Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ошиблись ведьмой.(2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  День весеннего солнцестояния, лес на востоке от столицы. Милар.
   Мы уже три часа лежим на земле, вжимаясь в мокрую от росы траву, и наблюдаем за шабашем ведьм. А дамы гуляют на широкую ногу, вино и другие напитки льются рекой, песни и пляски у костра не утихли даже к рассвету, но самое главное, они все рыжие. И как выбрать ту, что нужно? Ни в одном фолианте не сказано, какой именно рыжий цвет у пифий, предвестниц или ведуний, рыжий и все. Тут же представлено столько оттенков рыжего цвета, что режет глаза.
   - И какую ведьму будем брать? - Шепчем Власт, удобно расположившись на траве рядом со мной, - они все рыжие, как знал, что старым книгам доверять нельзя. Что сейчас, что 1000 лет назад ведьмы жили изолированно и скрытно, потому и информация о них размыта и большей частью недостоверна.
   - Не береди рану, - шепчу я, - откуда мне знать, они все рыжие, а может на шабаш приглашают только рыжих?
   - Ты сам-то в это веришь? - Ухмыляется оборотень, - ночью все кошки серы, а на шабаше все ведьмы рыжие, может у них традиция такая, красить волосы в рыжий цвет перед шабашем?
   - Может так, а может, и нет, нельзя быть ни в чем уверенным, если это касается ведьм.
   Послышался тихий свист, мы напряглись, это Тирель подал знак. Он что ведьму выкрал? Осторожно отползаем в ближайшую канаву, хватит рассматривать пьяных женщин, а то зависть берет.
   - Милар, - шепчет Ларс, протягивая мне походную сумку, - Тирель понес ведьму к машине, нужно уезжать пока она не очнулась, позовет подруг, и нам мало не покажется.
   - Уходим, - сказал я и, выпрыгнув из канавы, побежал к машине.
   Тирель расположил ведьму на заднем сиденье моей машины, аккуратно уложив её голову к себе на колени.
   Заглянув в машину, я внимательно рассмотрел девушку, очень молоденькая, худенькая и довольно фривольно одета, короткая юбка, открывающая резинку ажурных чулок, лайковые сапожки на высокой подошве, обтягивали стройненькие ножки до самой икры, а блузка с короткими рукавами открывала больше, чем скрывала. Девушка довольно симпатичная, светлокожая, курносый носик, розовые губки бантиком, щечки пухлые, жаль, что глаза закрыты и не разглядеть какого они цвета, рыжие же волосы были собраны в сложную прическу и заколоты множеством шпилек со сверкающими на них камешками.
   - И как ты её усыпил? - Прошептал я.
   - А мне и не пришлось, ведьмочка слабенькая оказалась, улеглась спать в кустах, а я подумал, что это шанс и другого такого не будет, ну и умыкнул её тихонько.
   За моей спиной приглушенно заржал оборотень, я закрыл дверь и развернулся к нему, около Власта стояли Ноэль и Ларс и зажав руками рты пытались сдержать смех.
   - Молчать! - Шикнул я на них, - разбудите ведьму, сами будете успокаивать. По машинам, партнеры, и в столицу, нужно ведьму с комфортом устроить, может, зачтется.
   Парни побежали к машине, я же сел на водительское сиденье и завел мотор, уж лучше бы девушка не проснулась до самой столицы, а то не хочется останавливаться и успокаивать разбушевавшуюся ведьму.
  Несколько часов спустя. Ведьма Динара.
   Прежде чем проснутся, я принюхалась, прислушалась, как учила меня мама, нахожусь не в лесу, лежу на мягкой кровати, заботливо укрытая пледом, под головой подушка, но одетая, даже сапоги с меня не сняли. Попадать в ситуации - это моя карма, мама с рождения со мной мучается. И как знала, что первый мой шабаш окончится не на поляне, где обычно отсыпаются ведьмы, просила быть осторожной, и я даже слушалась её, пока моя подлая сестренка, что-то не подлила мне в вино и меня срубило, помню только, что искала травку помягче, а дальше темнота. Видимо я нашла не травку, а кровать, тоже неплохо. Ну хватит лежать в неизвестности, уж очень хочется взглянуть на того, кто не побоялся украсть ведьму прямо с шабаша. Есть ещё смельчаки в этом мире, и посмотреть на них очень хочется.
   - Упырь! - Восклицаю я, глядя на вампира, который стоит в двух шагах от кровати и внимательно меня разглядывает.
   - Я истинный вампир, - кривя губы, отвечает вампир.
   - Да ну? То, что ты истинный ещё нужно доказать, а то, что ты упырь я вижу и без доказательств, - осторожно поднимаюсь и сажусь на кровати, голова болит, нужно вспомнить отрезвляющее заклинание, вот только в голове пустота, огляжусь пока, может мысли придут. В кресле в углу комнаты сидит дроу, красив подлец, обожаю осторухих, рядом с ним стоит оборотень сильный и зверь у него волк, а у двери, скрестив руки на груди, стоит водный фей. Очень интересное сборище, хороший набор магов. Кто же у них командир? Что-то мне такой набор напоминает.
   - А командир у вас кто, охотники за головами? - Спрашиваю наобум и попадаю в точку, лица у охотников вытягиваются, подтверждая мою догадку.
   - Ну я здесь главный, - в комнату входит человек и я приподнимаю бровь, человек? Нет, что-то тут не так, приглядываюсь и округляю глаза, интересно, а его бойцы знают, что ими командует полубог?
   - Ну если узнала, то приветствуй как положено, - говорит он.
   - Вот ещё, ты не мой покровитель, - отвечаю я, - подскажи заклинание от похмелья?
   Мужчина начинает смеяться, остальные в недоуменье смотрят на него. И тут нужное заклинание всплывает в моей пустой голове, как вовремя, проговариваю его про себя, по телу проходит дрожь в голове ясно, в желудке бабочки летают в теле легкость, вот теперь я готова адекватно и серьезно воспринимать информацию, но сначала нужно привести себя в порядок.
   - Где у вас ванная? - Спрашиваю я, вставая.
   - Пойдем, провожу, - говорит полубог и открывает дверь.
   - Полотенце держать будешь?
   - Если попросишь.
   - А это было бы круто, внукам расскажу, что полубог держал для меня полотенце.
   - Кто? - Рыкнул оборотень.
   - А ты не знал, хищник, что он не просто человек, вернее только наполовину человек, но лет через 500 станет богом, а пока он ещё смертный. Ты доживешь до этого времени, если очередной объект не решит уничтожить охотников. Не попадались ещё такие?
   - Был один, - отвечает полубог.
   - Ключевое слово "был"?
   - А ты умеешь выбирать ключевые слова, - усмехнулся он, - пойдем в ванную, а потом завтрак.
   - И кормить будете?
   - И даже выпить нальем. - Отвечает фей.
   От этих слов меня передернуло, нет пить я не хочу, вчера на год вперед напилась, вслед мне слышится тихое хихиканье, уловили мой жест, внимательные.
   Мы прошли немного по коридору, и мужчина показал мне на дверь, сам же встал у стены, опасается, что сбегу. Ну это он зря, мне до зубовного скрежета любопытно, зачем я им понадобилась. Вхожу в просторную ванную комнату, полотенца чистые, мягкие, халат длинный, но любопытство требует быстрой помывки и поэтому приму душ, а одежду вычищу магией. Раздеваюсь, вынимаю шпильки из волос и иду в душ, как же хорошо! Магия не доставляет такого кайфа, чистит она прекрасно, но удовольствия не приносит. Так приятно, когда упругие струи теплой воды ударяются о тело, ни с чем несравнимое удовольствие.
   Жаль, что в душе простояла недолго, вышла, прочитала заклинание и мои волосы, которые на шабаше были рыжими, приобрели натуральный цвет и стали белыми с жемчужным отливом, глаза приобрели цвет грозового неба, теперь я похожа на себя. Высушу их магией, заколю шпильками, и я почти готова к завтраку. К сожалению, традиции требуют, чтобы на шабаше все ведьмы были рыжеволосыми и зеленоглазыми, хорошо, что оттенок рыжего и зеленого традиции не указывают и, чтобы хоть как-то выделиться из толпы таких же рыжеволосых и зеленоглазых подружек, ведьмы придумывают невероятные оттенки, такие тона даже художникам не снились. Я в свой первый шабаш особо не заморачивалась, волосы сделала ярко рыжими, а глаза темно зелеными. Внешность меня не устроила, но отдавая дань традициям, я все-таки пошла на шабаш в таком виде, после третьего стакана вина уже никто не обратит на тебя внимания, после пятого забудут, как тебя зовут, ну а утром никто не вспомнит, кто как выглядел и что делал, в вино всегда подмешивают пару капель зелья забвения. Наверное, ведьмы таким способом успокаивают свою природную скромность, хотя некоторые из них даже слова такого не знают.
   - Как же душ преображает девушек, - говорит полубог, когда я выхожу из душа.
   - Как тебя зовут, охотник, или ты предпочитаешь, чтобы называли полубогом?
   - Милар, - отвечает он, оборотня зовут Власт, вампира Ларс и он действительно истинный, фея Ноэлль, ну а дроу Тирель.
   - А мое имя Динара.
   - Динара! Время твоего покровителя закончилось меньше десятка лет назад, ты хотя бы совершеннолетняя?
   - На шабаш другие не попадают, амулеты возраста не обмануть даже главной ведьме.
   - И сколько шабашей у тебя уже было?
   - Этот первый.
   - Ты младенец по сравнению с нами.
   - Нужно было возраст узнать, прежде чем везти сюда, - пожав плечами, ответила я и вошла в комнату.
   Все повернулись в мою сторону, знаю, что выгляжу по-другому, но зачем меня так пристально рассматривать.
   - Значит ты не пифия и не предвестница и даже не ведунья? - Спросил Ноэль.
   - Хотите обменять?
   - Если бы это было возможно, - вздохнул вампир.
  - Даже близко к лесу не подойдете. Я темная ведьма, вы ошиблись, охотники, традиции гласят, что все ведьмы на шабаше должны быть рыжими и зеленоглазыми, - глаза у мужчин потухли: видимо, им очень нужна предсказательница. Приперло охотников, у меня даже капелька жалости к ним появилась.
   - А я говорил, что нельзя доверять древним книгам, - сказал оборотень.
   - Пойдемте завтракать, в столовой и поговорим, может и темная ведьма что-то сможет, выбора-то все равно нет. - Милар вышел из комнаты, все потянулись за ним, я тоже пошла.
   - Что-то в последнее время я часто слышу эти слова, - тихо произнес дроу.
   В гостиной был накрыт стол, у них тут и прислуга имеется? Хорошо живут охотники и дом большой и прислуга вышколенная не видно её и не слышно. Я села рядом с Миларом - с ним я больше всех общалась, остальные говорят мало, или предоставляют ему разъяснить обстановку, или по природе неразговорчивые. Подвинув к себе тарелку с пышным омлетом и взяв вилку, я приступила к завтраку, пока они думают говорить мне о своей проблеме или нет - покушаю. Сама же я сгораю от любопытства, что такое случилось, что охотникам за головами потребовалась помощь ведьмы, не было такого никогда. Отрядов охотников в нашем мире не более пяти, все они отлично справляются, и работы у них всегда много. Они не соблюдают законов и не жалеют нервы граждан мира, а выполняют заказ любым доступным способом и получают за это очень хорошие деньги, но и объекты у них непростые с простыми и официальные службы справятся. Охотники работают во всех королевствах мира, применяя и оружие, и магию. Они выслеживают и уничтожают преступника, заказчик получает доказательства выполнения заказа, а охотники гонорар и немного отдыха до следующего заказа. Хорошо оплачиваемый и опасный промысел, не всем подходит и мало кто справится с такой работой. Но Милар подобрал команду грамотно, маги всех стихий присутствуют и даже ментальный маг. У вампиров - это редкий дар, а он нашел, а что они отличные воины я не сомневаюсь, но видимо в этот раз объект попался хитрый и изворотливый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"