Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Коллекционер. (3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Три недели спустя. Стася.
   В университете большой праздник у ВУЗа юбилей и спонсоры решили устроить большую студенческую вечеринку. Всех студентов в приказном порядке попросили прийти на вечеринку. Сначала как всегда выступили руководители и спонсоры ВУЗа, потом вручили руководству грамоты и ценные призы, вроде как за высочайшие заслуги, после этого стулья вынесли в коридор, на сцену вышел ди-джей и понеслось веселье. Мы с Андреем подвигались под музыку и решили уже двигаться к выходу, как брат увидел знакомого, который ему что-то обещал, он не вдавался в подробности, а я не расспрашивала. В итоге меня тащили на буксире сквозь толпу, а я, протискиваясь между разгоряченными студентами и думала, меня-то зачем тащить, я же могу и в коридоре подождать. Тут мою руку отпустили, а потом зачем-то опять схватили, и я решила, что это знак и теперь мне нужно вытаскивать брата из толпы студентов. Вцепившись в ткань рукава, я как атомный ледокол, раздвигая танцующих студентов своим тощим телом, тащила брата на буксире к выходу.
   Выхожу в коридор, дергаю за руку и вытаскиваю из зала совсем не брата, а Матвея, который тянет за собой высокую брюнетку, это совсем не Виктория, типаж абсолютно противоположный, формы не такие выдающиеся, волосы короткие, хотя украшений на ней достаточно, чтобы определить, что студентка из непростой семьи. Я несколько секунд хлопаю глазами, а девушка начинает закипать и эта собственница, ещё в драку за своего парня кинется. И не объяснишь же, что я просто ошиблась рукой, звучит бредово.
   - Ты чего за руки хватаешься! - Нападение лучшая защита, - я вообще-то брата пыталась вытащить из зала.
   Матвей еле сдерживает смех, а девица хмурится, ещё немного, и она вцепится мне в волосы. И где Матвей таких агрессивных девушек находит? И тут появляется Андрей, он быстро оценивает взрывоопасную ситуацию, кивает Матвею и, схватив меня за руку, быстро двигается к выходу.
   - Когда я пропустила твое знакомство с новой пассией Матвея?
   - Это было три дня назад, и ты была в туалете, - улыбается Андрей.
   - И ты мне не сказал, это жестоко с твоей стороны.
   - Да я забыл об этом знакомстве через минуту, я даже не помню её имени.
   - Хоть в туалет не ходи, - засмеялась я.
   Выйдя на улицу, я вдохнула свежий воздух, развлечения, это прекрасно, но воздуха в местах скопления людей всегда не хватает.
   - Домой? - Спрашивает Андрей.
   - Домой, завтра на учебу, юбилеи приходят и уходят, а диплом получать нужно.
  Три дня спустя. Стася.
   Сижу в пафосном клубе в баре и пью сок. Я здесь в качестве моральной поддержки брата. Папаша все-таки его достал, и он решил встретиться с ним и объяснить свою позицию. Выбрал ночной клуб. Не знаю, чем он руководствовался, логику мужчин мне не понять и не мне одной. Я бы на месте брата поговорила с папашей в офисе в спокойной обстановке, но Андрей выбрал клуб и меня ещё привел. Я уже полчаса скучаю в баре, бармен поглядывает на меня, ждет, когда начну заказывать алкогольные коктейли. Не дождется, я почти не пью, а если не считать полфужера шампанского на Новый Год, то можно сказать не пью вообще. Смотрю на часы. Да что они так долго разговаривают? Неужели папаша Андрея такой твердолобый и не понимает, что сын не хочет иметь с ним дел? Хотя я бы на его месте поступила рационально, почему не поучаствовать в бизнесе отца, раз он так настойчиво предлагает, а предложенных невест можно и отвергнуть, если уж они будут так неприятны, не заставят же его жениться силой. Но мой брат решил, что он сам всего добьется, и от папаши ему ничего не нужно и переубедить его невозможно, никто, правда, не пытался, взрослый парень пусть совершает свои ошибки и покоряет свои вершины.
   Поворачиваю голову в бок и вздрагиваю, рядом со мной сидит мужчина и улыбается, рядом с ним белобрысая мадам с большим количеством силикона в теле и тоже улыбается, прямо съезд акул. Кто сидит рядом со мной, я знаю, Андрей похож на своего папашу, а вот как его зовут, не вспомню, потому что никто никогда в нашей семье не называл этого мужчину по имени.
   - Приветствую, дядя, - я тоже могу улыбаться как акула, - и тебя губастая молодуха приветствую, - белобрысая мадам резко перестает улыбаться, сейчас она прожжет во мне дыру своим злобным взглядом.
   - А ты наглая, - холодно произносит дядя, аж коробит, когда его так называю, - но, как я понял, ты имеешь большое влияние на моего сына.
   - Откуда поняли? - Мне сейчас ещё сговора с отцом Андрея не хватало.
   - Не прикидывайся, - дядя начинает злиться, - я предложил Андрею работу в своей фирме, но он желает сам делать карьеру и хочет начать с низов.
   - Похвальное желание для мужчины.
   - Понятно, - злобно говорит дядя и встает, его блондинка видимо хотела что-то обидное сказать, но он крепко хватает её за предплечье и тащит за собой, та гордо шагает, держа спину прямо. Интересно обернется или нет, а если обернется, может показать ей язык? Вот о чем я думаю, где Андрей домой нужно идти.
   - Какая приятная встреча, - раздается голос Матвея за спиной, и этот здесь.
   - Ты с новой девушкой или все с той же злобной брюнеткой? Если с ней, то лучше отойди от меня, я не хочу лишиться части волос только за то, что с тобой поздоровалась.
   - Я здесь один. Решил просто потанцевать, не отвлекаясь на своих девушек, - отвечает Матвей, присаживаясь рядом со мной и жестом подзывая бармена.
   - Надоели пассии?
   - Честно?
   - Как перед духовником!
   - Надоели, хочу сделать небольшой перерыв, может на учебу поднажать, сессия же скоро.
   - Не дадут тебе, бедняге, отдохнуть, как только рядом с тобой перестанет появляться очередная подруга, сразу выстроится очередь желающих занять освободившееся место. Будут ходить в глаза бросаться, улыбаться, глазки строить и просто напрашиваться в подруги, так что лучше тебе не пытаться и найти девушку.
   - Я не знал, что ты учишься на психолога, - улыбается Матвей.
   - Если бы, я бы уже давно диплом написала, твой случай очень интересный и требует тщательного изучения в назидание для будущих поколений.
   - Так кто тебе не дает изучить мой случай?
   - Не кто, а что, времени на это нет, - отвечаю я и начинаю оглядываться, где же брат, ещё чуть-чуть, и пойду искать его по мужским туалетам. Замечаю знакомую фигуру. Вот и прекрасно, пора идти отсюда, что же так задержало Андрея?
   - Андрея ищешь? - Спрашивает Матвей.
   - Нашла уже, - я встаю и, махнув на прощанье рукой, направляюсь к брату, вид у него взъерошенный, взгляд строптивый, понятно, что к консенсусу они с отцом не пришли, а значит, следует ожидать от папаши следующих действий, по убеждению непутевого сына.
   - Пойдем на улицу, расскажешь, - подхожу к Андрею и беру его за руку. - Ты где так долго был?
   - Нервы успокаивал.
   - Долго.
   - Так разговор был очень уж неприятный, да ещё эта губастая молодуха решила меня жизни поучить, от неё я такого не потерплю.
   - А я думала, что твой папаша умный мужчина. Оказывается, нет, кто же берет молодую жену на встречу с сыном, да ещё и дает ей высказаться. Не ожидала я от него такого провального маневра.
   - Еле успокоился, думал, порву их, - тихо произнес Андрей.
   - Пойдем домой, а завтра в спортзал, мне тоже не помешает позаниматься на тренажерах.
   - Будешь контролировать, чтобы я не перетрудился?
   - Буду, и не стоит отказываться.
   - А я и не собирался, все-таки хорошо, что ты у меня есть, душу излить можно и на жизнь пожаловаться.
   - И ты у меня есть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"