Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Ведунья. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Айрин.
   Все тело болит. В номере светло, на улице день светит солнце. Сколько же я проспала? Повернув голову, я застонала от боли в шее и плечах, в номере никого не было и вода в душе не льется, куда же подевался оборотень? Осторожно поднимаю тело с кровати, больно, почему болят все мышцы или это побочные явления от связи с оборотнем? Сколько читала о метках, нигде не упоминалось о боли, странно или мне так "повезло"?
   - Я уже хотел тебя будить, - в номер зашел Даниэль с подносом, кормить собрался, только есть совсем не хочется. Теперь я понимаю выражение: "болит все тело", у меня действительно болит все от кончиков волос на голове до пальцев на ногах и от этого ничего не хочется, ни есть, ни пить и даже на оборотня смотреть не хочется.
   - Болит? - Спрашивает он, ставя поднос на столик и подходя ко мне.
   - Почему так больно?
   - Организм перестраивается, я чувствую твою боль.
   - К чему перестраивается? Я что становлюсь оборотнем?
   - Нет, чтобы стать оборотнем, нужно пройти специальный ритуал, только у ведьм иммунитет, да и никому в голову не придет сделать из ведьмы оборотня.
   - А зачем вообще этот ритуал нужен, оборотней в мире мало?
   - Если оборотень полюбил человека, только в этом случае проводится ритуал. Мы живем дольше людей, и чтобы не потерять свою пару почти в начале жизни, проводят ритуал.
   - И получается оборотень?
   - Живет человек столько же, сколько и оборотень, но в полноценного зверя обернуться не может, в полнолуние появляются когти, клыки, шерсть, но ходит он на двух ногах и хвоста у него нет.
   - Какой ужас и люди идут на такое?
   - Если искренне любят, то соглашаются, - ответил Даниэль, - тебе нужно поесть, донести до стола?
   - Ну уж нет, сама дойду, - вставать было очень больно, но я сцепила зубы и встала, хорошо, что он меня одел, сейчас заверну голые ноги в покрывало и дойду до стола.
   - Я понимаю, ты обижена на меня, но я хотел тебя защитить.
   - От чего защитить, я знаю, и для кого, догадываюсь и даже могу понять зачем, но ты наплевал на мое желание. Если я слабее и моложе значит можно не считаться со
  мной?
   - Айрин...
   - Не уверена, что приму твои оправдания, ты насильно связал меня с собой только чтобы защитить стаю. Моя безопасность стоит совсем не на первом месте, понимаю, что я нужна вам живой, от мертвой какой толк, но я не хочу быть связана ни с кем, а с оборотнем тем более. И я даже твое самопожертвование понимаю, ты и себя наказал этой связью: ни одна девушка не согласится быть со связанным оборотнем. Хотел защитить свою семью, похвально, только почему-то за счет моей свободы. Мне теперь до конца жизни быть привязанной к оборотню и его стае. И в итоге ты и твоя стая получает много, а я ничего, нет, что-то я все-таки получила - боль во всем теле, спасибо....
   - Не я, так другой оборотень поставил бы метку и ты уверена, что это было бы так? А может все прошло бы больнее и страшнее? Не все оборотни предпочитают уговаривать, некоторые считают, что страх лучшая мотивация.
   - Это все из области догадок, другого оборотня могло и не быть, и я сейчас не уверена, что моему отцу не грозит опасность. Что изменила твоя метка? Только то, что ты найдешь меня, а папа?
   - Не каждый оборотень выкрадет собственность другого оборотня, чревато страшными посредствами и для него, и для стаи.
   - Собственность! Мне только 16 лет, а я уже собственность и так до конца жизни, - еле дойдя до стола, я села на стул, смотреть на него не хочу, я собственность, как рабыня, а он мой хозяин...
   - Обедаем, и домой, - сказал Даниэль, твоего отца я предупредил, он ждет, тебе ещё показания в полиции давать.
   - А про метку предупредил?
   - Предупредил и выслушал про себя много интересного, он не стеснялся в выражениях, но я понимаю его, нужно время, чтобы принять эту новость.
   - А мне хочется расцарапать твое лицо, только бесполезно, раны заживут через секунды.
   - А связь начинает действовать. С чего бы тебе захотелось царапаться? - Ухмыльнулся Даниэль.
   Отвечать я не стала, Наверно, стоит поесть, дорога будет долгой и задерживаться в придорожных кафе совсем не хочется, папа переживает.
  Пять часов спустя. Айрин.
   Как только мы подъехали к дому, из двери выбежал папа. Надо ему выпить успокоительного. У него аж руки дрожали от переживаний, бледный, под глазами темные круги. Сколько же он не спал? С той ночи, как меня похитили, а ведь он слабый человек, ему беречься нужно, регенерации, как у оборотней нет, а жаль.
   - Девочка моя, как твое здоровье?
   - Хорошо, теперь уже хорошо, - и я не соврала, боли в теле почти не чувствую, вот только вместо боли пришли эмоции оборотня, а Даниэль оказался очень выдержанным, всю дорогу был спокойным и собранным. Я не хотела с ним разговаривать и притворялась спящей, он прекрасно знал, но подыгрывал, хотелось бы, чтобы вся его семья оказалась такой спокойной и выдержанной.
   - Спасибо, - это я сказала оборотню, все-таки он меня спас, хотя в итоге остался в выигрыше и он и его стая, но спас же, а значит нужно поблагодарить.
   Папа кивнул головой, он видимо не все сказал Даниэлю по телефону и сейчас просит меня удалиться, чтобы мои несовершеннолетние уши не услышали его ругательств.
   Видимо папа не стал дожидаться, когда я дойду до своей комнаты, а начал разговор, как только я зашла в дом, я почувствовала, как резко изменились эмоции оборотня, но он сдерживал себя, причем давалось ему это нелегко. Что же такое папа ему говорит? Но подслушивать нехорошо, а ещё мне хочется вымыться и переодеться в домашнюю одежду. Я уже дошла до душа, как почувствовала злость Даниэля. Не выдержал, хищник, папа умеет быть злым и жестоким, если того требуют обстоятельства, а сейчас он очень зол, не такой жизни он хотел для своей единственной дочери, не такого жениха в юном возрасте и, главное, меня лишили выбора в 16 лет, свободной я была совсем недолго. А так сладко мечталось ещё полгода назад, я хотела окончить школу, поступить в университет может там, а может чуть позже встретить мужчину, создать семью, родить детей и так далее. Все как у людей. И что же я имею в свои 16 лет? Школу, может, и окончу, насчет университета есть сомнения, а вот о мужчине, кроме Даниэля и думать нельзя, дети будут, оборотни имеют в семьях по трое, а то и четверо детей. А вот буду ли я любить отца своих детей - большой вопрос, а то, что вопрос о потомстве встанет через пару тройку лет, не сомневаюсь. Вожак захочет крепче привязать меня к стае, а что может быть для женщины "крепче", чем дети, думаю ничего, даже если мужчина нелюбимый, дети - это главное в жизни женщины.
  ***
   После душа я зашла на кухню, папа сидел за столом, держа в руках пустой стакан, судя по запаху, он все-таки выпил успокоительного настоя.
   - Папа, я видела, как оборотни убивают тебя и уносят меня, - прошептала я, обнимая его.
   - Тебя он защитил, ну а со мной как получится, оборотни будут биться за тебя до последнего, жизнь они тебе сохранят....
   - Вопрос, какая это будет жизнь? Я мало знаю Даниэля, но за эти дни он показал себя выдержанными и спокойным оборотнем. Он пренебрёг моим мнением и поставил метку, я даже могу понять причины, он хотел ведьму для своей стаи, а вот обо мне думал в последнюю очередь, и так будет всегда, если мои интересы не будут совпадать с интересами стаи, то на них не обратят внимания. Они сильнее и старше, я слабее и младше, поэтому ко мне можно не прислушиваться. Что я могу сделать? Обидеться? Так что им до моих обид, у них есть приоритеты - безопасность стаи и они пройдут по обидам, интересам и желаниям других, чтобы защитить стаю.
   - Нам нужно выспаться, - ответил папа, - завтра тебя ждут в полицейском
  участке, потом будут ещё какие-то процессуальные действия. Для директора школы
   ты болеешь, полиция постаралась максимально скрыть информацию о твоем похищении, но, сама понимаешь, городок маленький и слухи тут разносятся со скоростью ураганного ветра.
   - Понимаю, косых взглядов и домыслов мне не избежать. Папа, почему у меня болело все тело?
   - Ты помнишь, как тебе ставили метку?
   - Нет, я потеряла сознание.
   - Хорошо, метка это не только укус, это и некоторые физические действия, в твоем случае, со стороны партнера, а боль от перестройки организма, твоя аура и магия подстраиваются под ауру оборотня и его зверя, а перестройка организма это всегда боль, без этого никак.
   - Физические действия?
   - Ты же читала про пестики и тычинки?
   - Папа, у нас уже давно уроки полового воспитания, ты про эти физические действия говоришь?
   - Да, про эти, - тихо ответил папа, - не такого будущего я хотел для тебя, Айрин, и даже не такой первый раз с мужчиной.
   - Как же хорошо, что я ничего не помню, иначе возненавидела бы Даниэля. А так не помню, и можно притвориться, что этого не было.
   - Выпей сонного отвара и спать, нам утром в участок, и следующие пару недель будешь ходить туда, как в школу, за что тебя так испытывают в юном возрасте?
   - Может, чтобы я стала злее?
   - Злее быть не помешает - с волками жить, по волчьи выть. Нельзя давать оборотням спуска, иначе будешь для них дичью, сожрать не сожрут, но поиздеваются всласть, такова их природа.
   Выпив сонного настоя и поцеловав папу в щеку, я направилась в комнату, завтра начнется новый день, нервный и неприятный, очень не хочется вспоминать о своем похищении, а придется и со всеми подробностями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"