Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Ведунья. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три недели спустя. Айрин.
   Милана сегодня была очень настойчивой, она зазывала меня в магазин, при этом строила просительные рожицы и хлопала глазами. Меня немного удивила такая настойчивость подруги, а потом я сама захотела сходить в магазин, развеяться, а то школа и дом, дорога известная до малых кочек, а в большом торговом центре я давно не была и поэтому мы сразу после школы отправились туда.
   - Идем в отдел косметики, - говорит Милана, беря меня за рукав и направляясь к самому дальнему отделу.
   - Я не пользуюсь косметикой, а если вдруг прыщ соскочит, так папа сделает мазь.
   - А помаду твой папа умеет варить или тени для век? - Спрашивает Милана.
   - Рецепты у него есть, но он никогда этим не занимался.
   - А может вам стоит освоить другое направление, - улыбается Милана и заводит меня в небольшой отдел, кивает молоденькой продавщице, - ты пока осмотрись, а я найду свою любимую помаду, - Милана отходит от меня, я же поворачиваюсь к витрине с кремами и от нечего делать начинаю читать названия и предназначение.
   Когда за спиной послышались тихие шаги, я даже не обернулась, подумала, что это Милана, а потом была резкая боль в затылке, красные круги перед глазами и я падаю в темноту.
  ***
   Меня кто-то пристально рассматривал, наклонялся, дышал, что-то бурчал себе под нос, я слышала шуршание одежды, а от запаха грязного тела и пота чесался нос. Глаз я не открывала и пыталась ровно дышать, чтобы не поняли, что я очнулась и прекрасно слышу, и чувствую его. Мои ноги и руки были связаны толстыми веревками и веревки крепились к стене, так что мое тело вытянуто в струну, веревки больно натирали запястья и лодыжки, как барана связали, да ещё и растянули как на дыбе. Это мне так "подруга Милана" удружила. И почему меня не насторожило её упорство? Она так настойчиво зазывала меня в этот торговый центр... нет, мы и раньше ходили по магазинам, редко, правда, и в основном за продуктами. А сегодня ей вдруг приспичило пойти за косметикой, и я поверила, что у неё закончилась губная помада, и без неё она просто не может жить. Теперь жалею, что отказалась от тактильного контакта боясь спровоцировать видения, может, дотронься я до неё, узнала бы о замыслах, только поздно жалеть, не думаю, что меня отпустят, хорошо если быстро убьют, а если ещё и издеваться будут. И кому я понадобилась?
   Кто-то открыл дверь, послышались тяжелые шаги.
   - И что ты её разглядываешь? - Хриплый мужской голос раздался прямо надо мной, - молодая, как ты и просил.
   - У неё кровь на голове, может, следует перемотать, - это ответил тот, кто разглядывал меня, а голос у него скрипучий, как у старика.
   - Зачем, все равно резать, нам лучше, когда она будет без сознания или при смерти, а то кричать начнет права качать, главное, чтобы до следующей ночи дожила, а дальше присыплем землей, может кто и найдет.
   - Поляну для ритуала подготовили? - Спрашивает старик и наконец-то отходит от меня, - луна должна быть желтой, я все расчеты три раза проверил, самое удачное полнолуние для ритуала за последние пять лет, и как удачно мы нашли ведьму.
   - Ты счастливчик, старый, ещё пять лет мог не протянуть, - отвечает мужчина и дверь закрывается.
   Открываю глаза комната пустая, бетонные стены, окно под самым потолком, свет луны проникает через толстые решетки, мне даже газету не подстелили, лежу на холодном полу. Зачем обо мне беспокоиться следующей ночью меня принесут в жертву. Что знакомое, я читала про желтую луну? Делать-то мне все равно нечего полежу, подумаю, мои похитители, видимо, больше не придут показали товар заказчику и хватит посещений, до следующей ночи я точно доживу, ну дышать то буду, а им больше ничего не нужно. Так стоп! Поляна, ритуал, желтая луна, вспомнила, старик хочет забрать мою силу, интересно, а как Милана вычислила, что я ведьма? Очень интересно и это совсем не охотники, те силу не забирают, они бы сразу убили, с расстояния. Выстрел в голову, стрелок спокойно уходит, а я остаюсь лежать на земле. Охотникам моя сила ни к чему, они не смогут ею воспользоваться. И старик не сможет, ну получит он её, а дальше? Мало получить чужую силу, нужно суметь её удержать, а это вообще никому не удавалось, временно да, максимум месяц, а потом магов находили с выжженными глазами и сожжёнными внутренностями и этот факт немного радует. Ну хороша "подруга"! Интересно, зачем ей это? Выслужится? Перед кем? Уверена, никто не ответит на мои вопросы, а жаль могли бы пред смертью удовлетворить любопытство, умирать в неизвестности совсем не хочется. Слезы потекли, стало жалко папу, если бы не я он бы ушел за мамой, любил очень, меня не будет ему и жить станет незачем. Он ещё довольно молодой мужчина, но второй раз не женится, даже не задумывался об этом. И себя жалко, так мало прожила, одно успокаивает: встречусь с мамой, верю, что мы встретимся....
  ***
   Даже в таком положении и в расстроенных чувствах я умудрилась заснуть, человек вообще существо странное, мне грозит смерть, руки и ноги уже онемели от веревок, тело распято и под спиной холодный пол, а я заснула и не заметила, как, помню, что плакала, а потом ничего. Меня осторожно гладили по голове, руки и ноги были свободны, но я все так же их не чувствовала. Неужели наступила ночь желтой луны и меня сейчас отнесут или отвезут на подготовленную поляну? Только не пойму, зачем рассматривать мою голову, ведь ясно было сказано, что живая и кричащая я не нужна. Открываю глаза, на улице уже светло и можно рассмотреть "гостя", моргаю, закрываю глаза и через несколько минут опять открываю, но "гость" не исчезает, у меня нет слов, а ведь наверно, нужно что-то сказать.
   - Если ты не помнишь, то меня зовут Даниель, - говорит оборотень, осторожно поднимая меня и усаживая.
   - Я помню, а как ты здесь....
   - Мимо проезжал, почувствовал твой запах и зашел узнать, как ты очутилась в 100 километрах от дома?
   - Я так далеко?
   - Судя по шишке на голове, тебя оглушили и увезли. И я не удивляюсь, что ты ничего не помнишь? Голова болит?
   - Сейчас нет, а ты их убил?
   - Убил бы, если бы нашел, они оставили тебя в этом доме в лесу и ушли, видимо решили, что до тебя никто не доберется, но дом не простой, мой зверь чувствует волнение.
   - Это амулеты отвода глаз, оборотни не особо чувствительны к магии, но звери что-то чувствуют и проявляют беспокойство.
   - Теперь понятно, почему они оставили тебя одну. В округе есть пара магов, но они уже в почтенном возрасте и не пойдут гулять в лес, - Даниель приподнял меня на ноги и прислонил к стене, - стоять можешь?
   - Если у стены, то, наверно, смогу, а кто меня похитил?
   - Адепты культа, он недавно появился в наших краях, пара лет не больше, но у него достаточно последователей и в основном это школьники и студенты.
   - Милана, она привела меня в торговый центр, где я получила удар по голове, никогда бы не подумала на неё. И как узнала?
   - Что узнала? - Даниель обхватил меня за талию, и мы медленно двинулись к двери, в ступнях покалывало, колени подгибались, а тело дрожало от холода, но я жива и это прекрасно, все остальное преодолимо. - Может тебя понести?
   - Нет, мне нужно мышцы разрабатывать. Или мы торопимся?
   - Что и когда хотели с тобой сделать? Если бы хотели убить, то не привозили бы сюда, не связывали и не оставляли бы вокруг дома амулеты отвода глаз. Ты им была нужна....
   Дневной свет ударил по глазам, я зажмурилась, а Даниэль остановился и принюхался.
   - А теперь я тебя понесу, - тихо сказал он, подхватил меня на руки и быстро побежал, видимо кого-то почувствовал.
   - Куда мы?
   - К машине, - тихо ответил Даниель и прибавил скорость.
   А мне интересно, как он мог меня почуять, в лесу, где столько запахов? Дорога далеко и, если он ехал на машине, то это невозможно даже для оборотней. И даже, если представить, что он остановил машину, чтобы прогуляться по лесу именно в том месте, где держали меня, все равно не мог уловить мой запах. Меня же от дороги по земле не волочили: завернули в плащ и несли на плече. Откуда взяться запаху? Обманывает оборотень, не хочет признаваться. А с другой стороны, какая разница, как он меня нашел, спас же от смерти, а я, неблагодарная, даже "спасибо" не сказала.
   - Спасибо, - шепчу я.
   - Так ничего же ещё не закончилось.
   - За надежду на спасение спасибо.
   Даниель не ответил, он пробежал ещё несколько метров и остановился, я замерла, стараясь не шевелиться и дышать тихо, оборотень прислушивался и принюхивался, хищно раздувал ноздри и медленно поворачивался.
   - Теперь можно и мышцы размять, - тихо сказал Даниэль и осторожно опустил меня на землю.
   - Опасность миновала?
   - Это были не адепты, видимо случайные прохожие, здание они не найдут, сейчас двигаются в противоположную сторону. А нам совсем недалеко осталось, - он обнял меня за талию, и мы медленно пошли по чуть заметной тропинке. Точно, дорога недалеко, и тропинка имеется.
   - Так что они хотели с тобой сделать? - Даниель наклонился к моим волосам и принюхался, - рану на голове нужно обработать, сутки на грязном полу пролежала, как бы чего не случилось.
   - Сегодня будет ночь желтой луны, самое время для проведения ритуала изъятия силы, старичок один решил себе жизнь продлить за счет моей силы, для него меня и выкрали. Только как Милана узнала, что я ведунья?
   - А в этом мы виноваты, твоя "подруга" - девушка внимательная, заметила наш интерес к тебе и сложила все известные факты.
   - Она знает про оборотней?
   - Адептов культа немного просвещают, ими маг руководит, хотя мама утверждает, что у него больше понтов, чем магии.
   - Такие и создают культы, чтобы самоутвердиться.
   - И откуда такие глубокие познания в коллективной психологии? - Даниэль тихо рассмеялся и крепче прижал меня к себе.
   - У дедушки хорошая библиотека, а книги по психологии занимают две полки, там и про культы есть, видимо и ему приходилось сталкиваться с адептами этого или другого культа. А что же полиция? Или они меня первую похитили?
   - Пока они собирались в лесу и пели песни, их никто не трогал, а вот за похищение придется отвечать по закону. А ритуал бы сработал?
   - Сработал, я бы умерла, старичок получил бы мою силу, а максимум через месяц его нашли бы с выжженными глазами и сожжёнными внутренностями.
   Мы вышли прямо к большой черной машине, чему я ничуть не удивляюсь, у меня оборотень в проводниках. Я, конечно, много прочитала про них, но так близко контактирую второй раз, первый контакт был обидным.
   - Ты заболела тогда? - Даниэль открыл машину и достал аптечку, - я сейчас обработаю твою рану, и поедем.
   - Аптечка у оборотня? - Удивилась я, рассматривая упаковки лекарств.
   - Это ты знаешь, что я оборотень, твой отец, ну может ещё с десяток человек в городе, а для остальных я человек и в моей машине обязательно должна быть аптечка. Садись на сиденье, а я обработаю тебе рану.
   - А может до дома?
   - Нам до дома 4 часа ехать.
   - Так долго? - Я села на сиденье и повернулась к оборотню спиной, чтобы ему было удобнее.
   - Если ехать по главной дороге, то быстрее, но боюсь, что похитители скоро тебя хватятся и начнут искать. Им терять уже нечего, преступление совершено и им остается только довести задуманное до конца.
   Кожу головы защипало, я тихо зашипела и дернулась и на мою макушку легла рука, фиксируя голову.
   - А если они подумают так же, как и ты и начнут искать по объездным дорогам? - Было больно, я вроде уже свыклась с раной, но сейчас Даниэль водил по ней и боль отдавала в голову.
   - Даже если подумают, то не смогут перекрыть все дороги, их много и у нас будет фора, а ещё мы поедем через другой округ, - я опять зашипела от боли, руку с моей макушки убрали, - все рана обработана, поехали.
   - Мне нужно позвонить отцу, он же с ума сходит, у тебя есть телефон?
   - Есть, но в этом лесу плохая связь, видимо адепты выставили глушилки, достигнем границы округа и позвонишь, - Даниель завел машину.
   - Это не культ, а армия какая-то, - глушилки, тайные дома, амулеты отвода глаз, ритуалы и молодые адепты, готовые пойти на преступление.
   - Я сейчас печку включу, ты поспи, твоя дрожь и до меня доходит.
   - Тебе не понять, оборотни могут спать на холодной земле, а я человек, хрупкий и нежный. - Закрыв глаза, я удобно устроилась в мягком кресле, в таких комфортных условиях можно и поспать, голову печет. Откуда оборотню знать, как правильно обрабатывать раны? Они же никогда не болеют, и раны на них заживают за минуты. Они не бессмертные хищники, охотники нашли много способов убийства оборотней, как и оборотни знают много способов убить охотников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"