Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Коллекционер. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти миди рассказ о нашей жизни.

  Коллекционер.
  Аннотация: реальная история о двух студентах из одной семьи, немного о студенческой жизни и перипетиях судьбы.
  Глава 1
  Станислава для друзей просто Стася, 19 лет - студентка второго курса престижного технического университета.
   Мой двоюродный брат Андрей, тяжко вздохнув, отложил толстую методичку и посмотрел на толпу студентов около доски объявлений.
   - Придется долго разбираться с этой лабораторной работой, пока ничего не понятно, - сказал он и встал.
   - Сиди, ещё рано, что здесь сидим, что в аудитории сидеть, разницы нет, - сказала я, хватая его за рукав джемпера.
   - Разница есть, - ответил Андрей и, повернув голову, расплылся в улыбке, но это он так думает, на самом деле этот милый оскал назвать улыбкой нельзя даже с большой натяжкой, - у Матвея новая пассия, сейчас придет нас знакомить.
   - Зачем? Чтобы ты позавидовал? Так ты ещё пять пассий назад завидовал.
   - Нет, он считает, что я лишен этого чувства.
   - Серьезно, он так хорошо о тебе думает?
   - Стася, я не знаю, о чем он думает, я перестал быть его лучшим другом больше полутора лет назад, а он до сих пор делает вид, что мы друзья. Ладно бы ему нужно было лекции списать или лабораторные, или курсовые сделать, так нет, он сам вполне справляется, но упорно не хочет замечать охлаждения в наших отношениях.
   - Так вы же не ругались, отношения не выясняли, игрушки не делили, ну подумаешь, ты перестал ходить с ним в спортзал и в клубы, и вообще прошвырнуться по городу, может это для него ничего не значит.
   Ответить Андрей не успел, перед нами появился предмет обсуждений - Матвей, высокий брюнет с зелеными глазами, загорелой кожей и прекрасной спортивной фигурой. Красавец! О нем половина университета мечтает, а вторая половина уже стоит в очереди, чтобы стать его девушкой и их нисколько не коробит, что они занимают предпоследнее место в предпоследнем ряду его интересов.
   - Андрей, Стася, - кивает нам Матвей, - познакомьтесь это Виктория, - он кивает головой на стоящую рядом блондинку с агрессивным макияжем и довольно примечательными формами, которые натягивают её платье в стратегических местах. Красавица! И где он таких берет, я её в университете не видела. Или она ради Матвея решила посещать занятия?
   - Очень приятно, - равнодушно отвечает Андрей и блондинка делает удивленные глаза. А что ей не понравилось или она привыкла, что каждый встречный мужчина должен рассыпать перед ней комплименты? Андрей не будет, это точно. - Матвей, нам уже пора, сложная лабораторная, - говорит Андрей и тянет меня за рукав к лестнице, ничего не сложная, если так посмотреть на нашей специальности все лабораторные сложные.
   - Ты чего не дал мне насладиться видом блондинки, девушка агрессивно настроена, просто тигрица, не отпустит Матвея, зря он решил избрать её своей пассией - она собственница до мозга костей и так просто его из рук не выпустит, - шепчу я, когда мы поднимаемся на второй этаж.
   - Стася, тебе не все ли равно? - Устало говорит Андрей.
   - А ты его так и не простил за то, что он увел у тебя Алену?
   - Нет, не простил, - огрызается Андрей, - довольна, вытянула признание?
   - Недовольна, а ты просто осел, он тебе благо сделал, если твоя Алена, которой ты добивался месяц, после пары часов заигрываний переметнулась к твоему другу, то пусть жалеет он, а не ты. Раз так случилось, значит не твой человек.
   - Мне поблагодарить его?
   - Спасибо сказать нужно, он быстро разобрался с твоей бывшей девушкой, она и 4-х дней не продержалась в этом статусе и не о чем жалеть, сколько времени прошло, пора забыть об этом, а ты все лелеешь обиду.
   - Я и забыл, а ты напомнила. Каким дураком я был, заигрывал как подросток, пытался приятное сделать. Еще бы портфель носил, как в школе, вот бы смеху было! А она сначала строгую из себя строила, а потом раз - и прыгнула к другу в постель. И это после двух часов знакомства. Я себя таким идиотом чувствовал....
   - Ах, вот ты о чем, Алена вела себя как настоящая охотница, приманивала, обещала, дразнила, ты и повелся. А с Матвеем так нельзя, он не любит долгих ломаний, не согласна одна - согласится другая, ему все равно, он коллекционер, причем подбирает коллекцию безо всякой системы, лишь бы была, а какие в ней лоты, совсем неважно.
   - Интересная характеристика. Женщины, вы смотрите в самый корень, - улыбнулся Андрей, - пойдем делать лабораторную работу.
   - Ты разбираешься с приборами, а я фиксирую формулы и результаты!
   - Хорошо, как всегда, - ухмыльнулся брат.
  ***
   До окончания лабораторной работы ещё полчаса, Андрей переписывает формулы и выводы, я же скучаю. Сегодня нужно приготовить ужин и сходить на танцы, а больше никаких дел нет, вроде все переделано. У нас необычная семья, хотя, может, и нет, в ней кроме Андрея больше нет мужчин и, думаю, что так и останется на долгие годы. Моя мама и тетя Оксана (мать Андрея) сестры-близнецы и почти одновременно влюбились в парней. Нет, те не были братьями, но типаж имели один. Мама подавала большие надежды в балете и жаждала быть примой, её возлюбленный был тоже из балетных, вот только маму он воспринимал как временное развлечение, мужчина ждал вызова за границу в один из балетных театров. И он уехал через пару месяцев, так и не узнав, что станет отцом. Мамина карьера балерины пошла прахом, бабушка даже слышать не хотела об аборте, и родилась я. Потом мама окончила университет и сейчас работает в довольно успешной фирме и ведет кружок балетных танцев у детей, куда заставляет ходить меня. Не то, что я сильно сопротивляюсь, но иногда просто лень, однако иду на танцы и танцую вместе с милыми школьницами, я вроде как числюсь помощницей, а на самом деле вкалываю по-черному, хотя уверена, что мама не хочет сделать из меня балерину, просто так нужно для поддержания хорошей физической формы. А ещё для этой же формы у меня специальная сбалансированная диета и выгляжу я как тростинка, тонкая, высокая и почти без форм. И не нужно думать, что я жалуюсь, нет, я прекрасно себя чувствую, и к диете привыкла, и к своим малым формам, зато у меня нет проблем с физкультурой, я худенькая, но довольно выносливая и быстрая.
   Что же касается Андрея, то роман тети Оксаны закончился свадьбой, и до 9 его лет все в их семье было прекрасно. А потом бизнес отца Андрея пошел в гору, и спустя немного времени он решил, что старая жена уже не соответствует его высокому статусу, и привел молодую фигуристую куклу с силиконовыми губами. Причем жену и ребенка он не выгонял, мол, дом большой места хватит всем. Такого позора тетя Оксана не выдержала и приехала к бабушке. У бабушки от всех переживаний за детей случился инсульт, её частично парализовало, и мы все ухаживали за ней. Никто не считал, сколько раз он вынес утку, сколько раз приготовил для бабушки еду, кто был на данный момент свободен, тот и помогал бабушке. Совместными усилиями мы подняли бабушку на ноги, сейчас она ходит, правда мало, быстро устает, в основном лежит и читает, бабушка никогда не требует к себе внимания, предпочитает обходиться без нашей помощи, за что иногда получает нагоняй от дочерей. А живем мы все вместе в трехкомнатной квартире, в маленькой комнате бабушка, в чуть большей комнате мама и тетя, они привыкли жить вместе и не жалуются, а в большой комнате живем мы с Андреем. Комната разделена непрозрачной стеклянной перегородкой и мне досталось половина с утепленной лоджией, где я большей частью и нахожусь. Никто из нас не жалуется, но гостей мы не приглашаем. Мало кто поймет такой интерьер, ну а на кухне сидеть с гостями нехорошо. С братом мы ровесники, он старше меня на 3 месяца. Поэтому в школе сидели за одной партой, и в университете сидим рядом, учимся на одном факультете и в одной группе, иногда хочется побыть одной, и я закрываюсь в лоджии, Андрей понимает и не напрягает, ну и я поступаю так же, если чувствую, что братец хочет остаться в одиночестве. Мы прекрасно понимаем друг друга, хотя Андрей парень не слишком общительный. И как он умудрился затесаться в круг друзей Матвея? Для меня до сих пор загадка.
   Дружили они всего полгода на первом курсе, а после перебежки Алены к Матвею, Андрей стал отдаляться. Сначала сменил спортивный зал, где занимался на тренажерах, потом перестал ходить в клубы, ссылаясь на учебу, а потом они стали просто здороваться в коридорах университета, хотя Матвей старается каждый раз познакомить его со своей очередной девушкой. Вот это мне непонятно. И что в голове у Матвея? Друзей у него полно, девушек необъятная гора и не дурак же, понимает, что Андрей на него из-за Алены обиделся, но все равно делает вид, что все прекрасно. Хотя про Алену братец уже не помнит, ему стыдно за свое поведение, он так нелепо ухаживал. Смешно было, она строила из себя недотрогу, то подпускала его ближе, то отдаляла, играла как кошка с мышкой, потом сдалась, и вроде у них все началось налаживаться, как появился Матвей. Они втроем посидели пару часов в кафе, и вечером Алена уже была в постели у Матвея, откуда и позвонила Андрею, сообщить ему, что они расстаются навсегда. Я тогда брата долго успокаивала. Как он страдал! Хорошо, что не бросился во все тяжкие, только на тренажерах вдвое увеличил физические нагрузки, и из спортзала мне приходилось тащить его волоком. Пока он пребывал в депрессии, Алена перешла в статус бывшей девушки, она пыталась вернуться к Андрею, но тот был зол на неё и отказал. Алена учится в другой группе и сейчас редко попадается нам на глаза, специально она это делает или так получается, не знаю и знать не хочу. Ну а Матвей с Андреем перестали быть друзьями. Может хорошо, а может, и нет, время покажет.
   - Стася! - Отвлекает меня Андрей, - ты заснула?
   - Нет, думаю, что нужно сегодня сделать.
   - Надумала?
   - Надумала, давай сдавать работы и домой, что сидеть время высиживать.
   - А пошли, если и наделали ошибок, то нам укажут, не все же на "отлично" писать.
   - Хорошая мысль, - я взяла тетради и понесла преподавателю, Андрей сейчас соберет приборы, и мы пойдем домой, погода хорошая, погуляем.
  Глава 2
  Месяц спустя. Стася.
   Очередь к куратору нашего курса двигалась очень медленно. Он что, прежде чем отдать каждому товар расхваливает. Да и был бы товар, курсовые работы раздает, очень специфический товар и зачем нас выстраивать в коридоре и вызывать парами, просто так раздать листы с названием курсовой работы нельзя?
   - Не пыхти, Стася, - смеется Андрей, - у тебя скоро из ноздрей пар пойдет, ну подумаешь, задержимся в университете ещё на часок, от нас не убудет.
   - Зря потраченное время, - вздыхаю я, и в этот момент у меня звонит телефон, - быстро достаю его и вижу, что это бабушка, определенно что-то случилось, - да бабушка?
   У бабушки голос тихий, приходится закрыть второе ухо ладошкой, чтобы расслышать в шумном коридоре, о чем она говорит. Бабуля разбила кружку или стакан, да какая разница, порезалась, это она не сказала, но я думаю, что права, попыталась собрать осколки и у неё закружилась голова. Вот кто её просил собирать, мы бы пришли и собрали, ничего бы за час с осколками не случилось!
   - Бабуля, сядь на стул и жди меня, ничего не предпринимай, я буду очень скоро, - говорю я, отключаю телефон и смотрю на Андрея, - ты возьмешь мне тему для курсовой работы, а я побежала....
   - Не проблема, сестренка, беги, конечно, - отвечает Андрей, я же стартую в гардероб, сначала за курткой потом на остановку автобуса.
   Выбегаю из университета и вижу, как Матвей открывает дверь своей машины для Виктории, а это удача, нам в одну сторону. Ну а то, что у него спустя месяц все та же девушка, об этом подумаю в машине. Пока он усаживает Викторию, как галантный кавалер, я оббегаю машину, открываю водительскую дверь и, разблокировав задние двери, быстро усаживаюсь на заднее сиденье. Виктория разворачивается ко мне с огромными глазами, она от такой наглости в ступоре, Матвей, только ухмыляется и садится за руль.
   - Нам же по пути, подвези! - Просительно говорю я.
   - Тебе не кажется, что твоя просьба несколько запоздала? - Улыбается он, выруливая со стоянки.
   - Ну если только на пару минут, это же не страшно?
   Но тут наконец-то из ступора выходит Виктория, и её взгляд становится злым.
   - Виктория, я тебе не конкурент, - говорю я, поднимая руки ладонями вверх.
   - Да ну? - Не верит мне девушка.
   - Он не в моем вкусе, мне вообще другой тип мужчин нравится.
   - И какой же?
   - Выше среднего рост, коренастые, ну те, что в корень растут, - улыбаюсь я.
   - А я в корень не вырос? - Возмущается Матвей.
   - А вот этого я не знаю, а у Виктории, есть повод похвастаться.
   - Нет, - твердо заявляет Виктория, а Матвей бьет рукой по рулю, такой подлянки от своей девушки он не ожидал.
   - Что нет Виктория? - Тихо спрашивает он.
   - Я не буду хвастаться, - спокойно отвечает она, я даже немного зауважала её.
   - Разумно, - говорю я, - нельзя хвастаться своим мужчиной перед другими женщинами, у них может возникнуть соблазн проверить.
   - И я так думаю, - соглашается со мной Виктория, но так просто она не сдаться её моими комплиментами не разжалобишь. Тут она опять поворачивается ко мне и чуть сдвигает брови, будет новая порция претензий. - И ты её отвезешь? - Холодно спрашивает она у Матвея, - вот так просто какую-то студентку из университета, нагло забравшуюся в твою машину? Ты Матвей не похож на доброго самаритянина?
   - Она сестра моего друга, - отвечает Матвей, - и я её отвезу, все равно по пути.
   - Друга, у которого ты увел девушку? - Ухмыляется Виктория, ай молодец, она прекрасно подготовилась к романтическому приключению, подноготную всех друзей и подруг Матвея узнала, ещё больше уважаю, девушка настроена очень серьезно, да и предельный срок Матвея уже прошел, а он ещё с ней. А может, сладится у них все, посадит его Виктория на короткий поводок, и наши университетские девушки перестанут строить иллюзии и томно вздыхать ему вслед.
   - Не такая девушка нужна Андрею, - ответил Матвей, - два часа улыбок и она бросает парня, который так романтично ухаживал за ней.
   - А ты знаешь какая? - Спрашивает Виктория.
   - Но не такая, это точно, да и потом он молодой симпатичный, у него ещё таких много будет.
   - Таких не нужно, пусть будут лучше, - говорю я, - слишком тяжело мне было тащить его из спортзала.
   - Он что, в спортзале стресс снимал? - Удивилась Виктория.
   - Да, а потом ноги передвигать не мог, и я его до дома тащила, второй раз я надорвусь, нам лучше хорошую девушку, чтобы только на Андрея смотрела.
   - А тебя точно не спросят, - отвечает Виктория, - да и брата твоего никто особо спрашивать не будет, отец у него крупный бизнесмен, невесту найдет под стать.
   - Под стать кому - Андрею или себе? - Уточнила я, а вот теперь мне Виктория совсем не нравится, она, не зная Андрея, уже решила, что он пойдет на поводу у папаши. Нет, не за что её уважать.
   - Ты же понимаешь? - Спрашивает она.
   - Нет, не понимаю, а вот ты Андрея не знаешь, и лучше бы его папаша заделал себе другого ребенка, пока совсем не состарился и жиром от денег не заплыл, а то свой бизнес оставить будет некому.
   - Даже так? - Ухмыляется Виктория.
   - Не думаю, что ты знаешь Андрея лучше, чем я.
   - Так брат у тебя со стальным стержнем? - Удивляется она.
   - Я не буду обсуждать это с тобой, - все, мне надоело с ней общаться, вот нужно же было напомнить о таком недостойном субъекте, как папаша Андрея, мы про него после переезда тети Оксаны и Андрея ни разу не говорили, даже имя не упоминали, а тут вдруг я слышу о нем от Виктории с которой второй раз вижусь и первый раз разговариваю.
   - Приехали, - говорит Матвей, прекрасно, а то мне уже стало некомфортно сидеть в такой компании, нет, против Матвея я ничего не имею, никогда его не осуждала, пусть живет, как хочет, но какое право имеет Виктория рассуждать об Андрее.
   - Спасибо, ты меня выручил, - говорю я, покидая машину, бегом домой, а то бабушка ещё что-нибудь натворит. Тарелок и чашек не жалко, пусть хоть все перебьет, главное, чтобы сама не пострадала.
  ***
   Вбегаю в квартиру и сразу направляюсь на кухню, бабушка сидит в уголке на табуретке, а перед ней на полу лежат осколки, быстро собираю их в совок, выбрасываю в мусорное ведро и несусь в ванную за аптечкой. Руку бабушка все-таки порезала, кровь не идет, но обработать рану и заклеить пластырем нужно.
   - Голова кружится, - говорит бабушка, - погода поменяется, сижу тут и встать со стула боюсь, завалюсь на пол и буду там куковать.
   - Ну и хорошо, что меня дождалась, я сейчас тебя до кровати доведу, лекарств дам и почитаю что-нибудь, пока они подействуют.
   - А тебе делать ничего не нужно?
   - Успею я все сделать, - осторожно приподнимаю бабушку со стула, обхватываю за талию и мы начинаем двигаться в её комнату, - что будем читать?
   - Классику, - отвечает бабушка, - я томик Достоевского с полки достала.
   - Прекрасный выбор, всегда полезно освежить в памяти "Преступление и наказание".
   - Видимо что-то серьезное произошло? - Говорит бабушка, укладываясь на кровать.
   - У меня нет, так мелкое недоразумение.....
  ***
   Андрей пришел через два часа, долго же он до куратора добирался, бабушка к этому времени уже спала, а я готовила сбалансированный ужин.
   - Братец, а ты когда последний раз с папашей разговаривал? - Спросила я, когда он вошел на кухню.
   - Недели две назад, он опять звал меня на какое-то светское мероприятие, - автоматически ответил Андрей и только потом спохватился, что рассказал секрет.
   - А сколько раз он тебе до этого звонил?
   - Да чуть ли не каждые два месяца звонит, достал уже и ведь номер узнал.
   - С его деньгами это не проблема, а почему ты молчал, партизан? Нет, я понимаю ты маме не хочешь говорить, она о бывшем муже слышать не хочет, а видеть подавно, но мне-то почему не сказал? Почему я узнаю о намеренье твоего отца найти себе невесту с родословной от какой-то Виктории?
   - А она откуда знает?
   - В отличие от тебя она светские мероприятия посещает и с твоим отцом знакома. Видимо на одном из таких пафосных вечеринок он и озвучил ей свои планы.
   - Ты сейчас серьезно?
   - Я предполагаю, но думаю, что сама Виктория прекрасно знает, как поступают акулы бизнеса со своими детьми потому и уверена, что тебе скоро найдут невесту, и особо не будут интересоваться твоим мнением.
   - А мне папаша свои планы не озвучил, видимо побоялся спугнуть, хитро действует, приучает к светскому обществу, подаркам, а потом плати сынок, раз хочешь жить красиво, то слушайся папу.
   - Так ты и подарки брал?
   - Еще чего! Я, может, в женщинах разбираюсь плохо, но насчет папаши у меня иллюзий нет. Он же ни копейки алиментов не заплатил, и развели их с мамой без её присутствия, а то, что она быт его устраивала, когда он был нищим студентом и когда только в бизнес подался, и ребенка ему родила, это для него не аргументы. Его губастая молодуха не хочет рожать, фигуру портить, а бизнес должен оставаться в семье, вот он и вспомнил обо мне, а так столько лет ни слуху, ни духу.
   - Он ведь не отстанет, ты прав бизнес должен оставаться в семье. Ты думаешь, твой папаша не понимает, что его губастая молодуха живет с ним не из-за большой любви, хотя какая она молодуха, тоже уже не первой свежести, но, несмотря на это, рассчитывает получить с твоего папаши хорошие бонусы и не только при его жизни.
   - Главное, чтобы он маму не трогал, а я, с ним разберусь по-родственному.
   - Ты не стесняйся, помощь проси, если почувствуешь, что сам не справляешься, я понимаю, что ты единственный мужчина в нашей семье, но и мужчина не может унести все, а потом вместе мы быстрее что-нибудь придумаем.
   - Я попрошу помощи, если припрет, ты только родителям о нашем разговоре ни слова.
   - Ты за кого меня принимаешь, я скала, под пытками не выдам.
   - Давай кушать, скала, - засмеялся Андрей.
  Глава 3
  Три недели спустя. Стася.
   В университете большой праздник у ВУЗа юбилей и спонсоры решили устроить большую студенческую вечеринку. Всех студентов в приказном порядке попросили прийти на вечеринку. Сначала как всегда выступили руководители и спонсоры ВУЗа, потом вручили руководству грамоты и ценные призы, вроде как за высочайшие заслуги, после этого стулья вынесли в коридор, на сцену вышел ди-джей и понеслось веселье. Мы с Андреем подвигались под музыку и решили уже двигаться к выходу, как брат увидел знакомого, который ему что-то обещал, он не вдавался в подробности, а я не расспрашивала. В итоге меня тащили на буксире сквозь толпу, а я, протискиваясь между разгоряченными студентами и думала, меня-то зачем тащить, я же могу и в коридоре подождать. Тут мою руку отпустили, а потом зачем-то опять схватили, и я решила, что это знак и теперь мне нужно вытаскивать брата из толпы студентов. Вцепившись в ткань рукава, я как атомный ледокол, раздвигая танцующих студентов своим тощим телом, тащила брата на буксире к выходу.
   Выхожу в коридор, дергаю за руку и вытаскиваю из зала совсем не брата, а Матвея, который тянет за собой высокую брюнетку, это совсем не Виктория, типаж абсолютно противоположный, формы не такие выдающиеся, волосы короткие, хотя украшений на ней достаточно, чтобы определить, что студентка из непростой семьи. Я несколько секунд хлопаю глазами, а девушка начинает закипать и эта собственница, ещё в драку за своего парня кинется. И не объяснишь же, что я просто ошиблась рукой, звучит бредово.
   - Ты чего за руки хватаешься! - Нападение лучшая защита, - я вообще-то брата пыталась вытащить из зала.
   Матвей еле сдерживает смех, а девица хмурится, ещё немного, и она вцепится мне в волосы. И где Матвей таких агрессивных девушек находит? И тут появляется Андрей, он быстро оценивает взрывоопасную ситуацию, кивает Матвею и, схватив меня за руку, быстро двигается к выходу.
   - Когда я пропустила твое знакомство с новой пассией Матвея?
   - Это было три дня назад, и ты была в туалете, - улыбается Андрей.
   - И ты мне не сказал, это жестоко с твоей стороны.
   - Да я забыл об этом знакомстве через минуту, я даже не помню её имени.
   - Хоть в туалет не ходи, - засмеялась я.
   Выйдя на улицу, я вдохнула свежий воздух, развлечения, это прекрасно, но воздуха в местах скопления людей всегда не хватает.
   - Домой? - Спрашивает Андрей.
   - Домой, завтра на учебу, юбилеи приходят и уходят, а диплом получать нужно.
  Три дня спустя. Стася.
   Сижу в пафосном клубе в баре и пью сок. Я здесь в качестве моральной поддержки брата. Папаша все-таки его достал, и он решил встретиться с ним и объяснить свою позицию. Выбрал ночной клуб. Не знаю, чем он руководствовался, логику мужчин мне не понять и не мне одной. Я бы на месте брата поговорила с папашей в офисе в спокойной обстановке, но Андрей выбрал клуб и меня ещё привел. Я уже полчаса скучаю в баре, бармен поглядывает на меня, ждет, когда начну заказывать алкогольные коктейли. Не дождется, я почти не пью, а если не считать полфужера шампанского на Новый Год, то можно сказать не пью вообще. Смотрю на часы. Да что они так долго разговаривают? Неужели папаша Андрея такой твердолобый и не понимает, что сын не хочет иметь с ним дел? Хотя я бы на его месте поступила рационально, почему не поучаствовать в бизнесе отца, раз он так настойчиво предлагает, а предложенных невест можно и отвергнуть, если уж они будут так неприятны, не заставят же его жениться силой. Но мой брат решил, что он сам всего добьется, и от папаши ему ничего не нужно и переубедить его невозможно, никто, правда, не пытался, взрослый парень пусть совершает свои ошибки и покоряет свои вершины.
   Поворачиваю голову в бок и вздрагиваю, рядом со мной сидит мужчина и улыбается, рядом с ним белобрысая мадам с большим количеством силикона в теле и тоже улыбается, прямо съезд акул. Кто сидит рядом со мной, я знаю, Андрей похож на своего папашу, а вот как его зовут, не вспомню, потому что никто никогда в нашей семье не называл этого мужчину по имени.
   - Приветствую, дядя, - я тоже могу улыбаться как акула, - и тебя губастая молодуха приветствую, - белобрысая мадам резко перестает улыбаться, сейчас она прожжет во мне дыру своим злобным взглядом.
   - А ты наглая, - холодно произносит дядя, аж коробит, когда его так называю, - но, как я понял, ты имеешь большое влияние на моего сына.
   - Откуда поняли? - Мне сейчас ещё сговора с отцом Андрея не хватало.
   - Не прикидывайся, - дядя начинает злиться, - я предложил Андрею работу в своей фирме, но он желает сам делать карьеру и хочет начать с низов.
   - Похвальное желание для мужчины.
   - Понятно, - злобно говорит дядя и встает, его блондинка видимо хотела что-то обидное сказать, но он крепко хватает её за предплечье и тащит за собой, та гордо шагает, держа спину прямо. Интересно обернется или нет, а если обернется, может показать ей язык? Вот о чем я думаю, где Андрей домой нужно идти.
   - Какая приятная встреча, - раздается голос Матвея за спиной, и этот здесь.
   - Ты с новой девушкой или все с той же злобной брюнеткой? Если с ней, то лучше отойди от меня, я не хочу лишиться части волос только за то, что с тобой поздоровалась.
   - Я здесь один. Решил просто потанцевать, не отвлекаясь на своих девушек, - отвечает Матвей, присаживаясь рядом со мной и жестом подзывая бармена.
   - Надоели пассии?
   - Честно?
   - Как перед духовником!
   - Надоели, хочу сделать небольшой перерыв, может на учебу поднажать, сессия же скоро.
   - Не дадут тебе, бедняге, отдохнуть, как только рядом с тобой перестанет появляться очередная подруга, сразу выстроится очередь желающих занять освободившееся место. Будут ходить в глаза бросаться, улыбаться, глазки строить и просто напрашиваться в подруги, так что лучше тебе не пытаться и найти девушку.
   - Я не знал, что ты учишься на психолога, - улыбается Матвей.
   - Если бы, я бы уже давно диплом написала, твой случай очень интересный и требует тщательного изучения в назидание для будущих поколений.
   - Так кто тебе не дает изучить мой случай?
   - Не кто, а что, времени на это нет, - отвечаю я и начинаю оглядываться, где же брат, ещё чуть-чуть, и пойду искать его по мужским туалетам. Замечаю знакомую фигуру. Вот и прекрасно, пора идти отсюда, что же так задержало Андрея?
   - Андрея ищешь? - Спрашивает Матвей.
   - Нашла уже, - я встаю и, махнув на прощанье рукой, направляюсь к брату, вид у него взъерошенный, взгляд строптивый, понятно, что к консенсусу они с отцом не пришли, а значит, следует ожидать от папаши следующих действий, по убеждению непутевого сына.
   - Пойдем на улицу, расскажешь, - подхожу к Андрею и беру его за руку. - Ты где так долго был?
   - Нервы успокаивал.
   - Долго.
   - Так разговор был очень уж неприятный, да ещё эта губастая молодуха решила меня жизни поучить, от неё я такого не потерплю.
   - А я думала, что твой папаша умный мужчина. Оказывается, нет, кто же берет молодую жену на встречу с сыном, да ещё и дает ей высказаться. Не ожидала я от него такого провального маневра.
   - Еле успокоился, думал, порву их, - тихо произнес Андрей.
   - Пойдем домой, а завтра в спортзал, мне тоже не помешает позаниматься на тренажерах.
   - Будешь контролировать, чтобы я не перетрудился?
   - Буду, и не стоит отказываться.
   - А я и не собирался, все-таки хорошо, что ты у меня есть, душу излить можно и на жизнь пожаловаться.
   - И ты у меня есть...
  Глава 4
  Три недели спустя. Стася.
   Сессия только началась, а уже сколько нервов потрачено. Еле сдала две курсовые работы, в этот раз преподаватели решили довести нас до нервного срыва, цеплялись к каждой запятой. Это, конечно, их право, но что же они всем скопом сразу навалились, совсем негуманно. После сдачи второй курсовой работы, у меня тряслись руки, и дергался глаз. Андрей, ни слова не говоря, потащил меня на первый этаж в медицинский кабинет. Он наивный думает, что у нашей молоденькой медички есть успокоительные средства, я так не думаю, хорошо если есть зеленка с йодом, и то может и не быть. Мы почти подошли к кабинету, как молоденькая медичка с огромными глазами выскочила прямо на нас и врезалась в Андрея, её так трясло, что брату пришлось прижать девушку к себе.
   - Они там сейчас убьют друг друга! - Воскликнула она и в ту же секунду послышался грохот.
   Мы с Андреем, не сговариваясь, бросились в медицинский кабинет, а там борьба на татами. Матвей и какой-то парень примерно такой же комплекции сошлись в поединке, но не на кулаках, у них тут вольная борьба не иначе, схватились друг за друга и применяют разные болевые приемы. Я бы посмотрела на них, может, поставила бы на победителя, но медицинский кабинет не место для таких состязаний. Андрей обхватил неизвестного нам парня сзади, а я прыгнула на спину Матвея, обхватила его шею руками, наклонила назад и начала отрывать от соперника. Эти двое ругались как сапожники, причем на нас, выкручивались из наших хваток, но мы с Андреем не один раз тренажерный зал посещали и пусть могучей силой похвастаться не можем, но какая-то сила в нас имеется. Мы оторвали парней друг от друга, причем Матвей упал на меня, а я соответственно на пятую точку, тяжелый и ещё нагло на мне разлегся. Оттолкнув это тело руками, я выползла из-под него и встала рядом с Андреем, который занял позицию между противниками, преградив им пути к нападению.
   - Вы, идиоты, не могли подраться за территорией университета? Или сделали это с дальним прицелом, чтобы медицинская помощь вовремя пришла? - Возмутилась я.
   - Мы и подрались первый раз за территорией, а сюда пришли за помощью, ну и не сдержались, - ответил Матвей.
   - Понятно, - ответил Андрей, - рассаживаем их по разный углам, оказываем помощь и отправляем подальше, чтобы не пугали медицинский персонал.
   - Милая сестричка, - обратилась к стоящей в дверях медсестре, - выдайте нам, пожалуйста, зеленки и ваты, мы сейчас этих самцов обработаем и выпроводим отсюда.
   - А если у них глубокие рассечения? Их же зашивать нужно, - отвечает медсестра, быстро доставая бутылочки и вату.
   - Еще чего пусть пальцами сжимают, пока кожа не срастется, а лучше пусть у них шрамы останутся как напоминание об идиотизме.
   - Добрая ты, Стася, - говорит Матвей.
   - А что нет? С чего у вас конфликт начался?
   - Он утверждает, что я отбил его девушку, - говорит Матвей, пока я верчу его голову, рассматривая подтверждения.
   - Андрей, я опять была в туалете, когда он тебя с новой пассией знакомил?
   - Нет, ты сдавала курсовую работу, - ответил брат.
   - Значит три дня назад, и я не верю, что Матвей отбил девушку! - Восклицаю я.
   - Что!!! - Слышится из другого угла.
   - Ты бы причину поправдоподобней придумал, боец вольного стиля, - обращаюсь я к противнику Матвея, - как тебя зовут, ревнивец?
   - Олег, - отвечает он.
   - Так вот, Олег, Матвею не нужно никого отбивать, ему стоит хлопнуть ресницами, и свободные девушки выстроятся в очередь с номерами на ладошках.
   - Прям выстроятся? - Сомневается он.
   - И не сомневайся, я второй год наблюдаю, как он коллекционирует девушек, и все ещё находится на пике популярности, не охладевает к нему интерес женской половины университета.
   - Ольга сказала, что она с парнем рассталась месяц назад, ну я и решил замутить, раз девушка свободна, - говорит Матвей.
   - Мы не расстались, а поругались, - слышится из другого угла.
   И тут я начинаю громко смеяться, аж слезы из глаз брызнули.
   - Ой, не могу, вас развели как лохов, - сквозь смех говорю я, - тебя Матвей использовали, чтобы вызвать ревность у обиженного парня, ну а этого ревнивца хотели подтолкнуть к примирению, а то он целый месяц обиду лелеял и никаких шагов не предпринимал, лицо держал. Понимаю, теперь будешь на этом лице синяки маскировать.
   Из того угла послышался непристойный сленг, дошло до парня. А у Матвея лицо обиженное, так лохануться.
   - Не переживай, Матвей, и на старуху бывает проруха, а девушка - молодец, уважаю, так грамотно все обставить и остаться в стороне.
   - Вот ты как все это поняла? - Возмутился Матвей, - у тебя же парня нет, и не было.
   - А у меня, милый Матвей, в отличие от вас огромное преимущество.
   - И какое?
   - Я женщина!
   - И ты бы так поступила? - Спросил Олег.
   - Не знаю, но такой вариант обязательно бы рассмотрела.
   - Все вы бабы одинаковые, - обиженно резюмировал Олег.
   - А вы мужики одинаково предсказуемые. Одного взяли жалостью, мол, с парнем рассталась, помоги забыться, а он и рад стараться, это же так по самцовому! А второму фиктивным любовником в нос ткнули, а у него пар из этого носа и пошел, как же кто-то на мое добро покусился, сам негам, но и другим не дам, и это тоже по самцовому.
   - Стася, вот откуда ты все знаешь? - Возмутился Матвей.
   - Я уже сказала, у меня огромное преимущество, и хватит рассиживаться, боевые раны обработаны, а синяки сами заживут, валите отсюда, агрессивные самцы, и решайте свои проблемы за территорией учебного заведения.
   - А лучше вам выпить кофе и решить, кому из вас нужна девушка, - добавил Андрей, - все конфликты из-за непонимания, разобрались бы сначала, может и к медику идти не пришлось.
   - Я тоже такую сестру хочу! - Воскликнул Матвей, вставая, - тебе, Андрюха, хорошо, тебе по полочкам все разложат, аргументы и доводы приведут, и все ясно и понятно, а нам каково, кто же этих женщин поймет, тут и десяти жизней не хватит.
   - Не менял бы девушек, как перчатки, может и начал бы чуточку их понимать, - ответила я, - хотя, наверно, нет, с женщинами может и не сработать.
   - Такой сестры больше нет и никогда не будет, - ответил Андрей, подходя ко мне, - Стася, мы сюда вообще-то тебе за успокоительным шли.
   - А мне уже не нужно, я посмотрела на этих жертв женского коварства, и так хорошо у меня на душе, а главное большая гордость за весь женский пол расцвела.
   - Ты язва, Стася, - сказал Олег, подходя ко мне.
   - Какая есть, уж извините, не нравится - не подходите.
   - Мне нравится! - Воскликнул Матвей.
   - Вот незадача, ты не в моем вкусе.
   - Я в курсе про твой вкус, - проворчал он и вышел из кабинета, Олег отправился за ним, ну а мы с Андреем улыбнулись медичке.
   - Ой, спасибо вам! - Воскликнула девушка, - а то я так испугалась, они огромные и злые.
   - И как же тебя такую пугливую сюда занесло? - Спросила я.
   - Я только медучилище окончила. В больнице все хорошие места заняты, предложили временно сюда, пока в стационаре место постовой сестры освободится, работать-то нужно.
   - Работать нужно, только я не знала, что у медиков хорошие места бывают, по мне так им везде тяжело.
   - Не везде, есть и где сладко живется.
   - Тебе виднее, - ответила я, - если что - обращайся, сестричка.
   Мы вышли из кабинета и направились в гардероб.
   - Милая девушка, только пугливая.
   - А мужчины таких любят, - ответил Андрей, на фоне таких пугливых девушек чувствуешь себя всесильным исполином, а это так греет мужское эго.
   - Ты тоже язва, братец.
   - Так мы же родственники.
   Проходя мимо кафе, через большое окно наблюдаем чудную картину: Матвей и Олег сидят за столиком, пьют кофе и о чем-то мирно беседуют.
   - Чувствую, Ольге ни один из парней не достанется, - говорю я, показывая на эту парочку.
   - Ох, устроят ей парни Армагеддон, чтобы не смела играть на их самцовых чувствах, - ответил Андрей, - может зря ты им все объяснила?
   - А ты думаешь, они не поняли бы сами? Я, братец, никогда мужчин не считала тупыми и недалекими. Просто, пока у вас действуют инстинкты, мозг отключается, а когда вы спокойно без своих замашек сядете и обдумаете, то все у вас прекрасно сложится, и правда выйдет наружу. Так что через пару дней они сами бы до всего дошли, вот только синяков бы у них прибавилось, я, можно сказать, их своей грудью от побоев заслонила.
   - Это да, это ты героиня, - засмеялся Андрей.
  Поздний вечер этого же дня. Стася.
   Пью на кухне кефир и пытаюсь прочитать материал, получается так себе, но я стараюсь, Андрей уже давно сопит в своей кровати, а мне все неймется, завтра экзамен, нужно выспаться, но я же решила, что к некоторым билетам недостаточно готова. В голову все равно ничего не лезет, сейчас допью кефир и спать, завтра утром успею прочесть.
   Входит тетя Оксана и садится рядом со мной, видимо ей нужно поговорить, иначе она давно бы уже спала, ей завтра на работу в утреннюю смену. Тетя - мастер на ткацком производстве, работает по сменам и утренняя смена у неё начинается в 06 часов утра, а она ещё не спит, видимо, что-то серьезное.
   - Я слушаю.
   - Стася, ты самая разумная в нашей семье, бабушку я не считаю, к ней я с таким разговором не пойду, ей расстраиваться нельзя.
   - Приятно получать такие эпитеты, так что случилось?
   - Отец Андрея...
   - Не будем произносить имя этого человека в нашей священной квартире.
   - Не будем, - согласилась тетя, - он сегодня приходил ко мне на работу поговорить насчет нашего сына.
   - Этого следовало ожидать, Андрей его послал и он решил действовать через бывшую жену, а губастая молодуха тоже с ним была?
   - Нет, второй супруги не было, - засмеялась тетя, - один приходил, вроде как дельные вещи говорил, вот только чувствую я, что есть подвох, но так как я неискушенный в бизнесе человек, найти его не могу.
   - В бизнесе без подвохов не бывает, конечно, он есть и не один, и даже не два, с сотню, а то и больше наберется, но тут либо пан, либо пропал, такой наш русский бизнес. Так в чем вопрос?
   - Как мне Андрею об этом разговоре сказать? Я не хочу скрывать от сына, что его отец настаивает на работе у него на фирме, хочет его обучить, а потом предать бизнес в родственные руки.
   - Так и скажите, Андрей же понимает, что папаша не успокоится, он даже меня пытался привлечь на свою сторону, ну а что он к вам пойдет, так это логично, будет давить на материнские чувства. Все матери хотят, чтобы их дети жили хорошо, богато и сытно. Вот только просто так богатство и сытость с неба не сваливаются, нужно хорошо потрудиться, и не только потрудиться, нужно быть хитрым, расчетливым и изворотливым, готовым на любую подлость ради денег и так далее и тому подобное. Только тогда ты будешь на вершине. И Андрей это понимает, может, поэтому и отказывается, а может из-за обиды на отца, он же не маленьким был, когда его папаша губастую молодуху приволок и сказал, что она будет жить с вами.
   - Я думаю из-за обиды, - говорит тетя.
   - А хоть бы и так. У него что, права не было на эту обиду?
   - Ну почему же, было право, его папаша поступил подло и нетактично, мы могли оформить развод, разъехаться и жил бы спокойно со своей второй женой, но он привел её, представил, да ещё и прибавил, что она теперь хозяйка в этом доме.
   А вот этих подробностей я не знаю, Андрей вообще эту тему обходил стороной, теперь я понимаю его обиду, на глазах ребенка унизить его мать, женщину, которая была с папашей и в горе, и в радости, когда он был гол как сокол, принимавшую его со всеми бзыками и тараканами.
   - Теперь я его понимаю, но сказать о разговоре нужно, только очень осторожно, а то решит братец, что вам бывший муж угрожал, ещё пойдет морду ему бить.
   - Завтра и поговорю с сыном, - тетя встала и направилась из кухни, - спасибо тебе, Стася, поговорила с тобой и на душе легче стало.
   - Обращайтесь, мы же семья.
   - Семья - это звучит гордо, - улыбнулась тетя.
  Глава 5
  Три недели спустя. Стася.
   Каникулы - прекрасная пора. Только на улице мороз и меня заставляют ехать уже двенадцатый круг на коньках по открытому катку, где огромное количество народа. На коньках я катаюсь отлично, но это же издевательство, ты здесь не катаешься, а пытаешься избежать столкновения с другими такими же бедолагами, которые пришли насладиться зимним видом спорта, а вместо этого лавируют между людьми, чтобы избежать тяжелых травм. Наслаждения никакого, все катаются по кругу, чуть сбился с ритма или выехал в сторону, обязательно столкнешься с кем-нибудь или просто попадешь под чьи-то ноги или руки. Мне уже несколько раз прилетало и по ребрам, и по ногам и даже по голове, один длиннорукий подросток заехал, не специально, конечно, но от этого не менее больно. А братец все никак не унимается, ему, видите ли, стресс снять нужно, он опять поговорил с родителем и опять они не пришли к консенсусу. Почему-то в этот раз он решил не идти в тренажерный зал, а потащил меня на городской каток. Надо же было думать, что сейчас пора студенческих каникул, и народу на катке будет как сельдей в банке.
   - Андрей, ты стресс снимаешь, а я страдай, столько ударов уже пропустила, и все они были случайными, обидно.
   - И что тебе обидно?
   - В общественных местах при большом количестве народа без легких ушибов не обойтись, а вот приходить сюда, чтобы специально их получить это уже на мазохизм смахивает. Пойдем домой, ты ещё не нагулялся? Я тебе какао сварю, в плед замотаю и включу твою любимую передачу о животных.
   - Прикалываешься?
   - Андрей, может тебе найти с отцом компромисс, озвучить ему свои условия и заключить мирный договор, а то ты так и себя до нервного срыва доведешь, и меня до физического истощения.
   - Я подумаю над твоими словами, сам понимаю, что этот осел не отстанет, но я хочу выторговать наилучшие условия, так что ещё посопротивляюсь.
   - А ты коварен брат, не ожидала.
   - Не все же женщинам своё коварство проявлять.
   - Еще круг и на выход, выезжать полчаса будем, пока через толпу проберемся, а потом три дня синяки залечивать.
   - Не все так печально Стася, есть в этом и положительные моменты.
   - Что может быть положительного в теле с гематомами?
   - Я успокоился и даже придумал примерный план действий.
   - Хорошо, я хотя бы не просто так страдаю.
   Мы подъезжаем к вожделенному выходу, он же вход, толпа движется в двух направлениях и как попасть в нужное русло, да ещё при этом удержатся на ногах? Нет, это просто нереально. Я встаю у бортика и ищу небольшое пространство между людьми, чтобы протиснуть свое тощее тело, ну и брата заодно подтянуть, а то мы так и примерзнем к этому месту, если в ближайшее время не найдем просвет между людьми.
   И только я вижу вожделенное пространство и даже отталкиваюсь ногой, чтобы вписаться в поток людей, как в меня врезается мужское тело и больно прижимает к бортику.
   - Расплющишь же слон! - Кричу я.
   - Стася это ты, какая встреча, - раздается голос Матвея.
   - Ты слон, а не мужчина, ты мне ребра чуть не сломал, нежнее нужно быть с девушками.
   - Стасенька, я могу и нежнее, но ты не даешь даже надежды на взаимность, я же не в твоем вкусе.
   - Отодвинься, я повернусь и посмотрю в твои наглые глаза. И каким ветром тебя занесло в это совсем непрезентабельное место?
   Меня осторожно поворачивают, вижу улыбающегося Матвея в прикольной шапочке с бумбончиком и стильном спортивном костюме для зимних видов спорта, тепло оделся, готовился, наверно, к скоростному забегу по льду, вот только время подобрал неправильное, сюда бы ночью прийти, свободно будет, жаль, что темно, а то можно было бы вдоволь покататься.
   - И что скажешь в свое оправдание?
   - Я убегал от бывшей, не рассчитал скорость, а ещё запнулся.
   - Не убедил, ты от бывшей не убежал, вон она в синей куртке и цветастом шарфе стоит и строго на нас смотрит, - я кивнула головой в сторону, где стояла молодая девица и зло смотрела на нас.
   - Стася, а давай я тебя поцелую, она убедится, что я не один и отстанет.
   - Не вздумай, она мне потом за этот поцелуй волосы проредит, а я ими дорожу, у тебя же все девушки агрессивные, они как тигрицы за тебя будут драться, нет, я на это не подписывалась. Сам разбирайся со своими бывшими! Я - человек посторонний.
   - А если я не буду спрашивать, - нагло заявляет он и наклоняется ко мне.
   - Девушка! - Кричу я, - уберите от меня этого маньяка, я его знать не знаю, первый раз вижу, мне родители не разрешают с мужчинами до свадьбы обниматься.
   Девушка приближается к нам, а я напрягаю руки и пока Матвей в прострации от моей наглой выходки, отталкиваю его от себя и бросаюсь к выходу. Вижу, как Матвей пытается схватить меня за руку, но его руку отбивает Андрей и громко заявляет:
   - Эй, не смей мою сестру трогать, сначала женись, а потом трогай!
   У Матвея такое лицо, это нужно видеть, но задержаться и подробно рассмотреть нет возможности, толпа напирает и нужно быстрее покинуть этот забитый до отказа каток, анализировать свои поступки будем позже.
   Подкатываемся к раздевалкам и начинаем смеяться одновременно. Андрей прижался к стене, согнулся пополам и громко ржет, я же не могу от смеха сдержать слезы.
   - Стася, я приглашаю тебя в кафе, - сквозь смех говорит Андрей, - ты самая лучшая сестра на свете, хочешь пирожное? Я твоей маме ничего не скажу.
   - Ах ты, соблазнитель! Конечно, хочу пирожное, а если ты обещаешь молчать, то хочу аж целых два.
   - Да хоть три, мы сегодня с тобой столько калорий сожгли, никто твоего обжорства не заметит.
   - Три это перебор, да и два думаю многовато, но на одно я соблазнюсь обязательно, а дальше как пойдет.
   - Как же легко тебя соблазнить, сестренка, - смеется Андрей.
  Вечер этого же дня.
   Сижу на кухне и пью горячее молоко с маслом, жуть, какая гадость, но мама настаивает, что это лучшее средство от больного горла. Все-таки я заболела, не прошло даром моё катание на коньках. Андрей сидит рядом и смотрит на меня жалостливым взглядом.
   - Не нужно на меня так смотреть, лучше выпей эту отраву, а то мама пока не увидит пустую кружку не успокоится.
   - Это лекарство, а оно должно быть невкусным.
   - И кто так решил? Почему больной страдающий человек должен ещё и невкусные лекарства употреблять, ему и так плохо, да ещё и гадость всякую нужно глотать.
   - Стася, пей молоко! - Слышится из комнаты мамин голос, - оно остывает, а его нужно пить горячим.
   Я морщу нос и подношу кружку ко рту, гадость же, я молоко пью только холодным и то редко, больше люблю кисломолочные продукты, кефир или ряженку, а тут оно мало того, что горячее, так ещё и со сливочным маслом, которое желтой пленкой плавает на поверхности, вот сей продукт я вообще не ем. Мама считает масло продуктом вредным для здоровья, да и балетную фигуру нужно блюсти, а тут вдруг она мне это масло подсовывает. Странно, может действительно это действенное лекарство от горла, и нужно пересилить себя, выпить, и буду здорова. Кривлюсь, но пью, гадость же, хотя горло лечить нужно, каникулы быстро закончатся и начнутся учебные будни, а с больным горлом гранит науки не погрызешь.
   Андрей, глядя на меня, еле сдерживает смех, смешно ему, из-за него же пострадала, это он придумал план, а заодно и стресс снял, а я только болячку себе заработала.
   - Матвей звонил, - говорит брат, - смеялся, говорит, что еле убежал от своей бывшей, спрашивал о твоем здоровье, интересовался, не сильно ли он тебя прижал, нет ли у тебя травм.
   - А если бы были травмы, например ребра бы сломал, что свои бы отдал?
   - Может и отдал бы, ты знаешь, я только в медпункте заметил, как он на тебя смотрит, раньше не замечал, не до этого было.
   - Смотрит, как на очередной лот в своей коллекции.
   - Нет, Стася, совсем не так, он на своих пассий так никогда не смотрит, никогда их взглядом не облизывает, а тебя он съесть хотел, всю съесть, никому даже кусочка не оставить.
   - Может он в тот момент голодный был, хотя на мои кости разве что дворовые собаки позарятся, формы у меня неаппетитные, если только для тех, кто на диете. Вот только Матвей на диете никогда не сидел и не собирается.
   - А ты чего вдруг вспомнил сейчас, столько молчал?
   - Я думал, анализировал, наблюдал.
   - Ты проводил исследовательскую работу, а меня, подопытного кролика, предупредить забыл.
   - Я сейчас предупреждаю, когда работа закончена, и можно сделать выводы.
   - Ох, как интересно! И какие выводы!
   - Тебе совсем Матвей не нравится?
   - Это выводы или вопрос?
   - Вопрос.
   - Я признаю, что у него привлекательная внешность, красивая спортивная фигура, он не грубый, не хам, умеет быть галантным, не откажет в помощи, ещё Матвей начитанный умеет поддержать разговор с чувством юмора, ну одевается стильно, хотя, наверно, это не совсем его заслуга.
   - И все, ты только это признаешь и все?
   - Все, я никогда не рассматривала его как мужчину в этом смысле, как друга может быть, но у меня есть ты и зачем мне ещё кто-то, а как мужчину.... Даже мысли не возникало взглянуть на него с этой точки зрения.
   - Тогда у него полная безнадега.
   - А это уже выводы?
   - Выводы.
   - Ну, братец, ты и профессор, рассмешил! Матвею обязательно расскажи, а то парень мучается, надеется, а у него оказывается полная безнадега.
   - Вот уж нет, пусть сам до этого дойдет, себе он поверит, мне нет.
   - Правильная позиция, только когда он дойдет? Сколько времени пройдет?
   - А мы торопить не имеем права, нас вообще это не касается, - усмехнулся брат.
   - Все-таки ты до сих пор не простил ему Алену.
   - Стася, вот откуда ты такая проницательная на мою голову, я не простил ему не то, что он отбил у меня на тот момент девушку, которая мне нравилась, а то, что он нетактично и грубо макнул меня лицом в мою же дурость и недальновидность. Мое мужское эго сильно пострадало и это больнее, чем быть брошенным девушкой.
   - Какое у тебя чувствительное эго, - я даже ненавистное молоко допила и не заметила.
   - От тебя, мамы, бабушки и тети мое эго стерпит очень многое, да почти все, а вот от него оно такого стерпеть не может.
   - Действует избирательно, но на то оно и эго, у мужчин оно бывает таким раздутым и как выяснилось очень чувствительным, но видимо такими вас природа создала и за жизнь не переделаешь.
   - Я уже завидую твоему мужу, он избежит воспитания и перековки, а то женщины почему-то всегда хотят подстроить мужчину под себя, не мытьем так катаньем этого добиваются.
   - Так добиваются же!
   - До поры до времени, а потом раз и разбежались в разные стороны, а всего-то стоило не быть такими настойчивыми в перековке партнера.
   - А я сочувствую твоей жене, ты же будешь просчитывать её действия на пару шагов вперед, ей же даже не схитрить, жестоко.
   - Я буду закрывать глаза на некоторые её хитрости.
   - Ох, ты ж какой правильный, теперь дело за малым, найти тебе хорошую жену и все будет в шоколаде.
   - Жену - легко! Сейчас папаше позвоню, и он представит альбом с кандидатками, фотографии и в фас, и в профиль, и во весь рост, а может и в стиле "ню", выбирай - не хочу.
   Я засмеялась.
   - Ох, рассмешил! А под фотографиями будет написан размер приданного и минимальные требования к кандидату в мужья (страниц так на пятьсот, не больше). Нет, братец, это не ты будешь выбирать, а тебя будут рассматривать и подстраивать под требования невест, так что лучше сам ищи себе спутницу, шанс найти прекрасную девушку выше.
   - Посмеялись, а теперь спать, - Андрей встал и протянул мне руку.
   - Я ценю твою галантность, братец, но у меня горло болит, а не ноги.
   - Прими помощь, молча, - смеется он и тянет меня в комнату.
  Глава 6
  Месяц спустя. Стася.
   На улице морозная зима, а у нас после каникул небольшая расслабуха, до сессии ещё далеко, курсовых работ пока никто не требует и даже лабораторных минимум, ну а лекции мы отсидим в любом случае, куда же деваться студентам. Сегодня выдался прекрасный учебный день, две лекции отменили и мы наконец-то выходим из здания в светлый день, а то пока грызешь гранит науки, наступают сумерки. Утром темно, днем темно, чувствуешь себя ночным хищником.
   Я осторожно двигаюсь по протоптанной, но довольно скользкой тропинке к небольшому парку, так ближе до остановки автобуса, вечером здесь ни один фонарь не горит, так что мы не пользуемся этим маршрутом. Сегодня же мороз и солнце день чудесный и это прибавляет позитива. Поворачиваю за угол небольшого кирпичного здания, для чего оно построено на территории университета не знает никто, делаю два шага и слышу женский визг. Поднимаю голову от скользкой дорожки и встаю, как вкопанная, Андрей врезается мне в спину и придерживает меня руками, чтобы не упала. Я же сейчас занята совсем другим, передо мной такое зрелище, любой продюсер шоу позавидует. Две девицы с визгами и матерными словами мутузят друг друга, а так как они одеты в толстые зимние куртки, шапки, шарфы и перчатки, то сильного ущерба своими ударами друг другу не наносят, но как стараются, от их энтузиазма и воли к победе аж дух захватывает. Одна из них нынешняя подружка Матвея, в этот раз я не пропустила знакомство, а вот вторую я не видела, но если по логике, то она должна быть бывшей подружкой Матвея. И не обязательно из нашего университета, Матвей - парень разносторонний не только из нашего ВУЗа девушек выбирает, а девушка упорная попалась, не смирилась со статусом "бывшая" и сейчас с помощью кулаков доказывает, что достойна быть главной претенденткой на руку и сердце Матвея. Что же касается виновника этой драки, то бедный Матвей бегал вокруг девушек и пытался их разнять. Но как только приближался на расстояние удара, тут же получал от какой-нибудь из них кулаком либо в лицо, либо в грудь. Как молодой козлик, отскакивал от дерущихся, оббегал вокруг и опять пытался разнять девушек. Это было потрясающее зрелище, выглядывающий из-за моей спины Андрей, тихо хихикал и шепотом комментировал некоторые особо удавшиеся удары. Я же зажимала рот рукой, чтобы не заржать как конь, пока нас никто не заметил, можно наблюдать за шоу, а то вдруг они постесняются драться при зрителях, а так хочется досмотреть, чем закончится битва и кто получит Матвея в качестве вожделенного приза.
   Но финал оказался смазанным, бывшая девушка поскользнулась и упала, ну а нынешняя запрыгнув на лежащую соперницу, уже хотела нанести ей решающий удар, как была подхвачена Матвеем подмышки и оттащена в сторону. Она доказала, что достойна парня, я и Андрей одновременно захлопали в ладоши. Все участники шоу повернули голову в нашу сторону, поверженная соперница, поднялась на ноги и начала поправлять и отряхивать от снега одежду.
   - И давно вы здесь стоите? - Спросил Матвей, подходя к нам и таща за руку свою девушку, видимо боится, что та все-таки завершит драку и нанесет противнице заключительный удар, темпераментная девица, вон как отстаивает свое право на мужчину.
   - Жаль, конечно, что все шоу не увидели, но и то, что посмотрели, очень впечатлило, - ответила я, глядя на поверженную соперницу.
   Та уже поправила одежду и сейчас оглядывалась в поисках сумки. Сумка валялась далеко в стороне, я отошла от Андрея и направилась в сторону лежащей сумки, девушка, увидев, куда я иду, кивнула мне головой и направилась ко мне.
   - Стася, - представилась я, протягивая девушке сумку.
   - Яна, - ответила девушка, - спасибо.
   - Может в кафе, могу в качестве утешительного приза купить тебе кофе или молочный коктейль.
   - В кафе, - улыбается девушка, - а кофе сама куплю, не настолько я расстроилась, чтобы принимать утешительные призы.
   - Ну тогда ты не будешь против присутствия моего брата?
   - Зови, пойдем праздновать победу.
   - Уважаю, позитивных людей, - отвечаю я и поворачиваюсь к Андрею, который разговаривает с Матвеем и его пассией, - Андрей, а пойдем с нами в кафе?
   - С удовольствием, - отвечает он и, махнув парочке рукой, быстро идет к нам, мы сворачиваем на протоптанную тропинку и прибавляем шаг.
   - Ты меня спасла, Стася, - говорит Андрей, догоняя нас с Яной, - не знал, как завершить разговор с этой парочкой.
   - Странно, я думала, что сейчас Матвей как истинный джентльмен, поведет свою девушку в одно из заведений, чтобы купить ей сладкого и этим подлечить нервы или отведет домой, чтобы она почистила перышки, а он и не спешил никуда.
   - Он может и джентльмен, но ко всем девушкам относится пофигистски, будто мы для него одни из многих, но совсем не единственные. Никто не жалуется, он же галантный, обходительный, кажется таким милашкой, когда не с кем сравнивать. Но когда мужчина к тебе относятся как к самому дорогому человеку, это просто небо и земля.
   - Тогда не понимаю, зачем ты дралась с его пассией, если поняла разницу?
   - А я не за Матвея дралась, сдался он мне, за мужчину драться - себя не уважать, я свою честь отстаивала, потому и не хотела, чтобы он нас разнял.
   - Ну если так, то тогда можно не только кофе выпить, но и молочным коктейлем подкрепить.
   - И мороженное съем, - улыбается Яна, прекрасная девушка, позитивная, жаль, что сегодня я не могу позволить себе мороженное, а то бы поддержала.
   У меня сегодня балетный кружок и лишние калории будут мешать прыгать.
  Поздний вечер этого же дня. Стася.
   Пью свой обязательный стакан кефира на ночь, глаза слипаются, сегодня я устала, мама гоняла меня как будто у меня скоро соревнования, а бедные девочки ученицы смотрели на нас огромными глазами и с завистью. Они хотели научиться танцевать так же, видимо мама выбрала правильную тактику стимулирования интереса к бальным танцам, а моя усталость пройдет.
   - Ты ещё не спишь? - Тихо спрашивает Андрей, заходя на кухню, - можешь ещё воспринимать серьезную информацию?
   - Могу, говори.
   - Твой блудный папаша объявился, приехал на бывшую Родину в качестве туриста и заявился в театр. Его как звезду встретили, хотя это у нас он звезда, а там один из многих, кто получил гражданство и зацепился за границей. Особых успехов он там не достиг, примой не стал, танцевал в известных театрах, но главным солистом ни одного из них не был.
   - Андрей, ты вообще откуда об этом знаешь?
   - Я подслушал разговор бабушки и твоей мамы, честно не специально, выходил из ванной, услышал начало, заинтересовался и нагло подслушал.
   - Так вот почему она сегодня меня гоняла, мама нервничает, только не пойму почему. Столько времени прошло, неужели ещё чувства остались? А почему ты мне об этом говоришь, а не она?
   - Тетя попросила, сказала, что я как ровесник объясню тебе в доступных и правильных словах, сама она боится не сдержаться и расплакаться от обиды за себя и тебя.
   - Мама, мама, и чего плакать у нас все прекрасно и без папаши справились. И хорошо, что сказали, хотя я не думаю, что он попрется искать маму, он же не любил её, так до отъезда время проводил, не помнит о ней, наверное.
   - А вот в этом я не уверен. Издалека, да из другой страны все видится совсем по-другому, вспоминаешь только хорошее и часто вспоминаешь, потому как понимаешь, что хорошее с тобой было именно там, откуда ты так стремился уехать, а здесь в благодатном в материальном плане краю такого может не случиться до самой смерти.
   - Андрей, ты рассуждаешь так, как будто сам испытал.
   - Я читал публицистику наших эмигрантов, они все как один об этом пишут и почти одинаковыми словами, читаешь их и думаешь: "и зачем вы уезжали, если так страдаете?"
   - Не думаю, что у папаши было время для глубинных воспоминаний, у балетных танцевальный период короткий и нужно работать по максимуму, чтобы заработать на старость, которая наступает очень рано, а ему, как эмигранту, нужно постоянно доказывать, что он не зря получил гражданство. А он и солистом не стал, значит, брался за любые подработки. Если у тебя нет имени, то ты малооплачиваемый артист. У нас в кордебалете работы много, а денег нет, а капиталисты ещё прижимистее, сколько сделал махов ногой, за столько и заплатят и ни центом больше.
   - Тяжело артистам, - ответил Андрей, поднимая меня за руку со стула.
   - Не всем и не всегда, но балетным тяжело, - отвечаю я, медленно передвигая ноги. Спать, завтра на учебу, ещё нужно успеть, утром втереть в ноги и руки специальную мазь, а т, будет тяжело передвигаться.
  Глава 7
  Неделю спустя. Стася.
   Сижу в ночном клубе в баре и думаю о превратностях судьбы. Нет, Андрей не встречается с папашей, его вообще в этом баре нет, он не знает где я, никто не знает, я телефон отключила, только бабушке сказала, что хочу побыть одна, желаю подумать о жизни и искать меня не нужно, сама объявлюсь, как надумаю. Ну а где можно побыть в одиночестве, как не в толпе веселящихся людей вот я и пришла в ночной клуб ближайший от дома. Не на улице же мне в такой мороз сидеть. Видимо в ночные клубы барменов подбирают по специальным критериям и этот смотрит на меня выжидающе, ждет, когда я с просто сока перейду к соку с водкой, не дождется. Алкоголь мешает думать и адекватно воспринимать действительность.
   А подумать есть о чем, мой, так называемый, биологический отец все-таки встретился с мамой, нашел её, пригласил после работы для разговора в кафе. Заслугами своими на ниве искусства не хвастал, видимо понимал, что хвастаться нечем, маме весь вечер делал комплименты и не вспомнил ни разу, что испортил ей карьеру, а со мной он видеться отказался, сказал, что признавать меня своей дочерью не намерен, так зачем нам встречаться. Папаша боится, что я предъявлю права на наследство, у них за границей с этим строго, подал в суд на отца, адвокат за немалую денежку разжалобил судью, расскажет, что безответственный отец ни алиментов не платил, ни открыток не присылал, сторонился ребенка, и тебе присудят приличный куш. Совсем папаша о людях плохо думает, такое отношение ко мне очень возмутило маму, она даже по роже ему заехала, молодец, а потом плакалась бабушке. Бабуля за рукоприкладство похвалила, а потом рассказала мне о встрече. Не думаю, что решила избавить меня от иллюзий по поводу папаши, она умная женщина и знает, что иллюзий я никогда не питала. Да и не помнила я о нем, если бы Андрей тогда не завел разговор, так и не вспомнила бы никогда, а вот после разговора с бабушкой я почему-то расстроилась. Сначала просто лежала на кровати, потом оделась и пошла в клуб, неужели папаше совсем неинтересно просто взглянуть на меня, посмотреть, на кого я похожа внешне, как вообще выгляжу, или он так боится потерять деньги, что это перевешивает природное любопытство? Тяжело же ему и зачем он появился в нашем городе, зачем маму нашел, ну приехал, посмотрел, как изменилась наша жизнь и вали к себе за границу, нечего людей своим присутствием напрягать. Как был козлом, так им и остался, а заграница только усугубила.
   - Я уже полчаса наблюдаю за тобой, ты чем-то расстроена? - Раздается голос Матвея, и я чуть ли не застонала от разочарования, ну почему он, почему здесь и почему именно сейчас, когда я ещё не все обдумала и все ещё хочу побыть в одиночестве.
   - Матвей, я хочу побыть одна, будь другом испарись.
   - Одна в ночном клубе. Это что-то новое?
   - Тогда пойду, все равно ты меня с мысли сбил, да и поздно уже, - я встала и повернулась в сторону выхода.
   - Ты здесь одна? - Удивился он, преграждая мне дорогу.
   - Ты только заметил?
   - Должно что-то случится если ты пришла без Андрея, но раз так произошло, то, как друг твоего брата, я обязан проводить тебя домой.
   - Друг? Ты сам-то в это веришь?
   - Не верю, но усиленно делаю вид и все из-за шкурного интереса.
   - Я рада узнать, что ты разумный парень и понимаешь ситуацию. И проводи меня, если уж так настаиваешь.
   - Настаиваю, - улыбнулся Матвей.
  Галантный парень не позволит ночью девушке идти одной, жаль, что он коллекционер, а значит несерьезный и безответственный, и стать очередным лотом в его коллекции очень не хочется. Хотя до сегодняшнего дня я об этом вообще не думала, вот что значит мысли о блудном папаше, стоило только им появиться, как они потянули за собой другие абсолютно ненужные и неважные думы.
   Морозный воздух встряхнул меня и я, схватив Матвея за рукав куртки, потащила в сторону дома.
   - Ты тащишь меня на буксире, тебе никто не говорил, что так не провожают девушку до дома, - ухмыляется Матвей.
   - Холодно, - только и ответила я.
   - Так я согрею, - отвечает Матвей и обхватывает меня со спины, прижимает к своей груди и проводит носом по щеке.
   Мне стало интересно, что будет дальше, он остановится на этом или перейдет к другим действиям. Матвей замер, видимо ожидал мою реакцию, а я молчала. Поединок интересов: его интересует, что я думаю и предприму по этому поводу, а меня интересует, как долго он будет молчать и ждать, насколько хватит его терпения.
   - И ничего не скажешь? - Шепчет он.
   - А ты действительно смотришь на меня, будто хочешь съесть?
   - Андрей заметил? Можешь не отвечать, он в последнее время очень пристально на меня смотрит, иногда даже не по себе становится, и я начинаю вспоминать, где накосячил?
   - Ты давно накосячил, а сейчас он тебя изучал, проводил так сказать научные изыскания.
   - Да с его Аленой по-дурному получилось, сплоховал я, хотя дама хваткая, опомниться не успел, как она на пороге моей квартиры и предлагает себя. Я потом понял, когда гормональный дурман прошел, что поступил по-свински, но думал, посмеемся с Андреем и все забудем, не предполагал я, что он настолько запал на неё, чтобы с другом ссориться.
   - А он и не ссорился.
   - Нет, ни слова не сказал, а вот когда второй раз отказался идти в тренажерный зал я понял, что дружбе нашей приходит конец.
   - Он обиделся не на то, что ты отбил Алену, за это он хотел поблагодарить, а за то, что ты его в свои ошибки грубо носом ткнул, его мужское чувствительное эго сильно пострадало.
   - Оно такое чувствительное, это его эго?
   - От тебя оно такое стерпеть не могло, от меня бы стерпело.
   - Во дела, а я думал, что между мужчинами как-то все проще, ну если уж сильно обидел, так дай в морду и успокойся, а тут оказывается ещё и эго нужно беречь.
   - Только я не могу понять, в чем твой интерес усиленно делать вид, что вы с Андреем друзья, а главное знакомить его с каждой новой пассией. Может, объяснишь, а то мы с братом голову сломали.
   - Хотел поддержать интерес, хоть изредка напоминая о себе, пусть таким способом, ты хоть на меня в эти минуты с интересом смотрела, ну и девушек моих оценивала.
   Мне стало смешно, плечи затряслись и я захихикала.
   - Матвей, ты ведешь себя как ребенок, хвастаясь новой игрушкой и этим привлекая к себе внимания. А другого способа придумать не хотел, ну более взрослого что ли? Ну, признался бы в своих чувствах, это хоть по-взрослому!
   - И получить в ответ - "Ты не в моем вкусе", - ответил он, - от этого выражения мое мужское эго долго корчится в муках.
   - Ох, мужчины, как же тяжело с вашим эго, пойдем потихоньку, а то примерзнем друг к другу. Ты мне по дороге расскажешь обо всем, начнем жить по-взрослому.
   - Виктория поняла, прозорливая девушка, мы с ней через три дня после той поездки в машине расстались, - сказал Матвей, беря меня за руку и ведя в сторону дома. - Она на прощанье сказала, что если я не изменю свою тактику, то в один прекрасный день буду представлять свою новую пассию тебе и твоему мужу.
   - И ты не послушал?
   - Хотел, настраивался и только сейчас представился случай.
   - Долго же ты настраивался.
   - Ничего я терпеливый, я больше года пытаюсь исправить твой вкус, могу ещё потерпеть.
   - Больше года? Интересно?
   - Я видел тебя "у станка", это же так у балетных называется? Случайно оказался около дома культуры, услышав музыку, взглянул в окно, а там ты, я чуть не примерз к окну, как вглядывался. А потом предложил маме купить билеты на спектакль, хотел посмотреть балет, я не смогу описать словами мамины глаза, когда она услышала это.
   - Понравился спектакль?
   - Ты знаешь, да, хотя мама говорила, что это не классический балет, а современный вариант, но мне понравился, хотя балерины там худее чем ты.
   - У них жесточайшая диета, для них в радость поесть жаренную на постном масле морковь, а у меня только сбалансированное питание, каждые три часа и маленькими порциями и я могу себе позволить и пирожное и молочный коктейль или даже мороженное, а они об этом только мечтают.
   - Ты серьезно про морковь?
   - Серьезно, обезжиренный йогурт вилкой, чтобы обмануть чувство голода, капуста и все другие овощи, кроме картошки маленькими порциями и почти без соли, потому что после соленого пить хочется, а жидкость мешает работе мышц, ну, а если умудрился переесть, то в туалет и вызывать рвоту.
   - И они на все это идут ради того, чтобы танцевать на сцене?
   - Идут и считают это малой жертвой, ты не представляешь какие физические нагрузки они испытывают, у них пальцы на ногах, стопы - всё деформировано, колени разбивают, руки, локти, позвоночник больной, а они танцуют, пуанты кровью заливают, но танцуют, такое терпение и жертвенность достойны уважения.
   - Ты мне страсти рассказала, я теперь спать не буду, это как же можно йогурт вилкой есть?
   - Мужчина, тебя только это волнует?
   - Нет, меня давно волнует вопрос смогу я как-нибудь вписаться в твой вкус, хоть маленький шанс у меня есть?
   - Матвей, ты такие серьезные вопросы задаешь и требуешь, чтобы я сразу на них ответила.
   - А сколько мне ждать?
   - Откуда я знаю, я ещё даже думать не начинала.
   Мы подошли к моему дому в зале горел свет, Андрей не спит, боюсь даже телефон включать, там, наверное, огромное количество эсемесок и пропущенных вызовов от всех членов семьи, нужно извиниться перед родственниками, я как свинья себя повела.
   - Пойду я Матвей, родные волнуются.
   Он только мотнул головой и отпустил мою руку.
  Когда я подошла к двери подъезда, то услышала:
  - Если затянешь с думой, я сам приду за ответом.
  ***
   Время три часа ночи, а я сижу на кухне с выключенным светом и пью холодный чай. Сон совсем не идет, с родными уладила, извинения попросила они поняли, мое раскаянье приняли и пошли спать, а я как села на кухне, так и сижу, а что толку идти в кровать, если сна ни в одном глазу.
   - Не спишь? - Тихо спрашивает Андрей, включая светильник над столом.
   - Не сплю и не хочу, хотя вроде успокоилась, но почему-то не спится.
   - Завтра нет лабораторных и можно прогулять, выспишься, а я тебя прикрою.
   - А ты будешь на лекциях носом клевать?
   - Я молодой студент, одну бессонную ночь переживу без потерь.
   - И я переживу, так что пойдем на лекции и будем вдвоем клевать носом, - я встала и отнесла кружку в раковину, - Андрей как ты думаешь, мне стоит дать Матвею шанс или озвучить ему выводы твоего научного изыскания?
   - Признался парень?
   - Я так хотела побыть одна, но не судьба Матвей нарисовался, предложил проводить до дома.
   - Тебе не кажется, что вы в последнее время слишком часто сталкиваетесь?
   - Только не нужно приплетать сюда мистику или руку судьбы, мы живем рядом, учимся в одном университет на одном курсе, у нас могут быть схожие вкусы и почему бы нам не встречаться?
   - Хорошо не веришь в руку судьбы, тогда попробуй присмотреться к парню, ты его положительные качества уже знаешь, присмотрись к отрицательным, определи фронт работы по исправлению неидеального мужчину на идеального и, если сил хватит, то дерзай, сестренка.
   - Раз ты даешь добро, то я пожалуй попробую, попытка не пытка, да и что я теряю, - улыбнулась я, - пойдем спать, братец, может удастся хотя бы часа три поспать.
   - А если влюбишься, а Матвей опять начнет пополнять коллекцию?
   - А я рискну, кто не рискует, то не пьет шампанское, а я его выпью обязательно!
   - Боевой настрой сестренка, дерзай, а я напьюсь до беспамятства на твоей свадьбе одним шампанским, обещаю!
   - Ну, ради этого обязательно будет свадьба. - Улыбнулась я, - ты же не уточнил, кто должен быть женихом.
   - Женщины - коварство ваше имя! - Засмеялся Андрей.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Свадьба состоялась через полгода, и женихом был Матвей, Андрей женился на 5 курсе на студентке 2 курса девушке из рабочей семьи, скромной и милой работает в фирме отца, разумное решение, зачем отказываться если так настойчиво предлагают. На данный момент в каждой семье по мальчику, но, думаю, это не предел. Остальные герои живы и здоровы.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"