Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Меч под щитом. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Дамиан.
   Противник выспаться не дал, через час с небольшим прозвучал сигнал к бою, мы быстро натянули форму, взяли оружие и высыпали во двор. Маги уже были там, девушки, увидев столько молодых симпатичных парней, заулыбались. Парни маги смотрели на нас с подозрением, правильно мы их не знаем, они нас видят в первый раз, ну ничего, ничто так не сближает как совместная битва. А вот брат и сестра стояли отдельно, на девушке все так же надеты браслеты, сдерживающие магию и, как она будет воевать, или её оставят в городе?
   - К бою, - крикнул Анвар, - маги работают по бокам, бойцы в авангарде. Не подведите парни, я на вас надеюсь, город нужно отстоять.
   Мы вышли за ворота города и выстроились в боевой порядок, я глазами нашел маленькую магиню, она стояла прямо у ворот, а вот брат встал рядом с бойцами. Противник двигался быстро, они пустили в бой свежие силы. Отдохнувшие бойцы надвигались на нас с большой скоростью и с азартом в глазах, маги шли за ними, эти не будут драться, их задача - ослаблять или убивать заклинаниями. Я размял шею, немного подвигал плечами, жаль, что не удалось отдохнуть, я хоть и оборотень, сильный и опытный боец, но и мне нужно отдыхать.
   Как только бойцы противника подошли к нашим рядам раздался хлопающий звук, а дальше послышались щелчки, но времени анализировать, откуда эти звуки и кто их издает, нет, я выхватил короткий меч и кинулся в гущу хватки. Зря бойцы не восприняли магов всерьез. Рядом со мной дрался короткостриженый маг. Я чуть не завис, наблюдая за его четкими ударами. Он танцевал, уворачиваясь от мечей противника, бил сразу насмерть и при этом ещё успевал кидать в противника сгустками магии, но видимо на сильные заклинания концентрации не хватало, и поэтому его магия лишь чуть замедляла и ослабляла противника, для нас, уставших, это стало большим подспорьем. Девушки и парни маги с улыбками стояли чуть в стороне, но их магия разила противника, как мечи бойцов и, самое интересное, до нас не долетело ни одного заклинание магов противников, после боя выясню, как такое могло произойти, а сейчас в атаку. Раз магов противника от нас отрезали, значит можно не сдерживаться и показать противнику свою силу и опыт.
  ***
   Противник без поддержки своих магов быстро сдавал позиции, я несколько раз смотрел в сторону магов противника, они злились, делали пасы руками, подходили ближе к дерущимся, но все их усилия были напрасны их заклинания не долетали до нас, очень хочется узнать, кто сдерживает сильных боевых магов противника? И в нашем королевстве тоже есть сильные маги. Пусть знают, что мы не только мечами махать умеем. Противник отступал в лес, мы бросились догонять, но Анвар приказал остановиться, пусть уходят, в живых осталось немного, две трети полегли на поле боя. Я видел, как исчезли за деревьями маги противника, как маг опустил красный от крови меч. Керим прижимал к груди левую руку, ранили бойца, но такие раны на нас, оборотнях быстро заживают, маги смотрели на убегающих бойцов, мы же поднимали раненых и закрывали глаза убитым. В этом бою потеряли совсем мало боевых товарищей, радует, что это не мы, огорчает, что наши друзья.
   Хлопок и я начинаю вертеть головой пытаясь определить, откуда этот звук, что же это было, замечаю маленькую магиню, она все так же стоит у ворот и улыбается, у неё на пухлых щеках ямочки, глаза сверкают, дитя-дитём, и как родители отпустили её на войну? Нужно представиться магам и спросить их имена, в бою быстро определяешь, кто чего стоит, они же показали себя прекрасными бойцами. И я уверен, что мы не в последний раз сражаемся бок о бок.
   - Меня зовут Дамиан, - я разворачиваюсь к магу и протягиваю ему руку. - Командир отряда разведчиков, только на данный момент в моем отряде осталось меньше половины бойцов.
   - Нолан, - представляется маг, пожимая мою руку, - командир отряда боевых магов.
   - А сестру как зовут?
   - А почему сам не спросишь?
   - Предпочитаю держаться подальше от детей с магическими способностями, - улыбаюсь я.
   - И я бы так хотел, но не судьба. Сестру зовут Эвита, остальных представить или сам познакомишься? - Ухмыльнулся он.
   - С остальными сам познакомлюсь, они выглядят старше, чем твоя сестра.
   - Сестренке только 17 лет, не дотерпел противник до её совершеннолетия, решил начать войну раньше.
   - И всего-то нужно было 3 года потерпеть, и что ему неймется, - я тихо смеюсь и направляюсь к Анвару, который стоит у ворот, нужно доложить командиру о потерях в рядах разведчиков.
   - Уверен, что противник не появится раньше завтрашнего дня, - говорит Анвар, когда я подхожу к нему, - ночью прибудет подкрепление, выспись Дамиан, тебе предстоит знакомство с вновь прибывшими.
   - И разведчиков присылают?
   - Обещали прислать самых опытных, что у них есть.
   - Значит, будут зеленые юнцы отрабатывающие практику на учебном полигоне. - Я тоже так думаю, но вдруг пришлют других. С магами же не обманули. Андрис смотрел бой, говорит: сильные и хорошо обученные маги.
   - Признаю, магов прислали сильных, где их поселили?
   - В казарме, место-то есть, - прошептал Анвар.
   - А почему есть место в казарме? Кто ответит на этот вопрос? Как живые будут объяснять родственникам погибших, почему они живы и почему не уберегли своих боевых товарищей?
   - Не трави душу Дамиан, не я принимаю эти решения, мне приказано отстоять город любой ценой, умереть, но не пустить противника, а когда и сколько прислать подкрепления решает командующий, и тянет с этими решениями, ведь не он будет объясняться с родственниками погибших.
   - Вот поэтому и не торопится, - говорю я, направляясь к казармам.
  Спать, скоро будет следующий бой.
  Сутки спустя. Дамиан.
   Анвар и Адрес склонились над картой местности вокруг города, меня позвали, чтобы прояснил несколько моментов и, пока они выискивают эти моменты, я скучаю. Да что-то скучно стало в последние сутки, пополнение прибыло, размещено в казармах, я посмотрел на трех разведчиков, недоволен, правильно предполагал зеленые юнцы, ни в одной боевой операции не участвовали их учить и учить, но кого прислали, с тем и будем работать, опытные разведчики во время войны в большой цене. А война началась, командующий сказал, что королю прислали официальную бумагу, мол, он не выполнил несколько важных условий и поэтому у противника развязаны руки. Значит, на наш город опять будет нападение, Торш очень важен. Из него по стационарным телепортам можно попасть в несколько больших городов и даже в столицу, а обойти и оставить незахваченный город за спиной нельзя, по тем же телепортам можно привести войско и ударить противнику в тыл. И либо мы его отстоим, либо поляжем здесь, второго варианта нет. Противник же наступает не только в нашем направлении, нападению подверглись еще два приграничных города. Пока держатся, но в тех городах нет стационарных телепортов, и потому захват их противником не будет фатальным для нашего королевства.
   Слышу за окном смех, подхожу ближе и наблюдаю чудную картину Нолан и Эвита устроили шуточный бой на палках, ох и гоняет её братец, а она смеется, уворачивается только косы взлетают. Нолан старается придать лицу серьезное выражение, мол, не шутки все это, сжимает губы, надувает щеки, а она смеется, да так заразительно, что маги, стоящие под навесом не могут удержать улыбки, а магички ничего не замечают - заняты разговорами с бойцами, хотя это больше похоже на флирт. Пограничники парни молодые, высокие, красивые, чем не женихи. Не вовремя все это. Война, а они флиртуют, убить ведь могут в любое время. А попробуй, запрети, не послушают, будут тайком встречаться и на войне есть место любви, живые должны любить, а иначе, зачем жить.
   - Заразительно смеется, - Андрес подходит к окну и улыбается, глядя на парочку.
   - Ребенка зачем на войну тащить?
   - Этот ребенок помог выиграть битву, ещё неизвестно, как бы все закончилось, не будь её. Я наблюдал за боем, ох и злились маги противника, только сделать ничего не смогли и покинув поле боя, так и не поняв, почему облажались.
   - Так она вроде в стороне стояла, и оружия у неё не было?
   - Решить исход битвы можно и без оружия, ты же заметил, что до вас не долетело ни одно заклинание магов противника.
   - Заметил, удивился, вот только искать причину времени не было, я уничтожал бойцов противника.
   - Так вот Эвита - это щит и, судя по тому, что маги остались не у дел, очень мощный магический щит. Она накрыла им поле боя, противник пытался его пробить, но их заклинания только щелкали по нему, растворялись и укрепляли его, а ведь они так и не поняли, что помогали нам своими действиями.
   - Так вот откуда были те звуки, а я-то думал? Сначала громкий хлюпающий звук, а потом щелчки.
   - Сначала она установила щит, а щелчки это заклинания магов, только звук от них и был, и никакого ущерба, - усмехнулся Андрес.
   - А я не слышал ничего от такой магии, хотя долгое время в военной академии изучал магические приемы всех известных магических родов мира.
   - Очень редко встречается. Магический род Нолан и Эвиты древнее, чем королевский, и через поколение в этом роду всегда рождалась одна боевая пара. Близнецы: "меч" и "щит", первым появлялся "меч" - боевой маг с большим магическим потенциалом и с магическим оружием, скрытым в теле мага, которое растет вместе с ним. Ну и "щит" - маг с огромным магическим потенциалом и умением преобразовывать заклинания других магов себе на пользу, очень серьезные были бойцы, уверен, лучшие. Мало кому удавалось уложить этих бойцов на лопатки, а если быть точным, то никому, хотя ходили слухи, будто такие смельчаки встречались, мой дед видел, как сражается эта боевая пара, впечатлений до самой смерти хватило. Но после посмертного проклятья королевы-ведьмы Одилии этот род уже потерял одну боевую пару, чем очень огорчил главу рода.
   - Так по проклятью умирает только старший из близнецов?
   - Они рождаются уже связанные магически, и если умирает один, то второй не доживает и до года, но, видимо, глава рода что-то придумал, раз Эвита осталась жива, одно знаю точно: её магия замкнута на брате Нолане, он сдерживает магию сестры, но должно быть что-то ещё, так просто второго близнеца не спасти.
   - Теперь я понимаю, почему она на войне, без брата умрет, жалко девочку, ребенок же, зачем ей видеть кровь и смерть в таком нежном возрасте.
   - Жалко, так война же, ты думаешь, оставил бы её в живых противник в случае победы? Да никогда! В случае поражения все маги, нашего королевства будут уничтожены, противник обязательно подстрахуется, ему проблемы в будущем не нужны.
   - Я знаю об этом, но ей бы на детские праздники ходить с ровесницами, сплетничать, мальчишкам глазки строить, а тут боль, кровь и смерть.
   - Магов воспитывают по-другому, они на праздники редко ходят и уж, тем более, глазки мальчикам не строят, их с детства готовят к войне, а если войны не предвидится то к продолжению магического рода, а о развлечениях они мало знают и очень редко в них участвуют.
   - Тогда их жалко вдвойне, мало у них радости в жизни.
   - Так и мы не в праздности живем, - отвечает Андрес, - отвлеклись и хватит, приступим к делу, тайная служба сообщает, что противник копит силы для интенсивных атак на пограничные гарнизоны.
   - А нам какая разница, копит он или нет, мы должны отстоять город любой ценой.
   - Хотелось бы заплатить по минимальной ставке, - ответил Андрес, подходя к карте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"