Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Бунт. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Эмина.
   Как только закрылась дверь, из-за ширмы вышел Кайл, мой первый и самый преданный помощник, поставил на пол поднос с вином и фруктами и присел на соседнюю подушку.
   - Ты думаешь, я нервничаю? Да ничуть, от такайца я этого ожидала. Все думала, какой вопрос доведет его до точки кипения? Видимо у него сильные враги, раз смогли бойца тайных служб поместить в тюрьму на планете "Ирган", это же душегубка, а не тюрьма, туда отправляют чтобы перед смертью помучались, чтобы захотели смерти, как избавления от мучений, хотя я слышала, что и там можно прилично жить если сумеешь прогнуть тюремные понятия под себя, но это мало кому удается. Чуть стоит подняться и приспособится к жизни в этом жутком заведении, как начальница тюрьмы устроит тебе проблемы, она считает, что все заключенные должны быть равны в страданиях. Нашли же такую садистку, она просто родилась для этой должности.
   - Но ты заинтересовалась этим предложением? - Спросил Кайл, наливая нам вина.
   - А может я просто по отцу соскучилась? Такой вариант ты не предполагаешь? Бедный родитель, сидит там на планете один, он на одной стороне тюрьма - на другой.
   - И твой родитель, наверно, скучает? - Ухмыляется Кайл.
   - Этого никогда не будет, он обязательно найдет себе развлечения. Не могу понять, чем ему нравится планета "Ирган". Полгода там страшные холода, полгода - страшная жара, на поверхности жуткие кровососущие насекомые, хищные звери и ядовитые рептилии, но под землей можно прекрасно жить, хотя отец не будет отсиживаться в комфортных условиях, он гуляет по планете, да ещё и вокруг тюрьмы, доводя охрану до нервного тика.
   - Ну, кто-то должен попугать охрану, не все им страшилки для заключенных устраивать, пусть не поспят, подергаются по ночам. Твой родитель - страшный человек, а ещё у него богатая фантазия, и я даже боюсь представить, какие страшилки он может показать охранникам.
   - Он не человек и поэтому страшен для людей, охранники же люди со своими слабостями и страхами и я иногда ловлю себя на мысли, что стоит их наверное пожалеть.
   - Эмина, лучше не жалей. В твоем понимании пожалеть - это избавить от страданий, я, например, знаю только один способ избавления, и не хотелось бы чтобы его применили ко мне.
   - Вот с этим ничего поделать не могу, так воспитали, - тихо смеюсь, глядя на Кайла, он улыбается, правда выглядит это страшно.
   Кайл родился на одной из искусственно созданных планет в семье работников, которые создавали на этой планете приемлемые условия для жизни будущих переселенцев, а так как искусственные планеты создавали большей частью из мусорных материалов, дети первых переселенцев рождались с видимыми генетическими мутациями. Кайл родился с красной кожей, черными волосами и двумя костяными наростами на лбу, очень похожих на рога древних демонов из старых религиозных книг. При высоком росте и плотном телосложении выглядел он впечатляюще, и чувство страха вызывал у всех, хотя по натуре человек добрый и даже иногда сострадательный, редко, но мог от жалости пустить слезу, но кто бы увидел в нем эти черты при такой внешности.
   - С тобой Никар встретиться хотел по очень важному делу, просил предупредить о его приходе, что-то он не торопится, - сказал Кайл.
   - Придет. Раз решился на встречу то придет обязательно, он человек пунктуальный, иначе не был бы успешным бизнесменом на этой планете.
   - Если бы пираты не спускали деньги в его казино, а копили на беззаботную старость, то не быть ему успешным бизнесменом, какими бы деловыми качествами он ни обладал, - усмехнулся Кайл.
   - Твоя правда. Казино - бизнес шаткий, особенно на пиратских планетах. Я слышала, что в двух из трех галактиках готовится закон о помиловании космических пиратов, не всех он коснется, тех, чьи имена на слуху у тайных служб никто миловать не собирается - они уже на три виселицы дел наворотили, этот закон для тех, кто недавно занялся пиратством или подумывает об этом. Если закон пройдет, количество пиратов уменьшится, и многие бизнесмены, наживающие состояния на их деньгах, потеряют большие прибыли.
   - Откуда такая информация? - Удивляется Кайл.
   - Семья. Мой отец очень плодовитый, я уже сбилась со счета, сколько его детей разбросано по всем планетам трех галактик, пять лет назад было восемнадцать родственников, но не думаю, что он на этом остановился, сейчас в век искусственного оплодотворения и инкубаторов можно умножать семью в геометрической прогрессии.
   - Ты со всеми общаешься?
   - Скажем так, я всех их знаю, ну, кроме младенцев, а те, что вполне осознают окружающий мир, мне известны.
   - Твой родитель женат на всех этих женщинах?
   - Нет, родитель никаких уз не признает. Его дети до 10 лет воспитываются в приемных семьях. Он часто их посещает, оплачивает услуги приемных родителей, проверяет, чему их учат и как воспитывают, а после 10 лет забирает к себе. И дальше наступают годы его воспитания, ну а через 10 лет он выпускает детей в свободное плаванье, а если сказать простыми словами, для них наступают годы выживания безо всякой поддержки с его стороны. Выживешь - получишь преференции; утонешь - значит не судьба, родитель ещё одного ребенка сделает.
   - Не могу сказать, что поддерживаю такую тактику воспитания детей, но в наши времена она самая эффективная, - задумчиво сказал Кайл.
   - Эффективная, не сомневайся. Если выжил и не скатился в пропасть, то прекрасно проживешь до самой старости, как бы ни била тебя жизнь, и потомкам опыт передашь. Мы учимся только на своих ошибках и иногда анализируем опыт старших родственников, это единственный путь к благополучному выживанию и дальнейшему благоденствию, другого пока не нашли.
   В этот момент в дверь тихо постучали, Кайл взял поднос и зашел за ширму, ему пока незачем обозначать свое присутствие.
   Никар вошел в комнату в сопровождении двух охранников, расправил плечи, придал себе неустрашимый, независимый вид. Это он так думал, у меня все эти телодвижения вызывали улыбку.
   - Эмина, один из твоих воришек обокрал казначея "принца", - тихо сказал он.
   - Это не мой воришка, никто сегодня не работал в твоем казино, у всех воров выходной день. Приезд такого пирата как "принц" мои люди решили переждать в своих квартирах, так безопаснее, а вот другие воришки могли воспользоваться нашим отсутствием и подзаработать.
   - Не твой, значит это воришка Лирмана, - прошептал Никар, - но "принц" требует возвращения его денег и компенсации.
   - Какую компенсацию?
   - Ночь с одной из твоих девушек.
   - Либо принц не знает наших законов, либо он думает, что я наивная дура. В качестве компенсации могу предложить только голову воришки, если желает, её принесут к его кораблю.
   Никара передернуло от отвращения. И как умудряется вести бизнес на пиратской планете? Если такой чувствительный, то летел бы отсюда.
   - Кайл! - Позвала я, - думаю Лирман перешел красную черту, если это конечно его воришка .... Кайл кивнул головой в знак согласия, - тогда ты знаешь, что делать, - ещё один кивок. Мой помощник - умнейший мужчина из встреченных мной.
   - Ты не можешь его убить, - шепчет Никар.
   - Почему?
   - Но раньше же не могла?
   - Не хотела. Такой вариант ты не рассматриваешь?
   - Но он достаточно авторитетный, и у него много сторонников и партнеров, которые не хотели бы его смерти.
   - И это достаточные аргументы, чтобы оставить его в живых? Или есть ещё что-то?
   - Кто вернет деньги "принцу"?
   - С этого и нужно было начинать, бизнесмен Никар! А деньги "принцу" отдашь ты. - Следовало помолчать и насладится растерянностью Никара, он совсем не ожидал такого поворота. Хорошо продумал аферу, жаль, что предусмотрел не все. У меня на службе не только осведомители из его казино, которые с удовольствием за деньги сдают своего босса, у меня подслушивающей аппаратуры напихано больше чем у службы безопасности планеты (имеется на пиратской планете и такая). Наивный. Думал развести меня на деньги. Или хотел провернуть такой трюк с Лирманом, или пират по прозвищу "принц" придумал такую "милую" забаву. Он знатный шутник, каждый его прилет на планету ознаменовывается какой-нибудь шуткой. Скучно пирату, захват и уничтожение мирных космических кораблей уже не вызывает подъема адреналина, вот и придумывает гадости, нравится ему сталкивать людей, а потом наблюдать как они выходят из ситуации, а если кого случайно убьют, это только добавит остроты его эмоциям. Совсем краев не видит бесшабашный пират, с чего он решил, что можно сталкивать лбами двух главарей воров и убийц? Или наивный "принц" думает, что мы постоянно делим сферы влияния, а то, что у нас твердые договоренности и никто их после заключения ни разу не нарушал. Об этом он не думал? Судя по роже бизнесмена, такая мысль ему в голову не приходила, да и Никару не приходила, вся планета ждет уже несколько лет, когда мы начнем грызть друг другу глотки, а мы все не начинаем и, видимо, смелый пират решил подтолкнуть нас к этому, и среди пиратов встречаются придурки. Вот только очень не хочется, чтобы такие придурки обращали свои шутки против меня, а уж если такое произошло, то придется что-то с этим делать.
   - И почему же я должен выплатить деньги! - Воскликнул Никар. И страх куда-то делся, как речь зашла о деньгах, чуть не загордилась бизнесменом.
   - Есть три варианта, почему произошло похищение денег, и во всех трех виноват только ты. Первый: ты видел людей Лирмана и ничего не предпринял, второй: ты специально их пропустил и третий: у тебя в окружении предатель и ты его вовремя не выявил. Мне неинтересно, какой из вариантов произошел, но если ты настаиваешь, то Кайл может спросить.
   Никар уставился на меня огромными глазами, его охранники напряглись и задвигали пальцами на руках, пытаясь нащупать спрятанное в потайных карманах холодное оружие, а может и пистолеты с собой принесли. Идиоты, они думают, что в этой комнате только я и Кайл? Разочаруются, взвести курок не успеют, как им головы отрежут. Мое спокойствие в чем-то их убедило, бизнесмен сделал шаг назад, его охранники чуть расслабили плечи и остановили свои двигающие пальцы.
   - Я все понял, выплачу деньги, - Никар развернулся и направился к двери.
   - Мои люди проследят, чтобы "принц" покинул нашу планету довольный, - дверь закрылась, а мы с Кайлом начали громко смеяться.
   - Скопируй все записи разговоров Никара с "принцем", касающиеся этого инцидента, и покажи их Лирману, мы вроде как партнеры и нехорошо скрывать такую важную для него информацию.
   - Лирман сдуру пришибет этого "принца", - ответил Кай, уходя за ширму. - Это в космосе он "принц", а на планете такой же пират, как другие, ну, может, более удачливый, чем остальные.
   - Лирману много кто спасибо скажет, как бы медаль не дали за такое благое дело.
   - Мне такайца из коридора позвать? Сидит ведь, бедолага, волнуется, - спрашивает Кайл, подходя к двери.
   - Зови, а то так и будет коридорные полы протирать, ему деваться некуда, на кону жизнь сына.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"