Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Смотреть, слушать, но не участвовать. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

  Глава 7
  Пять дней спустя. Катрин.
   Об ультиматуме королев своим бойфрендам говорили даже в туалете, студенты обсуждали его два дня, потом, вроде, немного успокоились. Наши королевы своим бойфрендам поставили условие: либо те выигрывают в ответном матче, который состоится через три недели на стадионе противников, либо они объявляют их неудачниками и разрывают с ними всякие отношения. Как отнеслись к такому заявлению бойфренды, никто не знал. Парням было совсем не до этого - они изнуряли себя на тренировках, а по ночам, наверно, лечили уши: преподаватель по физической культуре и по совместительству их тренер, на тренировках орал дурниной, его даже в здании университета иногда было слышно. В выражениях он не стеснялся, видимо таким способом пытался расшевелить спортсменов, а те старались. И не потому, что им поставили ультиматум, а потому, что не хотели падать с трона популярных парней ВУЗа. Падать всегда больно и обидно, а ещё спортивная стипендия... Нет, за проигрыш в двух или даже трех матчах их не лишат денег, но спонсоры могут пересмотреть размер стипендии и значительно её урезать, а это уже стимул, который перевесит и крики тренера, и ультиматум королев.
   А пока парни усиленно тренировались, часто забивая на лекции и даже на обеды, королевы решили с удвоенной силой продолжить охоту за русскими парнями. Они уже не только демонстрировали себя во всей красе в столовой, они теперь и в коридорах университета стали появляться в опасной близости от парней и девушек. То плечом их заденут, то на их пути остановятся, чтобы те вынуждены были их обходить, то взгляды откровенные начинают бросать. А когда я увидела, как одна из них пытается эротично облизать губы и провести руками по своим бедрам, ну изобразить что-то вроде мини эротического танца, смех сдержать я уже не смогла, как и парни, которые заржали как кони, сложились пополам, а потом вытирали слезы радости от такого зрелища. Вот кто сказал Анжеле, что её силиконовые губы смотрятся эротично? А когда она пошло обводит их языком, то мужчины могут на время лишится потенции. Ещё и кошмары во сне придут. Нет, такие действия нужно запретить законом, а то в стране резко упадет рождаемость. Не знаю, поняла Анжела, что именно её эротическое выступление вызвало смех или просто решила сменить тактику, но больше я такого шоу не наблюдала и парни тоже. Потому как они часто обсуждали действия королев за обедом в столовой, и я нагло подслушивала, утешая свою совесть тем, что просто хочу услышать родную речь.
   Что же касается королев, то они стали наглеть, причем их наглость была направлена на русских девчонок, которые пока терпели их выходки, но долго такое продолжаться не могло. Хорошо бы девушкам дотерпеть до ответного матча, может бойфренды выиграют его и тогда королевам придется долго и за все пропущенное время удовлетворять их потребности, а на два фронта этих красавиц не хватит и они на время прекратят свои боевые действия. А вот если парни опять проиграют, то русским парням и девушкам придется туго. Тут главное сдержать свой темперамент и действовать осторожно и расчётливо, а осторожности и расчетливости у моих соотечественников не наблюдается, как бы я ни сочувствовала им и морально ни поддерживала, следует признать очевидное. Вся эта ситуация им уже надоела, а с недавнего времени стала сильно напрягать. Нервы у них на пределе, а когда тебя постоянно нервируют, то о расчетливости и спокойствии речи не идет, тут нужно ждать взрыва, и хорошо если он закончится малыми разрушениями, а если нет.
   После второй пары мне на телефон пришла эсемеска от Шерри, которая просила принести ей ключи от комнаты. Хелен сегодня пропускает занятия, ей нужно посетить своего врача. Зачем, она не сказала и допытываться об этом неэтично, а Шерри убежала вперед меня и забыла ключи от комнаты, хорошо, что я на всякий случай захватила их с собой, видимо, соседка наконец-то обнаружила их отсутствие и теперь просила принести в спортивный зал, где у неё занятия по физической культуре. У меня как раз был перерыв между лекциями. Нет, я бы конечно нашла, чем заняться с пользой для себя, но соседку жалко. Она после физических нагрузок, всегда выглядит очень усталой и ей бы до кровати доползти, а не бегать по аудиториям, разыскивая меня. Не приучена девушка к физическим нагрузкам, тут ничего не поделаешь, и ВУЗ её к этому не приучит, как бы ни старался наш громко орущий и выглядящий совсем не по-спортивному преподаватель.
   Уже подходя к спортивному залу, я услышала голос преподавателя, который кричал, но что-то было подозрительное в его крике: он пытался кого-то успокоить и подбодрить. Странно, тренер и успокоить, должно случиться, что-то страшное, чтобы он вдруг перешел от истерического визга на успокаивающий крик. Прибавив шаг, я вбежала в зал. Шерри, так и знала, что физические нагрузки доведут девушку до срыва, она болталась на страховке около стены для скалолазания и ревела, пыталась ухватиться за выступы, чтобы подтянутся к стене и спуститься и когда у неё в очередной раз это не получалось, слезы начинали литься с новой силой. Преподаватель бегал вокруг неё кричал, чтобы она взяла себя в руки, успокоилась и немного раскачавшись, ухватилась за выступ, но Шерри раскачиваться не желала, видимо боялась. Руки у неё дрожали и соскальзывали с выступов, до которых девушка пару раз смогла дотянуться, а когда от движений начинала немного раскачиваться, то истерика накатывала с новой силой. Понятно, что нашего жирного преподавателя ни одна страховка не выдержит, да и на стену он не залезет, брюхом зацепится, а Шерри нужно обязательно снимать. Она уже на грани, держится девушка из последних сил, не дает истерике взять вверх, но пройдет совсем немного времени и истерика победит, а дальше останется только молиться, потому как поведение человека охваченного истерикой и паникой предсказать невозможно. Скинув сумку и обувь, я подбежала к стенке и быстро забралась наверх, потом зацепившись руками и крепко стоя на ногах, освободив одну руку, протянула её к Шерри.
   - Давай Шерри держись за мою руку, соседка поняла меня сразу, ухватилась за руку так, что я чуть не вскрикнула. Резко дернув её на себя, я почти прижала её к стене, а она молодец, сообразила ухватиться свободной рукой за выступ, а потом я осторожно переместилась и теперь Шерри была за моей спиной. Еле отцепив её руку от своей руки, я переместила её на свою талию, и она ухватилась за ремень на моих брюках. Прекрасно, теперь нужно разобраться со страховкой и начать спускаться.
   Страховка долго не поддавалась, так вот почему Шерри зависла, страховочный канат застопорился, а девушку за моей спиной трясло так, что и мое тело начало вибрировать, она всхлипывала и что-то шептала.
   - Все уже закончилось, - шептала я, - ещё минута и мы будем внизу, - а потом я резко дернула страховочный канат и он наконец-то поддался.
   А дальше я схватила вторую руку Шерри, и опустила её на ремень брюк, девушка прижалась к моей спине и мы начали осторожно спускаться вниз, периодически приходилось останавливаться и дергать страховочный канат, который через каждые пару шагов стопорился. Как ни странно, пока я проводила спасательную операцию, преподаватель стоял внизу и молчал, все остальные студенты тоже молчали и смотрели. Нет среди местных героев, не так они воспитаны, все сидят и ждут, когда появится Супергерой и спасет мир, ну и их в том числе. Я не считаю себя героем, но соседке требовалась помощь, и я помогла, это не героизм, а помощь ближнему. Хорошо, что у преподавателя хватила ума, схватить Шерри за страховочные ремни, когда мы спустились достаточно низко, чтобы он смог достать.
   Когда же мы оказались на полу, мне пришлось потратить несколько минут, чтобы отцепить от себя руки Шерри, которая вцепилась так, что пальцы побелели. Преподаватель отцепил ремни и уже почти повернулся, чтобы уйти, когда я решила высказаться по поводу всей этой ситуации, ну чтобы он не думал, что для него все хорошо закончилось.
   - Думаю, адвокатов Шерри будет интересовать вопрос о том, почему страховочные канаты были неисправны и как повлияет это происшествие на психическое состояние девушки.
   И вот тут преподаватель застыл. Может, наконец-то до него дошел весь ужас ситуации, он виноват во всем случившимся, а ещё он должен был вызвать специальную службу, которая бы сняла девушку в одну минуту, а не бегать вокруг неё и пытаться успокоить. И он специально этого не сделал, потому как, в отчете службы прозвучало бы о неисправности спортивного инвентаря. Директору ВУЗа пришлось бы отчитываться перед спонсорами, и кого бы он выбрал в качестве козла отпущения? Правильно, преподавателя по физической культуре. Только преподаватель своими непрофессиональными действиями сделал ещё хуже, если в дело вступит адвокат Шерри, то достанется всем и ему и директору ВУЗа, а спонсоры все равно узнают об этом происшествии и примут жесткие меры. Тут что-то щелкнуло в голове преподавателя, он подхватил девушку и её сумку, заявив, что нужно обязательно показаться в медпункте, ну хоть так пусть сгладит ситуацию, Шерри нужно выпить успокоительного, а лучше сделать укол и в постель.
   Я же надела свои туфли и, взяв сумку, направилась к выходу. На присутствующих в зале смотреть не хотелось, они сидели все это время как мышки, умело сливаясь со стенами, и даже, наверно, дышали через раз, боялись, что попросят помочь, например, проводить девушку до медпункта или кампуса. Только бы никто не трогал... как стучать на соседей и подруг, так они в первых рядах, а как оказать реальную помощь, сливаются со стеной. А вот ключи Шерри я так и не отдала, но я буду в комнате раньше её, подожду девушку и уложу в постель, такой чувствительной особе сейчас нужно внимание и забота.
   Не успела я выйти из спортивного зала, как меня подхватили на руки и, пронеся несколько метров, посадили на широкий подоконник. А потом Кирилл, прижимал меня к себе и гладил по спине, у него дрожали пальцы. Он что, так за меня испугался? Чувствительный. А дальше он осторожно приподнял мою голову и поцеловал в уголок губ, потом в щеку, а потом в висок и так тяжело вздыхал... Нужно успокоить парня, только, кажется, у меня закончились все силы, хочется лечь в постель и накрыться с головой одеялом.
   - Здесь это называется домогательством, - тихо говорю я на русском языке, Кирилл застывает, отстраняется и внимательно смотрит на меня. - Как ты здесь оказался и как вовремя надо заметить?
   - Как тебя зовут? - Спрашивает он по-русски.
   - Екатерина, - отвечаю я.
   - Значит Катенька, - произносит он и целует меня в щеку. - Я шел за тобой, хотел поговорить, но ты так быстро бегаешь, не успел поймать тебя в коридоре, а потом заглянул в зал и еле сдержался, чтобы не полезть за тобой на стену, я испугался за тебя.
   - Так меня бабушки называют, в английском нет такого сокращения. - Ответила я, пропустив тираду про испуг и про то что он следил за мной и про то, что собирался поговорить, о чем поговорить? Интересно конечно, но не сейчас, я перепугалась за Шерри, мне бы сейчас в комнату, девушку нужно успокоить, а задушевные разговоры, нужно вести на свежую голову.
   - А где у тебя бабушки живут? - Спрашивает он.
   - В России, если точнее то в Сибири, почти в самом центре.
   И видимо до него только что дошло, о чем мы говорим, он выпрямляет спину и смотрит на меня ошарашенным взглядом.
   - Значит, ты прекрасно понимала, о чем мы говорим в столовой?
   - Мне хотелось послушать русскую речь, а вы не скупились на эпитеты, да и правы вы во всем. Только ваше поведение очень необычно, у одних оно вызывает раздражение, у других неприязнь, а некоторые считают, что вы имеете на это право. Не обращать на вас внимания невозможно, вы сильно выделяетесь среди местных, а ещё вы красивее местных парней и девушек, все это видят. Мало кто признает, но завидуют и злятся все.
   - И поэтому ты ведешь себя как местные.
   - Я веду себя так со школы, главное - не выделятся, и жить будут легче, а по-настоящему свободно я чувствую себя у бабушек. Вот там можно быть собой, а не подстраиваться под общественные каноны. И да, мне так легче жить, а то, что я думаю на самом деле обо всем этом мало кому известно. - Осторожно слезаю с подоконника. Кирилл поддерживает меня, галантный мужчина, - мне пора. Шерри сейчас придет в комнату, а ключей у неё нет, нужно поддержать соседку, и я не буду разговаривать с вами по-русски в университете, только на английском. Как бы я ни восхищалась вашей смелостью, сама ею не обладаю. Я выбрала для себя линию поведения, и буду следовать ей. До свидания.
   - Я понимаю тебя, постараюсь поддерживать твой имидж суровой англичанки и очень надеюсь, что мы с тобой все-таки поужинаем и вдоволь наговоримся на родном языке, - говорит он.
   - Значит, поужинаем и обязательно поговорим, - отвечаю я и, махнув ему рукой, быстрым шагом направляюсь в сторону кампуса.
   В комнату я пришла очень вовремя, успела только переодеться, как медицинская сестра привела Шерри, надо же, и не переломилась, видимо преподаватель слезно попросил проводить девушку до самой кровати. Я помогла Шерри раздеться и уложила её в кровать, медсестра оставила мне таблетки и гордо удалилась, соседка спала уже через пять минут, мне же ничего не оставалось делать, как приступить к написанию доклада, прослежу за ней, пока Хелен не придет, а потом пойду на тренировку. А для ужина нужно обязательно найти время, поговорив с Кириллом, поняла, как я соскучилась по русской речи. Слушать это одно, а говорить - совсем другое, нужно сходить на ужин и наговориться до мозолей на языке.
  Понедельник. Катрин.
   Как и всегда на следующий день после выступления, я выглядела бледнее чем обычно и чуть заторможенной. На обед обязательно возьму мясо с овощами, сегодня был праздник желудка, в столовой подавали говядину, а то от курицы скоро начну кудахтать. Взяв довольно приличный кусок говядины и немного брокколи, я направилась к столу, который занимают соседки. Они рьяно обсуждали новые костюмы группы поддержки нашей университетской команды, деньги на которые выделили спонсоры, жаль, конечно, что это не поможет команде выиграть, а так можно было порадоваться и за команду и за группу её поддерживающую. Сами костюмы никто из студентов не видел, но различных вариантов описывалось много. Говорили разное, и каждый утверждал, что он единственный, кто знает правду. В столовой было тихо, насколько может быть тихо в помещении, когда собираются до сотни, а то и больше человек, гул, конечно, стоял, но никто не кричал, не гремел громко стульями и столами, ровный шум, местами даже успокаивающий и наводящий тоску. Понятно, ни русских парней, ни королев в столовой не было, первые наверное решили не питаться здесь, чтобы лишний раз не провоцировать сексуальных охотниц, а вторые примеряют костюмы, это я от соседок только что узнала. Прекрасно, значит, пообедаю в тишине. Жаль, конечно, что спектакля сегодня не будет, хотя не жаль, для меня это развлечение, а для моих соотечественников все это становится постоянной головной болью. Пусть учатся спокойно, только я уверена, что им этого не дадут. Временные передышки не в счет, королев нужно останавливать, у них от собственного бессилия, как-то раскачать ситуацию крыша едет и они уже не только краев не видят, а специально бросаются в омут головой. На пределе девушки, столько усилий и все зря и это страшно задевает их самолюбие. А ещё есть главный стимул - корона, которая уже не так крепко сидит на их головах. Русские парни задали им задачку без решения, а просто отступить они уже не могут, точка невозврата пройдена и теперь только вперед к цели. И не понимают красавицы, что цель эта недоступна ни сейчас, ни в будущем. Я так понимаю: русские парни не собираются связываться с местными девушками, менталитет и взгляды разные. Очень уж разнится у них понимание и принятие жизненных ситуаций, и поэтому парни предпочитают вообще не приближаться к ним, чтобы потом семейные адвокаты не напрягались вытаскивать их из нехороших ситуаций. Сами же девушки этого не понимают и никогда не поймут, им хочется этих мужчин, не знаю почему, знаю только зачем, а менталитет и разное восприятие жизненных ситуаций их не волнует, я вообще не уверена знают ли они такие слова.
   Но я зря думала, что парни решили не дразнить озабоченных девиц и не придут в столовую, они появились и как всегда произвели фурор, в отсутствии королев многие студентки ВУЗа не скрывали своего интереса к парням. Популярные студенты относятся к ним настороженно, но невзирая на это девушки хотят их просто до звездочек в глазах. Сейчас я замечала, как многие девушки кидали на них заинтересованные взгляды и не только заинтересованные некоторые не стеснялись смотреть с вожделением, а от некоторых похоть просто волнами расходилась. Что поделаешь, если их местные парни выглядят очень бледно на фоне моих соотечественников, горжусь ими, жаль, что это прибавляет им проблем.
   Парни взяли стол, что стоял рядом с нами и чуть передвинули его, потом заскрипели стулья, я сидела спиной и не видела, кто сел почти вплотную ко мне, но догадывалась, мои соседки округлили глаза, они не ожидали, что кто-то рискнет передвинуть стол, и почему они это сделали, девушки не догадываются. А Кирилл настырный, так и не отказался от своей идеи сводить меня на ужин, и сейчас я получу приглашение, одной частью тела чувствую, что так и будет.
   - Сегодня идем на ужин, время и место выбираешь ты или я, как пожелаешь, - шепчет он по-русски мне в затылок, часть тела не подвела, придется действовать как в шпионских боевиках, но раз парень настаивает, то на ужин мы пойдем.
   Достаю из сумки планшет и набираю на нем большими буквами русский текст - Сегодня в 19 часов 00 минут у аптеки, форма одежды повседневная, потом кладу планшет на край стола рядом с собой и продолжаю есть.
   - Заметано, - слышится сзади и я отключаю планшет, мои соседки разглядывая парней на мои манипуляции внимания не обратили, я сделала вид, что ещё что-то напечатала в планшете, потом открыла электронную почту, просмотрела её и, отключив, убрала его в сумку.
   А дальше я быстро все доела и, попрощавшись с соседками, направилась в библиотеку, нужно номерами телефонов обменяться с Кириллом. Судя по напору, он настроен на более близкое знакомство, пока, по крайней мере, а дальше будет видно перейдёт у нас все в дружбу или большое и светлое чувство случится. И то, и то хорошо, а главное у меня будет собеседник, и я наконец-то смогу говорить на родном языке.
  ***
   У аптеки я появилась минута в минуту. Точность - вежливость королей, не люблю, когда меня ждут, это некрасиво. Выражение, что женщину можно и нужно подождать мне не нравится, если назначено, значит нужно приходить вовремя. Кирилл, увидев меня, улыбнулся, все-таки красивая у него улыбка, открытая и добрая.
   - Если ты настаиваешь на ужине, то я отведу тебя в небольшое семейное кафе с отдельными кабинками, я там всегда по скайпу с родителями разговариваю, ну чтобы не смущать окружающих иностранной речью, - говорю я по-русски, - если ты сыт, то я знаю, где можно погулять в тишине и спокойствии.
   - Я настаиваю на ужине, - отвечает он, - веди в кафе и заказывать будешь ты, мы в основном только в студенческой столовой питаемся, больше никуда не ходим, девчонки наши прекрасно готовят, да и мы кое-что умеем.
   - Бедные девушки готовить на такую ораву голодных мужчин, им уже медали за доблесть нужно вручать.
   - Так мы вручим, обязательно, получим дипломы и вручим, - смеется он.
   В семейном кафе я поздоровалась с менеджером зала, подмигнула милой официантке, которая кивнув головой на Кирилла, показала мне большой палец, одобрила мой выбор и направилась к своей любимой кабинке.
   - А смотрю, ты здесь часто бываешь, - сказал Кирилл, когда мы сели за стол и я раскрыла меню.
   - Каждую неделю звоню по скайпу родителям, иногда бабушкам, реже нельзя, а то они начнут по телефону названивать, и поэтому меня считают завсегдатаем кафе, иногда делают скидку на десерты, правда, я их редко беру. Но перейдем к сценарию нашего вечера, что предпочитаешь на ужин, мясо, рыбу, салаты, овощи или десерт?
   - А вина ты не хочешь?
   - Честно нет, я вино не люблю, да и вообще к алкоголю отношусь скептически. Голова потом болит от любого количества, хотя выпить могу много, проверяла, вот только последствия меня совсем не устраивают, поэтому устраняю саму причину. Но тебе могу предложить неплохое вино, бокал для хорошего аппетита, французы без этого не могут и не понимают, как другие могут обходиться.
   - Ты была во Франции?
   - На экскурсии, мало всего 5 дней, но главную достопримечательность посмотрела, хотя желания видеть это жуткое сооружение из металла ни снаружи, ни изнутри не испытывала, но пришлось подниматься с восторженными экскурсантами, хотя можно было сослаться на боязнь высоты и остаться внизу.
   - Это ты Эйфелеву башню жутким сооружением из металла назвала? - смеется он.
   - А что она не жуткая?
   - Жуткая, и наверное только русские это понимают, остальные восторгаются ею, как произведением искусства, а французы ею так гордятся, слово не скажи, обидятся насмерть.
   И мы тихо засмеялись. Наш смех прервала официантка, ну раз он не назвал мне свои предпочтения, то я закажу легкий ужин и мороженное на десерт.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"