Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Возвращенная душа. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 8
  Ванесса.
   Мы стояли прямо под дозорной башней, прикрытые тенью и ждали, когда придут оборотни, гвардейцы охранники на улицу не высовываются, они даже свет в башне потушили, может спать легли, совсем не боятся гнева начальства.
   Бойцы появились через полчаса, прижимаясь к стене, прошли к дозорной башне, я скинула тень, чтобы они нас заметили и кивнула Лаки, тот же понял меня сразу и быстро исчез в темноте, Галим кивнул головой бойцам и те быстро окружили меня.
   Говорить здесь опасно и поэтому я знаком показала им следовать за мной, сама же пошла вдоль стены, внимательно рассматривая её и ища место, где можно без лишнего шума её преодолеть. Лаки пошел вперед, чтобы разведать обстановку: вдруг ещё каким личностям захочется покинуть город через стену. В ярмарочные дни в городах много разного народа, преступников сюда сбегается неверное не меньше чем торговцев и многие из них предпочитают приходить в город и покидать его совсем не через ворота. Не повезет тому, кто сейчас решил покинуть город, Лаки просто тихо свернет ему шею, чтобы не мешал, лишние глаза и уши диверсантам ни к чему, его убийство никого не насторожит, мало ли от чьих рук может пострадать преступник, а нам спокойнее.
   Мы прошли наверно пару миль, когда увидели Лаки, который стоял у стены, подозрительно заросшей кустарником.
   - Тут прекрасный лаз, - тихо прошептал он, показывая на кусты, - и магией кусты выращены, а маги тоже не гнушаются идти на преступления, всяко для себя дырку в заборе делали, но эти кусты только самого мага пропускают, а чужих нет, я пробовал, бесполезно, они скручиваются так, что их оружием не разрубишь.
   - Так это ерунда, у нас темный друид имеется, он с любой растительностью на раз разберется, - отвечаю я и киваю Камалу, который уж очень тихо себя ведет, как покинули овраг, так он притих. Слово-то хоть сказал?
   Камал молча подошел к устам, постоял несколько минут, потом провел над ними руками и они мгновенно пожухли, вот что значит друид, любой кустик, травка, дерево, что природное, что магически выращенное, все перед ним склонится. А лаз был приличный, большой человек с мешком проползет, я первая пролезла под забором, вылезла за город, огляделась. Гвардейцев не наблюдается, тракт виден, по нему медленно в города катятся повозки, их до утра не пустят. Но вокруг городов есть небольшие трактиры с навесами для телег и машин. Если не хочется ночевать в телеге, можно за небольшую деньгу комнату снять, а хочешь - в чистом поле ночуй, только охраняй товар тщательно, разбойников во время войны больше, чем в мирное время, наверно потому, что пока королевство воюет ими некому заниматься.
   Когда все оборотни покинули город, мы отошли от стены и спрятались в заросшей канаве.
   - Выбирайте телеги, пристраивайтесь за ними и до ближайшего города, в сам город не ходите, противник магов у ворот поставил, дойдете до ближайшего трактира и купите себе место под навесом, между мешками затеряетесь и поспите до самой ночи, - сказала я, и достав из кармана фартука кошелек, вытряхнула на ладонь шесть монет и протянула их Галиму, - должно хватить на скромный ночлег, мы с Лаки комнату в трактире снимем, а ночью окно откроем, ждем в гости, заодно и перекусите, там и решим, каким путем пойдем до нужного нам квадрата.
   - Откуда деньги? - Удивился Галим, забирая монеты и раздавая их бойцам.
   - Лаки сутенером закусил, а тот при деньгах оказался, не пропадать же добру, - ответила я и кивнула вампиру, - мы выходим первыми, купим место на телеге и в путь.
   Галим кивнул головой, я помахала рукой бойцам и мы с Лаки быстро побежали к тракту.
  Подождали за кустами, когда проедут нагруженные телеги и осторожно вышли на дорогу. Сейчас найдем полупустую телегу, и Лаки предложит вознице денег за место в ней, не думаю, что кто-то посмеет отказать вампиру, да ещё и ночью, и бесплатно довезут, но мы честные, деньги отдадим.
  ***
   До трактира мы добрались с комфортом, как я и предполагала. Крестьянин, управляющий полупустой телегой, Лаки не отказал и мы получили половину телеги, удобно устроившись на мешках доехали до нужного трактира, потом Лаки снял нам комнату с душем и заказал еды. А дальше наступило блаженство, я долго принимала душ, потом постирала белье, высушила его магией и, перекусив, удобно устроилась на кровати. Лаки будет принимать душ долго, посплю немного, хотя кровать довольно широкая, нам вдвоем места хватит. До вечера мы комнату покидать не будем, закажем ещё еды понемногу несколько раз, чтобы наше обжорство не выглядело подозрительно, оборотней нужно накормить и напоить.
   Лаки пристроился сзади меня и, обняв за талию, засопел. Умаялся вампир, и кровь сутенера не помогла, видимо плохая кровь, гнилая, как и человек из которого её высосали.
  ***
   Когда наступил вечер Лаки заказал последний раз еды и напитков и открыл окно, мы легли на кровать и стали ждать бойцов, сейчас мы не знали, добрались они до трактира или нет, сколько их сгинуло в пути, может мы единственные, кто здесь находится, дождемся полуночи, и все выяснится.
   Первым в окно залез Галим, огляделся, улыбнулся нам и, высунувшись в окно, тихо рыкнул. Потом отошел к столу и налил в стакан напитка, оборотни прибыли все, не было только друида и почему-то меня это не удивило, когда все оборотни расселись за столом, Лаки закрыл окно и задернул шторы, оборотни кушали холодный ужин, запивали хмельными напитками, ели молча, хмурились и никто не решался начать разговор.
   - Когда ты прибил Камала? - Тихо спросила я Галима.
   - Когда к трактиру подошли, - ответил Галим, - он пытался магического вестника Амиру отправить, а вечером я слышал, как гвардеец покупающий выпивку, рассказывал хозяину трактира, что патрульными были обнаружены следы противника и что сейчас усиленно прочесываются лес и горы. И я начал прокручивать в голове все наши разговоры и твои намеки, сложил все факты и догадки, мне даже не требовалось подтверждения друида. Нас оправили на убой, противник должен был убить нас и успокоиться, а второй отряд пройдет спокойно в тыл. Ты давно об этом знала?
   - С самого начала пути, я видела второй диверсионный отряд, когда искала пути обхода патрулей, слышала их разговоры и знаю, что мы были приманкой для противника, а друид должен был сообщить Амиру о том, что нас уничтожили, но я не думала, что Камал пойдет на открытое предательство, магический вестник - это полное раскрытие нашего местонахождения, интересно чем он обязан Амиру, что ради его медали пошел на такую подлость.
   - А Лаки знал? - Спросил Галим.
   - Лаки несколько раз чувствовал запах казармы и тоже сложил все факты, намеки и разговоры.
   - Почему же мы не чувствовали запаха казармы? - Удивился Галим.
   - Перед вашим приездом казарму специальной травой обсыпали, чтобы запах уничтожить, а вещевые и оружейные склады не обсыпали, потому Лаки и узнал этот запах, за два года он нам под кожу въелся, захочешь, не забудешь.
   - Забыли про склады? - Спросил один из оборотней, заместитель Галима Лирт.
   - Димбар не заострил на этом внимание, потому и не обсыпали.
   - Так он специально, - тихо прошептал Галим.
   - Что бы вы, оборотни, не думали о людях, мы помогаем и поддерживаем друг друга.
   - А чьи следы обнаружили? - Спросил Лирт, - разговорчивым стал, всю дорогу молчал, друида, что ли стеснялся, или Галим попросил бойцов при Камале не высказывать свои мысли и догадки, скорее всего так и есть, а сейчас бойцы расслабились, вон с каким интересом смотрят и прислушиваются.
   - Другого отряда, все-таки они облажались, наши следы огонь уничтожил, лучшее средство для уничтожения и следов, и запаха, даже магия иногда дает сбои, а огонь никогда и поэтому друид забеспокоился, по следам на второй отряд быстро выйдут, потому нужно преподнести противнику на блюдечке нас, тогда он успокоится. Нет, такая тактика не нова и хорошо срабатывает, вот только для сопровождения отряда нужно было не меня с Лаки ставить, с нами Амир просчитался.
   - А я считал его другом, думал, что знаю его, а оказалось, ничего о нем не знаю, долго же он меня обманывал, да как мастерски, диву даюсь, столько лет со мной была эта подлая гадина, а я верил ей как себе. - Сказал Галим.
   - Ты же не рассчитываешь на нашу жалость? - Спросил Лаки.
   - На твою жалость упырь точно не рассчитываю, - огрызнулся Галим.
   - И на мою не рассчитывай, ты меня бы убил не задумываясь, стоило мне сделать ошибку, но мне повезло, я не допустила ошибок, и потому пришлось убить друида. - Сказала я, - но хватит жаловаться на судьбу. Как будем продвигаться дальше?
   - Есть предложения? - Оживился Галим.
   - Есть, самый верный способ - добраться до объектов со вторым отрядом. Для него пути прохода по глубоким тылам тщательно подготовлены, они либо торговцами прикинутся, либо их в мешках с товаром повезут, чтобы не светить их рожами раньше времени, но что для них и документы и легенды подготовлены в этом сомнений нет. И думаю, что пора и вам к ним присоединится, задание взорвать склады никто не отменял.
   - И где мы с ними встретимся и как их узнаем? - Спросил Галим.
   - Здесь второй отряд ведет вампир, он давно работает под прикрытием, торговец тканями и его передвижения между городами ни у кого не вызовет подозрений.
   - Ты знаешь его в лицо? - Удивился Галим.
   - Я нет, а вот Лаки знает и сможет найти члена своего клана в любом месте и под любым амулетом.
   - Вард? - Спрашивает Лаки, - откуда ты знаешь?
   - Димбар оставил папку на краю стола и случайно отвернулся, я только первый лист успела прочитать, но не просто же так он выложил эту папку на стол?
   - Ванесса, я порой думаю, что совсем тебя не знаю, - тихо произнес Лаки.
   - Знаешь, просто ты, как и все сильные расы нашего мира не можешь признать тот факт, что люди могут быть умными, сильными и опасными даже для вас.
   - Ты не человек Ванесса ты советник, - сказал Галим и Лаки пораженно уставился на меня.
   - Какой догадливый оборотень, вот только советники всегда рождались людьми, а значит я прежде всего человек, но хватит обо мне, нужно начинать искать вампира и второй отряд диверсантов или у вас есть другие предложения?
   - Ты думаешь, они близко? - Спрашивает Лаки.
   - Очень близко, если не в этом трактире, то на подходе к нему это единственная дорога к нужному квадрату, а по полю они не поедут, будет подозрительно, когда машина с товаром будет ехать не по тракту. Так что Лаки сосредоточься и почувствуй клановую связь, а дальше дело техники, найдем отряд, ну а договариваться о месте в машине будете сами, диверсанты диверсантов всегда поймут и поддержат.
   - А вы? - Спросил Лирт.
   - А мы отправимся назад, первыми посмотрим на вытянутую рожу Амира.
   Лаки сосредоточенно смотрел на стену, все молчали и смотрели на него, ждем, мой напарник вампир молодой ему клановую связь нащупать непросто, это старым вампирам легко найти своих сородичей, молодым же нужно постараться, настроиться, но я верю в Лаки, он нащупает связь и найдет вампира.
  ***
   - Есть! - Восклицает Лаки, когда я уже почти заснула на кровати, а оборотни растянулись на полу и засопели.
   - Ну и где вампир? - Спрашиваю я.
   - Они едут по тракту, вернее вампир едет, большая машина набитая тюками тканей.
   - Выходим, встретим бойцов, - приказываю я, - Лаки со мной пусть окружающие думают будто мы решили прогуляться под луной, а вы через окно и сидите пока под навесом.
   Оборотни быстро покинули комнату, я же одевалась тщательно, кто его знает, как поведет себя увидев нас вампир. Мы же не знаем какое ему дано задание?
   Проходя мимо зевавшего во весь рот трактирщика, который чтобы не заснуть тщательно протирал уже довольно грязной тряпкой кружки для хмельных напитков. Хорошо, что оборотни не хмелеют и не могут заразиться никакой заразой, а то меня аж передернуло от вида этой тряпицы, но пришлось отвести взгляд, когда Лаки чуть шлепнув меня по заднице, томным голосом проворковал:
   - Пойдем милая на улицу, я покажу тебе, как красива ночь.
   После этих слов я стыдливо опустила голову и тихо хихикнула, чтобы полусонный трактирщик наверняка понял, что вампир меня ведет не ночью любоваться, а удовлетворить себя в придорожных кустах. Извращенцы всякие встречаются, может и у меня такой, кровать в комнате ему не подходит или уже приелась и сейчас он хочет соединиться не только со мной, но и с природой. Трактирщик понял все правильно и тихо хмыкнул нам вслед, тоже извращенец. Когда мы покинули трактир, Лаки, оглядевшись, быстро отвел меня к большому дереву и прижав к стволу спиной зашептал мне на ухо:
   - Ты как собираешься уговаривать Варда взять с собой наших оборотней? Это же нарушает все мыслимые правила и инструкции! Скажу больше, на такой случай вообще инструкций не предусмотрено. Где же это видано, чтобы отряд диверсантов попросил подвезти их до места диверсии, и кого попросил: агента работающего под прикрытием о котором никто кроме его куратора вообще знать не должен! Да нас с тобой в тюрьме сгноят, и мой лорд не поможет. Получается, что я сдал агента, он же в моем клане, а ещё в соседней камере будет сидеть Дамбар, за то, что папку с личным делом Варда из сейфа достал.
   - Все сказал, - прошептала я, когда у напарника закончились претензии, - а то, что ни тебя, ни меня вообще сейчас здесь не должно быть, ты не учитываешь? Что нас должны были уничтожить ещё до гор, в крайнем случае, в горах, ты об этом помнишь? Что, не приглядывай Галим за друидом, нас бы до полуночи прихлопнули, об этом ты забыл? Нас отправили в лапы противнику, чтобы мы своей смертью прикрыли других. Никто не готовил для нас пути прохода по глубоким тылам противника, никто для нас агента под прикрытием не напрягал, документы не изготавливал, гражданскую одежду не шил и с комфортом в машине не вез. Так почему мы должны соблюдать эти чертовы инструкции, почему должны думать об агенте, о других диверсантах, когда о нас не думали? О нас с тобой как о живых думали? Нет, не думали. Спасибо Дамбару, который выдал мне подробную карту тылов противника, нарушив этим множество инструкций. Амир не знал об этом, нам такие карты смотреть по инструкции не полагалось, не для нас они были предназначены, я в этом уверена. А откуда бы я про хозяйственную часть узнала, про города и трактиры, про тракты и проселочные дороги? Командир знал, на что идет и сколько инструкций он нарушает, а ещё он хотел, чтобы мы дошли до нужного квадрата, он верил в нас, хотя его "милый" заместитель Амир списал нас со счетов сразу же, как только выдал задание.
   Лаки минуту молчал, видимо переваривал мой монолог, а потом прижав меня к себе, тихо заговорил:
   - Прости Ванесса, я повел себя как истеричная барышня, я понял, что ты сказала, если нас послали на смерть, то воевать по инструкциям мы не обязаны, мы должны выжить любой ценой и плевать на приказы и правила, тактику и стратегию ведения диверсий и разведки. Хотя в истории военных действий таких случаев ещё не было, может, потому и инструкции не написаны.
   - Значит, напишем свою военную историю, - ответила я, - движемся к тракту, машина уже на подъезде и разговаривать с вампиром буду я, у меня аргументы сильнее, а ты молод и он не воспримет тебя всерьез.
   Ждать машину нам пришлось недолго, немного полежали в придорожных кустах, посмотрели на ночное небо, машину не пропустишь, шумит. К самому трактиру машина не подъехала, остановилась на подъезде, вампир сидел рядом с водителем, негоже самому торговцу транспортом управлять, водитель же был человек, скорее всего из местных жителей, этот нужен для подтверждения легенды агента. Машина большая, в кузов не один отряд диверсантов войдет, из кузова торчали тюки тканей в специальных непромокаемых мешках, товар беречь нужно.
   Водитель выскочил из машины и побежал в трактир, видимо, узнавать есть ли место поставить машину. Сейчас ночь и передвигаться на машине с товаром может быть опасно даже старому вампиру, среди разбойников и убийц вампиры тоже встречаются, не только люди совершают преступления, у всех рас есть отщепенцы, не желающие жить по законам, но желающие сытно кушать и мягко спать.
   Я подошла к машине со стороны пассажира, вампир меня почувствовал, повернул голову и удивленно приподнял бровь, мы с ним лично не знакомы, да и вид у меня крестьянский и пахну я человеком, знаю. Что он подумал? Человеческая женщина решила подзаработать, предложить либо свою кровь, либо тело, что возьмут, не так уж и редко вампирам делают такие заманчивые предложения. Раскрыв ладонь, я показала ему огненную саламандру, маленькую, но очень опасную. У магических существ размер значения не имеет, эта малютка сожжет машину вместе с вампиром, товаром и бойцами, которых он надежно спрятал в кузове, тщательно завернув в тюки ткани и обсыпав травой, чтобы уничтожить запах, ну я бы так и поступила.
   Вампир прищурился и застыл. Правильно поступает, скрыв саламандру тенью, я выпустила её на тракт, пусть покружит около машины, а я пока поговорю с вампиром. Лаки стоит в стороне вампир его не видит, ему нужно отвлечь или если потребуется задержать шофера, нам свидетели при разговоре не нужны.
   - Ну и? - Тихо спрашивает вампир.
   - Возьми попутчиков до нужного квадрата Вард, - шепчу я.
   Вампир понял мгновенно, вытаращил глаза от удивления и уставился на меня.
   - Лаки с тобой?
   - Твоего шофера сторожит.
   - Ты их оживила что ли?
   - Они не умирали.
   - Уважаю, человек, - отвечает вампир, - поставлю машину под навес, пусть устраиваются в кузове, выезжаем на рассвете.
   Кивнув головой, я отошла к кустам, а через секунду ко мне присоединился Лаки, он специально обошел машину, чтобы Вард увидел его, вампир мог и не поверить моим словам.
   - Он знает о нашей паре, - шепчу я Лаки, утягивая его в кусты.
   - Конечно, знает мы все о друг друге знаем, если бы мне довелось попасть в беду на этой территории я бы обратился за помощью к нему, а он бы попросил помощи у меня или у любого другого члена нашего клана, это клановая солидарность и она всегда у вампиров на первом месте.
   - Но он знал о задумке Амира. Как тогда понимать вашу клановую солидарность, противники нас бы тоже не пожалели, убили вместе с оборотнями?
   - Нас бы не убили, - ответил Лаки, - мы бы спаслись, и ты об этом знала всегда, и мой лорд об этом знает.
   - А не много ли знает твой лорд?
   - Боюсь, что много, Амиру до его информированности очень далеко.
   - Вы - очень опасная раса.
   - Очень, но и ты не невинный младенец, я оценил твои аргументы, и Варду они показались серьезными, - прошептал Лаки. - Сейчас машину поставят под навес, я прослежу за тем, как бойцы займут свои места, а потом мы с тобой возвращаемся в трактир, после отъезда торговца с товаром будет сон до обеда или до ужина, нам ещё в отряд возвращаться и к длительному переходу нужно подготовиться.
   - Действуй, боец, - говорю я и присаживаюсь на траву. Лаки поворачивается к трактиру, и я на всякий случай накрываю его тенью, чувствую, как он улыбается. Напарник чувствует тень и молчит упырь, уже два года, ни о чем не спрашивает, просто принимает мою заботу. Эта раса не только очень опасна, она очень хитра и расчетлива, оборотням до них далеко, эти в сравнении с вампирами просто несмышлёные младенцы, наглые, агрессивные и совсем неумные.
  ***
   Прежде чем войти в трактир мне пришлось помять свою юбку сбить на бок платок, а Лаки немного прикусил мне кожу на шее, чтобы трактирщик убедился в своих догадках о причине нашей ночной прогулки. Трактирщик только ухмыльнулся, увидев нашу парочку, и продолжил натирать той же грязной тряпкой столы для посетителей. Мы вошли в комнату, и я сразу направилась в душ. Лаки сейчас покинет комнату через окно и появится только после того, как машина с бойцами двух отрядов диверсантов направится по тракту в сторону нужного квадрата. Мы же пробудем в трактире до вечера и в обратный путь. Я чтобы как-то убить время до возвращения напарника приму душ, постираю одежду, высушу её и себя магией, возможно перекушу тем, что осталось от оборотней.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"