Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не везет и как с этим бороться. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Конец лета. Валерия.
   У нас с мамой сбор урожая, болит все тело, еле соскребаешь себя с кровати, а мама ещё на работу ходит, я хотя бы поспать могу. Нет, урожаю мы рады, он, конечно, не огромный, но что вырастили - все наше, а усталость тела, это от нашей неопытности, так наш добрый сосед говорит, мы много лишних движений делаем, а мышцы тоже имеют свой предел прочности. Наберемся опыта, будем делать меньше движений, беречь наши мышцы. Сейчас же мы ходим, как сонные кузнечики, еле передвигая ноги, но урожай нужно собрать и впоследствии сохранить. Строительство коттеджа подходит к завершающей стадии, забор уже поставили, теперь рабочих только слышно, но не видно, крышу видно, а ещё стало слышно больше женских голосов, значит пришли отделочники и через пару месяцев, а может раньше, мы станем свидетелями большого новоселья.
   С трудом разогнувшись, я оглядела фронт работы, осталось пару полос картошки и на сегодня можно закончить, маме ужин приготовить, отвлекусь немного от огорода, а то картошка уже ночами снится.
   - Не ожидал, принцесса, что ты сама горбатишься на огороде, - раздается голос Макса, поворачиваюсь, он сидит на заборном столбе, а под столбом стоит Найда с сыном, мы его Малышом назвали, и тихо скалятся, жаль, что им не допрыгнуть до него, забор высокий. А собак мы хороших приобрели, гавкают они редко, но сторожа прекрасные, тихо подкрадываются, вцепляются в филейную часть, и кричит уже нарушитель. За лето пару таких нарушителей отловили, местные пьяницы решили лука нарвать из нашего огорода на закуску, подозреваю, что швы на их филейной части теперь чешутся к дождю.
   - Какие люди в нашем захолустье, - отвечаю я.
   - Спасибо дяде, шабашку подогнал, уже месяц наблюдаю, как ты урожай собираешь, хорошо работаешь, не жалеешь себя, принцесса.
   - Ты что хотел, шабашник, если языком почесать, то мне некогда урожай не собран.
   - Я поговорить хотел, но меня отдельно о твоих собаках предупредили, они кровожадные, за мягкие места любят кусать.
   - Жалко филей?
   - Жалко, я к нему привык, но поговорить хочу, все ждал, когда ты одна останешься, и у меня свободное время будет.
   - И сейчас все условия совпали?
   - Совпали.
   - Розетку сделаешь, тогда поговорим.
   - Заметано, я сейчас инструмент возьму, - Макс начинает слезать со столба.
   - К воротам подходи, - говорю я, беру наполненные картошкой ведра и иду к дому, чуть позже докопаю.
   Гостя провожала в дом под тихий рык собак, когда Макс зашел, погладила их по головам, молодцы, хорошо службу несут.
   - Показывай розетку, - Макс разулся, подхватил небольшую сумку с инструментами и прошел на кухню.
   - Она в комнате, пойдем, покажу, я даже новую купила, только все никак соседа не попрошу порекомендовать электрика, - провожу его в свою маленькую комнату - кладовку и указываю на розетку, Макс оглядывается.
   - Ты здесь спишь?
   - Это моя комната, маленькая, но теплая и я не только здесь сплю, читаю, вяжу, музыку слушаю, да много чего делаю.
   - А как же пятикомнатный дом со всеми удобствами?
   - Променяла на эту комнату и не жалею.
   - Так не бывает, ещё что-то произошло, - шепчет он, раскручивая розетку.
   - Макс, я не обязана делиться с тобой деталями своей жизни.
   - Не обязана, - повторяет он.
   Кладу рядом с ним купленную мной розетку и ухожу на кухню, не буду мешать мастеру.
  ***
   Макс появляется на кухне, когда я завариваю чай.
   - Я переставил розетку, напоишь чаем?
   - Напою, а за работу тебе нужно платить?
   - За кого ты меня принимаешь? Я пять минут поработал, мне что, трудно два шурупа открутить, у тебя с розеткой все в порядке, просто корпус от старости лопнул, а ты напугалась.
   - Я боюсь темных электрических сил, сама бы внутрь не полезла.
   Налив чаю и выставив на стол печенье и конфеты, я села напротив Макса:
   - Ну, говори, а то скоро мама придет.
   - Лера, я мудак, - тихо произносит он, беря меня за руку, - ты права, скажу больше я дважды мудак, с парнями подрался, они меня за тебя чуть в асфальт не закатали.
   - Ты решил их спросить, кто со мной спит?
   - Я не такой вопрос задал, но они поняли, на что я намекаю, и набросились с кулаками.
   - Нет, ты трижды мудак, поверить Светке, обиженная женщина и не такое способна придумать.
   - Согласен по всем пунктам, прости меня.
   - Прощу, мне то, что.
   - А теперь перейдем ко второму вопросу? Пойдешь со мной в кино?
   - Ты на свидание приглашаешь?
   - Приглашаю с чего-то нужно начинать наше тесное общение.
   Только я хотела немного по выпендриваться, как открылась дверь и вошла мама и застыла, глядя на наши сцепленные руки.
   - Мама, это Макс, он нам розетку починил.
   - Я его помню, это же твой герой, - улыбнулась мама, она кивнула ему головой и пошла в комнату.
   - Так попил чай, иди, работай, мне маму нужно кормить.
   - Она против меня, - шепчет Макс.
   - С чего ты взял? Просто она не ожидала увидеть у меня в гостях мужчину, для родителей мы всегда будем маленькими, и когда они осознают, что их дети выросли, это часто шокирует.
   - Понял, - ответил Макс, перегнулся через стол и поцеловал меня в щеку, - я выберу фильм или у тебя есть предпочтения?
   - Какой галантный кавалер, выбирай сам, все равно смотреть не будем, ты же меня в темное помещение целоваться ведешь. Или я ошибаюсь?
   - Не ошибаешься, а чтобы не отвлекаться на экран выберу самый скучный фильм.
   - Зря потраченные деньги.
   - Романтика, - шепчет он.
   - Пойдем, провожу тебя, а то наши сторожа потреплют твой филей, - улыбаюсь я, вставая.
   - Да-да, филей нужно сохранить в целости....
  Восемь месяцев спустя. Валерия.
   Получив вожделенные корочки сварщика и, как бонус к ним, направление на работу на одно из предприятий города, я закатила маме скромный, но вкусный ужин. Наелись до отвала, а сейчас сидим на кухне и слушаем, как развлекаются богатые соседи. У них сегодня большой праздник, и они ещё не дошли до салюта, значит спать не лягут до утра, ну и мы с ними, слышимость в нашем доме прекрасная и радует, что завтра выходной и можно выспаться вместе с похмельными соседями.
   - Меня бросил мужчина, - тихо говорит мама.
   - Это моя реплика, - на автомате отвечаю я, - что? Мужчина? Как бросил? - я смотрю на маму, она не шутит, но почему я ничего не замечала? Зарылась в свои проблемы и ничего вокруг не видела, - нет, не так, как он тебя бросил я технически представляю, у меня вопрос: когда он появился и почему ты молчала?
   - Сглазить боялась, - отвечает мама, - он хотел познакомиться с родителями, показать себя приличным мужчиной с благими намереньями, а когда узнал, что формально у меня родители есть, а юридически их нет, перестал появляться в поле моего зрения.
   - Не повезло, - говорю я, - мужчина хотел жениться на богатой наследнице, но не случилось.
   - И хорошо, что не случилось, - улыбается мама, - у меня уже был такой муж. А теперь рассказывай о себе, ты рассталась с Максом?
   - Не знаю, я вообще его не понимаю, то он из себя ревнивого Отелло строит, то предлагает выйти за него замуж, а потом провожает до дома, машет рукой, разворачивается и уходит, вот и пойми его: расстались мы или ещё вместе?
   - Ты ему отказала?
   - А нужно было соглашаться? Рано мне замуж! Или нет?
   - В этом я не советчик, у меня печальный опыт, мне так кажется, что торопиться не следует, а с другой стороны, если любишь, зачем время тянуть, семейная жизнь - это не прогулка по лесу....
   - Это плутание в неизвестных и опасных джунглях, - добавила я, - или хождение по минному полю.
   - Не все так страшно Лера, если люди уважают друг друга, они найдут компромисс.
   - А если любят?
   - В этом случае я не уверена, но надеюсь, что найдут.
   - Может, ляжем в кровати, почитаем, подумаем.
   - Валерия, я хочу надеяться, что тебе больше повезет с мужчиной, чем мне.
   - А я буду бороться с невезеньем, и уверена, что выиграю, нельзя мне проигрывать, я хочу быть счастливой, хочу семью, детей и свободы, в разумных пределах.
   - Я верю в тебя "революционерка". Ты нас из-под такого жуткого пресса вытащила, и твои усилия не должны пропасть даром, нужно верить в счастливую звезду.
   - Что-то долго моя счастливая звезда закрыта тучами, пора бы ей уже и показаться.
   Поцеловав маму в щеку, я пошла в комнату, может, засну.
  ***
   - Принцесса вставай, а то я сейчас рядом прилягу, - раздается голос Макса прямо над ухом, - резко открываю глаза, совсем близко улыбающаяся физиономия Макса, моргаю глазами. Мне это снится или сегодня наши сторожа отдыхают от своих обязанностей?
   - Меня твоя мама провела, а то бы я до самого обеда под твоим забором сидел, замерз немного. Я всю ночь в милиции провел...
   - Что, подрался? - Резко сажусь на кровати и начинаю рассматривать улыбающегося парня, - не вижу побоев, или за ночь зажило?
   - Не о том думаешь, принцесса, - Макс притягивает меня к себе на колени и прижимает к груди, - я у знакомого отца был. Мой папаша в органах служил, потом его выгнали за водку, от которой он и скончался через два года, но пара хороших друзей у него осталось, я иногда к ним обращаюсь, нормальные мужики, звезд с неба не хватают, но службу тянут и дело свое знают.
   - Ты на меня досье составлял?
   - Люблю тебя, принцесса, и за догадливость тоже, - шепчет Макс, - но досье было не на тебя, а на твоего деда, ох и жесткий мужик...
   - Самодур и моральный садист, а бабушка им превосходно манипулирует, она главная была по дурости в нашей семье, дед же просто исполнитель её идиотских идей, я 15 лет обманывалась на её счет.
   - Такой глубокий анализ поведения твоего деда и бабушки я не делал, главное понял, почему ты мне отказала.
   - Сам понял, или кто подсказал?
   - Опытный мужчина намекнул, он по долгу службы, такое видел, что впору мемуары писать. Валерия, готов ждать когда ты убедишься, что я именно тот мужчина, который тебе нужен!
   - Видимо, друг твоего отца действительно опытный мужчина, а как насчет ревности? Или ты считаешь, что я даю повод?
   - Нет, ты лучшая, но мне кажется, что я недостоин тебя, принцесса, и потому ревную, готов работать над собой.
   - А кого я достойна?
   - Не знаю, Лера, ты умная, добрая и ответственная и я люблю тебя до помутнения в мозгах.
   - Видимо от этого помутнения у тебя и возникают приступы ревности, голову нужно включать, трезво смотреть на ситуацию и делать правильные выводы.
   - Я научусь мыслить трезво, обещаю.
   - Что-то много обещаний для одного утра, да ещё и на голодный желудок, встаем и идем пить чай.
   - А поцелуй, - шепчет Макс, - человек новую жизнь начинает его бы проавансировать?
   - А без аванса никак?
   - Не откажи в такой малости, принцесса.
   - Принцесса без дворца и королевства, - улыбаюсь я и прижимаюсь к его губам.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   ГГ ВУЗ не окончила, работает сварщиком на большом предприятии, где мы с ней и познакомились, все такая же революционерка. Её супруг работает на том же предприятии, у них два прекрасных сына, живут в своем доме в пригороде. Её мама работает, обожает внуков, часто устраивает родителям малышей небольшие каникулы. Вторая бабушка - милая женщина обожает невестку, внуков и сватью. Желаю им счастья.
   Что касается старших родственников ГГ, то в данный момент они отдыхают в специализированном санатории, руководители фонда постарались, через три года после его образования признали их недееспособными и отправили с глаз долой.
   Спасибо, что дочитали до конца.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"