Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Танцовщица. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Витар.
   - Что это за темные шаманы?
   - Тебе кратко или подробно всю предысторию? - Спрашивает Лола.
   - До челнока далеко можно и подробную историю послушать.
   - Тогда это к Катарине, - улыбается она, - она историю магии тщательно изучала, я же спала на занятиях, мне в молодости ночи для сна было недостаточно.
   - Расскажу, чтобы не скучно идти было, - отвечает Катарина. - Двести лет назад или около того галактическое правительство приняло решение несколькими ядерными взрывами уничтожить малую магическую планету, но этому предшествовала небольшая война с космическими пиратами, правительство галактики в те годы вознамерилось покончить с пиратством раз и навсегда, а планета была одним из главных оплотов этого самого пиратства. Несколько раз пытались космические десантники захватить планету, но ничего у них не получалось много бойцов погибло, вот после этого и решено было уничтожить планету вместе с пиратами. На этой планете и практиковался магический культ черных шаманов. Лет сто после гибели планеты про культ никто не слышал, думали, погибли шаманы вместе с пиратами, планета-то до сих пор пустая стоит, там ещё тысяча лет радиации будет столько, что жизнь на планете не появится.
   - И где же появился этот магический культ через сто лет? - Поинтересовался я. С пиратством-то в галактике до сих пор не справились, а планету загубили, уверен, не все её жители были пиратами, только кого это интересовало тогда, да и сейчас на людей никто оглядываться не будет.
   - А он не появлялся, в галактической сети были непроверенные слухи, кто-то чувствовал отголоски их магии, кто-то вроде как был свидетелем их ритуалов, но все это слова и никаких доказательств. Князь специальную экспедицию снаряжал, чтобы узнать подробно, доказательства их существования нашли, магию опознали, но адепты культа растворились в галактике, расселились по планетам и найти их невозможно, однако культ существует. Видимо, шаманы зарабатывают деньги, оказывая богатым людям особого рода услуги. Например, напугать переселенцев, чтобы корпорации отказались от своих планов и оставили планету. Через некоторое время на эту планету придет другая, неизвестная до этого времени корпорация и начнет спокойно добывать полезные ископаемые. Или это может быть и не корпорация, а несколько беспринципных авантюристов, готовых идти к богатству и процветанию по трупам невинных людей.
   Мы подошли к челноку, обошли его следов посторонних не наблюдается, лететь нужно, но сначала сеанс связи с командованием.
   - Витар ты не против, если я поговорю с командованием, заодно им напомню, что уничтожать монстров ни я, ни сестра не нанимались, - холодно спросила Катарина, - пусть к папаше на поклон идут, у него магов огня много, поможет, если правильно попросить.
   - У них горб проломится, князю кланяться, они лучше космических десантников на убой пошлют.
   - Если их совесть стерпит, пусть посылают, но поговорить с ними нужно, хочу свою совесть успокоить.
   - Хорошо, предоставлю такую возможность, только не уверен, что будет толк.
   - А чтобы был толк, нужно подключить своих родственников. Неужели сородичей не жалко их же первых на монстров пошлют.
   - Устроить бунт? - Удивляется Витар.
   - А хоть бы и так, пусть начальство включает мозги и начинает воевать ни числом, а умением.
   - Через полчаса сеанс связи, успеешь привести себя в порядок, - только и ответил я.
   - У меня смазан макияж? - Улыбнулась Катарина.
   - Нет, как ни странно, выглядишь как только что из клуба.
   - Специфический клуб, однако, - Катарина вошла в свою каюту, Лола усмехнулась и направилась к своей двери.
   А они правы, нужно сначала связаться с родителями - они не последние люди в военном ведомстве. Сородичей жаль, мало нас осталось, раньше в наших семьях было не меньше шести детей, сейчас и трое редкость, мы вымираем и не только поэтому: много молодых оборотней выбирают военную карьеру, это престижно и денежно, а конфликты в галактике происходят постоянно и нас становится, меньше и меньше.
  Два часа спустя. Катарина.
   Лола зашла ко мне в каюту, когда я смывала с лица статусный макияж, спать нужно, сейчас челнок будет облетать планету. Пара часов у меня есть, потом будем охранять переселенцев. На планете наступает ночь, и я могу надеть амулет, изменяющий внешность, незачем людям видеть мое лицо, даже накрашенное. Сестра тоже с амулетом расхаживает, все-таки у нас одни учителя.
   - Не ожидала от тебя жалости и сострадания, - говорит она, присаживаясь на пол каюты и подгибая под себя ноги, - военное командование галактики до утра не отойдет от твоей речи, ну ты и выдала! Жалеешь космических десантников? С чего вдруг? Народу в галактике много, ещё обучат.
   - Я человек, Лола, и мне не чужды такие чувства, как жалость и сострадание, я и тебя пожалела, хотя прекрасно знала, что ударилась ты не больно и могла бы прекрасно и дальше продолжать бой.
   - Ты пожиратель жизни, сестрица, а такая магия не оставляет в носителе ничего человеческого, и это факт, подтвержденный нашими предками.
   - Тебе не понять, сколько сил я потратила, чтобы обуздать свою магию. Постоянно сдерживать себя очень тяжело, ох как мне хотелось выпить, например, мага, у вас сладкая жизнь, деликатес, человек или оборотень тоже вкусные, но я сдерживалась, боролась и могу сказать, что достигла успехов. Знаю, что маги с моим даром долго не живут, обжираются чужих жизней и становятся опасными для окружающих, либо умирают от обжорства, либо их убивают другие маги, как опасных тварей. Но меня сдерживала жажда жизни, хочу жить, свободно жить, а деликатесов можно поесть и, не выпивая жизни магов, в этом я убедилась.
   - Уважаю, сестричка, я, как и все потомки князя, думала, что сил у тебя не хватит. Ты думаешь, родитель из вредности не хотел тебя выпускать с планеты? Он боялся, что твой контроль даст трещину, и тебя придется искать по всем планетам галактики, чтобы уничтожить, но когда ты улетела, я поняла, что со своей магией ты договорилась, и князь убедился в твоей адекватности и безопасности для окружающих. Ты не подвела отца, три года и никаких сбоев.
   - Неужели настало то время, когда я слышу похвалу из твоих уст? Ты меня поразила в самое сердце.
   - Услышала и хватит, а то возгордишься ещё, я по другому поводу пришла, - серьезно сказала Лола, - ты же понимаешь, что родитель не просто сражаться меня отправил?
   - Ты должна докладывать ему все в подробностях, я слишком хорошо его знаю и не удивлена.
   - Он хочет уничтожить черных шаманов на этой планете и, заодно, откусить часть прибылей у корпораций.
   - Разумно, часть запасов этой богатой планеты не повредит казне князя. В этом весь родитель холодный, трезвый расчет. И я так понимаю, нам придется остаться и завершить работу?
   - С десантниками прибудут и маги, в этом я не сомневаюсь. Родитель получил все видеоматериалы и, если корпорации не примут его условия, запустит видеоматериалы в сеть с очень нелестными для работодателей комментариями. И тут два варианта: либо планету закроют, и спустя пару лет, князь получит её в свое пользование, потому как единственный сможет уничтожить монстров и черных шаманов, либо корпорации поделятся своими прибылями. Как ты думаешь, какой вариант случится?
   - Второй. Корпорации предпочтут получить хоть какую-то прибыль с планеты, они уже достаточно денег сюда вложили, и им необходимо хотя бы вернуть потраченное, и они тоже предпочитают действовать расчетливо и холодно.
   - Князь так и сказал, так что готовься, неделю точно будем отбивать поселение от монстров, родитель не подпишет бумаги, пока не выторгует себе наилучшие условия, - сказала Лола, вставая, - думаю, сегодня будет спокойная ночь, а вот завтра монстры зашевелятся.
   - "Спокойная ночь" звучит прекрасно, - ответила я и направилась в душ, разговор окончен, Лола ничего нового не сказала, родитель никогда не упускает прибыль, потому и процветает наша планета, и народ князя любит, ценит его заботу.
  Утро следующего дня. Катарина.
   К нам на челнок прибыл командир охраны переселенцев мужчина в солидном возрасте, но в хорошей физической форме, Витар собрал нас в столовой, мы приготовили напитки, выставили на общий стол сладости и выпечку, расселись и приготовились ждать, что такого нового скажет нам мужчина, представленный командиром как Зарат. Мужчина не спешил приступать к разговору, мелкими глотками пил горячий напиток и пристально рассматривал нас с сестрой, меня это совсем не напрягало, а вот Лола еле сдерживала ухмылку, сейчас что-то скажет, она за словом в карман не лезет, говорит прямо в лоб, разводить политесы не в её характере.
   - Простите, - сказал Зарат. - Я впервые вижу магов с планеты "Лосар", да ещё и потомков князя, - интересно, он сам догадался или его бойцы просветили? - Но перейдем к делу, я видел видео, снятое вами, да и сам встречался с монстрами не раз и, поэтому, хотелось бы услышать ваши мысли по поводу защиты переселенцев пока не прилетят космические десантники.
   - Десантники задержатся на неопределенное время, - сказал Витар, - им нужно решить вопрос о включении в отряд магов огня.
   - И как долго они будут решать этот важный для нас вопрос? - Возмущается Зарат, я его понимаю: переселенцы натерпелись от монстров и он, глядя на нас, понимает, что от одного монстра мы сможем защитить поселок, а если их будет два и охотиться они начнут с разных сторон, как нам разделиться, чтобы убить обоих?
   - Неделю, - отвечаю я, - корпорации не хотят терять прибыли, военные лицо, а князь не согласится на невыгодные для него условия, минимум неделя, может больше.
   - Деньги, лицо, а о людях кто-то из них думает? - Возмущается Зарат.
   - А кто думал о людях, когда ядерными взрывами уничтожали планету, где жили черные шаманы? - Все притихли, - этот магический культ практиковали только в пределах своей планеты, а когда её уничтожили им пришлось переселится на другие и зарабатывать деньги своей магией, и эта магия не созидательная.
   - Но переселенцы в проблемах черных шаманов неповинны! - Возмущается мужчина.
   - Не виноваты, но их поставили на линию огня, те, кто думает, что имеет право распоряжаться судьбами граждан галактики, - холодно сказал Витар, - все, что мы можем это постараться продержаться до прибытия десантников, а ещё нужно как-то защитить людей.
   - Спрятать их? - Спрашивает Зарат. - Можно под землю, в планете много пустот, там вполне можно жить некоторое время.
   - Монстры изначально жили под землей и там они чувствуют себя прекрасно, - говорю я, - есть ли в поселке здание, где можно укрыть тех, кто не способен держать оружие?
   - Вы планируете собрать ополчение? - Удивляется Зарат, - все переселенцы рабочие люди, есть ученые, инженеры они не воины и оружие видели только издалека. Мои подчиненные умеют обращаться с оружием.
   - Сколько вас человек? - Витар молодец, понимает, что одни мы не справимся, и от охранников толку будет немного, но они хотя бы могут отвлечь одного монстра, пока мы будем убивать другого.
   - Нас 15 бойцов, пять молодых, необстрелянные ещё, но я постараюсь натаскать их, если время будет, - с сомнением произнес Зарат.
   - Времени у нас нет, и потому мы сейчас же идем искать здание, где можно спрятать переселенцев, - Витар встал, мы тоже поднялись, прогуляемся по поселку, может какие мысли в голову придут.
  ***
   Мы не успели отойти от челнока, который приземлился на окраине поселка, как впереди послышались звуки выстрелов, нам не требовалось команды, чтобы перейти на бег. Два охранника пытались подстрелить монстра, этот был меньше, чем убитый нами, но не менее кровожадный. Вокруг него валялись окровавленные куски человеческих тел, но монстр был ещё голоден, он пытался схватить зубами охранников стреляющих в него с разных сторон и постоянно передвигающихся. Правильную тактику выбрали бойцы, они запутывают его, отвлекают от мирных переселенцев, которые сейчас стараются убежать подальше и спрятаться. Эту тварь не дорастили примерно на полметра, но шкура у неё плотная и пули не причиняют ему вреда.
   - Отвлеки его, я сплету огненную петлю, - крикнула Лола и побежала ближе к монстру, как только я достала клинки, Зарат дал знак охранникам, те прекратили стрелять и отошли. От меня требуется отвлечь монстра всего на несколько секунд, столько ей потребуется, чтобы сплести заклинания, даже такие тяжелые, как огненная петля сестра прекрасный боец и маг.
   Монстр завыл так, что земля задрожала, это Лола накинула на него огненную петлю, тело монстра зашипело и начало нагреваться из разинутой пасти пошел пар монстр дернулся и тут, отскочив от монстра, я закричала:
   - Стреляйте в него!
   Бойцы открыли огонь со всех сторон, Лола пригнулась и побежала ко мне, монстр захрипел и упал на бок, его лапы и хвост дергались, из пасти вывалился язык, а от тела шел пар. Через пару минут по телу твари прошла дрожь, и он затих, а потом на наших глазах начал уменьшаться в размерах пока не стал полуметрового роста от кончика хвоста до холки.
   - А вот его настоящий размер, - сказала я, подходя к нему и втыкая клинок между ребрами, чтобы разрезать сердце монстра пополам.
  Лола раздвинула клинками пасть монстра и наклонившись начала рассматривать зубы:
  - Что скажешь профессор? - Улыбнулась она и вывернула пасть монстра, чтобы я могла лучше рассмотреть зубы и язык монстра.
  - Эти подземные твари не только хищники, они, конечно, не брезгуют мелкими подземными животными, но обрати внимание на первый ряд их зубов, они выгнуты под углом, это необходимо, когда счищаешь с камней определенного вида плесень и грибы.
  - Будь я на месте черных шаманов, тоже прибегла бы к такому способу запугивания. Создавать монстров - долгое и магоемкое дело, а вот вырастить с помощью магии из почти невинных зверюшек кровожадных и страшных монстров можно быстро и с небольшими магическими затратами. - Лола обошла монстра, потыкала его клинком и перевернула на другой бок, - как они размножаются?
  - Откладывают яйца, подозреваю, что рядом с магическими источниками, там всегда постоянная температура и высиживать не нужно, создал кладку и на время забыл о ней, через пару недель пришел и подсчитал потомство.
  - Это очень плохо, маги имеют много материала для своих жестоких экспериментов. Магией можно и рост зародыша ускорить?
  - Можно и ускорить, в этом случае вместо двух недель тварюшка появится через сутки, это очень плохо и ужасно мне не нравится...
  - Ты думаешь, нам это нравится, - Зарат подошел к нам вместе с Витаром, брезгливо поглядывая на монстра. - Нашему командованию стоило бы поторопиться с переговорами.
  - Это их не поторопит, - зло сказал Витар, - им наплевать, сколько погибнет людей, они считают свои прибыли.
  - Но есть одна радостная новость: для выращивания взрослой особи требуется усилия не меньше чем пяти шаманов и не менее трех дней, - сказала я, обходя монстра, - заметили, что этот монстр был недоростком, тот, что был убит у магического источника выглядел более мощным и был на полметра выше. - Лола, сожги монстра и пойдем осматривать поселок, остатки сожранных им людей нужно собрать и похоронить по всем правилам.
  - Я распоряжусь насчет похорон жертв, - сказал Зарат, и отошел, когда кузина направила на монстра тонкую струю огня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"