Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Могильщики. (9-10 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Два года спустя. Планета "Ридан" - самая большая - столица галактики технологически развитая. Данай.
   Марк увлеченно рассказывал деду о своем путешествии по планетам галактики, мы не виделись два года, как по прилету ушли в отставку, так и разбежались в разные стороны. Я вернулся в стаю, а Марк и Лисар устроились работать в торговую экспедицию, курсирующую по планетам галактики. Лисар женился на девушке-человеке живет на одной из магических планет и скоро у него появится первенец, а Марк наконец-то взял отпуск и прилетел ко мне, рассказать о своем путешествии. Дед слушал внимательно, медленно попивая вино из погреба нашего дома, я же наблюдал за Марком, он изменился, стал серьезным и рассудительным, у него большие планы на свою жизнь, хочет жениться, купить дом, организовать свое дело, а летать больше не хочет, видимо наелся путешествиями.
   - Ты молодец, - говорит дед, - посмотрел, как живут на других планетах, огляделся вокруг, а теперь решил остепениться и произвести потомков, достойная цель для серьезного мужчины.
   Это дед намекает на то, что я до сих пор не планирую создать семью, разговора у нас об этом не было, но намекает дед часто и я устал искать причины для отказа. Последний раз просто нарычал на него, сказал, что сам разберусь со своей жизнью, дед насупился, притормозил с намеками, но это ненадолго, через пару недель опять начнет обращать мое внимание на молодых девиц, расписывая их достоинства. И тут я чувствую головокружение, сознание медленно уплывает, и я заваливаюсь на бок, Марк подбегает ко мне, что-то кричит, трясет меня за плечи, я вижу сквозь туман, как открывается его рот, звуков не слышу, а потом резко темнеет в глазах, как странно оборотни не падают в обмороки....
  ***
   В комнате полумрак, рядом с кроватью в кресле сидит дед на полу мирно посапывает Марк, сколько же я спал, да и спал ли вообще?
   - Двое суток в глубоком обмороке, - тихо говорит дед, напугал нас до колик, Марк сутки около тебя дежурил, еле уложил его спать.
   - Я сейчас вроде неплохо себя чувствую, - сам поднимаю вверх руки, поворачиваю голову, проверяю, могу ли я двигаться, все прекрасно ничего не болит, да и конечности меня слушаются.
   - Лежи, - говорит дед вставая и зажигая свет, - через час придет целитель.
   - Маг? - Удивляюсь я, - ты пригласил в дом мага? Видимо я сильно тебя напугал.
   -Я рад, что ты пришел в себя, от сердца отлегло, хочешь, я тебе последние новости планеты расскажу?
   - Они такие занимательные?
   - Очень и главное, что никто ничего понять не может, органы правопорядка и маги сбились с ног, но никак не могу определить, что же произошло, убийство, либо похищение, либо ещё что-то науке неизвестное? Но начнем с самого начала. Вчера в газетах появилась огромная статья о корпорации "Медикс", все живущие в нашем городе знают их здание, высокое 60 этажей, сверхпрочный пластик и огромные окна. Территория ограждёна высоким забором, утыкана камерами видеонаблюдения и датчиками движения, поговаривали, что даже в туалетах камеры имелись. И тут выясняется, что все работники корпорации внезапно исчезли. Просто испарились с рабочих мест в самый разгар рабочего дня, никого нет, только охранники и уборщицы. Начали открывать компьютеры, а там пусто все папки пусты ни одного документа, ни одной картинки, как будто компьютеры только купили и поставили на стол. Ну, с этим спецы из органов правопорядка быстро разобрались: в серверы корпорации был внедрен вирус, который за два часа стер все данные с компьютеров, не спасла даже сверхсовременная защита от взлома. И огромный архив корпорации исчез, с электронных носителей всю информацию стер вирус. А бумаги из секретного архива, защищенного несколькими видами сигнализации, испарились: пустые полки, ни листочка, ни даже клочка.
   Марк проснулся сел на своем импровизированном ложе и громко хмыкнул:
   - Похоронили архив....
   Дед не понял о чем речь, мы давали подписку о неразглашении деталей последней операции и только с этим условием нас с почетом отправили в отставку со всеми причитающимися выплатами и компенсациями.
   - И больше ничего не известно? - Спросил я.
   - Так мелочи, - ухмыльнулся дед, - дознавателям удалось добиться от охранников, что в этот день в здание вошли три человека, двое мужчин и женщина, через пять часов они вышли и больше, кроме уборщиц из здания никто не выходил. Эта таинственная троица, а охранники не запомнили, ни как они были одеты, ни как выглядели, молодые или старые, показали пропуска высшего допуска, беспрепятственно прошли и так же вышли. В какую сторону они направились, никто не запомнил, даже номера пропусков никто не вспомнил, скан сетчатки глаза стер вирус, видео с камер наблюдений тоже стер вирус и никаких следов, только невнятные показания охранников, которые не могут являться доказательствами. Наши правоохранительные органы пошли на крайние меры, объявили в средствах массовой информации о вознаграждении для всех, кто хоть краем глаза видел этих троих, но похоже, что свидетелей в огромном городе среди бела дня не нашлось и как такое может случиться, никто не понимает.
   - А кто понимает, никогда не признается, побоится, что душа раньше времени попадет в чертоги богини смерти. - Закончил Марк, - вот это я понимаю тайная операция, ни одного свидетеля, ни одного подозреваемого, а все, кто хоть о чем-то догадывается, не признаются даже под пытками. Уважаю!
   - Я так понимаю, что вы тоже догадываетесь, кто и за что избавился от работников старейшей и богатой корпорации? - Дедуля ухватывает самую суть, военная смекалка останется до конца жизни. - Их убили?
   - Надеюсь, что да, - ответил я, - а могли и живыми уложить и ты знаешь, дед, мне никого из работников корпорации не жалко. Они знали, какие эксперименты ставят, знали, как их опыты и исследования влияют на людей и животных, и ни у кого даже грамма совести не пробудилось, так что получили они по заслугам.
   - Я так понимаю, что это как-то связано с вашим последним заданием? - Дед умница.
   - Мы давали подписку о неразглашении, ты сам бывший военный и должен понимать всю ответственность, - ответил я.
   - Я это прекрасно понимаю, но у корпорации имеются высокопоставленные покровители, и они очень захотят разобраться в случившемся. И тогда ваши командиры раскроют всю информацию и расскажут о вас.
   - Мы не предоставляли никаких отчетов, ни письменных, ни устных. У начальника штаба свое виденье ситуации, он не хотел знать, что наворотили ученые, не хотел в это влезать. Связываться с такими монстрами, как корпорация "Медикс" себе дороже, сильно сокращает жизнь, поэтому мы только дали подписку о неразглашении и отправились восвояси, приказы о нашей досрочной демобилизации были уже подписаны.
   - Ну, тогда готовьтесь, дознаватели придут к вам. Или вы думаете, что начальник штаба будет молчать и не расскажет о составе группы?
   - Нет, таких иллюзий мы не питаем, он выложит всю информацию, даже наше местонахождение покажет, ничего не скроет лишь бы себя отгородить от проблем. - Ответил Марк, - нужно предупредить Лисара.
   - Свяжись с ним, пусть поменяет место проживания, у него на все не более трех дней и желательно, чтобы родственники супруги не знали его новый адрес, его проще всего расколоть, у него супруга на сносях, мужчина на все пойдет ради жены и будущих детей. - Сказал я, вставая, в этот момент в комнату постучали, дед пошел открывать, моя младшая родственница сообщила, что прибыл целитель, ждет в гостиной и можно ли его пригласить сюда?
   - Приглашай, - согласился дед, Марк же решил остаться, узнать, что же за странный обморок меня поразил, вдруг я подхватил на последнем задании какой-то вирус, мы же вместе были в лаборатории, и если так, я даже не удивлюсь.
   Целителем оказался пожилой мужчина, одетый в брюки и свободную тунику с небольшим чемоданчиком в руках. Он поздоровался с нами, дед кивнул головой на меня и целитель сразу приступил к осмотру. Он водил у моего тела руками, тихо шевеля губами, потом отошел от меня, повернулся к деду и строго на него посмотрел.
   - Вы не предупредили меня, что ваш внук магически связан с ведьмой, - сказал он, - я бы не приезжал, а поставил бы диагноз по коммуникатору, - видимо его супруга немного переусердствовала с заклинаниями и израсходовала свой магический запас и по связи начала тянуть с него энергию, чтобы восстановится, отсюда и обморок.
   - Как связан! - Воскликнули одновременно я и дед, я протянул правую руку, где на запястье не было никакой брачной татуировки, только Марк стоял молча, и ничему не удивлялся.
   - Вот молодежь, - целитель покачал головой, - вступят в магический брак на пьяной вечеринке и не помнят об этом. Ведьма скрыла вашу брачную татуировку, видимо не хотела шокировать или боялась, что вы сбежите от неё, и ищи вас потом по всей галактике, но магическую связь я вижу отчетливо, широкий канал, ведьма сейчас восстанавливает ваши силы, потому и выглядите вы прекрасно, все функции организма работают как у здорового половозрелого оборотня.
   - Интересно, - говорит дед, - и где в армии проходят пьяные вечеринки, после которых оборотень оказывается женатым мужчиной, да ещё и не помнит об этом? Сколько служил, о таких развлечениях не слышал? Скажите, целитель, давно он связан с ведьмой?
   - Не менее двух лет, точнее сказать не могу, - целитель открывает свой чемоданчик, достает мешочек с травой и, беря оттуда щепотку, сыплет на запястье моей правой руки, на коже проявляется брачная татуировка, красивая, черные магические символы оплетены вьюнками с маленькими темно красными полу раскрывшимися цветами. - Оу! - Восклицает целитель, - а ваш внук мужчина не промах, отхватил ведьму из дома упокоения душ!
   - Это самое последнее, что я хотел бы услышать, - дед устало опускается в кресло и закрывает рукой глаза, - Данай, как так, она тебя заставила?
   - Да я не помню ритуала! - Кричу я, - как такое может произойти, что я не помню, как женился?
   - В свете последних событий, твоя незапомнившаяся женитьба уже меня совсем не удивляет, - говорит дед.
   - Ну я пойду господа, - целитель еле сдерживает улыбку, - провожать меня не нужно, дорогу запомнил, а вам, молодой человек нужно обязательно знать, что супруга обязательно придет за вами, если раньше этого не сделала, значит были на то серьезные причины, женщины этого дома своих мужчин всегда держат в поле зрения, крепитесь и начинайте смиряться со своей участью. - Целитель закрывает за собой дверь, я же смотрю на деда, он расстроен, может догнать целителя и попросить успокоительного.
   - Ты был без сознания, тебя трясло, судороги проходили по всему телу, это случилось ночью после первого нападения монстров, ты же помнишь, что один ранил тебя в плечо, из ран шла черная, воняющая гнилью кровь. Мы тогда разбудили ведьму, она сказала, что дело плохо, монстры оказались ядовитыми и яд с пролонгированным действием, тебя не каждый целитель бы спас, - Марк проговорил это все на одном дыхании.
  Дед вскинул голову и уставился на Марка:
  - Продолжай!
  - Я тогда устроил истерику, кричал что-то ведьме, а она выгнала нас всех из каюты, а сама вышла оттуда только утром. Ты был уже здоров, думаю, она в ту ночь и провела брачный ритуал, соединила ваши души и её магия вылечила тебя. Я читал о ведьмах, знаешь в полетах много свободного времени, она же не целитель и другого способа спасти тебя не было, так пишут в книгах.
  - Но почему она скрыла татуировку? Я бы не отказался жениться на ней. Николь - прекрасная девушка, и я не против, что она будет главной в семье.
  - Могильщица, прекрасная девушка! Ты в своем уме, внук!
  - Еще один нюанс, дедушка, - ухмыльнулся я, - она внучка твоей несостоявшейся невесты и будущая глава магического дома.
  - И это последнее, что я хотел бы услышать, - тихо произнес дед.
  - Так распорядились боги, смирись, - улыбнулся я.
  - А кто были те двое мужчин, что зашли в здание корпорации вместе с ней? - дедуля быстро сложил все услышанное.
  - Её старшие братья, - ответил я.
  - Значит они просто уложили в могилы всех сотрудников корпорации, их не найдут даже самые лучшие ищейки нашей галактики, надеюсь не заживо похоронили? - прошептал дед.
  - И я на это надеюсь, - ответил я, - хотя если и так, то не нам их осуждать.
  - Ведьмы - зло нашей галактики, что же вы увидели на той планете, что сотрудники старейшей корпорации заслужили такую страшную смерть?
  - Мы давали подписку о неразглашении, помнишь об этом? - Улыбнулся Марк, - пойду, свяжусь с Лисаром, нужно вывести родственника из-под удара, а мы как-нибудь справимся и не такое видели и не в таких условиях выживали.
  Когда Марк вышел из комнаты и плотно закрыл дверь, дед вопросительно взглянул на меня.
  - Они заслужили страшную смерть, - прошептал я.
  - Верю, Данай, - дед встал, - пойдем ужинать, наши поварихи наготовили много вкусного, они очень переживали за тебя.
  Глава 10
  День спустя. Данай.
   Мы завтракали в узком семейном кругу, я, дед, Марк и две дедушкины сестры Анет и Люция, проживающие в этом доме, милые оборотнихи, они вели хозяйство и часто присматривали за подрастающим поколением нашей стаи. Дед уже видимо смирился с тем, что его невестка ведьма или надеялся, что она нескоро объявится, я не уточнял, настроение у родственника хорошее, улыбается, шутит, главное, что он в порядке, а проблемы будем решать по мере их поступления.
   Мы только приступили к завтраку, как в столовую вошла Николь с братьями. Как прекрасно она выглядела в сиреневом брючном костюме, в стильных туфлях на высоких каблуках и с маленькой сумочкой в руке. Братья тоже сменили форму на обтягивающие брюки и стильные рубашки с короткими рукавами, но на них я взглянул только мельком, а Николь заворожила меня, и я порадовался, что являюсь её супругом, какую прелестную девушку отхватил, ай да я!
   - Ну, раз все близкие в сборе, - улыбнулась Николь, - то не будем откладывать знакомство. Меня зовут Николь, и я являюсь супругой Даная, а это мои старшие братья Аран и Анил.
   Дед нахмурился, не ожидал, что она появится так быстро, а вот я чувствовал, что Николь близко, полночи разбирался, как работает наша связь. Первой в себя пришла тетушка Анет:
   - Какая прелесть, у нас гости, я сейчас же скажу поварам, чтобы принесли для вас приборы, - Анет встала из-за стола и сделала два шага в сторону кухни, остановилась, повернулась ко мне и возмущенно произнесла, - Данай, что ты застыл, поухаживай за супругой, усади гостей за стол.
   Я вскочил, выдвинул и расставил свободные стулья и жестом указал Николь на стул рядом с собой:
   - Прости Николь, я только вчера узнал, что являюсь твоим мужем, не привык ещё.
   - Поэтому и пришла, нужно срочно исправить это недоразумение, - она грациозно села и положила на колени салфетку, братья улыбнулись деду и тоже уселись за стол.
   Только я хотел начать светскую беседу, нехорошо вести серьезные разговоры за завтраком, да ещё и в столовой, незачем аппетит себе портить, поедим и спокойно поговорим у меня в комнате, как в столовую вошла Анет и повариха, неся на подносе приборы для гостей, пока подожду с разговорами, поварам и так пищи для сплетен хватит, вон как повариха уставилась на Николь, сейчас дырку в ней просверлит.
   Анет пришлось буквально выпихнуть повариху из столовой, вот же любопытные, сейчас, наверно, у дверей подслушивают, женщины!
   - Ты очень похожа.... - тихо произнес дед, рассматривая Николь.
   - Конечно, мы же близкие родственники, - девушка улыбнулась ему, - я иногда гадала, что было бы, если бы вы согласились. Как бы бабуля выкрутилась?
   - Я бы никогда не согласился! - Воскликнул дед.
   - И бабуля прекрасно об этом знала, а иначе не предложила бы себя в качестве невесты, уж больно высоки были ставки в этой политической афере.
   Со стороны тетушек послышался удивленный возглас, они знали причину ухода деда в отставку, умные женщины все правильно поняли.
   - Афере? - Дед был крайне удивлен.
   - Ведьмам нужен был союз на своих условиях, ваши политики сопротивлялись, но разве они могли отказать женщине, коварно отвергнутой мужчиной. Правда потом они прозрели, но было уже поздно, все бумаги пестрели подписями высокопоставленных лиц, и переиграть невозможно.
   - Да чтоб вас ведьмы! - Воскликнул дед, - вы самое страшное зло в галактике! Так мастерски обвести вокруг пальца опытных политиков, ох, я даже представляю их рожи, когда они постигли ваш коварный замысел, да они будут до самой смерти переваривать свой промах. И я даже не злюсь, я рад, что мне довелось столкнуться с таким сильным и умным противником, будет о чем предостеречь подрастающее поколение.
   - Предостерегать нужно только в одном - никогда не идти против женщин, не важно ведьмы они, или другой расы.
   В этот момент в столовую вошли два представителя правоохранительных органов и один в штатском, он тоже представитель, но его органы тайные и простому обывателю мало что о них известно.
   - Извините господа и дамы - заговорил старший офицер, - но нам необходимо срочно поговорить с господином Данаем и главой его стаи.
   - Тогда прошу в мой кабинет, - сказал дед вставая, Николь даже бровью не повела, когда мы вышли и направились из столовой.
   Дед закрыл дверь кабинета, сам сел в кресло, я рядом, офицеры остались стоять, а сотрудник тайных органов сел на краешек дивана, скромняга, он среди них главный, а офицеры просто для острастки и его прикрытия.
   - Нам бы хотелось знать о вашей последней миссии господин Данай, - спросил старший офицер.
   - Я подписывал бумагу о неразглашении и пока не получу приказ от тайных служб о том, что моя подписка аннулирована, я не имею права говорить.
   - Приказ будет, - заявил офицер.
   - Когда будет, тогда и расскажу, - ответил я, он за кого меня принимает? Даже несмотря на присутствие этого самого представителя тайных служб, приказ об аннулировании бумаги о неразглашении получить ой как не просто, да и не все высокопоставленные лица благоволили к корпорации, у неё и противников много имелось. Сейчас они потирают руки и стараются спустить расследование на тормозах.
   Офицер поджал губы, второй же сотрудник правоохранительных органов стоял с равнодушным лицом, уверен ему очень не нравится все, что здесь происходит и главное, как быстро они меня вычислили, берегут мои бывшие командиры свою шкуру, ох как им жить спокойно хочется, всех сдадут, лишь бы их не трогали. В этот момент в кабинет вошла Николь, офицер оживился, видимо решил реабилитироваться за свой промах и указать ей её место. Ох не с той он связался! Как я понял, женщины в магических домах своих мужчин будут защищать до последнего, пусть и стоят они по статусу ниже их.
   - Нам бы хотелось поговорить без посторонних, - холодно заявил офицер.
   - А кто здесь посторонний? - Удивилась Николь, - вы видимо не в курсе о статусе Даная и его стаи. Он является моим законным супругом, а значит, автоматически попадает под защиту нашего магического дома, и его стая тоже, - Николь протянула правую руку и показала брачную татуировку.
   Офицеров не впечатлила татуировка видимо они не знают, что за магический дом на неё обозначен, а вот сотрудник тайных служб побледнел, он узнал магический дом, уже сложил в уме все факты и даже знает куда подевались сотрудники корпорации, иначе не был бы сотрудником этих самых служб, вот только доказательств у него нет и не будет: тел нет, орудия убийства нет, свидетелей нет, ничего нет, а начальство его догадки даже слушать не станет. Начни же он копать в этом направлении, ведьмы быстро упокоят его душу и он об этом знает, как же сейчас ему тяжело выбрать между долгом и жизнью, и не только своей, а ближайших родственников. Начитались страшилок о ведьмах и трясутся как кролики. Уверен, у ведьм есть много способов устранить угрозу не прибегая к крайним мерам, зелья забвения никто не отменял, а кроме них есть ещё и страх, очень хороший мотив прикинуться незнающим и непонимающим, ну и много других действенных средств.
   - А что магические дома у нас на особом положении, - наконец-то офицер нашелся с ответом.
   - Ну, нельзя же быть такими неинформированными, господа офицеры, - Николь надувает губы и достает из сумочки небольшой квадрат, я вижу, что это бежевая бумага, покрытая прочным прозрачным пластиком с несколькими гербовыми печатями, но что написано там не вижу. Сотрудник тайных служб вскакивает и подходит к офицерам:
   - Уходим, господа, у этого магического дома пожизненная индульгенция, они ответят только на вопросы министра тайной службы или президента галактики, вы хотите предложить этим высокопоставленным лицам провести у них допрос?
   И тут наконец-то до офицеров стало доходить, на что они подписались. Да пожалуйся глава дома, да что там пожалуйся, только намекни, что к ним в дом приходили какие-то офицеры и что-то хотели узнать, не видать им положенной пенсии полетят со службы со свистом, а после их даже на корабль контрабандистов охранниками не возьмут.
   - Мы приносим свои изменения, - молодец офицер умеет проигрывать достойно, - мы готовы компенсировать неудобства доставленные своим приходом, - дважды молодец - ищет способ удержатся на службе.
   - Хотелось бы больше не встречаться с вами господа, - холодно отвечает Николь.
   - Такого больше не повторится, - офицеры быстрым шагом выходят из кабинета, а через секунду заглядывает Анил и улыбается, подслушивал.
   - Проследи, чтобы они покинули этот район, - говорит Николь, брат кивает головой и закрывает дверь.
   Мы молчим несколько минут, дед внутри кипит, сейчас прорвет родственника, он же не привык молчать, так до старости и не понял, что правда уместна не во всех случаях.
   - Ай-да могильщики! - Восклицает дед, вскакивая, - мало того, что хороните всех, кто вам не понравился, так ещё и спросить с вас невозможно, не боитесь от безнаказанности голову потерять?
   - За столько лет не потеряли же, так зачем об этом думать, - отвечает Николь, - дед что-то тихо бурчит, а Николь улыбается, - Мы с Данаем перебираемся на планету "Каштар" если стая пожелает, место для всех найдется, всегда рады родственникам, там для оборотней простора больше.
   - А ты у меня спросила? - Возмущается дед.
   - Спрашиваю, и уверена, что не откажете, - Николь улыбается, а у деда чуть ли пар из ушей не идет, - и ещё, - Николь делает паузу, дед напрягается, - я рожу твоему внуку троих сыновей и одну дочку и ты будешь их любить, старый ворчун.
   - А куда я денусь, - сдувается дед, садится обратно в кресло, закрывая глаза рукой - оборотней родишь?
   - И оборотней тоже, как же не порадовать дорогого родственника.
   - Я уже рад, внук с такой супругой не пропадет.
   - Правильно мыслишь, дедуля, а как моя бабушка обрадуется встрече с тобой, я боюсь даже представить.
   - Не желаю даже думать об этом, - вздыхает дед, Николь и я начинаем смеяться, - вы найдете общий язык, оба властные и непробиваемые, придет время - споетесь, и нам будет не до смеха, - говорю я, обнимая Николь.
   - И когда ты успел изучить мою бабушку?
   - Я очень много читал эти два года, твоя бабуля - легендарная личность в галактике, о ней столько пишут и почти всегда хорошее.
   - Плохое писать боятся, - шепчет она, целуя меня в щеку. - Пойдем завтракать, нам ещё в дорогу собираться, по пути залетим на планету развлечений, я покажу тебе мой любимый стриптиз клуб, правда он для женщин, но ты же составишь мне компанию, давно я не смотрела на красивые тела симпатичных, но глупых и пугливых стриптизёров.
   - Конечно, сходим, разве я могу отказать своей супруге, стриптизёры они далеко на сцене, а я всегда рядом.
   - Я правильно выбрала мужа и пусть бабуля хоть все постройки от злости сожжет, мы будем счастливы.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"