Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Некромантка. Рассказ второй. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ, получился миди.

  Метка оборотня. Некромантка.
  Аннотация: это второй рассказ из цикла "метка оборотня" техногенный мир с уровнем развития как у нас: интернет, сотовые телефоны, телевиденье и так далее. Официально жители - люди, но в мире живут и те, кто выглядит как человек, но по сути им не является или чем-то отличается от обыкновенных людей. И когда есть те, кто отличается от людей, обязательно появляются и те, кто хочет уничтожить непонятных им личностей. Но простые граждане не должны знать ни о первых гражданах, ни о вторых, незачем их тревожить, пусть живут спокойно.
  ПРОЛОГ
  Столица мира. Двадцать лет спустя. Бьянка.
   Через два месяца после моего шестнадцатилетия случилась ведьмина луна. Я, как обычно, проигнорировала этот факт, что мне до луны, я же человек, это оборотни пусть думают, как им пережить полнолуние, нам же людям, что полная луна, что нарастающая, что убывающая роли не играет. Но в полночь, я встала, оделась, аккуратно застегнувшись на все пуговицы и завязав шнурки на кроссовках вышла на улицу. Шла по городу осторожно, переходя улицы по пешеходным переходам, избегая темных переулков и районов с подмоченной репутацией, смутно помню этот поход, шла не знаю куда, и зачем шла, мне тоже неведомо, просто шла. Что-то видела, куда-то смотрела, но в моей памяти путь сохранился урывками и размыто, будто я путешествовала во сне. В итоге очнулась я на рассвете в центре городского кладбища, около могильного камня с почти стертыми надписями. Напротив, стоял зевающий отец с пистолетом в руках, ну это ожидаемо, он без оружия на улицу никогда не выходит, так уж повелось в нашей семье.
   - Я даже не буду смотреть твой нательный рисунок, Бьянка, - сказал он, пряча пистолет за пояс, - и так ясно какой магический дар в тебе открылся.
   - У меня будут нарисованы могилы и кресты? Не хотелось бы иметь на теле такой мрачный рисунок.
   - Нет, некромантия, это магия мертвых. И не только умерших, но магия всего, что мертво: например, упавшее, высохшее дерево, или изделия из него, камни, минералы, ведь они когда-то были созданы из живого, ну или почти живого, все что умерло подвластно некромантам.
   - Подвластно?
   - Немного не так, ты сможешь видеть эту магию, читать её, ну и пользоваться ею для проведения ритуалов.
   - А кладбище почему?
   - В мертвых телах больше всего магии для некроманта, ну, сколько магии может дать дерево? Мизер! А человек, умирая, выплескивает в мир много магии, но и в мертвом теле её остается достаточно.
   - Интересно, - только и ответила я, - пойдем домой, ты на машине или нам обратно пешком добираться?
   - Пешком, я чудом тебя увидел, смотрю в окно и вижу в свете луны твою фигуру, бодро направляющуюся в сторону большого проспекта, только пистолет взять и успел, про машину в тот момент и не думал, мне важно было тебя из виду не потерять.
   Я скептически осмотрела его, костюм для охоты, высокие ботики на шнуровке, их только шнуровать минут пять нужно. Уверена, в потайных карманах брюк у него спрятано несколько метательных ножей и пара дополнительных обойм для пистолета. И он торопился?
   - Ну я ожидал чего-то подобного и потому немного подготовился, - ответил папа и засмущался, - и все-таки я надеялся, что это участь тебя минует, но теперь я знаю, что и у судьбы бывают просчеты.
   - Просчеты?
   - Конечно, а как можно объяснить тот факт, что к твоему взрывному темпераменту прибавилась ещё и магия? Это большой просчет, видимо судьба что-то с формулами напутала.
   - А кто культивировал мой взрывной темперамент? Не ты ли приложил максимум усилий, чтобы я к боевому характеру, который достался от тебя, получила ещё и знания обо всех видах оружия, не говоря уж об умении с ним обращаться, - я вывернула на дорожку, ведущую к воротам кладбища, - начнем по порядку: шесть лет - дамский пистолет....
   - В нашем мире много плохих людей, которые любят делать больно маленьким симпатичным девочкам, - ответил папа, - это было только для твоей защиты.
   - Но ты на этом не остановился, восемь лет - пистолет боевой; девять лет - пистолет с большим калибром и ружье; десять лет - карабин, пулями которого можно убить слона; двенадцать лет - автомат; тринадцать лет снайперская винтовка нового поколения... И где достал? А ещё был ручной пулемет, арбалет, лук, метательные ножи, звездочки, топоры и уроки рукопашного боя с тренером-садистом. Я ничего не упустила?
   - Яды, минералогия и охота, - добавил папа.
   - Ты из меня суперсолдата сделать хотел? Так у тебя почти получилось, а теперь судьба подкинула мне ещё один бонус в виде магии она же просто заодно с тобой, а ты это просчетом называешь.
   - Бьянка, всего, что ты освоила, вполне хватило бы для твоей защиты, а магия накладывает определенные обязательства, ну и главное: ведьм или, если угодно, магов в мире мизер и многие хотят их иметь рядом с собой.
   - Иметь или просто держать рядом с собой?
   - И то и другое, может быть по отдельности, а может и вместе, и это был очень пошлый вопрос.
   - Скажи спасибо твоим пассиям, они у тебя пошлячки до мозга костей и все обязательно пытаются пообщаться со мной, держал бы их у себя в спальне и не выпускал оттуда...
   - Я молодой, половозрелый мужчина, мне нужно снимать напряжение, а твоя родительница бросила нас через три года после свадьбы. И как мне жить? Ограничивать себя? Она не ограничивает - третий раз замуж выходит.
   - Не нужно себя ограничивать, только держи своих подружек при себе в кровати, чтобы они не пытались воспитывать меня, я их лиц запоминать не успеваю, как часто ты их меняешь, но каждая, почему-то, думает, что именно она останется в твоем доме хозяйкой.
   - Этого никогда не будет, но я прямо им не говорю, многозначительно молчу, вот они и придумывают себе свадебный сценарий.
   - Я даже могу тебя понять, скажи в лоб, что они только для временного согрева постели - убегут, но видимо ты очень многозначительно молчишь, раз у них возникают такие мысли.
   - Хорошо, я буду встречаться с ними в отеле.
   - Тогда тебе придется перейти на профессионалок, другие в отель не пойдут.
   - Твои предложения?
   - Перегородка в доме и отдельные входы, а ещё мне нужна надежная пристройка для лаборатории и комната для ритуалов, сад у нас большой есть где построить и библиотеку я хочу перенести в другое, более просторное помещение. А ещё неплохо бы каталог книг составить и некоторые отреставрировать. Давно хотела этим заняться, теперь откладывать не буду.
   - Надеюсь, тир сносить не будем?
   - Никогда! Тренировки прекращать нельзя, полученные навыки нужно постоянно закреплять, раз уже меня теперь многие захотят.
   - Звучит пошло, - прошептал папа, - но ты права, не будем шокировать моих гостей последствиями твоих магических экспериментов. Ты из меня веревки вьешь, Бьянка.
   - Как воспитал...
  Глава 1
  Два года спустя. Бьянка.
   Сижу на небольшой поляне в центре пригородного леса и чувствую себя параноиком. А как мне себя чувствовать, если в данный момент я разговариваю с духом мужчины, умершим 200 лет назад. Этот упрямый дух требует наказать его убийцу, и никак ему не объяснить, что тот давно умер и тело его сгнило. Видеть привидения и духов умерших - один из бонусов к моей магии, а ещё я могу их слышать и отвечать. Они меня тоже слышат, только понимать не хотят, конкретно этот вредный дух не хочет, он жаждет отмщения, только мстить уже некому. И как ему объяснить, что, пугая ночью редких посетителей этого леса, он нарвется на развоплощение, а это хуже, чем упокоение, его душа уже никогда не попадет в чертоги и не переродится в другом теле. Хотя, чего я уговариваю какого-то духа, сейчас прочитаю заклинание и упокою его, а то разговорился, нашел слушателя. Только я хотела сосредоточиться, как послышался треск веток, слон, что ли, в лес забрел? Из-за деревьев выскочил высокий симпатичный парень, увидев меня, ухмыльнулся и нагло направился в мою сторону. И что оборотню тут понадобилось? Это общественное место, а не территория стаи. Около города есть несколько частных территорий, где проживают немногочисленные стаи оборотней, их три. Самая большая - шесть особей, людьми их назвать нельзя, да и они никогда себя так не называют, другая раса и судя по наглой ухмылке этого парня в большинстве своем наглая и бесцеремонная. Вон как меня оглядывает, сейчас облизываться начнет, рассмотрел в подробностях. И чего молчит, или предпочитает действовать без прелюдий?
   - Прелестница! - Восклицает оборотень, - я желаю составить тебя компанию.
   - А меня ты спросить не хочешь?
   - А есть выбор? Кроме меня здесь больше никого нет, значит, и выбора нет.
   Достаю из специальной кобуры пистолет и направляю дуло прямо между глаз этого нахала:
   - Я с детства гадала, справится ли ваша хваленая регенерация если отстрелить полголовы.
   Оборотень застыл и принюхался.
   - Они не разрывные, - прошептал оборотень, всегда завидовала их звериному обонянию и слуху, и зрению, только зверю в полнолуние не завидую.
   - Эти нет, они для людей предназначены, - я достала ещё один пистолет и направила его на живот оборотня, - а вот эти для оборотней, - папа не выпустит из дому, если у меня не будет двух пистолетов, дополнительные обоймы к ним и не менее трех метательных ножей. Вот такой он перестраховщик. Нет, я его даже понимаю, хожу же по лесам и кладбищам, да ещё и ночью, добропорядочные граждане в таких местах не появляются, либо маньяки, либо сектанты, либо такие как я чокнутые, чтобы поговорить с духами.
   Оборотень застыл, стоит и даже дышит через раз.
   - Чего застыл, мохнатый? - Я направила дуло пистолета в пах оборотня, - хотелось бы посмотреть, что у оборотней внутри.
   - А ты умеешь стрелять с двух рук? - Ожил мохнатик, двигаться вперед уже не хочет, а пятиться назад звериная гордость не позволяет.
   - Ты хочешь проверить?
   - Жаль, что наше знакомство началось на такой плохой ноте, - оборотень отошел на пару шагов.
   - Ты ещё на линии огня, волк, и я хотела бы, чтобы наше знакомство так и осталось незаконченным. Не люблю наглых и самонадеянных самцов, палец так и дергается на курке, не испытывай судьбу, ты же уже понял, что если у меня есть разрешение на ношение оружия, то достать лицензию на отстрел оборотней мне труда не составит.
   - Ты не охотник, - твердо заявил он.
   - А ты знаешь всех охотников этого города?
   - Так же, как и они нас, ты не пахнешь как охотник. Откуда у тебя разрешение на оружие, может ты маньяк?
   - Моя семья поставляет охотникам оружие и не только им, так что мы принадлежим к этой касте, уходи волк, мне нужно закончить одно дело.
   - Предупреждать нужно, - буркнул оборотень и, развернувшись, быстро побежал в лес.
   И когда бы я смогла его предупредить? А красив самец, ещё не заматеревший, молодой, а в сок войдет - будет сильным и соблазнительным. И чего это я о соблазнительности оборотней думаю, гормоны взыграли? Так я сейчас пару покойников подниму, потом уложу обратно, с духами поговорю, и успокоятся гормоны. Займусь упокоением вредного духа и домой, завтра полнолуние и у меня ритуал, первый за два года. Все не решалась, боялась, наворотить дел, все-таки с мертвой материей шутить нельзя. Дух, притихший во время разговора с оборотнем, опять продолжил свой монолог в моей голове, пора отправить его в чертоги.
  ***
   Встав с травы и поправив свитер, я определилась с направлением и бодро зашагала в сторону дороги. Дойду до машины - и домой, перед сном покажусь папе, а то переживает мужчина, когда я хожу по ночам. Спина зачесалась, нательный рисунок всегда проявляет себя, когда я применяю магию, видимо напоминает, чтобы думала, проявляла ответственность, как говорит папа, а рисунок у меня красивый, темный символ, обвитый кладбищенской травой, без этого, видимо, не обойтись, мрачные атрибуты присутствуют, но смотрится креативно, хотя кому мне его показывать? Может позже, найду такого человека или нечеловека, в нашем мире возможны варианты, и это интригует.
  Неделю спустя. Бьянка.
   У папы важная встреча с поставщиком какого-то эксклюзивного оружия. Поэтому за прилавком нашего магазина для охотников сегодня стою я. Легальная часть бизнеса нашей семьи - это небольшой магазин для любителей пострелять в зверей в свободное от работы время, продаем разрешенные законом ружья, карабины, боеприпасы к ним, одежду, палатки, лодки, сейфы для хранения и другие мелочи так необходимые охотникам. Охота - самцовые заморочки, мужчины не могут не охотиться. Не все, конечно, есть и пацифисты, но судя по тому, что наш магазин приносит хороший доход, мужчин, желающих доказать свою самцовую состоятельность достаточно. Охоту не люблю, мне не нравится убивать тех, кто не может ответить. На оборотней я не охотилась, наша семья хоть и поставляет оружие семьям охотников, сами мы к ним не относимся, папе предлагали войти в самую большую семью, но он отказался, у них правила и традиции, а мы - птицы вольные и не хотим себя ограничивать. Вторая и большая часть нашего бизнеса как раз отрицает все правила, папа обеспечивает оружием не только семьи охотников, но и специальные службы, и некоторые неправительственные организации, так называемые частные армии и охранные структуры, потому и закрывают глаза правительственные службы на наш с папой нелегальный бизнес. Они к нам часто обращаются, им легче купить у частных лиц новое эксклюзивное оружие и знать, что об этом не узнают те, на кого они охотятся, чем заказывать его по официальным каналам, подписывая множество бумаг и доказывая, что им это необходимо. Если все упростить, то наш с отцом нелегальный бизнес спасает бюрократия, как бы прискорбно это ни звучало.
   Зазвенел колокольчик на входной двери, поворачиваюсь к покупателю, нацепив дежурную улыбку продавца, и округляю от удивления глаза, в магазин заходит оборотень. Матерый самец и не меньше чем вожак стаи, уж больно спину держит прямо и взгляд у него надменный. А этому что здесь нужно или решил, поохотиться на зверюшек с оружием, почувствовать себя человеком? Извращенец какой-то, а не оборотень. Наблюдаю за ним, тот медленно ходит, принюхивается, но неявно. Шифруется, самец, приглядывается, но пока не спрашивает, а я жду, мне интересно какое оружие предпочитает оборотень в этот сезон охоты.
   - Какие нужны документы для покупки карабина? - Спросил оборотень и улыбнулся так гаденько. Или мне показалось? Я почему-то всегда жду от них подвоха, видимо папина паранойя, передалась по наследству.
   - А что своего оружия для охоты уже недостаточно?
   - Оружия? - Удивился он, да так мастерски сыграл удивление, что хотелось похлопать и попросить повторить на бис.
   - Клыки, когти, острое зрение, слух, обоняние, скорость сила и выносливость, ну и ускоренная регенерация, последнее в том случае, если жертва вдруг решит оказать сопротивление.
   - Что? - Вот теперь он действительно удивился, а не сыграл.
   - Или я дожила до тех времен, когда оборотни потеряли своего зверя и стали просто людьми?
   - Не дождетесь! - Зарычал оборотень, вот теперь вижу и клыки, и когти, вылезшие из пальцев и глаза звериные.
   - Не то, чтобы я об этом мечтала. Раз создатели сотворили вас, значит, на что-то надеялись, только я никогда не думала увидеть оборотней в этом магазине, и видимо от удивления сболтнула лишнее.
   - Ты просишь прощения?
   - А это похоже на просьбу простить?
   Оборотень зарычал и тут же в дверь вбежал мой недавний знакомец и уставившись на меня замер.
   - Ты?! - Воскликнул он и подскочил к прилавку.
   Вытащив пистолет, я направила дуло на него и улыбнулась, надеюсь, получилось гаденько:
   - Разрывные пули все ещё со мной, красавчик.
   - Артур ты знаком с этой наглой девицей? - Спросил старший оборотень. А они очень похожи, и как я раньше не увидела, а ведь в мозгу промелькнуло, что черты покупателя мне откуда-то знакомы.
   - Эта девица ходит ночью по лесам с двумя пистолетами один для людей второй для оборотней, - ответил Артур.
   - Это ещё не все, два метательных ножа с ядом для мгновенного умерщвления оборотней и несколько десятков метательных звездочек на случай, если придется нападать на стаю.
   - На стаю? - У старшего оборотня проблемы со слухом, а как же чудо-регенерация?
   - В жизни всякое бывает, - пожав плечами, ответила я, - так вы все ещё хотите получить ответ на свой первый вопрос?
   - Хочу! - Твердо заявил он и, отодвинув Артура, встал на его место.
   - Для покупки карабина, нужно разрешение от органов правопорядка, лицензия на ношение оружия и удостоверение личности, распишитесь в журнале, потом подпишите специальную бумагу и можете покупать карабин.
   - А посерьезнее оружие есть?
   - У меня есть, но я его не продаю.
   - Я не об этих пугалках говорю, - оборотень кивнул головой в сторону стойки, где стояли карабины и ружья, мне нужно оружие серьезное то, которое предпочитают некоторые службы.
   - Вас обманули, мы продаем оружие только для охоты, - у меня был кристально честный взгляд, я даже пару раз хлопнула ресницами, чем вызвала ухмылку Артура.
   - Плохая из тебя актриса, - сказал он.
   - Я сейчас прострелю вам ноги и буду громко кричать: "грабят", и я уверена полицейские поверят, а остальные зрители меня мало волнуют.
   - Желаю тебе мужа оборотня, только он тебя обломает, - зло сказал старший оборотень и зашагал к выходу.
   - Уговорили, я выйду за вашего сына и, чур, его не жалеть!
   - Стерва, - ответил оборотень и, схватив Артура за куртку, потащил к выходу.
   Дверь захлопнулась, а я согнулась от смеха, насмешил волк и не жаль своего сородича? Я же могу и выполнить его пожелание...
  Глава 2
  Три месяца спустя. Бьянка.
   Хожу по кладбищу с фонариком в руках и тихо проклинаю себя и все мои эксперименты, вот зачем я решила провести ритуал, для которого нужна земля со старой могилы, собранная в полнолуние, ничего проще найти не могла? Могла, но я захотела именно этот ритуал сейчас уже не отступлю, один ингредиент остался, и назад поворачивать глупо и не в моем характере. Я же, как баран, пру напролом, лбом стены прошибаю, совсем неженская черта, это все папино воспитание, хотя что его винить, откуда он знал, как воспитывать девочку? В его семье только мальчики и он видел, как воспитывал отец и перенес эти методы на меня, но, несмотря на почти военный режим, я папу люблю и тому, что я такая получилась, очень рада, не нужно ни на кого надеяться, ждать, когда тебя защитят, сама справлюсь. Может прелестным нежным цветочком быть и прекрасно, мужчины рядом с тобой чувствуют себя мужественными и гордыми, только пока найдется такой мужчина, можно пережить много неприятных и жестоких ситуаций и не хотелось бы при этом чувствовать себя жертвой, уж лучше охотником.
   Так могилу нашла, прекрасно, немного земли в мешочек и домой, задержалась на кладбище, а сегодня полнолуние и оборотни, слетевшие с катушек, шляются по окрестностям, кто их знает, может и на кладбище прибегут, логику зверя понять трудно, даже если этот зверь - часть тебя.
  ***
   Интересно, а некроманты обладают даром предвиденья или это только ведуньям доступно? Вот зачем я подумала о бешеных оборотнях? Эти твари устроили потасовку и преградили мне путь к машине можно конечно и обойти, но во-первых там густой лес, а на улице темно, а во вторых почему я должна обходить, им что для драк места мало, шли бы в лес и развлекались, зачем занимать дорогу, по которой ходят добропорядочные граждане, и неважно, что сейчас глубокая ночь, а дорога ведет с кладбища. А один волк мне очень даже знаком, Артурчик развлекается, молодая кровь бурлит, хочется хорошей драки, только в данный момент он проигрывает, два других оборотня грамотно взяли его в оборот, ещё немного и даже молодость Артура не спасет. Вытащив пистолет с обыкновенными пулями, я начала прицеливаться, неудобно, они постоянно двигаются, нет, если бы я хотела их пристрелить, было гораздо легче, я же намерена только ранить оборотней и отогнать их с дороги, а дальше пусть продолжают драться, это их игры, я просто мимо проходила.
   Попасть в ногу не получилось, прострелила бок, второй остановился и развернувшись ко мне зарычал.
   - Ты куда предпочитаешь блохастый коврик в голову или в бок? - Рычит он, напугал, сейчас убегу.
   Оборотни разворачиваются и убегают, оставив на дороге скулящего Артура, вернее зверь Артура поскуливает лежа прямо на моем пути, хорошо его подрали, грамотно, долго раны будут заживать.
   - Если ты не будешь на меня кидаться, я попробую тебе помочь, - говорю я, медленно подходя к зверю, и не вздумай оборачиваться, видеть тебя голым не хочется.
   Зверь напряженно следит за моими движениями, но признаков агрессии не проявляет, умный. Или ждет, когда я ближе подойду? Я присаживаюсь на корточки рядом с ним и снимаю рюкзак, у меня нет звериных лекарств, но я ношу с собой небольшую аптечку, порезы обработать или вдруг другая неприятность случится. Достаю салфетки и начинаю счищать со шкуры запекшуюся кровь, зверь скулит скалится, больно. Я тут при чем? Нечего убегать от стаи и принимать неравный бой. Обрабатываю две больших раны и соединяю пальцами края, нужно немного подождать и регенерация сделает свое дело. Пришлось ждать несколько минут, пока на ране не образовалась тонкая корочка, руки устали держать, остальные раны заживут и без моей помощи.
   - Переворачивайся на другой бок, посмотрю, как там обстоят дела.
   Зверь осторожно приподнимается на лапы и поворачивается другим боком.
   - А я всегда думала, что в зверином обличии вы не понимаете человеческой речи. - В ответ услышала глухое рычание, - ну теперь-то я точно знаю, что понимаете, хотя не уверена, что все слова, - опять рычание, - а вот это никак не проверить, так что я останусь при своем мнении, - волк так тяжело вздохнул, что мне захотелось прижать его голову к своей груди и почесать за ушками. - Сам виноват, нужно звать на помощь стаю, лучше бы спасибо сказал, если бы не я, вожак потерял бы сына. А кто займет в будущем его место? - В благодарность мое лицо облизали языком, было мокро и противно, - не благодарность, а издевательство, - я достала салфетку и начала стирать слюну, мне показалось, что волк ухмыльнулся. Вот же гад, обслюнявил и лыбится. - А может по другому тебя подлечить, - я обхватила волка за шею и про себя прочитала заклинание передачи силы. Он дернулся в моих руках, меня отбросило, и я шлепнулась на задницу, вдруг переборщила, по телу зверя прошла дрожь, и через секунду передо мной сидел голый Артур.
   - Я догадывался, что ты ведьма, - он даже не попытался прикрыть свои причиндалы, бесстыдник, вынув из рюкзака полотенце, я швырнула в него, попала прямо в пах, поймав его Артур прижал к своим органам, сейчас хоть какие-то приличия соблюдены. - И судя по тому, что ты идешь ночью с кладбища, - продолжил он свою мысль, - ты некромантка и тогда на поляне не просто так сидела. В той части леса есть несколько очень старых захоронений и по ночам там всегда что-то непонятное происходит.
   - Ну выяснил, что дальше?
   - Спасибо хочу сказать, только я сейчас почему-то обернуться в зверя не могу он заснул, чего никогда не бывает в полнолуние, до рассвета - его время и зверь никогда не уступит его человеку, а сейчас спит и лапой не дергает.
   - Пойдешь к стае на двух ногах, главное, что ты жив и относительно здоров. Это были пришлые оборотни?
   - Кочевники без стаи. В последние годы их стало много, видимо что-то происходит с оборотнями, мы всегда жили в стае.
   Надев рюкзак, я направилась к машине, проблемы оборотней меня не волнуют, так же как их не волнуют проблемы людей.
   - А если мой зверь не проснется к следующему полнолунию, - Артур шел за мной, прижимая полотенце к паху, смотрелось смешно, хотелось остановиться и вдоволь посмеяться, сдерживаюсь, стараюсь не представлять, как он выглядит сзади.
   - Придешь ко мне, и я подниму твоего зверя, как поднимаю покойников.
   - Он живой, его нельзя поднять как покойника! - Воскликнул Артур.
   - Если живой, тогда проснется, не вечно же он будет спать. Ты что за мной идешь, - я подошла к машине, - насколько я знаю, тебе в другую сторону.
   - Подвези до границы частной территории, - Артур так жалобно вздохнул.
   - Ты хочешь, чтобы я в полнолуние поехала на территорию оборотней? Я правильно поняла?
   - Я смогу защитить тебя!
   - В этот раз случилось наоборот, - я открыла дверь машины, - садись, Артур, - но если хоть один из твоих сородичей на меня рыкнет, я соберу в окрестностях всех духов и напущу на вашу стаю, пусть нервы волкам попортят, прочувствуете на себе все психические отклонения. А то я смотрю, хорошо устроились, болезням не подвержены, раны заживают за минуты, ещё и психика крепкая, все удовольствия, - я завела машину.
   - И живем дольше, чем люди, - спокойно сказал Артур.
   - И каждое полнолуние покрываетесь шерстью и воете на луну, а ещё у вас есть блохи.
   - Нет! - Воскликнул Артур, - у нас нет блох.
   - Невозможно проверить, - отмахнулась я.
   - А на слово ты мне не веришь?
   - Извини, но нет, верить оборотням нельзя, примет человек, не примет зверь или наоборот, вы двойственные, с вами трудно договориться, и вы всегда действуете в интересах стаи, даже если это противоречит вашему желанию. Жаль, люди могут идти против родных и мнения общества, они могут горы свернуть ради любви, долга, свободы или своих идей, а вы нет. Для вас есть только интересы стаи, предсказуемые и расчетливые действия, как и вся ваша жизнь.
   - Ты так о нас думаешь?
   - А я не права?
   - Не знаю, мы всегда так жили. В стае легче выживать, стая усиливает нас, мы связаны родственными узами и поддерживаем друг друга и стаю, разве это плохо?
   - Хорошо, но нет среди вас тех, кто пожертвует интересами стаи ради своих идеалов, скучные вы.
   Мы подъехали к лесу, и я остановила машину.
   - Все выходи, дальше не поеду, папа уже армию собирает, чтобы за мной идти.
   - Ты не права Бьянка. Оборотень ради своей любимой горы свернет.
   - Может, и не права.
   А от смеха я все-таки не удержалась, уж очень смешной вид Артура сзади, в свете луны так и сверкает голым задом. Будет грустно, вспомню - посмеюсь.
  Глава 3
  Полгода спустя. Бьянка.
   Меня подстрелили как жирную куропатку, так бездарно подставится, я подошла к машине, открыла дверь бок обожгло и ноги подкосились. Прислонившись к машине, я схватилась одной рукой за бок, а второй достала пистолет. Машину вести не смогу, но пару выстрелов в ответ сделаю, пусть даже не убью, но колени продырявлю, всю жизнь будут с палкой ходить. Сквозь красную пелену в глазах слежу за периметром, только подходить ко мне никто не спешит, нет никого, это что же такое? Меня специально ранили? Или снайпер тренировался на случайном человеке, и, благодаря невезучести, им оказалась я? Есть ещё третий вариант - предупреждение отцу. Папин бизнес опасен и потому мы носим с собой оружие, но оба понимаем, что это не панацея, пристрелить могут и с большого расстояния, не все желают смотреть жертве в глаза, есть и те, кто предпочитает остаться неизвестным стрелком. Жду ещё пару минут, а потом достаю телефон и звоню папе, пусть собирает армию и за мной, заодно расследование проведет. Вдалеке слышится вой, ещё интересней, оборотни снайперы, куда катится наш мир? Через секунду выскакивает полуобернувшийся зверь или получеловек и бежит ко мне, поднимаю пистолет и щелкаю затвором, оборотень застывает на месте, по его телу проходит дрожь и опять передо мной голый Артур, похоже он совсем не уважает одежду.
   - Бьянка, я помогу, отвезу тебя в больницу, ты не стреляй, я твоих обидчиков прибил немного, не до смерти, но часов шесть они без сознания проваляются, а потом с месяц будут кости сращивать.
   - Мне домой нужно, с пулевыми ранениями мы с папой лучше врачей разберемся, да и светиться перед органами нельзя.
   - Как скажешь, - отвечает он и делает пару шагов, потом понимает, что стрелять я не собираюсь, подбегает ко мне, подхватывает меня на руки, оббегает машину и открывает пассажирскую дверь. Я теряю сознание, расслабилась и сразу почувствовала боль, очень больно.
  ***
   Очнулась в незнакомой комнате, огляделась, светло, чистенько, окна закрыты светлыми шторами и куда меня голый оборотень привез?
   - Как хорошо, что ты очнулась, - а вот и оборотень, в данный момент не голый, в штанах, радует, что хоть частично одет. - Я вытащил пулю, продезинфицировал рану и наложил повязку.
   - Чем продезинфицировал?
   - Слюной, другого в этом доме нет.
   - Тоже неплохо, хвалю за смекалку, а теперь ответь мне, куда ты меня привез и знает ли об этом отец?
   - Знает, но требует, чтобы позвонила ты, он так ругался по телефону, никогда не думал, что нас можно наградить столькими обидными эпитетами.
   - И это была только спонтанная речь, если бы папа готовился, то ты услышал в десять раз больше. Где мой телефон? И помоги мне встать.
   Артур поднял меня так осторожно, что ни в одном месте не кольнуло и, протянув мне телефон, присел рядом, и прижался ко мне.
   - Это, чтобы ты не упала, - прошептал он.
   - Я так и поняла, - нажимаю быстрый набор, после первого гудка папа снимает трубку, переживает родитель...
   - Если ты в надежном месте, то тебе стоит задержаться там на пару дней, - без предисловий говорит папа, - твой мохнатый друг сказал, что место надежное, но я ему не верю, проверь сама, если будут подозрения, то езжай в городскую квартиру, во вторую, ты меня поняла.
   - Поняла, так это был не случайный выстрел?
   - Не случайный и не убили тебя намеренно, исполнителей нашли, а вот про заказчиков они пока молчат, но я их разговорю, хотя мне их показания не нужны, и так знаю, кто решил меня подвинуть.
   - Два дня хватит?
   - Хватит, развлекайся, дочь, и не давай спуску этому оборотню, а то сядет на шею, и не сразу сбросишь.
   - Тогда встретимся через два дня, - я отключилась и посмотрела на ухмыляющегося Артура, - ты же не думаешь, что под развлечениями папа понимает постельные игры? - Ухмылка исчезла, - он предпочитает развлекаться охотой или стрельбой по движущимся мишеням. Ты не знаешь, кто из нас будет мишенью? - Оборотень сглотнул, - ты просто чудовищно сообразительный волк, а сейчас я хочу немного оглядеться и привести себя в порядок.
   - Так я тебе все покажу, - Артур поднимается и осторожно ставит меня на ноги, держась за него, я делаю пару шагов. В боку, конечно, болит, но это не смертельно терпеть можно, а ещё хочется в туалет и одной, без сопровождающих.
   Меня привезли в небольшой коттедж в пригороде, красивое и уединенное место, идеальное для совершения убийства, а значит, нам не подходит.
   - Есть другая машина?
   - У меня нет личного автомобиля, я езжу на машине отца.
   - Забираем вещи и идем на остановку автобуса, этот коттедж предназначен для влюбленных, но не для тех, кто скрывается от преступников, мы здесь идеальная мишень, прибьют быстро и найдут нас нескоро, убийцам даже таиться не нужно, подъехали, сделали свое дело и спокойно уехали.
   - Ты параноик! - Воскликнул Артур.
   - В нашем случае, это спасет мне жизнь, но ты не обязан сопровождать меня, спасибо за помощь, дальше я могу сама, тут кладбище недалеко, подзаряжусь магией и спокойно доеду до квартиры. А машину придется оставить здесь, это может на время сбить убийц со следа, жаль, конечно, на ней бы мы быстро доехали....
   - Как это я не буду тебя сопровождать? - Кричит Артур, - я что, должен бросить тебя одну?
   - Не хочешь?
   - За кого ты меня принимаешь, бросить слабую женщину на произвол судьбы, это не по-мужски!
   - Слабую? Хорошо, уговорил, сейчас я слабая и нуждаюсь в твоей помощи.
   - Я рад, что ты трезво оцениваешь свои силы, - Артур подхватил сумку и начал складывать туда вещи, - а ты чего стоишь, собирайся!
   - Ну, покомандуй немного, почувствуй себя главным, - прошептала я и, достав оружие, осмотрела его, подсчитала боеприпасы и направилась к машине за своим рюкзаком, там все необходимое, на сутки похода хватит.
  ***
   Кладбище оказалось большим и старым, магии набрала столько, что побежала к дороге, как молодая волчица, Артур сопел рядом, но мою скорость не комментировал. Только когда показалась дорога, немного притормозила, присела в кустах, нужно оглядеться и послушать.
   - Смотрю на тебя и верю книгам, магия - хороший энергетик, просто супер-энергетик, ты даже про раненный бок забыла, бежала, как на спортивных соревнованиях, - шепчет Артур и прислушивается.
   Мы молчим, я ничего не слышу, а оборотень слышит и ему совсем не нравятся эти звуки, ждем.
   - Прости, что обозвал тебя параноиком, - шепчет Артур, - за тобой приехали, они сейчас обыскивают коттедж и твою машину.
   - Тогда прячемся, это единственная дорога в город, проводим гостей и пойдем в город пешком.
   - Почему пешком?
   - Поверь моей паранойе.
   - Верю, - отвечает он, вставая и оглядываясь, - тут небольшая канава рядом, там и спрячемся.
   - Прекрасно.
   Две машины с нечитаемыми номерами проехали в сторону города через полчаса, в это время я, удобно устроив голову на груди оборотня, лежала на сухих ветках в канаве и наслаждалась пением птиц и размеренным стуком сердца моей живой подушки.
   - В путь, волк, пойдем лесом, нам лучше не торопиться в город зайдем ночью, в это время легче затеряться или отстреливать врагов, как повезет.
   - А я думал, что только у оборотней жизнь полна опасностей.
   - Ты неправильную девушку выбрал, у моего отца опасный бизнес, а торговал бы пончиками, не пришлось бы прятаться в канаве и красться в город как воришки.
   - Это не я, это мой волк выбрал, - тихо ответил Артур.
   - Я что-то такое подозревала, ты не просто так появляешься в тех местах, где и я.
  ***
   В нашу с папой секретную квартиру, мы попали за полчаса до полуночи. Петляли по городу как зайцы, и когда я была на 200% уверена, что за нами не следят, свернула в нужный район. Папа подготовил временное убежище, и продукты и белье и даже большая аптека, ну и, как водится, боеприпасы на месяц осады хватит.
   - Это же сколько здесь оружия! - Воскликнул Артур, открывая ящики.
   - Папа не жадный, ты есть хочешь волк?
   - Хочу.
   - Тогда ты в душ, а я на кухню.
   - А ужин будет с продолжением?
   - Нет, просто от тебя невкусно пахнет, я за стол с таким запахом не пущу, весь аппетит испортишь.
   - Издеваешься, - рычит он.
   - Там в третьем ящике разрывные пули, ты заметил?
   - И не только их, я ещё и ядовитый сбор учуял, - пробубнил, он, - иду мыться, командир.
   - А сразу пойти в душ нельзя, нужно обязательно рычать, открыв холодильник, я увидела бутылку крепкого алкоголя, а вот это - кстати. Какой бы я ни казалась спокойной, за папу переживаю, выпью для хорошего сна, жаль, что оборотни не пьянеют, хотелось бы посмотреть на пьяного Артура, голым несколько раз видела, а пьяным - нет. Обычно всё происходит в другом порядке.
  ***
   Артур урчал от удовольствия, поедая мясо с овощами, я же допивала уже вторую порцию алкоголя. Смотрю на него сквозь пьяный дурман, а ничего так оборотень, симпатичный, хотя я это и трезвая признавала, но сейчас он симпатичнее и брутальнее, ещё он меня спас, и у меня никогда не было парня оборотня, а дальше мысль споткнулась и встала.....
  Глава 4
  Бьянка.
   Первое, что я увидела, когда открыла глаза, это блаженную рожу оборотня, лежащую на моей подушке, его руки прижимали меня к голой груди, а этот наглый волк сладко пускал слюни. Болело все тело, а ещё я видела связь, которая вибрировала и закручивалась вокруг нас, метка! И как я не заметила, увлеклась. А оборотень в постели хорош, укатал, силен, вынослив и нежен, но метка - это перебор. Осторожно подвигаю голову и сильно кусаю Артура за кончик носа.
   - Да ты с ума сошла! - Кричит он, сваливаясь с кровати и резко вскакивая на ноги, его верхняя губа приподнята, клыки торчат, глаза звериные, из пальцев вылезли когти, жаль, что нос уже почти зажил.
   - Ты, блохастый коврик, совсем оборзел, - я пытаюсь сесть на кровати, тело болит, но я девушка тренированная и поэтому мне удается это сделать с первого раза, начинаю искать глазами пистолет.
   - Я спрятал все оружие, - говорит Артур.
   - Подготовился к последствиями, так я могу и позже тебя подстрелить, убивать, как понимаю, нельзя, а вот бегущая мишень из тебя получится превосходная. Как ты думаешь?
   - Думаю, хорошая. Бьянка, прости, я увлекся и очнулся, когда мой зверь воткнул в твою шею клыки, я, честно, даже не думал о метке, и без неё мой зверь тебя прекрасно находит.
   - Не смей сваливать всю вину на невинную зверюшку!
   - Бьянка, ты только что назвала моего волка "невинной зверюшкой"? - Артур хлопал глазами, глядя на меня.
   - Ему не понравилось?
   - Понравилось, - удивленно ответил он.
   И тут меня пробрал смех, Артур дернулся ко мне, но я выставила вперед руку:
   - Я сдержала обещание, данное твоему отцу, вышла замуж за его сына....
   - Отец! - Похоже, Артур только осознал все последствия нашей связи, - он же для меня невесту подобрал.
   - Красивую?
   - Как и все оборотнихи, - отмахнулся Артур, - папа меня прибьет. Как увидит метку, так мне придет конец. Бьянка, можно я поживу в этой квартире?
   - Сколько?
   - Год, нет два года.
   - Два месяца, и я иду знакомиться со свекром.
   - Жестоко, ты не знаешь моего отца.
   - Через два месяца узнаю.
   Артур открывает рот, чтобы возразить, но тут на тумбочке оживает мой телефон, папа звонит, неужели двое суток прошло?
   - Дочь прости меня, я сдал тебя секретным службам, им позарез нужен некромант и они решили все мои проблемы за обещание иногда привлекать тебя к расследованиям, - папа как всегда переходит к самой сути без всякой подготовки.
   - Прекрасно, ты не забыл, что я учусь на криминалиста, будет прекрасная практика, да и место работы в дальнейшем.
   - Так ты меня поддерживаешь?
   - Как всегда, папа.
   - Ты лучшая дочь и, кстати, можешь выходить из убежища, мои конкуренты устранены навсегда.
   - Все?
   - До единого, можешь передвигаться по городу и окрестностям без оглядки, жду тебя к ужину, обсудим условия твоего сотрудничества с секретными службами.
   - Прекрасно, с тебя мой любимый десерт.
   - Люблю тебя, дочь.
   Поворачиваюсь к настороженному оборотню и улыбаюсь:
   - Тебе повезло, что папа не может увидеть метку. И припасенные здесь боеприпасы не помогли бы.
   - Ты будешь посещать места преступлений! - Воскликнул Артур, все с ним понятно, услышал только это, остальное в мозгу не отложилось.
   Артур зарычал, он что, меня воспитывать собрался?
   - А ядовитый сбор ты не спрятал? - Артур напрягается и быстро находит глазами несколько мешочков, аккуратно сложенных на тумбочке, - беспечный оборотень и хорошо, что у тебя есть я с паранойей.
   - Там же покойники, убитые жестоким способом, - тихо шепчет он.
   - А на кладбищах кто?
   - Там они под землей.
   - Так всегда можно попросить их вылезти и показаться во всей красе.
   Артур сел на кровать и обхватил голову руками:
   - Мой волк идиот, кого он выбрал? Девушку, стреляющую во все что движется, разговаривающую с духами и поднимающую из-под земли покойников, я попал...
   - Попал, конечно, только сейчас это понял?
   - Бьянка, а может, договоримся?
   - Я разумный человек и готова пойти на компромисс, будешь меня слушаться, и мы прекрасно поладим. Ты пока подумай, как ты попал и как из этого выбраться, а я пойду в душ и готовить завтрак. Мне ещё машину забирать и на ужин к папе, он не любит опоздавших.
   Медленно двигаюсь в сторону ванной комнаты, Артур ложится на кровать лицом в подушку и тихо вздыхает, пусть подумает волк над своим поведением. Сам во всем виноват, знал же с кем в постель ложится, если так не нравлюсь, бежал бы, поджавши хвост, я бы ручкой в след помахала. Надо же, какой чувствительный зверь попался, прямо барышня, а не оборотень, придется заняться его воспитанием.
  Месяц спустя. Бьянка.
   Уши заложило от громкого визга, да когда же она успокоится, зачем нужно очередной пассии отца заходить на мою половину, да ещё и в полупрозрачном пеньюаре и именно в то время, когда я пыталась с помощью почти свеженьких зомби установить на место беседку, которую нечаянно снесла заклинанием. И, главное, успокоить её не могу, в данный момент сбиваю гвоздями доски, которые держат зомби, а эта орет как сирена на полицейских машинах, ну, подумаешь, один зомби оказался её бывшим любовником, который погиб в автомобильной аварии несколько месяцев назад, откуда мне было об этом знать. И, как назло, в этот момент во двор входят двое, один из них мой новоиспеченный свекор, а второй - сотрудник в штатском. Не под такое музыкальное сопровождение я хотела представиться милому свекру, да и сотруднику в штатском незачем видеть покойников, помогающих по хозяйству. Ну а папа от смеха не может разогнуться и хоть как-то мне помочь. Он не удержал эту крикливую девицу в постели, а я страдай. Скоро от её децибелов мои уши в трубочку свернутся.
   Гости замирают, оборотень ведет носом и кривится. Понимаю, запах от покойников не самый приятный, я уже принюхалась, а оборотню тяжело, второй сотрудник переводит взгляд с кричащей девицы на меня, потом на отца и расплывается в улыбке. Позитивный мужчина, сработаемся.
   - Мы не вовремя, - рычит оборотень, - я так понимаю, у вас ремонт?
   - Приглушите звук, сделайте доброе дело, а потом поговорим. Мои помощники даже под пытками нас не выдадут.
   - Ты ещё командовать нами будешь.... - а дальше оборотень зависает глядя на мою шею, его ноздри раздуваются, губа приподнимается и я вижу клыки, хорошо, что папа наконец-то отошел от смеха, закрыл рот своей пассии и потащил её в дом. Значит, обойдемся без членовредительства, пока, а то нехорошо, знакомство с родственниками начинать со стрельбы.
   - Где этот щенок? - Рычит оборотень.
   - В тайной квартире, я ему два месяца на подготовку дала, но вы заявились раньше.
   - Я заявился ... убью этого безответственного щенка!!!
   - И папа перестреляет твою стаю, его уже ничто не остановит.
   - Я погорячился, ведьма хорошее приобретение для стаи.
   - Ведьма может быть, я же некромантка. Или вы желаете иметь таких молчаливых и безотказных помощников по хозяйству, могу обеспечить, а на что-то другое я не способна.
   Оборотень посмотрел на зомби, и его передернуло от отвращения. И этот чувствительный, не стая, а барышни на выданье.
   - Ну, это ты зря, - вмешался в наш разговор мужчина мы как раз к тебе за помощью.
   - Тогда знакомимся, и вы идете пить с папой чай, я же отведу помощников к месту лежки, все равно не успеем беседку поставить, эта сирена весь рабочий настрой сбила.
   - Меня зовут Назар, - первым представился человек, - а это вожак самой большой стаи нашего округа Камиль, он числится внештатным сотрудником при нашей службе, с третьим сотрудником ты познакомишься чуть позже, он в данный момент охраняет место преступления.
   - Бьянка, очень приятно, а сейчас вам в дом, а мне - на кладбище и, господин вожак, не говорите папе о нашем маленьком секрете, а то он перестреляет вашу стаю раньше, чем вы доберетесь до сына.
   - Она мне угрожает? - Спрашивает оборотень человека.
   - Она говорит чистую правду. Её папа сначала стреляет, а потом думает, и не раз такая тактика спасала его жизнь.
   - Жуткая семейка, с кем связал себя мой сын, совсем мозгов нет, - бурчит оборотень, - бедная его мать и стая, получить такую ведьму это нужно очень сильно провиниться перед создателем.
   Приказываю зомби следовать за мной и направляюсь к выходу. Скоро рассвет, а милые покойники разгуливают по городу. Я думала, что мы успеем за ночь беседку поставить, если бы не эта любопытная сирена, все бы у нас получилось, вот что ей не спалось, лежала бы под боком у любовника, отдыхала от ночи страсти, нечего в нижнем белье шляться, людей смущать. Девица эту ночь запомнит надолго.
  Два часа спустя. Бьянка.
   Рассматриваю труп молодой девушки, лежащей в темном переулке, около мусорных баков, сотрудники в штатском стоят около меня и переводят взгляд с меня на труп.
   - Господа вы от меня что хотите?
   - Нам нужна подсказка, кто может быть убийцей, может, ты поднимешь её и спросишь? - Это предложение поступает от третьего сотрудника Николоса, пожилого оборотня.
   - Так вы хотите сразу же и найти его, и тут же наказать?
   Все трое уставились на меня, понятно, они ничего не понимают в моей магии, может, что и прочитали, но судя по их взглядам, информации у них мизер.
  - Если девушку убили, то поднятый зомби пойдет искать своего убийцу и он не будет соблюдать правила движения, ходить по пешеходным переходам и обходить газоны, попрет напролом и его не упокоить до тех пор пока он не найдет убийцу и не убьет его.
  - У нас времени не было прочитать о твоей магии, - сказал Николос. Камиль все это время молчал и присматривался ко мне, определяет мою адекватность? - Ты не сможешь нам помочь?
  - Если только пару подсказок, - я опускаюсь на колени рядом с девушкой и начинаю прощупывать магию мертвого тела. - Девушку не убили, она сама выпила из пузырька.
  - Это уже третий похожий труп в нашем городе, - говорит Николос, - но при вскрытии признаков отравления нет, никакой химии в крови и никаких изменений в органах и на теле у жертв ни царапины только те, что получены при падении после смерти.
  - А в других городах?
  - В трех ближайших городах десять подобных смертей, - ответил Назар.
  - Значит нужно искать мага, он дает выпить воду с магией или заряженную магией, обещает блаженство, но получается наоборот, либо специально убивает, либо действительно хочет доставить блаженство, а может жертвы и получают это блаженство перед смертью. Пузырек точно был, за это отвечаю, остальное догадки.
  - А какой магии заряжена вода? - Спросил Камиль.
  - Без намеков любимый свекор, моя магия мертвая и зарядить ею воду невозможно, это живая субстанция, так же как земля, воздух и огонь, эти стихи тоже обладают магией и смогут нейтрализовать любую другую.
  - Свекор? - Удивился Николос.
  - Это пока наша большая тайна Николос ... .
  - Но подсказку ты нам все-таки дала, мы версию с отравлением не рассматривали, значит нужно искать продавца пузырьков, - сказал Назар.
  - Ну, я пойду? Спать хочется, беседку не сделала, так хоть вам помогла, все какая-то польза.
  - Ты любовницу отца так напугала, что она теперь ни с одним мужчиной в постель не ляжет, бедная женщина подумала, что её бывший пришел ей мстить за измену, - усмехнулся Назар, - твой отец ей лошадиную дозу снотворного скормил, чтобы заснула.
  - Откуда же мне было знать о её бывшем? И, тем более о том, что она ему изменяла? До свиданья, господа, - я направилась к машине.
  - Бьянка, - меня окликнул Камиль, - пусть Артур домой приходит, может, обойдется без сильных травм, но в любом случае регенерация справится.
  - Я передам ему вашу просьбу.
  - Это приказ, Бьянка.
  - Тогда ищите его сами, я передаю только просьбы.
  - Стерва!
  - И я вас люблю, свёкор...
  Глава 5
  Три недели спустя. Бьянка.
   Тихонько захожу на кухню, на столе лежит газета, папа специально оставил. На развороте большая статья о поимке продавца смерти. Молодцы сотрудники, справились "не прошло и полгода". Понятно, что в статье нет ничего о магии, незачем гражданам знать, что такое в мире вообще существует, написано, что молодой мужчина продавал какой-то жидкий синтетический наркотик, который вызывает веселье, эйфорию и так далее, а потом наступала смерть. Мол, преступник признался во всем, его опознали свидетели и сейчас он ждет справедливого суда. Понятно, что мне, нештатному пока сотруднику секретных служб подробности никто не расскажет. А что за магия была в пузырьке - вообще тайна за семью печатями, в секретной службе и маги имеются, они разберутся и свои выводы похоронят в очень секретном архиве, такие тайны не должны всплывать наружу, но радует, что и я приложила руку к поимке преступника.
   - Бьянка, у тебя появился мужчина? - Папа зашел на кухню и включил чайник, разговор предстоит обстоятельный.
   - Да, папа у меня появился мужчина, сейчас мы на стадии его перевоспитания, и он пока не готов предстать перед тобой.
   - Хорошо, я подожду, уверен, ты быстро его перевоспитаешь, и я наконец-то смогу увидеть своего будущего зятя или он просто каприз?
   - Нет, это будущий зять. Был бы мимолётным увлечением, я бы не стала его перевоспитывать, пусть этим будущая жена занимается.
   - Правильно, зачем тратить время на того, кто не будет идти с тобой по жизни, а горячий, видать, парень, - папа указал пальцем на мою шею, все-таки Артур поставил засос, вот же собственник, метки ему мало, хочет, чтобы ещё и люди видели, что я занята.
   - Это произошло случайно, но за это он ещё получит на орехи.
   - Моя дочь выросла, - папа вздохнул, - ты знаешь, я внуков захотел, вот с кем можно развернуться.
   - Маленькую армию собрался готовить?
   - Мои внуки будут сильными и смелыми, - ответил папа, - нужно обязательно изучить образцы нового оружия.
   - Папа, внуков нет ещё даже в проекте.
   - А я на будущее.
   Экран телефона засветился, эсемес пришла, посмотрев на номер, я тихо выругалась:
   - На сегодня сон отменяется, меня вызывают секретные службы, через 15 минут прибудет машина.
   - Тогда пьем чай, - папа разлил по кружкам и выставил на стол бутерброды с мясом, - я тебе сейчас с собой соберу, неизвестно когда ты домой вернешься.
   - Папа, ты пять минут назад сказал, что я выросла, сядь и нормально выпей чаю, я найду, где покушать, голодной не останусь или я не твоя дочь?
   - Моя, любимая девочка, взрослая....
  ***
   Три мертвых тела были разложены прямо на полу в подвальном помещении частной закрытой клиники. Что клиника - только прикрытие, я уже догадалась, меня наконец-то привезли в святая-святых секретной службы, их тайный офис. А покойники уже достаточно разложившиеся, им три месяца не меньше. И как их, интересно, обнаружили?
   - Их на берегу закопали, там земля мягче, река разлилась, часть почвы смыло и показалась конечность, парочка влюбленных нашла, приспичило им вечером уединится у реки, - сказал Назар, - подходя ко мне, - что можешь сказать?
   - Только то, что они убиты, головы держатся на одном позвоночнике.
   - Это мы и без тебя выяснили, - прорычал Камиль.
   - Вот не любите вы свою невестку, вожак, а последние воспоминая покойников я снять могу, только в течение 9 дней после смерти, пока душа не ушла в чертоги, у тел нет воспоминаний, только у души.
   - В чертоги? - Удивился Камиль.
   - Я могу даже дорогу показать, если желаете, упокоевать души уже приходилось.
   - У нас ни одной зацепки, а ведь это семья. Кто мог так жестоко расправиться с ними?
   - За столько месяцев все следы исчезли, в прошлое может заглянуть ведунья, но её дар срабатывает только на живых, - я подошла к покойнику, самый молодой из умерших если я правильно определила возраст, все-таки тело пролежало в земле и подверглось разложению и провела рукой над телом, пытаясь прощупать магию мертвого тела и каково же было мое удивление, когда в теле я не обнаружила даже капли магии, как будто её оттуда выкачали. Но этого не может быть! Некроманты так не делают, зачем им выкачивать всю мертвую магию из одного тела, когда вокруг города пять кладбищ, с каждого умершего понемногу - и ты переполнен магией, да и нет у нас такого ритуала. А вот в двух других телах магия была. Странно, я отошла от тел и присела на табуретку, все это очень странно. Почему же из двух других тел магию не выкачали?
   - Есть мысли? - Тихо спросил Назар.
   - Есть мысли и они ужасные, - ответила я, - у молодого мужчины нет магии, тело пустое, а вот у двух других покойников магия мертвого тела присутствует.
   - А если предположить, что тело лишили магии посредством ритуала, был такой случай в нашем мире. Правда до ритуала дело не дошло ведьму выкрали из-под носа у сектантов, но если бы не успели, её лишили бы магии и убили, - Назар подошел ко мне, - я незнаком с этой ведьмой, но мой начальник знает, где её найти.
   - Тогда убийца уже пару месяцев мертв, чужую магию удержать невозможно и он действовал не один, три человека убиты одновременно, жаль, парень был магом. Я читала о ритуале лишения магической силы, только в отличии от убийцы я внимательно прочитала все сноски и предупреждения, там сказано, что чужая магия убьет мага, взявшего её. Значит, секта?
   - Дело было громкое, тогда всех адептов секты поймали и осудили, - сказал Назар, - а ведьма, кстати, ведунья и муж у неё оборотень.
   - И метка, наверняка, имеется? - Спросила я, глядя на Камиля.
   - Правильно мыслишь, такую ведьму ни одна стая бы не упустила, - ехидно ответил Камиль, - ну поехидничай свекор, вот рожу тебе внуков, а папа их натренируют, и твоя стая узнает почем фунт лиха. Нет лучшей мишени для совершенствования навыков в стрельбе, чем оборотни.
   - Либо не всех адептов поймали либо появилась новая секта, - подвел итог Назар, - нам нужна хоть какая-то зацепка.
   - Пусть поработают ваши криминалисты, а я пока поищу информацию в книгах, может было когда-то такое, и наши предки нашли выход из ситуации. - Я встала, последний раз взглянула на покойников. Их убийцы недостойны быть похороненными, выкинуть бы тела на помойку и пусть крысы сожрут, - мне нужно домой, с ног валюсь.
   - Сынок укатал? - Ухмыльнулся Камиль, - он парень темпераментный, выносливый.
   - Так и я не вобла сушеная, тоже темперамент имею, а представьте, какие у нас родятся дети..... Всей стае достанется, никого не обделим....
   - Что дети? - Камиль подпрыгнул и, повернувшись ко мне, начал принюхиваться.
   - Не торопите события, дедушка, я ещё вашего сына не воспитала, ему рано становится отцом.
   - Воспитала?
   - А что? Нет таких людей или оборотней, которых невозможно воспитать, есть только плохие воспитатели.
   - А ты хороший воспитатель?
   - Лучший!
   - Бедный Артур, в какие руки он попал, а ведь я ему такую хорошую невесту нашел, умную, скромную, воспитанную...
   - Жаль, что такая прекрасная девушка достанется не вашему сыну, сейчас слезу пущу.
   Оборотень сверкнул глазами и уже открыл рот, чтобы ответить, но я опередила его:
   - Знаю, как назовете, не повторяйтесь любимый свекор, только поздно жалеть, назад повернуть невозможно. Так что придется вам смириться с такой невесткой, будьте любезны начните уже привыкать к этой мысли.
   Оглядев тихо хихикающих свидетелей нашего диалога, я развернулась и направилась на улицу. Неприятие Камиля такая мелочь, что о ней даже думать не стоит, нравлюсь я ему или нет, дело десятое, сейчас самое главное - найти убийц, а если это секта? Страшнее убийц могут быть только их последователи и почитатели.
  Неделю спустя. Бьянка.
   Тихий шорох и у меня мгновенно срабатывает рефлекс, когда окно в библиотеку открывается, я уже готова пристрелить нарушителя.
   - Бьянка, - тихий голос Артура раздается с улицы, - не стреляй.
   - Совсем себя не бережешь, был бы на моем месте папа, ты бы уже не разговаривал, - подхожу к окну и шире открываю створку, - соскучился, волк?
   - Очень, ты неделю не появляешься, засохла совсем в своей библиотеке.
   - Ты решил меня размочить?
   - Я тебе вкусный напиток принес и пирожки, мама испекла, вкусные.
   - Камиль наконец-то признался супруге, что обзавелся невесткой?
   - Признался, мама позвонила и сказала, что приготовила для тебя пирожков и даже готова встретиться со мной втайне от отца. - Артур бодро запрыгнул на подоконник и протянул мне сумку, - мама прекрасная женщина, она сказала, что если мой зверь выбрал тебя, значит, ты для меня идеальная женщина, в этом зверь никогда не ошибётся.
   - А с отцом когда встретишься? Я с ним практически сроднилась, а ты все боишься предстать перед ним и отстоять свое право на выбор.
   - Он после встреч с тобой неделю злой ходит, вся стая обходит его стороной, боятся под горячую руку попасть.
   - Ну пусть побесится, видимо до встречи со мной жизнь его была спокойной и размеренной, если он до сих пор не смирился с моим появлением в твоей и его жизни.
   - Он очень упрям, но обязательно примет тебя.
   - Конечно, примет, куда денется. Давай пирожки и напиток, я действительно засохла среди старых фолиантов, но времени мало, мы и так опаздываем на три месяца, а может и больше.
   - Я так соскучился, скоро начну выть от тоски, можно я просто посижу рядом с тобой, и совсем не буду отвлекать от работы.
   - Ты даже можешь обнять меня, это мне нисколько не помешает, какой хороший волк, стоило только проигнорировать тебя неделю, как ты стал ласковым щеночком.
   - Бьянка, ты просто не давала мне шанса показать себя со всех сторон, - Артур сел рядом со мной, обняв меня за талию, зарылся носом в волосы и заурчал, прямо маленький щеночек с молочными зубками. Жаль, что ему утром придется уйти, папа ещё не готов увидеть оборотня в качестве своего будущего зятя.
  ***
   - Я нашла! - Чмокнув спящего Артура в губы, я подпрыгнула на месте.
   - Твое затворничество окончено, - меня обхватили за талию и посадили на колени, - завтра сходим в ресторан?
   - Затворничество закончилось, а расследование ещё нет, так что ресторан отодвигается на неопределенное время, найдем убийц, вот тогда и запланируем ужин или завтрак или то и другое.
   - Я нам дом присмотрел, совсем недалеко отсюда.
   - Хорошо, только папа расстроиться, но он поймет, а когда внуки появятся, ему скучать будет некогда.
   - А я о детях даже намекать боялся.
   - Почему? Я хочу детей, не менее трех, папа уже оружие им присматривает.
   - Они родятся оборотнями, ещё и оружие, это не перебор?
   - Папа пока не в курсе, что его внуки будут оборотнями, так получилось...
   - Меня обвиняла в трусости, а сама? Не ожидал от тебя, Бьянка!
   - Я исправлюсь, честно, просто папу нужно подготовить к этой новости, не думаю, что он мечтал о таком зяте.
   - А чем я плох?
   - Ты хорош, только папа ещё об этом не знает и может не узнать, если ему неправильно поднести эту новость.
   - Пристрелит?
   - С большой долей вероятности.
   - С твоим темпераментом я смирился, осталось ещё под твоего отца подстроиться, и у нас будет безоблачное будущее.
   - Я рада что твой зверь выбрал меня, ты лапочка, Артур. Но, к сожалению, тебе нужно уходить, а мне идти отсыпаться. Завтра я встречаюсь (в том числе) и с твоим отцом, передать ему привет от тебя?
   - Лучше не стоит, он хоть оборотень, но и его нервы нужно беречь, - Артем поцеловал меня в щеку и грациозно для волка выпрыгнул в окно. Спать, завтра будет напряженный день.
  Вечер этого же дня. Бьянка.
   - Добрый вечер, Назар, - я присела за дальний столик в небольшом кафе это типа место встречи с резидентом, Назар не любит встречаться в официальной обстановке, хотя в городе есть несколько небольших офисов секретной службы, где всегда найдется изолированная комната для переговоров.
   - Ты что-то нашла?
   - Небольшой ритуал, но мне нужна ведунья, можно на несколько секунд соединить мою магию и её дар, и тогда, возможно, я увижу картинки из прошлого жертв.
   - Но это не точно?
   - Конечно, не точно, ведуньи не могут контролировать свои видения, это общеизвестный факт, так что я могу увидеть, например, картинку из жизни жертвы за неделю до убийства, где она была счастлива или её школьный выпускной. Магия - всегда неточно, а видения и подавно.
   - Но попробовать стоит, - сказал Назар. - Я прочитал уголовные дела адептов культа, пересмотрел все следственные материалы, я не убежден на все 100%, но тогда взяли всех адептов. Многих посадили в тюрьму на долгие строки, часть лечились в специализированных закрытых больницах, но до сегодняшнего времени все подследственные находятся под негласным наблюдением и ни один из них не отметился в нашем городе.
   - Новый культ?
   - Может быть, а может просто магу захотелось силы, нашел сообщников, выследил молодого мага и провел ритуал.
   - А зачем убивать родителей?
   - Чтобы шум не подняли, в полицию не заявили, а может они видели мага или сообщников, их устранили как свидетелей.
   - Маг точно сдох, а вот сообщники живы. Вызывайте ведунью, а я пока начну подготовку к ритуалу.
   - Я свяжусь с ней, - Назар допивает кофе, оставляет на столе купюру и, улыбнувшись мне, уходит.
   И мне пора, ритуал несложный, а вот готовиться к нему нужно долго и тщательно, это неестественно - соединять два магических дара, но на несколько минут возможно и наши предки иногда прибегали к такому ритуалу.
  Глава 6
  Две недели спустя. Бьянка.
   Артур отказался оставаться в стороне и за три дня до проведения ритуала пошел с повинной к отцу, не знаю, что уж сотворил Камиль с сыном, но в данный момент улыбающийся Артур стоит чуть неподалеку от места ритуала и прислушивается. Ритуал решили провести на месте обнаружения трупов. Я и папа приехали за два часа. Сейчас под надзором Назара и Камиля я рисую на берегу символы и раскладываю травы. Папа сидит рядом с машиной, он в магии мало что понимает, а вот оружия с собой взял, как будто на войну собрался. Саму ведунью я не видела, но Назар сказал, что она с семьей в городе и прибудет к месту ритуала точно в срок. Останки жертв уже привезли и положили туда, где их обнаружили, ритуал будет проводиться в полночь. На моих часах половина двенадцатого, я в третий раз проверяю символы и травы, нужно немного отдохнуть, расслабиться и морально подготовится к ритуалу. Ритуалы - это совсем непросто, даже если ты тщательно к ним готовишься и уверена в своих силах. Все что касается магии очень трудно спрогнозировать, ты надеешься, что все получится, как написано в книгах, но достаточно какой-то маленькой чуть сдвинутой закорючки в символах или одной невнятно произнесенной буквы в заклинании и ритуал идет совсем по другому сценарию.
   Присаживаюсь рядом с папой, он обнимает меня за плечи и прижимает к себе:
   - Ты все сделаешь правильно, а если что-то пойдет не так, уложишь обратно восставших покойников и всего делов.
   - Как хорошо, что ты ничего не понимаешь в магии, - отвечаю я и целую его в щеку.
   - Я читал книги из библиотеки, кое-что понял, так что не такой я и темный.
   - Ты хотел узнать о моей магии?
   - А как иначе, ты моя дочь, и я должен знать, чем тебе грозит твоя магия?
   - И чем?
   - Когда ты окончишь свой жизненный путь, твое тело следует обязательно кремировать, а то можешь выйти из могилы и пойти гулять.
   - Ну это когда будет? Я желаю прожить долгую и счастливую жизнь.
   - И проживешь, я в этом не сомневаюсь, а я желаю воспитывать внуков, это моя самая заветная мечта.
   - Твоя мечта скоро осуществится, вот найдем убийц, и я начну работать над твоей мечтой.
   - Хорошо работать?
   - Интенсивно с перевыполнением плана.
   Подъехала большая машина, из которой вышла молодая женщина в красивом брючном комбинезоне и удобных ботинках. Красивая женщина, стройная и элегантная волосы собраны в простую прическу, глаза чуть подведены и больше никакой косметики, она нашла меня глазами и улыбнулась. Я встала и пошла ей навстречу.
   - Бьянка! - Представилась я.
   - Айрин, я видела тебя в видении две недели назад.
   - Наверно, в тот момент, когда я нашла описание этого ритуала.
   - Там ещё молодой мужчина был, - прошептала она и, наклонившись ко мне, зашептала на ухо, - оборотень, тот, что стоит справа от нас и очень напряжен.
   - Это пока секрет, - шепчу я в ответ.
   - Такие секреты долго не удержать, - Айрин направилась к месту ритуала и начала очень внимательно изучать символы.
   Я стояла рядом и наблюдала за женщиной. В данный момент она полностью абстрагировалась от окружающего и сосредоточенно читала символы.
   - Я нашла описание этого ритуала, - сказала Айрин, - ты же не обижаешься, что я проверяю твою работу?
   - Ты тоже участвуешь в ритуале, твое право проверить.
   - Ты совсем молодая ведьма, и я рада, что ты уверена в себе, это хорошее качество. Начнем?
   Кивнув головой, я посмотрела на Назара, он дал знак и все отошли от места ритуала на несколько метров, мы с Айрин встали в очерченный мной круг, я взяла её за руку, закрыла глаза и начала читать заклинание. Очень маленькое заклинание, всего три строчки, прочла его и ничего не происходит, я вижу только свою магию, все так же держа за руку ведунью я потянулась своей магией к завернутым в специальные мешки телам и провалилась в темноту.
   - Вижу три человека в балахонах, их лица скрыты, слезы застилают глаза, горло болит от крика. Бесполезно, место уединенное и никто не придет на помощь. Люди по команде скидывают балахоны, и я вижу трех стариков с потухшими глазами, один замахивается длинным ножом над моим сыном, мальчик мой ты так мало пожил. Удар в горло и кровь фонтаном бьет в лицо убийце, двое других начинают петь что-то непонятное, вскидывая руки. Убийца ухмыляется, проводит рукой по лицу размазывая кровь, а дальше начинается непонятное, его тело резко дергается и по нему проходит дрожь, глаза наливаются кровью, он кричит, падает на землю и начинает биться в конвульсиях изо рта вырывается огонь, глаза чернеют и обугливаются, он выгибается и тело его застывает, сдох тварь, жаль мало мучился. Двое других заканчивают петь разворачиваются и направляются ко мне, у одного на руке браслет из черных квадратных бусин, он вытаскивает из складок балахона длинный нож и подносит к моему горлу, я вижу на его запястье татуировку черной змеи готовой к прыжку и .....
   Я дернулась и открыла глаза.
   - Айрин у тебя всегда так происходит?
   - И всегда неожиданно, однажды виденье пришло в дороге, когда я вела машину, чуть в дерево не врезалась, старший сын правильно среагировал и, схватившись за руль, выровнял машину.
   - И после этого муж разрешает тебе водить машину?
   - Формально не разрешает, но когда я сажусь за руль, он протестует только глазами, если в этот момент не смотреть ему в глаза, то совесть не мучает.
   - Ты выбрала интересную позицию, а сколько у тебя детей?
   - Три мальчика и маленькая дочка, они сейчас у дедушки гостят, замучают его, темпераментные дети, шумные.
   - И как ты с ними справляешься?
   - Исключительно лаской, маленькие оборотни очень чувствительные, они как щеночки любят когда их гладят по шерстке и в этот момент их можно перетянуть на свою сторону и уговорить сделать, по-твоему.
   - А с мужем так же поступаешь? По шерсти гладишь?
   - Муж очень боится меня потерять, я однажды сбежала от него в убежище на пять лет и он боится повторения.
   - "В убежище", я читала об этом в книгах. Это не сказки?
   - Нет, это реальное место и быт там, как и двести с лишним лет назад.
   Айрин - интересная собеседница, но вокруг нас стояли люди и оборотни и все напряженно смотрели, не хорошо задерживать серьезных людей. Только мы вышли из круга, подъехала ещё одна машина, из неё выскочил оборотень и побежал к Айрин.
   - Я видел только малую часть виденья, это страшно, - прошептал он, обнимая её, потом увидел меня, принюхался и улыбнулся, - почему твой муж не утешает тебя ведьма?
   - Муж! - Воскликнул папа, а Артур спрятался за машиной своего отца, правильно папа уже достал два пистолета, ему много времени не нужно.
   - Ох, простите! - Оборотень ухмыльнулся, ни капли раскаянья в глазах, - я раскрыл чью-то тайну, ваша дочь связана с оборотнем.
   - Даниэль! - Возмутилась Айрин, - это был их маленький секрет.
   - Мне жаль, что я его раскрыл, - улыбнулся он, нисколько ему не жаль.
   - И куда же делся этот муж? - Воскликнул папа, оглядываясь и направляя пистолеты на всех присутствующих оборотней, - почему он не пришел и не предъявил себя?
   - Артур выходи и познакомься со своим тестем! - Говорю я.
   - Сначала он продырявит мое тело несколько десятков раз, а потом, может, соизволит обратить внимание, - отвечает Артур, но не выходит, опасается, правильно поступает, как ни прискорбно это признавать.
   - Если ты не выйдешь, я буду неделю, нет две, кормить тебя только морковными котлетами.
   - Я хищник, Бьянка!
   - Станешь вегетарианцем!
   - Я лапы протяну от такой диеты.
   - Приглашу пару зомби, будут носить тебя в туалет!
   - Нет! Этих в моем доме не будет!
   - Твоем?
   Артур подбегает ко мне так быстро, что папа не успевает среагировать, обнимает со спины и виновато шепчет:
   - В нашем доме, Бьянка, но можно без зомби, пожалуйста.
   - Уговорил, морковные котлеты отменяются, насчет зомби такого обещания дать не могу, всякое в жизни может случиться.
   - Согласен, - ответил Артур.
   - Поехали, Даниэль, - Айрин улыбнулась мне, - до встречи Бьянка, тебе убежище точно не понадобится, ты прекрасно умеешь воспитывать оборотней.
   - Спасибо Айрин, - Назар подошел к нам, - думаю, по этому делу мы больше тебя не потревожим, - Айрин протянула ему руку, он осторожно пожал её, косясь на обнимающего её оборотня, и тут я увидела со стороны, как к ней приходят видения. Айрин застыла, взгляд пустой, она как будто не здесь, а там, где будут происходить события, которые она сейчас видит.
   - Темная холодная комната с деревянными лавочками старик трясется, но не от холода, смерть медленно поглощает его тело, - шепчет Айрин, передергивает плечами и моргает, - вы найдете убийц этих людей. Один из них умрет в камере до суда, второй через некоторое время после суда, - добавила она, глядя на Назара.
   - А по другому и не будет, - отвечает Назар, - спасибо, Айрин, я знаю, что тебе пришлось бросить все дела и прилететь сюда ради этого ритуала.
   - А по другому и не могло быть, люди погибли, а убийцы на свободе, так не должно быть в справедливом мире. - Она повернулась к нам и улыбнулась, - Бьянка, тебе скоро предстоит испытать всю прелесть поведения оборотня во время беременности его женщины, поверь мне иногда от их гиперзаботы хотелось спрятаться в самой глубокой морской впадине. Я четыре раза через это проходила и знаю, о чем говорю.
   - На случай паранойи мужа у меня есть пистолет, арбалет и даже ручной пулемет, выбор оружия будет зависеть от степени его заболевания в данный момент, - ответила я, - и на самый крайний случай есть папа.
   - Бьянка давай не будем вмешивать твоего отца, - шепчет Артур, - я буду учиться сдерживать свои инстинкты.
   - Тогда начинай прямо сейчас - улыбается Айрин и направляется к машине, а её муж подмигивает Артуру.
   - Что? - Артур осторожно разворачивает меня к себе, наклоняется и начинает принюхиваться, я жду, он несколько раз проводит носом по шее, спускается на грудь, потом становится на колени и прижимается лицом к животу. Краем глаза замечаю, как напрягается Камиль, мой же папа улыбается и подмигивает, я даже знаю, о чем он думает: если реакцию, силу и обостренные чувства оборотней помножить на умение владеть всеми видами оружия, у папы будут внуки суперсолдаты.
   - Где мой пистолет? - Шепчу я, - или лучше сразу пулемет?
   - Не нужно оружия, я учусь сдерживать инстинкты, очень стараюсь....
  КОНЕЦ
  
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"