Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Танцовщица. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Утро следующего дня. Витар.
   Когда из каюты Эмиля вышла довольная Лола, я даже не удивился, девушка с взрывным темпераментом, замучила, наверно, бойца, даже оборотни иногда устают от постельных утех. А маги те ещё искусники в постели, про них по всей галактике легенды ходят, хотя сам я не проверял и, вроде, никогда не тянуло, сейчас бы я от Катарины не отказался и не временно, а до конца жизни. Вот о чем я думаю! Сколько у меня той жизни осталось? Если вернусь с планеты, обязательно завоюю эту прекрасную девушку, и не буду думать, что она дочь князя. Совсем не буду, а интересно, чем её можно покорить или хотя бы заинтересовать? Все потом, сначала нужно вернуться.
   - Я кое-что достала по своим каналам, - сказала Лола, протягивая мне свой планшет, думаю, бойцам и тебе следует просмотреть эти материалы.
   Интересно, откуда у неё доступ в базу данных военного ведомства галактики? Судя по небольшому знаку в правом углу картинки эти документы из секретного архива, но картинка интересная. И почему я не видел этих материалов?
   - У вас нет знакомого хакера потому вы не в курсе, что есть у вояк на этих опасных монстров, - усмехнулась Лола.
   - Я сказал вслух, или вы с сестрой читаете мысли?
   - Мы не владеем ментальной магией, но у нас есть пара братьев, вот они прекрасно читают мысли.
   - Только пара?
   - Я знаю двоих, Катарина может знать больше, я давно не была во дворце.
   - И не тянуло? - Удивился я, - меня всегда домой тянет, каждый раз жду отпуска.
   - У нас с тобой разные дома, командир, возвращение в мой дом лучше оттягивать до последнего момента, а в твой видимо радостно возвращаться. Просмотришь материалы, верни планшет, а я спать, ох и укатал меня боец, хорошо подготовил разведчика, выносливый, что несомненно радует, - девушка удалилась в свою каюту, я же направился в столовую, покушаю и страшные картинки посмотрю, надеюсь, аппетит не испорчу.
  ***
   Катарину я нашел на капитанском мостике, она проверяла проложенный Иртаном маршрут, чем тот был сильно недоволен, но как тактичный, воспитанный мужчина, своего отношения не высказывал, только пыхтел и поджимал губы.
   - Не доверяешь моему бойцу? - Тихо спросил я, наклоняясь над планшетом.
   - Ты не знаешь, волк, что подходить со спины чревато последствиями, - тихо прошептала она.
   - Теперь знаю, - я отстранился, сам не люблю, когда подходят со спины, не знаю, почему забыл это правило, что-то я стал амнезией страдать не к добру это. А вот мой зверь рядом с Катариной превосходно себя чувствует, слюнями захлебывается, когда её видит, а я и не знал, что моего зверя можно так сильно заинтересовать. Одного хочу, увидеть Катарину без этого жуткого макияжа, уверен - она красавица, а как вкусно пахнут её волосы, хочется закрыть глаза, уткнуться ей в макушку и вдыхать этот божественный аромат. И кожа у неё гладкая и нежная, не проверял, но уверен в этом. И о чем я думаю, с ума схожу, а мы ещё и на планету не прибыли, что же будет когда покажется монстр? Зверь будет защищать свою самку до последнего вздоха, а мне командовать нужно, стратегию боя выстраивать, как же все не вовремя. Хотя любовь никогда не приходит по расписанию. Любовь? О чем я думаю!
   -Что скажешь, Витар, о секретных военных материалах? - Катарина все-таки нашла ошибку в расчетах Иртана, но заострять на этом внимание не стала, исправила, молча, боец её ход оценил, улыбается.
   - На этих картинках разные монстры, - ответил я.
   - Как разные! - Воскликнул Иртан, - виды разные?
   - Взрослые особи и назовем их подростками, те, что не достигли своих размеров, но при этом они не менее кровожадны, - ответил я. - И твои предположения, Катарина подтверждаются, их действительно выращивают, или они размножаются сами.
   - Этот вариант тоже исключать нельзя, хотя я почти уверена, что так быстро вырастить монстра можно только с помощью магии, а судя по секретным материалам, растут они не по дням, а по часам, сожрали человека - и мгновенно увеличиваются в размерах. Магию нужно подпитывать иначе она не будет работать, самый лучший питательный материал для этого кровь и плоть живого существа.
   - Что же это за магия такая, что требует жертв? - Спросил я.
   - Любая магия требует жертв, но не всякая человеческих, можно подпитывать магию с помощью специальных кристаллов или трав, или энергии, но если существо изначально не магического происхождения, то для его роста требуются жертвы и чем больше жертва, тем быстрее монстр растет.
   - Получается, увези людей с планеты, и монстры перестанут расти?
   - Сначала сожрут тех, кто их создает, потом начнут жрать друг друга. В итоге останется один или пара, и в этом случае начнут размножаться уже естественным путем, но опять же это мои предположения. Может, эти монстры чувствуют магические источники и, например, откладывают яйца около них, чтобы зародыши при развитии впитывали магию. Уверена, что ученые перелопатили все свои архивы в поисках чего-то похожего, но, видимо, ничего не нашли, мы впервые столкнулись с таким видом тварей.
   - Но откуда они появляются? Разведывательные челноки и спутники в каждый уголок планеты заглянули, уж таких больших монстров они бы обнаружили обязательно.
   - Значит из-под земли, больше неоткуда, я так понимаю, что разведку полезных ископаемых проводили только поверхностную, шахты и другие подземные сооружения ещё не возводили.
   - Тогда должны быть входы в подземелья, разведчики и их не обнаружили.
   - Входы легче замаскировать, чем, например, гнездо монстров.
   - Магией? - Предположил я.
   - Один из надежных способов, - Катарина замолчала, она задумчиво смотрела на лежащий перед ней планшет, а я не спешил задавать следующий вопрос.
   - А ты прав, боец, - тихо сказала она - если входы не могли обнаружить, ни разведчики, ни служба охраны переселенцев, то их действительно тщательно замаскировали и, почти уверена, что магией, среди ученых и работников корпораций магов нет, мы не любим осваивать планеты предпочитаем прилетать уже на все готовенькое и жить в комфортных условиях, значит, лучший способ что-либо скрыть - навесить магический морок и поставить магическую пугалку, люди будут инстинктивно обходить это место стороной. Монстров выращивают специально!
   - Это уже утверждение?
   - Да, скорее всего на этой планете жили твари, похожие на этих монстров, но значительно меньше и менее кровожадные. И кому-то захотелось завладеть планетой, заметь, богатой полезными ископаемыми и, чтобы не привлечь к себе внимания военных, службы внутренней разведки или, что самое страшное, корпораций они решили вырастить тварей с помощью магии и натравить их на переселенцев, запугать до дрожи в коленях или уничтожить.
   - И корпорациям придется остановить изыскательские работы или даже оставить планету на некоторое время, - развил я мысль, - совсем недурно придумано, спрятаться за спинами выращенных монстров и остаться в тени и при будущих прибылях.
   - Они идиоты, монстров нужно контролировать, умные бы создали пару штук и на этом остановились, а эти останавливаться не хотят, думают, что всесильны, гордыня их и погубит. Есть одно из главных жизненных правил, нужно уметь вовремя остановиться.
   - А если эйфория от победы мозги застилает?
   - Значит, мозги работают неправильно, погубят и других и себя, их не жалко поделом, а вот переселенцы ни в чем не виноваты, они приехали работать, деньги для себя и семей заработать, а не умирать ради амбиций псевдоученых и прибылей корпораций. - Катарина встала и направилась к выходу, - вызовите меня, когда войдем в космическое пространство планеты?
   - А сестра? - Поинтересовался я.
   - Она до этого времени не проснется, ей отдыхать нужно, сил набираться, видимо, не зря вас как хороших любовников хвалят, умаялась Лола.
  Витар.
   В космическое пространство планеты мы вошли согласно плану полета. Только я хотел объявить по громкой связи, чтобы все бойцы собрались на капитанском мостике, как мои умные разведчики и девушки вошли в командный отсек и удобно расположились в нем, готовые слушать мои команды. Только я не знал, что нам нужно сделать в первую очередь, приземлится и начать осматриваться на местности или связаться со службой безопасности переселенцев и доложить им о своем прилете.
   - Может, пока не будем обозначать себя, вдруг у создателей монстров есть сообщники среди переселенцев или их охраны, - сказала Лола, она выглядела довольной и отдохнувшей, и ехидно поглядывала на бойцов.
   - Сестра права, нужно приземлится подальше от поселений и оглядеться, да и магию планеты прощупать не мешает, много информации это не даст, но и крупица иногда бывает полезна, - сказала Катарина, девушки не давили на меня, не ставили под сомнение мой профессионализм, соблюдали субординацию, это подкупало, но и наводило на мысль, что они прекрасные манипуляторы, да ещё и мой волк, который видя Катарину, присаживался на задние лапы, открывал пасть, высовывая язык и готов хоть в пропасть по её приказу прыгать, в общем, вел себя как придурок и меня это очень удручало.
   - Так и поступим, - я вывел на главный монитор карту планеты с обозначенными поселениями и почти наугад ткнул пальцем в самый дальний угол карты, где было обозначен небольшой лес и река, - ищем место для посадки в этом квадрате.
   Теонор, дежуривший сегодня на капитанском мостике начал быстро прокладывать маршрут и собирать данные с электронных приборов разведки нашего челнока, молодец боец, не хотелось бы посадить корабль на голову какого-нибудь монстра, было бы весело.
  ***
   Несколько раз перепроверив данные, я приказал приземлятся, у самой реки прекрасная ровная площадка будто для нашего челнока приготовлена.
   - После посадки час на сканирование местности вокруг челнока, а потом вооружаемся и выходим на поверхность, бойцы кивнули головами и направились в грузовой отсек выбирать себе оружие и форму для высадки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"