Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сначала свекровь, потом муж...(7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  31 декабря, вечер. Нина.
   Первым кого я увидела в большой комнате, куда завела меня Алена, это змея Горыныча или шкафа, что пытался запугать меня на дороге, попадалово и он меня узнал, сверкнул глазищами и усмехнулся. Вечеринка будет в большой трехкомнатной квартире в новом районе и хозяином этой квартиры является "шкаф", которого в миру зовут Максим, кроме него присутствуют ещё трое молодых мужчин примерно такой же комплекции и с военной выправкой, а вот и представители силовых структур, каких именно я не стала спрашивать, для меня разницы нет, Алена, Шурик и две молодые девушки, причем одна из них является младшей сестрой одного из бойцов, которую чуть ли не силой привели на вечеринку, чтобы была под присмотром, жалко, у неё наверное были планы, а она вынуждена сидеть здесь среди незнакомых людей, я тоже примерно в таком же положении, но есть отличие - сама пришла, не дома же сидеть, родители на работе, а мне что делать, не телевизор же всю ночь смотреть. А сейчас смотрю на ухмылку змея Горыныча - Макса и уже начинаю жалеть, может телевизор был бы лучше? Парни молодцы заказали много закусок, горячее сами приготовили, пахнет вкусно, ну и алкоголя порядочно, парни большие, крупные такое тело чтобы напоить алкоголя нужно очень много. Нам девушкам выпала честь накрывать на стол, парням открывать бутылки, все прекрасно справились. И был первый тост за уходящий год, потом все пробовали холодные закуски, а далее вечеринка начала набирать обороты.....
  ***
   Проснулась я от того, что на мой живот что-то сильно давило, открываю глаза, вижу ровный светлый потолок, рядом кто-то громко сопит, поворачиваюсь, какая дивная картина. На маленькой диванной подушке лежит голова Макса и как поместилась, сам боец заснул в футболке и со спущенными до колен джинсами, черные трусы и волосатые накаченные ляжки, какой ужас, он не змей, а орангутанг с повышенной волосатостью на нижних и верхних конечностях и одна верхняя конечность лежит на моем животе вызывая жуткий дискомфорт и усиленные позывы в туалет. Сама я лежу в джемпере и брюках, но почему-то без носков, отчего ноги замерзли. Последнее, что я помню, как после продолжительных танцев присела в мягкое кресло, откинулась на удобную спинку и все... дальше как в черную дыру провалилась. И как умудрилась заснуть при таком шуме в комнате и грохоте от салютов за окном. Осторожно поднимаю руку орангутанга с живота и пытаюсь переложить её на кровать, он дергается и быстрым движением подгребает меня под себя.
   - Без фанатизма, мы сейчас не в адекватном состоянии и позже можем пожалеть.
   - О чем, - шепчет он, - я ещё ничего не совершил, чтобы жалеть.
   - Давай на этом остановимся, распрощаемся и забудем о том, что мы проснулись в одной кровати, ну, с кем не бывает, перебрали немного на празднике, это же не повод для знакомства.
   - А что для тебя повод? Или я тебе не понравился?
   - Ты не подумай, ты прекрасный мужчина, это у меня завышенные требования к противоположному полу, но снизить их не могу, принципы, вот и мучаюсь.
   - Ну ты и артистка, наплела с три короба, проще выражаться не пробовала?
   - Я же будущий библиотекарь, а мы простые выражения не употребляем.
   - А я привык выражать свои мысли и желания просто и доступно, сейчас же я тебя поцелую, весь вечер хотел это сделать, ты классно танцуешь, да и сама очень даже....
   Сопротивляться такому медведю бесполезно и я решила расслабится и получить удовольствие, целуется он обалденно, а язык какой юркий и пронырливый....
   Нас прервал звук хлопнувшей двери, мы одновременно повернули головы, а вот и свекровь пожаловала, представляю какую она видит картину, её сын со спущенными штанами лежит на девице без носков, ужас какой-то. Такая картина ни одну свекровь равнодушной не оставит и эту женщину наш разврат поразил в самое сердце. Она стояла прищурив глаза и сжав губы, ждала пока мы осознаем степень своего морального падения.
   - Я жду вас на кухне, - строгим голосом заявила она и вышла из комнаты, закрыв дверь.
   - Ты слышал, - я выскользнула из-под тела Макса и встав на пол начала искать свои носки, не найду уйду без них, ботинки теплые, до дома добегу, надеюсь ноги не отвалятся, шапка и шарф у меня в рукаве куртки, помню точно, даже если нет, то и без них обойдусь, лишь бы быстрее домой попасть. Носки нашлись там же где и сумка, прекрасно, сейчас же одеваюсь и домой, даже в туалет не пойду, до дома дотерплю.
   Из спальни мы выходили вместе, Макс направился на кухню, а я в прихожую.
   - Ты куда? - Удивился он.
   - Домой, а что не так?
   - Мама же сказала....
   - Уточняю твоя мама, а мне она не мама и поэтому, ты как послушный сын идешь на кухню и выслушиваешь лекцию о своем моральном разложении, я же побегу домой. Успокой свою родительницу, объясни, что я на тебя не претендую, наш сон на одной кровати был ужасной случайностью и прошу у неё прощения если задела её материнские чувства, все случилось без злого умысла.
   Подхватив куртку и ботинки, я повернула замок и выскочила на площадку, оденусь этажом ниже, все равно всю одежду стирать. В подъезде тихо, народ отсыпается после праздника и как не странно на лестничной площадке относительно чисто, я оделась осмотрела себя, хороша, спущусь по лестнице и домой подальше от бойцов и их грозных родительниц.
  ***
   Мама не спала, наверняка же дежурство было тяжелым в праздники народ под действием винных паров совершают много опрометчивых поступков, которые сказываются в том числе и на их здоровье, папа же ещё в больнице, у него внеплановая операция.
   - Как отпраздновала? - Мама еле сдерживает зевки.
   - Минус ещё один кандидат в женихи.
   - Опять не понравилась его маме?
   - В точку, хотя не очень и хотелось, забудем об этой неприятности, почему ты не спишь?
   - Хотела тебя обрадовать, - мама налила мне свежего чая, - моя постоянная пациентка из администрации города сообщила, что в технической библиотеке при нашем Химико-технологическом университете есть вакансия библиотекаря и после праздников нужно идти на собеседование.
   - Спасибо, но техническая библиотека, я же полный гуманитарий.
   - Ничего ты девушка любознательная и я уверена быстро разберешься.
   - Разберусь, куда же деваться, к кому мне идти на собеседование? К декану ВУЗа?
   - Нет, библиотека хоть и при ВУЗе, но принадлежит городу, а значит тебе в Администрацию, кабинет Љ 203, желательно утром и в первый рабочий день после праздников.
   - Значит так и будет, вы лучшие родители, - я поцеловала маму в щеку, допила чай и направилась в душ, - мама иди спать, я все сделаю и папу накормлю и ужин приготовлю.
   - Ты лучшая дочь, - послышалось из кухни.
  Первый рабочий день после праздников. Нина.
   На работу я опоздала, но как ответственный работник позвонила своей начальнице и предупредила её. За два часа первого рабочего дня в новом году, я успела пройти собеседование и представится декану ВУЗа, сначала удивила работницу администрации, когда явилась к её кабинету за 10 минут до начала рабочего дня, а потом рассмешила декана, завив, что готова к трудностям и преодолею их в рекордно короткие сроки. В общем меня ждут в библиотеке через положенные две недели отработки на прежней работе. Начальница расстроилась, в нашем отделе большая текучка, оно и понятно никому не нравится разбирать жалобы, а я бы и в отделе продаж не смогла работать, впаривать людям товары не смогу, у нас на фирме приветствуется агрессивная торговля, нужно быть настойчивым и даже наглым, оглушить напором, запутать покупателя и продать ему не всегда нужный товар. Я так не умею, говорить и даже убеждать я умею, но действовать как танк, переть напролом, прошибая стены не могу, я считаю, что покупатель должен сам принять решение покупать или нет. А в библиотеке тихо, спокойно, книги, карточки и редко забредающие посетители, благодать, ну подумаешь зарплата меньше, не в деньгах же счастье, а как говорит папа в их количестве. Написав заявление, я направилась на свое рабочее место, две недели нужно отработать и оставить о себе хорошую память.
  Три месяца спустя. Нина.
   В голове космос, но остались воспоминания о прекрасно проведенном вечере, я получила корочки библиотекаря и успешно отпраздновала их получение. Празднование проходило в том же клубе, где мне впервые представили Александра, а Алена собирается замуж, они уже и заявление подали, Шурик ухватился за девушку и сейчас они планомерно двигаются к созданию счастливой ячейки общества, за них можно только порадоваться. После вечеринки болят ноги и руки, голову папа вылечил, люблю свою семью, не оставят неразумную дочь наедине с похмельем. Медленно двигаюсь по пустой библиотеке, меня работа любит, много книг требуют реставрации, нужно ещё и каталог закончить и перевести его в электронный формат и самое интересное, что в библиотеку купили сканер, чтобы некоторые особо ценные книги перевести в электронный формат, это на первом этапе, а в дальнейшем вся библиотека должна быть в электронном формате, но до этого времени я если и доживу, то буду уже в почтенном возрасте. Со сканером я разбиралась два дня, чуть мозг не перенапрягла, купить-то его купили, вроде как благо сделали, но инструкция к нему на всех языках кроме русского, мне пришлось научится читать на нескольких славянских языках, чтобы понять, как эта громадина работает, одно радует сканер быстрый, текст не искажает и производительность у него приличная. Но хватит протирать пол ногами, нужно садиться за работу.
   Удобно усаживаюсь, наливаю из термоса чай, спасибо маме, она моя спасительница, все, я готова к плодотворной работе. Беру первую книгу, требующую реставрации и начинаю рассматривать, определяя фронт работ и тут хлопает дверь, посетители в такое время? Моя предшественница объяснила, что библиотека пользуется спросом только перед сессией у студентов и редко в течении года заходят младшие научные сотрудники или те, кто пишет научные работы, а в остальное время тут тихо и спокойно. Поднимаю голову и смотрю на милую женщину, которая узнает меня, прищуривается и сжимает губы, в паре метров от меня стоит мама Макса, не могла же я предвидеть, что она работает в этом ВУЗе.
   - Все никак не могла добраться до библиотеки и познакомится с новым сотрудником, лучше бы не спешила, - холодно заявляет она.
   - А чем я вас не устраиваю, вы только зашли и уже недовольны, может мне следовало включить фанфары или красную дорожку раскатать, так предупреждать нужно и я исправлюсь.
   - Хотелось бы, чтобы в таком серьезном ВУЗе работали серьезные люди, - ответила женщина.
   - И мне хочется, очень-очень. Вам нужны книги, пособия, или вы пришли только чтобы посмотреть на нового сотрудника?
   - Я буду ставить вопрос перед деканом о твоем увольнении, - заявляет она.
   - А чем вы будите аргументировать, неужели расскажите о моральном падении вашего сына, которого силой затащила в кровать развратная девица? Так он не поверит, вашего сына домкратом не сдвинешь.
   - Не смей приплетать сюда моего сына! - Восклицает она.
   - Если вашего сына не было, то на кровати я лежала одна, одетая не считая снятых носков, так это вообще не аргумент для увольнения.
   - Ты наглая развратная девица, ещё смеешь права качать! - Разозлила женщину и с чего она завелась, я уже и забыла о встрече с ней и о её сыне не помнила совсем.
   - Мадам, вы чем недовольны, я никогда не претендовала на вашего шкафообразного сына с волосатостью орангутанга, - она вытаращила на меня глаза, - простите, последние слова были лишними, у него милый, мягкий волосатый покров. Я ушла из вашей квартиры и забыла о нем или вы обиделись, что я не осталась на лекцию о морали и нравственности в современном мире, так я домой спешила, хотела погоревать о своем моральном падении в одиночестве. Так стыдно стало....
   - Тебе и стыдно, молодая нахалка, И чем мой сын не угодил или считаешь, что он тебя недостоин? - Совсем не понимаю эту женщину, радовалась бы, а она ещё и претензии предъявляет.
   - Всем угодил, прекрасный молодой человек, это я его недостойна, утром проснулась, осознала и с грустью удалилась.
   - Я поняла тебя, - она вышла из библиотеки громко хлопнув дверью.
   О работе можно не беспокоится, декан не мой работодатель, мадам не в курсе, что библиотека уже несколько лет принадлежит администрации города, но зато гонору сколько, она будет ставить вопрос ой, как же я испугалась. Я-то работу найду, пусть не по специальности, а вот её сынок с такой родительницей, либо вообще не женится, либо его охомутает женщина способная согнуть свекровь в бараний рог и тогда я развратная и наглая девица покажусь ей просто лакомым кусочком. И с чего вдруг дама завелась, три месяца прошло, забыть уже нужно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"