Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сначала свекровь, потом муж...(8 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Пять дней спустя. Нина.
   Выхожу из здания, закрываю дверь, вход в библиотеку отдельный и я ответственная за сохранность книг и входной двери (как говорит папа), поэтому закрываю дверь на два замка и звоню на пульт охраны, чтобы поставили на сигнализацию, хотя и не уверена, что воры позарятся на технические книги, а вот иностранный ксерокс могут умыкнуть, ну если им потребуется что-то сканировать, воры-то разные бывают, среди них и образованные люди встречаются. Дорогу к остановке перегородил небольшой автобус без опознавательных знаков, водитель забыл правила парковки или просто такой наглый?
   Дохожу до автобуса и уже поворачиваю, чтобы обойти его, как дверь автобуса открывается выскакивает огромный мужик в черном, подхватывая меня втаскивает в автобус и плюхаясь на сиденье усаживает на свои колени. Я оглядываюсь, меня сквозь прорези для глаз в матерчатых масках рассматривают бойцы, в полной экипировке, костюмы, высокие ботинки, бронежилеты, каски, автоматы прижаты к бедру, а на груди написано ОМОН.
   - Какое приятное общество! - Восклицаю я, - люди в черном, вы прибыли изгнать пришельцев?
   Парни громко заржали, меня же развернули и впились в мои губы, я не спорю, Макс целуется прекрасно, но нужно же место для поцелуев выбирать, не хочу участвовать в публичном шоу.
   - Хватит вызывать зависть у бойцов, - я отодвинула лицо Макса, - от этого у мужчин портится настроение и повышается агрессивность.
   - А с чего ты решила, что они завидуют, - ухмыльнулся Макс.
   - Это был сарказм? - Вот уже чего не ожидала от бойца наших силовых органов.
   - А ты как думаешь?
   - Что-ты Макс, я вообще редко думаю, это очень вредно для мозга, изнашивается, а я хочу прожить долго и до старости быть в своем уме и твердой памяти.
   Бойцы смеялись так, что автобус вибрировал.
   - Ты должен на ней женится, - сказал боец, сидевший рядом, - а то уведут девушку.
   - А я и женюсь! - Воскликнул Макс.
   - Никакой женитьбы, я против.
   - А что так, опять принципы?
   - Это не принципы, это выстраданная позиция, - сначала выбираю свекровь, а потом мужа.
   - Мама показала свой характер, - утвердительно сказал Макс.
   - Что ты, конечно нет, она просто перед деканом поставит вопрос о моем увольнении и я её понимаю в ВУЗе должны работать серьезные люди, а ты дискредитировал меня в новогоднюю ночь, набросившись с поцелуями, да ещё и со спущенными до колен штанами.
   Автобус от смеха бойцов не трясся, а подпрыгивал, у кого-то упали автоматы, кто-то снял каски и бил по ним кулаком, грохот стоял ужасный.
   - Хватит ржать! - Крикнул Макс, оглядывая бойцов, - я немного перебрал, можно подумать вы все непьющие?
   - Девушка, давайте я познакомлю вас со своей мамой, она милая женщина и вы найдете общий язык, - рядом сидящий боец видимо решил довести Макса до белого каления, тот на него так зыркнул, что бедный парень замолчал, сглотнул и отодвинулся.
   - Так это мы выяснили, - Макс был зол, - и что делать?
   - Извечный Российский вопрос что делать и кто виноват? Я иду домой, а ты начинаешь искать девушку, которую одобрит твоя мама и всем будет хорошо.
   - Не всем, - ответил Макс, - но в одном ты права, тебе нужно домой, а насчет работы не беспокойся, я поговорю с мамой, объясню ситуацию.
   - Спасибо, - ответила я, вставая с его колен, - а ты с чего вдруг обо мне вспомнил, три месяца прошло? Или у тебя каждую весну тормоза срывает и ты хочешь женится?
   - А я и не забывал, меня в городе не было, приехал, а мама три дня шипела, все никак не могла переварить ваш разговор.
   - Так это она подвигла тебя на встречу со мной, очень неосмотрительно с её стороны.
   - И об этом мы с ней поговорим, а сейчас иди домой.
   - Командир, - я улыбнулась бойцам, махнула им рукой, выпрыгнула из автобуса и быстро побежала к остановке.
   Какой настойчивый молодой человек, жаль конечно, что его мама невзлюбила меня с первого взгляда и даже её понимаю, девица лежит под её сыном, который сверкает черными трусами и волосатыми ляжками и самое ужасное молча принимает его ласки, что ещё она могла подумать? О сыне же плохого не подумает, да никогда, любящая мама всегда будет на стороне сына и у меня может родится сын и я тоже буду на его стороне, но хочу делать это без фанатизма, второй тетей Олей быть не хочется, это перебор.
  ***
   - Мама как ты относишься к бойцам силовых структур? - Я ошарашила родительницу прямо с порога, она чуть чай на себя не пролила.
   - Они часто попадают на стол к хирургам, - тихо ответила она.
   - Работа у них опасная, это я понимаю, но разве их не любят?
   - Любят и я уважаю таких самоотверженных женщин, жить в постоянном ожидании, что тебе позвонят и .... Ну ты понимаешь.
   - Понимаю, но пока это ещё в проекте, так что не будем об этом думать.
   - Ольга звонила, приглашает нас познакомится с невесткой, - мама начала накрывать на стол.
   - Как невестка? А Виталик молодец, только три месяца прошло, а он уже планирует семейную жизнь.
   - Они уже и дату свадьбы знают, Ольга хвасталась, что девушка, умная, скромная, её уважает, прислушивается и Виталика боготворит, а ещё она заявила, что внуков доверит только свекрови и никаких садиков, они портят детей.
   - Внуков, стоп! У них уже ....
   - Ну не уже, ещё только шесть недель беременности.
   - Ох и быстр Виталик и как тетя Ольга это допустила.
   - Она одобрила девушку и Виталик получил карт-бланш, ну и видимо воспользовался пока мама не передумала, - мама смеется.
   - И когда состоится знакомство, хочу и не хочу увидеть на эту героическую девушку, которая в довесок к мужу "со съехавшей крышей" получает ещё и свекровь у которой "крыши" просто нет.
   - Через неделю, нас ждут в кафе, столик заказан, так что отказы не принимаются.
   - Да я и не планировала, все-таки они наши единственный родственники и придется принимать их со всеми "тараканами".
   - Я знаю, что ты воспитанная девушка, руки мыть и кушать, - мама легонько щелкнула меня по носу, - беги в ванную, а то ужин остынет.
  Неделю спустя. Нина.
   После холодных закусок, я решила понаблюдать за героической девушкой, а она не простушка, девушка довольно умная, но больше хитрая, осторожно и тактично манипулирует и Виталиком, и тетей Ольгой, уважаю. И главное она нашла способ, как незаметно и без скандалов добиваться своего, соглашается со всеми бредовыми идеями своих будущих родственников, поддерживает их во всех вопросах, но по ходу дела так филигранно корректирует их действия, что в итоге получается то, что она задумала, ой молодец, мне бы так научится. И я рада за Виталика может будущая супруга наконец-то воспитает из него настоящего мужчину, ну а тетя Ольга растворится во внуках и освободит ей поле боя. В общем родственники в надежных женских руках, выберу момент выражу ей свое восхищение. Мама тоже все поняла, улыбается глядя на родственников, папа же думает о своем, он не любит посиделки в общественных заведениях, ему нравится кушать дома, родитель ретроград и считает, что мужчина должен питаться в семье, а ещё он любит нашу квартиру, маму и меня и хочет больше времени проводить с нами. Но раз разобралась в будущей родственнице, то пора приступать к горячему, а то папа засобирается домой и десерта не попробую.
  Утро следующего дня. Нина.
   Так увлеклась разбором карточек, что пропустила приход посетителя и только когда рядом со мной тихо покашляли, подняла голову. Пришлось несколько раз моргнуть и незаметно ущипнуть себя за ногу, проверить не сон ли это. Напротив, стояла мама Макса и держала в руках коробку с мини пирожными и даже улыбалась.
   - Выпьем чаю, - сказала она, а я от шока забыла, где у меня стоит чайник и есть ли он вообще, хорошо, что амнезия длилась недолго, через пару минут моргания глазами, я закивала головой, а потом бросилась к тумбочке, где стояли чайные принадлежности.
   Пока я накрывала на стол, производя много шума и мельтешения, гостья нашла интересную книгу и удобно устроившись на стуле спокойно читала.
   - Прошу к столу, - сказала я, наливая в чашку для гостьи чай, дама отложила книгу, открыла коробку с пирожными и выбрав самое неприметное и с малым количеством крема, откусила кусочек. Я же ждала, что она скажет или ей негде чай попить и поэтому она пришла ко мне? Такой вариант тоже может случится, но в самых фантастических мечтах.
   - Ну приступим к разговору, - женщина отложила пирожное и выпрямив спину твердо посмотрела на меня, - для начала представлюсь, зовут меня Раиса Михайловна, уверена мой сын забыл представить меня. Скажу сразу, что пришла сюда под давлением, мои мужчины, муж и сын настояли на том, чтобы мы поговорили и обозначили свои позиции и признаюсь, я была удивлена их единодушием в этом вопросе, видимо ты чем-то зацепила Макса, что он даже отца перетянул на свою сторону.
   - И чем я его могла зацепить, если виделись мы с ним всего три раза, первый раз я перебегала дорогу в неположенном месте, а он пытался в своей обычной манере усовестить меня, не убедил, второй раз я увидела его на новогодней вечеринке, куда пришла по приглашению подруги, её будущий муж дружит с вашим сыном, ну а третий раз я просто проснулась с ним в одной кровати, причем совсем не помню, как там оказалась, засыпала в кресле в другой комнате, но видимо я хожу во сне.
   - Макс рассказал мне о ваших встречах, но твоя версия более содержательная и интересная и я тоже не могу понять, где и чем ты его зацепила, но мой сын предъявил мне ультиматум.
   - И вы поддались?
   - А куда мне деваться, когда у тебя будет сын, ты тоже пойдешь на уступки, лишь бы ему было хорошо.
   - Вопрос в том на сколько уступок вы готовы пойти?
   - Я с первого взгляда поняла, что имею дело с хитрой и изворотливой особой, ты подомнешь под себя моего сына, сядешь ему на шею и будешь сидеть там до самой старости.
   - А вы не спрашивали, может вашему сыну только это и нужно, у него самая мужская профессия, он постоянно в зоне риска и почему ещё и дома он должен быть суровым мужиком, не будет ли перебора с мужественностью.
   - Ох хитра ты Нина, не погодам хитра, в вашей семье тоже командует мама?
   - Почему командует мои родители советуются и прислушиваются друг к другу, у нас никто не командует, каждый выполняет то, что может, умеет и любит, а вдвоем делают то, что им не совсем нравится. Получается полная гармония.
   - Мой муж узнавал о твоих родителях, прекрасные работники и никаких интриг на стороне.
   - Вы не сильно глубоко копнули? - Я разозлилась, - только собирались пить со мной чай, а уже добыли информацию о моих родственниках до седьмого колена, не слишком ли много на себя берете?
   - Я собираюсь отдать в твои руки своего единственного сына и должна знать в какую семью он попадет, - твердо заявила она.
   - А кто сказал, что я готова взять такую ценность, при моей скромности, мне бы что-то по проще и не такое большое.
   - Скромности? Этого я у тебя не вижу, а сына взять придется, он настойчивый и напористый и если нацелился на тебя, то не отступит никогда, потому и я здесь, а иначе и ультиматума бы не было.
   - Какой ужас и надо же мне было проснутся с ним на одной кровати....
   - Думаю этому сам Макс поспособствовал.
   - Я не разбиралась в причинах своего перемещения из кресла в кровать и под бок вашего сына, может я действительно хожу во сне, такой вариант нельзя исключать и наша встреча с Максом в кровати была чистой случайностью.
   - Не случайность, поверь мне, - ответила Раиса Михайловна и опять взяла пирожное, пей чай Нина, сделаем перерыв в нашем диалоге, а потом перейдем к самому главному.
   - Может мне стоит воздержатся от пирожных, на голодный желудок я лучше воспринимаю негатив.
   - Как знаешь, - ответила она и взяла ещё одно пирожное, я же сделала пару глотков чая, умеет женщина создать интригу, может и я так с возрастом научусь. - А теперь к делу, - Раиса Михайловна допила чай и отодвинула кружку, - Макс ждет моего отчета о разговоре с тобой и от этого будет зависеть состоится ваше свидание сегодня или перенесется на завтра.
   - Я так понимаю, что если сегодня разговор по каким-то причинам не состоится вы бы пришли завтра?
   - Я обещала сыну поговорить с тобой и обязательно выполнила бы обещание, но себе я обещала, что обязательно скажу тебе вот о чем, - женщина замолчала вздохнула и продолжила, - если ты обидишь моего сына я найду способ тебя покарать, поверь у меня богатая фантазия, да и работа со студентами многому научила.
   - Мне страшно, может вам стоит придержать сына или лучше переключить на другую более достойную девушку.
   - Ты ещё не поняла, что моего сына не удержать, ни придержать, ни переключить невозможно если он поставил перед собой цель. Но как мама я должна предупредить.
   - Вот зачем я пришла на эту вечеринку!
   - Раз пришла то расхлебывай последствия, - ухмыльнулась женщина и встала, - а жалеть тебя не буду, мне есть на кого жалость тратить, - дама вышла за дверь.
   Вот это я попала.... Сама виновата, хотела же навести мосты со свекровью, моста конечно пока не получилось, но узенький мостик появился, пока шаткий, но есть же. И что мне со всем этим делать? Очнулась я когда коробка с пирожными опустела, вот это я подумала, калорий набрала на неделю вперед. Вскочив я начала убирать со стола, подвигаюсь немного.
  ***
   Макс заявился в библиотеку за полчаса до конца рабочего дня, парень приоделся, классические брюки, рубашка и тонкий джемпер, ещё бы бабочку надел, а то образ какой-то незавершенный.
   - Мама скомандовала на штурм! - Громко заявил он.
   - А теперь слушай мою команду, штурм начнешь с приглашения в кино, немного поцелуев в темном зале потом проводишь домой, а дальше я подумаю...
   - Готов к выполнению приказа, - Макс щелкнул ботинками и мы расхохотались.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Они поженились через 3 месяца, на данный момент у них две девочки близняшки, мужская половина двух семей внучек боготворит, женская половина пытается их воспитывать. Отношения со свекровью у ГГ прекрасные, вызывают зависть у подруг, они даже не спорят на тему воспитания детей, но живут молодые отдельно. Спасибо, что дочитали до конца.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"