стран не приедут, местные цирки такого никогда не покажут. Наш же соотечественник хотел создать группу цирковых акробатов согласно Русским традициям, ну и попутно занимался с детьми, чтобы денег заработать и был довольно популярным тренером среди наших бывших соотечественников и, как ни странно, китайцев. Я, конечно, ещё не подходила по возрасту, но тренер, посмотрев на меня и выслушав отца, сказал приводить пока два раза в неделю, а через пару лет посмотрим, что из меня получится. Ну и "посмотрели". Сейчас я участвую в шоу. Наша группа переехала из Великобритании в другую страну, наш продюсер подписал контракт на хороших условиях, и мне пришлось перевестись в этот университет. Сейчас мы выступаем в местном цирке, на всех городских праздниках и перед большими играми на стадионах. Благодаря этому, я оплачиваю учебу в ВУЗе, проживание в кампусе, ещё и на жизнь хватает. Без хвастовства скажу, что обеспечиваю себя с 17 лет, чем очень облегчила жизнь родителям, увеличила их гордость за меня и чувствую себя самостоятельной. Благодаря своей генетике, мне не нужно сидеть на диетах и усиленно сбрасывать калории в спортзалах. Благодаря малому весу и маленькому росту, меня в акробатических шоу всегда подбрасывают, пусть я не воздушная гимнастка, (на такие номера тренер не решился), но все-таки летаю, пусть не под куполом и невысоко, главное - чувство полета.
   Машинка запиликала, прекрасно, сейчас в комнату, развешу белье и спать, тренировка - половина завтрашнего дня, потом разбор ошибок, потом легкий перекус и отдых, а послезавтра выступление. В будние дни учеба, жизнь расписана буквально по минутам, но на данном этапе это неплохо, не нужно отвлекаться на разные мелочи, например, на флирт или рефлексировать по поводу того, что у меня нет парня. Мои соседки по комнате очень переживают по этому поводу, они вообще на этом повернуты, вроде напрямую не говорят, что им хочется, но слово секс просто витает в воздухе. Может я со своими тренировками такая спокойная, гормоны не бушуют потому что устаю, да и на представлениях мне адреналина хватает, у них же озабоченность написана на лицах, ну а если какой парень посмотрит в их сторону, то разговоров будет на пару суток, вообще здесь студенты все на этом повернуты, постоянно в разговорах проскакивает либо вечеринка, либо кто кого уложил в кровать либо, кого хочется туда уложить, что парни, что девушки озабочены совсем не учебой, как будто они приехали в ВУЗ, чтобы налаживать свою сексуальную жизнь, а не учиться. Нет, я не ханжа и не собираюсь хранить себя до брака, хотя может случиться, что сохраню. Но шляться по вечеринкам только для того, чтобы с кем-то познакомиться, потом по-тихому перепихнуться в темном уголке в пьяном угаре, чтобы помнить только половину ощущений? А утром хвастаться перед подругами, что у тебя был горячий секс с горячим парнем, имя которого, ты с трудом можешь вспомнить? И так до следующей вечеринки, или пока ни найдется тот, кто решит замутить с тобой на постоянной основе, именно "замутить". О глубоких чувствах тут разговор вообще не идет, все считают, что успеют ещё влюбиться, жениться и так далее, а молодость - это время мимолетного флирта и перепиха. Грубо, но по сути верно.
   Забрав белье, и подхватив планшет, направляюсь в комнату. Пока мои соседки отбивают пятки на вечеринке, лягу спать, завтра можно немного полениться. Пьяные соседки не встанут до обеда, да и весь кампус будет спать. Мало кто из студентов не подвержен болезни вечеринок, мне же хватает физических нагрузок на тренировках, да и пьяная компания не нравится. Не скажу, что не пила ни разу, было дело, да и хорошего напитка я могу выпить и довольно много, а пить то дешевое пойло, на которое у студентов хватает денег, нет уж, лучше совсем не пить.
   Развесив бельё, я быстро переоделась в пижаму и легла спать, пусть мозги от учебы отдыхают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"