Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сначала свекровь, потом муж...(4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Неделю спустя. Нина.
   Природа не подвела, для поздней осени просто прелестная погода, солнце, ветра нет, туч нет, небо голубое и чистое. Наше сражение состоялось за городом на большой поляне, бились по-взрослому, русское войско против татар со всеми атрибутами того времени. Доспехи, одежда, обувь, палатки, жаль коней не было, мы пехотинцы и такое случалось в древности. Я билась на стороне татар, мои хорошие приятели братья близнецы Павел и Антон бились на стороне русского войска, на периферии мелькал Михаил, он тоже участвовал в сражении, но ко мне не приближался, радовал своим поведением, а ещё Антон и Павел решили справить свой день рождения вместе со мной и нечего, что они просрочили три дня, поздно же можно, раньше нельзя.
   - А сейчас будет фуршет, - Павел пытался снять с себя доспех, - мы с братом запаслись пойлом, а командир нашей дружины с исконно русским именем Никита обещал организовать закуски.
   - Он повар?
   - Круче, он владелец двух пафосных ресторанов.
   - А вы оказывается богатые парни, раз вам сам владелец ресторана закуски готовит?
   - Мы с братом пожарную сигнализацию и видеонаблюдение в его ресторанах наладили, он кроме денег обещал ещё и накормить от пуза, пусть выполняет.
   - Он обещал накормить вас, но не русскую дружину и отряд татар, ох и круто бизнесмен подставился, разве серьезные люди дают такие опрометчивые обещания, заранее не обговаривая условия, мне даже жалко его стало.
   - Не жалей бизнесменов Нина, они нас потребителей и покупателей не жалеют, три шкуры дерут.
   - Твоя правда Пашка, раз обещал, пусть кормит закусками, фуршет, это круто, когда ещё такая погода случится, поедим на природе и успокоимся на этом до самой весны.
   На поляне составляли столы, наскоро сколоченные из досок, которые использовали для настила в палатках, благо топоров у воинов в избытке, а гвозди запасливые братья близнецы захватили, видимо на такой случай. Никита сняв с себя доспехи и средневековую одежду преобразился, как же молодит мужчин простая современная куртка и брюки. Бизнесмену лет 28-29 не больше, а уже двумя пафосными ресторанами владеет, без родителей, здесь не обошлось, у нас не Америка и американская мечта не случится никогда, это поле и земля на много километров вокруг находится в России, тут успешными бизнесменами на третьем десятке не становятся, если конечно у тебя нет родителей с хорошим капиталом в заначке. Я как порядочная, хорошо воспитанная девушка уже хотела предложить свою помощь с приготовлением закусок, как на поле приехала большая машина и шустрые молодые люди начали разгружать лотки с бутербродами, тарталетками с паштетом и контейнеры с салатами, уважаю бизнесмена, прекрасно подготовился, организовал фуршет по высшему разряду, пойду умоюсь и посижу у костра, пока официанты накрывают на стол, доверим сервировку профессионалам.
  ***
   А потом был пир, русская дружина праздновала победу, татары запивали поражение, нас поздравляли с днем рождения, мы смущались, улыбались и говорили тосты, очень весело.
  Утро следующего дня. Нина.
   Помнила, что самостоятельно дошла до палатки, помню, как устраивалась в спальном мешке в одежде, раздеться уже не смогла, ботинки только сняла, все это помню, смутно, но память не подвела все-таки сохранила некоторые моменты, а дальше провал. И как рядом со мной в палатке оказался Михаил не помню совсем, лежит, улыбается, смотрит на меня, нет я понимаю, что утром, да ещё и с похмелья выгляжу очень смешно или страшно смешно, но что он делает в палатке братьев близнецов, а это их палатка, я её до последней дырки знаю.
   - Ну говори, все равно хуже уже не будет, голова болит так, что глаза из черепа выдавливает.
   - Ты успешно скрывалась от меня все это время и родители твои этому потворствовали.
   - Я их не просила, они монологом твоей маман впечатлились и решили, что от психически больной семейки лучше чадо держать подальше, целее будет.
   - Может хватит обсуждать мою маму, она переживала за меня, я её понимаю.
   - А мои родители не поняли, им невдомек как я могла повлиять на тебя, что такого сделала чтобы испортить такого прекрасного мальчика.
   - Я поговорил с ней, она осознала свою ошибку.
   - А извинится она не хочет, облила меня грязью, назвала падшей женщиной и теперь вдруг осознала свою ошибку, а я как себя должна чувствовать?
   - Она осознала и этого достаточно и не будет против наших встреч, - твердо заявил он.
   У меня даже голова перестала болеть, она осознала и решила не противится нашим встречам, а я облитая грязью должна смирится с её согласием, принять её осознание и бросится в объятья её сына, он что единственный мужчина на свете? Осторожно покидаю спальный мешок, нахожу свой рюкзак на Михаила не смотрю, а он ждет, тихо пыхтит и напрягается.
   - А пошли вы в одно замечательное место, - говорю я, - Миша ищи себе другую девушку, только прежде чем запасть на неё маме покажи, получи одобрение, а потом можешь влюбляться. Встреч со мной не ищи, мы поговорили, я выслушала, поняла, но с тобой повтора не будет никогда, я не намерена всю жизнь прогибаться под твою маман, уж лучше одной остаться, чем быть недостойной невесткой, которую приняли в семью из жалости, облагодетельствовали, а я неблагодарная так и не исправилась, и до конца жизни буду недостойна такого прекрасного мужа и его не менее прекрасной мамы.
   - Это ты так длинно меня послала? - Злится он.
   - Я могу коротко, но воспитание сопротивляется, а если будешь настаивать на уточнении преодолею сопротивление воспитания, громко, матом и обидно пошлю тебя далеко и надолго.
   - Я все понял, можешь не уточнять, не беспокойся больше тебя тревожить не буду, хочешь даже замечать перестану.
   - Хочу, очень хочу, сделай милость в память о нашем прекрасном романе, не смотри и не дыши в мою сторону, оставь о себе только хорошие воспоминания, - я вышла из палатки и направилась к милым братьям близнецам сообщить им, что они сводники и у них это очень плохо получается, поругаться хочется ужасно, оторвусь на близнецах по полной.
   - Парни, я считала вас друзьями, а вы решили свести меня с тем, кого я без сожаления бросила, - вру конечно, сожаление было и есть, только оно стало стираться со временем.
   - Нина, но он попросил, ты же понимаешь мужская солидарность и все такое, - Павел тихо залепетал, а в глазах ни капельки раскаянья.
   - И вы поставили мужскую солидарность впереди нашей трехлетней дружбе?
   - Да что такого произошло? Он что покусал тебя?
   - Хуже, он испортил мне похмелье, а вам я выражаю свое большое "ФИ", - так друзья не поступают, раз я рассталась с парнем значит на то были причины, я не истеричная девица и из-за пустяка не бросаю парней, к которым испытываю чувства, могли и меня спросить или предупредить на крайний случай.
   - Тогда бы ты не дала парню шанс поговорить с тобой, - это уже Антон озвучил.
   - Да не о чем нам разговаривать, наш содержательный разговор состоялся 7 месяцев назад и если он с первого раза не понял, то это только его проблемы, - махнув рукой, я направилась к дороге, дождусь маршрутку и домой с близнецами разговаривать бесполезно, у них мужская солидарность, а то, что они нашу дружбу подставили, так это вопрос второй, а может и не было этой дружбы и мне показалось? Видимо показалось, жаль, разочаровываться в людях всегда больно.
   Выйдя на дорогу, я направилась к остановке, сзади раздался гудок, от неожиданности я подпрыгнула, ещё что ли поскандалить, разве можно пугать девушек на утро после грандиозной вечеринки.
   - Подвести? - В открытое окно красивого и дорогого автомобиля улыбался Никита.
   - А подвези, - отвечаю я, подходя к машине, - все равно же по пути, что пустую машину гонять.
   - А ты смешная, - я пристегиваюсь и машина трогается, - куда едем?
   - В ближайшее кафе запивать и заедать похмелье, родители должны видеть дочь в адекватном, трезвом состоянии, умытой, хорошо причесанной, в чистой и отглаженной одежде.
   - Тогда тебе сначала в платный туалет, парикмахерскую, прачечную и ателье.
   - А что хороший маршрут, прокатишь?
   - Легко, - смеется Никита.
  Два месяца спустя. Нина.
   Дорогая иностранная машина медленно двигается по местами очищенной дороге, на улице навалило снега, что кустов не видно, только белые холмы, красота, за городом тишь и благодать. Пока светло, я разглядываю пейзажи за окном автомобиля, Никита нервничает, спина прямая, руль держит крепко, смотрит на дорогу, я же наслаждаюсь тихой приятной музыкой и видом за окном. Мы едем знакомится с его родительницей, я настояла. Пока наши отношения не углубились в ультимативном порядке потребовала ужин с его родителями, особенно с мамой и не нужно представлять меня как будущую невесту, об этом не просила и не настаивала пусть назовет меня просто знакомой, я ни на каких подруг и тем более невест не претендую, знакомая, коллега сестра друга или ещё что-то нейтральное для родительницы, лишь бы только она не нервничала, я же не зверь портить нервы немолодым женщинам. Сама же я, наученная горьким опытом, к встрече подготовилась основательно, зарядила телефон, взяла деньги на такси, надела нескользящие теплые ботинки, теплую куртку, шапку, варежки, брюки, а вдруг убегать придется, ко всему приготовилась и совсем не нервничаю. Ну не понравлюсь я родительнице Никиты, значит не судьба, главное вовремя прекратить общение, чтобы не было больно, я не хочу ждать и надеяться, что когда-то придет время и меня одобрят, примут и будут хотя бы нормально относится. Я не прошу любви, родители любят и этого пока достаточно, пусть в спину не шипят и не настраивают против меня, если уж решусь выйти замуж, то хочу прожить долгую и надеюсь счастливую жизнь, не оглядываясь на мнение свекрови или свекра, хотя со вторым можно договорится, ну в большинстве случаев, со свекровью же договорится и примириться очень сложно и что тогда? Останется ждать, когда она уйдет в другой мир, нет я так не хочу, пусть все мамы живут долго даже думать об этом не буду, лучше выбрать свекровь, а потом уже начинать глубокие отношения с её сыном, на этом этапе, я решила, что буду действовать именно так. Замуж не тороплюсь, молодая ещё, значит время на выбор есть.
   Родительница Никиты живет за городом в коттедже, ей воздух свежий нужен, кто бы спорил, а вот его отец владелец ресторанов живет в городе, ему так удобнее следить за бизнесом сына, вовремя давать ценные советы, я правильно предполагала, американская мечта с Никитой не случилась, родители накопили капитал и вручили его сыну, естественно не забывая присматривать за тем, как он им распоряжается, разумная позиция, поддерживаю.
   Наконец машина останавливается у высоких ворот, а коттедж хорошо укреплен, высокий кирпичный забор, видеокамеры, ворота, открывающиеся от пульта, а на въезде в поселок будка охранника, который записывает все номера машин и наверное опытным взглядом фиксирует пеших гостей.
   Ворота бесшумно отъехали, ну начнем шоу под названием "будущая свекровь и с чем её едят" или как досидеть до конца ужина и не убежать по морозу домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"