Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Заложница (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Месяц спустя. Натэлла.
   Спустя два дня после начала своей службы я поняла, что противник прекрасно осведомлен о том, что происходит в пограничном гарнизоне, не уверена, что здесь есть предатели, но есть же магия и различные магические прослушки, подглядывалки и многое другое. Мне такие магические штуки не сотворить, магия не та, хотя что-то подобное, но с малым потенциалом я могла бы намагичить, если потренироваться. Откуда такие выводы? Так все просто: после того, как я уничтожила половину магических ловушек, провокация противника почти не удалась. Дамис вовремя остановил бойцов, пытающихся догнать противника, не повезло только двум оборотням: они то ли не услышали, то ли проигнорировали его приказ и попались в магические ловушки, но, к счастью, не погибли, хотя лежать им в больничном крыле немало, магические раны заживают долго и очень болезненно. А что противник? Он стал устанавливать ловушки чаще и больше. В следующую же ночь патрули увидели магов противника в лесу, меня разбудили ещё до рассвета и мы с Дамисом и двумя молодыми бойцами отправились в лес обезвреживать ловушки. Работали до самого обеда и не успели, противник предпринял попытку нападения. Во второй раз бойцов неприятеля просто отогнали от крепости, бой был кратким и когда противник якобы начал отступать, заманивая бойцов гарнизона в лес, те не поддались на провокацию и повернули назад к гарнизону. Бойцы противника долго приходили в себя, а потом вернулись под стены крепости и начали кричать обидные слова, тут вмешался Эрик, он устроил бойцам гарнизона внеплановый смотр строевой подготовки, чтобы не было соблазна выйти и напасть на наглого противника. Бойцы противника, поняв, что на их провокацию не реагируют, отправились на свою сторону. Цирк, а не война и это не мои слова.
   Следующая провокация случилась через пару дней и уже не в лесу. Магов противника обнаружили ночью на тракте, по которому должен был прийти обоз с продовольствием, оружием и новобранцами. Молодцы командиры противника с фантазией, не получилось в одном месте, решили напасть на обоз и, если бы у них получилось, то нанесли бы гарнизону ущерб и не только материальный, но и моральный. Магические ловушки пришлось уничтожать прямо во время боя, спасибо Дамису, он не отходил от меня ни на шаг, защищал от нападения, но без потерь не обошлось, хотя обоз отбили, и противник тоже понес потери. Нет, я ни в коем случае не присваиваю эту победу себе, но я старалась, сделала возможное и невозможное. Своим появлением я совсем не уравняла шансы пограничного гарнизона. На стороне противника магов больше они сильные и обученные. Я же действую по наитию и жалею, что у меня ещё не проснулась память предков, мало кому известно, что феи должны пройти инициацию, как проводится этот ритуал я знаю, но сейчас не время и не место его проводить. А жаль, после инициации придет и память предков и сила много силы и опять жаль, что нельзя эту силу показывать, доложат тайным службам и те решат избавиться от меня, как от потенциально сильного противника. Но об этом подумаю позже, сейчас же я улучила несколько часов отдыха, лежу на траве заднего двора и наслаждаюсь хорошей погодой, идти в комнату нет смысла, сейчас придет Дамис, и мы опять пойдем уничтожать магические ловушки. Месяц выдался тяжелый, Эрик усилил ночные патрули и в разведку ходили чаще, ну а я занималась тем, что уничтожала ловушки. Маги противника издевались, ловушки ставили в самых разных местах, магические плетения становились сложнее и запутаннее, они даже пытались накрыть их амулетами отвода глаз и невидимости. У меня создавалось впечатление, что я сдаю экзамен, меня испытывают на прочность и знание магии. Маги видимо развлекались, пытаясь нащупать мои слабые места, я пока не сдавалась, рук не опускала, служила прилежно, знал бы король, был бы мной доволен.
   - И чего ты разлеглась, - Глория стояла, уперев руки в бока, - тебя Дамис ищет, служить пора.
   Ищет, значит найдет, а если бы я действительно ему понадобилась, то он не стал бы развлекаться с Глорией, а пришел бы за мной сразу, повариха просто благоухала оборотнем и удовлетворением. Вот же ненасытная натура! И когда работать успевает? И днем, и ночью снимает напряжение у бойцов. Глория постояла несколько минут и развернувшись побежала в крепость, я встала, размяла плечи и ноги, Дамис уже бежал в мою сторону, пойду "служить", как выразилась повариха.
   - Магов видели и на севере от крепости и на юге и на востоке и на западе, они видимо решили гарнизон по периметру обложить ловушками, - Дамис злился. За месяц службы я прекрасно научилась распознавать его эмоции, он злился на то, что они никак не могут уничтожить магов, видеть видят, а подойти близко не могут, маги как будто растворяются в пространстве и оборотням ни слух, ни обоняние не помогает. - Почему мы не можем убить не одного мага? Мы не слабее их и боевого опыта у некоторых бойцов хоть отбавляй, но мы даже приблизиться к ним не можем?
   - Магия, - только и ответила я.
   - И это твой ответ, а подробнее нельзя?
   Я отрицательно покачала головой, объяснять долго и ни к чему, маги пользуются разными амулетами, обычно амулетами невидимости. Они забирают у мага много магической энергии и поэтому их активируют только при приближении противника, они полностью скрывают магов ни запаха, ни звука, можно стоять рядом, и оборотень его не учует и не услышит, наверно, насмехаются над бойцами и их беспомощностью.
   - Начнем с северной части, - сказал Дамис и направился к выходу, а мне все равно, что на север идти, что на юг, служить нужно, даже если очень не хочется защищать интересы этого короля.
  ***
   Ловушек было много и разных, легких и сложных с двойным магическим плетением, с секретами и даже обманок. И когда магам надоест меня экзаменовать? Они ещё не поняли, что мне все равно, сложные или легкие плетения у магических ловушек, я их не распутываю и даже не смотрю на плетения, меня совсем не интересует их сложность и секреты, я просто развеиваю магию, вложенную в эти ловушки, а плетения после этого распадаются сами. Или маги противника мало знакомы с магией фей, (а может и с феями не встречались), или они от скуки так развлекаются.
   - Солнце заходит, - сказал Дамис, - он единственный стоял рядом со мной, два других бойца, стояли вдалеке, наблюдая за лесом, чтобы не пропустить атаку противника. - Заканчивай, Натэлла, завтра продолжишь, если будет нападение, то мы не выйдем за пределы крепости, хотя и не нравится командиру такая тактика, но лучше потерпеть унижение, чем терять бойцов. Война ещё не объявлена, противник тянет время, видимо ещё не готов к активным действиям или ждет, пока нам надоест и наш король объявит войну, я не политик и не могу просчитать их шаги.
   Он действительно не политик. Дамис - вояка до мозга костей, ему бы оружием махать, вот это он любит, такую тактику понимает и принимает. Война будет, вопрос - когда? И мне очень не хочется быть на передовой, когда она начнется, вот только деваться некуда меня привезли в крепость для службы, и служить мне до совершеннолетия, а потом будет муж Дамис. Я не испытываю к нему ненависти и неприятия, он местами даже симпатичный, только я не хочу так, хочу, чтобы мне предложили брак по любви, а не потому, что в этой семье нужны дети маги. Вот только кто меня спросит, к сожалению, пока на троне сидит этот правитель мое будущее представляется именно так.
   Мы прошли половину пути до ворот крепости, как передо мной появился маг, Дамис зарычал и бросился на него, но был отброшен на несколько метров, два бойца рыча бежали в нашу сторону, "не успеют", только и подумала я, а потом была темнота.
  Натэлла.
   Очнулась я в каменном сыром помещении, лежала на куче соломы, вместо двери толстые решетки, окон нет, день сейчас или ночь непонятно, мало опыта у меня, будь я чуть сноровистее, смогла бы защититься от мага, поставить блок или отбежать в сторону, сейчас я в тюрьме противника. Ещё и совершеннолетия не достигла, а уже заложницей побывала, и сейчас стала пленницей, дальше падать просто некуда. Осторожно поднявшись, я дошла до решетки, и заблокировала магией замок, я не знаю, как здесь обращаются с пленниками, а замок может хоть на время меня защитить. На меня надели антимагический браслет, они точно ни разу не встречались с феями, блокируют магию минералы природного происхождения, а я владею природной магией, так что для меня этот браслет не больше чем украшение, а симпатичный браслет, нужно отметить. Может оставить себе? Посплю, месяц выдался напряженным, высплюсь в тюрьме.
  ***
   Меня разбудили тихие шаги, я не стала открывать глаза, лень, не дали хороший сон досмотреть.
   - И эта юная особа снимала ваши ловушки, - раздался приятный мужской голос, - может вам следует пройти курс переподготовки?
   - Может и следует, - холодно ответил другой мужчина, - а вот что с этой магиней делать? Бойцам отдать? Так она умрет быстро, и оставит их неудовлетворенными.
   Ой, как интересно! Решают мою судьбу, как будто я беззащитная зверюшка. Хотя, может они так и думают, надели на меня браслет и делай со мной все, что им заблагорассудится, пришло время посмотреть, кто решает мою участь.
   У решетки стоял вампир, красив кровосос и холоден, как и все его сородичи. В нашем королевстве после переворота вампиров не осталось, они покинули его, не пожелали служить королю, имеющему столь дальнее родство с королевским родом. Вампиры жили ещё в те времена, когда наше королевство только образовалось, они помнят первого короля, родоначальника королевского рода и покинули страну, когда этот род, по сути, перестал существовать. А могли бы поддержать прежнего правителя, выступить на его стороне и тогда, может быть, государственный переворот не удался, но вампиры просто ушли, они не посчитали нужным вмешаться и защитить прежнего правителя. Кто я такая, чтобы осуждать древнюю расу, но мои сородичи тоже не вчера родились, однако же остались, и пытались предотвратить переворот. И пусть мы проиграли и получили много проблем для своих детей, но не бросили своего короля. А может вампиры были правы? Нас рассудит только время.
   Второй мужчина был магом, какой магией он владеет, определить не могу, но судя по надменному взгляду, маг сильный, вампира не боится, а меня считает молодой выскочкой, которая только случайно смогла обезвредить магические ловушки, и то, что я здесь, подтверждает его мнение.
   - Открыла глаза, - сказал вампир, - интересно посмотреть, кто же обсуждает твое будущее?
   Он считает, что я должна отвечать или просто сам с собой разговаривает?
   - Назовешь свое имя? - Спрашивает вампир.
   А он не знает? Не верю, маг у крепости меня ждал, скрывался под амулетом невидимости и выискивал момент для нападения.
   - Тогда назови свой возраст?
   - Может, ты её в свой гарем возьмешь? - Спросил вампира маг, - симпатичная девушка, не убивать же её.
   - Мне 16 лет, - ответила я и увидела, как вытянулось лицо вампира.
   - Я не настолько развращен, чтобы брать в гарем детей, - ответил вампир.
   А убить меня у него рука поднимется? Он не развращен, но достаточно жесток, чтобы убить или я ошибаюсь?
   - Противник совсем докатился, детей заставляют воевать, - сказал маг, - и что нам с ней делать?
   - Подумаю об этом на досуге, - сказал вампир, разворачиваясь и направляясь к выходу, - пусть спит, в её возрасте нужно соблюдать режим.
   Они удалились, а я опять легла и закрыла глаза, нужно уходить отсюда, если я не вернусь, могут пострадать мама и сестра, никто не знает, как Эрик объяснит эту ситуацию. Чтобы обелить себя может сказать, что я сбежала к противнику, ему же наплевать на моих родственников, а скажи он правду, так ему предъявят, что недоглядел. И зачем ему выслушивать из-за меня претензии? Легче перевернуть ситуацию в свою пользу и представить меня как предателя, никто не станет проверять его слова, кто я для этой власти? Заложница, которая сдерживала своих родственников, а нет меня, так можно репрессировать родственников и, вроде, как по закону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"