Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Могильщики. (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

  Глава 4
  Николь.
   Челнок приземлился на большой поляне, выходили с оружием и припасами, кто знает, на какое время мы задержимся в этом квадрате, на таких планетах нельзя планировать, все планы в одну минуту могут пойти прахом. Оборотни оглядывались, принюхивались и выглядели настороженными, понимаю их настороженность, лес для них выглядит необычно, их зверь сейчас нервничает.
   - Что-то здесь не так? - Тихо говорит Данай, - зверь нервничает.
   - Лес мертвый, - я поворачиваюсь к оборотню, очень интересно наблюдать за растерянностью оборотней, обычно эта раса, не позволяет себе такие чувства при посторонних, но это только пока они не столкнутся с магией. Магия пугает их зверя, а человек, чувствуя это, теряется и нервничает.
   - Как мертвый! - Восклицает Марк, листья зеленые, трава колосится, даже мелкие животные имеются, только почему-то они нас совсем не боятся.
   - Зелеными эти листья будут очень долго и трава будет так же колосится, все останется как сейчас, а животные нас не боятся потому что не чувствуют, они застыли в одном состоянии и уже не реагируют на окружающих.
   - Интересно? - Данай, втянул носом воздух, - воздух не двигается, даже легкого ветерка нет.
   - Это называется магическим стазисом, есть похожее заклинание, его применяют, чтобы сохранить свежими продукты, на этой же планете магия законсервировала всю природу и животных, кто-то глубоко влез в законы мироздания и планета мстит.
   - А этот стазис можно снять? - Спросил Лисар.
   - Наверно, можно, но перед нами стоит другая задача, за мной бойцы, успеете налюбоваться на природу, она и за 1000 лет не изменится. - Повернув на север, я направилась к озеру, ведьмин зов слышен хорошо, до озера совсем близко.
  ***
   Жестом приказав бойцам остановиться, я прошла несколько метров и остановилась прямо у воды, озеро тоже мертвое, потому вода в нем не двигается.
   - Здравствуй сестра, - тихо произнесла я.
   Из воды появился полупрозрачный силуэт молодой женщины, она застыла на несколько минут, а потом начала двигаться ко мне шагая прямо по воде, завораживающее зрелище. Тело женщины начало уплотнятся и на берег она вышла почти похожей на человека. Если бы не мертвенно бледная кожа и отсутствие одежды, можно было ошибиться и принять её за живую. Но передо мной стояла душа, окруженная магией ведьмы, тело же давно истлело, умная ведьма, перед смертью провела ритуал сохранения души, чтобы через десятилетия и даже столетия передать послание.
   - Я знала, что на планету пришлют ведьму из дома упокоения душ, но очень надеялась, что этого не случится, - тихо произнесла женщина.
   - Извини, что не оправдала надежд.
   - А может это и к лучшему, - она чуть улыбнулась, - последний житель стал мертвым 30 лет назад, ученые продержались до конца прошлого года, они все заперты под землей, может лучше их там оставить, пусть их мертвые тела передвигаются по лабораториям, спустя столетия подземелья осыплются и погребут их под собой. Планета начала умирать 50 лет назад, сейчас две трети территории планеты в магическом стазисе, но я уверена, что саму планету уже не спасти.
   - Ты знаешь, что хотели создать ученые?
   - Что именно не знаю, но они хотели контролировать людей. Я убила всех, кто руководил учеными на планете, но до их главных спонсоров мне не добраться, они никогда не появлялись здесь, да и имена их засекречены. Ты же уничтожишь их?
   - Ты озвучила мою мечту.
   - Я надеюсь, что ты всегда исполняешь свои мечты?
   - Всегда.
   - Значит, я выполнила свою миссию, забирай мою магию и упокой душу, её уже заждались в чертогах.
   - Прощай, сестра, - ответила я и протянула к ней руку, силуэт женщины начал истончатся, её магия медленно перетекала в мое тело, и когда от силуэта остался туман, я произнесла заклинание и указала душе путь в чертоги, ведьма выполнила свою миссию и заслужила упокоения.
   Развернувшись, я направилась к бойцам, в том, что оборотни слышали наш разговор, я не сомневалась, а вот братья не подслушивали, хотя могли, у них воспитание другое.
   - Что значит стали мертвыми? - Спросил Данай, когда я подошла к бойцам, дотошный и мне это нравится, - они умерли?
   - Не совсем, скоро увидим, чем отличаются эти два понятия. Двигаемся к челноку, следующая посадка у большого поселения. Лаборатории ученых нужно взорвать.
   - Нам не ставили такую задачу, - тихо сказал Марк.
   - Может и не ставили, но мне сказали действовать по обстоятельствам. И быстрее бойцы, с темнотой все, кто стал мертвым, станут более активными.
   - Что ты не договариваешь, ведьма? - Возмутился Лисар.
   Резко развернувшись, я ударила оборотня магией, он упал на землю и заскулил.
   - В ваших личных делах не сказано, что вы склонны к излишнему любопытству и неуважению к командирам, но я могу напомнить вам кодекс бойца галактики и, если понадобится, закреплю его в вашей памяти с помощью методов, которые применяются в моем доме для строптивых сородичей.
  Братья подняли оборотня, он ещё не отошел от магического удара, его ноги тряслись, и боец не мог устоять на них.
  - И ещё, - я обвела взглядом застывших оборотней, - мне не ставили задачу беречь вас.
  - Прости, командир, - тихо произнес Данай, - неизвестность - страшное оружие убивает медленно и больно.
  - Разве не первое правило разведчика беспрекословно слушаться командира?
  - Прости, Лисар больше не повторит ошибку, - Данай строго взглянул на оборотня, тот кивнул головой, говорить он пока не может, но хоть осознает свое поведение.
  Развернувшись, я направилась к челноку, в следующий раз я просто прибью его, мы не на планете развлечений, эта планета очень опасна и больше всего неизвестностью, любопытство и строптивость одного бойца могут подставить весь отряд.
  Как только челнок взлетел, я ушла в свою каюту, братья прекрасно справятся без меня, вот сейчас я приветствую матриархат: в магических домах, наши мужчины никогда не посмеют усомниться в приказе женщины и никогда не проявят любопытство. А с другой стороны, что можно ожидать от хищников, которые при сложных и непонятных обстоятельствах всегда полагаются на инстинкты зверя, это почти всегда срабатывает и спасает им жизнь, но здесь ключевое слово "почти", а значит, кроме инстинктов нужно включать и голову.
  ***
   Челнок приземлился через час. Братья - молодцы: несколько раз облетели населенный пункт и территорию вокруг него, только и когда убедились, что после посадки на нас сразу не накинутся монстры, приземлились. Взяв оружие и взрывчатку с избытком, я направилась к выходу, на челноке необходимо включить силовое поле, чтобы по приходу не получить сюрприз, не нужно недооценивать искусственно созданных монстров, а что ученые их создали, я почти уверена.
  ***
   Мы уже час ходим от здания к зданию, но входа в подземелья не нашли, хорошо же спрятали ученых. Здания полуразрушены, на улицах мусор, запустение и никаких следов монстров, но я не надеюсь на наше везенье, и мы обязательно встретимся с тем, кого создали сумасшедшие ученые.
   Очередное полуразрушенное здание, мы спускаемся в подвал, в углу кто-то сидит, оборотни напрягаются и прислушиваются, я останавливаюсь и усиливаю магией зрение.
   - Это же ребенок, - тихо шепчет Данай и делает шаг вперед.
   - Стоять! - Приказываю я, и в этот момент тело в углу дергается и поворачивает голову, полусгнившее лицо и пустые глазницы, оборотни замирают и принюхиваются. - А это наглядный пример, что значит стать мертвым, но не умереть, это полусгнившее тело в лохмотьях действительно когда-то было ребенком лет примерно 10-12, мертвым стало давно, но магия сохранила то, что осталось.
   В этот момент тело поднялось на ноги и, раскачиваясь, сделало к нам шаг.
   - Николь, ты можешь упокоить его душу? - Прошептал Анил.
   - Я могу упокоить любую душу, но у этого тела нет души.
   Тело сделало ещё шаг и вытянуло вперед руки с гнившими пальцами.
   - Почему оно не пахнет? - Шепчет Марк - я не чувствую запаха разложения.
   -Магия, - отвечаю я, - придется нам поработать только могильщиками, мертвое тело должно лежать в могиле, а не расхаживать по планете, это противоестественно, хотя на этой планете классические законы мироздания похоже не действуют.
   - Я начну? - Спросил Анил.
   - Не стесняйся.
   Брат прошептал короткое заклинание и махнул рукой, тело осело на пол, а потом исчезло. В этот раз никто из оборотней не решился задать вопрос, но я слышала, как они одновременно выдохнули.
   - Если все жители планеты стали мертвыми, нам троим не справиться, а оставлять их на мертвой планете нельзя, они не сгниют и через миллион лет, так и будут шастать. Я повернулась к оборотням, - вам придется перестраиваться на ходу и не надеяться на свой звериный слух и обоняние: эти мертвые не пахнут и не издают шума. - Оборотни кивают в знак согласия, они ещё не пришли в себя от увиденного, но, уверена, через пару минут возьмут себя в руки и перестроятся.
  Оборотни никогда не видели такого и даже не читали о подобных случаях, а в наших магических библиотеках есть упоминания о мертвых двигающихся телах, и когда ведьма с озера сказала - стали мертвыми, я сразу подумала об этом, но очень надеялась, что ошибаюсь.
   - Идем на челнок, скоро стемнеет, и мертвые тела начнут двигаться, сначала уничтожим лаборатории, а потом устроим в могилах всех, кто попадется на глаза. Предельное внимание, через час настанет время мертвых, но не забывайте, что и днем они не дремлют.
   - Завтра опять будем искать вход в подземелья? - Спросил Аран.
   - Таким способом поиски могут сильно затянутся, - ответила я, - будем осматривать планету через магическую оболочку, и понадобится ваша помощь.
   - Не вопрос, сестренка. - Улыбнулся Аран.
   - Я посмотрю, что ты скажешь, когда ритуал вытянет с тебя все силы, но, похоже, другого способа нет, а задерживаться на этой планете мертвых не стоит, она ещё не показала нам и малой доли своих сюрпризов, - ответила я и быстро направилась к выходу, - в челнок, набираться сил и готовиться к ритуалу.
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"