Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пациентам гарантирую безопасность. (16-17 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
   Дожди закончились и вместе с ними, наша спокойная жизнь. Хорошо, что я успела сделать генеральную уборку в ФАПе. Трудись с утра до вечера, иногда даже приходилось ночевать в ФАПе, идти домой просто не было сил.
   С уборкой урожая торопились. Метеорологи прогнозировали дожди и ранние заморозки. А когда люди торопятся или их подгоняют, травм не избежать. Два раза вызывали вертолет. Одному мужчине отрезало палец, пришлось срочно вести его в областную больницу, чтобы пришили. Молодой парень сломал ногу, перелом был сложный, требовалась операция и долговременная реабилитация после операции.
   Валентин Николаевич, опытный фельдшер, но тут требовалась высокотехнологичная помощь в условиях стационара. Начался учебный год, необходимо было проводить плановый осмотр детей. Навалилось все и сразу, все нужно было успевать, откладывать на потом нельзя.
   Все плохое и хорошее, когда-то заканчивается. Страда закончилась, поток пациентов прекратился. Мы все вместе сделали генеральную уборку ФАПа и я попросила отпустить меня на пару дней домой.
   Дома было все по-прежнему. Отец пытался командовать и воспитывать, мы делали вид, что внимаем и слушаем, но делали по-своему. Я соскучилась по родителям и брату, но рассиживаться в квартире, у меня не было времени, нужно было осуществлять свой план.
   Дочь главного врача областной СЭС, оказалась приятной девушкой, выслушав мой рассказ, обещала в тот же день познакомить меня с отцом и посодействовать в решении моего вопроса.
   В кабинет главного врача областной СЭС, мы попали за час до конца рабочего дня. Главный врач, мне понравился, приятный обходительный мужчина, среднего возраста. Он выслушал меня и вызвал своих специалистов. После 20 минутного совещания, мне выдали разрешающий документ. Молоко от населения закупать для нужд детских учреждений можно, но при соблюдении следующих условий.
   Нужно с ветеринарной службой согласовать количество и периодичность экспресс анализов, закупить специальные тестеры и мы в шоколаде.
   С главным ветеринарным врачом, я встретилась в тот же день. Мы мило поговорили, он посочувствовал мне и выдал соответствующую бумагу. Теперь осталось самое важное, уговорить председателя колхоза выделить средства на покупку необходимых материалов.
   На следующий день, я встречалась с парнями из Технического университета. Парни молодцы, подошли к проекту с фантазией. Они рассчитали стоимость работ и сказали мне сумму. Установить тренажеры на штатное место, они хотели сами и бесплатно. Мы разошлись с позитивным настроем.
   Теперь оставалось найти спонсора, который оплатит покупку тренажеров. Пришлось сесть и серьезно поговорить с отцом. Я рассказала ему отредактированную и краткую версию событий.
   То, что вокруг меня всегда есть дети, нуждающиеся в присмотре, это отец знал. Но то, что я хотела закупить для школы тренажеры и занимать с детьми спортом, его впечатлило.
   - моя дочь выросла - сказал он - я рад, что отправил тебя работать в деревню, ты стала рассудительной и самостоятельной.
   Я не стала переубеждать его. Самостоятельной, я стала в 14 лет, а вот рассудительности, мне не хватало всегда и сейчас не хватает. Но нельзя переубеждать родителей, если они полны гордости за своё чадо.
   Отец нашел спонсора. Молодой бизнесмен, давно хотел получить в аренду земли возле озера, которое находилось на территории района. Он собирался оборудовать там небольшую базу для любителей рыбной ловли.
   Сказать по правде, это было не озеро, а большая лужа, но бизнесмена это не смущало. Он хотел углубить его, запустить туда рыбу, построить баню и пару домиков для отдыха. Бизнесмен и повез меня обратно, он не хотел откладывать дело в долгий ящик.
   У председателя колхоза был шок, когда мы ввалились к нему в кабинет. Я присутствовала при разговоре. Бизнесмен, мужчина не промах, сразу взял председателя в оборот и они уже через час договорились подписать договор.
   Потом подошла моя очередь, я показала председателю бумаги, попросила его выделить средства на покупку тестеров и напомнила об обещании, отремонтировать спортзал.
   Когда я уходила из кабинета, председатель ещё не отошел от шока, сидел и улыбался улыбкой идиота. Нужно будет, дать ему успокоительных, а то мужчины создания хрупкие, не выдержит ещё, а у меня большие планы.
   Вечером, я ложилась спать с чувством выполненного долга, пусть теперь колобок на ножках понервничает.
  Глава 17
   Поток посетителей иссяк, но началась школа, а значит, у нас будут разбитые коленки, поцарапанные носы и ещё много мелких травм. Осмотр школьников, мы провели в рекордно короткие сроки, прививки были сделаны.
   Председатель колхоза сдержал обещание и нанял бригаду строителей для ремонта спортзала и ещё он выделил средства на покупку тестеров. Нам с Валентином Николаевичем, нужно было обойти все дворы, в которых держали коров, провести осмотр животных и самих загонов и выбрать несколько частных лиц, у которых будет закупаться молоко для школы и детского сада.
   Через неделю мы определились с поставщиками и сообщили председателю колхоза. Теперь нам каждое утро будут приносит пробы молока, для проведения экспресс тестов.
   Наличные деньги делают чудеса, спортзал школы был отремонтирован в короткие сроки и в выходные дни, я ждала парней из Технического университета с тренажерами. Бизнесмен, не обманул, оплатил все расходы по покупке и модернизации тренажеров.
   В ночь с пятницы на субботу, ко мне пришел Максим.
   - я думала ты больше не придешь - спросила я, когда открыла дверь.
   - не надейся на это, таких девушек не забывают никогда - ответил он - у меня тоже была уборочная страда, а потом я занимался заготовкой силоса на зиму и договаривался о продаже мяса и молока.
   - понимаю, ты теперь занятой человек - ответила я - проходи, что будем делать сегодня.
   - Ника, милая, я так соскучился - тихо сказал, он и обнял меня.
   Мы прошли в комнату. Я села на кровать.
   Сначала мы долго и жадно целовались, оказывается и я соскучилась. Было так приятно обнимать его. Максим был такой теплый, нежный, такой родной и отзывчивый.
   Я раздевала его медленно и осторожно. Он извивался от моих ласк и тихо стонал.
   Когда мы были полностью раздеты и доведены до предела, я уложила его на спину и села на него. Позу наездницы, я просто обожаю. Ещё я обожаю, когда мужчина не лежит подо мной бревном, а принимает активное участие в процессе.
   Видимо Максим был понятливым парнем, он быстро поймал ритм, мы задвигались в одном темпе. Надолго его не хватило, столько времени мы не виделись.
   Потом мы пили чай и делились последними новостями. После чаепития, было продолжение, но теперь мы не торопились. Все было медленно, нежно, тягуче и сладко, но позу мы не поменяли. Максим ушел на рассвете, пообещав мне, что будет приходить чаще.
  Максим.
   Я всерьез рассматривал вопрос о женитьбе на Нике. Я не врал и не преувеличивал, когда говорил, что таких девушек, как она не забывают никогда. Такой темперамент и неиссякаемую энергию не каждый мужчина может выдержать, но я хотел рискнуть. Не просто рискнуть, я хотел всегда быть рядом.
   Я пропал ещё тогда, когда она приложила меня об пол. Я тогда лежал и смотрел, но сказать что-то от шока не мог. Наверное, это моя судьба. Я прекрасно понимал, что если у нас будет союз, то Ника всегда будет на ведущих ролях, но и это меня не останавливало.
  Ника.
   За выходные дни тренажеры были установлены. Все ученики школы сбежались посмотреть. Парни ходила около тренажеров с важным видом, отвечали на вопросы детей и раздували щеки от гордости.
   Я познакомилась с учителем физкультуры, он пригласил меня вести тренировки по волейболу. Я пока не дала точного ответа, мне необходимо было согласовать график работы в ФАПе, а потом уже соглашаться. Пока мы договорились, что использовать тренажеры будут не только на занятиях физкультуры, но и после занятий для желающих подкачать мышцы.
   Он оказался очень продвинутым мужчиной и обещал разработать комплекс упражнений, для всех возрастных групп.
   В понедельник я выходила на работу в хорошем настроении. Жалко, что Тимофей теперь ходит в детский сад, но так будет правильнее, он должен общаться со сверстниками, а не смотреть на болячки.
  Гриша приходит каждый день после школы. Делает уроки, иногда пожеланию помогает мне или бабе Нюре. Его отец купил небольшой дом в нашей деревне недалеко от ФАПа и очень рад, что ребенок под присмотром, когда он работает.
  Жалко, что наступила осень, часто идут дожди, а так жизнь прекрасна и удивительна.
  Мою осеннюю идиллию нарушил приход матери Максима. Хорошо, что не было пациентов, они бы вызвали дурку для этой женщины. Что она только не наговорила мне, как только меня не называла. Некоторые слова и выражения я слышала впервые.
  Откуда только она узнала, что мы спим с Максимом. Не думаю, что сын стал бы просвещать мать, где он проводит ночи. Она кричала и кричала, я даже не пыталась вставить слово. Я засекла время и стала ждать, когда она иссякнет, но она не унималась. Тогда, я начала считать, сколько раз она назвала меня доступной женщиной.
  Её монолог прекратил приход отца Максима. Он влетел в ФАП и схватил её в охапку. В этот момент с ней случилась банальная истерика, она разрыдалась. Я начала искать успокоительные капли.
  Вместе с отцом Максима, мы влили в неё успокоительное, потом я сделала ей укол и положила на кушетку в процедурном кабинете. Через 10 минут она заснула.
  - что это было - спросила я её мужа.
  - я хочу извиниться за неё - ответил он.
  Скажу честно, этой фразой он удивил меня. Я даже на несколько секунд потеряла дар речи и только хлопала глазами.
  - у нас был старший сын, он погиб после свадьбы - сказал отец Максима, видя моё недоумение - она долго лечилась после этого случая.
  - я так понимаю, у неё осеннее обострение - спросила я.
  - вы правы - только и ответил он.
  - почему она решила, что я встречаюсь с Максимом - спросила я.
  - Максим сказал, что хочет купить дом в этой деревне, ещё до зимы и переехать туда - ответил он.
  - я не знала об этом - ответила я - должно же это было когда-то случиться.
  - я свожу её к специалисту, он выпишет курс лечения - ответил он и попытался взять свою жену на руки.
  Мне пришлось помогать ему, нести супругу до машины.
  - Ника, я хотел тебе сказать, что уважаю тебя, ты поставила меня на место, добившись разрешения на закупку молока у населения - сказал отец Максима - с такой женой мужчина никогда не пропадет.
  - хорошо, что вы понимаете, а не злитесь на меня и строите планы мести - ответила я.
  После этого случая, я по-другому взглянула на родителей Максима. До этого, я просто немного злилась на них, а сейчас я стала понимать их. Они, конечно, перегибали палку в некоторых вопросов, это от того, что они уже много лет не встречают сопротивления. Проще говоря, они потеряли страх.
  Теперь я понимаю, что не все потеряно, они понимают свои ошибки, хотя и не сразу, но все-таки понимают. А мать Максима надо лечить, потерять ребенка, это самое страшное для матери, бедная женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"