Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пуля-дура. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Две недели спустя. Марта.
   Алексей появился на пороге моей квартиры, как только мама уехала в очередную командировку. Молодой парень, красиво одетый, улыбчивый, когда он представился, я тяжело вздохнула и впустила его в квартиру.
   - Идем в кино, - сказал Алексей и я, кивнув головой, пошла переодеваться.
  ***
   Алексей оказался приятным молодым человеком, общительным, начитанным и с чувством юмора, он иногда брал меня за руку, пару раз обнимал за плечи и видимо это был предел тактильных контактов, который ему позволили, но мы реалистично разыграли скромную парочку. После кино, он проводил меня до самой двери, помахал рукой и ушел, я же пошла спать, завтра на работу. Вот так произошло мое знакомство с подставным парнем, цирк да и только, интересно а сестру свою Викторию Филипп как обезопасил? Тоже ей парня нашел для отвода глаз или чтобы наверняка нашел ей сильного и богатого покровителя? Хотя можно и просто богатого, но в одном я уверена, что Виктория надежно защищена и от бандитов и от милиции, а вот насчет себя не уверена.
  Три недели спустя. Марта.
   Меня выгуливали по всем общественным местам города, магазины, кафе, кинотеатры, парки, аттракционы и так далее и тому подобное. Меня увозили после смены, кормили, выгуливали, показывали, как экспонат широкой публике. Я все понимала, но отказать милому парню, не могла, он такая же пешка, как и я, обижать его не хотелось. Не на Алексея нужно обижаться, не ему предъявлять претензии. Филипп не показывался на глаза, а Алексей о нем даже не намекал, я же не спрашивала и причину отсутствия интереса к этому вопросу не могла объяснить даже самой себе.
   И вот наконец-то мне представится случай поговорить с тем, кто управляет и мной и Алексеем, сейчас после тяжелой смены меня везли вроде как домой к моему псевдо парню. Понятно, что в том месте я наконец-то смогу встретится с Филиппом и высказать ему все, что я думаю по поводу моей конспирации.
  ***
   Алексей открыл квартиру на последнем этаже в совсем неновом кирпичном доме в одном из спальных районов нашего города и протянул мне ключи, я зашла, а он остался за дверью, странно, а как же конспирация?
   - Он живет в соседней квартире, - сказал Филипп, выходя в прихожую, давно там живет, мне потребовалось время, чтобы купить эту квартиру.
   - Филипп, тебе самому не смешно от этого бездарного спектакля, меня показывают всем окружающим, как картину современного художника, мой якобы парень старается играть заботливого и ужасно влюбленного, причем и он и я знаем, кто дергает за ниточки.
   - Мне не смешно, - холодно заявил Филипп, - а в тебе есть что-то революционное, видимо, гены предков-революционеров ещё сильны. Раздевайся, и пойдем на кухню.
   Филипп развернулся и направился видимо на эту самую кухню, мне же нужно было поговорить и потому, я разденусь и пойду за ним. Стол был накрыт, ничего романтического, ни свечей, ни красиво скрученных салфеток, скромно стоящие в центре стола тарелка с салатом, корзиночка с хлебом и по краям две пустые тарелки.
   - А ты не романтик, - говорю я и присаживаюсь за стол.
   - Весь романтический антураж, это пыль в глаза и срабатывает только с безмозглыми куклами, но ты же девушка умная, зачем тебе это?
   - Да в общем-то незачем, я хотела поговорить, а другого способа чем дождаться пока Алексей приведет меня к тебе не было. Или мне стоило подождать, пока продырявят кого-то из твоих бойцов?
   - Уже не продырявят, я все уладил, - ответил Филипп, накладывая мне в тарелку мясного рагу, потому и встретился с тобой.
   - И это я тоже поняла, не думаю, что все это время, ты уговаривал продать эту квартиру?
   - Уговаривал я недолго, когда предлагаешь хорошую цену, быстро соглашаются, - ответил Филипп, - ты сейчас начнешь предъявлять мне претензии или мы спокойно поедим?
   Вздохнув ароматы мяса, я решила, что претензии предъявить успею, а вот вкусное рагу остынет и будет уже не таким вкусным.
   - Поедим, но ты расскажешь мне о своей семье.
   - Хорошо, - спокойно согласился Филипп.
   Семья у Филиппа и Виктории его младшей и довольно шебутной сестры оказалась непростой, его отец был Советской номенклатурой и должность занимал немаленькую и даже не среднюю, он был довольно известным человеком в нашем городе, мама у них всегда была домохозяйкой, воспитывала детей и содержала дом и дачу. Вот откуда у детей хорошее образование, недвижимость в хорошем районе города, машины и капитал для открытия бизнеса, ну и конечно связи, без них ни один бизнес долго не продержится. Понятно, что когда Филипп немного раскрутился и начал получать хороший доход, появились те, кто хотел отщипнуть от этого дохода себе на хлеб с маслом. Не он один попал в поле зрения новоявленных бандитов, появившихся в наши годы, вот только он не пошел по более легкому пути, не стал платить крыше или органам, а создал свое боевое подразделение и охранял бизнес своими силами. Понятно, что все это было незаконно, но Филипп решил, что так будет дешевле отбиваться от тех, кто хочет заработать на его бизнесе. Подробно, конечно, он мне об этом не рассказывал, упомянул вскользь, ну а дальше я додумала, все-таки не совсем темная и газеты читаю, и новости смотрю, и даже иногда слушаю коллег, редко правда, но с медиками на скорой помощи такие истории случаются, что можно детективы писать. Я молча слушала, жевала и удивлялась, как же наши люди могут приспосабливаться к обстоятельствам и какие замысловатые пути могут находить, а ведь сами карабкаются, никто им не помогает. Нет, в моих глазах Филипп так и остался бандитом, но уже не мелким бойцом, а хитрым, изворотливым и расчетливым. Правильно сказал эскулап, он умный бандит, а значит, у него есть много шансов выплыть на поверхность.
   - Может, пойдем поговорим в другом месте, - сказал Филипп вставая, - там и предъявишь свои претензии.
   - А толк от этого будет?
   - Я их внимательно выслушаю, - улыбнулся он.
   - Хоть что-то, - ответила я, вставая и идя за ним в комнату.
   Мы сели на мягкий диван Филипп, прижался к моему боку и, вздохнув, прошептал:
   - Уже можно начинать.
   - Спасибо, что разрешил, - съехидничала я, - ты мне только скажи, зачем я тебе нужна, у тебя проблемы с общением?
   - Никаких проблем, - ответил он, - но они мне все надоели, все чего-то хотят. Хотя, что я жалуюсь, скажу кратко, проблем с женщинами у меня нет, но ты мне понравилась и на этом все, больше объяснений не будет. Но тебе повезло Марта, я эгоист и собственники и поэтому буду принадлежать только тебе.
   - Огромное везенье, - усмехнулась я, - боюсь, не унести будет, надорвусь.
   - А ещё я умею доставить женщине удовольствие и не только в постели.
   - Еще недавно ты называл меня зеленой соплей, а не женщиной.
   - Так это когда было?
   - Чуть больше года назад, я так выросла, что стала женщиной?
   - Еще нет, но станешь, красивой, милой женщиной, хорошей супругой и матерью, в этом я ни на минуту не сомневался. Ты умная и понимаешь, что я все-таки выиграю эту битву.
   - Самоуверенный, я же просто ещё не начинала воевать.
   - И не начнешь, у меня большой перевес, так что стратегически и тактически лучше уступить и тогда ты победишь.
   - Ты иногда меня пугаешь.
   - Марта, это пройдет, не буду как в дешевых мелодрамах уверять тебя, что я не причиню тебе боль, это неправда, боль может быть разной не обязательно физической, да ещё и обстоятельства, в которых мы живем, всякое может произойти, но я буду очень стараться.
   - Я поняла твою позицию. Претензии предъявлять смысла нет, ну разве только выговориться, чтобы легче стало. Только не уверена, что облегчение наступит. Теперь второй вопрос, это двухкомнатная квартира?
   - Да, вторая комната спальня, но ты ещё не готова её увидеть.
   - Я просто хочу спать, а не то о чем ты подумал. Слишком много переживаний за последние недели, выпить бы успокоительного и уснуть, Алексей же отвезет меня на работу? - Филипп кивнул головой, подтверждая.
   - Тогда я пойду на кухню, а ты готовься ко сну, - сказал он, - а успокоительного я тебе принесу, эскулап передал, он, как знал, что все это повлияет на твою нежную психику, странно как с такими нервами ты работаешь на скорой помощи?
   - Прекрасно работаю, кто-то должен помогать людям, - я встала и направилась искать душ и туалет, нужно немного личного пространства без Филиппа, не скажу, что его в последнее время слишком много, но когда он рядом, то заполняет все вокруг и это напрягает.
  ***
   Хорошее успокоительное, как только я легла на подушку, то стразу начала уходить в сонную нирвану, никаких пугающих мыслей в голове, ничего лишнего и напрягающего, блаженная пустота и хороший крепкий сон, все, что сейчас мне нужно, а завтра будет новый день и новые проблемы, куда же без них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"