Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Могильщики. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.66*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешение фантастики и фэнтези с небольшой ЛЛ.

  Могильщики.
  Аннотация: далекая галактика, очень далекое будущее и многочисленные расы, населяющие эту галактику. Смешение технически развитого фантастического будущего и магического фэнтези.
  Глава 1
  "Олун" -небольшая магическая планета галактики "Миртан - 8".
   Собрание глав магических домов решили провести в древнем магическом храме, самом большом на этой планете. Удобно, храм стоит прямо над магическим источником и жрецам храма можно, не прилагая усилий, окружить его "куполом безмолвия" (заклинание от подслушивания), а так же (и это самое главное), разместить на стенах и куполе храма заклинания, блокирующие и поглощающие излишки магии. Главы магических домов - ведьмы сильные, одним щелчком пальцев могут уничтожить небольшую деревню, а вторым щелчком развеять в пыль все постройки и это не преувеличение. Галактика "Миртан - 8" развивалась по особому пути, на планетах технический прогресс приветствовался, но не насаждался и, если местные культы были против каких-то достижений науки, то обязательно шли им на уступки, поэтому в галактике есть и технически развитые планеты и планеты, и где существенную роль играет магия, а достижения науки вторичны. Планета "Олун" относится именно к магическим планетам, заселена она в основном людьми, но встречаются территории, принадлежащие стаям оборотней и кланам вампиров, последние две расы не владеют магией и приветствуют достижения технического прогресса, часто используют достижения науки для своего комфорта и безопасности, и могут проживать на любой планете галактики. Эти сильные немагические расы пару столетий назад объединили планеты в один галактический союз и, когда утихли битвы и политические переговоры, расселились по всем планетам. Нет, они не считаются высшей расой, победившей в войне за объединение, хотя многие представители этих рас не согласились бы с этим, но мудрые правители после столетия войн за объединение создали союзный договор, где первым пунктом прописано, что все расы, проживающие на планетах галактики, равны и законы одинаковы для всех. Написать-то написали, только менталитет и главное большие состояния внесли в жизнь свои коррективы, перед законом конечно все равны.....,но если у тебя очень много денег, то правосудие до определенного момента тебя как будто не замечает и когда наступит этот момент и оно прозреет неизвестно, а может и никогда. А слепота правосудия иногда приводит к катастрофическим последствиям, именно такие последствия и послужили причиной созыва совета глав магических домов.
   Устроительница совета, главная жрица храма Айва, нервно теребила магические четки и оглядывала собравшихся на совет глав домов. В домах ведьм строгий матриархат и поэтому главой дома может быть только ведьма, но в помощниках часто встречаются ведьмаки и поэтому совет не выглядит как сборище пожилых сплетниц, половина присутствующих мужчины разных возрастов от молодых до очень старых. Сами же главы домов ведьмы солидные, молодых нет и причина в традициях, глава дома должна быть опытной ведьмой, перешагнувшей возраст второго совершеннолетия имеющей не менее двух детей и хотя бы одну дочь, последний пункт обязателен. Ведьмы магически сильнее ведьмаков, хотя вклад последних в процветание магического дома никто не умаляет, мужчины сильнее физически и считаются лучшими воинами и защитниками магических домов.
   - Айва! - К жрице подошла глава магического дома лесных ведьм Лорейн, - разве не все главы домов прибыли? Можно уже начинать совет.
   - Нет не все, - ответила жрица, - ждем ещё одну главу магического дома.
   - Мы должны ждать одного, - громко возмутилась Лорейн, в храме воцарилась тишина, главы домов и их помощники повернули голову к говорившей, кажется начинается скандал?
   - Думаю, меня стоит подождать Лорейн, - в храм вошла высокая седоволосая женщина, сопровождаемая тремя высокими мужчинами в военных комбинезонах, - а то я нечаянно могу опоздать на твое погребение, и неупокоенная душа будет долго и безуспешно искать путь в чертоги.
   - Луиза? - Удивилась Лорейн, - про дом упокоения душ не слышно уже 50 лет, мы все думали, что вы исчезли.
   - Исчезли с одной планеты, появились на другой, для нашего дома всегда есть работа. Или я не права?
   - Права, - огрызнулась Лорейн и направилась к своему стулу.
   - Ну, раз все прибыли, - громко сказала Айва, - я прошу жрецов накрыть храм "куполом безмолвия" и мы прейдем к главному вопросу этого совета.
  Пять дней спустя. Малая искусственная планета развлечений - "Точка", популярный стриптиз бар для женщин.
   Планета развлечений "Точка" считалась самой дорогой из искусственных планет такого профиля. Услуги здесь стоили неприлично дорого, но сам список услуг был огромен и специфически эксклюзивен, на любой извращенный вкус. И этот женский стриптиз бар радовал красивыми официантами, одетыми только в узкие стринги. Красавцы, на любой притязательный женский вкус: высокие, низкие, средние, худощавые, накачанные и перекачанные, волосатые и гладкие, блондины, брюнеты и рыжие, а стриптизёры, которые периодически появляются на сцене, плавно или резко оголяя свои идеальные тела, это же чистый соблазн, стоит только кинуть на них взгляд, и уже не оторвешься. Бар шумел, женщины всех рас и возрастов сидели за маленькими круглыми столами или передвигались между ними, не стесняясь лапать официантов за "сладкие" места, часто стриптизёры подходили к дамам, поворачивались к ним накачанными ягодицами в надежде получить хорошие чаевые. И никто из посетителей не обратил внимание на двух очень похожих молодых людей, одетых по местной моде в обтянутые брюки из плотного синтетического материала и майки без рукавов с короткой армейской стрижкой. Ловко обходя официантов и возбужденных женщин, они направились к угловому столику, заставленному разноцветными коктейлями, где сидела молодая девушка и равнодушно смотрела на извивающегося под музыку стриптизера.
   - Надеюсь, мне не нужно лететь прямо сейчас? - Спросила девушка, когда молодые люди остановились около её стола и синхронно улыбнулись.
   - И тебе добрый вечер, Николь, - сказал молодой человек по имени Анил, - мы вылетаем завтра утром.
   - Втроем? - Спросила девушка и молодые люди Анил и Аран синхронно кивнули, - тогда присаживайтесь братья и закажите самого крепкого пойла.
   Аран легонько хлопнул по ягодице, проходившего мимо официанта, тот обернулся и растянул губы в улыбке, великолепно вышколенный персонал, будет улыбаться, даже когда в него воткнут нож, клиент всегда прав.
   - Три, самого крепкого пойла, - сказал Аран, - и хотелось бы очень быстро, - официант кивнул головой и быстро пошел к бару.
   - Ты хорошо вписываешься в здешнюю публику, - ехидно заявил Анил, - так же развратно щупаешь за выступающие места.
   - А ему не все ли равно, от кого получать шлепки? - Усмехнулся Аран.
   - Не о том говорите, братья, - тихо произнесла девушка, - расскажите лучше последние новости.
   - После твоего бегства со смотрин, бабушка злилась неделю, а потом сожгла сарай, ну тот, где мы прятались детьми от её же гнева, - сказал Аран.
   - Жалко, памятный сарай, столько времени там провели, каждое бревнышко знакомо.
   - Она сказала, что опускает руки, и что ты вольна сама выбирать мужа, - улыбнулся Анил.
   - Значит нужно срочно связать себя с мужчиной. А где найти сильного и покладистого?
   - Почему срочно? - Удивился Анил.
   - Она после каждых смотрин говорила, что опускает руки, а сарай сожгла в первый раз. Значит, смотрин больше не будет, обездвижит меня и притащит в храм, видимо женихи закончились.
   - С чего вдруг такие мысли? - Удивился Аран. - В магических домах много молодых мужчин.
   - Наша магия мало с какой сочетается, а смотрин было достаточно, точно женихи закончились и через пару недель бабушка определится кто мне больше всего подходит. У меня совсем мало времени.
   - Да с чего ты взяла, что тебя силой выдадут замуж? - Воскликнул Аран.
   - Маму же выдали, - ответила девушка и улыбнулась вытянутым лицам братьев, - не знали? И я узнала только два дня назад, мама связалась со мной и кратко изложила историю своего замужества, предупредила, что испытывать терпение бабушки можно до определенного времени и, похоже, время уже вышло.
   - Так вот почему отец сбежал! - Воскликнул Анил, напугав подошедшего к столику официанта, тот хоть и улыбался, но расставлять напитки не спешил.
   - Не пугайся его, - улыбнулась официанту Николь, - он добрый и профессия у него мирная. - Официант быстро расставил на столе напитки, забрал пустые стаканы и убежал подальше от стола, - Отец не сбежал, - продолжила разговор Николь, - его мама выгнала, она боялась, что в один из дней не сдержится и упокоит его душу раньше срока.
   - Мы не знали, - ответил Аран.
   - А вам зачем, мужчины вправе выбирать себе жен, но только из тех домов, которые укажет глава дома, хоть какая-то свобода выбора.
   - Наши женщины слишком много скрывают от нас, - обиженно заявил Аран, - мы с братом думали, что бабушка так старается потому что ты единственная ведьма нашего дома, достигшая в этом году первого совершеннолетия, ну типа скучно ей, вот она и развлекается, устраивая смотрины.
   - И скучно тоже, - ответила Николь.
   - Кстати об отце, он приглашал нас в гости, - сказал Аран.
   - И этот решил поучаствовать в поисках жениха.
   - С чего такие мысли, Николь?
   - Ты, Аран, сам ответил на этот вопрос, я единственная совершеннолетняя ведьма нашего дома и, благодаря усилиям бабушки, у меня прекрасные магические показатели.
   - Так может она была права? - Тихо спросил Анил.
   - Нет, она не права, мамина жизнь испорчена, магический брак не разорвать и по этой же причине она не сможет быть с любимым. Любить на расстоянии - пожалуйста, смотреть, слушать можно, но подарить или получить нежность от любимого невозможно, магическая связь не позволит - убьет любого.
   - Так и отец не сможет этого же получить, - ответил Анил.
   - А он знал, на что шел, его к алтарю обездвиженного не тащили, он стоял в храме и улыбался. Но не будем о грустном, я должна решить свои проблемы или бабушка решит их за меня, а сейчас я хочу посмотреть выступление моего любимого стриптизера, - в этот момент послышалась громкая музыка и молодые люди повернули головы к сцене.
   - Как предсказуемо, Николь, - ухмыльнулся Анил, разглядывая прекрасно сложенного стриптизера, - ты всегда питала нездоровый интерес к оборотням.
   - И почему он нездоровый, очень здоровый интерес, сильные мужчины, красиво сложены, внешне привлекательные и если не слишком сильно ударить магией, то могут выжить.
   - Они же наполовину звери, - возмутился Анил.
   - А среди магов зверей не бывает? Пусть они не превращаются в животных, но часто ведут себя как они.
   - Тварей хватает у всех рас, - резюмировал Аран, - но хватит разговоров. Я как ни странно, тоже хочу посмотреть на этого оборотня, сразу видно, что кот, грация и красота, завораживающе танцует.
   - А ещё огромное самомнение и самолюбование. Можно только любоваться телом и грацией, остальное подкачало.
   - Откуда? - Одновременно спросили братья.
   - Он как-то подкатывал ко мне. Две минуты разговора и я решила, что можно восхищаться только его грацией, хотя и до этого никаких видов не имела, ну красив хищник, уверена, что силен, вот только чтобы перед женщинами попой вилять, смелости и храбрости не нужно и у него их нет, или он глубоко прячет.
   - С такими запросами ты не найдешь себе мужчину за пару недель, - съехидничал Аран.
   - Значит, его найдет бабушка и тут как повезет: я буду либо счастлива, либо останавливать себя чтобы не упокоить своего законного супруга.
   Молодые люди молчали, мужчинам мало говорят о проблемах женщин дома, причин для этого много, главная - скрыть слабости, считается, что никто не пойдет за слабой женщиной, а то, что есть мужчины, готовые умереть просто за женщину любую слабую или сильную, об этом почему-то забывают.
  Глава 2
  Искусственный спутник планеты "Варго", - база подготовки союзных космических войск. Штаб главного разведывательного управления союзных космических войск.
  Данай (оборотень волк) - командир взвода разведчиков.
   Вызов в штаб был полной неожиданностью, после последней операции командир орал на меня полчаса и сказал, что сгноит меня и мой взвод на этой планете, похоронит нас на полосе препятствий, чтобы новобранцы бегали по нашим костям. И когда адъютант начальника штаба передал мне краткий приказ, явится к начальнику штаба для получения задания первая мысль, что мне пришла - это шутка? Но адъютант был серьезен и, когда я не сдвинулся с места, сдвинул брови, и я побежал в штаб. Адъютант ухмыльнулся и медленно пошел за мной, его ухмылку я расшифровал, когда добежал до штаба и патрульные преградили мне дорогу, мол, без него мне вход в здание запрещён, пришлось ждать медленно идущего и гаденько ухмыляющегося адъютанта. Настроение резко упало, может он все-таки пошутил, и меня решили уволить из армии без выходного пособия? Но почему сейчас, три недели с последнего задания прошло, чем они так заняты, столько тянуть с выводами?
   - Куда разбежался? - Спросил адъютант, подходя ко мне, - так не терпится улететь с этой планеты? А ты уверен, что на другой не будет хуже?
   - У меня служба такая на планетах развлечений меня не ждут, а на остальных есть места, где может быть крайне некомфортно.
   - Ты просто ещё не был на заброшенных планетах, - ответил адъютант, - вернуться оттуда считается невероятной удачей.
   - Ты что-то знаешь?
   - Я много чего знаю, сейчас и ты узнаешь, и советую тебе попрощаться с родными, так на всякий случай.
   - Одно радует: меня не похоронят на полосе препятствий, и новобранцы не будут бегать по моим костям, - ответил я и жестом предложил адъютанту следовать впереди, тот пожал плечами и, кивнув патрульным, открыл дверь.
   Начальник штаба встретил меня за рабочим столом, строго сдвинув брови, он сначала ощупал взглядом, аж мурашки по телу и только когда я от неизвестности и затянувшегося молчания начал постукивать пальцами по бедру, жестом указал на стул. И что это было, решил состроить из себя грозного начальника? С чего вдруг?
   - Данай в течение суток ты должен подобрать двух бойцов для выполнения важного задания на одной из планет галактики, - твердо заявил начальник штаба.
   - Какого рода задание? - Уточнил я.
   - Поиск выживших и сбор информации.
   - Почему такой малый отряд?
   - На пересадочной планете "Тигль" к твоему отряду присоединятся ещё трое, шесть бойцов вполне достаточно, спасать и отбиваться от захватчиков вам не придется, планета мирная, ни войн, ни других конфликтов на ней не было, просто год назад ученые, работающие там, перестали выходить на связь.
   - Год, ученые? А не наворотили ли они дел?
   - Вот и проверишь, - ответил начальник штаба.
   - Но почему ждали так долго?
   - Сигнала об опасности не было, просто перестал работать передатчик, на планете часто бывают бури и ураганы, все решили, что оборудование пришло в негодность и через какое-то время с нами выйдут на связь.
   - Так год же прошел? - Удивился я.
   - Хватит пытать меня, - начальник штаба соскочил с места и заметался по кабинету, - ты думаешь, я не вижу здесь множества несостыковок? Все я прекрасно вижу, но планета была под патронатом министерства науки, и почему они ждали год, мне никто не сообщил. Командующий прислал приказ отправить трех разведчиков на планету, и все, что я сейчас сказал, узнал по неофициальным каналам.
   - Ученые где-то сильно напортачили, - усмехнулся я, - и вы уверены, что мы не встретим на планете тех, кто захочет полакомиться нами?
   - Не уверен, потому и присоединяют к вам ещё трех опытных бойцов.
   - Опытнее чем мы, прошедшие разведшколу и участвующие в более чем десятках операций?
   - У них несколько другой опыт, но уверен, что если бы они учились в разведшколе, то закончили бы её блестяще.
   - Интересное задание. Могу я идти?
   - Выберешь бойцов и пришлешь их завтра утром, я лично проведу с ними инструктаж. Твой инструктаж закончен, задание получишь за час до отлета, - командным тоном произнес начальник штаба, - оружие, приборы и другое оборудование для похода получите на планете "Тигль" и не дай тебе боги ослушаться командира отряда или хотя бы на секунду в нем усомнится.
   - Кто будет командиром отряда?
   - Николь, ни звания, ни специализации не знаю, но когда командующий упомянул о ней, его заметно передернуло.
   - Очень интересно, - ответил я, - когда вылет?
   - Через двое суток, я освобождаю тебя от несения караула и занятий по боевой подготовке, просто отдохни перед походом, - начальник штаба смягчил тон, я даже заметил его сочувственный взгляд, мелькнувший на пару секунд.
   - С родными попрощаться?
   - Попрощайся, предполагаю, что ученые создали что-то страшное, раз сами не смогли от этого спастись.
   - От этих можно ожидать чего угодно, - ответил я и, развернувшись, вышел из кабинета.
   Выйдя из штаба, я направился к поваленному дереву. Место уединенное и тихое, а мне нужно подумать, нет, не о том, кого я возьму в поход, с бойцами я определился, хотелось просто поразмышлять о прошлом. Почему не о будущем? Все просто, его может и не быть. Военная карьера членов нашей семьи закатилась довольно быстро, и все из-за необдуманного, аполитичного решения моего деда. Он на данный момент единственный, кто достиг высокого военного звания, и ещё пару-тройку поколений так и останется. В годы становления союза, когда боевые действия велись почти на каждой планете, мой дед командовал большой группировкой войск, которая вела бои на планете "Каштар", интересная планета и единственная во всей галактике, которая вступила в союз не завоёванная и униженная, а как равноправный партнер. До этой планеты дед успешно воевал на других планетах, получал награды и ценные подарки, трофеи и большие денежные выплаты и быстро двигался по карьерной лестнице. Не скажу, что он недостоин всего этого, дед был прекрасным стратегом и тактиком, сильным, выносливым и смелым воином. Он никогда не прятался за спины своих подчиненных, не сидел в штабе и во время боев всегда был на передовой, вот только на планете "Каштар" дед обломал зубы. Небольшая магическая планета, казалась лакомым куском для сторонников объединения галактики: прекрасная экология, огромное количество полезных ископаемых, леса, реки и трудолюбивое население. Аналитики на захват планеты отводили не более трех недель, а в итоге обученные сильные воины, покорившие не одну планету галактики застряли на планете "Каштар" на 2 года. Политики были вынуждены подписать договор на выгодных для жителей планеты условиях. Сначала все шло хорошо, сторонники объединения галактики завоевывали один населенный пункт за другим, пока не дошли до южных земель, где жили ведьмы, бойцы мало верили в магию, больше полагаясь на новейшее оружие и доблесть, и в этом была их главная ошибка. Ведьмы косили бойцов отрядами и после первого боя, подсчитав потери, дед дал команду отойти. А потом началось тихое противостояние, бойцы стояли на границе южных земель и не знали, что делать, пойдешь вперед - умрешь, попятишься назад - потеряешь лицо и авторитет. И только через два года вмешались политики и начались переговоры. Шли они тяжело, ведьмы уступали редко и в малом, а сторонники объединения боялись создать прецедент и пошатнуть авторитет суровых завоевателей. Никто не знает, откуда возникла идея в качестве гаранта уже достигнутым договоренностям устроить политический брак, где женихом выступал мой дед, на тот момент, молодой, не связанный брачными узами командующий, а вот в качестве невесты себя предлагала одна из ведьм, старшая дочь главы дома. Из какого магического дома была несостоявшаяся невеста, дед так и не признался, молчит до сих пор. Дед никогда не отрицал, что предложенная ему в невесты молодая ведьма была довольно красива и лицом, и фигурой, умна, сильна магически и с перспективой стать главой дома. Но, несмотря на все достоинства невесты и большие перспективы для союза после заключения этого политического брака дед отказался, воевать это одно, погибнуть на поле боя - честь для воина, но жениться ради закрепления договоренностей, это не к нему. Уговаривали его долго, но дед устоял, сдал все награды и подарки, написал рапорт об отставке и улетел на родную планету к родителям. Он до сих пор гордится, что не поддался на уговоры и пошел один против всех, вот только страдают от его поступка потомки, хотя и деду страданий досталось. Первая и любимая супруга умерла во время родов, и ребенок не выжил, вторая супруга, уважаемая, но нелюбимая, родив деду двух дочерей, умерла от неизвестной оборотням болезни. Третья жена, нелюбимая и неуважаемая, взятая только для получения наследников мужского пола, умерла родив одну дочь и больше дед не рисковал. Он догадывался, что ведьма прокляла его, но озвучил это вслух только после смерти третьей жены. Дед уже и не надеялся на наследников мужского пола, но неожиданно его младшая дочь родила меня, остальные же дочери подарили ему только внучек и, так как я единственный выбрал военную службу, то и испытал на себе злопамятность высших военных чинов. Дедов демарш помнили до сих пор и уступки, на которые пришлось пойти политикам, чтобы задобрить обиженных ведьм, забудут ещё не скоро - оборотни живут долго и даже в глубокой старости не страдают амнезией. В высшее военное заведение путь мне закрыт. Максимум, чего я добьюсь, это стану командиром подразделения. Хоть расшибись в лепешку, но выше чина мне не видать. Иногда думаю: зачем я пошел по стопам деда, почему я должен страдать за его необдуманные решения? И чем ему ведьма не угодила? Он до сих пор не может назвать причину, по которой отказался от этого брака, резко обрушил свою карьеру, а заодно крупно насолил своим потомкам.
   - Данай! - Знакомый голос отвлек меня от дум, ко мне приближались мои дальние родственники Лисар и Марк, - ты живой и здоровый? Мы уже начали переживать.
   - Меня не убьют на этой планете, слишком просто. Наши командиры не мыслят простыми категориями, они оправят меня на задание, откуда невозможно вернуться.
   - Одного? - Спросил Марк.
   - Предложили взять с собой двух бойцов.
   - Тогда мы с тобой, здесь нам светит только муштра и громкий крик командира, и так до самой отставки, ничего интересного, - сказал Лисар.
   - Они за свои обиды даже на дальних родственниках деда отыгрываются, но подумайте хорошо, у нас мало шансов вернутся.
   - А здесь мы сойдем с ума от скуки, вырвем горло командиру, и нас убьют сослуживцы. Уж лучше прожить короткую, но яркую жизнь, чем длинную и однообразную.
   - Хорошая мотивация рано умереть, - ответил я, - завтра утром к начальнику штаба на инструктаж, а послезавтра мы вылетаем на планету "Тигль", забираем все необходимое и трех бойцов.
   - Ты командир отряда? - Спросил Марк.
   - Шутишь? Кто бы меня назначил? Командиром отряда будет некая Николь.
   - Они разведчики? - Спросил Лисар.
   - Я так понял, что начальник сам не знает, кто они, утверждает, что бойцы подготовленные, но с несколько с другим опытом.
   - Ты что-нибудь понимаешь? - Спросил Марк у Лисара, то пожал плечами. Вот и я ничего не понимаю: какой "другой опыт"? Все разведчики обучаются по единым программам, у бойцов других видов войск подготовка отличается, но она едина для всех военных заведений галактики, и что это за "другой опыт", откуда он вообще мог взяться, когда войн и даже мелких конфликтов нет уже 100 лет. Нас, разведчиков, используют как шпиков. Следим мы за гражданами союза, выявляем культы, недовольных властью и тех, кто ради развлечения и скуки может убить множество граждан, и этим предотвращаем внутренние перевороты и другие нежелательные конфликты. Иногда становится обидно, столько учится, тренироваться до изнеможения и в итоге выполнять функции органов правопорядка.
   - Время обеденное, - тихо сказал Марк, - в столовую, бойцы!
   Мы кивнули головами и направились к казармам.
  Глава 3
  Пять суток спустя. Данай.
   В космопорту планеты "Тигль" нас встречали двое патрульных, протянув старшему из них документы, я хотел спросить можем мы покинуть космопорт или насчет нас есть особые распоряжения, но патрульный жестом показал мне немного подождать, сам же внимательно изучил мои документы, с улыбкой вернул их и повернувшись к двум техникам, застывшим в паре метров от нас махнул рукой в сторону нашего космического челнока:
   - Приступайте! - Сказал он им и, развернувшись ко мне, четко отрапортовал, - у вас два часа на погрузку, - он указал на два небольших контейнера, стоящих на специальной погрузочной площадке, - ваши гости прибудут перед отлетом.
   - Прогулка по планете отменяется, - резюмировал Лисар.
   Патрульный не стал комментировать его слова, у него другая задача, и он её выполнил.
   - Тебя не смущает, что нами будет командовать женщина, - тихо спросил Лисар, направляясь вместе со мной к контейнерам.
   - А почему меня должно это смущать? - Удивился я, - в армии много женщин и солдаты, и командиры прекрасные.
   - Интересно, какое у неё звание? - Переключился Лисар, - рассматривая маркировку на контейнерах, а может кроме командира ещё женщины будут? Было бы очень даже ничего.
   - Ты на романтическую прогулку собрался? - Усмехнулся я.
   - Еще неизвестно, вернемся мы или нет, и почему я должен погибать в компании брутальных бойцов, а рядом с симпатичной дамой это делать приятнее, - мечтательно ответил Лисар.
   - А если она будет старой, злой и несимпатичной?
   - Умеешь ты испортить фантазии.
   - Толкай контейнер к челноку, фантазировать будешь ночью у себя в каюте, - ответил я и взялся за специальные ручки, - судя по маркировке, мы грузим оружие и не стоит питать иллюзий, что летим на мирную планету.
   - Может она когда-то и была мирной, пока ученые не создали там монстров, которые полакомились своими же создателями. Интересно: это искусственные люди, животные или растения? - Лисар не унимался.
   - Потерпи, скоро увидишь, да и какая разница кто это, главное - не стать для них пищей.
   - Данай, вот что ты за оборотень, пофантазировать не даешь, ты думаешь, я не понимаю всю серьезность нашего задания? Все я понимаю, ученые хуже, чем захватчики, такое создать могут - всей галактикой не отмахаемся. Одно плохо мы можем сразу не разглядеть врагов, ими может быть кто угодно: и деревья и животные и даже подобные нам существа, откуда узнаешь, враг он или нет?
   - Ты прав, я об этом думал, хотя смысла в этих думах никакого, прилетим на планету и по ходу разберемся, кто нам друг, а кто враг.
   - Если успеем, - пробурчал Лисар.
   И такая мысль мне в голову приходила, может не хватить времени, оценить обстановку, я в самой страшной фантазии не представлю, что могут изобрести наши ученые с их огромными, накопленными за тысячелетия знаниями, продвинутыми технологиями и, главное, неуемной фантазией. Мне таких монстров не представить, да и другим тоже, на это только ученая, извращенная фантазия способна. И почему не остужают их пыл? Неужели граждане галактики недостаточно пострадали в войнах за объединение? Много погибло, так зачем нам создавать монстров? Для каких целей? Чтобы потом они уничтожали нас? Жуткая логика, но, судя по нашему заданию имеет место быть.
  ***
   - Здравствуйте, бойцы! - Приятный женский голос отвлек нас от разглядывания маршрута на мониторе главного компьютера челнока, мы резко соскочили с кресел, развернулись, вытянулись и уставились на молодую девушку, стоящую у люка в командирский отсек нашего челнока.
   Не красавица, но в чертах лица и фигуре чувствуется порода, я таких людей не встречал, но с первого взгляда можно определить, что она не из простой семьи. Девушка молчала, давала нам время разглядеть себя, высокая, худощавая, короткие черные волосы, прямой нос, породистые скулы, средней толщины губы, а в больших глазах насыщенного зеленого цвета можно утонуть. Мне показалось, что она увидела все наши страхи и сомнения, взгляд у неё понимающий. Рядом с девушкой стояли двое молодых мужчин. Братья, уж очень похожи и друг на друга, и много схожих черт с девушкой. А у нас в армии семьями служат? Не встречал, Лисар и Марк мне очень дальние родственники, а у прибывшей троицы родство самое близкое. Одеты все трое в камуфляжные военные костюмы, но без знаков отличия, ни намека на звание и род войск.
   - Меня зовут Николь, - улыбнулась девушка, - а это Аран и Анил, - она кивнула головой сначала на одного брата потом на другого. - Ваши имена и звания знаю, меня познакомили с личными делами, - после её слов я приуныл, представляю, что за запись в моем деле после последнего задания.
   - А какое у вас звание? - Марк не сдержал любопытство.
   - У меня нет званий, - улыбнулась Николь, - я просто ведьма, - после этих слов я услышал, как щёлкнула сомкнувшаяся челюсть Марка, лучше бы не спрашивал, не нагонял на себя ужас.
   - Планета "Каштар"? - Не сдержался, каюсь.
   - Она самая, - улыбнулась Николь, - но более близкое знакомство оставим на потом, а сейчас я веду челнок, а вы разбираете груз, там, в основном, оружие и припасы, нужно проверить, подобрать под себя, полетим коротким маршрутом, на месте будем через 12 часов.
   - Рискованно, - встрял я, - опасные квадраты, там можно нарваться на торговцев нелегальным товаром.
   - Значит, им не повезет, - пожала плечами Николь и направилась к креслу пилота, мы же все стояли как истуканы, я смотрел на братьев, те смотрели на нас и никто не двигался с места, - вы ещё здесь? - Николь выгнула бровь, - нас как ветром сдуло, я всегда думал, что нельзя быстро передвигаться по узким коридорам челнока, оказывается ещё как можно.
   - Парни, - я обратился к братьям, когда мы оказались в грузовом отсеке, - она младше вас или старше?
   - Младше, - ответил Аран, - можешь не задавать свой следующий вопрос, у нас всегда командуют женщины, и их возраст не имеет значения.
   - Это называется матриархат Данай, - усмехнулся Марк, - чем ты слушал лекции о традициях рас галактики.
   - Я внимательно слушал лекции, не во всех магических домах матриархат.
   - На планете "Каштар" во всех, - ответил Марк.
   Он прав эта планета сохранила все традиции. После присоединения к союзу правитель планеты ввел ограничения на перемещения технологий и даже производств: никаких корпораций и огромных заводов, никаких добывающих компаний, только экологически чистое производство и только после тщательной проверки всей технической документации. Сейчас планета в основном занимается сельским хозяйством, животноводством и производством малых объемов экологических товаров для населения галактики и, насколько я знаю - процветает. Жители планеты дышат чистым воздухом, пьют чистую воду, питаются чистыми продуктами и носят одежду из натуральных тканей. Пусть у них нет тех удобств, как у жителей технологически развитых планет, но они совсем им не завидуют, а довольствуются тем, что дает природа. Оборотни бы с удовольствием переселились на эту планету, только не все могут переступить через себя и жить рядом с ведьмами, теми, кто сильнее их. Не привыкли мы чувствовать себя слабыми. Когда объединяли планеты, считали себя королями, кичились силой, выносливостью и ускоренной регенерацией, хвастались, что завоюем слабых людишек и заставим их работать на себя, а вот как все обернулось. Сила и выносливость никуда не делись, только слабыми оказались не все людишки. Встречались среди них сильные и опасные, они напугали нас до дрожи в коленях и, спустя два поколения оборотни стали осторожными. Мы уже не судим по внешности и количеству мышц на теле, кроме физической силы есть иная сила, непонятная и неподвластная нам, потому и страшно нашему зверю, а человек верит ему и тоже осторожничает.
  ***
   Каюта у нас на троих, после сытного ужина мы расположились на теплом полу каюты, спать ещё рано, а к походу мы готовы. Челнок поведут братья-ведьмаки, Николь сейчас в командирской каюте, мы после нашего краткого знакомства больше её не видели, интересная она. Хотя для нас любая ведьма будет интересной, оборотни редко с ними пересекаются, в военных школах они не служат, поговаривают, что у них прекрасная военная подготовка, я склонен в это верить парни не выглядели профанами, когда разбирали оружие, они прекрасно знали с чем имеют дело и как с ним обращаться, уверен и стреляют они превосходно и могут много такого, чего мы никогда не сможем.
   - Интересно, а сколько ей лет? - Тихо спросил Марк.
   - Первое совершеннолетие перешагнула точно, - ответил я, - спроси, если интересно.
   - Она командир, а им такие вопросы не задают.
   - Проникся, - усмехнулся я, - а будь на её месте оборотень, обязательно спросил бы.
   - Я просто осторожен, не хочется умереть из-за собственной глупости.
   - Ты её не демонизируй. Думаешь, она убьет тебя после такого вопроса? Если ведьмы не прогнулись под нас в годы войны, это не значит, что они безжалостные твари, они умные расчетливые и сильные, и надо уже признать, что многие из них сильнее нас. Так получилось, что в галактике есть и такие граждане и, наверное, это правильно, а то неизвестно чего бы мы натворили, ощути себя самыми сильными.
   - Ничего хорошего, это уж точно, - сказал Лисар, - иногда очень необходим сдерживающий фактор, отрезвляет и заставляет правильно оценивать последствия.
   - Может спать? На планету прилетим рано утром, - предложил я.
   - Нужно выспаться, ничего хорошего нас на планете не ожидает, это факт и нужно подготовится к встрече с этим неизвестным и нехорошим, - сказал Марк, вставая.
   - Как ты мягко выразился: "нехорошим", уверен, там либо страшные искусственные монстры, либо флора и фауна готовая сожрать любого, или то и другое, и все это уменьшает наши шансы вернутся с задания живыми.
   - На монстров посмотрим, - засмеялся Марк.
   - Посмотрим перед смертью.... -прошептал Лисар, тихонько, но мы услышали, шутить больше не хотелось, спать, завтра вступим в бой с неизвестным противником.
  Утро следующего дня. Николь.
   Мы уже шесть часов летали над планетой, и я все никак не могла найти место, где посадить челнок. Открытых площадок достаточно, но интуиция мне подсказывала, что не нужно приземляться рядом с небольшими поселениями, и в лесу не место для посадки, что-то или кто-то мне должен подсказать, куда именно приземлить челнок. Подсказок пока не было, и потому мы кружились над планетой, рассматривая заброшенные дома и густые леса. Ни одного живого существа, либо они все попрятались, либо здесь нет живых. Сами научные лаборатории, где ученые проводили свои страшные эксперименты, находились под землей, мне предоставили примерные планы этих сооружений, но туда наш отряд пойдет в последнюю очередь, сейчас нужно определить, что произошло на поверхности планеты. Судя по количеству поселений, планета была довольно густо заселена, и куда же все подевались? С учеными все понятно, создали кого-то или что-то и распрощались с жизнью, а жители планеты? Неужели за год их всех убили созданные учеными монстры, давно пора запретить научные эксперименты по созданию идеальных солдат или идеальных людей, или генетически модифицированных растений и животных, ни к чему хорошему это не приводит, природа сопротивляется всеми силами. Планируете получить высокоурожайную культуру, а в итоге получаете растение, которое питается живыми существами; планируете идеального солдата, а получаете страшного неконтролируемого монстра, который первыми уничтожает своих создателей. Природа не любит экспериментов над собой, все должно двигаться и создаваться по её законам, человеку, пусть даже трижды разумному не позволено вносить в эти законы коррективы.
   - Аран! - обращаюсь к брату, - переведи управление челноком на себя, а я прощупаю магию планеты.
   - А что её щупать, - удивляется он, - она искрит так, что у меня тело трясётся и Анил тоже чувствует, много магии на этой планете, хоть половником черпай.
   - И это плохо, если много магии, значит монстры сильные и злые, растения магические и хищные. Или ты думаешь, что ученые бабочек здесь выводили?
   - Про бабочек я точно не думал, - ухмыляется он, - я перевел управление.
   Сев на пол, я закрыла глаза и впустила в себя магию планеты. Вкусная здесь магия, жаль, что я не могу её переварить, не сочетается она с моей. Но пару магических кристаллов наполнить ею нужно, отвезу маме, она их коллекционирует. И тут я услышала ведьмин зов. Сосредоточившись на нем, я увидела огромное озеро, окруженное мертвым лесом, вот где нужно приземляться, найдем площадку в этом квадрате и к озеру, но что-то мне подсказывает, что самой ведьмы там нет, а только послание от неё. Планета умирает, ещё пара десятков лет и умрет окончательно. Она не будет выглядеть как безжизненная пустыня, магия законсервирует всю флору и фауну планеты, растения не будут расти, цвести, давать семена, животные не будут стареть и размножатся, всего будет по одной поре, и на такой планете жизнь невозможна. Высаженные семена не дадут всходов, привезенный домашний скот не будет набирать вес. Ничто не изменится со временем, и это страшнее, чем безжизненная пустыня. Благодаря технологиям, пустыню можно превратить в цветущий край, а законсервированная магией земля никогда не даст урожай.
   - Большое озеро, окруженное лесом, найди рядом с ним площадку для приземления, нам оставили послание.
   - Слушаюсь, командир, - улыбнулся Аран.
  Глава 4
  Николь.
   Челнок приземлился на большой поляне, выходили с оружием и припасами, кто знает, на какое время мы задержимся в этом квадрате, на таких планетах нельзя планировать, все планы в одну минуту могут пойти прахом. Оборотни оглядывались, принюхивались и выглядели настороженными, понимаю их настороженность, лес для них выглядит необычно, их зверь сейчас нервничает.
   - Что-то здесь не так? - Тихо говорит Данай, - зверь нервничает.
   - Лес мертвый, - я поворачиваюсь к оборотню, очень интересно наблюдать за растерянностью оборотней, обычно эта раса, не позволяет себе такие чувства при посторонних, но это только пока они не столкнутся с магией. Магия пугает их зверя, а человек, чувствуя это, теряется и нервничает.
   - Как мертвый! - Восклицает Марк, листья зеленые, трава колосится, даже мелкие животные имеются, только почему-то они нас совсем не боятся.
   - Зелеными эти листья будут очень долго и трава будет так же колосится, все останется как сейчас, а животные нас не боятся потому что не чувствуют, они застыли в одном состоянии и уже не реагируют на окружающих.
   - Интересно? - Данай, втянул носом воздух, - воздух не двигается, даже легкого ветерка нет.
   - Это называется магическим стазисом, есть похожее заклинание, его применяют, чтобы сохранить свежими продукты, на этой же планете магия законсервировала всю природу и животных, кто-то глубоко влез в законы мироздания и планета мстит.
   - А этот стазис можно снять? - Спросил Лисар.
   - Наверно, можно, но перед нами стоит другая задача, за мной бойцы, успеете налюбоваться на природу, она и за 1000 лет не изменится. - Повернув на север, я направилась к озеру, ведьмин зов слышен хорошо, до озера совсем близко.
  ***
   Жестом приказав бойцам остановиться, я прошла несколько метров и остановилась прямо у воды, озеро тоже мертвое, потому вода в нем не двигается.
   - Здравствуй сестра, - тихо произнесла я.
   Из воды появился полупрозрачный силуэт молодой женщины, она застыла на несколько минут, а потом начала двигаться ко мне шагая прямо по воде, завораживающее зрелище. Тело женщины начало уплотнятся и на берег она вышла почти похожей на человека. Если бы не мертвенно бледная кожа и отсутствие одежды, можно было ошибиться и принять её за живую. Но передо мной стояла душа, окруженная магией ведьмы, тело же давно истлело, умная ведьма, перед смертью провела ритуал сохранения души, чтобы через десятилетия и даже столетия передать послание.
   - Я знала, что на планету пришлют ведьму из дома упокоения душ, но очень надеялась, что этого не случится, - тихо произнесла женщина.
   - Извини, что не оправдала надежд.
   - А может это и к лучшему, - она чуть улыбнулась, - последний житель стал мертвым 30 лет назад, ученые продержались до конца прошлого года, они все заперты под землей, может лучше их там оставить, пусть их мертвые тела передвигаются по лабораториям, спустя столетия подземелья осыплются и погребут их под собой. Планета начала умирать 50 лет назад, сейчас две трети территории планеты в магическом стазисе, но я уверена, что саму планету уже не спасти.
   - Ты знаешь, что хотели создать ученые?
   - Что именно не знаю, но они хотели контролировать людей. Я убила всех, кто руководил учеными на планете, но до их главных спонсоров мне не добраться, они никогда не появлялись здесь, да и имена их засекречены. Ты же уничтожишь их?
   - Ты озвучила мою мечту.
   - Я надеюсь, что ты всегда исполняешь свои мечты?
   - Всегда.
   - Значит, я выполнила свою миссию, забирай мою магию и упокой душу, её уже заждались в чертогах.
   - Прощай, сестра, - ответила я и протянула к ней руку, силуэт женщины начал истончатся, её магия медленно перетекала в мое тело, и когда от силуэта остался туман, я произнесла заклинание и указала душе путь в чертоги, ведьма выполнила свою миссию и заслужила упокоения.
   Развернувшись, я направилась к бойцам, в том, что оборотни слышали наш разговор, я не сомневалась, а вот братья не подслушивали, хотя могли, у них воспитание другое.
   - Что значит стали мертвыми? - Спросил Данай, когда я подошла к бойцам, дотошный и мне это нравится, - они умерли?
   - Не совсем, скоро увидим, чем отличаются эти два понятия. Двигаемся к челноку, следующая посадка у большого поселения. Лаборатории ученых нужно взорвать.
   - Нам не ставили такую задачу, - тихо сказал Марк.
   - Может и не ставили, но мне сказали действовать по обстоятельствам. И быстрее бойцы, с темнотой все, кто стал мертвым, станут более активными.
   - Что ты не договариваешь, ведьма? - Возмутился Лисар.
   Резко развернувшись, я ударила оборотня магией, он упал на землю и заскулил.
   - В ваших личных делах не сказано, что вы склонны к излишнему любопытству и неуважению к командирам, но я могу напомнить вам кодекс бойца галактики и, если понадобится, закреплю его в вашей памяти с помощью методов, которые применяются в моем доме для строптивых сородичей.
  Братья подняли оборотня, он ещё не отошел от магического удара, его ноги тряслись, и боец не мог устоять на них.
  - И ещё, - я обвела взглядом застывших оборотней, - мне не ставили задачу беречь вас.
  - Прости, командир, - тихо произнес Данай, - неизвестность - страшное оружие убивает медленно и больно.
  - Разве не первое правило разведчика беспрекословно слушаться командира?
  - Прости, Лисар больше не повторит ошибку, - Данай строго взглянул на оборотня, тот кивнул головой, говорить он пока не может, но хоть осознает свое поведение.
  Развернувшись, я направилась к челноку, в следующий раз я просто прибью его, мы не на планете развлечений, эта планета очень опасна и больше всего неизвестностью, любопытство и строптивость одного бойца могут подставить весь отряд.
  Как только челнок взлетел, я ушла в свою каюту, братья прекрасно справятся без меня, вот сейчас я приветствую матриархат: в магических домах, наши мужчины никогда не посмеют усомниться в приказе женщины и никогда не проявят любопытство. А с другой стороны, что можно ожидать от хищников, которые при сложных и непонятных обстоятельствах всегда полагаются на инстинкты зверя, это почти всегда срабатывает и спасает им жизнь, но здесь ключевое слово "почти", а значит, кроме инстинктов нужно включать и голову.
  ***
   Челнок приземлился через час. Братья - молодцы: несколько раз облетели населенный пункт и территорию вокруг него, только и когда убедились, что после посадки на нас сразу не накинутся монстры, приземлились. Взяв оружие и взрывчатку с избытком, я направилась к выходу, на челноке необходимо включить силовое поле, чтобы по приходу не получить сюрприз, не нужно недооценивать искусственно созданных монстров, а что ученые их создали, я почти уверена.
  ***
   Мы уже час ходим от здания к зданию, но входа в подземелья не нашли, хорошо же спрятали ученых. Здания полуразрушены, на улицах мусор, запустение и никаких следов монстров, но я не надеюсь на наше везенье, и мы обязательно встретимся с тем, кого создали сумасшедшие ученые.
   Очередное полуразрушенное здание, мы спускаемся в подвал, в углу кто-то сидит, оборотни напрягаются и прислушиваются, я останавливаюсь и усиливаю магией зрение.
   - Это же ребенок, - тихо шепчет Данай и делает шаг вперед.
   - Стоять! - Приказываю я, и в этот момент тело в углу дергается и поворачивает голову, полусгнившее лицо и пустые глазницы, оборотни замирают и принюхиваются. - А это наглядный пример, что значит стать мертвым, но не умереть, это полусгнившее тело в лохмотьях действительно когда-то было ребенком лет примерно 10-12, мертвым стало давно, но магия сохранила то, что осталось.
   В этот момент тело поднялось на ноги и, раскачиваясь, сделало к нам шаг.
   - Николь, ты можешь упокоить его душу? - Прошептал Анил.
   - Я могу упокоить любую душу, но у этого тела нет души.
   Тело сделало ещё шаг и вытянуло вперед руки с гнившими пальцами.
   - Почему оно не пахнет? - Шепчет Марк - я не чувствую запаха разложения.
   -Магия, - отвечаю я, - придется нам поработать только могильщиками, мертвое тело должно лежать в могиле, а не расхаживать по планете, это противоестественно, хотя на этой планете классические законы мироздания похоже не действуют.
   - Я начну? - Спросил Анил.
   - Не стесняйся.
   Брат прошептал короткое заклинание и махнул рукой, тело осело на пол, а потом исчезло. В этот раз никто из оборотней не решился задать вопрос, но я слышала, как они одновременно выдохнули.
   - Если все жители планеты стали мертвыми, нам троим не справиться, а оставлять их на мертвой планете нельзя, они не сгниют и через миллион лет, так и будут шастать. Я повернулась к оборотням, - вам придется перестраиваться на ходу и не надеяться на свой звериный слух и обоняние: эти мертвые не пахнут и не издают шума. - Оборотни кивают в знак согласия, они ещё не пришли в себя от увиденного, но, уверена, через пару минут возьмут себя в руки и перестроятся.
  Оборотни никогда не видели такого и даже не читали о подобных случаях, а в наших магических библиотеках есть упоминания о мертвых двигающихся телах, и когда ведьма с озера сказала - стали мертвыми, я сразу подумала об этом, но очень надеялась, что ошибаюсь.
   - Идем на челнок, скоро стемнеет, и мертвые тела начнут двигаться, сначала уничтожим лаборатории, а потом устроим в могилах всех, кто попадется на глаза. Предельное внимание, через час настанет время мертвых, но не забывайте, что и днем они не дремлют.
   - Завтра опять будем искать вход в подземелья? - Спросил Аран.
   - Таким способом поиски могут сильно затянутся, - ответила я, - будем осматривать планету через магическую оболочку, и понадобится ваша помощь.
   - Не вопрос, сестренка. - Улыбнулся Аран.
   - Я посмотрю, что ты скажешь, когда ритуал вытянет с тебя все силы, но, похоже, другого способа нет, а задерживаться на этой планете мертвых не стоит, она ещё не показала нам и малой доли своих сюрпризов, - ответила я и быстро направилась к выходу, - в челнок, набираться сил и готовиться к ритуалу.
  Глава 5
  Два часа спустя. Николь.
   Сумерки на планету опустились резко, пришлось включить фонари, чтобы быть в курсе, что происходит вокруг. Очень странно. Светило зашло за горизонт, и наступила темнота, ни звезд, ни ночного светила, будто накрыло планету темной непроницаемой тканью. Ещё одна загадка, не бывает непроницаемой темноты и ночью есть свет. Я рисовала пентаграмму прямо на полу в пилотном отсеке, братья изучали на мониторе карту планеты, а оборотни внимательно следили за моими действиями, им интересно, хотя они ничего не понимают.
   - Николь, ты должна взглянуть на это, - тихо сказал Аран, указывая на изображения с наружных камер наблюдения челнока.
   Подойдя к монитору, я тихо выругалась на магическом языке и под братьями закачались стулья.
   - Николь, осторожно, ты чуть не лишила нас мебели, - пришлось виновато пожать плечами, в экстренных ситуациях забываю, что любое слово, сказанное на магическом языке из уст, того, кто владеет магией, звучит, как заклинание, а иногда, как проклятие. Оборотни стояли за моей спиной и тоже тихо ругались. Причин для этого было не одна и не две, вокруг челнока собирались мертвые, они все прибывали и прибывали, к самому кораблю не подходили, окружали его плотным кольцом, тихо раскачиваясь и вытягивая руки. Страшное зрелище, мертвые тела разной степени разложения, встречались и скелеты с кусками гнилой плоти и просто с белыми ровными костями, отсвечивающие в свете ламп челнока и довольно хорошо сохранившиеся тела с глазами и губами, в почти сохранившейся одежде. Но самое страшное, что покойники были всех возрастов молодые и старые, подростки и дети, даже женщины с младенцами на руках и от этого вида скручивалось в животе.
   - Убью, - прошептала я, - похороню тело, а душу оставлю в нем, - эта тварь будет все чувствовать, слышать и понимать, гния в могиле.
   - Николь такой способ упокоения запрещен, - тихо сказал Анил.
   - А умерщвлять людей разрешено? Им даже после смерти нет, ни могилы, ни покоя.
   - Это эмоции, Николь, - шепчет Аран, - соберем всех родственников и уложим все тела в могилы, будет им покой.
   - Долго придется могильщиками работать, целая планета мертвых двигающихся тел, я обязательно узнаю, кто стоит за этими учеными, и меня даже бабушка не остановит.
   - Она даже пытаться не будет, - ответил Анил, - вы с ней мыслите одинаково, потому в приемниках она видит тебя, а не нашу маму. - Брат наклонился ко мне и зашептал, - Не сложилось у главы дома со своей дочерью, нет взаимопонимания и это наверное единственный её прокол.
   - Мама повстанец, всегда борется за светлое будущее, не всегда добивается своего, но пытается же, уважаю её за позицию, она борец. - Говорю я, глядя в монитор.
   - А ты не борец? - Тихо произнес Данай, стоящий у меня за спиной.
   - Могу быть борцом, если требуют обстоятельства, но обычно я предпочитаю находить разумный компромисс.
   - Разумная позиция, - шепчет оборотень.
   - Ну, хватит разглагольствовать! Братья, вы проводники магии, я сканирую магию планеты, - встаю в центр пентаграммы, братья становятся по бокам на расстояние вытянутой руки. - Данай, через несколько минут мы войдем в транс, ты поднимаешь челнок и начинаешь медленно двигаться на север, высоко не поднимайся и скорость предельно медленная, через пару минут после взлета я буду указывать направление движения, резко не поворачивай, но и не затягивай с этим, в общем, я надеюсь на тебя.
   - Слушаюсь командир, - Даная сел в кресло пилота, бойцы заняли пустые кресла, наружное освещение челнока отключили, команда на старт.
   Взяв братьев за руки, я закрыла глаза и начала читать заклинание магического поиска, очень тяжелое и магически емкое заклинание, но выхода другого нет, ученых спрятали, как драгоценные металлы. Уверена, в их подземельях жизнь устроена полностью автономно, и можно десятилетиями не подниматься на поверхность планеты, потому и продержались они до конца прошлого года, а последний житель планеты стал мертвым 30 лет назад.
  Данай.
   Магический транс страшное зрелище, абсолютно безжизненный взгляд Николь, пугал не только меня, но и моего зверя, мои товарищи сидели затаив дыхание и ошарашено смотрели на магов, у братьев на шее вздувались вены, руки и ноги дрожали, но они не расцепляли рук. Николь же безжизненным голосом называла направления, куда я должен повернуть челнок, я старался четко и вовремя выполнять её приказы, им сейчас очень тяжело. Я мало понимаю, что такое магический поиск, но если включить фантазию, то можно представить, что маги пропускают через себя магию, а потом направляют внутрь планеты, ища там объекты. Примерно так, нужно обязательно прочитать о магах и магии, понятно, что в наших книгах подробностей нет только общие сведения, ну хоть что-то нужно знать об этих жителях галактики, сейчас рядом с магами я чувствую себя слепым и глухим.
   - Запомни координаты! - Кричит Николь и медленно оседает на пол, её братья резко выходят из транса и опускаются рядом с ней.
   - Сестренка, - шепчет Анил, осторожно гладя её по голове, я чувствую запах крови, у Николь идёт из носа кровь, Аран прикладывает платок, а его брат трет её щеки. А если она не очнется?
   - Приземляйтесь, - шепчет Николь, - мы нашли вход в подземелья.
   - Тебе нужно восстановить силы, прежде чем мы направимся в подземелья, - говорит Анил.
   - Восстановлю обязательно, судя по амулетам блокирующим магический поиск, ученые либо совсем не понимают в магии либо они озверелые фанаты, я предполагаю второй вариант.
   - Это тебя амулетом так приложило? - Спрашивает Анил.
   - И этим они себя выдали, умные и знающие граждане обложились бы другими амулетами, которые не бьют в ответ, а просто отводят магию, вот тогда бы мы могли и не найти лаборатории, и пришлось бы проводить поиск направленными взрывами. - Николь осторожно села, - нет, без вашей помощи не дойду, мне нужно поспать не менее 12 часов, раньше не восстановлюсь. Далеко от челнока не отходите, хотя осмотреть территорию нужно обязательно, Анил, я назначаю тебя старшим в мое отсутствие.
   Братья встали, осторожно подняли Николь и медленно направились к её каюте, как только девушка вышла из пентаграммы, символы исчезли и Марк, глядя на чистый пол, тихо выругался.
   - И наши предки хотели победить ведьм? - Сказал Лисар.
   - Они надеялись на это, хотя и ведьмы не всегда сильны.
   - Слаба Николь - сильны её братья, а вместе они непобедимы, - ответил Марк.
   - Любого можно победить, вопрос какой ценой, и стоит ли этого такая победа.
   В отсек вошел Анил:
   - Всем отдыхать, через 8 часов мы выходим на разведку.
   Мы одновременно встали и пошли в каюту, спать, завтра мы можем столкнуться не только с мертвыми, я почему-то в этом уверен.
  Девять часов спустя. Данай.
   Час назад покинули челнок и уже нарвались на сюрприз, не заметили, как к нам подобрались неизвестные и ранее невиданные монстры. Это и не люди, и не животные, что-то среднее и смертоносное: ходящие на двух ногах, имеющие и звериные, и человеческие черты, высокие с налитыми мышцами длинными острыми когтями, выдвигающимися из толстых сильных пальцев. Убить их можно, только попав в голову, пули, попавшие в тело, только чуть замедляли их передвижение. Понятно, если изрешетить тело пулями, монстры умрут, но для этого просто не хватит времени, их больше нас в два раза и нападали они не кучей, а очень грамотно, как будто их кто-то направлял. И нам, обученным и опытным бойцам, приходится крутиться как на раскаленной сковородке, отбиваясь от нападающих тварей.
   - Медленно, прикрывая тылы, отходим к челноку! - Командует Анил, - здесь нужны другие патроны.
   - А лучше засунуть им в глотку взрывчатку, - говорю я, отбиваясь автоматом от высокого монстра, который скалит зубы, показывая мне желтые длинные клыки, пугает меня, оборотня, хотя судя по его взгляду, он не понимает, кто стоит перед ним.
   - Аран! - Кричит Марк, упокой их души и пули не понадобятся, почему мы убиваем их, когда есть маги.
   - Не могу, - отвечает Аран, отбрасывая автоматом монстра и стреляя ему между
   глаз, упокоевать души могут только ведьмы нашего дома, мы с братом - могильщики.
   - Опять ведьмы, - ворчит Марк, стреляя в монстров, - да чтоб этих тварей и ученых, которые таких создали.
   - К челноку! - Кричит Анил.
   Прикрывая друг друга, мы бежим к челноку, я уже вижу его, когда сбоку на меня набрасывается монстр и втыкает мне в плечо когти. Взвыв от боли, я прикладом ударяю его в лицо, тот рычит, но отскакивает, и я стреляю ему в голову.
   Подбегаем к челноку, и в этот момент открывается люк, Николь выбегает из челнока, Аран становится за ней, забегая в челнок, я останавливаюсь, может им понадобится помощь, монстры уже на подходе.
   - Иди в каюту, - говорит Анил, заходя последним и загораживая проход, - сейчас мы справимся.
   Слышится громкий вой и рычание, Анил выбегает из челнока, иду за ним, Николь, вытянув руки, что-то тихо шепчет, часть монстров уже валяется мертвыми, остальные, скалясь и подвывая, пятятся назад, ведьма закрывает глаза и оставшиеся монстры замертво падают на землю.
   - А дальше мы справимся, - говорит Анил, выходя вперед.
   - Мне не понравилось, как они среагировали на мою магию, она их напугала, либо они сталкивались с одной из нас, либо они боятся любой магии...
   - Что сейчас гадать, Николь, - говорит Анил, - найдем лаборатории и выясним.
   - К ним ещё нужно подобраться, думаешь, монстры просто так прогуливаются в этой части планеты, их создали для охраны подземелья и мы убили не всех, будут ещё те, кто охраняет под землей или в самих лабораториях. Нужно подготовиться к походу, чтобы не отступать как сейчас.
   - Признаю свою ошибку, - Анил заходит в челнок за Николь и блокирует двери.
   - Хорошо, что поход закончился без потерь, - отвечает Николь.
  И все, она что, больше ничего не скажет? Видимо мое удивление слишком явно, Анил проходя мимо меня, улыбается:
   - Не обольщайся оборотень она совсем не добрая, но в этом случае даже она не смогла бы угадать какие патроны брать с собой, в следующий раз берем только разрывные и длинные ножи, чтобы добивать.
   Он прав, я киваю головой в знак согласия, никто не мог знать, что ученые создали таких неубиваемых монстров, нас, оборотней, тоже непросто убить, спасибо звериной регенерации, но мы не можем выжить после ранений в голову и двигаться с пулей голове тоже не можем. Эти же монстры, уже будучи ранены в голову, ещё несколько минут двигаются, нападают, а ранения в тело их только чуть замедляют.
   Зайдя в каюту, я сразу направился в душ, нужно осмотреть раны и смыть с себя зловонный запах боя.
  Глава 6
  Поздняя ночь. Николь.
   В дверь моей каюты отчаянно тарабанили, я заснула только час назад, изучала материалы, присланные мне архивариусом нашего дома. Бабушка внимательно выслушала меня и отдала приказ переслать все имеющие в нашей библиотеке материалы по похожим и даже отдаленно напоминающим случаям. Мы с братьями изучали материалы, систематизировали их и выбирали те, что нам пригодятся, отправились спать глубоко за полночь. Подробно изучать отобранные материалы придется завтра.
   Открыв дверь, я увидела Марка. Бедный оборотень, у него тряслись губы и руки.
   - Что случилось?
   - Данай, у него жар.....
   - Он был ранен? - я быстро направляюсь в каюту бойцов.
   - Монстр проткнул его когтями...
   Данай лежит на кровати, бледный и мокрый от пота, по его телу проходит дрожь и на лице периодически выступают звериные черты. Рукав ночной рубашки на плече пропитан черной кровью, разорвав его, я обнаружила раны сочащиеся темной с запахом гнили густой жидкостью, кровью назвать эту субстанцию можно с большой натяжкой.
   - Плохо, - сказала я, кладя ладонь на лоб оборотня, - монстры оказались ядовитыми, да ещё и яд проявляется не сразу, а когда распространится по телу.
   - Он после смерти тоже будет ходить по планете, - шепчет Лисар.
   - Будет или превратится в монстра, хотя нет в монстрах была душа, их, наверное, вырастили в инкубаторе, но из живого материала.
   - Ну ты же ведьма, сделай что-нибудь! - Восклицает Марк.
   - Я не целитель, я могу упокоить душу, создать могилу, а лечить это не ко мне.
   - Но Данай.... - Марк отвернулся, чтобы я не увидела его слез и мне жалко оборотня, но исцелять я не умею.
   - Выйдите все и закройте дверь, не входить, чтобы ни случилось! - Приказала я.
   Оборотни выскочили из каюты, повернувшись к Данаю, я провела рукой по его лицу:
   - Может, это судьба, оборотень. Я сейчас помогу, тебе, а ты избавишь меня от навязанного бабушкой мужа, другого способа вылечить тебя, нет.
   Взяв его за руку, я начала читать заклинание соединения душ, это магический брачный ритуал, он соединит нас и моя магия излечит тело оборотня. Жаль, конечно, что оборотень без сознания и не может дать согласие, но я надеюсь, что он будет не против. Чем я плоха, очень хорошая невеста, разве нет?
   На последних строках заклинания на запястьях наших правых рук появились брачные татуировки, красивые, только оборотню сейчас совсем ни к чему знать о состоявшемся бракосочетании, нехорошо шокировать больного волка изменением статуса. Я провела рукой по запястью Даная и его татуировка исчезла, на руке она останется, просто будет невидимой, мою же увидят только братья, но они ничего не скажут, это только мое решение. А сейчас мне необходимо поспать, а моя магия исцелит уже моего мужа, подвинув оборотня, я легла рядом и накрыла нас одеялом.
  ***
   Данай уже не спал, но старался лежать тихо. И чего испугался? Ни разу не просыпался рядом с девушкой? А нам ещё брак нужно закрепить, хотя это можно отложить, лет так на пять-десять.
  Магический брак не требует телесного закрепления, но об этом мало кто знает. Скрывают, чтобы после насильно проведенного ритуала супруги не разбежались по разным углам. Обычно тот, кому выгоден брак, настаивает на телесном закреплении, боится, что другая сторона сможет разорвать магический союз, ну и сразу зачать детей, а то потом супруга может и не подпустить. На самом деле нельзя телесно закрепить ритуал, который соединяет души. Душа существует в другом измерении, она вечна, а тело лишь оболочка и оно тленно. Оборотень осторожно пошевелился, ну раз он такой стеснительный и скромный, то вопросы начну задавать я.
   Повернувшись к оборотню лицом, я улыбнулась, пусть расслабится, а то слишком напряжен:
   - Что ты можешь сказать о монстрах, что напали на вас?
   Если Данай и удивился моему вопросу, то он очень хорошо скрывает свои чувства, даже глаза не расширились.
   - Они пахли, и мы их слышали. Хотя стоит уточнить, что услышали мы их поздно, в тот момент, когда и увидели. Но запах у них был, монстры пахли дикими животными и какими-то химическими препаратами, ещё было в их запахе что-то, что напоминает мне твой аромат, только ты не подумай, что он мне не нравится, - я тихо засмеялась, какой тактичный мужчина, боится обидеть девушку.
   - Этот запах означает, что на монстрах были амулеты, блокирующие их от воздействия магии планеты, они не в стазисе, магия ещё не добралась до них, если ученые стали мертвыми в конце прошлого года и предположим, что они перед этим обновили на монстрах амулеты, то действовать они перестанут примерно через год.
   - Долго ждать, - сказал Данай.
   - Нам не подходит, придется уничтожить этих монстров и ещё тех, что в подземельях. И опять придется проводить ритуал, отстреливать этих тварей - не вариант: их может быть много, а нас всего шестеро.....
   - Упокоишь их всех разом, - прошептал Данай.
   - Я рассматриваю этот вариант, но большую площадь, мне заклинанием не накрыть. Значит, придется упокоевать их партиями, - о чем я говорю, это же ужасно звучит: "упокоевать партиями", до чего же довели нас ученые! Наш дом никогда не позволял себе массовых убийств, но на этой планете на кону стоит жизнь, наша жизнь.
   - Жутко звучит, - шепчет Данай, - он чувствует мои эмоции, только не может понять откуда они и принимает их за свои, очень надеюсь, что оборотень не догадается о нашей связи, у меня много незаконченных дел и я не готова сейчас стать его супругой, лет через пять, может быть, если, конечно, мы вернемся с этой планеты, нет это пораженческие мысли, мы должны вернутся с этой планеты, найти спонсоров жутких экспериментов и уложить их в могилы. Они хуже, чем монстры, напавшие на нас, они платят деньги, чтобы создавались такие монстры и делают это для своих целей, а что могут погибнуть или пострадать окружающие их не заботит, да они и не задумываются над этим, "твари" для них очень мягкое определение.
   - Николь, ты же читала мое личное дело и знаешь кто мой дед, - тихо говорит Данай, - ответь мне - его прокляла ведьма, на которой он отказался жениться?
   - Он так считает?
   - У деда было три жены, первая умерла, не подарив ему наследников, вторая родила ему двух дочерей и тоже ушла безвременно, а третья родила одну дочь и тоже умерла в молодом возрасте. Он считает, что ведьма прокляла его и поэтому у него не рождались мальчики, из всех наследников мужского пола только я, и он считает, что я появился на свет только потому, что проклятие за столько лет ослабло.
   - Как же вы мало знаете о магии! Проклятье не может ослабнуть, оно может исчезнуть и только в двух случаях, либо со смертью ведьмы, либо сама ведьма снимет проклятье, хотя такого в истории магических домов никогда не было. Если ведьма прокляла, то добровольно никогда не снимет проклятье, хотя теоретически может.
   - А не добровольно?
   - Такой вариант даже в теории не рассматривается.
   - Получается, проклятия не было?
   - Нет, бабушка жива, а ты родился, значит, твоего деда наказали боги, сделав его несчастным, и порадовали только одним внуком.
   - Он отказался жениться на твоей бабушке? - Меня чуть не выкинуло с кровати его удивлением, какой ураган разбушевался. - И как она восприняла его отказ?
   - С воодушевлением, Данай эта была большая политическая афера, все было заранее просчитано и моя прабабка, бывшая в те времена главой дома, знала, чем все закончится, она отличалась редкой мудростью и прозорливостью, но главой была жесткой и карала жестоко. Об этой афере написана книга, правда, доступна она только ведьмам, она является настольной книгой для глав магических домов.
   - Они знали, что дед откажется?
   - Конечно, знали, и не в обиду будет сказано, твоего родственника легко просчитать. Сложи все данные, молодой амбициозный оборотень, командующий большой группировкой сил, участвующий при захвате нескольких планет галактики, смелый, образованный и чертовски везучий, ну и холостой, он продвигался по карьерной лестнице не по протекции, а благодаря своим знаниям, умениям, опыту и смелости и гордился тем, чего достиг. А теперь рассмотрим то, что ему предложили ведьмы: он должен женится на дочери главы дома, войти в дом и получить статус ниже супруги. У нас матриархат, причем при прабабке, он был очень жестким, мужчины всегда на вторых ролях, их мнение может, и выслушают, но учитывать не будут, а в большинстве случаев и не спросят, они обязаны подчиняться, не раздумывая. Если мужчины, родившиеся в нашем доме, принимают это как данность, потому как с детства видят, как живут их отцы и знают законы дома, то каково же было молодому мужчине, свободному и амбициозному войди он в дом на таких условиях?
   - Может, кто бы и согласился, но только не дед, - ответил Данай, - вот только
  зачем нужно предлагать этот политический брак?
   - А вот в этом и состоит афера. Переговоры о статусе планеты зашли в тупик. Ведьмам пошли на определенные уступки, но они хотели большего. Вторая же сторона стойко стояла на своем и не поддавалась. Тогда прабабка сделал вид, что согласилась, но потребовала закрепить договоренности не только на бумаге, но и устроить политический брак с командиром группировки завоевателей. Мотивировала тем, что не будут же завоеватели вести войну со своими. Хотя по мне это слабая аргументация. В этой части у прабабки позиция была шаткой. Но вторая сторона этого не заметила и ухватилась за предложение, переговоры нужно было завершать и так времени много потрачено, а планета все ещё не в союзе. Твой дед отказался и даже лишение наград и званий его не напугало. Когда же он покинул планету ведьмы были возмущены его коварством, заморозили переговоры вроде как обиделись и что оставалось делать другой стороне? Конечно идти на уступки. В итоге ведьмы получили союз на своих условиях.
   - Вот это да, а моему деду и всем дальним и близким родственникам до сих пор припоминают его демарш, наша стая до сих пор в опале, мне закрыта дорога в военную академию и максимум в моей карьере это командир подразделения.
   - А что вы хотели? Не мы пришли к вам, твой дед с бойцами пришел завоевывать планету, вы хотели присоединить её к союзу любым способом, не чурались убийств и разрушений, так почему мы должны беречь вашу репутацию, заботиться о благополучии его потомков и стаи?
   Данай молчал, но я чувствовала его эмоции, он прекрасно понимал мою правоту, но ему очень обидно, что ведьмы так коварно поступили с родственником. Понятно, что военный человек не склонен к политическим интригам, ему чуждо коварство и все эти игры, он наверняка до сих пор думает, что ведьмы предлагали именно политический брак безо всякой подоплеки. Политики же разгадали коварный план ведьм, но было поздно, договор о союзе на особых условиях был подписан и ратифицирован парламентом галактики, а политики до сих пор срывают злость на этой стае, до ведьм же не дотянутся.
   - Думаю, дед сильно расстроится, когда узнает всю подоплеку его сватовства, - ответил Данай.
   - Так не рассказывай пока, - ответила я и встала с кровати, - твои родственники волнуются, да и вставать пора, завтракаем и за работу, полетаем над планетой в этом квадрате, посмотрим местность, прикинем, где может быть вход в подземелья, может, монстров увидим, убивать их пойдем завтра сегодня только разведка и подготовка к походу.
   - А ты не торопишься, - удивился Данай.
   - Любое действие требует тщательной подготовки, разве вас не этому учат в военной школе? Нырять с головой в страшную неизвестность это не наш метод. Нужно хотя бы примерно представлять, куда ты собираешься нырнуть и подсчитать свои шансы на возвращение. Хочется, конечно, чтобы они были выше 50%, только не всегда так бывает, а подгонять расчеты под нужный результат, если речь идет о твоей жизни, крайне неразумно.
   - У вас есть военные академии? - Удивился Данай.
   - Нет, нас обучают с года жизни и до самой старости, весь опыт, накопленный нашими магическими предками к нашим услугам, поверь мне, в ваших семьях, школах и академиях не дают даже 10% знаний, что получаем мы до первого совершеннолетия.
   - Вы страшная сила, - шепчет оборотень.
   - Да, но мы не нападаем, наши предки предостерегали от агрессивных действий, и мы чтим их заветы, - я вышла из каюты и направилась к себе, нужно привести себя в порядок и начинать подготовку к походу в подземелья.
  Глава 7
  Сутки спустя. Николь.
   В этот раз мы захватили большое количество разрывных пуль, взрывчатки и длинных ножей, надели специальную форму, которая хоть немного защитит нас от ядовитых когтей монстров. Я же не смогу связать себя со всеми оборотнями, магический брачный ритуал можно провести только раз в жизни, кстати, увидев мою брачную татуировку, Анил пожалел постройки вокруг нашего дома, ведь бабушка от злости сожжет их все. И я уверена так и будет - у бабули взрывной темперамент. А я не жалею, что спасла жизнь оборотню, пусть и таким оригинальным способом.
   Мы вышли из челнока, заблокировали дверь, и бойцы окружили меня, пока я буду читать заклинание упокоения душ, они будут отстреливать монстров, а дальше все просто захороним их тела и направимся дальше. Где находится вход в подземелье, я знаю, спасибо архивариусу нашего дома он прислал схему подземных пещер этой планеты, уверена, что именно там и расположены лаборатории, зачем строить сооружения с нуля, когда дешевле и проще построить их в природных пещерах. Вот только откуда в архивах нашего дома схема подземелий этой планеты? Хотя, чему я удивляюсь, мои предки очень любили путешествовать и исследовать планеты галактики и, как выяснилось, посетили и эту планету.
   - Аран, ты знаешь маршрут, веди, - сказала я, мне нужно сосредоточиться на поиске неупокоеных душ, на этой планете. Кроме нас неупокоены только монстры, их мне и нужно обнаружить желательно на расстоянии выстрела, иначе для заклинания времени не будет, придется сразу вступать в бой.
   Монстры появились, когда мы почти подошли к предгорью, где должен быть вход в подземелья.
   - Ну, бойцы, не подведите, нужно продержатся несколько минут, - сказала я и закрыв глаза начала читать заклинание упокоения души.
   Бойцы стреляли часто, но от меня не отходили, я не реагировала ни на звуки выстрелов, ни на тихие ругательства бойцов заклинания требует полной сосредоточенности и вот наконец я вижу души монстров, указываю им путь в чертоги, они не виноваты, что эти тела создали сумасшедшие ученые, богиня вселит эти души в другие некровожадные тела.
   - Пока все, Николь, - говорит Анил, открываю глаза и вижу, как один за другим исчезают тела монстров. - У меня прекрасные магически сильные братья, дом может гордиться такими ведьмаками.
  - Пока не появились ещё такие же стражи подземелий, нужно обследовать предгорье и найти вход, несомненно он закрыт и замаскирован, но у нас есть взрывчатка не будем стесняться в средствах.
   - И как мы обнаружим вход, если он замаскирован? - Спросил Марк.
   - Вам и придется поработать, будете ходить по предгорью, где почувствуете, что ваш зверь ощетинил шерсть, там и вход.
   Оборотни недоуменно посмотрели на меня.
   - Вход закрыт не только камнями, но и магическими амулетами, а ваш зверь на магию именно так и реагирует, он не может определить, откуда исходит опасность, и принимает угрожающую стойку, так на всякий случай.
   - А вот вы прекрасно изучили повадки оборотней, - прошептал Данай, - разумная позиция знать все о потенциальных врагах.
   - Не становитесь врагами, и эти знания не пригодятся.
   - Я начинаю бояться ведьм, - бурчит Данай, братья улыбаются и подмигивают мне.
   - Вперед, оборотни, мы вас прикроем, - говорю я, беря автомат.
   Бойцы, ворча, идут к предгорью и начинают медленно передвигаться по нему, пока они прогуливаются мы с братьями магией сканируем пространство, нам сейчас сюрпризы ни к чему.
  ***
   Монстры появились, когда я почувствовала, как зверь Даная зарычал и вздыбил шерсть, Анил убил двух монстров, оборотни молодцы среагировали мгновенно и окружили меня. Монстров всего 10, я чувствовала, что есть и другие, но не видела их.
   - Должны быть ещё, - говорю я оглядываясь.
   - Может они в подземелье, - предполагает Данай, умница, оживились охранники, почувствовали, что кто-то приблизился ко входу.
   - А кто говорил, что будет просто, - отвечаю я и начинаю читать заклинание, бойцы стреляют в монстров, а мне нужно упокоить не только этих, но и тех, что в подземелье, хотелось бы всех, но тут как повезет, что на этой планете случается редко.
  ***
   Упокоенных душ было 18 и я уверена, что это не предел, подземелья могут кишеть этими монстрами. Сколько же их создали и, главное, для чего?
   - Взрываем вход и вперед, - командую я, передавая Данаю взрывчатку, - твой зверь нашел вход.
   - Откуда? - Удивляется он, а я прикусываю язык, чуть не выдала себя с потрохами, - мне показалось. Или я ошиблась?
   - Нет, не показалось, - отвечает Данай, кажется, поверил, нужно быть осторожнее со словами.
   Взрыв был громким, но не напрасным, все-таки зверя трудно обмануть. Оборотни могли покорить всю галактику, сильная и выносливая раса, да ещё и звериные инстинкты, но видимо боги решили, создать противовес оборотням, и появились вампиры, потом люди с магическими способностями. Так нужно, нельзя давать в руки одной расы все козыри иначе не избежать катастрофы.
   Пока братья устраивали в могилах мертвые тела монстров, которые обнаружились у входа в подземелья, оборотни принюхивались и прислушивались.
   - Что говорит ваш зверь? - Спрашиваю у Даная.
   - Он чувствует опасность и ещё там есть живые существа, не люди, дикие звери.
   - Что же хотели создать ученые и главный вопрос кому это нужно?
   Данай пожал плечами и я пока не знаю, но очень хочу узнать.
   - Готовы к сюрпризам? - Обратилась я к бойцам, те кивнули головами, - Тогда вперед, бойцы.
  Час спустя. Николь.
   Мы петляли по подземным коридорам, оставляя магические маячки, пока схема подземелий, присланная архивариусом не давала сбоев, эта планета буквально пронизана подземными ходами соединяющими небольшие пещеры, может поэтому её и выбрали для проведения исследований, очень удобно устраивать в таких лабиринтах ученых, которые создают страшных монстров, а может и не только их, биологическое оружие, например или психотропные препараты. Как выясняется, много чего могут создать сумасшедшие ученые для массового уничтожения населения.
   - Николь, ты уверена, что мы идем правильно, эти коридоры выглядят как лабиринт? - Спрашивает Анил и в этот момент на нас выскочил монстр, но Марк убил его выстрелом в голову.
   - Теперь уверена, - ответила я, - предельное внимание, видимо мы подходим к лабораториям.
   Поворачиваем в очередной коридор и натыкаемся на каменную стену, тупик, только это не природный тупик, а рукотворный, камни посажены на сверхпрочный раствор.
   - Дайте мне две минуты, чтобы осмотреться, - говорю я и, закрывая глаза, начинаю искать неупокоеные души. Как ни странно, я их не обнаружила, значит, монстров внутри лабораторий нет, есть животные, их души я чувствовала, но стражей нет, видимо они не гнушались закусить учеными и те отгородились от них этой каменной стеной. - Там монстров нет, только дикие животные и я не уверена, что ученые не поработали над ними и они не менее опасны, чем убитые нами монстры. - Взрывайте! - Приказала я.
   Установив в трех местах взрывчатку мы отошли за угол, рвануло так, что затряслись стены и на нас посыпалась пыль.
   - Да помогут нам боги! - Сказала я выходя вперед и направляясь к большому проему в стене. Сейчас пыль рассеется, и мы поймем, в ту ли сторону свернули.
   Мы попали в помещение с вольерами для животных, многие из них уже мертвы, но тела их не разложились, они двигались, но на нас не реагировали, некоторые медленно передвигались по вольеру, а некоторые просто сидели в углу, значит, здесь нет амулетов блокирующих магию планеты. Но меня удивило, что в некоторых вольерах есть и живые животные. Они рычали и скалились на нас, в вид у них необычный, вроде животные, а вроде и нет, похожи на какие-то гибриды человека и животного.
   - Их нужно уничтожить и похоронить. Мы не знаем, как отреагирует система защиты лабораторий на наше вторжение, вполне могут быть открыты вольеры. Никого и нечего нельзя оставлять за спиной.
   Пока братья создавали могилы для животных, я убила всех ещё живых гибридов и подошла к металлической двери с кодовым замком. Угадывать код нет времени, нужно взрывать дверь.
   - Будем взрывать? - Спросил Данай.
   - Мы ограничены во времени система безопасности уже среагировала на наше вторжение и либо запустила отсчет на уничтожение объекта, либо приготовила что-то ещё.
   - Тогда взрываем, - сказал Данай, прикрепляя взрывчатку к кодовому замку.
   - Отходим, сейчас рванет! - Приказываю я.
   Металлическая дверь упала внутрь, и нам открылся длинный коридор, по которому медленно передвигались люди в белых халатах. Некоторые держали в руках пробирки, бумаги, какие-то приборы, они заходили и выходили в стеклянные двери, и их передвижение не было хаотичным, они двигались целенаправленно, иногда сталкивались друг с другом, отскакивали и опять двигались.
   - Они мертвые? - Прошептал Марк.
   - Мертвые, живых здесь нет. Даже после смерти пытаются продолжить свои смертоносные исследования. Нужно найти главный сервер и отключить программу самоуничтожения. - Я резко развернулась к оборотням, - мы разделимся и перед этим хочу вас предупредить, если кто-то хотя бы подумаем заглянуть в записи ученых или скопировать с любого компьютера жесткий диск, я похороню его заживо.
   - Так мы и так под землей, - ухмыльнулся Лисар.
   - Ты ещё не понял, что мы можем создать могилу даже в бетонном бункере с толщиной стен в километр. Мы не роем землю, мы делаем магический прокол в другое измерение и помещаем туда тело, прокол исчезнет когда тело полностью сгниет, и эту могилу не найдет даже моя бабушка самая сильная ведьма нашего дома.
   Оборотни кивнули головами, я чуть наклонила голову в сторону Арана, брат прекрасно меня понял и проследит за Лисаром. Видимо этому оборотню дано индивидуальное задание скопировать записи ученых, их спонсоры очень хотят иметь на руках результаты исследований, за которые заплатили.
  Глава 8
  Два часа спустя. Николь.
   Свет резко потух и тут же включилось аварийное освещение, сервер нашли и отключили, теперь нужно придумать, что сделать с записями ученых и жесткими дисками, хранящими информацию об исследованиях. Оставлять их на планете нельзя, вывозить тоже, даже в магических тайниках нашего дома они не будут в безопасности, и среди магов встречаются продажные твари. Теперь я понимаю, почему бабушка настояла, чтобы на планету отправили магов из её дома, подозреваю, что она догадывалась о наличии монстров на планете, но ещё она точно знала, что ни я, ни братья никогда не возьмем записи ученых и не позволим другим вынести их из лаборатории. Она прекрасно нас воспитала и знает, как мы поступим в любой ситуации.
   - Что предлагаешь сделать с носителями информации? - Спросил Аран, заходя в помещение лаборатории, где я вынимала из компьютеров жесткие диски и складывала в небольшую тележку. Это помещение последнее, Аран положил в тележку два жестких диска из сервера. - Он не пытался скопировать информацию, хотя и думал об этом, я наблюдал за ним, ты сильно напугала оборотня, оказался здравомыслящим и выбрал жизнь.
   - Мне не придется брать на себя грех, а носители информации захороним вместе с учеными, создадим одну могилу и поместим туда всех вместе с записями их исследований.
   - Самое надежное место для хранения такой информации, зовем брата и приступаем.
   - А потом взорвем лабораторию и обрушим подземелья, чтобы уже никому не найти даже остатки лаборатории.
   - Поддерживаю твое предложение.
   Я приказала оборотням заминировать помещения, мы же с братьями взялись за руки и начали читать заклинание прокола пространства, ученых 20 мертвых тел плюс тележка с жесткими дисками, прокол должен быть широким, чтобы все поместились. Через минуту из лаборатории исчезли все передвигающиеся трупы и тележка с жесткими дисками.
   - Мы заминировали помещения, - Данай зашел в помещение, - я так понимаю, что ученые уже в могилах. Николь прости за Лисара, он не мог отказаться выполнить приказ.
   - Но отказался же или нет?
   - Он не нашел ни одного носителя информации, - улыбнулся Данай, молодец выкрутился, уважаю.
   - Мне жаль, но после этого задания вам придется уйти в отставку, начальство не простит невнимательности и отсутствия усердия.
   - Давно подумывали об этом, - улыбнулся Данай. - Наша служба по сравнению с тем, что мы увидели на этой планете - легкая романтическая прогулка.
   - Уходим! - Приказала я, - каждые 1000 метров минируем свод подземных коридоров. Всю взрывчатку, что осталась у нас взорвем в подземелье.
  ***
   Мы взорвали подземелья, когда наш челнок оторвался от земли. В небо полетели камни и пыль, образовался глубокий каньон и в него начали падать камни, заполняя его. Я смотрела в монитор, хорошо заминировали, теперь нужно поместить в могилы мертвые тела и наша миссия здесь может считаться выполненной, а планета останется мертвой на тысячелетия, а может и навсегда.
   - Куда летим? - Спрашивает Анил.
   - На ту поляну у озера приземляемся и отдыхаем.
   - Мы не полетим обратно? - Спрашивает Марк.
   - Вы полетите, а мы останемся, только дождемся магов нашего дома, они уже на подлете.
   - Мы больше не встретимся? - Тихо спрашивает Данай, и я чувствую его сожаление.
   - Ну почему же не встретимся, жизнь долгая, может, и встретимся, а сейчас я хотела бы отдохнуть, - разворачиваюсь и направляюсь в свою каюту, когда прибудет бабушка с подмогой, времени на сон не будет.
  Шесть часов спустя. Николь.
   Челнок с магами нашего дома приземлился рядом с нашим. Я и братья, захватив оружие, вышли из челнока им навстречу, а оборотням был отдан приказ лететь на планету "Тигль", незачем бабушке видеть Даная. Ещё сгоряча покалечит оборотня, потом обязательно будет сожалеть, но сначала покажет свой гнев.
   - Ну, рассказывай Николь, что произошло на этой планете и кто в этом виноват? - Бабушка вышла из челнока и направилась к нам.
   - Кто виноват я ещё не выяснила, но это дело времени, а что произошло в данный момент неважно, сейчас главное устранить последствия, а потом отвечать на поставленные тобой вопросы.
   - Тогда в путь, устранять последствия чужих преступных действий и я хочу вкратце услышать про монстров. Что они из себя представляли и как выглядели? Ваши воспоминания нужно записать для потомков, ученые галактики ещё не раз создадут подобных тварей, и нужно всегда быть готовыми уничтожить их.
   - Хорошо, я расскажу все что видела. - Про себя я радовалась, что надела куртку с длинными рукавами и бабушка не заметила брачную татуировку, а проверить меня магически она не догадалась. Ну правильно, где бы я за такое короткое время нашла себе мужа, а я нашла и довольно приятного оборотня, выдержанный, скромный, сильный и совестливый мужчина, чем не муж для меня. Прекрасный муж, осталось только ему об этом сказать.
   Анил направил челнок к большому городу, начнем с него, все мертвые тела планеты должны быть захоронены, работы предстоит много.
  ***
   Бабушка злилась, я вижу, как искрит и закручивается её магия. На челноке скрипит обшивка и вибрируют перегородки. Она смотрит в монитор наружных камер видеонаблюдения и скрипит зубами, я знаю, что происходит вокруг челнока, мертвые собираются, окружая его.
   - Спонсоров нужно похоронить вместе с душой, и то я не уверена, что это адекватное наказание, - шепчет бабушка.
   - Можно и заживо захоронить, - говорю я.
   - А почему бы нет, - бабуля поворачивается ко мне, - я могу взять грех на душу, мне уже недолго осталось.
   - И я могу взять такой грех ради отмщения.
   - Ты будущая глава дома, на твой век грехов хватит, - отвечает она.
   - Вот и начну набирать грехи, когда-то нужно начинать.
  - Ждем ещё час и идем создавать могилы, а потом в следующий город, задержимся на этой планете на недельку, а может и на две, пока не убедимся, что все тела захоронены только после этого улетим. Придется и мне на старости лет поработать могильщиком, вспомнить молодость.
  ***
   Все ведьмы и ведьмаки нашего дома, достигшие первого совершеннолетия, собрались в столовой, на всех накопительные амулеты и на поясе длинные ножи, мертвые могут быть агрессивны, просто мне с братьями такие не попадались. Все молчали. Есть и пить не хотелось, ждали приказа от бабушки. Я сидела рядом с мамой, очень хотелось рассказать ей, что я уже нашла себе мужа, но время неподходящее, улетим с планеты - обязательно расскажу.
   - Выходим! - Приказала бабушка, заходя в столовую, - окружаем челнок и создаем могилы, эти мертвые люди заслужили индивидуальных могил, они не виноваты, что родились на этой планете.
  Две недели спустя. Планета "Тигль". Николь.
   Челнок протаранил покрытие космопорта, затрясся как желе и заглох. Первой из люка выскочила я, потом братья, а за нами бабушка.
   - Чуть не убила нас своим темпераментом! - Крикнула я ей, выходя вперед братьев и прикрывая их спиной, - разве можно устраивать семейные разборки в космосе, ни один сверхпрочный металл не выдержит злости ведьмы.
   - Как ты посмела соединить себя с мужчиной без моего согласия! - Воскликнула бабушка, сжимая кулаки и прожигая меня взглядом.
   - Это оборотень бабушка, внук твоего несостоявшегося жениха, я просто восстановила справедливость.
   - Чтоооооо! - Бабуля замерла и глубоко задышала, - он отказался жениться на мне, опозорил мой дом, а ты называешь это восстановить справедливость!
   - Не строй из себя жертву мужского коварства, ты прекрасно знала, что получишь отказ. Иначе не согласилась бы на роль оскорблённой невесты и не просветила бы бедного мужчину, что его ожидает в случае женитьбы со всеми неприглядными подробностями, откуда захватчикам знать о традициях наших домов, кто бы им рассказал, если даже наши соседи не знали.
   - Ты решила пойти против меня! - Воскликнула она.
   - Нет, я не против тебя, я борюсь за свою жизнь и это не одно и то же.
   - А оборотень знает, что связан с тобой?
   - Нет, но обязательно узнает об этом.
   - Своевольничаешь, Николь, а если и он откажется от тебя, что будешь делать?
   - Работать на благо дома, разве есть другие варианты?
   - А если влюбишься?
   - Так тому и быть, от любви отказываться нельзя, буду писать любимому стихи, романтические письма, посвящать ему подвиги и по ночам лить в подушку слезы.
   - Издеваешься? - Кричит бабушка и челнок издает жалобный звук.
   - Успокойся, а то домой возвращаться будет не на чем, - устало отвечаю я, - что будет, то будет, не будем сейчас гадать. Мы покидаем вас, у нас с братьями ещё дела имеются, как остынешь, свяжись со мной, поговорим, как женщина с женщиной. - Я разворачиваюсь и быстро направляюсь к выходу из космопорта.
   - Как бы не пожалеть потом! - Кричит вслед бабушка.
   - На все воля богов, бабуля, - отвечаю я.
  Глава 9
  Два года спустя. Планета "Ридан" - самая большая - столица галактики технологически развитая. Данай.
   Марк увлеченно рассказывал деду о своем путешествии по планетам галактики, мы не виделись два года, как по прилету ушли в отставку, так и разбежались в разные стороны. Я вернулся в стаю, а Марк и Лисар устроились работать в торговую экспедицию, курсирующую по планетам галактики. Лисар женился на девушке-человеке живет на одной из магических планет и скоро у него появится первенец, а Марк наконец-то взял отпуск и прилетел ко мне, рассказать о своем путешествии. Дед слушал внимательно, медленно попивая вино из погреба нашего дома, я же наблюдал за Марком, он изменился, стал серьезным и рассудительным, у него большие планы на свою жизнь, хочет жениться, купить дом, организовать свое дело, а летать больше не хочет, видимо наелся путешествиями.
   - Ты молодец, - говорит дед, - посмотрел, как живут на других планетах, огляделся вокруг, а теперь решил остепениться и произвести потомков, достойная цель для серьезного мужчины.
   Это дед намекает на то, что я до сих пор не планирую создать семью, разговора у нас об этом не было, но намекает дед часто и я устал искать причины для отказа. Последний раз просто нарычал на него, сказал, что сам разберусь со своей жизнью, дед насупился, притормозил с намеками, но это ненадолго, через пару недель опять начнет обращать мое внимание на молодых девиц, расписывая их достоинства. И тут я чувствую головокружение, сознание медленно уплывает, и я заваливаюсь на бок, Марк подбегает ко мне, что-то кричит, трясет меня за плечи, я вижу сквозь туман, как открывается его рот, звуков не слышу, а потом резко темнеет в глазах, как странно оборотни не падают в обмороки....
  ***
   В комнате полумрак, рядом с кроватью в кресле сидит дед на полу мирно посапывает Марк, сколько же я спал, да и спал ли вообще?
   - Двое суток в глубоком обмороке, - тихо говорит дед, напугал нас до колик, Марк сутки около тебя дежурил, еле уложил его спать.
   - Я сейчас вроде неплохо себя чувствую, - сам поднимаю вверх руки, поворачиваю голову, проверяю, могу ли я двигаться, все прекрасно ничего не болит, да и конечности меня слушаются.
   - Лежи, - говорит дед вставая и зажигая свет, - через час придет целитель.
   - Маг? - Удивляюсь я, - ты пригласил в дом мага? Видимо я сильно тебя напугал.
   -Я рад, что ты пришел в себя, от сердца отлегло, хочешь, я тебе последние новости планеты расскажу?
   - Они такие занимательные?
   - Очень и главное, что никто ничего понять не может, органы правопорядка и маги сбились с ног, но никак не могу определить, что же произошло, убийство, либо похищение, либо ещё что-то науке неизвестное? Но начнем с самого начала. Вчера в газетах появилась огромная статья о корпорации "Медикс", все живущие в нашем городе знают их здание, высокое 60 этажей, сверхпрочный пластик и огромные окна. Территория ограждёна высоким забором, утыкана камерами видеонаблюдения и датчиками движения, поговаривали, что даже в туалетах камеры имелись. И тут выясняется, что все работники корпорации внезапно исчезли. Просто испарились с рабочих мест в самый разгар рабочего дня, никого нет, только охранники и уборщицы. Начали открывать компьютеры, а там пусто все папки пусты ни одного документа, ни одной картинки, как будто компьютеры только купили и поставили на стол. Ну, с этим спецы из органов правопорядка быстро разобрались: в серверы корпорации был внедрен вирус, который за два часа стер все данные с компьютеров, не спасла даже сверхсовременная защита от взлома. И огромный архив корпорации исчез, с электронных носителей всю информацию стер вирус. А бумаги из секретного архива, защищенного несколькими видами сигнализации, испарились: пустые полки, ни листочка, ни даже клочка.
   Марк проснулся сел на своем импровизированном ложе и громко хмыкнул:
   - Похоронили архив....
   Дед не понял о чем речь, мы давали подписку о неразглашении деталей последней операции и только с этим условием нас с почетом отправили в отставку со всеми причитающимися выплатами и компенсациями.
   - И больше ничего не известно? - Спросил я.
   - Так мелочи, - ухмыльнулся дед, - дознавателям удалось добиться от охранников, что в этот день в здание вошли три человека, двое мужчин и женщина, через пять часов они вышли и больше, кроме уборщиц из здания никто не выходил. Эта таинственная троица, а охранники не запомнили, ни как они были одеты, ни как выглядели, молодые или старые, показали пропуска высшего допуска, беспрепятственно прошли и так же вышли. В какую сторону они направились, никто не запомнил, даже номера пропусков никто не вспомнил, скан сетчатки глаза стер вирус, видео с камер наблюдений тоже стер вирус и никаких следов, только невнятные показания охранников, которые не могут являться доказательствами. Наши правоохранительные органы пошли на крайние меры, объявили в средствах массовой информации о вознаграждении для всех, кто хоть краем глаза видел этих троих, но похоже, что свидетелей в огромном городе среди бела дня не нашлось и как такое может случиться, никто не понимает.
   - А кто понимает, никогда не признается, побоится, что душа раньше времени попадет в чертоги богини смерти. - Закончил Марк, - вот это я понимаю тайная операция, ни одного свидетеля, ни одного подозреваемого, а все, кто хоть о чем-то догадывается, не признаются даже под пытками. Уважаю!
   - Я так понимаю, что вы тоже догадываетесь, кто и за что избавился от работников старейшей и богатой корпорации? - Дедуля ухватывает самую суть, военная смекалка останется до конца жизни. - Их убили?
   - Надеюсь, что да, - ответил я, - а могли и живыми уложить и ты знаешь, дед, мне никого из работников корпорации не жалко. Они знали, какие эксперименты ставят, знали, как их опыты и исследования влияют на людей и животных, и ни у кого даже грамма совести не пробудилось, так что получили они по заслугам.
   - Я так понимаю, что это как-то связано с вашим последним заданием? - Дед умница.
   - Мы давали подписку о неразглашении, ты сам бывший военный и должен понимать всю ответственность, - ответил я.
   - Я это прекрасно понимаю, но у корпорации имеются высокопоставленные покровители, и они очень захотят разобраться в случившемся. И тогда ваши командиры раскроют всю информацию и расскажут о вас.
   - Мы не предоставляли никаких отчетов, ни письменных, ни устных. У начальника штаба свое виденье ситуации, он не хотел знать, что наворотили ученые, не хотел в это влезать. Связываться с такими монстрами, как корпорация "Медикс" себе дороже, сильно сокращает жизнь, поэтому мы только дали подписку о неразглашении и отправились восвояси, приказы о нашей досрочной демобилизации были уже подписаны.
   - Ну, тогда готовьтесь, дознаватели придут к вам. Или вы думаете, что начальник штаба будет молчать и не расскажет о составе группы?
   - Нет, таких иллюзий мы не питаем, он выложит всю информацию, даже наше местонахождение покажет, ничего не скроет лишь бы себя отгородить от проблем. - Ответил Марк, - нужно предупредить Лисара.
   - Свяжись с ним, пусть поменяет место проживания, у него на все не более трех дней и желательно, чтобы родственники супруги не знали его новый адрес, его проще всего расколоть, у него супруга на сносях, мужчина на все пойдет ради жены и будущих детей. - Сказал я, вставая, в этот момент в комнату постучали, дед пошел открывать, моя младшая родственница сообщила, что прибыл целитель, ждет в гостиной и можно ли его пригласить сюда?
   - Приглашай, - согласился дед, Марк же решил остаться, узнать, что же за странный обморок меня поразил, вдруг я подхватил на последнем задании какой-то вирус, мы же вместе были в лаборатории, и если так, я даже не удивлюсь.
   Целителем оказался пожилой мужчина, одетый в брюки и свободную тунику с небольшим чемоданчиком в руках. Он поздоровался с нами, дед кивнул головой на меня и целитель сразу приступил к осмотру. Он водил у моего тела руками, тихо шевеля губами, потом отошел от меня, повернулся к деду и строго на него посмотрел.
   - Вы не предупредили меня, что ваш внук магически связан с ведьмой, - сказал он, - я бы не приезжал, а поставил бы диагноз по коммуникатору, - видимо его супруга немного переусердствовала с заклинаниями и израсходовала свой магический запас и по связи начала тянуть с него энергию, чтобы восстановится, отсюда и обморок.
   - Как связан! - Воскликнули одновременно я и дед, я протянул правую руку, где на запястье не было никакой брачной татуировки, только Марк стоял молча, и ничему не удивлялся.
   - Вот молодежь, - целитель покачал головой, - вступят в магический брак на пьяной вечеринке и не помнят об этом. Ведьма скрыла вашу брачную татуировку, видимо не хотела шокировать или боялась, что вы сбежите от неё, и ищи вас потом по всей галактике, но магическую связь я вижу отчетливо, широкий канал, ведьма сейчас восстанавливает ваши силы, потому и выглядите вы прекрасно, все функции организма работают как у здорового половозрелого оборотня.
   - Интересно, - говорит дед, - и где в армии проходят пьяные вечеринки, после которых оборотень оказывается женатым мужчиной, да ещё и не помнит об этом? Сколько служил, о таких развлечениях не слышал? Скажите, целитель, давно он связан с ведьмой?
   - Не менее двух лет, точнее сказать не могу, - целитель открывает свой чемоданчик, достает мешочек с травой и, беря оттуда щепотку, сыплет на запястье моей правой руки, на коже проявляется брачная татуировка, красивая, черные магические символы оплетены вьюнками с маленькими темно красными полу раскрывшимися цветами. - Оу! - Восклицает целитель, - а ваш внук мужчина не промах, отхватил ведьму из дома упокоения душ!
   - Это самое последнее, что я хотел бы услышать, - дед устало опускается в кресло и закрывает рукой глаза, - Данай, как так, она тебя заставила?
   - Да я не помню ритуала! - Кричу я, - как такое может произойти, что я не помню, как женился?
   - В свете последних событий, твоя незапомнившаяся женитьба уже меня совсем не удивляет, - говорит дед.
   - Ну я пойду господа, - целитель еле сдерживает улыбку, - провожать меня не нужно, дорогу запомнил, а вам, молодой человек нужно обязательно знать, что супруга обязательно придет за вами, если раньше этого не сделала, значит были на то серьезные причины, женщины этого дома своих мужчин всегда держат в поле зрения, крепитесь и начинайте смиряться со своей участью. - Целитель закрывает за собой дверь, я же смотрю на деда, он расстроен, может догнать целителя и попросить успокоительного.
   - Ты был без сознания, тебя трясло, судороги проходили по всему телу, это случилось ночью после первого нападения монстров, ты же помнишь, что один ранил тебя в плечо, из ран шла черная, воняющая гнилью кровь. Мы тогда разбудили ведьму, она сказала, что дело плохо, монстры оказались ядовитыми и яд с пролонгированным действием, тебя не каждый целитель бы спас, - Марк проговорил это все на одном дыхании.
  Дед вскинул голову и уставился на Марка:
  - Продолжай!
  - Я тогда устроил истерику, кричал что-то ведьме, а она выгнала нас всех из каюты, а сама вышла оттуда только утром. Ты был уже здоров, думаю, она в ту ночь и провела брачный ритуал, соединила ваши души и её магия вылечила тебя. Я читал о ведьмах, знаешь в полетах много свободного времени, она же не целитель и другого способа спасти тебя не было, так пишут в книгах.
  - Но почему она скрыла татуировку? Я бы не отказался жениться на ней. Николь - прекрасная девушка, и я не против, что она будет главной в семье.
  - Могильщица, прекрасная девушка! Ты в своем уме, внук!
  - Еще один нюанс, дедушка, - ухмыльнулся я, - она внучка твоей несостоявшейся невесты и будущая глава магического дома.
  - И это последнее, что я хотел бы услышать, - тихо произнес дед.
  - Так распорядились боги, смирись, - улыбнулся я.
  - А кто были те двое мужчин, что зашли в здание корпорации вместе с ней? - дедуля быстро сложил все услышанное.
  - Её старшие братья, - ответил я.
  - Значит они просто уложили в могилы всех сотрудников корпорации, их не найдут даже самые лучшие ищейки нашей галактики, надеюсь не заживо похоронили? - прошептал дед.
  - И я на это надеюсь, - ответил я, - хотя если и так, то не нам их осуждать.
  - Ведьмы - зло нашей галактики, что же вы увидели на той планете, что сотрудники старейшей корпорации заслужили такую страшную смерть?
  - Мы давали подписку о неразглашении, помнишь об этом? - Улыбнулся Марк, - пойду, свяжусь с Лисаром, нужно вывести родственника из-под удара, а мы как-нибудь справимся и не такое видели и не в таких условиях выживали.
  Когда Марк вышел из комнаты и плотно закрыл дверь, дед вопросительно взглянул на меня.
  - Они заслужили страшную смерть, - прошептал я.
  - Верю, Данай, - дед встал, - пойдем ужинать, наши поварихи наготовили много вкусного, они очень переживали за тебя.
  Глава 10
  День спустя. Данай.
   Мы завтракали в узком семейном кругу, я, дед, Марк и две дедушкины сестры Анет и Люция, проживающие в этом доме, милые оборотнихи, они вели хозяйство и часто присматривали за подрастающим поколением нашей стаи. Дед уже видимо смирился с тем, что его невестка ведьма или надеялся, что она нескоро объявится, я не уточнял, настроение у родственника хорошее, улыбается, шутит, главное, что он в порядке, а проблемы будем решать по мере их поступления.
   Мы только приступили к завтраку, как в столовую вошла Николь с братьями. Как прекрасно она выглядела в сиреневом брючном костюме, в стильных туфлях на высоких каблуках и с маленькой сумочкой в руке. Братья тоже сменили форму на обтягивающие брюки и стильные рубашки с короткими рукавами, но на них я взглянул только мельком, а Николь заворожила меня, и я порадовался, что являюсь её супругом, какую прелестную девушку отхватил, ай да я!
   - Ну, раз все близкие в сборе, - улыбнулась Николь, - то не будем откладывать знакомство. Меня зовут Николь, и я являюсь супругой Даная, а это мои старшие братья Аран и Анил.
   Дед нахмурился, не ожидал, что она появится так быстро, а вот я чувствовал, что Николь близко, полночи разбирался, как работает наша связь. Первой в себя пришла тетушка Анет:
   - Какая прелесть, у нас гости, я сейчас же скажу поварам, чтобы принесли для вас приборы, - Анет встала из-за стола и сделала два шага в сторону кухни, остановилась, повернулась ко мне и возмущенно произнесла, - Данай, что ты застыл, поухаживай за супругой, усади гостей за стол.
   Я вскочил, выдвинул и расставил свободные стулья и жестом указал Николь на стул рядом с собой:
   - Прости Николь, я только вчера узнал, что являюсь твоим мужем, не привык ещё.
   - Поэтому и пришла, нужно срочно исправить это недоразумение, - она грациозно села и положила на колени салфетку, братья улыбнулись деду и тоже уселись за стол.
   Только я хотел начать светскую беседу, нехорошо вести серьезные разговоры за завтраком, да ещё и в столовой, незачем аппетит себе портить, поедим и спокойно поговорим у меня в комнате, как в столовую вошла Анет и повариха, неся на подносе приборы для гостей, пока подожду с разговорами, поварам и так пищи для сплетен хватит, вон как повариха уставилась на Николь, сейчас дырку в ней просверлит.
   Анет пришлось буквально выпихнуть повариху из столовой, вот же любопытные, сейчас, наверно, у дверей подслушивают, женщины!
   - Ты очень похожа.... - тихо произнес дед, рассматривая Николь.
   - Конечно, мы же близкие родственники, - девушка улыбнулась ему, - я иногда гадала, что было бы, если бы вы согласились. Как бы бабуля выкрутилась?
   - Я бы никогда не согласился! - Воскликнул дед.
   - И бабуля прекрасно об этом знала, а иначе не предложила бы себя в качестве невесты, уж больно высоки были ставки в этой политической афере.
   Со стороны тетушек послышался удивленный возглас, они знали причину ухода деда в отставку, умные женщины все правильно поняли.
   - Афере? - Дед был крайне удивлен.
   - Ведьмам нужен был союз на своих условиях, ваши политики сопротивлялись, но разве они могли отказать женщине, коварно отвергнутой мужчиной. Правда потом они прозрели, но было уже поздно, все бумаги пестрели подписями высокопоставленных лиц, и переиграть невозможно.
   - Да чтоб вас ведьмы! - Воскликнул дед, - вы самое страшное зло в галактике! Так мастерски обвести вокруг пальца опытных политиков, ох, я даже представляю их рожи, когда они постигли ваш коварный замысел, да они будут до самой смерти переваривать свой промах. И я даже не злюсь, я рад, что мне довелось столкнуться с таким сильным и умным противником, будет о чем предостеречь подрастающее поколение.
   - Предостерегать нужно только в одном - никогда не идти против женщин, не важно ведьмы они, или другой расы.
   В этот момент в столовую вошли два представителя правоохранительных органов и один в штатском, он тоже представитель, но его органы тайные и простому обывателю мало что о них известно.
   - Извините господа и дамы - заговорил старший офицер, - но нам необходимо срочно поговорить с господином Данаем и главой его стаи.
   - Тогда прошу в мой кабинет, - сказал дед вставая, Николь даже бровью не повела, когда мы вышли и направились из столовой.
   Дед закрыл дверь кабинета, сам сел в кресло, я рядом, офицеры остались стоять, а сотрудник тайных органов сел на краешек дивана, скромняга, он среди них главный, а офицеры просто для острастки и его прикрытия.
   - Нам бы хотелось знать о вашей последней миссии господин Данай, - спросил старший офицер.
   - Я подписывал бумагу о неразглашении и пока не получу приказ от тайных служб о том, что моя подписка аннулирована, я не имею права говорить.
   - Приказ будет, - заявил офицер.
   - Когда будет, тогда и расскажу, - ответил я, он за кого меня принимает? Даже несмотря на присутствие этого самого представителя тайных служб, приказ об аннулировании бумаги о неразглашении получить ой как не просто, да и не все высокопоставленные лица благоволили к корпорации, у неё и противников много имелось. Сейчас они потирают руки и стараются спустить расследование на тормозах.
   Офицер поджал губы, второй же сотрудник правоохранительных органов стоял с равнодушным лицом, уверен ему очень не нравится все, что здесь происходит и главное, как быстро они меня вычислили, берегут мои бывшие командиры свою шкуру, ох как им жить спокойно хочется, всех сдадут, лишь бы их не трогали. В этот момент в кабинет вошла Николь, офицер оживился, видимо решил реабилитироваться за свой промах и указать ей её место. Ох не с той он связался! Как я понял, женщины в магических домах своих мужчин будут защищать до последнего, пусть и стоят они по статусу ниже их.
   - Нам бы хотелось поговорить без посторонних, - холодно заявил офицер.
   - А кто здесь посторонний? - Удивилась Николь, - вы видимо не в курсе о статусе Даная и его стаи. Он является моим законным супругом, а значит, автоматически попадает под защиту нашего магического дома, и его стая тоже, - Николь протянула правую руку и показала брачную татуировку.
   Офицеров не впечатлила татуировка видимо они не знают, что за магический дом на неё обозначен, а вот сотрудник тайных служб побледнел, он узнал магический дом, уже сложил в уме все факты и даже знает куда подевались сотрудники корпорации, иначе не был бы сотрудником этих самых служб, вот только доказательств у него нет и не будет: тел нет, орудия убийства нет, свидетелей нет, ничего нет, а начальство его догадки даже слушать не станет. Начни же он копать в этом направлении, ведьмы быстро упокоят его душу и он об этом знает, как же сейчас ему тяжело выбрать между долгом и жизнью, и не только своей, а ближайших родственников. Начитались страшилок о ведьмах и трясутся как кролики. Уверен, у ведьм есть много способов устранить угрозу не прибегая к крайним мерам, зелья забвения никто не отменял, а кроме них есть ещё и страх, очень хороший мотив прикинуться незнающим и непонимающим, ну и много других действенных средств.
   - А что магические дома у нас на особом положении, - наконец-то офицер нашелся с ответом.
   - Ну, нельзя же быть такими неинформированными, господа офицеры, - Николь надувает губы и достает из сумочки небольшой квадрат, я вижу, что это бежевая бумага, покрытая прочным прозрачным пластиком с несколькими гербовыми печатями, но что написано там не вижу. Сотрудник тайных служб вскакивает и подходит к офицерам:
   - Уходим, господа, у этого магического дома пожизненная индульгенция, они ответят только на вопросы министра тайной службы или президента галактики, вы хотите предложить этим высокопоставленным лицам провести у них допрос?
   И тут наконец-то до офицеров стало доходить, на что они подписались. Да пожалуйся глава дома, да что там пожалуйся, только намекни, что к ним в дом приходили какие-то офицеры и что-то хотели узнать, не видать им положенной пенсии полетят со службы со свистом, а после их даже на корабль контрабандистов охранниками не возьмут.
   - Мы приносим свои изменения, - молодец офицер умеет проигрывать достойно, - мы готовы компенсировать неудобства доставленные своим приходом, - дважды молодец - ищет способ удержатся на службе.
   - Хотелось бы больше не встречаться с вами господа, - холодно отвечает Николь.
   - Такого больше не повторится, - офицеры быстрым шагом выходят из кабинета, а через секунду заглядывает Анил и улыбается, подслушивал.
   - Проследи, чтобы они покинули этот район, - говорит Николь, брат кивает головой и закрывает дверь.
   Мы молчим несколько минут, дед внутри кипит, сейчас прорвет родственника, он же не привык молчать, так до старости и не понял, что правда уместна не во всех случаях.
   - Ай-да могильщики! - Восклицает дед, вскакивая, - мало того, что хороните всех, кто вам не понравился, так ещё и спросить с вас невозможно, не боитесь от безнаказанности голову потерять?
   - За столько лет не потеряли же, так зачем об этом думать, - отвечает Николь, - дед что-то тихо бурчит, а Николь улыбается, - Мы с Данаем перебираемся на планету "Каштар" если стая пожелает, место для всех найдется, всегда рады родственникам, там для оборотней простора больше.
   - А ты у меня спросила? - Возмущается дед.
   - Спрашиваю, и уверена, что не откажете, - Николь улыбается, а у деда чуть ли пар из ушей не идет, - и ещё, - Николь делает паузу, дед напрягается, - я рожу твоему внуку троих сыновей и одну дочку и ты будешь их любить, старый ворчун.
   - А куда я денусь, - сдувается дед, садится обратно в кресло, закрывая глаза рукой - оборотней родишь?
   - И оборотней тоже, как же не порадовать дорогого родственника.
   - Я уже рад, внук с такой супругой не пропадет.
   - Правильно мыслишь, дедуля, а как моя бабушка обрадуется встрече с тобой, я боюсь даже представить.
   - Не желаю даже думать об этом, - вздыхает дед, Николь и я начинаем смеяться, - вы найдете общий язык, оба властные и непробиваемые, придет время - споетесь, и нам будет не до смеха, - говорю я, обнимая Николь.
   - И когда ты успел изучить мою бабушку?
   - Я очень много читал эти два года, твоя бабуля - легендарная личность в галактике, о ней столько пишут и почти всегда хорошее.
   - Плохое писать боятся, - шепчет она, целуя меня в щеку. - Пойдем завтракать, нам ещё в дорогу собираться, по пути залетим на планету развлечений, я покажу тебе мой любимый стриптиз клуб, правда он для женщин, но ты же составишь мне компанию, давно я не смотрела на красивые тела симпатичных, но глупых и пугливых стриптизёров.
   - Конечно, сходим, разве я могу отказать своей супруге, стриптизёры они далеко на сцене, а я всегда рядом.
   - Я правильно выбрала мужа и пусть бабуля хоть все постройки от злости сожжет, мы будем счастливы.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 6.66*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"