Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Меч под щитом. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Метка оборотня. Меч под щитом.
  Аннотация: это третий рассказ из серии "Метка оборотня", но события происходят в другом мире, где все фэнтезийные расы, люди и маги давно живут рядом друг с другом и знают, кто на что способен.
  ПРОЛОГ
   Мир "Барман" был изначально заселен разными расами, прошли столетия пока расы научились жить между собой в согласии. Потребовалось много жертв и столетия войн, чтобы жители мира поняли, что жить нужно, уважая традиции других рас и не навязывать им своего виденья. И вот наконец-то воцарилась мирная жизнь, только продлилась она совсем недолго. У царствующего императора в один день родились два наследника, что случилось впервые в королевском роду, правящем чуть ли ни с сотворения мира. Пока наследники росли, их родители не беспокоились, но когда встал вопрос о наследовании трона, король решил собрать большой совет из лучших представителей всех рас, издать приказ о престолонаследовании и заручится поддержкой совета. Он хотел поступить по справедливости и посадить на трон сына, который родился на час раньше своего брата, и считался старшим в семье, его же супруга, женщина из древнего магического рода, капризная и своенравная особа желала, чтобы правил младший сын, характером похожий на неё и умеющий прекрасно втираться в доверие.
   Совет состоялся, закон о престолонаследии был поддержан и спустя несколько лет на трон взошел старший сын короля. Но не прошло и 10 лет, как началась война, младший брат и поддерживающие его дворяне, собрав армию наемников двинулись на столицу, получили отпор, но принц от своей затеи взойти на трон не отказался. В мире наступили смутные времена 200 лет войн и мятежей. Вот и братья давно в земле лежат, погибли раньше срока от рук наемных убийц, их мать Одилия - идейный вдохновитель разлада между принцами, умерла в страшных муках от яда, но успела ведьма произнести посмертное проклятье и распространилось оно на всех женщин мира: если женщина любой расы рожала в один день двоих детей, то старший ребенок умирал в течении суток.
   После смутных времен наступили годы тишины и ожидания новых сражений, противники копили силы. Мир "Барман" в результате столетних войн был разделен на две части, и образовалось два королевства. К королевству "Ворун" отошла южная часть мира, так называемый водный край, огромное количество больших и малых озер, и болот, высокие непроходимые горы, на вершинах которых всегда лежит снег. К королевству "Дандар" отошла северная часть мира, так называемый степной край - множество малый и больших рек, степи и густой темный лес, где живут хищные и опасные твари. Наследники братьев, правящие королевствами ненавидят друг друга лютой ненавистью, и никто не знает, сколько должно смениться наследников, чтобы эта ненависть утихла, и воцарились мир и покой.
  Глава 1
  Анвар - командир пограничных войск королевства "Дандар".
   Приказав командиру разведывательного отряда пограничников следовать за мной, я направился к шатрам, где лежали раненые бойцы. После сегодняшней атаки противника на пограничный город Торш боеспособных бойцов осталась половина, треть сейчас лежала в шатрах и целители делали все возможное, а иногда и невозможное, чтобы вернуть их в строй, погибших же подсчитали, тела омыли и приготовили к погребению.
   - Дамиан, - обратился я к командиру разведчиков, - что докладывают твои бойцы, почему я вынужден разжигать погребальные костры для оборотней и вампиров, как противнику удалось убить моих лучших, сильных и самых живучих воинов? Почему противник понес меньше потерь, сейчас потирает руки и пьет за свою победу?
   - Маги, - ответил Дамиан, - они собрали не меньше десятка магов, а ещё их бойцы обвешаны амулетами защиты, наши же амулеты не подзаряжались уже пару месяцев.
   - Почему не подзарядили амулеты?
   - Так все было спокойно, разведка докладывала, что противник не готовит наступления, как им удалось незаметно от нас провести в крепость магов?
   - Ты только что ответил на этот вопрос: это маги, они умеют быть незаметными, но как удалось бойцам противника скрытно подготовить наступление? Или может твои бойцы облажались?
   - В своих разведчиках я уверен, они выполняют задания, не жалея жизни!
   - Тогда почему я вынужден разжигать погребальные костры! Кто виноват в том, что мы не ждали нападения противника?
   - А что же тайная служба? Это ведь не просто провокация? Они хотели захватить город, а отсюда через телепорты можно попасть во все крупные города нашего королевства.
   - Это как раз тайная служба прекрасно понимает, потому и присылает нам на подмогу магов.
   - А бойцов?
   - Командующий сказал, что и магов будет достаточно, так что Дамиан твои разведчики тоже пойдут в бой.
   - А если их убьют, кто пойдет в разведку, маги?
   - Значит, сделай так чтобы не убили, - мы зашли в палатку, бойцы лежали на матрасах, набитых специальной степной травой, которая облегчала боль, целитель, не обращая на нас внимания, медленно передвигался между ними, делая пассы руками и шепча заклинания.
   - С кем я могу поговорить о состоянии раненых? - Обратился я к целителю, когда он повернулся в нашу сторону.
   - Со мной, - ответил маг, - я здесь главный.
   - И когда они встанут в строй, - меня сейчас волновал только этот вопрос.
   - Не все встанут в строй, - ответил он, - скажу честно, чтобы потом не обвинили в обмане, есть такие ранения, что мы, целители, можем только облегчить им боль и дать спокойно умереть.
   - А остальные?
   - Остальные встанут в строй только через пять-шесть дней, а может и позже.
   - Как так! - Я схватил целителя за рукав и развернул к себе, - в нашем королевстве лучшие целители?!
   - А противник вырастил сильных боевых магов, - спокойно ответил целитель, осторожно разжал мои пальцы и отошел на пару шагов, - мы сделали все что смогли.
   - Тайная служба сейчас выясняет, откуда у противника сильные боевые маги.
   - Моя забота - раненных лечить, а тайная служба пусть выполняет свою работу, - целитель развернулся и направился в дальний угол.
   Все, больше слова не скажет, давить бесполезно, целители народ неразговорчивый, прогнозов практически не дают, он и так много сказал. Развернувшись, я вышел из шатра, смысла идти в следующий шатер не вижу, там такая же картина, не могу смотреть на своих искалеченных бойцов. Они служат со мной уже больше двух десятков лет, были и стычки, и провокации, и малые сражения, и ранения у них не первые, и даже с магами мы не в первый раз встречаемся, но пять-шесть дней залечивать раны, это перебор. Людей в гарнизоне нет, и никогда не было. Не берут их в пограничные гарнизоны, маги имеются, в основном целители. Есть пара боевых магов, Андрес - мой заместитель самый опытный из них, и он в этом сражении участвовал, спасибо, что не ранен, сейчас ведет переговоры с тайной службой, он о магах противника много чего понял. Я же, подсчитав потери, понимаю только одно, нам без магов не справится, а захватит противник наш город, можем и королевство потерять. Хорошо, что командующий это понимает, тайная королевская служба в помощи не отказывает, сведениями снабжает регулярно, вот только атаку мы пропустили, значит, противник тщательно к ней готовился.
   - О чем задумался, командир? - Тихо спросил Дамиан.
   - Война началась или начнется этой ночью, это была не провокация, это была спланированная военная операция и сегодня будет новый бой. Поднимай своих бойцов и расставляй их в караулы, они у тебя ребята зоркие, противника издалека увидят.
   - Когда прибудут маги?
   - Кто же мне об этом скажет, прибудут - увидишь, выполняй приказ!
   - Слушаюсь! - Дамиан развернулся и побежал в казармы.
  Утро следующего дня. Дамиан.
   Мы выиграли и этот бой, но какой ценой! Маги так и не прибыли, и нам пришлось отбивать атаки противника в усеченном составе, но противник отступил. Надолго ли? Оставшиеся в живых унесли с поля боя своих товарищей. Оплакивать погибших ещё рано. Сейчас мы злы, скажи кто-нибудь слово - и взорвемся. Почему нам не прислали подкрепление, почему маги не прибыли в город? Анвар молчал и поджимал губы, его заместитель - боевой маг Андрес, ранен, но целитель, осматривавший его, сказал, что жить будет, только восстановится нескоро. У каждого живого бойца в глазах был один вопрос, почему командование нас бросило, почему позволило уничтожить две трети лучших воинов королевства? А может это измена или нашим командиром совсем не жалко сильных и опытных воинов? Кто мы для них, расходный материал? Наш разведывательный отряд сократился наполовину и, глядя на обезображенные тела товарищей, я скрипел зубами, хотелось рычать и выть, а ещё разодрать кого-нибудь в клочья.
   - Командир, - ко мне тихо подошел мой заместитель Керим, - нужно отдать тела бойцов женщинам, они подготовят их к погребальному ритуалу.
   - О нас забыли, Керим, - тихо шепчу я.
   - Свои может быть, - так же тихо ответил Керим, - а вот противник помнит, поднажми он немного и город был бы в его руках, ну а дальше на все воля богов...
   - Жаль, что боги не могут прислать нам подкрепления, - последний раз взглянув на погибших, я развернулся и направился к казарме, может, успею принять душ до следующей атаки, проходя мимо женщин, я кивнул головой и тихо попросил, - позаботьтесь о моих бойцах.
   - Все сделаем, как положено, боец, - ответила самая старшая из них.
   Не успел я дойти до казармы пару шагов, как навстречу выскочил Анвар.
   - Приказывай бойцам уйти в казарму! - Кричит он.
   Странно, что это наш командир так суетится, может маги пожаловали или прибудут с минуту на минуту?
   - Поздно они пожаловали, - тихо сказал Карим.
   - Еще никто не пожаловал, но если быть честным, то ещё не поздно, город мы отстояли, жаль только что оставшиеся в живых так не думают, посмотри на бойцов, как бы не накинулись на прибывших.
   - Могут, адреналин от битвы ещё не схлынул, а вид убитых товарищей придаст силы.
   Приказав бойцам покинуть поле боя и собраться в казарме, я направился в душ, успею увидеть магов, если они, конечно, появятся.
  ***
   Мы собрались у окон казармы, все, кто остался жив после двух яростных атак противника, бойцы уже успели принять душ, переодеться и морально приготовится к новой атаке, противник пока не показывался, а вот перед казармами оживление. Анвар стоял в окружении своих адъютантов, даже его раненный заместитель Андрес присутствовал, сидел в специальном кресле, осторожно положив две перебинтованные руки на колени, два молодых мага медленно передвигались по двору, шепча себе под нос, то ли молитвы, то ли заклинания.
   Бойцы уже начали проявлять нетерпение, но так никто и не появился во дворе, я уже хотел идти отдыхать, как тихо, что очень удивительно, прямо в центре двора открылась воронка телепорта, бойцы затихли. А вот когда из телепорта вышли две миловидные девушки одна блондинка, вторая рыжая в обтягивающих коротких брюках и коротких кофточках, открывающих подтянутые животы, бойцы оживились и тихо заулюлюкали.
   - И это боевые маги? - Удивился я, разглядывая их, подтянутые, видно, что физические упражнения им не чужды, но разве воюют в такой одежде?
   Пока рассматривали девиц из телепорта один за другим появились два молодых парня, одетых тоже в обтягивающие брюки и короткие куртки с укороченными рукавами, длинные волосы темного цвета, собраны в высокий хвост, но оружия при них нет. И чем они собираются воевать?
   - А маги бывают некрасивыми? - Тихо спрашивает Керим, прищелкивая языком и облизывая взглядом девушек, - красавицы, разве можно таких выпускать на поле боя?
   - Выпустят тебя, там и ляжешь, - пробурчал я, - а эти красавицы достанутся противнику на потеху.
   - За таких красавиц можно и умереть, - раздается голос рядом со мной, это Дэвид, боец-разведчик.
   Ну, симпатичные: глаза большие, губки алые, кожа светлая, миленькие носики, длинные волосы, заплетенные в косу. Их можно конечно назвать и красавицами, с голодухи и такой десерт пойдет, но я и красивее видел, оборотнихи и вампирши тоже все поголовно красивые и пусть их красота несколько другая, но она мне более привычна. Пока рассматривал девушек, пропустил, как из телепорта вышел высокий молодой человек русоволосый с короткой стрижкой и множеством сережек в ушах, этот одет как воин, свободные брюки на широком поясе, рубашка и куртка, за спиной длинный меч на руках защитные наручи, сбоку пристегнуты два длинных ножа в красивых ножнах. Сразу видно, что не на прогулку собрался. Чуть поворачиваю голову и зависаю, разглядывая невысокую худенькую девушку со светлыми, вернее белоснежными волосами, вышедшую из телепорта. По-детски пухлые щеки и губы, маленький носик и огромные глаза цвета лазури, она сдвинула темные тонкие брови и чуть надула губы, глядя на улыбающихся девушек.
   - Ребенок! - Не удержавшись, воскликнул я, - неужели мы в таком положении, что приходится воевать детям?
   - Ты посмотри на её руки, - тихо сказал Керим.
   Туника с короткими рукавами закрывала руки девушки только до локтей, а от локтей до ладоней на обоих руках надеты браслеты из минерала, который сдерживает магию. Она ухватилась за руку стриженого парня и он, повернувшись к ней, улыбнулся и только сейчас я увидел, что они похожи, это заметно когда парень улыбается, его лицо становится мягче, приобретая женственные черты, и никто не усомнится, что эти двое - близкие родственники.
   - Они родственники, - прошептал Керим, - а когда парень не улыбается совсем незаметно.
   - Сколько ей лет, что старший брат взял на войну? - Я не ждал ответа на свой вопрос, уж больно молодо выглядела девушка, но одета соответственно месту, удобные брюки, туника и жилет, а вот оружия у девушки не было, если не считать двух длинных кос, в которые заплетены волосы. Я тоже ношу длинные волосы, заплетаю их в специальные боевые косички и могу с уверенностью сказать, это довольно серьезное оружие.
   - Ну, хватит любоваться, бойцы! - Громко сказал я, отворачиваясь от окна, - нужно отдохнуть перед новой атакой, вы же не думаете, что молодые маги заменят вас на поле боя?
   - Они и пары минут не продержатся, - сказал кто-то из бойцов, - жаль, такая красота пропадет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"