Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Целительница. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Лилит. Три дня спустя
   Учитель опять всю ночь варил сложный отвар, бессонница у мужчины. Я встала с рассветом и сразу направилась в лекарское крыло, чтобы освободить его и уложить спать. Захожу и застываю, удивлённо распахивая глаза. В углу на стуле связанный магическими бинтами сидит уже знакомый мне оборотень и тихо рычит на учителя, тот же, не обращая на эти звуки внимания, разливает отвар по флаконам.
   - Он ранен?
   - Здоров хищник, только не пойму, зачем ночью в храм пробрался? - отвечает учитель.
   - А я догадываюсь, зачем, но, думаю, вам, учитель, будут не интересны эти причины.
   - А я и не спрашивал, - отвечает он, - зафиксировал хищника, чтобы под ногами не мешался. Стар я уже, мне молодежь не понять, - он устало вздохнул, - пойду отдыхать, ты закончишь?
   - Конечно, я всё сделаю, отдыхайте, учитель.
   Как только за учителем закрылась дверь, я подошла к оборотню. Пока не признается, зачем пожаловал, развязывать его не буду.
   - На свидание пришёл? И главное, как правильно выбрал время, наши королевства воюют, а опытный командир разведчиков бегает на вражескую территорию на свидание... Вот скажи, на вашей территории женщин нет поблизости?
   - Есть, но я к тебе пришёл.
   - Дезертировал?
   - Нет, тайно сбежал из казармы, хотел увидеть, я не нарушу присягу, данную королю.
   - Какой излишний патриотизм.
   - Почему излишний?
   - Ты понимаешь, почему вас кидают в бой? Почему король не считается с жертвами и прёт напролом?
   - Ты хочешь переманить меня на свою сторону?
   - Вот уж нет, я просто хочу узнать, с кем имею дело: с тупым солдафоном, пробивающим толстым лбом стены ради своего короля, который о нём не знает и знать не хочет; или с бойцом, у которого прекрасно работают мозги, и он понимает, ради чего проливает кровь и теряет своих товарищей?
   - Ну, узнаешь, и что это изменит?
   - Ничего, я не собираюсь сдавать тебя командиру нашего пограничного гарнизона, отвяжу и отпущу. Ты имя-то своё скажешь, или это военная тайна?
   - Таир меня зовут, и ты во всём права. У меня действительно излишний патриотизм, умом я понимаю, что война нужна только королю, а мы пешки, которыми можно спокойно пожертвовать... Но это моё королевство, все мои предки родились и умерли на этой земле, и я не могу поступить иначе. Да и предателей не любят ни те, ни другие.
  - А кто тебя просил стать предателем? - распускаю магические бинты.
  Оборотень встаёт со стула, двигает плечами и дёргает мышцами на ногах.
   - А в тебе есть патриотизм, Лилит? - шепчет он, наклоняясь ко мне.
   - Есть, но не излишний, иначе я бы не помогла твоим бойцам.
   - Очень хотел тебя спросить, почему помогла?
   - Целитель помогает всем, кто пришёл за помощью.
   - Так в чём же твой патриотизм?
   - А для кого варит настойки учитель, для кого я собираю травы, варю настойки и мази, заряжаю исцеляющие амулеты? Мы с учителем по мере своих скромных сил пытаемся помочь нашим бойцам победить.
   - Вашим воинам повезло, а вот в нашем королевстве ни магов, ни, тем более, целителей нет, и мои бойцы могли умереть, если бы не ты, милая целительница, - осторожно обхватывает меня руками и прижимает к своей груди. - Если я тебя поцелую, ты же не намагичишь клизму?
   - В качестве благодарности поцелуешь?
   - Конечно, в качестве благодарности, неужели ты подумала иначе? - ухмыляется он.
   - Что ты, я так и подумала.
   Таир легонько прикоснулся к моим губам, потом кончиком языка провёл между ними, а потом его тёплые и мягкие губы накрыли мои, и наглый язык проник в рот. Очень приятно, я целовалась и не раз, но всегда это было любопытство, уж очень хотелось попробовать поцелуй с мужчиной. Крестьянки рассказывали об этом с красными щеками и закатывая от удовольствия глаза. Но, видимо, мои предыдущие эксперименты оказались неудачными, а вот оборотень в поцелуях мастак, по телу проходит дрожь, и коленки подгибаются. Вот так и соблазняют невинных девушек ветреники оборотни.
   - Всё, беги к своим бойцам, - я отодвигаю оборотня от себя, тот не сопротивляется, но с сожалением смотрит на мои губы.
   - Сладкая, знал бы раньше, что в этом храме есть такой милый и нежный целитель, зашёл бы ещё полгода назад, - говорит он. - Бойцы передают тебе большой привет и благодарность.
   - Благодарность ты уже передал, а за привет спасибо.
   - Мало поблагодарил, хотелось бы ещё и ещё, и не только поцелуем.
   - Иди, охальник, не до любви сейчас, война идёт, и ты - боец вражеской армии.
   - Я мужчина, а ты женщина, и нет разницы, на какой стороне границы мы живём.
   - Есть, Таир. К сожалению, место нашего проживания сейчас имеет значение.
   - Все маги такие умные и не по годам взрослые?
   - Всякие встречаются, но в основном мы понимаем, что происходит в мире. Войну никто не приветствует, но не мы её начали, мы только защищаемся.
   - И я не хотел войны, но не всё зависит от нашего желания, Лилит, - Таир поцеловал меня в щёку и быстрым шагом покинул лекарское крыло.
   Как только он ушёл, вошёл учитель. А он не под дверью ли стоял?
   - Он придёт ещё, оборотни не отказываются от женщин, - сказал учитель, ставя передо мной тарелку с горячей кашей. - Тебе нужно позавтракать, целыми днями работаешь, ещё и за мной ухаживаешь, не нравится мне быть обузой, но ничего не поделаешь, старость.
   - Нас всех ожидает старость, учитель, а ваш опыт и знания дорогого стоят. Если бы не война, вы бы учили молодых магов целительскому делу и этим приносили большую пользу королевству.
   - Я надеюсь, ещё поучить молодых магов, может, война быстро закончится, правителю соседнего королевства надоест терять бойцов, не приобретая ничего взамен.
   - Не уверена, что здравый смысл перевесит гордыню. Окончить войну сейчас - означает признать несостоятельность своей армии и потерять лицо, а для правителя это даже хуже, чем поражение.
   - Жаль, что правителями становятся, как правило, недалёкие граждане мира, ума у них мало, а вот гордыни и амбиций много, отсюда и кровавые войны, боль, горе и слёзы.
   - И мне жаль. Может, вы всё-таки пойдёте отдыхать? Спасибо за завтрак, я теперь полна сил и готова продуктивно работать.
   - Пойду, толку от меня никакого, засыпаю на ходу. Как же плохо быть старым и немощным!
   - Поберегите себя для будущих учеников, мы выиграем войну, и храм снова наполнится желающими стать целителями.
  - Только на это и надеюсь, Лилит, - отвечает он, медленно двигаясь к выходу.
  Сдаёт учитель, жаль, он один из опытнейших служителей храма.
  Лилит. Двое суток спустя
   Мне снился красочный сон: мама и папа, они улыбались, показывая мне на огромное поле с цветами. Таких красивых и ярких цветов я не видела, это всё моё воображение, чего только от усталости не бывает. Давно я родителей не видела, мама и папа работают целителями в столице королевства, у них все придворные лечатся. Мне же ещё пять лет учиться целительству, а потом практиковаться не меньше трёх лет под присмотром опытного целителя, и только потом меня допустят к самостоятельной практике. И лет пять граждане будут ко мне присматриваться, оценивать мои умения, и только потом у меня будут целительская практика и постоянные клиенты. Ну, а потом можно и о семье, и о детишках подумать. А сейчас рано, учиться нужно, хотя целуется оборотень очень хорошо...
  - Лилит, просыпайся, - слышу сквозь сон знакомый голос.
  А у меня ещё и звуки во сне, интересно, а это возможно?
   - Лилит, вставай, ты должна нам помочь!
   Слово "помочь" действует на меня как сильный пинок, резко открываю глаза и сажусь на кровати. У кровати сидит Таир и плотоядно пялится на мои голые ноги, торчащие из-под одеяла.
   - Ты совсем страх потерял, боец вражеской армии?! Уже и в спальню пробрался!
   - У командира супруга рожает, твой учитель просил разбудить тебя, он один не справится.
  - Супруга рожает! Да как он мог привести её на войну? Твой командир недалёк умом, - вскакиваю и начинаю одеваться.
  И вот когда я уже скинула с себя ночную рубашку, понимаю, что этот охальник на меня пялится. Разворачиваюсь, он же не скрывает своего интереса, глаза горят, клыки торчат, сейчас кинется на меня, развратник.
   - Клизма!
   - Вот умеешь ты испортить момент, Лилит, - оборотень отворачивается и тяжело вздыхает. - А так хотелось посмотреть на красивое женское тело...
   - Это у меня-то красивое женское тело? Совсем вы, оборотни, на войне одичали! Я же тощая, кости торчат, округлости только обозначены, меня без платья запросто можно с мальчиком перепутать.
   - А может, мне нравятся такие формы?
   - Ты сейчас одичалый волк, тебе любое женское тело понравится, лишь бы обладательница этого тела покладистой оказалась. Будь мирное время, ты бы меня и не заметил, хищник, вы мясо любите, а кости едите только с голодухи.
   - Мясо нарастёт, я буду хорошо тебя кормить, заботиться, стану для тебя нежным терпеливым и ласковым.
   - Вот ты сейчас мне что предлагаешь? В гарнизон к себе зазываешь? Обещаниями заманиваешь, хитрец. Война на дворе, не о том думаешь, оборотень. Может, клизму? Она не только кишечник прочистит, всё лишнее из тебя выйдет, и мозги на место встанут.
   - Я скоро от этого слова вздрагивать начну.
   - Ты только слово слышал, а саму процедуру не испытал, а будешь в холодном поту ночью вскакивать! Так что не доводи до греха и не соблазняй меня своими сладкими речами, у меня учёба и работа впереди, не до нежных оборотней сейчас.
   - Сколько ждать?
   - Лет десять.
   - Я столько не выдержу!
   - Выдержишь, а если нет, то не судьба, - направляюсь к двери. - Пойдём, оборотень, ребёнок ждать не будет, появится на свет в положенное время.
   - Два ребёнка.
   - Даже так? Ну и плодовитые вы оборотни.
   - Мы такие.
   Учитель уже напоил оборотниху специальным настоем. Сейчас она тихо стонала, больно ей, понимаю, ну так, все женщины через это проходят, и даже магией эту боль заглушить невозможно. Её супруг метался вокруг учителя и жены, рычал и нервничал.
   - Таир, уведи его, иначе учитель примотает к стулу магическими бинтами, он только мешает сейчас! А потом, роды - таинство, и свидетели при этом ни к чему.
   Оборотень схватил своего командира за руку и потащил к двери.
   - Учитель, устраивайтесь удобнее, будете подсказывать, - поворачиваюсь к оборотнихе, глажу её по голове, - ну, а мы будем рожать сильных и здоровых малышей, - она кивает головой.
   Волчица молодая, малыши большие, активные, замучили её, но нужно ещё чуточку напрячься и подарить жизнь маленьким оборотням.
  ***
   Малыши громко кричали, пока я их мыла и заворачивала в пелёнки, красивые, здоровые. Вот только в военном гарнизоне, да ещё и во время войны им не место, надо бы папаше сказать, чтобы супругу с детьми отправил к родственникам, нечего им на границе делать. Да и оборотнихе первое время помощь понадобится, измучилась она, ослабла, молодая, рано ей ещё матерью становиться, но, как говорится, на всё воля Богов. Раз появились на свет новые жители, значит, так нужно.
   - Заходите, мужчины! - кричу я, услышат волки, далеко не ушли, под дверью стоят, прислушиваются.
   Первым вбежал папаша и опустился на колени рядом с супругой, она улыбнулась ему, ей бы сутки поспать, отдохнуть, сил набраться.
   - А на сыновей взглянете? - спрашиваю я.
   Оборотень подскакивает и подходит ко мне, я протягиваю ему два свёртка. Малыши уже успокоились, смотрят на папашу и даже носиками шевелят, хищники, хоть им и полчаса отроду, но порода чувствуется.
   - Нужно детей и супругу к родственникам отправить, не место детям на войне.
   - Она сирота, а мои родители её так и не приняли, - отвечает оборотень.
   - Сильно любишь, раз против родителей пошёл?
   - Очень, жить без неё не могу.
   - Я дам настойку для супруги, и нужно, чтобы она пару дней отдохнула, вся забота о детях ляжет на твои плечи. Справишься, командир? Тебе же ещё и воевать нужно. Как же не вовремя амбиции вашего правителя вылезли наружу, жили бы спокойно, детей растили, несли тихую службу на границе.
   - Последнее предложение я не слышал, - рыкнув, отвечает он.
  - Как знаешь, преданный боец не очень умного короля.
  Я направилась к учителю, отведу его в постель, сама же займусь уборкой, не засну уже, начну варить настои, работы всегда много.
  ***
   Когда я вернулась в лекарское крыло, оборотней уже не было. Я рада, что помогла появиться на свет новым гражданам мира. Вот только что их ждёт в будущем при таких-то правителях?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"