Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Меч под щитом. (5 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Дамиан.
   Эвиту я увидел у столовой, она о чем-то задумалась, застыла у стены, даже про сладкую булку забыла. Так и стояла с откусанной булкой в руке, взгляд задумчивый, ничего вокруг не замечает. Бойцы обходили её стороной, и не потому, что боялись, уверен, все защитники города знают, какую пользу она приносит на поле боя, из уважения к ней обходят и уступают дорогу.
   - Ты здесь или в другом месте, - шепчу я, подходя к девушке, она вздрагивает и поднимает на меня глаза.
   - Напугал?
   - Немного, - шепчет она, - что-то страшное произойдет с братом.
   Осторожно беру её за плечи, поворачиваю в сторону столовой и чуть подталкиваю вперед.
   - Пойдем, присядем в уголке и поговорим, выпьешь отвара, нехорошо есть всухомятку.
   - Ты, как мама, обо мне заботишься, - улыбается она, - еду нужно запивать, а то икать начнешь, быстро не бегать - упадешь, одеваться тепло - сквозняки и так далее. Я думала, хоть на войне отдохну от её заботы.
   - Дите, разве на войне можно отдохнуть, - я подвожу Эвиту к пустому столу и выдвигаю для неё стул, она смотрит на меня огромными глазами, но кивает в знак благодарности и пытается грациозно сесть получается не очень, но старается же...
   Приношу ей отвар и ещё одну сладкую булку, нам, бойцам, такие десерты не положены, это поварихи для магов стараются, мы же питаемся энергетически богатой пищей, той что увеличивает силу и выносливость, а сладости - баловство и бойцы об этом знают.
   - Спасибо, но я бы и сама принесла, ноги ходят, руки двигаются, - Эвита так мило смущается, что я еле сдерживаю себя, чтобы не схватить её и не начать целовать.
   - Ты кушай, потом расскажешь, что тебе привиделось и почему ты считаешь, что это произойдет?
   - А ты будешь на меня смотреть?
   - Смущаю?
   - Совсем чуточку, - улыбается она, - некрасиво, когда один ест, а второй смотрит.
   - Ну, если некрасиво, то я сейчас себе отвара с хлебом принесу, и буду цедить его, пока ты не поешь, - встаю и иду за напитком, вижу Нолана, сидящего с магами за дальним столом, он подмигивает и отворачивается. Кругом одни сводники и командир, и родственники, меня не просто толкают, буквально тащат на канате к этой малышке, но моя совесть успешно сопротивляется, она ещё ребенок, рано ей о мужчинах и отношениях с ними думать. Маги в 19 лет только обучение заканчивают, год практикуются с наставником и только в 20 лет, пройдя обряд посвящения, считаются совершеннолетними и до этого времени из мужчин они видят только родственников, чтобы чувства не отвлекали от учебы. Эвита даже обучение не закончила, да и кто бы ей рассказал, что нужно с мужчиной делать, и чего от него ждать.
   Она кушает очень аккуратно, сразу видно воспитание, я же не могу не пялиться на неё, да что она со мной делает, если я опытный боец, прошедший хорошую военную школу втыкаю себе в ногу когти, чтобы не схватить её, не утащить и не зацеловать до обморока.
   - Спасибо, - тихо говорит она, отставляя пустую кружку, прекрасно, а то я уже готов осуществить свои желания.
   - А теперь рассказывай, что тебе привиделось?
   - Моя бабушка - пифия, - наклоняясь ко мне шепчет Эвита, - я, конечно не могу видеть глобальные события как она, кровь разбавленная, но иногда я вижу то, что произойдет с родственниками, жаль, что редко и очень кратко.
   - Ближе к делу, - шепчу я.
   - Я видела, как брат упал на поле боя, зажимая рукой рану, а вот ранен он будет или... не увидела.
   - Понятно, а теперь ответь на мой вопрос, твой щит можно пробить?
   Эвита вытаращила на меня глаза и с минуту молчала, я же наслаждался зрелищем, красавица! И она ещё не достигла пика своей красоты, а что же будет дальше? Ох, угораздило же меня, жил спокойно, а сейчас не знаю смогу ли спать по ночам.
   - Любой щит можно пробить, если знать, как, - шепчет она, - моя магия - большой секрет нашего рода, но никто не может дать гарантий от предательства.
   - От предательства никто не застрахован, ни маги, ни оборотни, - ответил я, - хорошо, что ты меня предупредила, буду присматривать за твоим братом.
   - Я знала, что ты не откажешь, - улыбнулась Эвита, - ты очень славный мужчина, сильный и симпатичный, она вскочила со стула, поцеловала меня в щеку и выпорхнула из столовой.
   У меня же перед глазами прыгали радужные единороги, представляю свое лицо со стороны, выгляжу как упившийся идиот или, хуже, влюбленный оборотень. То ещё зрелище и прекрасно, что я не могу его видеть, стыдно было бы до конца жизни.
  Три дня спустя. Дамиан.
   Атака началась ближе к полудню, что же противник так долго спит? Жаль, что пообедать не успели, хотя это, наверно, к лучшему, голодный воин злее. Я, как и в прошлый раз поставил Эвиту за своей спиной и ещё наказал своим бойцам следить за её братом, ни на минуту не сомневался, что произойдет то, что привиделось девушке и единственное, что я могу сделать, это чуть скорректировать последствия, если, конечно, успею что-то предпринять. Ох уж эти маги с ними никогда нельзя быть в чем-то уверенным.
   Противник остервенело бросился в бой и мне совсем не понравился их энтузиазм, создавалось впечатление, что бойцы уверены в победе. Сдается мне, что у противника есть козырь в рукаве, и это напрягает.
  ***
   Козырь появился ближе к вечеру, когда мы уже несколько раз приняли укрепляющие отвары и потеряли достаточное количество бойцов. Я ничего бы не увидел, если бы не возглас Андреса, который в данный момент сражался рядом со мной.
   - Вот же тварь, явился, - зашипел маг, - сильно мы достали противника.
   Отшвырнув очередного бойца противника, я завертел головой, у леса стоял высокий мужчина в длинном плаще, лицо закрывал капюшон, ничего интересного маги противника почти все так одеваются если бы не посох на который опирался маг. Черная палка со светящимися на ней символами, притягивала взгляд и отвлекала от боя.
   - Не смотри на него! - Крикнул Андрес, - эта тварь любит выставляться, сильно же мы опустили воинскую честь и доблесть противника, если главный архимаг короля явился собственной персоной.
   Да не очень-то и хотелось смотреть на какого-то архимага, я направил все свое внимание на бойцов противника. Нолан сражался рядом со мной, я старался не выпускать его из поля зрения, что касается Эвиты, то я спиной чувствовал девушку, а иногда она осторожно дотрагивалась до меня, уж не знаю для чего, может, хотела удостовериться, что я жив, или мне показать, что с ней все в порядке. Накачанный боец противника, кинулся на меня, и я на секунду упустил из вида Нолана. Его крик я услышал в тот момент, когда воткнул меч в сердце противника, повернув голову, я увидел, как маг схватился за грудь и упал на землю, но он был жив и даже успел кинуть заклинание в прыгнувшего к нему бойца. Сзади меня закричала Эвита:
   - Больно!!!
   - На землю! - Закричал Нолан и закатил глаза.
   - Всем лечь! - Приказал Андрес и упал рядом со мной.
   А дальше начался ад! Вокруг слышался треск костей и звук разрываемой плоти, теплая кровь поливает лежащих на земле бойцов, от страшных предсмертных криков закладывает уши, разрезанные тела с чавкающим звуком падали вокруг нас. Я не смог повернуть голову и посмотреть что происходит с Эвитой, я не чувствовал её и боялся увидеть её смерть. Перед глазами стояла красная пелена, хотелось вскочить и бросится на архимага, я был уверен, что это устроил именно он.
   Меня схватили за руку, Нолан очнулся и даже умудрился подползти ко мне:
   - Она жива, но это нужно остановить, из-за раны я не могу сдержать её магию.
  - Что происходит? - Слова Нолана придали мне сил, жива девочка, спасибо богам.
  - Этого не должно было произойти до её совершеннолетия, - шепчет Нолан и начинает кашлять.
  - Вы идиоты! - Восклицает Андрес с другой стороны от меня, - соединить магию меча и щита в одном человеке, как такое в голову пришло, как вы могли поместить магию умершего близнеца в тело второго новорожденного ребенка.
  - Но получилось же, - отвечает Нолан, - она выжила, её щит прикрыл меч, а я забирал у неё часть магии, все прекрасно работало, пока меня не ранили. Её нужно остановить! Она пока не может контролировать магию умершей сестры.
  - Что нужно сделать? - Закричал я.
  - Метка, ты должен поставить метку и её магия замкнется на тебе, - шепчет маг.
  - Я не маг, оборотни не магическая раса.
  - Только метка, бабушка предсказывала ... - Нолан исчерпал свои силы и потерял сознание.
  Он не понимает, метка это не только укус, я должен соединиться с Эвитой и где это делать? На поле боя?
  - Кусай её и неси в купальню, - шепчет Андрес, он сразу понял мою растерянность, мы прикроем тебя, он приподнял голову и посмотрел в сторону леса, - уже и не от кого прикрывать, и архимаг сдох, собаке собачья смерть.
  Вскакиваю на ноги и разворачиваюсь к Эвите, её скручивает от боли, она в крови, одежда висит на теле лоскутами, из глаз текут слезы.
  - Я помогу тебе малышка, - осторожно подхожу к ней, девушка никак не реагирует, обхватываю её за талию и прижимаю к себе, Эвита откидывает голову, открывая для меня шею, - прости милая, но другого выхода нет, - выдвигаю клыки и втыкаю в её шею, девушка дергается и теряет сознание. Подхватываю её на руки и бегу в город. Купальни - это прекрасно, когда ещё позволят смыть кровь в командирской бане.
  Эвита.
   Поверхность, на которой я лежала, была горячей, твердой и почему-то двигалась, интересно куда меня уложили, что не могли хотя бы плащ постелить. Открываю глаза и вижу мужскую грудь, так вот что это за поверхность, поднимаю голову и встречаюсь с глазами Дамиана, он лежит на своей узкой кровати, положив голую меня на свое голое тело, и придерживает рукой, чтобы не соскользнула.
   - Я пропустила самое интересное?
   - Совсем нет, мы теперь с тобой связаны до конца жизни и успеем много раз удивить друг друга.
   - Во очень оптимистичное заявление время войны, - улыбаюсь я.
   - Мы проживем долго и счастливо, это твоя бабушка предсказала, или ты ей не доверяешь?
   - Ну, если бабуля, то будем жить долго и счастливо, её предсказания всегда сбываются. - И тут я вспоминаю, что последний раз видела брата, когда он раненный упал на траву и пытаюсь встать и найти свои вещи, но рука Дамиана прижимает меня и ничего не остается, как вздохнуть и подчинится, - а что с братом? Он жив?
   - Жив, но не совсем здоров, целители держат его в постели, через пару дней от ранения и следа не останется.
   - Бальзам на рану, я его не чувствую поэтому испугалась, непривычно, я с ним с самого рождения связана, первые три года спали в одной кровати, он на пару шагов не мог от меня отойти.
   - Ты хочешь кушать? - Спрашивает Дамиан.
   - Хочу, а где моя одежда?
   - Пришла в негодность, но я купил тебе новую.
   - Купил? Сколько же я спала?
   - Двое суток, я чуть с ума не сошел, целители в один голос твердят, что это нормально магия должна адаптироваться, а я им не верил, сидел рядом с кроватью и прислушивался к твоему дыханию, через сутки, когда ты вышла из магической комы и погрузилась в сон, я впервые вышел из комнаты.
   - Бедненький, - осторожно глажу оборотня по голове, - настрадался, нужно верить целителям, они не могут соврать, магическая клятва убьет их.
   - Не знал, - шепчет Дамиан, прижимая мою руку к своей щеке, - но они могут промолчать или недоговорить?
   - Могут, но крайне редко так поступают, - осторожно сползаю с тела оборотня, захватывая с собой простынь, оборачиваю её вокруг тела и оглядываюсь в поисках одежды. Дамиан лежит неприкрытый, хорошо, что нижнее белье на нем, и так стыдно смотреть, а тело у него красивое, сильное, подтянутое в меру накачанное, успею исследовать, теперь имею право.
   Одежду я обнаружила на стуле, и передо мной встал вопрос, как переодеться, чтобы не сильно светить голым телом. Понимаю, что Дамиан видел меня голой и не только видел, но в тот момент я была без сознания, а значит, это совсем не считается.
   - Я отвернулся, переодевайся спокойно, - прошептал Дамиан и повернулся лицом к стене.
   Какой тактичный мужчина, не зря нас соединили боги, мы будем идеальной парой, и у нас будут красивые, умные и сильные дети.
  ЭПИЛОГ
  Три дня спустя. Эвита.
   Мы расположились за дальним столом в столовой, братец выглядел посвежевшим и полностью здоровым, пять дней лежания на кровати под наблюдением целителей пошли ему на пользу, справился даже без подпитки моей магией.
   - Не тяни время, рассказывай, что увидела в нашем будущем бабушка? - Обратилась я к брату.
   - Война закончится только через 10 лет, но наш город противник не возьмет, да и далеко не продвинется, практически все битвы будут проходить недалеко от границ королевств.
   - Десять лет, - тихо произнес Дамиан, обнимая меня, - а мне так хочется спокойствия и наследников.
   - Наследники у тебя появятся раньше, чем закончится война, два сильных сына, - после этих слов Дамиан наклонился и поцеловал меня в шею, я чувствовала его беспокойство и радость.
   - Хорошие пророчества, но они ещё не скоро сбудутся, - сказала я, - а теперь расскажи о тех пророчествах, что уже сбылись.
   - Как и предсказывала бабушка, ты убила предателя нашего рода. Тот архимаг был изгнан за три года до твоего рождения. Меня он узнал, хотя и видел ребенком, потому и смог ранить. Воспользовался заклятием на крови, только так он смог пробить твой щит, ну и поплатился за это, не скоро король соседнего королевства найдет ему замену, не зря наш род считают самым магически сильным в мире, наших магов редко кто может превзойти.
   - Хорошо, что я не помню, что происходило на поле боя после того, как из меня вырвалась магия моей умершей сестры, а то кошмары бы снились до самой смерти, - Дамиан осторожно прижал меня к себе, он чувствует, когда мне нужна его поддержка. - Одного не пойму, как глава рода, зная все предсказания бабушки, согласился отправить нас сюда, он же ярый противник смешения крови и никогда бы не потерпел оборотня в роду?
   - Кто бы ему сказал об этих предсказаниях, - ухмыльнулся Нолан, - бабушка только мне сказала, даже дед не знает. Она хотела тебе счастья....
   - Буду молиться богам за неё....
   - И я буду молится своим волчьим богам за эту смелую мудрую женщину, что соединила наши судьбы, - прошептал Дамиан, - но как быть с проклятием королевы ведьмы Одилии, я не хочу, чтобы мой близкий родственник умер сразу после рождения.
   - Проклятье спадет в тот момент когда Эвита научится пользоваться магией своей умершей сестры, для магического проклятья не важно живо ли тело, главное, что магия осталась в мире, а не покинуло его и только в том случае проклятье преодолимо, - ответил Нолан, - а вот когда это произойдет бабушка точно не знает, виденье было расплывчатым, хотя в одном она уверена, что случится это до того как родится ваш первый ребенок.
   - С завтрашнего дня начнем тренироваться, моя малышка обязательно освоит магию меча, - твердо заявил Дамиан, - не хочу затягивать с появлением наследников.
   - И я не хочу.
   - Меня очень радует наше единодушие, - шепчет Дамиан и целуя меня.....
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"