Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Некромантка. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Две недели спустя. Бьянка.
   Артур отказался оставаться в стороне и за три дня до проведения ритуала пошел с повинной к отцу, не знаю, что уж сотворил Камиль с сыном, но в данный момент улыбающийся Артур стоит чуть неподалеку от места ритуала и прислушивается. Ритуал решили провести на месте обнаружения трупов. Я и папа приехали за два часа. Сейчас под надзором Назара и Камиля я рисую на берегу символы и раскладываю травы. Папа сидит рядом с машиной, он в магии мало что понимает, а вот оружия с собой взял, как будто на войну собрался. Саму ведунью я не видела, но Назар сказал, что она с семьей в городе и прибудет к месту ритуала точно в срок. Останки жертв уже привезли и положили туда, где их обнаружили, ритуал будет проводиться в полночь. На моих часах половина двенадцатого, я в третий раз проверяю символы и травы, нужно немного отдохнуть, расслабиться и морально подготовится к ритуалу. Ритуалы - это совсем непросто, даже если ты тщательно к ним готовишься и уверена в своих силах. Все что касается магии очень трудно спрогнозировать, ты надеешься, что все получится, как написано в книгах, но достаточно какой-то маленькой чуть сдвинутой закорючки в символах или одной невнятно произнесенной буквы в заклинании и ритуал идет совсем по другому сценарию.
   Присаживаюсь рядом с папой, он обнимает меня за плечи и прижимает к себе:
   - Ты все сделаешь правильно, а если что-то пойдет не так, уложишь обратно восставших покойников и всего делов.
   - Как хорошо, что ты ничего не понимаешь в магии, - отвечаю я и целую его в щеку.
   - Я читал книги из библиотеки, кое-что понял, так что не такой я и темный.
   - Ты хотел узнать о моей магии?
   - А как иначе, ты моя дочь, и я должен знать, чем тебе грозит твоя магия?
   - И чем?
   - Когда ты окончишь свой жизненный путь, твое тело следует обязательно кремировать, а то можешь выйти из могилы и пойти гулять.
   - Ну это когда будет? Я желаю прожить долгую и счастливую жизнь.
   - И проживешь, я в этом не сомневаюсь, а я желаю воспитывать внуков, это моя самая заветная мечта.
   - Твоя мечта скоро осуществится, вот найдем убийц, и я начну работать над твоей мечтой.
   - Хорошо работать?
   - Интенсивно с перевыполнением плана.
   Подъехала большая машина, из которой вышла молодая женщина в красивом брючном комбинезоне и удобных ботинках. Красивая женщина, стройная и элегантная волосы собраны в простую прическу, глаза чуть подведены и больше никакой косметики, она нашла меня глазами и улыбнулась. Я встала и пошла ей навстречу.
   - Бьянка! - Представилась я.
   - Айрин, я видела тебя в видении две недели назад.
   - Наверно, в тот момент, когда я нашла описание этого ритуала.
   - Там ещё молодой мужчина был, - прошептала она и, наклонившись ко мне, зашептала на ухо, - оборотень, тот, что стоит справа от нас и очень напряжен.
   - Это пока секрет, - шепчу я в ответ.
   - Такие секреты долго не удержать, - Айрин направилась к месту ритуала и начала очень внимательно изучать символы.
   Я стояла рядом и наблюдала за женщиной. В данный момент она полностью абстрагировалась от окружающего и сосредоточенно читала символы.
   - Я нашла описание этого ритуала, - сказала Айрин, - ты же не обижаешься, что я проверяю твою работу?
   - Ты тоже участвуешь в ритуале, твое право проверить.
   - Ты совсем молодая ведьма, и я рада, что ты уверена в себе, это хорошее качество. Начнем?
   Кивнув головой, я посмотрела на Назара, он дал знак и все отошли от места ритуала на несколько метров, мы с Айрин встали в очерченный мной круг, я взяла её за руку, закрыла глаза и начала читать заклинание. Очень маленькое заклинание, всего три строчки, прочла его и ничего не происходит, я вижу только свою магию, все так же держа за руку ведунью я потянулась своей магией к завернутым в специальные мешки телам и провалилась в темноту.
   - Вижу три человека в балахонах, их лица скрыты, слезы застилают глаза, горло болит от крика. Бесполезно, место уединенное и никто не придет на помощь. Люди по команде скидывают балахоны, и я вижу трех стариков с потухшими глазами, один замахивается длинным ножом над моим сыном, мальчик мой ты так мало пожил. Удар в горло и кровь фонтаном бьет в лицо убийце, двое других начинают петь что-то непонятное, вскидывая руки. Убийца ухмыляется, проводит рукой по лицу размазывая кровь, а дальше начинается непонятное, его тело резко дергается и по нему проходит дрожь, глаза наливаются кровью, он кричит, падает на землю и начинает биться в конвульсиях изо рта вырывается огонь, глаза чернеют и обугливаются, он выгибается и тело его застывает, сдох тварь, жаль мало мучился. Двое других заканчивают петь разворачиваются и направляются ко мне, у одного на руке браслет из черных квадратных бусин, он вытаскивает из складок балахона длинный нож и подносит к моему горлу, я вижу на его запястье татуировку черной змеи готовой к прыжку и .....
   Я дернулась и открыла глаза.
   - Айрин у тебя всегда так происходит?
   - И всегда неожиданно, однажды виденье пришло в дороге, когда я вела машину, чуть в дерево не врезалась, старший сын правильно среагировал и, схватившись за руль, выровнял машину.
   - И после этого муж разрешает тебе водить машину?
   - Формально не разрешает, но когда я сажусь за руль, он протестует только глазами, если в этот момент не смотреть ему в глаза, то совесть не мучает.
   - Ты выбрала интересную позицию, а сколько у тебя детей?
   - Три мальчика и маленькая дочка, они сейчас у дедушки гостят, замучают его, темпераментные дети, шумные.
   - И как ты с ними справляешься?
   - Исключительно лаской, маленькие оборотни очень чувствительные, они как щеночки любят когда их гладят по шерстке и в этот момент их можно перетянуть на свою сторону и уговорить сделать, по-твоему.
   - А с мужем так же поступаешь? По шерсти гладишь?
   - Муж очень боится меня потерять, я однажды сбежала от него в убежище на пять лет и он боится повторения.
   - "В убежище", я читала об этом в книгах. Это не сказки?
   - Нет, это реальное место и быт там, как и двести с лишним лет назад.
   Айрин - интересная собеседница, но вокруг нас стояли люди и оборотни и все напряженно смотрели, не хорошо задерживать серьезных людей. Только мы вышли из круга, подъехала ещё одна машина, из неё выскочил оборотень и побежал к Айрин.
   - Я видел только малую часть виденья, это страшно, - прошептал он, обнимая её, потом увидел меня, принюхался и улыбнулся, - почему твой муж не утешает тебя ведьма?
   - Муж! - Воскликнул папа, а Артур спрятался за машиной своего отца, правильно папа уже достал два пистолета, ему много времени не нужно.
   - Ох, простите! - Оборотень ухмыльнулся, ни капли раскаянья в глазах, - я раскрыл чью-то тайну, ваша дочь связана с оборотнем.
   - Даниэль! - Возмутилась Айрин, - это был их маленький секрет.
   - Мне жаль, что я его раскрыл, - улыбнулся он, нисколько ему не жаль.
   - И куда же делся этот муж? - Воскликнул папа, оглядываясь и направляя пистолеты на всех присутствующих оборотней, - почему он не пришел и не предъявил себя?
   - Артур выходи и познакомься со своим тестем! - Говорю я.
   - Сначала он продырявит мое тело несколько десятков раз, а потом, может, соизволит обратить внимание, - отвечает Артур, но не выходит, опасается, правильно поступает, как ни прискорбно это признавать.
   - Если ты не выйдешь, я буду неделю, нет две, кормить тебя только морковными котлетами.
   - Я хищник, Бьянка!
   - Станешь вегетарианцем!
   - Я лапы протяну от такой диеты.
   - Приглашу пару зомби, будут носить тебя в туалет!
   - Нет! Этих в моем доме не будет!
   - Твоем?
   Артур подбегает ко мне так быстро, что папа не успевает среагировать, обнимает со спины и виновато шепчет:
   - В нашем доме, Бьянка, но можно без зомби, пожалуйста.
   - Уговорил, морковные котлеты отменяются, насчет зомби такого обещания дать не могу, всякое в жизни может случиться.
   - Согласен, - ответил Артур.
   - Поехали, Даниэль, - Айрин улыбнулась мне, - до встречи Бьянка, тебе убежище точно не понадобится, ты прекрасно умеешь воспитывать оборотней.
   - Спасибо Айрин, - Назар подошел к нам, - думаю, по этому делу мы больше тебя не потревожим, - Айрин протянула ему руку, он осторожно пожал её, косясь на обнимающего её оборотня, и тут я увидела со стороны, как к ней приходят видения. Айрин застыла, взгляд пустой, она как будто не здесь, а там, где будут происходить события, которые она сейчас видит.
   - Темная холодная комната с деревянными лавочками старик трясется, но не от холода, смерть медленно поглощает его тело, - шепчет Айрин, передергивает плечами и моргает, - вы найдете убийц этих людей. Один из них умрет в камере до суда, второй через некоторое время после суда, - добавила она, глядя на Назара.
   - А по другому и не будет, - отвечает Назар, - спасибо, Айрин, я знаю, что тебе пришлось бросить все дела и прилететь сюда ради этого ритуала.
   - А по другому и не могло быть, люди погибли, а убийцы на свободе, так не должно быть в справедливом мире. - Она повернулась к нам и улыбнулась, - Бьянка, тебе скоро предстоит испытать всю прелесть поведения оборотня во время беременности его женщины, поверь мне иногда от их гиперзаботы хотелось спрятаться в самой глубокой морской впадине. Я четыре раза через это проходила и знаю, о чем говорю.
   - На случай паранойи мужа у меня есть пистолет, арбалет и даже ручной пулемет, выбор оружия будет зависеть от степени его заболевания в данный момент, - ответила я, - и на самый крайний случай есть папа.
   - Бьянка давай не будем вмешивать твоего отца, - шепчет Артур, - я буду учиться сдерживать свои инстинкты.
   - Тогда начинай прямо сейчас - улыбается Айрин и направляется к машине, а её муж подмигивает Артуру.
   - Что? - Артур осторожно разворачивает меня к себе, наклоняется и начинает принюхиваться, я жду, он несколько раз проводит носом по шее, спускается на грудь, потом становится на колени и прижимается лицом к животу. Краем глаза замечаю, как напрягается Камиль, мой же папа улыбается и подмигивает, я даже знаю, о чем он думает: если реакцию, силу и обостренные чувства оборотней помножить на умение владеть всеми видами оружия, у папы будут внуки суперсолдаты.
   - Где мой пистолет? - Шепчу я, - или лучше сразу пулемет?
   - Не нужно оружия, я учусь сдерживать инстинкты, очень стараюсь....
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"