Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Меч под щитом. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два дня спустя. Дамиан.
   Выхожу из казармы оглядываюсь вокруг, хочется потянуться, размять мышцы, уж больно долго противник копит силы, три дня бездельничаем, бойцы от скуки даже тренировочные бои устраивают, целители ходят вокруг шатров и от нечего делать проводят уборку уже и так чистого двора, вот это я понимаю скука. Зажмурив глаза, сладко потягиваюсь, но все удовольствие портит удар в живот, от неожиданности подскакиваю и начинаю рычать.
   - Ой, простите, грозный воин, я немного не рассчитала траекторию движения, - раздается снизу девичий голос, - не рычите так громко, нарушите сонную идиллию бойцов гарнизона.
   Смотрю на нахалку, ну кто бы сомневался, что это будет Эвита, она же таращится на меня своими огромными глазами, страха в них нет ни капли, а есть нахальство и усмешка.
   - Никакого почтения к погонам, - рычу я.
   - А я не знаю, что означают знаки на погонах, - отвечает она и улыбается, так солнечно, что я сглатываю, да её нельзя из дома выпускать, она своими ямочками на щеках в грех введет даже жреца.
   - Спроси у брата, он объяснит, - говорю я и отхожу на шаг, а то уж очень хочется дотронуться до девушки, пришлось даже кулаки сжать, чтобы хоть чуточку прийти в себя.
   - А он, думаете, понимает? - Улыбается она, - у магов нет чинов, у нас кто сильнее, тот и главный.
   - Значит, твой брат самый сильный маг из прибывших?
   - Наша пара сама сильная, я брата магией подпитываю во время боя, разве вам Андрес не говорил, что мы связаны, если нет сражений, Нолан сдерживает мою магию, а во время битвы часть забирает, мало, правда, я бы ещё отдала, но братец и сам с огромным потенциалом, ему своей магии хватает.
   - Так почему слабого мага с тобой не связали, осчастливила бы его?
   - Нет в нашем роду слабых магов.
   - Так ты завидная невеста для магов, раз ваш магический род такой сильный.
   И тут Эвита начинает смеяться, негромко, но так заразительно, что я невольно растягиваю губы в улыбке, и что этот ребенок со мной делает, я же завожусь, глядя на неё и ничего поделать не могу и как остановить себя не знаю, да и смогу ли?
   - Ой, насмешили, - тихо говорит она, вытирая слезы, - да какому магу нужна сильная жена, она же если что его по стенке размажет, а маги - народ гордый и независимый и под женщину подстраиваться никогда не будут.
   - А как же продолжение рода?
   - А что муж при этом обязателен, - улыбается она.
   - А тебе не рано об этом знать? - Возмущаюсь я.
   - Так сам же спросил, что возмущаешься.
   Теперь смеюсь я. Вот. идиот, зачем было у ребенка такие взрослые вещи спрашивать, какой вопрос, такой и ответ.
   - Ну, я пойду? - Спрашивает Эвита.
   - Так кто же тебя держит, - улыбаюсь я, одно хорошо, посмеялся с самого утра, день хорошо начался.
   Эвита убежала в сторону штабного здания, я же направился в казарму, приму неспешный душ и. может, потренируюсь. Немного скучно, а валяться на кровати уже надоело. Я успел отойти от двери не более пяти шагов, как раздался сигнал к бою. А я жаловался на скуку, закончилась она, через полчаса будем с грустью о ней вспоминать, так хорошо день начался, только закончится скверно.
  Утро следующего дня. Дамиан.
   Накопил противник сил, рассвет следующего дня, а его бойцы все атакуют, мы уже с трудом отбиваем атаки, бойцы падают от усталости, отползают в сторону, выпивают укрепляющего отвара и в бой. Меня уже несколько раз ранили, часть ран затянулось, часть ещё болят, но и эти затянутся, куда же они денутся. И ещё ранения получу, противник, похоже, не собирается останавливать атаку. Несколько раз я принимал укрепляющий отвар, два раза мне заменили исцеляющие амулеты, те просто разрядились, но я устал и теряю концентрацию. Если битва продлится ещё полдня просто упаду под ноги противника. Командиры противника пускают в атаку все новые силы, один отряд уничтожим, второй приходит на смену, бойцы со свежими силами, с заряженными амулетами и острыми мечами, мы же держимся только на отварах и упрямстве. Завидую Нолану, тот ни разу отвар не принимал и концентрация у него как в начале битвы, прекрасно его сестра подпитывает, да ещё и щит умудряется держать. Магов противника на сей раз больше, чем обычно, щелчки раздаются со всех сторон, но заклинания до нас не долетают, умница, девочка, противник от злости скоро свои зубы раскрошит, как ими скрипит.
   - Нолан, бойцам нужно хоть пять минут отдыха, у некоторых оружие сломано, амулеты разряжены из ран кровь фонтаном брызжет, - кричу я магу, - можно что-то сделать.
   Нолан кивает головой, осматривая поле битвы.
   - Всем отойти на шаг! - Командует он, - Эвита, непробиваемый щит!
   Мы резко отскакиваем назад, и нас накрывает полупрозрачным куполом, бойцы противника пытаются проткнуть его мечами и протаранить телом, но стенки купола только прогибаются, потом пружинят и отбрасывают бойцов, да ещё и искрят при этом. Бойцы ругаются, стряхивают с себя искры, но только некоторые из них пытаются повторить попытку, видимо хорошо приложило. Целители быстро передвигаются между бойцами, заговаривая кровоточащие раны, протягивая специальные мешки с отварами и новые амулеты, а маги противника с перекошенными лицами делают пасы руками, щит искрит и щелкает, но заклинания не пропускает.
   - Можно опускать щит, - говорю я, оглядывая взбодрившихся бойцов.
   Нолан делает пас рукой и с громким щелчком щит исчезает, но не проходит и пары секунд, как поле боя накрывает уже другой щит, отгораживая магов от дерущихся, мы кидаемся на противника, пока тот не понимает, что произошло, некоторые отступают, но они бодрее нас и быстро берут себя в руки. Бой начинается с новой силой, интересно, сколько раз Эвита сможет создать такой щит?
  ***
   Отдых помог только на время, мы выдыхаемся, но и у противника свежие силы кончились и когда звучит сигнал к отступлению, я сдерживаю себя, чтобы не запрыгать от радости. Остатки отряда противника быстро отступают в лес. Их маги уходят первыми, рожи у них недовольные, злые, Нолан опускает меч, наши бойцы без сил падают на землю и к ним тут же начинают подходить целители, осматривая их раны и отпаивая напитками, сейчас последний боец противника исчезнет за деревьями, и можно будет вздохнуть с облегчением, мы отстояли город. Я опускаюсь на траву, ноги не держат, полежу немного и в душ отмывать кровь.
   - Может тебя магией подпитать, - тихо говорит Эвита, подходя ко мне.
   - А это возможно? - Шепчу я, - завидовал твоему брату, он был бодр и свеж до самого конца битвы, - и тут я совсем не понимая, что на меня нашло, просто протягиваю руку и обхватив девушку за талию дергаю на себя, она от неожиданности даже не сопротивляется и я усаживаю её на свои ноги, осторожно поворачиваю лицо к себе и с такой жадностью смотрю на её губы, в животе скручивает, так хочется их поцеловать.
   - Поблагодарить хочешь, - шепчет она, - так я свой долг выполняла.
   - Это я свой долг выполнял, я воин, с детства хотел им быть и всегда готов умереть, нет малышка, это не твой долг, это вынужденная мера, - приближаю свое лицо и осторожно обхватываю её губы, если бы Нолан хотел меня остановить, то давно сделал бы это, но маг отошел на шаг и повернулся боком, значит он не против такой благодарности, а я сейчас просто умру если её не поцелую, не должны дети воевать, но так не получается.
   А губы у неё горячие и мягкие, осторожно проникаю языком в рот, ласкаю десны. Эвита понимает меня и разжимает зубы, а дальше её язык начинает осторожно выталкивать мой и мы играем языками, как же хорошо и это совсем неблагодарность. Боюсь озвучить свои чувства, она по меркам нашего мира ребенок, а я взрослый оборотень совращаю её прямо на поле боя, где лежат тела убитых. Что творю, но остановится не в силах....
   - Прости, это все адреналин, - шепчу я ей в губы, - ты ещё ребенок, а я тебя развращаю.
   - На войне дети быстро становятся взрослыми, - отвечает она, - мне понравилось, и не жалей об этом.
   - Никогда не пожалею, ох и намучается с тобой родня, Эвита.
   - Родня привычная, у магов все дети активные и любознательные, а если вдруг кто-то решит взять меня замуж, то я ему уже сейчас сочувствую.
   - Ты обещала магией подпитать, - шепчу я, - нужно идти смывать кровь.
   - Так уже подпитала, - Эвита поднимается на ноги и отходит, - пару часов продержишься на ногах, а больше магии твой зверь не переварит. Вы, оборотни, мало магии вмещаете, немагическая раса.
   Осторожно встаю на ноги, не скажу, что хорошо себя чувствую, но вполне могу дойти до казармы и даже принять душ и когда она успела подпитать меня магией, я ничего не чувствовал. Нет не так, я много чего чувствовал, целуя Эвиту, но как меня подпитывают магией, не заметил.
   - Спасибо, - говорю я, девушка пожимает плечами и направляется к другим бойцам. - У неё неисчерпаемый запас магии? - Спрашиваю я Нолана.
   - Так её маги противника подпитали, - ухмыляется он, - они так старались пробить щит, столько магии на это потратили, что я думал, исчерпают себя, а Эвита всю их магию преобразовала и пополнила свои запасы, так что сейчас она из нас единственная с переполненным магическим запасом.
   - А если противник про неё узнает?
   - Узнает, рано или поздно, такую магию утаить невозможно, они же видят её щит, только пока ещё не поняли, почему не могут пробить.
   - Нужно идти, - подаю бойцам знак следовать за мной, - противника мы хорошо потрепали, Анвар предвидел затяжной бой и поэтому часть бойцов оставил в резерве, но и он не мог предвидеть, что атаки продлятся до полудня следующего дня.
   Эвита бегает среди бойцов, магов она уже подпитала, те бодро шагают к казарме, раненным помогают целители, они тоже устали, сутки на ногах и, пусть мечами не машут, но и у них во время боя работы много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"